X



後ろ向きに脱ニートを試みて愚痴ったりするスレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:42.39ID:SrG2V8S8
脱ニートを目指してはいるけどイマイチやる気が出ない
面接の予約をしてもgdgd悩んだあげくキャンセルしてしまう
採用されても1日で辞めてしまう…
といった前向き脱ニースレには居られないけど
一応働こうと行動しているニート達が集まるスレです

次スレは>>980がお願いします

前スレ
後ろ向きに脱ニートを試みて愚痴ったりするスレ18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1511048687/
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:03.72ID:bkeroEBH
>>185
長期ニート詐称がバレるかどうかって
社会人経験あるのがわかる物腰とか社会経験とか挙動不審メンヘラオーラの有無だと思うから
その辺誤魔化せるなら全然ありだと思うよ
185が生まれたての子鹿系なら無理かも
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:28:33.00ID:tKjdmf/I
>>187
>>181のような住民税を給料から天引きする会社なら直近か否かより去年の収入があったか否かが関わってくるから
実際は去年の収入ゼロor極僅なのに働いてたように言うとバレるってのはない?
入社が6月以降なら前年ぶんは個人でまとめて納付しましたーで済みそうだけど
今からの時期から5月あたりまでに入社することになったとしたらどうなるんだろ
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:40.24ID:JDvX4BOy
>>188
わざわざありがとう
邪な考えが少し過ぎっただけだから本当にそうするつもりはないよ
今更書き直すのも面倒臭いし、既に何度か面接を済ませてるからこのままで素でいくよ
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:06:03.70ID:E/rSwdrY
寮ありの派遣かバイト探してるけど全然見つからないって言ったら選ばなきゃいいじゃんって返されたけど選ぶ権利くらいくれよ…
自分みたいな人間こそ選ばないと続かないと思う
っていう甘え
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:02.16ID:IeRifphH
寮ありの派遣って言ったら自動車なんかの工場?
でも今は寮もなくて近場の人間しかとらないのかね
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:51.78ID:VS5SKN+b
>>175
レス遅くなってごめん
姉はハロワで見つけたよ
私はネットハロワの職業分類コードで清掃を選択して見てる
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:15.75ID:KKabyUWQ
またお祈りだった…焦らなきゃいけないのに落ちすぎて最近やる気なくなってきたわ

いま国保にしてるんだけどもう父の扶養に入れてもらったほうがいいのかな
父の会社の人達にニートなの知られたくないんだけど毎月国保払うのしんどくなってきた
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:48.58ID:L8j5CvBe
>>191
今日日寮ありの仕事ってトヨタの期間工か新聞配達かリゾバ()かその他工場系しかなくね?
もしくは新卒しか取らないような大手ホワイトの社宅

どこに飛ばされてもよくて手元にあまりお金残らなくてもよければ
スタッフサービスが全国転勤あり工場系の無期雇用派遣やってるよ
レオパが社宅みたいになってて半額くらい補助降りるらしい
弟が去年くらいまでやってた
体調崩すからって夜勤案件断ったら契約切られたらしいけど
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:15.17ID:RqpYQZSi
今日派遣の登録行ってきた職歴3年位盛ってしまった
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:56.12ID:q3VPmiJ3
職歴なんて盛りすぎてどれか本当か分からなくなってきた

もう求人探すのもめんどくさい
書類を作るより面接に行くより求人を探す作業がつらい
ニートな分ひとより多く応募しなきゃいけないのにやる気が出ない
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:56:55.85ID:S+7eb0OI
在宅ワークってやっぱ時給換算すると
外で働いた方がマシなものばかりなのかな
中途半端に絵が書けるしそういう在宅ワークないかなー
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:13:05.28ID:bpkUVQqK
>>198
イラストレーターとか?あまり知らないけど……

一週間前バイト面接したけど結果遅いな…やっぱ不合格なのかなー合否次第で次探したいから早く知りたひ
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:58.38ID:k4E18yZb
>>197
全文同意
もう水曜日で3月も半分過ぎるのにやる気が出ない
求人探して採用になるまで面接受けて新しい職場で堪えて…もうこの流れがしんどい 盛ってもろくな職歴じゃないし今までどこ行っても上手くいかなかったし
なんかもう全部がしんどい
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:19:17.82ID:DpUIP5LY
>>198
私の場合だけどクライアントと連絡取れなくなって何日分もパァになったとか何回も無駄なやり直しさせられて時間が莫大にかかったとかあるから時間給のバイトのが良かった
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:33:35.00ID:DpUIP5LY
求人探すまでは結構楽しくてなんならもう趣味になってるけどそこから志望動機考えて応募するのが面倒
そして面接も2回も3回もあるしうわぁってなる
かと言って面接1回のところは碌でもない企業が多いし頑張って乗り超えなければ
ほんと時間もお金もかかるよね
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:11.90ID:auiBZ6DH
黙々とデータ入力していられるようなの探してるけどほとんど都内にしかないな・・・
4月から働こうと思ってたけどやっぱり無理そう
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:24.57ID:KnbHgkWk
初期費用かからないかぼちゃの馬車に住んで都内で働けばいいよ
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:18.03ID:sgEe0lfu
みんな頑張ってるね
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:30.95ID:GlY+p89x
職業訓練説明会興味あってハローワーク電話したら若者向けハローワーク行ったほうが良いって言われて行ったら担当のおじさんに間接的に担当したくないみたいなこと言われた
25でメンヘラ持ちで短期バイトしかしたこと無いからかもだけど

働くことの喜び学んだほうが良いよって言われてイラっとした

サポステもあなたアピールするところ無いでしょあると思う?って言われたこと思い出して泣いた
働きたいとは思ってるんだけどなぁ……
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:03.13ID:isxpWOIL
>>210
わたしもバイトの面接でスーパーの店長に
生きてる価値ないよ、家族のお荷物って遠回しに言われて、その時は泣かなかったけど
あとからすごく苦しくなったことはある
辛さが軽減されるかはわからないけど、仲間がいるよってことだけは伝えとくね
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:57.99ID:zaui3B5v
今日も面接バックれてしまった
体調不良で〜すんません〜面接日変更してもらえます?ってダメ元で後から連絡したらかなり丁寧な返事が来て泣きたくなった
ごめんなさいちゃんと面接行きます
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:54.60ID:3fET0TXi
>>210
つらいよね・・・どれだけ頑張っても認めてもらえないのかって思ってしまう
というか何もないから職業訓練行くんじゃないの?
自分は何も取りえなさ過ぎてめちゃくちゃ職業訓練の説明会行っておいでよ予約取るよって怖いぐらい勧められたんだけど・・・
人が変わるとこんなにも対応が違うのか・・・

ハロワの担当のおっさんに遠回しに働く気ないなら来なくていいよって言われたことあるよ
その時は言い返せなかったけどさすがに腹立つしお前そこに座って言うことじゃねーだろって思ったわ
ニートしてて忘れてた男嫌い蘇って来たからほんと最悪だった

210は本当にメンヘラだとしてもまだ25なんだし頑張ってほしい
病院行ってないだけでクソメンヘラ隠してるアラサーな自分より未来あると思うんだ
言葉が出て来ないBBAで申し訳ないけど、気持ちが落ち着いたらでいいからゆっくり仕事探そうよ
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:19.43ID:9y65AuiE
就活してる大学生の若い子達が眩しすぎて死にたくなった
私は終活したくなる…
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:46.23ID:DpUIP5LY
>>210
ひどいね、職業訓練の手続きって確か管轄のハロワだからまた同じ奴にあたる可能性あるよね
違う人お願いしますとかできないのかなぁ?
応募は自由なんだから今度は食い下がってみたらどうかな
そんな奴の為にせっかくの学べるチャンスを逃すことはないと思うよ

職業訓練系は学校側も県側も就職率あげたいからちゃんと就職できそうな人間かどうかを見てる気がする
けどそんなの本当の意味で就職支援じゃないよね
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:33.75ID:1LFlpi3U
>>210
これは酷いと思う。どちらの施設にもご意見して良いレベル
今訓練通ってるけどこんな対応考えられない
ハロワ行くの勇気いるだろうけど絶対申し込むべきだよ〜
失業保険の延長狙いじゃないんだから行けるはずだよ
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:26.72ID:V3te8p0k
むしろ逆だと思ってた>職業訓練の採否

高卒から零細の職歴5年くらいあった友達が受けて落とされてたけど、
応募2社目で同業他社に即決まってたよ
やる気ないのは論外だけど、職歴ない人優先っていうか。

受けたら道広がるかなーと思いつつ職業訓練やってるところまで往復1000円以上だし受ける=就職内定じゃないから尻込みする
週3でも月に12k〜……
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:04.88ID:J15yQrIZ
投稿サイトに一次創作を書いてるけど鳴かず飛ばずだしアピールできるものが何一つない
そもそもオタクだって思われたくないから言わないけど、一人で指先と頭回してれば続けられるのと協力して仕事が続けられるのって違うと思うわ

あと他の趣味でちょっと話題になるだけ
ハンクラで食えていけたらいいけどそこまで技術ないしなー
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:09.50ID:1LFlpi3U
職業訓練って実際の訓練だけじゃなく就職支援の時間を結構とってて
自己分析やグループワークがあるから物凄く苦痛
皆の話しを聞いてると自分に何も無さ過ぎて泣きそうになる
家にいるより現実突きつけられれるから精神状態がヤバい
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:46:38.11ID:l4DuC5/2
210だけど皆色々とありがとう

情けなくて何も言い返せなかったけどこれをバネにして頑張りたい
働きたいって気持ちは強いからまたいってみる怖いけど…
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:38.78ID:DpUIP5LY
>>217
他の県は分からないけど自分のところはそんな感じだったよ
明らかに授業についていけなさそうとか負のオーラ漂う人は落とされてたし
なんで訓練行くの?行かなくても就職できるでしょ?っていう人多かったよ
あとは訓練の種類によっては女性の既婚者が多いからそれもまた行かなくていいじゃんと思った
失業給付狙いかもね
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:37:32.08ID:sp9uMb6j
今日面接だ…
採用したもらえるように全力を尽くさなきゃいけない状況なのにろくに志望動機とか考えてないままだほんとクズ
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:55:47.52ID:kKHjSc+k
ハロワの窓口も非正規多いから職員の対応もピンキリなんだよねえ
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:46:43.60ID:19R2JLxk
同時にいくつも応募して面接受ける人ってすごいよね
というかそうするべきなんだけど
在職中にそれやってのける人はほんとすごい
なんかひとつ応募するだけで色々考えすぎてエネルギー使い果たしてしまうわ情けない
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:23:59.55ID:K78GtBTY
>>218
ずっと引きこもって作品作ってそれでギリギリでいいから生活出来たら一番いいと思ってる

>>225
一つ受けるだけでエネルギー使い果たすし続けて探してっていうのが出来ない
複数応募したり在職中でやってたりする人らは本当にすごいと思う
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:33:42.42ID:FO7RaPuA
人手不足でニートでもいけるよって介護すすめられたけど
前職介護職でそこで心身病んだから絶対嫌だ
こんなんだから選り好みしてるとか言われんだよな
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:38.61ID:poeqjtpe
私もホスピタリティぱないから介護かホテルとか接客系向いてるねって言われたけど
乳首噛まれたくないし土日イベントの趣味を諦めてまで安定にしがみつこうと思えない

というか、どっちも体力衰えた瞬間に続けられなくなるし潰しも効かないっていう……
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:01.27ID:19TpToaG
ラブホの清掃員やってたことはある
利用客と顔合わせなくていいのはとても楽だったんだけど先輩がキツい人で3日もたなかったわ…

工場で検品梱包作業してたから工場系に強い派遣に登録してオファーもたまには来るけど採用に至らない
趣味に合わせて鑑定士の資格取りたいなぁ(でも働き口はない)
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:23.95ID:StKHjH2H
朝起きるために夜寝ることができなくなってて嫌だ
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:34:29.33ID:FXJOJMCQ
ハロワの求人ってやっぱりよくないのかな?
珍しく家から近い事務の正社員の求人あった
今まで事務やってたけどどれも長続きしないで辞めちゃってるから事務応募するか迷ってるんだけどね…
全部で13人で女性1人なのも気になる
もう一つの求人は全部で男性2人だけ
何人くらいの会社が一番過ごしやすいんだろう
コミュ力なさすぎるからできるだけ人と関わりたくない…
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 17:37:58.83ID:FXJOJMCQ
家から地下鉄まで徒歩30分かかるから出掛けるのも大変で就活進まない
地下鉄まで行くのが大変だから条件面では場所が近いのが一番かも
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:41.08ID:2ADWYLyt
ハロワ求人いいのも悪いのも両方あるからなんとも言えないけど
その会社の過去の求人や口コミ見て応募するか判断してる
情報なくて面接行かないと分からないようなら面接行くしかない
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:22.43ID:2ADWYLyt
春になると遊びに行きたくなるけどニートだから心から楽しめないや…
早く脱ニして遊びたいな
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 21:47:05.82ID:U1xCeUF2
>>232
前いた会社がハロワ常時出してて真っ黒だった
ちなみに10人くらいの零細
求人出す頻度多いと確実にやばいし
232が例に出してる会社嫌なオーラしかしない
1個目は女性の後釜にされて休めない状況にされそうだし
2個目はどっちか1人辞めることになったらそのまま倒産しそうだからリスクでかい
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:23:30.75ID:eFqlz8qI
>>228
私は年間休日78のスーパーの事務勧められた
一度体壊したって言ってんのに話聞いてんのかよと
選べなくても少しは続かないと意味ないだろと
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:03:47.29ID:5vwU9zT0
その1ターンも体力回復で終わるという…
最近は部屋の掃除でお茶を濁しています駄目だなー
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:45:33.22ID:etObnHWA
うちは汚屋敷だから掃除と片付けしてますでも結構な重労働になるわ…同居家族が汚部屋とか屋敷作るの大得意なの
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:35:53.20ID:eFqlz8qI
>>214
昔東京に用があって出かけたらわらわらフレッシュな就活生いてコンプで気持がえらいことになった
皆が皆大手に決まるわけではないし彼らも苦労してるんだろうけど
今はもう歳でどうにもならないから昔よりはマシになったけど同じく終活はしたいわ
私の人生にはもう目指すものも何もない
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:49.13ID:XEQ77puJ
死なないから生きてるってだけだし…
卒業式の振袖見るのもしんどいわ
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:00:11.79ID:ruD/IFhL
職場決まるとさぁ頑張るぞって希望を持って働き出すけど必ず何か邪魔が入る
意地悪な奴に目をつけられてそいつらに負けないように頑張っていても辞めざるを得ないように仕向けられたり
ブラック環境の中頑張っても経営者によるパワハラされていられなくなったり
世の中もっと辛い思いして働いている人がいるのは頭では分かるけど次もまた嫌な思いするのかなって考えてしまって進めない
真面目に働くと馬鹿を見るんだなって嫌になる
頑張りを認めてくれる会社に入りたい
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:44:11.36ID:zL0B8Iqa
>>243
気持ちわかりすぎる
一緒のこと考えてるわ
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:45:24.25ID:mVsZmPP4
>>244
次こそはマシなところ行きたいよね
なんで何も悪い事してないのに毎回辛い思いしなくちゃいけないんだろう
生きるの辛い
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:41:57.43ID:3m8wFPdR
>>245
まったく一緒のこと考えてる
びっくり
生きるのたしかにつらくなるよね
もうなにやってもどーせうまくいかないんでしょ
みたいな投げやりな気持ちに最近なってる
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:02:05.16ID:mVsZmPP4
>>246
仕事もプライベートもうまくいってて幸せって人はもちろんそこに至るまで苦労もあると思うし、そうなれない自分はどこか足りない部分があるんだろうけど
やっぱり喪女特有の運のなさみたいなのもある気がする
ほんと嫌になるよね
かと言ってこのままじゃいられないからさ、辛いけどがんばろうね
嫌な思いさせた奴らや見下してきた奴らを見返してやろうね
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:35:44.59ID:Zf27qseU
貯金がもうすぐ無くなりそう
ニートでいられるのもせいぜい後2ヶ月くらい
それまでに働けなかったらどうやって生きていけばいいんだろう
働きたいよ怖いよ不安だよ
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:46.49ID:YlGfybfk
>>248
貯金すぐなくなるよね
前に貯金尽きた時は家族に借りたけどちょっとしたお菓子とかも買えなくて辛かった…
お金ないと心荒むし絶対貯金なくなる前に働いたほうがいいよ
でも怖い不安だって気持ちもわかるよ…
私も辞めてから一ヶ月過ぎたけどまだなにも応募してない…2月募集多かったはずなのに
この職種に応募するって決まってればいいけど、決まってないから何に応募すればいいかわからない
事務やってたからハロワの人に事務ばかり進められるけど、すぐ辞めちゃってるから次もそうなりそうで怖い
ビル管理、清掃、検査補助の仕事とか一人でできそうかなと思ってるけど結局やってみないとわからないもんな
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:03:42.95ID:Njrp5hwF
>>249
すごくわかる
私も1月末に辞めたけど全然応募出来ずにいる 今までにも数え切れないくらい辞めてるしもうどう生きていいのかわからない
前職も散々だったしもう人と関わるのが嫌だ
ひたすら身辺整理してる
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:18:57.39ID:YlGfybfk
>>250
私も働いては辞めを繰り返してて生きていける気がしない
人とどう関わればいいのかわからない
ニート期間長いから世間話もできなくて仕事もできないから人から好かれない
責任のない誰でもできる仕事したいけどそういうのは給料安いから一人で生きていくには辛いし…どうしたらいいんだろう…
頭悪い人こそ結婚しないと生きていけない気がする
例えば保険の説明とかされてもよくわからない
母も何かの手続きやニュースなどよくわからなくて父に教えてもらってるから、私も本当はそういう旦那がいないと生きていけないんだろうなと思う
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:22:06.28ID:/r/O1/qg
お金なくなって集めてたグッズとかも全部手放して生活費の足しにしてたけどもうそれも出来ない
働かないといけないと分かってるけど、年単位でニートしてるともう何も出来ない気しかしない・・・
むしろどうして以前は働けてたのかが謎なレベル
最近ちゃんと寝ても日中眠すぎて起きてられないし、かと思えば夜中全く寝られないし
身体も思うように動かなくて求人探すのすら大仕事だよ
いっそこの世から消えた方がいいレベル・・・
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:26:44.96ID:msXtSzLp
>>251
みんな分かる分かる言ってるけどほんと分かる
私は結婚出来ないタイプだし一人でやってくしかないんだけど…
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:11:27.99ID:6cWXPZ30
障害者枠で採用決まった
精神的なもんだけど治ったらやめさせられるのかなって続くかもわからん不安でぐらぐらしてる
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:32.79ID:WxaN1oQY
>>251
わかる一人で生きていける気がしない
婚活頑張るってのはどうだろうかと最近考える
結婚相談所とかで本気で
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:19.95ID:YlGfybfk
>>253
>>255
付き合ったことないのに結婚できる気しないけど、本気で婚活するなら結婚相談所がいいのかな
20代のうちに婚活しておけばよかった
でもまず働かないとそういうのに登録しても誰にも興味持ってもらえなさそう
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:09:00.69ID:+4Nr8D0O
専業養えるレベルの収入ある平均以上の人なら
〜新卒数年目で周囲のオンナがほっとかないし
顔面偏差値とかコミュ力にもよるけど
ニート喪でマトモな人と婚活できる方がレアだと思う

周囲に結婚1ヶ月で離婚とか、大学中退して子供作った後にDVで別れて慰謝料踏み倒され相手はのうのうと再婚してる気の毒なシンママとかいて結婚には絶望しかない
接客パート+家事で共働きしてても40代頃に相手が事故死とかしたら詰むよね
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:37:55.45ID:9TD9nOBh
結婚考えたけど
自分のことすらままならないのに他人のこと出来るとは思えなくて無理だなって思って就活頑張ってる。結果は出てないけど
婚活するならもう30だし今すぐにでも動かないといけないが掃除洗濯はまだしも料理とか人のために作れない
そもそもうちがコンビニで各々好きなものを買って来て食べる生活を20年以上ずっと続けているので、いわゆる普通の生活って何?状態で…
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:19:38.47ID:WVjbCtkp
毎日喧嘩するような夫婦と一言も口をきかない夫婦を見て育ったからか結婚したいとも思えない…
好きな人はいるが言うまでもなく片想いだし

働きたくないけど金も欲しいし結婚なんてできそうにないから働くしかないのか…みたいな消極的選択
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:32.72ID:81DuYR/k
ちょっと前に面接2件行って両方ともひどかったのがトラウマになってる
ストレス解消の為に呼んだ?と思うような態度だったりこちらが話してるのに食い気味に生返事されたり食い気味にきついツッコミを入れられたり
圧迫に耐えられる人材か見てるという感じではなかった
両方お祈りだった上に片方はサイレント
2件ともB2Cなのにこれって私ごときにお客様になってもらわなくても安泰ですからwwって事だよね…惨めだ
就活続けてると面接で言われた事とか頭によぎるし面接が怖くて応募に踏み切れない
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:52:31.61ID:ck1a1N8Z
2件バイトを同時応募してて1件は採用されたんだけど
採用が決まった後に残りの1件も書類選考通過の連絡が来た
今週中に面接をって電話で言われて
思わず他で採用が決まったので辞退しますって言っちゃった
既に採用された方に返事しちゃってるから仕方ないとは思う
初めて就活で辞退(今までは落とされる側だった)したけど勇気いるな…
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:46:24.68ID:+IWkkcFI
クソ企業掴んでこっちから辞退してからもう仕事探すのも嫌になった
せめて最初の段階ぐらい書いてあることをまともに行ってくれ、あと書いてないことはしないでくれ
こうやってうじうじしてる間に知り合いは圧迫面接の末正社員の座を手に入れてて行動力の差にも絶望する
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:49:34.47ID:VWsvhxIY
バイトすら受からないのもうほんと生きてる価値ないのかな
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:26:28.80ID:MW9YVI2j
正社員目指してるんだけど
バイトでもなんでも継続した職歴一年くらい無いと厳しいよね
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:09:36.38ID:eyh7aNQS
>>264
バイト8年同じところでやってたけど同業でも正社員なれそうにないよ
正直本人がちゃんとしてるっぽく見えるかと経営者に都合良い人材のように振る舞えるかどうかのが大事だと思う
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:26:31.50ID:PTHj2VjH
資格取るために職業訓練行ってるけど本当に本当に不安だ
練習では何とか制限時間の10分前に終わるようになってきた
でも本番だと緊張して練習通りにはいかないだろうし今から怖くて怖くて
試験費無駄にするのも同じ訓練受けてる人らに笑われるのも想像してしまう
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:34:20.68ID:jbaeBjr6
>>260
馬鹿馬鹿しいと思うなら無理にやる必要ないけど、サイレントのところに結果のご連絡を頂きたいのと不採用でしたら履歴書の返却をお願いできますか?とメールすると少しはスッキリする
写真使いまわせるし
やはり祈られた方がまだすっきりする
不採用の場合も返しませんと言うところもほとんどのところは返してくれる
返却に応じないのは一社だけだった
そこが結構大手だったという、他の零細は送ってくれたのに
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:36.67ID:WT4p5SMF
正社員は諦めてるけどバイトも受からないのはもうだめ
そろそろ貯金も底つくよつらい

>>267
横だけどまじか
大手も零細も関係なく返却しますってところ以外は一通も返してもらったことないわ
どこも手間かけさせんなみたいな対応だったわ・・・
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:38:34.35ID:FXPa//VZ
今から履歴書三枚書く
もうやだこの作業
今月中には採用されたい、と思いつつ何年も経ってしまった
写真も尽きたから撮らないとだし写真を撮るために化粧してスーツ着て外出するのもやだ
面接もやだ
働くのもやだ
社会に出たくない怖い
もうまっとうに働ける自信ない
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:34.26ID:cAcaqxDg
サイコパスの世界みたいにならないかなぁ
今何かと話題のAIが就くべき職業とか決めてその通りに就職できれば楽なのに
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:46.75ID:HZVPeO+R
>>270
それ思ったわw
自分の適正をAIが判断して職業決めてくれるのいいよね
まぁ、私のスペックだと底辺職しか紹介されないだろうけどw
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:12:47.19ID:qNVWl/rg
また落ちた あと何枚履歴書書くんだろう
証明写真残り2枚だ
KiReiって写真機でスマホに画像データ保存できるバージョンがあると知ったので
今度はそれで撮ろうと思う
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 02:03:41.11ID:XTYk7d7k
>>265
そういうものか……ありがとう
一応大卒なんだけどメンタルやられて就活できなくて
親が就職氷河期でフリーターに落ち着いた従兄弟を見てたもんだからバイトせず就活専念してって懇願されて
結果鬱治療中かつバイト経験もあまり無いアラサーの出来上がり
今もお祈り喰らいまくってるんだけど長期就労経験がないと長く勤めるビジョンが見えないって面接で言われたりもするからどうしたものかともう分からないや
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 03:18:43.86ID:ySZvNHyt
>>267
>不採用でしたら履歴書の返却をお願いできますか?とメールする

強ぇ!良い案だとは思う
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:25:24.53ID:CGezMWJi
>>273
似たような状況だったけど中途で経験ないとかなり厳しいというか絶対に決まらない
経験なんて気にしない離職率の高いきつい職種に飛び込むか、健康状態のことも考えると地道にできるバイトするかどっちか
バイトしちゃうと余計決まらないと思うかもしれないけど、経験のない中途の時点でもう決まらないのは確定
親の世代はそういうのがピンとこない人も多いから面接で言われたことなど詳細に話して説得した方がいいよ
何かやってるうちに道が開けるかもしれないし、決まらない就活には見切りをつけたほうが絶対にいい
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:22:29.97ID:Is409/u4
前の前の前ぐらいに働いてたゴミクソ職場じゃ不採用だった人の履歴書壁に貼って指差して笑ってたよ
だから返して下さいって言うようにしてるわ
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:25.38ID:1hRwVxiW
>>276
何それクソ過ぎそんな職場あるんだ
貼り出した奴も笑ってた奴も頭おかしいよ
私も次回からはできるだけ履歴書返して下さいって言うようにしよう


今日面接行って来た
ごめんだけど少し愚痴らせて欲しい

応募の電話対応の時点で採用担当者のそこはかとなく漂う感じの悪さを
感じ取ってはいたけど、実際に会ったらまさしくその通りだったわ…
無表情で言葉もキツイし、応募者全員と面接しますと募集で謳った手前
あなたみたいなのでもしかたなく面接はするんですよって空気凄くて辛かった
何か聞く度に普通は分かると思いますけどって言外に言う態度で返答されて
入力テストがあるなんて書いてなかったのに突然言い出してやらされるし

アルバイトだしと思って時給に釣られて気軽に応募しちゃって
面接行ってみたらかなり場違いだった私も悪いんだけどさ…へこむ
またどこかに応募して面接行かなきゃ
働きたくなさすぎるけど早く決めないと本当に生活詰む
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 16:48:54.44ID:fwVc/v50
>>275
ですよねー
とりあえずバイト決める方面で動いてみます
ありがとう
事務バイトから飛び込み営業をやらされた経験があって
営業職に向かっていく体力がないのはよく分かってるから何か地道にがんばってみる
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:04:08.95ID:CGezMWJi
>>277
面接あるあるだよ
私も販売だと思って不人気職種と思い軽い気持ちで行ったら某キャリア直接雇用のせいか、女性面接官がずーっとタブレット見ながら一度もこちらを見ず
経験がないんじゃねーとボソボソ言いながら3分で面接終わった
あと新卒と同時開催で受付二個あって間違えて新卒コーナー行ったら既卒はあちらです!!とデカイ声で必死に言われた
ふつうに言えばいいじゃんバカみたいと
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 08:23:39.44ID:P+JaStgA
>>279
ハロワだけど何の説明もなく求人検索に行ったら新卒と既卒のスペースだったらしく
椅子に座った途端に係員がすっ飛んできたのを思い出した
相談を中断したらしく新卒か既卒の子の不思議そうな目が痛かった
大きめのハロワで人も多いと思うのに何で受付で説明してくれなかったんだろう
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:58:48.59ID:Vo+x6lVz
賞与ありの事務バイトに受かった
アラサーだから社員目指したかったけど、未経験だと本当難しいね
もう妥協しないといけないかな…
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:42.75ID:88e9YVdM
>>281
未経験で事務で賞与ある時点で結構恵まれてると思う
長く続けられるかなどはその職場によるんだろうけど
アラサー未経験だからこそ企業は雇うの嫌がるんだよ 今更イチから教育なんてしてられるかよとどこも思ってる
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:36:39.43ID:Vo+x6lVz
>>282
やっぱりそうだよね
貯金も少なくなってきたし、こんな人間でも雇って貰えたから頑張ろうと思うよ
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 12:15:58.95ID:85Iyxqni
せやな
偉そうに言ってる人もみんなニートだしがんばらねばな
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:34:03.81ID:x9zvjyT9
主婦だらけの職場は続かないと確信した
子供の話ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況