X



何のために生きているか分からない喪女 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:45.29ID:iZpqDHQn
【このスレはアフィへ及び他スレへの転載禁止です】
特にやり方が卑怯すぎる喪女のまとめブログ管理人は来るな!

年齢=彼氏居ない歴
毎日職場と自宅を往復の独り暮らし
これと言って楽しい事も嬉しいこともない日々
それでも明日はやって来る
何のために生きているのか 何がしたいのか

説教や希望者以外への安易な励ましやアドバイスは時には他人を傷つけてますのでお断りします

ニホンカワウソ→NG
(´・ω・`)→男なのでNG

次スレは>>980よろしくです
前スレ
何のために生きているか分からない喪女 part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1513823776/
何のために生きているか分からない喪女 part13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1518326285/
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:04.17ID:BAn0DoU1
女のくせに子供のときからそれは異常
男でも小学校中学年からでしょw
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:50:23.57ID:oHIDM4mk
私も幼少時代から性欲強かったよw(弁えて自制してたけど)
女の癖に〜って偏見、意味不明だわ
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:53.86ID:443je4n2
女の子の方が早いのかもね
幼稚園に通ってた頃、もう既に女の子女の子しててオシャレに気遣う子が多かった
あの男の子かっこいいねなんて話もあったし、バレンタインどうする?みたいなことを話してる子もいた
男の子は全然そんな感じじゃなかった
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:46.02ID:4ArrEwHI
クソブタとみたひとみ。
早くくたばれ。クズ。
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:47.90ID:/yBzNPr+
スレタイ見てたら鈴木奈々の元彼がデート中「生きてる意味が見出せない」と踊りはじめて振られたネタを思い出した
鈴木奈々みたいな子がスレタイとは真逆な人生歩みそうなタイプに思う
タレントにならなかったとしても、アホでも喪女より生きる適性ありそう
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:37.48ID:fclklenR
>>55
演技じゃね?って思ってしまう…
生きる力はありそうだけど
芸能界でいうと、目立つ容姿じゃないから、あれくらいのキャラ作りしないと食べていけないんじゃないかな
結婚もしたし、将来のこともしっかり考えてそう
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:13.61ID:NdEddfVW
他人の壮絶人生や体験談を聞く→私なんてまだまだじゃん!頑張って前向いて生きていこう!
→やっぱり無理…何のために生きてるの、結婚もできなければ仕事も充実してないし無意味に毎日が過ぎていく…生きてる価値もない…
→他人の壮絶人生を聞く→私なんて〜
をループしてるだけな事に気づいた
自分自身は全っ然前に進んでなくてワロタ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:48.51ID:YnHlDwdc
>>57
他人と比べたって仕方ないよ
都心で庭付きの一軒家を維持できて、使用人がいるくらいのお金持ちのお嬢様に生まれたかった…
けど、そんなこと言ってても仕方ないし、自分は自分だし
高尚なことを望まなくてもご飯食べてて美味しいな、幸せだなくらいでもいいんじゃないの…
私は最近、食べるために生きてる
家畜のようだけど…
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:46:59.89ID:4xgtz4bf
>>58
ありふれた奇麗事とかもうウンザリだ
そりゃ大金持ちや超絶美人なんて比べる対象ですらないよ
私はただ普通の暮らしがしたかった
容姿のことで差別されたりせず発達障害もなく普通に働きたかった
それができる普通の人とは嫌でも比べてしまうよ
毎日何とかその日暮らしでご飯が食べれても普通に生きたかったよ
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:34:03.52ID:6/HGSDj1
>>59
底の底からのし上がってくる人だっているよ
それができないとか、気力がないなら現状を受け入れて生きるしかないでしょ
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:36:39.18ID:ephqAAUQ
テレビで芸能人の親子が出てて親が娘にお前早く嫁にいけよって場面が流れてたんだけど
そういうの見た時に母親がお前独身でざまあって目でこっちを見てくるのがムカつく
まともな家庭なら娘に幸せな結婚してほしいと願うんだろうけど自分の母親の場合全く結婚を願ってなくて一生独身でみじめに生きてほしいとしか思ってない
子どもの時からダサい格好させて暗く無表情に育てて母親の思い通りのみじめな独身になっただけで
結局学校でも社会でも上手くいかず家庭もストレスの場所でしかなく
誰からも幸せを願われない人生って生きてても意味ないというかとにかく疲れた
リア充って親や友人や恋人や周りから愛されて自分の幸せを願ってくれる人がいるから人生頑張れるんだろうね
自分にはそんな人一人もいないし誰からも見下され馬鹿にされるだけの人生って誰だって嫌だよね
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:47:09.97ID:IcJx6r1V
もうアラフォーだけど今まで生きてきていい事なんて一つも無かった
跡形もなく消えたい
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 21:10:18.96ID:BAn0DoU1
5chで酷い生い立ちの人見てもさ、私より酷いなーって思うだけで、頑張ろうとか思わないね
会ったこともない人の人生が酷いからって何で私が頑張らないといけないのか
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:19.83ID:BAn0DoU1
私の人生全部ウソだったんだ
やってきたこと、見たもの、感じたこと全部無意味で無駄だったんだ
誰にも何の影響力も無かったんだ
死んでもそうだ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:47.40ID:3thtloN2
女のほうがドスケベなんだから
素直に自分からマンコ開いて養ってもらえよ
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:07:41.32ID:Po8K/nNm
人生失敗したとは思ってないなぁ
生まれた時点で失敗、マイナスからのスタートだからね
それを如何に0に持っていくかがこの人生の鍵だった
多少の努力ではマイナスのままでどうにもならなかった、ただそれだけ
Fラン相当の人間が東大落ちるようなもん
だからもっとこうしておけばな、とかは無いですね
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:17:23.71ID:Po8K/nNm
赤ちゃんのときから既に借金背負わされてるのと同じですから
リア充赤ちゃんは何百万、何千万も貯金あるのに、自分は借金をこつこつ返済する人生
しかも利息分で精一杯で借金は増えていく一方
その間、リア充子供は親の助言などを有効活用して雪だるま式に資産増やしていきこちらとの格差は広がるばかり
そんなのを見せつけられて、人生アホ臭くならないほうが凄いよ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:04:00.67ID:2pWD8hu4
大人は発達の妹のご機嫌取りで、わたしが正解でも間違えてる妹ばかり優遇されてたように感じる
大人になっても、わたしが正しい時も間違っている時も誰も味方になってくれないと思ってる
だからなにかを間違えた人もそれを擁護する人も本当に憎くてたまらない、なんでも善悪で判断してしまう
自分が間違ってたときがいちばん最悪
自分も周りも殺してやりたい
こんなクズな考えしかできないのになんで生きてるのかわからないわ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:29.51ID:aEElQ4Ri
>>67
同感
失敗したっていうのは成功の可能性があったのに失敗した、っていう意味だし
最初から可能性ゼロの自分は土俵にも上がれてないわ
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:34.64ID:cko7NBNA
こういう土日とか休日に世の中の人達がみんな一緒に過ごす相手いる中で自分だけぼっち感がすごい
両親はどこかに出かけ兄弟はとっくに実家出て疎遠だけど結婚もしてるから妻子と出かけたりしてるだろうし子ども小さく一番楽しい時だろうけど
地球上で自分だけ一人って感じでうつ状態がすごい
それでこのまま高齢独身実家で生きた場合介護地獄が確実に待ってるだけで看取ったとしてその後も自殺や餓死しか待ってない
そんな人生って意味ないよね
確実にどんどん不幸になるのが分かっててあと何十年生きるとか地獄すぎるし
喪女の場合いわゆる女の幸せといわれる恋愛結婚出産がすっぽり抜け落ちてるじゃん?
人生で幸せな瞬間が一度もないわけでそれで高齢独身の悲惨な人生を生きるだけって虚しすぎるし
介護とかも子どもいたらまだ未来が見えるから頑張れるってのはあると思う
親を看取るのも自分に旦那子どもいたら衝撃も軽減されるけど高齢独身だと本当の天涯孤独になるわけで大きな衝撃を一人で受け止めないといけないわけで
結局親だって見合い婚したことでこうやって老後を過ごす相手がいたり祖父母の葬式の時だって小さい子ども達がいてワイワイやってたからだいぶ気持ち的にも楽だったわけで
独身だと結婚とか子どもとかの幸せの空間の中で生きてる時期が一度もなく親の介護や死自分の孤独死しか待ってないし
人生頑張れないし虚しさしかない
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:38:23.87ID:xhFYy0/V
>>73
一文一句同意
すでにその天涯孤独になった状態、親の看取りは本当に最強のダメージだった
親がいなくなったあと安定剤飲みながら底辺薄給パートで毎日罵倒されて神経すり減らし
自分自身も病に侵された今、これ以上生き延びることは何の意味もなくなったよ
あなたはまだ若いのかな?
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:31:00.65ID:dCGtAG9K
女って顔が良くないと人生詰むよね。

仕事出来ない無能でも本性は性格悪くても
ちょっと愛想よく振る舞えば回りが勝手にちやほやしてくれるから
楽で良いよなと思う
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:46:14.30ID:nAcrFQ+k
リア充が刺激的なコミュニケーション(いじめ)を通して人生の意味を学ばせようとしてくる
つれーわ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:39:35.32ID:Po8K/nNm
土日って明らかにネガスレ人いないよね
結局どいつもこいつも似非ネガか
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:53:31.04ID:g6gzX99S
実家の前が観光客のルートになってて休日のたびに家族連れとか見せつけられて虚しすぎ
平日も近くの駐車場に観光バス止まって中高年のツアー客がピンピンして歩いてるし、病気だからまじでダメージ受けるわ
都会の雑踏に紛れるかひっそりとした田舎で何も目に入れずに生きたい
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:42.20ID:38LIwDeo
>>77
なんで週末に書き込んでないだけで似非ネガだと思い込むの?
土日に仕事してて書き込めないってわからない?
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:54.02ID:r+zlodqV
無い物ねだりだけど土日祝休みで有休もありだと休みの日に誘う誘われる友達もなしを実感してツラい
仕事で忙しいという言い訳も使えずこんな天気のいいのどかな休日の午後は特に虚しくなる
副業とかできるならしたい
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:43:49.13ID:Q9XT+8x9
クソブタとみたひとみ。
生きる価値なし。
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:58.58ID:MqrHMjH+
私は猫になりたい
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:10:31.33ID:Aqv0V0D4
「あなたはなぜ生きるか?」

このシンプルな問いに答えられる人は果たして何人いるでしょうか?



この問いを考える時、私は今日取り上げる本を思い出します。
 
それは精神科医のヴィクトール・フランクルが書いた『夜と霧』という本です。

ユダヤ系オーストリア人である彼は、第二次世界大戦中ナチス・ドイツの手によって強制収容所に入れられました。

丸刈り、個性・人権の剥奪、強制労働、飢え、「世界はもうない」という感覚、ガス室、鉄条網へ向かって走る――

限界状況における人間の姿が、淡々と生なましく描かれる。

そして、ともに収容された両親と妻を失っています。

奇蹟的に生還した著者が、その収容所での体験を綴った手記が『夜と霧』です。
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:24.24ID:Aqv0V0D4
なぜ監督官たちは人間を虫けらのように扱って平気でいられるのか、被収容者たちはどうやって精神の平衡を保ち、または崩壊させてゆくのか。

こうした問いを突きつめてゆくうち、著者の思索は人間存在そのものにまで及ぶ。

というよりも、むしろ人間を解き明かすために収容所という舞台を借りているとさえ思えるほど、その洞察は深遠にして哲学的である。


「生きることからなにを期待するかではなく、……生きることがわたしたちからなにを期待しているかが問題」
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:45.22ID:O8xb0Y4g
ま〜んってバカだよなバイクかサバゲー趣味にすればモテるのに
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:29:20.56ID:u0suym5j
家族(とすら思ってないが)が平気で嘘ついたり決まりごと破ったり人命や事案に関わることで怒られてもヘラヘラして直さなかったり、本当に人として一番許せないタイプの連中すぎて絶望しかない
私がそのことで別の奴に意見求めても「いいじゃんそれくらい」とか否定される
明らかに私は正義を貫いてるのに理解されない
もういいやこんな連中
自殺場所も決まってるし携帯もパソコンも捨てたしメガネも壊れかけだしどうでもいいや
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:08.26ID:NoJwayMX
>>82
自分かと思った
趣味も一応あったけど最近それもやる気がなくてただ時間を浪費してる気しかしないわ
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:56.98ID:NoJwayMX
>>82
自分かと思った
趣味も一応あったけど最近やる気力がなくてただ時間を浪費してる気しかしないわ
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:07:39.66ID:+rW4Wm02
>>92 許します
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:30:45.57ID:4mIzbRoG
趣味で集めてたものは興味失せたから捨てたよ
昔あんなに熱中してたのに信じられない
熱しやすいものは冷めやすいものだね
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:36:34.18ID:rKGGlrn5
女で仕事できても壊滅的ブスなら便利屋にされるだけ
顔が悪いと組織のイメージダウンだから取引先とか社内の偉い人達に関わらせもらえなくてショボい仕事しか任されないし出世とかもできない
研究職とかでも学会みたいな発表会的な舞台に立たないといけないから壊滅的ブスには不向き
下手したら才能に嫉妬した男に研究成果盗まれたり、わざと工作されて失敗や捏造させられるかもしれない
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:40:05.82ID:rKGGlrn5
デブは男女問わず自己管理が出来ないと思われるけど、ブサイクは女の場合だけ「顔の自己管理ができない」と思われて甘え扱いされる
化粧や整形でまともた顔面を維持できない女は体重100キロクラスの自己管理できない甘えと思われる
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:42:21.02ID:tVY5y1+J
>>82 日雇いいいよ、一日だけだから気楽にできる
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:57:07.98ID:9FheSMRO
化粧や髪型や服装で誤魔化せないドブスもいるけど信じてもらえないよね
女ならみんな努力で綺麗になれると思ってる人が多い
YouTubeのブスから美人になった人みたいなのが全てだと思ってる
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:06.88ID:ZhzlDKOr
みんな人生のステージを上がっているのに
自分だけ何も成長しないで取り残されてるからしんどい
経験値が少な過ぎて世間知らず、何にも変わってない
誰かが何とかしてくれるわけでもなく、自分で行動しないといけないけど1人では難しい
行動に移して上手く行きかけてもいつも失敗する
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:45:40.77ID:ZhzlDKOr
人並みの人生、人並みの幸せって難しいんだなと思った
子供の頃思い描いていた事は何も叶ってない気がする
家を出て一人暮らしする事は叶ったけど、こんな一人暮らしを望んだわけではない
理想と現実の乖離が激し過ぎて重度の鬱症状になった事もあるよ
高望みし過ぎなのかな?
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:00.04ID:PyRxZQZ4
なんというかわたしは子供の時は誰でも望めば人並みの幸せ
(女だったら結婚して家庭に入って主婦になること)は当たり前に
手に入るものだと思ってた
そこまでの過程は色々あっても、最終的には誰でも
そういう所に落ち着けるものだと思ってた
まさかその人並みの生活を送れるのは競争に勝った選ばれた人だけだとは
思わなかったな
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:07:15.70ID:Z5sO2ppq
お前らは苦しみながら長生きしろ
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:52:35.66ID:rKGGlrn5
私は子供のときから結婚も働くことも全く想像できなかった
まずジェンダーがおかしかったからね
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:43.98ID:rBa39lP+
普通のハードルがあがりすぎなんだよなぁ
20数年前までは野原ひろしが負け組だったんだから
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:57:20.89ID:ZhzlDKOr
>>107
確かクレしんって最初はバブル時代の話だったよね?
バブル時代においてはひろしは負け組だったけど、
今は普通を通り越して勝ち組になったよね
埼玉の春日部に庭付き駐車場付き一軒家、マイカー持ち
子供2人居てペットも飼ってて嫁に専業主婦をさせてあげられる収入がある。
家族仲も良いし、理想の一家だ
羨ましい
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:04:37.57ID:DmPH9a+9
>>107
それってハードル下がったって言うんじゃないの?
昔負け組だったひろしが今は勝ち組なんだから
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:17:40.55ID:ZhzlDKOr
>>109
昔は負け組扱いだったひろしの生活レベルを今送れる人がどれだけ居るのか?という事なんじゃないかな
田舎だと割と普通のレベルだけど、私は外れている
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:52.17ID:DmPH9a+9
>>110
確かに言われてみればそうなんだけど
理解しきれなくてモヤモヤする
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:50:18.84ID:rKGGlrn5
他板でさ、息子が勉強してなかったから殴ったら嫁が子供達連れて実家帰って転校までさせてしまったという人がいた
正直そのお母さん羨ましいわ
私はずっと父親と祖母に虐待されてたけど母親は他人事で家出てくなんて有り得なかったからね
子供をかばってくれたことなかったから
一度、翌日に500円渡されたことならあるけど、今思えばふざけてるとしか言いようがない
何で金を渡そうと思ったのか
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:05:47.52ID:NFAdeUpN
喪女でも見たよ
父親が毎日容姿を罵るから見かねた母親に連れられて家を出た喪女
その容姿に製造したのは不細工な父親の遺伝子なのにって言ってた
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:17.47ID:9FEHYU+F
子供の頃はクレしんのみさえを見てもおばさんだし家のローンがすごいし旦那は冴えない上足が臭いしで大変だなーって見てたけど今は私より年下なのに子供が二人もいて持ち家もあって愛妻家子煩悩な夫がいて…ってはるか雲の上の存在になってしまったと感じる
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:09.93ID:bCtw9GU9
>>115
本当、雲の上の存在になってしまった
みさえって28だか29歳だったよね
みさえは20代前半でひろしと結婚してしんのすけを産んでるんだよね…
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:59:46.86ID:AqdtxqlI
小梨や独身は本人がリア充でないとすぐ闇落ちするね
小梨夫婦やカップルはカリカリしてること多い
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:01:03.00ID:AqdtxqlI
>>112
うちも父がそうだった
しかも今となっては介護要因にする気満々だし
私が逃げ出したわ
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:02:52.73ID:AqdtxqlI
>>98
ああいう人はせいぜい一重くらいしか欠点ないよね
パーツの位置はおかしくない
盛ってもしじみ目の大久保顔もいるというのに
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:13:10.19ID:/jLXM6w3
みさえの友達のケイコが出産した時、しんのすけに晩婚だってバカにされてたよね
でも今はモテてた人でも30代で結婚してアラフォーくらいで初産が珍しくなくなった
29で出産とか寧ろ子供がほしい人からしたら羨ましがられるよね
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:38:22.68ID:8RAXtFJL
アラフオーで出産はさすがにタレントだけだろ
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:20:15.63ID:r6JvObZQ
せっかくの祝日の朝だってのに
唯一の友達から高校時代仲が良かった子(あることをきっかけで私だけ今は疎遠)が結婚するから喪女子も結婚式に流すお祝いメッセージ送らない?とラインがきた
結婚する子と何年も連絡とってないしそもそも連絡先途中から知らないってこと知ってるになぜ私に言ってきたんだか…
ただでさえ自分が他の人より劣ってるって知って今死にたい気分なのに疎遠とはいえそういう子の結婚報告まで三者から聞かされ
自分この歳で彼氏すら居ないわ…と改めて思ったら仕事もプライベートも恋愛もうまくいってない私は何のために生きてるのかわからなくなってきた
この先も恋愛に関しては一生無理そうだし
働いてても給料は少なすぎて一人暮らしするので精一杯で独り身が唯一既婚者から羨ましがられる自分に使うお金とやらが一切ない…
結婚できたり彼氏できたりする女子がほんと羨ましい
異性と会話もうまくできない喪のせっかくの休日がこんなに憂鬱な始まりになるなんて…
恋愛が無理でもせめてお金や仕事で充実させてくれないとほんと生きてる意味が見出だせないよ
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 10:15:42.46ID:SkaXoJjG
>>123
芸能人は40でも子供産んでるし、よくニュースになるからそう思えるのかもね
私は友人いないからよくわからないけど
統計上、10代で出産するのは1%、20代前半で産むのが10%、20代後半で産むのが30%、30代前半で産むのが35%、30代後半で産むのが20%、40代で産むのは3%
大体こんな感じらしい?
気になって検索したら出てきた2014年の厚生労働省のデータより
人間の体の構造上、アラフォー出産ってかなり厳しいんだろうと思う
金と時間がないと無理そう
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 10:28:41.15ID:AXgCd40j
疎遠だから無理って送れば
あと精神おかしいこともついでに
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 10:41:47.81ID:KYPp/RQI
アラフォーで結婚して子供産んだ人、親の友達だか同級生だかにいるって昔親から聞かされたけど、
その人は都会に出てバリバリ働いてたらしいから田舎住み喪女とは格が違うんだなって。結局結婚できてるし
やっぱり都会に出れなかったら死ぬしかないのかな、オタだと迂闊に死ねないけど
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:20.11ID:4P1c/hup
喪女スレの住人は結婚に興味ないとか強がってる割には結婚結婚と未練がましく喚くね
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:16.81ID:33zJvzGy
>>128
人と一緒が無理だからしたくないし、モテないからそもそもできないけど、
普通に恋愛や結婚ができるスペックの人間に生まれたかった
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:24.48ID:KYPp/RQI
>>128
したいしたくない以前の問題レベルで向いてないタイプでその自覚が本人にはあっても、
それとは関係なしに周りは五月蝿いし周囲の普通の人はどんどんしていくからね
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:06.14ID:4dSJV3dy
私も彼氏ほしいし結婚もしたい
でも今までだって男性から相手にされなかったわ
これからもそうだと思うし悲しいね
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:03.42ID:vAzRjdX4
>>125
田舎の人なの?
私の周りじゃアラフォーで初産の人珍しくないよ
>>123は皮肉で言ってるんだと思った
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:25.79ID:vAzRjdX4
非婚語りしてる人と結婚したい人は別だから
まあ非婚語りしてる人達も本音は結婚したい人が多いと思うけどね
本当に心の底から結婚願望がない人は結婚の流れになったら黙ってると思う
ましてや結婚は不幸だとかネガキャンして足引っ張ったりしない
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:40.46ID:epks5W5e
>>134
珍しくもないけど、多くもないんじゃないの?
頭悪いの?田舎の人なの?
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:40:38.65ID:r6JvObZQ
彼氏だって欲しいし結婚だってしたいけど少しだってこれから先の期待がもてない
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:52:36.13ID:33zJvzGy
彼氏が欲しいけどできない、っていう人は理想が高いんじゃない?
年収とか容姿とか
条件を下げれば彼氏できると思うけど
下げてまでは欲しくないって感じ?
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:22:33.31ID:eVrv+Qr6
嫌なことが立て続けに起きて心がポッキリ折れそう…と思ってたけどもう腐りかけみたいなもんだから最近はもうどうでもよくなってきた
昔はいつかはきっと報われると信じて頑張ろうとしてたのに
ここ最近は「そりゃそうだよだって私だものマイナス、ネガティブな事しか寄り付かないよ」と思って何かもう女として終わりすぎだわ
最後に心から笑ったのいつだったかな
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:51.58ID:174fkc2J
彼氏欲しいよね。心の拠り所になる人が
家が借金持ち底辺だから
仮にそういう機会があってもどうなんだろうと思う
教養もお金もないナマポ家庭で育ったし
お金や親が原因で親戚ともほぼ絶縁状態で孤立
一方的片思いで好きな人はいるんだけど、こんな生まれだし学歴も小卒みたいな位置
虐待も受けて学校行ってないから脳が萎縮して知障みたいだし職歴もバイトだけだし全て諦めてる。
せめて、ギリギリ恋愛出来る家庭で生まれたかったな
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:40.84ID:AXgCd40j
アラフォーで初産て、子供が小6のときに50でしょ?
流石に一般人の50が参観や運動会にきても若いママ見た子供が傷つくし母親の存在自体が精神的虐待だよ
自分の母親だけトロトロ競技してたり恥ずかしいし
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:57:54.18ID:5FnmCk4g
>>138
イケメンとか学歴や職業に拘りはないよ
でもブスでも何でもいいって言うような男は無理
ブスだったら浮気しないとか、俺を断ったら後がないから断らないとか
真面目で従順だとか、元彼に嫉妬しないからいいみたいな考え方の男だけは大嫌い
結局ブスを選んであげてる優しい俺様が好きなだけじゃん
だから誰とも付き合えないのわかってるけど無理なもんは無理
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:39.78ID:023yVapn
>>141
出産年齢の話になると熱くなるのは子供いないことのコンプレックスの裏返しか子蟻鬼女だなw
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:59.82ID:BiN9gVMS
彼氏欲しい子供欲しいって…
負の遺伝子残して何になるの?
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:27.16ID:augIjfJl
子供ほしくないけど彼氏はほしかった
一度でいいから誰か異性から愛されて相思相愛を経験てみたかった
もう同級生は孫がいる年齢なのに未だに少女漫画みたいな恋愛に未練がある
こんなこと考えてる私が惨めでならない
もう無理だし、今更できるとしてもこんなおばさんになってしたいもんでもないけど
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:23.43ID:f7QaYjob
>>145
一度でいいから誰か異性から愛されて相思相愛を経験してみたかった

ほんとに同意。
結婚したいって誰かに思ってもらえること自体奇跡ですごいことすぎて自分にはそんなこと思ってくれる相手現れるわけないってわかるから余計つらい
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:16:49.68ID:gCmU4FUv
>>142
無自覚のブス専と付き合いたいな
ブス専公言してる男は無理
パグの容姿はかなり好き嫌い分かれると思うけど、ブサカワじゃなくて、はっきりカワイイと言うような人
ダックスフンドやチワワを横に並べてもパグが一番と言う人
そんな人間がいるか知らんけどそう言う人がいい
一度でいいから、可愛くて堪らないって言われてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況