X



【多汗】汗っかきな喪女(´д`;) その20【汗だく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:00:48.67ID:GoLxg4f/
ビオレの-3℃って書いてある冷シートっていう汗拭きシート、女性向けでは珍しくめっちゃスースーする
パウダーは無いけど大判だし全身スースーして気持ちいい
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:24:43.80ID:EMs0+Lmm
>>597
半袖を着れないから長袖を着てる
ただ歩いてたら知らない人にあなた具合悪いの?大丈夫?って言われたことある
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:28:47.38ID:O/39FO/q
汗だくで当たり前な気温ってことでそれならそれでいいんじゃないか!?
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:32:21.84ID:LwExzySX
でも結構、日焼け防止でアームカバー付けてる人は多いよね
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:50:56.03ID:N220cGPd
股からというか股間から汗が乾かない
こんななんで汗出てくんのかな
意味あるの?パンツ湿ってるって
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:48:05.07ID:DfzUTUF5
物心ついたころから根っからの汗っかきだけど最近筋肉付けたら少しだけ汗緩和した気がする
息上がりにくくなるから体温上昇もしにくくなるのかな
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:48:48.36ID:bTUf7dwf
今日、空調服を着てる人を初めて見たw
常に風が通ってるのかジャケット全体が膨らんでて涼しそうだった
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:55.96ID:KoT2um9n
>>598
良いよねこれ!個人的にはパウダーなしの方が肌荒れしなくて好みだし男用よりもメントール臭きつくないのも良い
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:36.13ID:lyPRIBRF
鼻の下に汗かきやすくてすぐ汗疹で爛れるから夏場でもマスクが手放せない
すごく恥ずかしい
日焼け止めは色々試すけど汗かくとかぶれやすくなるし帽子と日傘とマスクまでしたら完全不審者
でも紫外線で肌荒れしやすいからどうしようもない
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:32.93ID:pGMi+hQP
気温だけでなく緊張でも汗が吹き出す
昨日は申請書類書くだけで、テーブルに汗の水滴がたくさん落ちてきた
ちょっとテンパるだけで汗だくだから、遅刻しそうな日は家をでる前にすでにびしょびしょで、シャワー後に乾かした髪も濡れてる
汗出るなと思うほど吹き出てくるからつらい
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:50.49ID:Avrxtvk5
顔を洗ってタオルで拭いたらもう、汗で顔がペタペタになる
ノーメイク
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:30:26.04ID:7Hd1snGo
>>605
体質にもよるのかもしれないけど、私は完全に逆だった
ジムに通い始めた頃はインストラクターに全然汗かかないですねって言われるくらいだったのが、筋肉つき始めたら頭はシャワー後みたいなびしょ濡れで顔は全毛穴から汗が噴き出すレベルになった
夏はご飯食べるだけでも汗が全身から噴き出すし、ジム通いやめて2年たった今でもプロバンサインなしでは通勤の電車乗れないほどの多汗症になってしまったよ
後悔しかないから気をつけてー
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:54.96ID:bTUf7dwf
天気予報で、明日は25℃を切るので長袖をうんたらかんたら…って言っててなんかイラッとした
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:52.87ID:stL42rzy
22〜23℃なら余裕で半袖だよね
ましてや雨で湿度高いなら
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:07:19.13ID:3692uSHI
6月って毎年こんな暑いんだっけか
去年はいつからクーラーつけたんだろ
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 04:04:50.15ID:PUKZuUKM
電気代がもったいないから、保冷剤を頭に当てて汗を抑えてる
丸坊主にしたら、汗で髪が濡れることなくていいのにな
0618彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 04:34:57.84ID:tD5UlsYJ
仕事柄外で走り回るんだけど、頭、顔の汗がヤバい
髪の毛セットしてもすぐにぺちゃんこだしびしょ濡れだし地毛は癖っ毛だから跳ねまくる
しかも帽子被ってるからその形になるし最悪すぎる
こんなにやばいとは思わなかった
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 05:46:18.39ID:Q4AYRSxU
自分は室内にいるからか、そんなに汗かいたーってことはないが少し歩くだけで滲んでくるからこの時期は自転車だわ
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:34:36.24ID:4BwPBesn
自転車通勤してるけど漕いでる間は何とかなるけど止まると一気に汗でない?
職場ついてから30分ぐらい汗出続ける
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:47:05.77ID:6aHJ7Fyo
漕いでる間も汗だくだよ
真冬でも自転車に乗る前にコート脱ぐw
末端は人並に冷えるからマスクと手袋はする
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:19:35.22ID:IgmFS3C4
そうそう止まった瞬間だよ
歩きも歩いてる時はわりと大丈夫
ちょっとずつ出すってのが出来ないんだろうね
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:00:10.33ID:KhCsP/kK
動き止まるとぶわぁぁぁと出るよね
本当に困る電車とか
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:53.01ID:OYw60nFv
駅まで無事に辿り着いたと思ったら、改札抜けてホームまでの階段で汗がじわじわ出てくる
電車待ってる間にダラダラ垂れてきて、火照ったまま電車に乗る
汗は止まらないが冷房で末端から冷え始める
今日の私だ
0628彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:51.49ID:IgmFS3C4
それで末端冷えの冷えのぼせになって顔頭汗だくだくの悪循環
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:32:19.27ID:HoekNQb6
今日クソ蒸し暑くで郵便局入った瞬間汗がドバーーーッと出てきて額、首、胸元、鼻の下 全部びしゃびしゃで一人で恥ずかしかった
ハンカチで永遠に押さえても吹き出す汗死にたい
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:05:20.90ID:ou9T9/1t
書類系は困るね
昔、学生のときはエアコンなかったからテスト用紙とかにじんでたわ
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:16.37ID:1zTBEjMf
>>631
商業高校だったから伝票はくっついて捲れない
算盤や電卓、パソコンは滑るを思い出した
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:17.97ID:AvASUNum
高校の頃、プリントやノートが腕にくっついて盾みたいになってたな
今は仕事の書類を汚損するわけにいかないので、暑いけど長袖を必ず着てる
0635彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:20.73ID:xZPizqKL
学生の頃、藁半紙のプリントをベロベロにさせてたわ
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:01.14ID:thuu5gFt
学生時代は地獄だった
鼻の下に玉のような汗蓄えて登校してたわ
冷房もない教室で膝裏とかにまで汗かきながら授業受けてた嫌な思い出
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:39:49.80ID:xU37f4Xv
風に当たってないと汗がでるから、いつも部屋の窓全開
寝てるときも全開
雨がひどいときだけ閉めてる
閉めきった空気が動かない空間で汗が出ない人が信じられない
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:53:21.91ID:tf1AfQDO
何色の服なら汗染み目立たないかな…
よく目立つと言われる通りグレーは最悪だった
紺や黒は汗の塩分が背中に白く残るから厳しい
生成りは比較的マシだった
0641彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:15:36.75ID:RmMN6efY
職場で冷房直撃して寒い寒い騒いで対策されてるんだけど席変えてほしい
風直撃は辛いだろうけどそれ以外は厚着したら…とは言えないし暑がりには発言権なし
ずっと座ってるとお尻とか下半身が暑いくて苦しい
とりあえず保冷剤当てようかと思うけどなんかないかな
0642彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:24:41.09ID:Y/Wqva0O
今日は暑そう
そろそろ首に髪がかかるようになって切るか切らんかいつも迷う
汗どばー出だすと美容院には行きにくいし…このまま伸ばしてくくれる長さの方がいいかなーとか
シャンプーや風呂上がりのドライヤーがめんどいんだよね
0643彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:49:27.47ID:kll6YXRq
汗で衣類が臭うのは蓄積汚れのせいだね粉洗剤一択
0644彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:15:37.80ID:OkJrUckH
>>639
パステルカラーはマシかな
パステルじゃなくても、うすーい色
基準は乾いてる時と洗濯直後で差のない色
0645彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:53.41ID:NojMF9ye
レース地で裏地無しのトップス愛用してる
レーヨンか綿の黒色は染みても大丈夫そう
0647彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:38:08.74ID:Drn53PoV
暑い暑い
ファンデが溶けるわ
鼻の下によく汗かくからそこだけ剥げて日焼けして赤くなるのつらい
ここの人たちってベースメイクどうしてる?
0648彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:35.03ID:2EnmEvyR
>>639
白地、ボーダー、花柄あたりがオススメ
ボーダーは5センチ以上の幅があると目立ちにくい感じがする
編み目が大きい麻やサマーニットのカーディガンを羽織るのも汗ジミ隠しにいいよ
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:46.92ID:aYT8NYbJ
>>647
夏はファンデ無しで日焼け止め+気になるところだけコンシーラー、色無しパウダー
どうせすぐ汗で流れるので、ちゃんと直せるまではマメにUVカットのパウダーはたいてしのいでる
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:22.18ID:2EnmEvyR
化粧中も汗をかくので、パウダーのパフがびしょびしょ・・・
人生の難易度高すぎんよ
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 02:22:02.10ID:MziQzkTe
おしっこまででにくくなるし、ただでさえ水太り体質なのにプロバン飲んだら別の病気になりそうで怖い
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 03:01:42.65ID:6WxYXNkI
今の時期の超中途半端なぬる〜い冷房よりも超強風の扇風機があった方が汗っかきにはありがたいよね
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:03.66ID:MNvxZV6/
汗ジミ目立たない色教えてくれた人ありがとう
やっぱり明るい色(または黒)か〜
柄物やサマーニットも試してみる
どうせ何着ても汗かくんだからせめて目立たないようにしたい
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:29.90ID:NyIKAJzT
蒸すねー
扇風機つけてたら寒いが消すと暑いという
0659彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:17.31ID:fiCmWZsA
>>653
私もこの5月からプロスパスデビューしたよ
いつもダラダラ汗流して美容室行ってたけどサラサラで感動ものだわ
そのかわり副作用キツイから毎日は使えない
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:37:19.66ID:fiCmWZsA
空腹じゃないと効きづらいから食事我慢とか
あと喉めっちゃ乾くから口臭気になるし切れる時頭痛する
0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:46:44.69ID:SQBNqC5e
副作用も大変そうだし空腹時じゃないとほぼ効かないっていうのが…
元々赤ら顔に悩んでるけど副作用でさらに顔赤くなるらしくて躊躇してる
美容院行く日とかここぞという時だけ使えばいいのかな
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:02:56.04ID:2aq4on40
毎年この季節から夏が乗り切れるのか不安になるよね
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:00:51.26ID:rmFyIrPL
>>660
元々、プロバンサインの汗をかかないという作用自体が、抗コリン剤の副作用を利用したものなんだよ
口の乾き、排尿障害、頭痛や便秘も代表的な副作用

プロバンサインではない抗コリン剤を飲んで副作用オンパレード体験したけど、水を飲んでも飲んでもおしっこも汗も出なくて怖かったよ
身体中が砂漠のようだった

服用には注意が必要
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:10:45.22ID:wOA3/j4A
毎日飲むわけじゃないし、タイミングも量も自分の体に合わせて調整すればいい
ものは使いようです

私は大事な予定や仕事の前だけ飲んでるよ
喉はほんっとにカラッカラになるw
でも水飲めばおkだし、どうせ数時間後には元に戻る
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:47:11.32ID:cOZy9jTJ
蒸す〜
髪切ろうかな
ほんとは坊主がいいけど無理だからベリショぐらいにいつもしてる
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:16.35ID:WulYv5x9
プロバンサインは空腹時で無いときかないので服用中はあまり食べられない
踏ん張らないと尿が出ない
強い口渇にともなうのどの痛みで常時水分補給要
たまに起きる頭痛
等のデメリットがね

私の場合は空腹時半錠で汗の量を軽く抑える程度の飲み方をする
もっとも滅多に飲まないけど
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:26.48ID:x5Qcj7Hp
お尻の下に赤いニキビが大量にできた…蒸れたかな
ベビパまみれにしとけばよかったなぁ
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:45:18.34ID:PBgeUol8
プロバンサインの時はご飯食べたらもういくら追加しても効きませーんてかんじだったけど、プロスパスは食後2時間くらいで飲んだら効くな
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:00:13.74ID:CjJvSXhz
>>671
あせもではなくてニキビなのかな
あせもだとお風呂上がりにベビーパウダーでさらっとさせておくといい
ニキビなら私は塗り薬使うけど下着汚れるのが嫌ならオードムーゲで尻を拭くのどうだろう
背中にニキビできたときはよく効いたよ
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:54:22.49ID:V4Cpn0J9
>>671
綿100%の男物のサイズ大きめのトランクス履くと良いよ
女物のパンツって何であんなに締め付けて股間の付け根にゴムぎゅってなってるんだろう
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:05:40.92ID:DRaCkDxy
暑すぎ…
昨日勢いで美容院の予約入れちゃったから汗かくと思うが行ってくるわ
もうバッサリ切ってやる
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:58.65ID:lXLOxzqi
今日一番暑い
明日は今日より10℃くらい低いみたい
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:49.18ID:zXueUZ6j
>>673
>>674
ありがとう
お尻にもオードムーゲ良さそうだね
やっぱ肌着は綿か…綿だとすぐ駄目になるからつい他の買ってしまうが綿パン買うわ
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:16:28.70ID:BuyARdn0
朝軽く有酸素運動するようにしたら右だけ蒸れて臭ってた脇が無臭になった
それまでも別の時間帯に運動してたのに朝が有効なのかな
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:16.00ID:yYphAUuV
今日は何度も暑い暑い言ってしまった
こんなんで真夏乗りきれる気がせんよ…
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:44.18ID:BuyARdn0
むしろ全身の毛穴開放して汗出してほしい
普通の人は分散してるから滝汗にならんのでしょ?
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:27.64ID:yBzo/EFy
今年夏が来るの早くない?
暑すぎて外出たくない
近所のスーパー行っただけで汗だくだわ
今日ブランチでやってた8千円以上する扇風機付きの日傘買おうか悩む
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:22.97ID:ildXWxEY
運動をするようになってから手汗顔汗は減った気がするけど背中だけは改善されないや
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:38:25.32ID:BovP0ULg
去年は家にいるときに常に扇風機の風浴びてたら風に当たらないと今まで以上に暑く感じて
汗が噴き出す体になってしまったから今年は少し我慢しようかと思ったけど無理
暑い
毎年春と秋が短くなってるね
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:15.13ID:JPjuZgnw
昨日ぐらいまでは涼しいときもあったし、まだ毛布いるわあって思ってたが、梅雨の晴れ間で暑いんかな
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:32.92ID:NfFUIBAf
明日最高気温20度で羽織り物をって言ってるけど、どうせ…さ…
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:27.52ID:wQG/LP5t
汗っかきなので汗で流れてしまいそうなジェル状の日焼け止めは避けているのですが、乾燥肌でもあるのでテカリ防止みたいな日焼け止めを塗ると顔がパサパサに乾燥してしまいます
今は乾燥に耐えながらサンプレイを使っていますが(安いから)乾燥しない、ジェルじゃない日焼け止めってありますか?
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:18:11.86ID:OMft1bVV
自律神経系に にんにく玉ゴールドてのが良いと聞いて服用して2ヶ月だけど効果あり。今までの苦労って。自律神経系が原因って自覚ある人に勧めたい
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:20:44.99ID:OMft1bVV
暑いって思ったら滝のような汗だし、暑くなくても買い物とか美容院、緊張する場面で頭皮から足裏まで全身多汗だったが軽減。そんでのぼせる感じあまりなくなった。
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:26:53.71ID:OMft1bVV
>>670
プロバン、昔飲んでたわ。副作用が辛いよね。姉さんが書いた他に 私的に感じた1番しんどいのはコンタクトが乾いてコンタクト付けてらんなかった。なのでコンタクトしてる人は ドライアイ以上のドライアイになるからおすすめしない。
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 06:07:58.06ID:9DoboJ9I
涼しい!
寝汗かいたけど
昨日冷房いれてひきこもったけど今日は活動する
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:55.25ID:tB9rwfMl
クソ黒豚とみたひとみ今すぐしね
一年中大汗かきなのに厚着
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:47.78ID:0ZYbknXO
家出て寒いじゃんラッキー!とか思って徒歩5分の歯医者さんに行ったら着いたとたん汗ブシャーでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況