X



【転載禁止】勝手に輝いていたレス大賞in喪女板28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:25:36.24ID:2c93WKjh
何気ない1レスに感動し笑い 同じ喪女として共感を覚えた事ってないですか?
そんなお気に入りのレスを気持ちが冷めないうちに教えて下さい

■禁止事項
当スレの内容を「まとめサイト」「アフィリエイトサイト」
またそれに準ずるサイトへ転載することは例外なく禁止とします
紹介するレスは「今日」のレスでなくても全然問題ありませんが
既 出 か ど う か は し っ か り 確 認 し て 下 さ い
(スレ内検索くらいは必須 コピペぽかったらググろう)

■対象
2ch内で喪女的に輝いてたレスをお願いします
転載禁止スレからの転載はやめて下さい
※2ch外部からの転載も禁止 まとめサイトのアドレスを貼るのも禁止

喪女関係または喪女にしか通じないネタ以外は本家 ガイドライン板のスレへ

□レスを紹介する時にはそのレスのあったスレッドのタイトルも宜しく
(但し流れが美しいから等どうしても晒したくない場合にはあえて伏せるのも可)

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
立てられない場合は依頼をお願いします

前スレ
【転載禁止】勝手に輝いていたレス大賞in喪女板27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1507959948
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:03:41.89ID:uRRp+BiS
蟹財布は500円程度ならうっかり買っちゃいそうだな
定価では流石に無理だ
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:06.31ID:eX7r+Do+
土産物屋の片隅に500円でポツンとあったら

買わないんだろうなあ
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:15:57.79ID:fmV9IQEq
喪女ファッション

35 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/11(水) 23:42:50.07 ID:aypx/WQg
去年流行ってた死臭のついたトップスって今年の春も着ていいと思う?
去年調子に乗って3枚くらい買っちゃったんだよね

36 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/11(水) 23:44:13.47 ID:aypx/WQg
すみません刺繍です
縁起でもない
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:45:55.65ID:Lh/Qvjup
まさかスレ

350 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/12(木) 08:08:11.35 ID:VV4/ctXc
アパートの2階に住んでるんだけど、向かいの一軒家の出窓に夕方よく猫がいるのね。
で、パートに行ってた奥さんが帰ってくる姿が見えると出窓から降りていくから、
奥さん待ってるんだなーかわいいなーと思ってたんだ。
昨日、ゴミだしの時に奥さんに会ったから、
「真っ白できれいな猫ちゃんですね。奥さんのこと大好きなんですね。首輪も
ターコイズブルーのかわいいのしてますねー」
って言ったら奥さん泣き出しちゃった。
3年前に、その猫亡くなったんだって。
私が引っ越してきたのが約一年前で、仕事早帰りの時は台所でご飯作りながら
何とはなしに猫ちゃん見てたんだよね。
今日は私仕事休みなんだけど、おくが出かけた直後から、やっぱり出窓にいるんだよね猫。
霊感的なものは生まれてこの方全然ないからびっくりしてるし、怖いとも感じないや。
奥さんは
「ありがとう教えてくれて。私が階段から落ちて骨折してた時に亡くなっちゃったから、いまでも心配なのかもw」
って言ってた。


泣いた
これからちょくちょく読み返したいようないい話
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:06:35.71ID:D2mH/DEK
>>322
こんなん泣くわアホかww

しかし、今も猫ちゃん居るんなら写メって見せてあげたらとか下世話な事を考えてしまった
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:34:30.44ID:WOg7/LFf
>>322
なんかこの口調初期のはねとびにあったグローバルTPS物語を思い出した
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:55:01.70ID:KLWB/ehG
一軒家で誰が住んでるか分かんない集合住宅から出かけたとか帰ってきたとか見られるのってこわい
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:15:38.18ID:4SV4Tp9g
>>322
最初読んだ時はそうでもなかったのに、言われて読み返したらもう秋山が頭から離れなくて完全にマルチの胡散臭い話に見えてきたw
どうしてくれるw
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:53.99ID:EQDrtR9l
いい話だと思うけど真っ白できれい〜首輪の色まで説明口調で一気に喋るところが嘘松っぽい
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:39:03.87ID:6d5EXGAX
>>330
私もそうだと思ったからスレでは触らなかった
ちょっと妄想が過ぎてる
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:55:25.02ID:vE9grnde
「猫ちゃん可愛いですね」「えっ」ならまだ信じられたかもしれない
真っ白で〜とかターコイズブルーの〜あたりは嘘松だと思う
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:05.28ID:lnVcnzEl
嘘松って単語がこんなに普及するとは思わなかったにゃー
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:13.60ID:d8b9ZuI4
ターコイズブルーってなかなか言わないよね…
嘘だとしてもまぁいいや
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:00.76ID:FIyhpSuv
こちらが口に出さなくても相手が言ったなら、書く時に言うのは有りかな
青い首輪してる白猫ちゃん、って感じで
お向かい同士で家を見てしまうのって普通だから、それを指してストーカー行為とは思わないなあ
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:09.14ID:3ZsG+B0V
会話調じゃないから要約して書いたのかもしれないしなあ
猫好きな人だと真っ白できれい〜は分かるけど首輪までは見えない気もする
白猫だと首輪も映えて見えやすいのかな
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:21:02.56ID:CNgMGHX4
セリフの後にデュフフって付けると喪女らしい自然なセリフになるよ
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:16:53.85ID:B43NMsIx
確かにやたら饒舌で早口な喪女口調だと思えば自然すぎる
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:43:10.48ID:FVFwJUsx
やって良かったスレ

467 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/13(金) 01:33:49.09 ID:BVXwp7bs
お風呂でおしりを洗うとき、海の男みたいに台に片足上げて片尻ずつ洗うこと

太ももとの境目とかザラザラしてたのが無くなって全体的にツルツルになった
今までは直立か少しかがむくらいで洗ってたけど断然こっちのほうがキレイになる

468 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/13(金) 01:47:23.88 ID:yMCYLmnS
>>467
波止場?で船留めるやつに足乗せるイメージかw
ツルツル尻なりたいので真似しようありがとう

469 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/13(金) 08:37:55.37 ID:H9IQJKKH
>>467
海の男分かりやすいしカッコよくてワロタ
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 10:09:16.19ID:iD0eyiuZ
いいね!
尻すぎた男
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:50.96ID:QDzJZfgd
>>348
角質かなぁ
ピーリングジェルをマドロスポーズで擦ってみたらツルツルになるのでは
ロゼットゴマージュ辺り大量に使えて安価でいいぞ
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:20:01.03ID:fGC0OGUn
真似したいw
てかマドロスって船乗りって意味なんだ
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 13:45:31.20ID:PapPoCp2
>>349
サンキュー
ロゼットゴマージュ持ってるわ!!!尻に使ったことなかったからやってみる
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:06:07.65ID:akmR7anZ
マドロスポーズとかなんかかっこいい言葉生まれてるし
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:24.38ID:sRFpZUD7
マドロスポーズってこんなだっけ
   __
      |・∀・|ノ  よいしょっと
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:50.73ID:0CdrXAcP
喪女がお尻をツルツルにしたところでどうなるってんだい
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:58.99ID:1gzYvwDr
30半ばあたりはアイコのお陰でアレをテトラポットと呼ぶのを知ってるはず
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:02.93ID:vAzYva52
足のせるやつテトラポットじゃないよ
ビットとかボラードって言うらしい、船をロープで繋いでおくやつ
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:22:52.92ID:nTqXwrlw
>>361
ビットとかボラードのことだろ
テトラポッドに繋いである船見たことないわw
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:42.11ID:6kkwDdTn
尻洗う人のアレ=鳥羽一郎が兄弟船のジャケットで足乗せてるやつだと思ってた
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 23:41:30.60ID:+O/DYm3N
私は石原裕次郎のイメージだわw
私もお尻つるつるになりたい
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:46.48ID:Q9LrP8cp
自由スレ

683 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2018/04/14(土) 13:54:27.00 ID:JybWGeLh
排便後の爽快感は何とも言えないものがある

684 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2018/04/14(土) 14:01:38.65 ID:0ryEky8c
かりんとう饅頭うんめえぇぇぇぇ!

685 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2018/04/14(土) 14:04:58.43 ID:48OPa/os
うんこの話の後にかりんとうの話をするんじゃない
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:23.17ID:+TlhvyrW
>>374
361が勘違いしてるみたいだからテトラポットで画像検索してって言ったんだけど
ビットは登るほどじゃないもんね
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:41:24.71ID:WDFvUiLZ
いらすとやはラーメンの油を箸でつついてひとつの大きな塊にしてる人が好き
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:11:28.72ID:5sGogFWD
ファミマに行くと未だにさだまさしが襲ってくるんだけど
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:04.55ID:V8ob3Nlt
>>344シャワー浴びる時に思い出して波止場スタイルで洗ってみたよ
体安定するし洗いやすくてよかった!
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:21.83ID:gPxGkPh7
デラ
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:04:09.05ID:zzz0pelA
喪女のスケジュール帳・手帳・ダイアリースレ

(以前は手帳を書くのが続かなかったけれど、
現在は続いているという話の流れ)

568 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/16(月) 02:12:52.15 ID:Ry7k/qmf
>>567
レスありがとう!そうだといいな。
あと手書きしてる分、携帯の予定表より頭使ってると思いたい

569 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/16(月) 10:48:53.84 ID:YwTaw+Yl
手書きだと感じも忘れにくくなるしね!

570 彼氏いない歴774年 sage 2018/04/16(月) 11:09:25.30 ID:EWa4qsNp
>>569
忘れとるやないかーい
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:30:30.42ID:1Bd/oPhL
ツッコミ待ちのボケなのかと思うほどのナイスパス
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:13.23ID:fBFAoh2g
やって良かったスレ

539 彼氏いない歴774年[sage] 2018/04/17(火) 21:35:32.68 ID:piZVHR4+
職場にいる好きな人が、恋に落ちていく様を目の当たりにしてる日々。
毎日日がたつにつれ、彼その子の前で信じられないくらいキラキラした笑顔するようになった。
回りの男も「アイツ●●のこと大好きだろ」とか言ってるし。
その子ノリが良くて凄く明るくてぶりっ子で、私の真逆で凄く惨め。
辛すぎるし、仕事に支障出そうだし、ちょっと思い伝えて振られてくるわ。

540 彼氏いない歴774年[sage] 2018/04/17(火) 21:50:52.02 ID:PAKAeEz5
何でその子ちゃんは実名なの

541 彼氏いない歴774年[sage] 2018/04/17(火) 21:52:44.43 ID:H0DRwYME
蘭ねぇちゃんが書いてるのか
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:14:44.00ID:OzuBdlWJ
えっ、じゃあ彼って
襲撃の貴公子!
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:14.42ID:hTP7UJYK
元レスが切なくて笑いまで到達しなかった幸せになってほしい
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 07:39:23.71ID:lwnaPC/3
自分の仕事に支障出そうだから相手の気持ち考えずに告白って迷惑だよね
でもそこが喪女らしい
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:21.63ID:MokXYf7U
ていうかそれ必死見たら分かるけど質の悪い荒らしだからね…
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:40:21.49ID:hTP7UJYK
辛い喪女はいなかったんだってことならよかったです
mateで必死チェッカー見やすくなったのも知れてよかったです
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:49:44.31ID:yS629Scb
>>393
これって1〜2ヶ月前に恋落ちか失恋かどっちかに書かれてなかったかな、前見たよ
何でこれを今になってコピペしたんだろう
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:23:12.10ID:VxD7mFoz
>>401
前はID長押しで出来たけど今出来ないよね
どうやるの?調べたけど分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況