X



清掃の仕事してる喪女4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:17:21.18ID:HmWGDNyO
名古屋の寮に入ってできる家事代行の清掃よければ紹介できるよ、一ヶ月短期、週一日でも可能、寮は格安
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:37:42.98ID:XeJDp8uB
お前は他のスレでも病院池って言われてたろ、岐阜さん
本当頭おかしいからちゃんと治療してきて
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:21:00.60ID:Bfra2ph+
まだ若いのに清掃の仕事なんて・・・みたいな事言われたら
どんな感じで返してますか?
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:25:56.01ID:CoZxJsm6
障害があるので、他の仕事が出来ないんです。って返したら黙ってくれるよ
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:07.88ID:JqzwNhgi
よくある事だがトイレにいる時にブーってブッ放す客がいて当然嫌な気持ちになる。
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:11:30.11ID:3J/roOrM
わざわざ自分を貶める方便使わなくてもいいんじゃ?
事実だとしても馬鹿正直に言う必要ないし
接客とかが苦手なので、でいいじゃない
それ以上何か言ってくる輩は無視でいいけど
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:14:55.71ID:rmxZFfDB
>>259
私それ客から言われるよ。
確かに嫌な気持ちになる。
でも転職決まるまで仕方ないと思ってる。
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:23.64ID:mnlIGaFU
痛々しい目では見られてるの感じるけど
何も言われたことない…
言わなくてもヤバそうな奴に見えるんだろうな
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:19.19ID:NHf5Mvox
本当のことだし普通に接客やりたくないんでって言ってる
面接でも聞かれたけど流石にそこはもっと遠回しに言ったけどw
地道な作業が自分に向いてると思ったのでって
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:20.66ID:ovQyBsRe
>>263
職場のジジイが陰で新人に私のことを
あの年で清掃なんてとか余程なんとかと言ってて
結婚もしてないしみたいな・・・逆に客からはなんにもない
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:15.00ID:mFFMSIJG
>>256
同僚による
映画館の客層による
(繁華街なのか、地味な駅の名画座か)
あとは座席にポップコーンの食べかすや菓子パンの袋を置いていく人が多いので忘れずに回収
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:39.94ID:bH56xx29
>>267
地元の商業施設の映画館の時給がけっこう高くてどうなのかなと思ってた
上映と上映の合間に掃除するみたいだからけっこう大変なのかな
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:01.46ID:rlkADhVy
今日責任者の人からトイレのチェック表を
大分先の時間までまとめて書いてる人がいるみたいなんですがって話があって
それ今日一緒だったおばちゃんだったみたいで
この人人の話最後まで聞かないで喋るんだけど
責任者に対してもそんな感じで相手喋ってんのに
はいはいすいませーんみたいな態度取って案の定めっちゃ怒られた
そりゃ上司に対して、しかも今の責任者結構神経質なのにそんな態度取ったら怒られるわな

でもそのおばちゃん元々の性格と今月で辞めるのもあって全く気にしてない
その太い神経はある意味羨ましいわw
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:43:16.72ID:7HHdQxXT
男子トイレの利用者がまともに使ってくれなくて辛い
普通に座ってうんこすれば良いのに何で便座の上にはみ出させるの…
うんこ終わりそうになってから尻上げてギリギリのスリルを楽しんでるのかな
変なこだわりがあるんだろうけど迷惑だから普通に使って
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:33.44ID:p+Z8ym44
同僚が辞めそうな雰囲気醸し出してて辛い
いい人で割と仲良くしてくれてたのに
引き止めたくてもかなりの仕事量抱えてるの知ってるんで言えない
私も一緒に辞めたいな…
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:49:37.03ID:lk+uezNx
>>269
そういうおばちゃん、どこにでも必ずいるわ
周りの話を遮ってずっと一人よがりにお喋り、人の話は全く聞かない
うちの職場ではそれに加えて、すぐ人のせいにする、言い訳する、愚痴ばかり言う人がいた

>>270
すごくわかる
便座や便座カバーの方にまで汚れがついてる時があってどんな用のたし方してるのかといつも疑問に思う
あと、トイレットペーパーのストックからわざわざ使っていく潔癖症らしき人も迷惑
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:11:52.57ID:R0HOfLUH
スーパーだとお客さんからのクレームで「トイレが汚い!」とかあるけど汚い使い方する迷惑な客が居るんだよ…。
こっちがどれだけ綺麗にしても汚されるから開店から閉店までずっと綺麗なままのトイレなんて無理なんじゃないかと思うわ。
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:26:37.95ID:LwBa/6wL
スーパーのトイレ入った時、入った時はなかったのに超デカいウンコが逆流してきたことがあったわ
もちろん私じゃない
必死で流したけど流れない
仕方がないから清掃の人に言ったけど
黙って出ようと思ったけど清掃の人に私が入る所見られたから
でも私がしたと思われただろうな
前の人恨む
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:14:12.31ID:Z3tZvlMg
アメなめながら仕事してるってクレーム来たらしい
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:59.45ID:JYPKKI1t
>>274
絶対清掃の人に、このウンコマン!って思われてるね。
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:35.45ID:wXz8jWEs
スマホやったり飲食したり、
長時間トイレに籠るのやめてほしい
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:19:53.01ID:uIBYZsxO
あるある。こっちはペーパー補充とかしなあかんねん、はよ出てこいやって思う。
そも、トイレで飲食する神経が分からない。気持ち悪い。
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:56:46.57ID:2ZIkXlIc
分かる、ボッチ飯が恥ずかしいと言うよりも、一人になれる空間で落ち着くのかと思うが、理解できない
0282
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:05.14ID:uIDrIS9k
今の現場で来月から日勤をやることになったんだけど、正社員ではなく
パートで社会保険付けてもらうだけでいいやと思って、正社員はいいですと担当の人に言ったんだけど
他の日勤の責任者から社会保険つくから、正社員でないとみたいな事言われて?と思ったんだけど
会社によっては、日勤者は正社員とかそういう決まりでもある?
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:44.89ID:tetJC/iz
他の人が言ってた陰口を本人に報告してくる人って一体なんなんだ
別に陰で言ってる分には好きにしろって感じだけどそんな話を報告されてもモヤモヤするだけで終わるわ!
それとも自分の陰口聞いたら報告されたいタイプの人なの?
まぁ、そういう人も稀にいるけどさ
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:47.03ID:ilpdVth8
小便器の目皿が小さいといいよね。
大きくてパカッと被せてあるやつは歯ブラシで擦れないし苦手だ
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:00.70ID:z3l1NvEa
あれって中までやらないと臭って来るのかな
キツめのトイレ用洗剤流し込んで終わらせてる人がいて
私ももうそうしたいんだけどやっぱまずいかな
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:14:23.20ID:6xmpxyoh
オフィスで一人清掃やってます
勤務もうすぐ3年で仕事はやめたくないんですが
元請の担当営業が交代してしまい、その人が(私の)作業場がとにかく汚いとクレームつけられてしまってます。
自分の作業場まではどうしても時間が足りなくて上司に有給を片付けに費やす提案をしてみようと思うのですが
却下されたら週サビ残2時間×5日決定orz
まぁサビ残は仕事やめなきゃいけないこと考えたらいいんですけど
自分の上司と元請に信用されないのは辛い・・・
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:11:32.84ID:WbOdQ7Sn
便器の中の黒ずみってキッチンハイターとかで落ちるかな
ヤスリみたいので力入れても落ちなくて
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:09.34ID:IVRcjsZS
>>294
滅多に使わないから名前までは知らないなぁ
そのまま尿石落としで検索すればなんかしら出てくると思う
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:39:06.67ID:/uv4iNY3
みんな清掃だけの仕事?
うちは清掃以外にも他の業務もいくつか任されてるんだけど
清掃員にはなんでもやらせとけみたいな会社の方針が嫌だ
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:14.06ID:rcPaw824
それ嫌だね
自分に任された清掃の仕事だけして帰りたい
業務外の仕事内容によっては辞める理由にもなりそう
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:36:14.83ID:XpvYebZ3
清掃の会社なんだし、それ以外は嫌だな〜
でも取引先に頼まれたからって、清掃とは無関係のビラ配りを何度かやらされた
ついでに今日、自社のチラシを近所に配ってこいと渡されたけど時給発生しないのにやりたくないよー
なんで無給で働かなきゃいけないの?
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:49:16.83ID:rWtvrh+7
>>298
えっ、無給でやらされるの?
それは労基に通報しよ


うちのとこは清掃じゃない作業っていうと洗濯かな
あとたまにチラシ作成とか
前にポスティング行ったこともある
給料発生するし単純作業なら苦にならないから別にいいけど
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:57.58ID:Cm+wrAVV
中居正広の金曜日のスマイルたちへ★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1528457694/
梅雨入り宣言…芸能人宅にもカビ&菌が…話題の大ヒット本…
病院清掃30年のプロが伝授…健康お掃除術…松本伊代のリフォーム御殿で検証!
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:45.48ID:rcPaw824
清掃のテレビ見たかったなー
てか金スマって、TVの録画表に内容を載せてくれないから見てない
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:51.64ID:ZUDhRCKT
>>299
そうなのよ無給なのよーやりたくない
タイムカード退勤押してから「配ってきてぇん」だもんな〜
社長の奥さん、従業員に何やらせてもいいと思ってるんだよね
とりあえずチラシは見なかったことにする
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:40:06.16ID:aRrnKGsy
なんでみんなトイレのドア死ぬほど強くバァァァンッッ!!!!って閉めるの?日々の怒りを発散してるの?
いちいちビクッとするから普通に閉めてほしい
ドア壊れるって…
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:29.31ID:Qx+6NUtJ
同僚が態度キツくなってきて話すのが苦になってきた
多分疲れがたまって来てるんだろうけど八つ当たりはまっぴらごめんだ
なるべく距離とっとこ
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:21:38.05ID:g4Z9TIl9
ビルメンの資格取ったら?とか、○○みたいな仕事したらどうみたいな
ことを言われたくない 新人のおばさんは私の事を思って言ってるんだろうけど
仕事が一段落して休憩してる時に言われるとイラっとする
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:49:39.17ID:Zs2TAAYh
>>304
わかる
うちの職場にもちょっと気に食わないことがあるとすぐ態度と顔に出して同僚に八つ当たりする人いるから嫌になる

それが嫌になって皆辞めてく
みんなこの人の態度に我慢してんのに当の本人は我慢するということを知らない
新人さんが来たら嫌なことは率先してやろうって上から発言してたのに
本人は嫌な仕事になるとあーだこーだ言い訳してやらなかったり
現場責任者の前では猫被って、いないところでは些細なことで同僚を責め立てたりほんと嫌

近いうち辞めてこの人に辛い仕事全部押し付けるわ
もう一緒に仕事なんかやってらんね
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:47.47ID:oqAIKnX+
深夜で一人でやれる仕事求めて最近この仕事はじめたけどきっついねぇ
特にトイレの清掃がきつい
汚物もそうだけど匂いが鼻からなかなか抜けなくて辛い
体力面はダイエット効果あるかもと頑張れるけど精神面が今のところきつい
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:02.23ID:77q2H1Ao
>>306
最初はいい人だったんだけどね
担当箇所が多すぎて営業担当と交渉してたけど上手くいかなくてキレ気味で働いてる
辞めるって言ってたけど続けるみたいだわ
会うの朝と帰りだけだから我慢してるけど帰ってからすごくモヤモヤする
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:36.05ID:oqAIKnX+
>>308
商業施設
キレイ目なビルだからと安心してたけどトイレ清掃って本当にきついね
甘く見過ぎてたな

トイレ清掃している人がいたら教えて欲しいのだけど作業着の洗濯どうしてる?
洗濯機に入れたくなくてバケツで手洗い又はコインランドリーなんだけど、やっぱ他の衣類と一緒に洗ってるのかな
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:30.17ID:cwYzP/Vh
今度、自分もトイレ清掃に入る事になったんだけど
1点気になっているのが臭い。

排泄物や洗剤の刺激臭など制服に臭いが移りますか?
あと髪や体にも。 通勤の電車内等で他の人に迷惑を掛けるのではと
それがとにかく心配です。
半日、巡回でトイレ清掃になります。
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:38:58.48ID:E0rKIRS6
トイレ掃除専門じゃないけど普通に洗濯機で他の服と洗ってるわ
臭いはうちはパチ屋だからなぁー、トイレより煙草の方が臭い
取り敢えずファブリーズしとけ
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:31.35ID:jlfz6Flk
商業施設はやはりきついんだね

トイレ清掃は何時間くらいやるかで臭いのつきは違うと思う
トイレ専門で5時間やった時は、ビルで綺麗なんだけど臭いが顔や髪にもついて気持ち悪かった、電車で近づけば臭うと思う
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:09.66ID:cwYzP/Vh
どうもです。 やっぱりトイレ清掃は臭いが移るのか。
制服はアドバイス通りファブるとして、髪の消臭スプレーでも探してこようかな。
コロンとか香り付きの制汗スプレー付けると混じってカオスな臭いになってしまいそう。
ラッシュの電車に乗るだろうから申し訳無い。
仕事以外でも気を使わなくてはいけないんで大変な仕事だね。
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:21.64ID:HF/Kg8NW
ここトイレの話続いてて最近見られなかったw
家帰ってからも思い出したくなくて
スーパーのトイレ巡回とかだと大変だね
すぐ辞めたけど自分が汚い気がして玄関で作業服脱がないと家上がれなかった
今の所はトイレ掃除少しだけだから続いてる
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:54:35.10ID:ae6UGhqH
オフィスビルで午前中はずっとトイレ掃除、午後はトイレ巡回ってのを10年近くやってたけど普通に都心から電車で1時間かけて帰って来てた
特に避けられたりとかはなかったと思うし、自分はどちらかというと汗の臭いの方が気になった
制服も普通に洗濯機で洗ってたよ
同僚で臭いがするって人もいなかったし、気にしすぎてるところもあるかも

今は商業施設なんだけどオフィスビルより綺麗で驚いたというか前のオフィスビルが汚すぎた
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:43.55ID:jlfz6Flk
短期で募集してることもあるから、まずは短期がいいよ
田舎だけど通勤一時間以内で探して、パチ屋、商業施設、マンション、ホテルと短期であった、派遣含めて
タウンワーク、エン派遣、マッハバイト、バイトル、indeedで見つけたよ
交通費全額出ないけど
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:48:25.50ID:xu2/P2/G
臭いに体が拒否反応出ちゃって辞めることにした
この仕事長く続けてる人心底尊敬です
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:47.04ID:MFHQUVSD
3Kの中でも特に人から避けられる辛い面もある職種なんで職探しの前は
それなりに給料も良いだろうと思ったら全然安くてビックリだ。
すき家のバイトは時給が上がったってのに、トイレ清掃は時給に見合わない過酷さだね。
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:26:23.55ID:/Sy56Vdn
介護より全然良いと個人的に思う
介護は3Kな上に気遣いめちゃくちゃ必要でやってる人は本当に尊敬する
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 16:57:20.89ID:0ow/X67r
清掃にストレスあるのはわかるけど私も介護よりいい
介護は命、人生の最後に関わるし荷が重い。
利用者本人、そのご家族、介護士の同僚、看護師………となんつーか深く関わる感じが自分には無理だ。
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:13.56ID:50B4kkbK
人の命預かるとか無理だし入居者に理不尽な対応とかされても無下に出来ないのも無理だし
昼間でも眠いのに夜勤とか無理
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:59:47.26ID:P3f57gDO
>>320
うちの職場なんか築数十年の公衆トイレでめちゃ臭くてうんちなんかろくに流さないような場所清掃してる
そこ清掃してる時だけは同じ気持ちになるw

>>318
岐阜さんでしょ?
すぐに清掃の仕事辞めたくせに人に簡単にアドバイスしない方がいいよ
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:19.54ID:Gi+O5yo+
一緒に研修受けた二十代の男が2日でやめたらしい
トイレ清掃もしてないのになにが苦だったんだか
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:05.26ID:9UQxOzfk
同年代の気の置けない仲間…出来れば同性がいないと
ちょっと精神的にキツイよね。
それか思った以上に周りの目が気になったとか?
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:28.61ID:Gi+O5yo+
うちの職場どちらかというと男性のが多かったんだよね
おばさんは私だけw
確かに同世代はいなかったからそれかなぁ
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:42.34ID:9UQxOzfk
>>330
へー
女の比率の多い業界で珍しいね
…て思ったが清掃のジャンルにもよるかー
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:54.61ID:/HfAJOc7
同年代が苦手だから同年代が居ないのは私にとって都合がいいな
おばちゃんとお茶して帰るのも悪くない
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:52:11.41ID:P3f57gDO
>>329
若いと周りからジロジロ見られるからね
なんで若いのに清掃やってんだ?って
女ならまだしも男なのに清掃なんて. . .って見下されたりするから
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 07:45:09.01ID:7gRoD0AY
>>332
私も同世代よりおばちゃん好きだったけど
お茶してると毎回、結婚、子供言われてそのうちうんざりしてやめたよ
同世代の気の合う子の方が楽しかった
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:47:26.12ID:9QImujgv
わかる
同年代居ないし気楽だと思ってたらお節介ばかりで嫌になる時ある
プライベートの事根掘り葉掘り聞いてくるしアイツら
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:07:33.18ID:VBj1hOLy
まぁ、おばちゃんとお茶して帰るのも楽しいけど
まずそこまで気の合うおばちゃんがいるかどうかだよね
清掃のメンバー14〜15人いるけど定期的にお茶したりしてるのは1人だけだ
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:08:44.00ID:9QImujgv
そうだね
最初はお茶したりする人も居たけど
話したことが漏れてたりするから
なかなか気の許せる人って居ないよね
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 17:02:49.26ID:swkp85sJ
うちも凄いおしゃべりなBBAがいて一度話し出すと止まらないからうんざり
聞いてるだけで疲れるから顔合わさないようにしてる
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 19:19:37.16ID:7ck/NjJU
おばちゃんマイペース過ぎてイライラする
遅刻気味なのに一服したがるし、移動中にトイレ寄る?と確認すれば拒否するくせに、5分もしないうちに「やっぱトイレ!」
運転中に助手席に顔向けておしゃべりするから信号無視しそうになるし、やんわり注意すれば熟女のテヘペロ見せつけられる
あと私が私の鼻水のために買ってきたちょっとお高めのボックスティッシュだと理解してるはずなのに、毎日無言でシュッと抜いていきやがる〜
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:45.64ID:gXRS/iL1
仕事遅すぎの人がいるんだけど、ここの人はどうする?
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 02:23:44.75ID:G0CtFYaY
一生懸命やってて遅すぎなら気にならない
むしろテキパキしてるゆえに周りにギスギスしてる人が苦手

手抜きや会話してて遅すぎなら効率悪いので伝える
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 02:51:35.39ID:pLUN6OpO
そっか
一生懸命やってる人ならオケなんだね
それでさえ人手不足の業界だからなんとか辞めさせないようにって気を使ってるけど大変だよね
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:13.42ID:Pbm3HUyP
みんな人手不足なんだね
入った時はちょっと多いくらいだったのに、
今は全然足らなくて休日出勤してる
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:51.26ID:Ws/o6QL7
ペーパー盗まれてたから隠すように置いて
見えるとこに置いてるのも減らしたんだけどほとんど減らなくなった
置きすぎると盗まれるんだね…
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:20.26ID:Ws/o6QL7
備え付けのが減ってないのにストックが減るからおかしいと思ってたんだけど
気づくのに2ヶ月かかったホント腹立つわ
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:10.35ID:oFFWeKZd
清掃って何気に報連相うるさく言われない?一人仕事なのはいいんだけど、けっこう人との関わりが多くて疲れる
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 14:43:37.56ID:E63AjuA2
1人作業だからこそ何かあれば早めに連絡してとは言われるね
トイレが溢れたとか電気が切れてたとかそういうのは紙に書いて報告するようになってる
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 06:05:21.92ID:kMtlgGSL
少し前から夜のビルのトイレ清掃のバイト始めたけど、手を洗わない人多すぎてびっくりする。
男の人とかちょっと手を濡らすだけとか…女の人ももっとしっかり洗わないと意味ないよ!
潔癖症になるかも…その手で色々触るんだもんなぁ。
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 12:15:22.13ID:mXD84yEJ
清掃してる側も似たようなもんだよ
綺麗にしてるつもりでも1つの手袋でいろんなとこ拭いてるし、雑巾洗いながらだけど使いまわしたり
正直潔癖症の人には無理だね
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 16:08:50.04ID:r+Dhmwa7
潔癖症だけど人付き合い出来ないからこの仕事してるよ
仕事終わったら手は腕まで洗うしカバンは洗える布地しか持たない
帰ったら真っ先にお風呂
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/23(土) 18:15:46.79ID:M35MLIlg
1人現場のいいところは自分が汚いと思うところはクロスの枚数を分けたり、こっちを先に拭くほうが綺麗だなと思ったところは工夫したり、わりとその辺を自由にやれるところかな
といっても清掃だから基本的に不潔だけど
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 18:54:21.33ID:09FLdVmU
半年しかやってないけど定期清掃のバイト辞めようかなと思ってる
体力無さすぎて辛いし仕事も慣れない 最近はストレスでメンタル面にも問題出てきた
でも人手不足だし何人か社員の人が辞めてしまった後だから言いづらいな
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:32.83ID:jRzX09+o
バイトなら辞めるのも自由だと思う
そこまでストレス溜めながらやる仕事じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況