X



介護職の喪女 11 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6e4d-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:23.82ID:ft9LMFxT0
このスレはアフィへの転載を禁止します

低賃金だけど頑張るよ!!
現役介護職員さん・元介護職員さん・介護学生さん これから目指す方歓迎
いくら2ちゃんとはいえ介護のプロとして誇りを持った書き込みをしましょう
「ジジイ」「ババア」「ボケ」など目に余る乱暴な言葉遣いは慎みましょう

このスレでの愚痴くらい大目に見ましょう
自分の価値観と合わない・レベルが低いと感じてもキツい言葉で否定するのは止めましょう

荒らしは徹底スルーしましょう
各職業スレを巡回して「あなた達自分に甘い!」と説教する荒らしがいます
明らかな茶化しや男性に対してレスしないでください
住人を上から目線でバカにしたり喧嘩腰のレスをする人がいますが相手にしないこと
無職スレや他職業スレを荒らしている巡回説教厨という荒らしです

男性は介護・福祉板へ
男性の書き込みを相手にする人も荒らしです

このスレへのコピペ貼り付けは禁止です(民医連・介護職員による不祥事等)
介護職関連のニュース・事件を口汚く罵りスレの空気をぶち壊す人や
ニュース系スレ住人(最新のニュース・怖い事件・乙武さんスレ)等
マナーを守らない人は出入り禁止です

前スレ
介護職の喪女 10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1474548832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd70-x0lN)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:20.54ID:9hkFetFpd
>>1乙ですー
0005彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 356b-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:31:35.85ID:4cT6OlNT0
>>1 ありがとうございます

しょっちゅう面会に来るわりには、何もしない家族ってなんなんだろう
ほとんど来ないとか、たまに来て短時間で顔だけ見て帰るとかなら、忙しいんだろうなあとわかるし
最低限のことだけ(利用料を滞納しないとか、必要な物品を用意する、書類を期日までに提出する)やってくれれば別にかまわない

週に何回も来るのに、利用者と会話するでも食事介助するでもなく、(施設備え付けの)新聞とコーヒーでだらだら居座る家族が理解に苦しむ
たまに散歩に連れて行きたいから車椅子に乗せろって要求はあるけど、そういうときに限って食事や入浴終わってやっと臥床したばかりのタイミング

こっちだって仕事だから移乗するけど、なんか本心で散歩に連れて行きたいというより「親孝行してる」って自己満足したいがためにやってるだけみたいな印象
正直、自分が介護してるってアリバイ作りのために介護職の仕事を増やすの止めてもらいたいわ
0007彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 174d-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:44:09.92ID:9OaCqhUN0
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UGSDR
0009彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b4d-T/9b)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:25:14.05ID:ryLGhhvk0
ワッチョイなしの方落ちたね
荒らしが来るからちょうどよかったけど
0012彼氏いない歴774年 (スップ Sddb-fYnq)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:24:24.12ID:1SFLXegYd
>>10
40代で仕事してるこっちに喧嘩うってんのか
お前みたいなのが社会福祉士になっても相談相手にもならないだろ
0015彼氏いない歴774年 (スップ Sddb-fYnq)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:17:56.62ID:1SFLXegYd
>>14
んなことない
なんでも自分の尺に当て嵌める癖あるならこの仕事、向いてないかもよ
0016彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6b08-T/9b)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:17:10.15ID:VHg9/ATF0
(スップ Sddb-fYnq)
看護師スレをワッチョイ使い分けて荒らしてる奴と同一人物
高齢喪女系のスレで「子供を産む努力をしなかった高齢喪女は年金辞退しろ」と連日荒らしてた無職の暇人
あぼん推奨
0017彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c56b-SmQe)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:41.61ID:8ObT0Qt20
>>14
でも、ケアマネはまだしも社会福祉士は毎年大学出たての新卒がいっぱい出てくるわけで
中年で介護職上がりの人間が取ったとしても入り込める隙があるかと考えると二の足踏む
twitter見てたら、障害者施設勤務で基本給15万って人がいた
まあ、実際には大学で資格だけ取って福祉の道には進まない人もかなりの数いるんだろうけどね
なんかどこかの宮家のお姫様で福祉系の学科出て社会福祉士の資格持ってるって人がいた
0019彼氏いない歴774年 (ササクッテロロ Sp63-EfIg)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:23:55.78ID:GFrwWIyYp
だからなぜ職業選択の自由があるのにあえて不幸になりたがるのか。それしか就けないからなのでは?学生時代サボったつけでは?っていつも思ってしまう

https://twitter.com/hiloki_1987/status/976099313943117827?s=21
0022彼氏いない歴774年 (スップ Sddb-fYnq)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:31:05.04ID:Al83GTbYd
現役社会福祉士で働いてるけど介護職からの転職が増えて困ってる
頼むから自分中心でなく相手のために働いてくれ
0023彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0990-N5TJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:25:11.62ID:HwUs96Pl0
若い男性職員が多い介護現場で働いてるんだけど
ちょっとかっこいい子がおばあちゃんの股の間に手を突っ込んだりまんまん洗ってるの見るとドキドキする
タオルでするところもあるけど、うちは薄い手袋つけるだけで手で洗う
いやらしい目で見ちゃいけないと思いつつもドキドキする
自分に置き換えたりしてしまうごめんなさい
0024彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b4d-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:41.49ID:0nwGBvhf0
>>23
その若イケメンも
おまえさんがおじいちゃんの股命!っていうくらいの洗いっぷり見て
モンモンと劣情をいだいているかもしれん

口には出せないだろうけどね
0026彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4e74-vbe/)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:40:04.04ID:hs1PbWFx0
スキルなし、学歴なしの30代です
派遣バイトでカツカツ 都内一人暮らし
介護とか、受かるかな??

経験者の方と
オフ会 とかで語り合いたい


が勇気がない orz
0027彼氏いない歴774年 (スッップ Sdba-rKw3)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:19.54ID:ggeZJOPYd
介護職仲間で
オフ会したい、〜


ちなみに都内在住です、、
0029彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a34d-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:02.96ID:dFiDiiPg0
ワッチョイでよかった
0031彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1ab2-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:34.15ID:h3IFLU5F0
デイなんだけど、60後半で独歩で、超超超超認知のじいさんがいる(60後半で独歩で要介護ってことはそりゃそうなんだけど)
話がなかなか通じないし、座ってくださいと言ってもぼーっとしたままなかなか座らないぐらいなのに
普通の男の人が穿くような、ファスナーと金具があるズボンを穿かせるのやめてほしい…トイレ介助時も歩き回って無理ゲーすぎるよ…
0032彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a34d-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:29:31.53ID:oDV+Kzwf0
そういう人って一番手が掛かるよね
昔50代アルツの人がショートで来た日の夜勤当たったら悲惨だった
体力はあるもんだからキーキーキャーキャー言いながら走り回る
その人が来た日は他の利用者さんも寝ないで起きてるんだよ
0033彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa06-wR8y)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:56.12ID:QKimXbFCa
販売から介護に転職してまだ半月なんだけど、特養を選んでしまったから腰が痛くて早くも挫折してきてる。
仕事自体は続けたいけど、キツい先輩よりも移乗がキツい…
グループホームやデイの利用者のイメージで来ちゃったもんだから。
0035彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df6b-vbe/)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:21:50.35ID:0VxRmE/J0
>>34
特養だけどボーナス悪いよ
ていうか法人系列の事業所はみんな賃金形態が同じだから小規模だろうとデイだろうとグループホームだろうと変わらない

あまりに勤務評価が低いのでやる気がなくなってきた
年度最後に自己評価を書いて提出してそれを上司がまとめて振り返りの資料にするんだけど、毎年「介護技術や知識に未熟な職員が〜」とか
「職員のレベルに差があり〜」みたいなことが書かれてて、読んでいてすごく嫌な気分になる
もしかしたら、家族からのクレームとか利用者の事故とか、そういうの全て職員の未熟さゆえだと考えているからじゃないのかと思うときがある
0036彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8a62-OqnX)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:49:59.88ID:qPFNzl2v0
現場知らない上司本当にダメだよね。どうせ初任者か実務受けてわかった気になってるんだろうけど、的外れなことばっかり指示してきて嫌になるわ。
0037彼氏いない歴774年 (アウーイモ MMc7-wR8y)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:08:26.91ID:M+B3sjMpM
特養からデイに行きたいけど、入ったばかりで辞めたいなんて言えない。
腰も痛いのもあるけど、この仕事ならよくある話だし、10日で夜勤以外のシフトやったけど、バカだから覚えられない…

面接で絶対辞めた理由きかれるだろうし。
0040彼氏いない歴774年 (アウーイモ MMc7-wR8y)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:16.76ID:M+B3sjMpM
デイは運転あるんですよね。普段から軽を運転はするけどデカいワゴンとか怖すぎて。

でも、実習でデイとグループホームに行って雰囲気は良かったから、やっぱりそちらに行きたい!
0043彼氏いない歴774年 (アウーイモ MMc7-wR8y)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:38:40.45ID:PVjbIPRBM
確かに特養は給料も高めだけど、介護度も高いよ。
ベルトとシップ貼っても腰が痛くて移乗が上手くできなくて、利用者さんにも先輩にも迷惑かけちゃった…
私が要領悪いから。
0046彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ab74-BnXm)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:53.05ID:KwA9MqUp0
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0047彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1369-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:17.75ID:RZA+IH0N0
従来型特養でロング夜勤10回でも手取り18万なんだけど、地方はどこもそうなんだろうか?
明け出勤も常態化で、体も精神もしんどい・・・。

どっか移るにしてもデイやグルホは手取り12万台だし。
病院どうなんだろう?
0048彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdf3-QHfj)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:51:43.69ID:hbuGDkJwd
デイは迎え入れ拒否されるとキツイと思う
かなりの話術がないと丸め込まれそうになる
私は訪問で送迎準備だけだからその光景見てるとデイは出来ないってなる
0049彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c96b-psQl)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:58.62ID:Gbnl3x+V0
>>47
基本給はいくら? 介護処遇改善手当は満額出てる?
地方はダメだね、首都圏(埼玉・神奈川・千葉)、とか大阪、愛知あたりは別として
0050彼氏いない歴774年 (アウアウアー Sa6b-QRaF)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:59:22.35ID:/bpgVJ0Oa
それ聞くとデイも不安になってきた

特養は、自分にはキツくて迷惑かけるから辞めると上司に伝えたら、系列のデイはどうかと提案されたんだけど、そしたらなぜ私ばかり異動させて貰えるのかと、一部の女性陣に顰蹙かってしまった

どうしたらいいんだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況