X



【指輪】喪女のアクセサリー事情77【ネックレス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:38.41ID:1jK2DEQ3
安価なものから高価なものまで、いろいろ語りましょう。

好きなブランド・こんなの買った・手作りしてる・こういうのはどこに売ってる?いくらくらい?
つけないけど、集めるのが好き、今の季節にこういうのはどう?この年齢でこれはどう?
などなど、なんでも語りませんか?

次スレは>>950の人が立ててください。

※前スレ
【指輪】喪女のアクセサリー事情76【ネックレス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1517671425/
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:47.69ID:3yqHcLp8
普段よりサイズが1小さい指輪なら入らないのも当たり前だし???
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:34.94ID:h7F7kf2I
ごめん、日本語でおkだった
普段は指輪のサイズが#13なんだけど#12でも入るんだ
なので使えると思って12の指輪をヤフオクで落札したんだけど
届いたら指に入らなかった、という話でした
マッサージしてくる…
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:50.54ID:llh/senV
>>580
あー落札ね スッキリw

今キツいなら暑くなったらもっとキツいよね
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:11.38ID:fIzGwCOb
私もアパタイト欲しくて楽天中古の2品購入前に問い合わせたら よく見たら2つともカケあり。一社は追記、もう一社は書いてもいない。かけやすい石は中古は気をつけて。
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:30.64ID:3yqHcLp8
同じサイズ表記でもブランドで微妙に違ったり少しのリング幅の違いが影響したりもするよね
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:20:19.77ID:QBKFD9rX
それと、こういっちゃなんだけど、
アクセサリーショップの指輪のサイズ表記、かなりいいかげんだよ
リング棒買ってよくわかった
手持ちの指輪を片っ端から通してみたら、
ジュエリーショップで購入した貴金属製のものはちゃんと表記通りの号数のラインに重なったのに、
アクセサリーショップのは、もう、メチャクチャだった
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:37:38.20ID:bn5XlR9J
幅のサイズやデザインでも違うしね
中古で歪んでたりするとそれが原因で通らなかったりもするし
リング棒とブラックライトはセットにしてる
ダイヤやルビーサファイアは意味なく照らしてしまうw
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:59:03.37ID:B5WvxYS3
私はブラックライト買ってから、UVガーネット買っちゃった
でもカラーチェンジがイマイチだったので、ミントカラーからガッツリ蛍光ピンクになるのが欲しい
0589彼氏いない歴774年@\(^o^)/
垢版 |
2018/04/08(日) 15:17:33.28ID:X9B6vHYu
欲しいのはダイヤ1CT(ギラギラ輝けば質はあんまり問わない)のリングなんだけど
実際着けるとなると、0.2ct×5のほうが出番多そう。上でもちらっと出てたけど
そんなデザインのリングはありそうであんまりないね。楽天内捜索中なんだけど
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:30.61ID:uiuK+aLg
>>589
私もそう思った
参考までに今ヤフオクで一文字リングって検索すると今風のも出てきて楽しんだよ
0592彼氏いない歴774年@\(^o^)/
垢版 |
2018/04/08(日) 16:18:27.95ID:X9B6vHYu
私も今、一文字リング ダイヤモンド で画像検索してたとこ
おもしろかった。今は何もかもが可愛くなってるね、なんかウンザリ
したわ。昔のは新鮮だったけど指の力が求められそう、武器にもなるね 
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:58:42.35ID:10rbuvp5
何もかも可愛くなっててうんざり?ごめん何言ってるかさっぱり理解出来ない
楽天じゃなくてGSTVとかで探せば
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:08:30.44ID:hZbb1ZgQ
そう?分かるよ
庶民向けアクセは地金は少なく軽く幼稚な甘いデザインのが増えてる
もちろん全部ではないし、もっとチープなアクセになると逆に遊び心のある面白いの沢山あるんだけど
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:12.48ID:Byg7HscI
そんな難しい話じゃなくて
可愛い系好きじゃないのに可愛い系しかないから
選択肢がなくてやだーって話じゃないの
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:21.17ID:bn5XlR9J
貴金属類はうすっぺらくなったよね
地金たっぷりの昭和っぽいの求めるならヤフオクとか質屋で探す方がありそう
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:17:12.97ID:ECDNPSve
一文字リングってなんだろーって思って調べてみたら
今欲しいと思ってるタイプの画像が出てきた
リングのために貯金しなきゃと思いつつ
ミキモトで一目惚れした真珠のピアスも欲しい
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:46.08ID:Oh9BYqdi
GSTV視聴者なら耳にタコが出来るくらいしょっちゅう聞くよね>一文字リング
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:09.83ID:IpGxJtKZ
昭和まで行かなくても平成10年代はデパートブランドにシルバーアクセみたいなボリュームあるカジュアルデザインがあったと思うけどオクでもあまり見ないよね
みんな潰されちゃったのかな
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:55.36ID:9ZbKoMAd
ありがとうございます!
みんな引き出しすごいね
次のボーナスでトリニティ買う気まんまんだったけど欲しくなっちゃった
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:18.31ID:44K4g79L
アルティーダウード結構いいなあと思うんだけど値段も高い…
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:27.03ID:tuMbvsH+
>>574
職人と検品が経験少ない&店員が制作の知識少なめだった場合もあるのよ。

石留めがズレて店に言ったら、職人のリーダーみたいな人が来て即座に型から作り直すことになったよ。

店は言い逃げしようと思えば出来たから、良心的だなと思って。

ホントにリスク管理するなら、リフォームなんて一番やりたくないわ。割に合わない。
元ジュエリーショップ店員としてはね。
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:48:45.84ID:ucWWI53E
楽天でいいなと思った 0.3ct k18wg のエタニティ
レビュー読んでたら2011年の人がこのクオリティで19,800はお得でした!とか書いてて凹んだ
今の価格その倍だよ
全体に貴金属が値上がりしたとはいえ、同じ物でそんなに変わってるとがっかりしてしまうわ
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:20:17.84ID:YoNvn2Ao
>>602
カルティエのベビーラブネックレスのPGかなと思った
あれも確か片方にダイヤがエタニティみたいに入ってるタイプがあるし
たまに職場の人がしてて素敵だなぁって
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:40:33.09ID:mvJB74l+
マテリアルクラウンの
リングかネックレスをつけたことのある方いますか?
好きな作品とコラボしているものがあって
素材というか質感がどんなものなのか
気になりました…。
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 09:00:54.51ID:eslvDmc+
>>610
編むの1ctダイヤフルエタも旗の7粒0.5ctも以前は半額以下だったからねー(旗はスペック変わってるとはいえ)
ほんとに高くなってて切ない
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:06:13.30ID:eVbyeslH
>>608
K10メインで、すごい華奢っぽいしね…
でもヘビのシリーズかわいい
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:10:53.04ID:6dsIAyJp
ハイブラも10万くらいね上がってるしそこは仕方ない
お金の価値もその時とは違うしねぇ
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:12:30.20ID:+BgD2mtF
金属アレルギー持ちで、金かプラチナなら大丈夫なんだけど
18金のネックレス使い始めたら首回りがかぶれてしまった
ピアスなら問題ないんだけど、ネックレスの方が刺激強いのかな
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:23.85ID:ONqHJy/R
純金のネックレスなんてあっという間に切れる予感しかないw
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:08:35.57ID:+oVyF6Hy
首周りは夏は汗かくしチェーンが回ったりして首に擦れるからかぶれが起きやすい
直接肌に当たらないような長さと服装で使うのが良いかな
私も首がかぶれるのでそうしてる
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:47:51.00ID:+qeW6pE0
>>618
当たる面積考えたらそりゃそうかと
パールベースのものにするか皮紐だね
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:15.87ID:oTo21ANi
同じく金アレ持ち
夏のネックレスは開き直って革紐やパールやビーズにしたよ
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:02.33ID:dasRytf3
医療用ステンレスやチタンは試してみたのかなあ
軽くて安くて丈夫で今はバリエーション多くていいよ〜
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:19.81ID:R1nfOMvI
二十歳の誕生日(ずーっと昔)に自分でリングを買ったんだよ
プラチナの結構ガッシリした枠にガーネットのリングで3万円弱
今日その店に行ったら、糸みたいに細いK10のリングと、更に細いK10のネックレスしか置いてなかった
店員さんが「いいお品ですよー」って笑顔で勧めてきたんで逃げ帰った
なんか悲しくなった
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:46:06.68ID:sJ6v5nHZ
金は物凄く値上がりしたよね
それでいてプラチナ製品は安くならないし
0627618
垢版 |
2018/04/09(月) 20:07:10.97ID:t8Wi1SXM
耳貫通するピアスがいけるから
肌に乗せるだけのネックレスなら問題ないだろうと思っていたんだけど
よく考えてみたらネックレス割とリスク高いんだね
時計でかぶれるからチタンも多分駄目だし
ネックレスは素肌につけないように気をつけます
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:52:11.83ID:K6Q1UuiM
プラチナもロジウムでアレルギー出る人いるもんね
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:29.56ID:C3evK7uh
ロジウムやチタンにアレルギーある人って相当稀だよ
チタンそのものじゃなく接触面の刺激や自分の汗にかぶれてたり
プラチナ製品だったら割金やロジウムメッキの下地の金属とかにだいたいは反応してる
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:16.53ID:kQbZATwb
>>627
多分て…
病院で検査してもらって診断された訳じゃなくて自称金属アレルギー?
汗かぶれかもよ
診てもらっておいで
話はそれからだ
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:08.77ID:Qq51WK2s
ヤフオクで凄く欲しいルースがあるけど
アクセサリーは正月くらいから興味出始めて1個くらいしか持ってないので迷ってる
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:56.60ID:uGsv1Il7
>>631
アクセサリー1個しか持ってないなら買いなよー
でもルースのままじゃ身を飾れないんだよなあ
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:03.08ID:Qf+AXZ1S
私も時計やネックレスでかぶれてたけど病院で検査したら金属アレルギー一切無かったよ
単に汗が原因だったみたい
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:02.39ID:K6Q1UuiM
自家中毒でかぶれるの多いよね
私も夏場に時計つけてると汗でかぶれるわ
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:44:10.70ID:sPUJ0dPt
私はダメな金属7種類あったから本当検査してよかった
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:03.76ID:HS/JiU2+
最近もっぱら買い物といえばジュエリーになってしまった。
服は買っても着ていくところないしかさばるのに比べてジュエリーはいくら買っても部屋でかさばらないし、毎日つけられるから気分上がる!
制服の仕事だから服なんてたまの休みのお出かけの時しか着ないのになんであんなに買ってたんだろう。
ジュエリーなら仕事中も目に入って気分いいし万が一飽きたら買取も値段つくし。
今日はeteで可愛い店員さんに薦められるがまま、ブレスレットとネックレスと指輪買いました。
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:51.30ID:0t9hkpPG
>>625
金の値段もそうだけど
職人はじめ人件費の高騰もありそう。

ジュエリーが繊細になるほど
磨きが難しくなって作業に時間掛かりそうだし
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:05:09.96ID:/cpYKVrJ
>>625
昔は金も安かったからねぇ嬉しかった
ブラウンダイヤも今ほどメジャーじゃなくて東急百貨店の目玉で0.3ct位の のブラウンダイヤネックレスが何と\10,000で買えたし
それで社会人になった時にささやかながら三菱の純金積立を始めたんだもの
まさかプラチナと相場価格が逆転するとは思ってなかったよ
金価格は軽く3倍にはなってるし
手頃なアクセは10kばっかだー

あと下手すると昔仕入れたプラチナだと今の価格に合わせられないorプラチナは高いものというイメージ→高いままで設定のパターンがあるね
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:58:26.30ID:rJbZJf0g
プラチナは加工に手間と金が掛かるんだってよ
地金代が安くなってもそこは変わらない

あと、k18は金が75パーセントで残りは銀と銅、体積にしたら半分ぐらいしか金じゃない
なのにプラチナ製品として一般的なpt900なら90パーセントがプラチナだから、単純に純度が高いっていう理由もある

しかもプラチナ製品は、割金に高価なパラジウムを使ってるものもあるので割金を入れた方が安くなるとも限らない

あとは仰る通り、古い在庫という可能性もある
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:38:29.37ID:RcFekgHs
以前、旗で0.5ct H&Cのブラウンダイヤ覆輪ネックレス3万円台で買ったのが幻みたい
確かにいろいろ高くなる要素あるのは分かるけど、嗜好品とはいえそれでもまだ他の
ファッションアイテムなんかの高騰率とは比べものにならないくらい高くなった感がある
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:03.95ID:qQPL3r3S
2012年前後ごろ?ってすごーい円高起きた記憶
急な金の高騰もあったけどまだ製品価格にはそこまで反映されてなくて
高く地金は買い取ってもらえてハイブラとかも今より安かった
いらない金は処分して海外通販したり海外旅行したりハイブラ買ったりした
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:14:21.85ID:MukCX/Co
ハイブラでも同じデザインの中古リングみてたらサイズ大きいほうが軽いものとかあって地金の高騰を感じるわ
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:43.91ID:LsEc8uSr
まぁ金や円の価値は毎日毎日かわるからしゃぁない
だから欲しいと思った時に買う
0646彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:34:54.74ID:3ONFJxdV
失敗したーー!!
手数料がかかるフリマサイトで落札したあと、ぶらぶらほかサイト見てたら、15000円もさげて同じのが売っていた……
出品者さん一緒だから単純に経費を上乗せしてたみたい。
もっとちゃんと見てから買うんだった……
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:20.57ID:NHLXYP3r
キャンセルさせてもらって買いなおせば?
オクみたいに自動で非常に悪いがつくわけじゃないし
相手も差額が手数料分ならどっちで買われてもほぼ同じなんだろうし
手数料分15000円って元が高額なものだね、15000円はバカにならん、交渉したいね
買ったほうの取引画面でコメントで他で買いたいとか書くと運営にチェックされちゃうから
安い方で先にコメントいれてみるとか
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:59:58.37ID:2waj4g8/
フリマスレつくれば?買い方だの売り方だのを話したい人達が結構いるみたいし
ポイントなんかの話題と同じでアクセサリーと関係ないよね
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:05:28.75ID:0p0W3SEt
ジュエリー購入時のお得な話とかだしありじゃないの?流れをぶったぎったり長々続くならまだしも
そこまで目くじら立てなくても
ジュエリーの絡みで偽物売ってる情報もありだと思うし
昔話の相場が安かった話だって今したって戻れるわけでもないどうにもならない話もありなんだしw
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:38.47ID:cgQZ307V
賛成、私もフリマサイトぼったくりさんの件すごく参考になった。
0651彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:50:33.24ID:A27GvGSD
フリマやオクの話題はいいけど、特定のアカウントのウォッチの話は大嫌い
個人的に監視するのはいいけど共有してくれなくていいし、話したいなら他の適正スレでやってほしい
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:55:30.24ID:L0QeWiJ2
ハムのぼったくりもアムのぼったくりもここの住人なんだもんねぇ
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:00:12.61ID:7vxq59fG
流れぶった切りで申し訳ないけど、ここの住人でsowi好きな人いる?
3年くらい前に代官山のお店に行ったきりなんだけど、このスレ見てたら久々に行きたくなってきた。
あと蒼門ってとこも気になるんだけど、ここってどうなのかな。誰か詳しい人教えてほしい。
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:10:04.99ID:u+WAb3wc
単純にヲチはヲチ板でやらないとルール違反でしょ
その辺よろしく
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:31:02.03ID:1wOBHqja
>>653
sowi持ってないけどスターダストリングが可愛くて去年から悩んでる
アラフォーにはかわいすぎるよなー…
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:01:28.43ID:eUxW5Trl
スターダスト持ってるけど重ねづけならアラフォーでも行けるんじゃない?
でもかなり華奢だからふくふくした感じの手指の人には物足りないかも
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 01:20:40.93ID:WgGNJHfd
>>653
sowi好きです
私も三年くらい前に代官山へ行ったきり、また行きたいと思いつつzozoで買ってばかり
買おうかなと思ったものをお気に入りにいれておくと、
時々お気に入りに入ってるものに使えるクーポンが出たとメッセージが来るのでその時に買ってます
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:26:44.06ID:fP4c/cx8
だから然るべきところでやれって言われてるのにまだやるの?
スレチ以前に板違いだよ…
情報自体はありがたいけどさ
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:36:40.50ID:5jnxjd8/
板違いには違いないんだけどやたらと追い出そうと必死なのは本人乙かと思っちゃう
単発ばっかりだしね
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:52.38ID:fP4c/cx8
それ本気で言ってるの?ちゃんとスレ立ててまとめろって言ってるのに
ここでどうしてもヲチしたいって方が引くわ
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:57:50.13ID:fP4c/cx8
うわあ…まあ釣りだろうけど
もし本気なら板ルールすら守れない鬼女と同レベルだね
注意喚起スレすら立てられないのか
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:25:57.93ID:cBzz7YTS
私もIDコロコロとか本人とかどうせ言われるんだろうけどね
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:50:39.24ID:XC0VEvtC
フリマ抜きにして、この6万のやついつも売り切れで買えないんだよなぁー
お買い得だなと思うけど6万あったら他の買えるしな〜と思っていつも買わずにいる
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 07:51:21.20ID:0hpgqIUu
喪女がフリマアプリ転売ヤーを貼ってくスレつくったら?
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:30:04.00ID:/I/JZ4Tj
春になるとカラフルな色石、マリーエレーヌとか欲しくなるけど高いよねぇ
ネコ耳のとかかわいいけど喪がネコ耳ついたモチーフものって一気にダサくなりそうかなぁ
コードブレスでいくらぐらいだろ、モチーフ小さめで使いやすいかな、それでも高いだろうけど
などと考えつつ仕事行ってきます
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:55:34.07ID:cf7BczyM
sowiのこと答えてくれて人ありがと〜。
あのブランドの、シンプルなのに少しだけ個性的なところが好きなんだよね。それでいて価格も手が届きやすいし。
そういうブランド他にもないかな。
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:39:01.01ID:hbqi6ti+
ジュエリー絡みなら、わたしはどんな情報でもありがたいけど。ジュエリーに関係ないフリマ晒ししてたらスレチだけどさ。ジュエリー好きならいろんな情報網羅したいわ。転売屋やぼったくりも多いから、ありがたい。
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:47.20ID:LhKL4ZGE
>>671
板違いでもジュエリーに関係あるならOKってのが許される?
それならジュエリーき関係あるなら鬼女がここに書き込んでもいいと思ってんの?
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:18.46ID:L4qlI2sB
解釈広げすぎ
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:35.50ID:LhKL4ZGE
>>673
だってジュエリー絡みならどんな情報でもありがたいんでしょ??
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:14:28.24ID:L4qlI2sB
671は板チでもいいとは書いて無いでしょ
あくまでも「この板のルールの中」では大前提
ジュエリーに「関係ない」フリマ晒はスレチだけどの他の「ジュエリーがらみの情報なら」ってことでしょ
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:17:34.34ID:gtNyalde
どんだけものぐさなのかしらないけれど、>>668を適宜見ときゃいいじゃん
あそこはジュエリーも含めて転売屋晒してるよ
他商品の転売屋は見たくないとまで言うんなら自分で別スレ立てなよ
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:41:01.33ID:7GB9IFQI
情報網羅したい人がこのスレしか見てないのが草生える
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:32.48ID:NgmpCH3Y
自分の気に入ったことだけ書けなんて無理な話だと思うけどね
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:08.64ID:qqCqxdtZ
sowi初めて見た
かわいいね
たまころ好みだけどピアスにするにはちょっと大きいかな
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:44.18ID:uO59Vwj/
兎に角ここでヲチするのはルール違反です
以後やめてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況