X



【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ47 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:16.39ID:3pSa8Ul3
このスレはネタバレもあるので注意して読んで下さい
書く人は映画タイトルの後にネタバレ注意!の一言や
改行をして未見の方に配慮をして下さい
次スレ立ては>>980の人がお願いします

ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ46 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1505130722/
※前スレ
【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ47 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1513061601/
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:00:34.73ID:JY472bjL
羊と鋼の森
ピアノの知識がないから調律の作業を目にすることができる、ピアノ演奏が聴けるのはよかった

なんやかんやで多分初の山崎賢人
山崎賢人演じる主人公が思ったより表情行動が煩く気になってしまった…もっと淡々と飄々としててよかったのに
ゆで卵のシーンは可愛くて好きだから許す
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 21:28:45.04ID:OpkyoDGx
シャイニング
妻の顔に目が釘付けになって内容頭に入ってこない
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:18.58ID:HMxFYCBb
デッドプールの一作目は結構暗いシーン多いよね
拷問の所とか見てて辛かった
エンジェル役のジーナカラーノがカッコよかったから2にも出て欲しかったな
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 00:17:56.73ID:qH13JHsL
SCOOP!
やたら恋愛シーン多いし犯人の写真を協力して撮る所が一番の
盛り上がりシーンなのかーなんか拍子抜け…と思ってたら
後半の急展開にびっくりした リリーフランキーの怪演がすごく良かった
静が撃ち抜かれるシーン切り取りかたが上手くてインパクトあった
EDのあと生前コンビで活動してた頃のやり取り見せてああ最初はこうだったなあと
思い出してなんかちょっとさみしくなった
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:11:37.02ID:uMc4gFFP
愛を読む人






普通の恋愛ものだと思ったら違ったわ
解説とか読んで自殺した敬意もなんとなくわかったけど昇進と共にマイケルのもとを去った理由がよくわからない
心の奥底に罪悪感があって幸せになるのを避けてたのかな
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:48:01.97ID:45FEShwt
夜明け告げるルーのうた

作中のクライマックスで主人公の男の子が、うたうたいのバラッドを歌うんだけど
ソレが最高に良かった…
すごい上手とかじゃないんだけど
曲の良さと、少年らしい声と、魂込めた歌い方と、もちろん話の流れもあって
全部がハマって涙出てきた
歌ってすごいわ すごく良かった〜歌〜
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:51.70ID:270HDfGg
チョコレートドーナツ

母親の中途半端に残ってるゴミみたいな親心がアカン
チョコレートドーナツがデカくて美味そうだった
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:40:38.34ID:v/4FN70B
ワンダー 君は太陽
上映中に何回も泣いた
特におばあちゃんのシーンと最後のお父さんとの掛け合いがやばかった
最初ミランダがお姉ちゃんを避けるのは見てて辛かったけど割とよくあることなんだろうな
スターウォーズよく知らないからちょくちょくわかんない所もあったけどチューバッカかわいかった
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 19:50:52.57ID:/dGJpLyI
虐待するような親でもなかなか子供を手放さなかったりするらしいね
親心というより所有欲じゃないかと思う
あとは子供手放して周りからどう見られるかという世間体を気にしたりとか・・・
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:20.19ID:JNrs2Ehk
チョコレートドーナツ、
重いテーマなんだけど映画としては暗くないのが好き
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:22.15ID:QYKiRRBa
ソーシャルネットワーク
2回目
久々に観たけどジャスティンティンバーレイクかっこよすぎ!!!
アーミーハマーはディズニー映画の王子様みたい
コードネームアンクルの次回作って作ってるんじゃないの…
何かちょっと可哀想だなと思った
でも友達もそんなポンポンポンポン金出すなよ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:04.30ID:btpijotN
96時間
最高の映画
ストレス溜まった時に見てるとバッタバタとお父さんが敵倒していくから見てて楽しい
すごく好きな映画 カッコイイ!
アクション映画?なら一番好きだ
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:38.80ID:L4FSQ+Qg
この世界の片隅に

初めて見たときは、幼馴染が来たときにすずさんを差し出した周作さんにすごく腹立ったんだけど
二回目見たらあのシーンみんな切ないなって思った
初恋の人が迎えに来てくれたって嬉しさより、玄関の鍵閉めた旦那を慕ってるって泣くすずさんと
好きあってただろう二人見て、もう二度と会えないかもしれないしって小屋に行かせる周作さんと
初恋の幼馴染に甘えようとして、拒まれて、お前は普通でいいなって幸せを喜んでくれる哲さんと
みんなそれぞれ切ないやん…
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:20.21ID:xEYFiBwK
日本で一番悪い奴ら

綾野剛すごいな、最後は本当にシャブ中の小汚い中年にしか見えなかった
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:52.81ID:jaELjaS/
サバイバルファミリー
紀香たちの一家が羨ましかった
今まで矢口作品はウォーターボーイズの鯉以外動物がガチっぽくなかったのに殺した豚がリアルでなんか…
死体本物じゃないよね?
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:24:06.32ID:BuKoZHFN
ガタカ
主人公の必死の努力の上でのセリフが、諦めと妥協と向上心ゼロで生きてきた私には色々突き刺さった
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:08:48.60ID:lK2s2wIi
水戸黄門 天下の副将軍
自分は2代目黄門さま世代なので月形龍之介の黄門様は最近になって観たんだけど
毛色が違っててけっこうおもしろかった
黄門様ってこの頃からすでに強かったんだなぁw
「怪盗猫乱舞」と「人食い狒々」は妖怪が出てきて暗めの感じ
「天下の副将軍」はお祭り映画みたいな娯楽に徹してる感じで楽しめた
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:25.09ID:lK2s2wIi
ゴメン間違えた
2代目って言ったけど東野英治郎は初代黄門様だった
何かでずっと勘違いしてた
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 13:42:30.76ID:LBH8jaVu
メン・イン・キャット







テンプレ通りと言えばその通りのストーリーだけど猫かわいいし女の子かわいいしで満足
猫が無事で良かった…!最後の最後でやっとほっとできた
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:25:05.91ID:1548ChlH
「この世界の片隅に」ネタバレあり



>>885
あれ最後の方に出てくる哲さん、戦死して召される前にすずさんに会いに来た?と思ったんだけど死んでないんだね
あそこではすずさんに声かけないのがまた切ない

結婚後家を訪ねてきた時の普通でいてくれってこれから先もずっと幸せでいてくれって意味だよなあ
哲さん良い男だな

自分じゃなくて妹と間違えて縁談が来たのかも、妹の方が美人だしというすずさんに哲さんが言う「そうでもないと思うがの」が一番萌える台詞だわ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:46.73ID:sYf1cCH9
モーレツ!オトナ帝国の逆襲

感動し過ぎてしまうクレしん映画は苦手だから(泣きすぎてしんどい)避けてたけど久しぶりに見た
昔の町の雰囲気好きだなぁ…特に最初らへんのチャコが「外は疲れるわ」って言ってるあたりの背景がどれも好き
でも私もレトロな物が若い時から好きだったからチャコを見てると辛くなる
共感できるからこそ見ててシャンとせんか!!!!ってビンタしたくなる
現実は見ないで過去の素晴らしいもの、もう動かない箱庭の世界に浸るのは心地良いんだよ本当に…
でもダメなんだよねー
ひろしの言う「親からもらった二本の足」で進むしかないんだよね
辛いけど、ちょっと前向きになれた映画だった
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:39.80ID:BM6roKRW
>>892







そうなんだよね
あれ私も幻想みたいなものかと思ってたんだけど
どうやら実物として描かれてるんだね
無事に戻ってこれて良かった哲さん

見返してて気づいたんだけど
周作さんが結婚申し込みに来た日の帰り道に
バス停じゃなくてすずさんのいる方に案内して迷わせたの
哲さんだよね
すずさんが気後れしてんのみて気を利かせたのかな
それも切ないよな〜みんな
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:44:32.18ID:tlpkxpcp
>>893
子供向け映画なのに大人向け(?)ってなんであんなに刺さるんだろう?
クレしんの大人帝国私も好き!本当にいい映画だと思う
ポケモンのミュウツーの逆襲とかも好き


それで思い出したけどアンパンマンの命の星ドーリィが気になる
予告で泣いてしまった
見たことある人いるかな?大人でも楽しめるんだろうか…まあ人それぞれだとは思うけど
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 21:21:19.41ID:ZufukE67
>>892
>>894







え?!あれって戦死したんじゃなかったんだ?!
てっきりすずの幻想かと思ってた…勝手に殺してすまんかった…
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 23:24:01.15ID:3PhoPOyg
>>895
ドーリィ良かったよ!!
クライマックスとラストで涙止まらなかった
あと喪過ぎてアンパンマンにときめいた結婚してほしい
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 09:19:47.97ID:jvx0PKWr
ドーリィは私も泣けるのを聞かれたときにおすすめしてるくらい好き
アンパンのテーマの「何のために生まれて、何をして生きるのか」の意味にもそってる
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 11:35:27.97ID:ScruwibJ
>>897
いやアンパンマンにときめくの普通だよ!
あの誰にでも優しいのに誰にも一定以上干渉しない感じが素敵
ちょっとみんなから距離置いてるというか
誰のものでもない感じが堪らない
姪っ子と甥っ子が見るのに付き合ってたらアンパンマン好きになってしまった
ばいきんまんが一番好きだけど
でも1人で見る用に映画のDVD借りるの虚しい…
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 12:03:08.18ID:snma6zZI
ギリギリに入ってきたカップルがなんかスマホ光ってんなと思ったらポップコーンと半券写メってた
こんな田舎なのにインスタばえか…さらに本編始まってもスマホみてていやだったから席移動しちゃったよ
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 15:56:43.41ID:N+9HzUE2
学校の怪談

レンタルショップにないからアマゾンプライムで観た
小さい時に映画館でみた記憶があって内容もまだ覚えてるくらいインパクトあったけど大人になった今みてもかなり面白かった
驚かし方にわくわくしたし妖怪たちもなんだかユニークであっという間に見終わった
淡い恋心が癒しすぎるのとオーディションで選ばれた子供たちが可愛すぎる
4まであるから全部観る楽しみ
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:32.58ID:ZaSqcAlX
スポットライト

派手な演出もなく地道に証拠を集めて記事にしていく話だけど、本当に素晴らしかった
淡々と話が進むから感情的過ぎない
記者たちでさえ100%被害者の味方ではなく、保守的な土地柄読者に好まれる題材を扱う傾向があった
それでも見て見ぬふりはできないと勇気を出した
とても胸が熱くなった
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 01:33:41.14ID:Z23648Vc
火花

ドラマ版と比べちゃいけないけど浅くて薄くて酷かった
内容も役者の演技も軽すぎ
徳永の相方がどう見ても同級生に見えないのがこの映画の一番のボケなのかな
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 10:03:33.04ID:10/rSWQx
昼顔

ラストは割とびっくりした
上戸彩いいなぁ
ホタルに見えたグリーンの光に導かれて死のうとしたけど
ホタルの光のリング見て生きようとしてたの良かった
皆んな幸せなれなかったの悲しい

内容とは別で、地味に暮らそうとしてる上戸彩が良かった
ユニクロ着てます、みたいな
部屋も必要最低限のもので暮らしてて良い
ああいうのいいなぁと思うけどあんな服でも上戸彩だから良いんだよね
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 15:40:33.39ID:l/sg28EV
オンネリとアンネリのおうち

可愛い、ひたすら可愛い
弟くんがイケメン
そしておとなりさんがご馳走してくれる一口ごとに味が変わるケーキが美味しそう
帰りに本屋で原作本買ってしまったけど、オッドアイのピンクの猫とか青い壁のおうちは映画オリジナルなんだね(弟くんも映画ほど出てこないし)
こういう本や映画は小さい頃に見たかったなあ……
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:40:17.91ID:Oz5eZJqw
セントラルインテリジェンス
デブの特殊メイクしたロック様もっと見られると思ったらそのシーン超ーーー少なかった
何だよー
ケヴィンハートって小さいけど普通に175くらいはあるんだろうなと思ってたら私と同じ身長でワロタ
内容的にはいつものロック様
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:50.80ID:nq1KXPuE
神様の言うとおり
ネタバレあるので改行



色々気になるところはあったけど突っ込みながら見たのでまあ楽しめた
原作未読なんだけど染谷くんはネームバリュー的に最後らへんまで生き残るんだろうなと思ってた…
こけしに殺される人だけなんであんな痛くて苦しそうな死に方なの?可哀想
マトリョーシカのやつは神木くんが最初にマトリョーシカ蹴って缶に当てて落としてたので
爆発しないの確認したんだな流石じゃんと思ってたけどそうじゃなかった…

一番気になったのはゲオでの万引き
あの福士蒼汰が万引きしようとしてたゲームソフト中身入ってないよと
染谷くんが持ってったのも多分中身入ってなくてケースだけだよね
ソフトはバックヤードから出すから…
ゲオ勤めてるんだけど都会のゲオは中身入れたまま販売してる?多分全国やり方同じだと思うんだけど
そこがすごい気になってしまった
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:33:52.15ID:ldr3LHu7
予告犯

全く前情報なしに見たけど役者が豪華だね
今の自分の現状が現状なので身につまされる話だった…空白期間怖い
ちょいちょい仄めかすシーンがあって最後は想像通り、セリフ回しがクサいけど面白かった
主人公が務めてた会社辞めた後に皆と一緒に笑ってた奴がその位置にいるのが昔ハブったりハブられたりした記憶が蘇ってあー…ってなる
トラックの時間稼ぎシーンは笑った
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:11:45.89ID:InGB+Tdx
エイプリルフールズ

これだけ大勢キャストを出して、誰が何処のなにか混乱しない映画ってなかなかない
回収しきれてない所も多々あるけど楽しんで観れた
寺島進の役回りが好き最高
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:05:47.28ID:uyU3uN2e
昼顔


TVでやってたのを熱量すごいな〜と始終ぽかーんとして見てた
ドラマ版は見てないけどこりゃ夢中になる人がいて当然だ
昔の漫画が好きなんだけどあれに通じる熱量というか…
不倫発覚後の海の家での無視っぷりとか周りのあたりの悪さとか、でも本人達はお花畑で幸せなのとか生々しい
北野が死んだ時の上戸彩の事情聴取?みたいな所の演技は良かった
奥さんは奥さんで鬼気迫ってるし
蛍は幼虫でも光るって知らなかった
いやー面白かった
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:52.11ID:FnrvpVUA
デッドプール2



1より酷くなってて笑った、下ネタとグロ酷すぎるよね
ブラビとマット・デイモンはわかるかそんなん!って感じだった
Xフォース即退場は本当草
あと氷の微笑ネタ見えてるんだけど…なんで常にフルチンなんだ
ヴァネッサ生存ルートでよかった、ドミノも美人で強くて好きだなー
頭使わない楽しい映画だった
最後のウルヴァリンとことグリーンランタンのとこも爆笑した
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:20.01ID:kVhEvksZ
勝手にふるえてろ
長文&ネタバレごめん


面白かった!
松岡茉優可愛いのに共感してしまった
共感するのもおこがましいけど視野見とかあの気を遣ったつもりが空気読めてない感じとか
調子の乗り方とか1人で過ごしてるシーン全体的にめちゃくちゃ共感した
イチが黒板に反省文書いてるの見てシンプソンズみたいって思ったら作中でも言ってた
最初二は微妙だしやだ〜って思ってたのに途中からすごい可愛く見えてきてたまに格好良く見えて真っ直ぐで良いやつで羨ましくなった
松岡茉優ハグのシーンとか胸に付箋つけてたりとかがめちゃくちゃ可愛かった
自分は重大なこととして覚えてたことも相手はそうでもないとか名前すら覚えてもらってないとかキツいけどあるよな…
イチと良い感じになれたかもしれないけどな
二で良かったと思う
着拒からのファーーーック!は笑ったw

最後に松岡茉優を抱きしめる二の手が白くて細くて綺麗で色っぽかった
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:01:22.92ID:dLxiqsBp
ファーーーック!というとムカデ人間思い出すけどさすがにこのスレ違いで観た猛者はいないよね……?
シリーズ何作目だったかなー

デップー気になるけどどっちがグロいんだろうか
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:19.30ID:U6KP7epJ
>>915
グロ耐性はそんなになくてデッドプールはどっちも好きだけどムカデ人間はトラウマになりそうだから見ないと決めてるw
ムカデ人間はR18じゃない?グロのレベルが違うんじゃないだろうか…
グロって怪我とか内臓とか血とかだけじゃなくてシモの汚さもありそう
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:15.74ID:dLxiqsBp
>>916
レスありがとう
そっかーなら安心してデップー観られるわ

ムカデ人間は1ならまだ……血とか内臓はそんなにだしスカ方面でもそのものズバリが画面に出てくる訳ではないからそこまでトラウマにならないかも知れないけど責任は取れないw

トラウマにならなくてもダイエット効果はあるかも
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:40.01ID:+BmqSFgU
ムカデ人間は映画として楽しめるのは1のみ
2はグロというか汚物、けどモノクロだから案外そうでもない
3はドタバタ刑務所コメディ
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:56.29ID:AbTwreDS
ムカデ人間はあんま面白くなかったなぁ
この手の作品は逃げる側がなんでそこでその行動取るんだってツッコミ所あるの多いけど
ムカデ人間の場合はちょっと酷過ぎるっていうか
インパクトのある設定に甘えて中身雑な出落ち映画だと思った
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:32:29.50ID:U6KP7epJ
>>917
怪我とか内臓とか痛そうなのが無理なら大丈夫か分からない
自分はムカデ人間は見てないから比べられないので…
参考までにアウトレイジは手で目を薄く覆いながらギャーギャー騒がないと見られなかったレベル

>>918
コメディ!?
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:59.60ID:fwOyfcyf
チャイルド・プレイが1作目は正統派ホラーだったはずなのに続編が出るたびネタのように面白くなって可愛くなっていったのと同じ現象かな
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:12:53.04ID:izzTYijA
ムカデ人間3はクリ○リスの干物食ってたことくらいしか覚えてない
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 00:40:08.84ID:AINqj/Hk
>>917
ムカデ人間ほどじゃないけどデップーも人体バラバラとか頭落としたりとか
血飛沫ドバーだったり内臓出たりするので、グロが得意じゃなかったらちょっときついかも
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:23.25ID:d1NjKJL8
ムカデ人間はう○こを食べさせられてるのがほんと無理で未だに思い出してオエッてなる
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:55:23.77ID:mMWVZ9ET
こういう話題ってちょっと改行しなかったっけ
気のせいか
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:36:00.05ID:zssB5UFd
ベイブ
一昔前な外国の農場に色んな動物が集まってる絵がよかった
ただ、みんな人間の役に立つってことを存在価値にして行動してるところが切ないというか悲しかった
ベイブだってたまたまご主人の希望にそってただけで、普通の動物本来の感覚で生きてたらすぐ殺されて食用にされてたんだし
でもそんな感想持つのも綺麗事なのかなーとか、なんかとにかくモヤモヤしたのが残った
あと、猫がチョイ悪役扱いされるのも一昔前あるあるだと思った
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:06.14ID:NwfPFFo/
ジャッカル
コスロヴァ少佐カッコいい 体格のいい美人が軍服きてガンガンタバコふかすの絵になる
暗殺者の七変化すごい ブルース・ウィリスって演技が上手い人だったんだなぁと思った
ただ、あんなに冷徹な無敗の暗殺者なのに途中で無駄に派手な事件をおこしたり
狙撃に失敗してオロオロしながら乱射するも当たらずとかマヌケだなーと笑えたw
リチャード・ギアはいかつい役をやっててもどうしても優男な雰囲気が出ちゃうな
あごクイして許される中年男なんてそうそういないぞ
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:22:18.48ID:Nddsxo2U
バックトゥーザフューチャー
今更ながら初めて見たけどこれは間違いなく名作だわ
ずっと面白かったよ
主人公はイケメンだし目の保養
友情物語の要素が強かったのは意外だった
主人公が過去に戻る前の時点でドクと主人公は友達同士だったけどどうやって出会ってどうやって仲良くなったんだろう
主人公との記憶があるドクの方から関わっていったのかな

2,3もあるけど1が面白過ぎて続編で微妙な気持ちになるのもあれだから2見るか迷う
でも続編も評判良さそうだから見ようかな
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:49:12.00ID:LyN0LdnU
私もBTF先日見直してたけど、今よりCGが少ない時代にきちんと車を浮かせて工夫して撮ってる部分も多くて今のCG全開SFよりリアルに見えるんだよね
今の技術でリメイクとかしてもこの良さはでなさそう
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:26.40ID:Nddsxo2U
>>929
ありがとう
せっかくだし全部見るよ!
もう見たことあるしって乗り気じゃなかった母も一緒に見てたら楽しそうだったし
名作って言われてる作品はとりあえず見てみるの大事だね
大体面白い
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:06.85ID:ufquTnLF
私も3作観たくなってきたw

名作は観るとやっぱ名作といわれるだけあるなぁってなるよね
大脱走とかも古い作品だしすすんで観ようとはしなかったけど観たらめっちゃ好きってなった
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:29.91ID:fq2BwAto
ゴッドファーザー1・2も3回目でようやく名作と言われる所以を理解できた
演出や台詞に伏線が散りばめてありすぎて、少しでも見逃すとついていけなかった
内容が濃密なのに3時間でも短く思える
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:35.01ID:EWCmkOEK
ハンソロみてきた
チューイかわいいよー
以下バレ







大好きなダースモール出てきて少し嬉しかった
けどキーラのストーリー残しちゃってどうするんだろ
あとハンソロとチューイが操縦席に揃うシーンでこみあげるものがあった
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:06:43.37ID:+IYFrfFN
>>914
同意すぎる(以下長文バレあり)





原作よりオリジナル要素多めでギャグテイストになってる?って思ったけどそれ含め良かった
片桐はいりのオカリナさんとかそれとセッションしてるコンビニの兄ちゃんとかいい味出してた
ヨシカがかわいいのにオタク気質で陰キャで生きるのが苦手そうな感じが好きだ、ファーーーック!!笑ったし
欲を言えばアニメイトに行くくだりちょっと楽しみにしてたからそこがあれば良かったな
ニはもっとうざい系の小デブ想像してたのに思ってたよりずっと良い奴そうだった
逆にイチはもっと悪意のない生きづらい天然って感じのイメージだったけどヨシカ側の人間に見えて実はそうでもなかったんだなって印象
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:15:17.26ID:d3x7775X
ウィンチェスターハウス見た




場面場面は怖かったんだけどストーリー全体で見たらちょっと幼稚でがっかりした
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:57:37.23ID:8y9PSsdc
ブルーバレンタイン

これ旦那さんも色々ダメなんだけど
奥さんもアレだなーと思う
昔付き合ってて避妊してくれなかったようなクソ男(しかも今の旦那さんに仲間引き連れて酷い暴力奮った)と再会したことをなんか嬉しそうに旦那さんに話す神経…
ビッチやろ
旦那さんは彼氏であるときは最高の恋人だったのになーと思う
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 03:22:26.17ID:0MIsMIvc
私は辛くなって途中で消しちゃった
振られ男が痛々しくて見てられない
ちょっと違うけど同じ理由で
500日のサマーも苦手
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 06:35:36.15ID:pV+CWkZi
ブルーバレンタインのあらすじ気になってWiki見に行ったらあらすじの文章が酷すぎてワロタ
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 20:00:07.62ID:6QwyVTCH
ワンダー 君は太陽

なんだこれ、最高に素敵な家族だな
お父さんかっこいい
最初から最後までずっと泣いてた、泣きすぎて頭が痛い
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:04.79ID:FyWB2puT
ブルーバレンタインと言えば…


離婚して間もない子供も嫁についていったバツイチ男性にうっかり紹介してしまったことあるw
感想聞いたら死にたくなったって言ってたw
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 01:22:04.90ID:Q3jwxnWz
ファイナルデッドサーキット

B級映画!って感じ、ファイナルデスティネーションシリーズ初めて見たけど全部こんな感じなのか
吹き替えがただのココリコ田中でしかなかった、里田まいは上手くはないけど声質が良いのか余り気にならなかった
冒頭のサーキット場で小気味よく死んでいくのが好き
結局何も無かったけど美容院で爪の処理してた所ゾクゾクした…身近な痛みが想像しやすいシーンは怖い
エスカレーターは中国かどっかの事故思い出して、プールは日本であった事故思い出しちゃった
子供の耳にタンポン詰める親なんか嫌すぎる
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:21:24.25ID:UAmxWphq
>>945
そのシリーズの1作目見たけど(というか1作目しか見てない)B級っぽいと思わなかったな
見たのがかなり昔だからだろうか
あー死ぬ死ぬそんなとこにそんなもん置いたら死ぬって!とか
ほら死んだじゃん〜!とかみんなで言い合いながら見るのが楽しかった
普通は全く死亡フラグになり得ないこともこの映画の中では全部死亡フラグ
でも死ぬと思ってなかったところで急に死ぬとか助かった〜て思わせてからの死ぬとか変化球もあって飽きなかった
風呂のやつと場PCのやつとトラックが印象深い
見たあと何しても死ぬかもって不安がよぎって生きるのがちょっと怖くなったよ
主人公の男の子がイケメンだった気がする
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:24:05.16ID:wi193x2P
>>945
全シリーズ死がピタゴラスイッチしかけてくるよw
OPがこれまでの死に様集でイイ感じになったのは確かデッドサーキットからだったと思う
アイタタ映画の中でも軽い気持ちで見られるのが良いよね

3の日焼けマシンと5だったかの目にレーザーが特に同じ目に会いたくない死に様だった
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 02:49:01.05ID:reeVID2P
この前午後ローでファイナルデッドコースターやった数時間後に、USJで本当にジェットコースター緊急停止したんだよねw
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 06:27:01.44ID:6kRFUrAF
ファイナルデッドコースターは全作好きすぎるし日常が怖くなる。風とか耳に入ってくる曲、看板広告が気にし始めるし不安になってくる
4のオープニングは総集編でグロいんだけどなんか感動するけど吹き替えがってなってしまう
1の飛行機から見てて5のブリッジのラストには驚いた
もっと見たいような5で完結しててほしいような
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:53.47ID:wi193x2P
日常生活のふとしたときに「おっと、これは気を付けよう」みたいな意識が芽生えたから
案外ホラーも役に立ってるw
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:26.87ID:CMRH/eeM
ギャラクシークエストが好きでたびたび見てる

名探偵モンクのトニー・シャルーブのファンなので彼ばっか目で追っているw
でもアラン・リックマンの「トカゲ頭の名に懸けて」もおいしい役だよね
アラン・リックマンの作品で一番好きな映画でもある

あとファンボーイズも好きなんだけど、ディズニー傘下になったスター・ウォーズは期間置かずにシリーズ作られるから待つ楽しみとかが懐かしい
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:27:55.73ID:lhzWPdLx
ファイナル〜シリーズだと高速道路やレーシック、針マッサージで...とか思い出す
日常会話のネタにもなるし、ホラー苦手だけど
、ヒエ〜〜と飛び上がりながら恐る恐る観れて集中できるから好きw
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:38.04ID:41ogeIKD
アラン・リックマンはハリー・ポッター1作目で扉バーンと開けて登場するスネイプ先生で度肝抜かれて大好きになった
格好いいアラン・リックマンを堪能するならいつか晴れた日にが好きだなぁ
大佐が素敵すぎる
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 01:05:09.54ID:hXctEz/w
ニューヨーク眺めのいい部屋売ります

夫婦の部屋凄くいい
こんな部屋に住んでみたい
部屋の閲覧会、住人がまだ居るなかで堂々とテレビ見たりベッドに寝たり向こうの人の感覚はすごいなと思った
一番驚いたのは動物病院の治療費だったけど
調べたらアメリカの動物病院高すぎ
病み上がりなんだしせめて階段は抱えて登ってあげてとラストそこばっかり気になってた
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:28:00.51ID:SqKspT1F
ブリグズビーベア本当面白かった
ローテクカクカクSF大好き。作中のブリグズビーベア本当にYouTubeとかでやってほしい、テーマソングも頭から離れない
「籠の中の乙女」もそうだけど映画で世界を知るって映画好きとしては泣けるな
ジェームズは言うほど変なやつじゃないし悪者も出てこなくて自分好みだった
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:46.25ID:goqe0rt5
ブリグズビーベア面白かったな
マークハミルの使い方がうまいなと思った
主人公が事態をそんなに悲観せず、偽両親を恨んでない所がよかった

ワンダーの時も思ったけど、周りがびっくりするくらい良い人ばかりで違和感感じるのが難点w
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:24:09.89ID:usHNI8do
>>952
トニー・シャルーブはAmazonプライムのドラマの役が最近面白かったなー

マーベラス・ミセス・・なんとか
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 22:05:15.20ID:PZX/pCm5
バックトゥザフューチャー2
すごく面白かった!これ1に2の主人公が見切れてたりとかしないのかな!?
ドク有能で知的で優しくてまっとうで格好良くてやばい
惚れそう
雷落ちて消えちゃったときショックで声出た
手紙でめちゃくちゃホッとした
3が早く見たい
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 00:31:02.39ID:UGcWy+es
イットフォローズ

ホラー見たくなって借りたんだけど、不思議な映画だった
青春映画みたく友達とビーチで和気あいあいしてイットに捕まるとか、主人公水があればすぐに泳ぐとかw
28日後みたくダッシュで追いかけられたらすぐ終わるもんね

違う切り口で見せた正統派ホラーなのかな?
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:01:20.89ID:epjDHOgB
今初見でBTFシリーズ見てるひと羨ましい
何回見ても面白いと感じるけどはじめて見た時の衝撃は凄かった
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 09:21:06.01ID:zt59KZUm
>>961
みたことないから死ぬまでにみたい。
E・Tもスターウォーズもみたことない
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 16:20:54.43ID:nfF82FEM
タイムライン ※ネタバレ

面白いし好きな映画だけど教授助けにタイムスリップした先で生徒死んでるし
愛する女性ができたからとかで居残ったアイツは現代の家族については一切触れないし
そういうのが気になってイイ感じに〆ようとしてくるエンディングにイマイチ浸れない
いやいやいやいやちょっと待てよ、ってなる
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:26:57.49ID:X66I9XHP
ムトゥ踊るマハラジャ

20年ぶりにインド映画ブームの原点見返した
話は王道ラブコメだけどとにかく踊る踊る踊る!
早くダンスシーン来ないかなーと待ち遠しくなるくらい癖になったw
昭和の少年漫画のような暑苦しいエネルギー、ベタな演技、たまに「??」なカメラワーク

バーフバリとかでもそうだけど、インド映画って吉幾造みたいなのが主役はるんだよねw
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 21:33:54.99ID:s6TXvmTt
バーフバリ見てみたいんだけどDVDだとカットされてるの?
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 22:18:20.79ID:q020jvBo
バックトゥザフューチャーって今見てもよくできてるSFだなーと思う
ただ非リア充がめっちゃ肩身狭そうなんだよねw
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:16.15ID:DsGTb3mL
>>965
わかるそれ大好き(ちょっとネタバレ)


序盤のムトゥ登場シーンの踊りが一番好きかな
列になって稲みたいなのを叩きつけたりムトゥの顔が3つくらい出てきて一斉にこっち向いたり、謎に野生のヤギがズームインされたりw
最後の方で主要メンバー全員が集まってムトゥの母親が「踊るのよ(キリッ)」って言うのが最高
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:47.48ID:nfF82FEM
マイケル・J・フォックス主演の映画は「摩天楼はバラ色に」も好きだったな
パーキンソン病になったと聞いたときはショックだった
病識が無いのでなんとなく車椅子の介護生活をイメージしてたけど、
精力的に活動してるみたいで安心した
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:42.98ID:7aQNsKg8
ゴジラvsモスラ




子供の頃、モスラに夢中だった記憶はあったけど
改めて映画を見たら何から何まで狂おしいほどに可愛くてたまらんかった
俳優さんも演技も撮り方もストーリーもミニチュアの街もゴジラもバトラも何一つ無駄のない可愛さ
モスラのいじらしさに心つかまれっぱなしだった
たまにモスラの体毛?が燃えてるところが愛しくすらあった
子供の頃の自分もモスラのフォルムや振るまいに心奪われたのだろうなぁ
子供の頃と趣向が変わらないんだからまさに三つ子の魂百までだ
非常に大満足
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 00:40:40.43ID:6q3mlkdI
>>968
私もその曲好きだ
音楽担当したA.R.ラフマーンはスラムドックミリオネアでアカデミー賞で作曲賞受賞してるんだね

冒頭でムトゥ役のラジニカーントの名前が出る前に、SUPER STARとでっかく紹介されるのも好きw
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:02:55.52ID:ulNB8br2
ブラックパンサー





配信レンタルでようやく見れたんだけど個人的には面白くなかった
アメリカ情勢や黒人差別問題とかわかってないって思われるかもしれないけど普通に娯楽、ヒーロー映画として退屈な部類
オコエとはかっこよくて好きだけど国王含む主役級の面々にもあまり魅力を感じられず
超絶科学技術もSWみたいだしあんなに進歩してる国なのに王決めや要人たちがガバガバすぎるしアクション見づらいし魅力ない
国王何も成し遂げてないし努力もしてないのに「父のしたことは間違いだ!人類を助けるべき!」とか言われても…って感じ
まだ敵のキルモンガーの方が筋が通っていて実力で王に成り上り人として魅力があった
不要なシーンや関係性が多くて無駄に長い、かといって描かれるべき心情やバックボーンは描かれてない
感情移入できないし結構引っかかる部分が多くてキツかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況