X



まだガラケー使ってる喪女★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:59.88ID:5tyhitefa
こんな時代に取り残された天然記念物同士の会話も見てて笑えるな
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/19(水) 20:03:27.35ID:w2N7gzREK
>>527
数年前、フジテレビのローソン前で観光客の方に写真取ってくれとスマホ渡されて
焦ったが平気そうな顔して画面のカメラのマークをタップしたんだけど
指として認識してくれなかったりピント合わないわブレるわでなかなか撮れなかったのを思い出したわ
ごめんなさいあの時の方本当にごめんなさい


バッテリーパックの方は機種によって全く膨らまない物もあるから今平気ならずっと平気かも
私の一つ前の機種はパックに付加がかかりやすいとかで
後からアップデートで制御システムをダウンロードしたにもかかわらず膨らんでしまうやつで
1年も使うと膨張したバッテリーで裏蓋が浮いてしまって蓋が閉じれなくなるくらいまで膨らんで何度か交換したけど
今のは長く使ってると持ちが悪くなるだけで膨らみとは無縁
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:09.75ID:nkl1S1y1M
あと5年はガラケーだよね
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:16.07ID:lxd/HR96K
きのうきょうぐらいからまたガラケーで見れないサイトが一挙に激増したね。
クリックしていくら待っても全然開かず、「このサイトは見られません」みたいな表示が出ることの連続。ついでに前に開いていた検索ページも見られなくなる(怒)

「アイツら」、徐々に徐々に、閲覧出来ないサイトを断続的に増やすんだが、そのアコギで嫌らしいやり方に殺意が沸くわ。
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:41.38ID:JLPHRFQmK
 森永製菓は28日、チョコレート菓子「チョコフレーク」の生産を来年夏までに終了すると発表した。1967年に発売され、50余年にわたり
親しまれてきた味が消える。「スマートフォンが生活にとけ込み、近年はつまんで食べるスタイルが敬遠されていた」(同社広報)といい、
この5年で売り上げが半減していた。

 子会社でチョコフレークなどをつくる森永スナック食品(千葉県野田市)の工場を2019年12月、森永甲府フーズ(甲府市)の工場を20年3月に
閉鎖する。国内の生産効率化の一環で、別の拠点に機能を集約する。

 2社の正社員は計約120人で、希望者はグループの別の拠点で受け入れる。約50人の契約社員については、転職を支援するという。2工場の閉鎖で
森永製菓グループの国内工場は7カ所になる。(筒井竜平)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000082-asahi-soci
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/28(金) 21:55:49.83ID:1MmsOANPK
お菓子業界までスマホの犠牲に…
こんなのただの弊害じゃないか
スマホという機械に人間が遊ばれてるだけだわ
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:11.59ID:DXSraB34a
チョコフレーク終了、スマホを言い訳にしてるだけに見えるなー
ガラケーでもボタンベタつくしね

単純にあまりおいしくないんだよねアレ
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:46.52ID:4NGFwe9F0
若者はポテチは箸で食べるのが常識っていう記事最近見たぞ
チョコフレークはスプーンか?
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:59.65ID:8wMMzv8x0
マンションのエレベータ降りてくる時点でイヤホンしてスマホかじりついてる人見るとイラッとする
0542イモー虫
垢版 |
2018/09/29(土) 15:14:22.02ID:ue7p1dP0K
>>537
スマホは片手ですべてを終わらすことができないから妥当な記事だね
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:49.39ID:zGu04ayCa
うちの70才のおばあちゃんでも片手でスマホ使えてるね
外じゃなく、部屋だと机に置いて使うからね
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:02:32.12ID:3JtT1/U8K
ガラケーは通話とぬこで2ch見るだけ
サムネが見れないとかリンク開けない時はスマホ
横になって布団にもぐって片手でぽちぽち好き
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:25:59.72ID:2cPmasdYK
まだ生きているケータイサイトはあるよ。
まだまだガラケー手放せない。
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:27.67ID:3bgNCDcXK
パソコンもないからゾゾとアマゾン見れなくなったらさすがに無理かな
でも今更変えるのに携帯ショップ行くの億劫だ
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:56:34.91ID:L0AABeLDK
スマホは通信量オーバーすると制限かかるのがめんどくさい
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:44:33.34ID:BSWWkZizK
DOCOMOショップからスマホにしろ電話が来たよ。
テキトーに答えて切ったわ。
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:47.79ID:+Ac1ITrYK
「スマホ教室のご案内」メールならしょっちゅう来てるけど電話はないな
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:25:18.49ID:jQqOLt3aK
決定ボタンに続きクリアキーがとれたw
セロテープで留めれば使えるのでいいけど、やっぱり使用頻度高いキーからダメになるね
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:18.78ID:i1fKoPwiM
セロテープにちゃにちゃする
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 04:20:20.95ID:2zscs2LHK
わたしがガラケーを手放す時が来るのだろうか…
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/09(火) 05:03:53.90ID:xoQ3GUvca
auのCMが苦手
若者達の集団群像劇って感じが苦手だわ
矢継ぎ早にセリフを間髪入れずにしゃべる感じが寒い
見てると息が詰まりそう
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:20:47.14ID:AQjAcEug0
>>554
3G停波したら嫌でも乗り換えることになると思う
あ、でもガラホというものがあるか
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:52:57.82ID:5VwoCflOK
ガラホってどこまでネットが閲覧出来るものなんだろ

今のガラケーじゃ検索してもエラーばかり起きてまともに調べることも出来ない
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:35:08.08ID:+5h0rIOqd
>>557
ガラホの中身はAndroidだからネットだけならスマホと遜色ないよ
ただアプリのインストールとかが制限されてる感じ
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:08.68ID:3O7Qx3eCa
ちょい前の番組でTOKIO松岡はガラケーでみんなにバカにされてたけど、
長瀬はイジられてなかったな

長瀬は最近スマホにしたのかな?
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:27:24.42ID:VwaGPtKAK
スマホ本体はあるから後は契約内容変更に行くだけなんだけどガラケーの中の画像とかはSDカードに移動した方が良いだろうか。
ショップでガラケーの中身(画像とか)は見られてしまう?
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:52:53.36ID:7tzv9JK4M
ガラケーを下取りに出さずに自分で持ってるのなら何もしなくても問題なさそう
データ移行するといっても電話番号移行くらいなら、自分で手打ちして入力すればわりとすぐ終わるし、店員にやってもらう必要すら無い
友達が100人以上いる人なら大変だろうけどね
0563イモー虫
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:36.27ID:aR7a0aDQK
docomoはシムカードなしに中身をすべて見れるからよいとしてソフトバンクはテキストファイルと画像データぐらいしか吸えないんだよな
「3Gが停波した場合」はな
なぜならそれ以外をmicroSDにコピーするには3Gとリンクさせなあかんからな
まぁメモ帳機能に全てデータをまとめてからテキストファイル化してmicroSDに移行してガラホかパソコン側でどうにかできるからええけどめんどくさい
0564イモー虫
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:44.78ID:aR7a0aDQK
>>563を一部訂正
今思い出した
3G電波とリンクさせたあとにオフラインモードにしときゃシムを抜き差ししても全ての項目(画面メモとASCII項目以外)をコピー可能
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:49.21ID:TTUam29rK
楽天モバイル終了後もガラケーのままケンコーコムモバイルに移動したら
割引率が上がって、15%引きとかで以前より安く買い物出来てる
一つめレビューを何個か書いたら2000円のクーポン券貰った
でもケンコーコムモバイルも楽天だからいつまで持つかな
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:23.50ID:buVJ447yK
ずっとガラケーで機種変もせずに10年くらい使ってたけど
かーちゃんに「お金出してあげるからそろそろスマホにすれば」って言われた…
でもウイルスとか対応出来る気がしない、ハイテク怖い
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:13.31ID:71/xnBz9F
>>566
どっちみちもう移行しないといけないんだからいい機会じゃないの
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:23.62ID:LGAchxavK
>>567
横から失礼しますけど
>どっちみち移行しなければいけない←
は?なんで?

私は機種変三年縛りがまだ終わっていない最新?のガラケーだが、どっちみち移行しなければいけないなんて初耳だぞ
どっちみちもこっちみちも私はワンセグ
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:39:23.50ID:ePQS1vFS0
>>568
大手のガラケーサイトがどんどん閉鎖されて不便な現状だから
ガラケーしか持ってないのなら、そろそろ移行した方がいいと思うけど
2台持ちやPCを使ってて他にネット環境があるなら、好きにすればいいんじゃない
3G停波まで3年以上はあるだろうし
ワンセグは置いておいて
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:36:04.34ID:8tw5D3SnK
一瞬、もこみちみたいなのも通りませんでしたかw
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:00.46ID:DvQ/vunZ0
ピッチ?も長く持ったし
通話だけならまだまだ使えると思う
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:57.83ID:h3eOUIcXK
ガラケーがdocomoだからスマホもdocomoにして、ガラケーで使ってた電話番号とメールアドレスも使いたいんだけどメール機能が何だかややこしそう。アプリとか要るの?
0575イモー虫
垢版 |
2018/10/14(日) 01:55:13.58ID:AjEP87GDK
メールはアプリだがアプリ感覚なし
無駄な動きがないっつーかなんつーかメールの件数は数値で漫画の吹き出しみたいに出る
他はブラウザ(ブラウザ自体も厳密にはアプリなのだがこれも無駄な動きがない。普通のアプリとは違う。ガラケーのブックマーク機能みたいなもんかな。)だけでアマゾンでもなんでも基本的な部分は使える
ちなみにワシはパスワードはメモ帳機能(アプリ)を使う(コピペ駆使)か自動入力機能(Androidにあるかはわからんけど)を使用している
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:05:18.21ID:x23nk+JV0
Androidタブと元ガラケーのハンドセット使用の厳密に言えば卒業生だけど、Androidはgoogleのアカウントにパスワード情報を突っ込んでいく感じで
googleのアカウントを使い続けてりゃAndroid同士でデバイス変えてもPCの一部ブラウザ(Chrome?)でも維持できる予感
なので一方から見ればいちいちgmailのアドレスやアカウント作るのだるい人には面倒かな
パスワードを何でも登録するか否かはデフォルトでは各サイト?での入力時の選択制の模様
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:11:57.76ID:IBFaNTufd
>>574
ドコモメールっていうアプリが最初から入ってる
使い方はほとんどガラケーと同じ
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:20:24.11ID:IBFaNTufd
ただし、iPhoneの場合は自分でドコモメールをインストールしなければならず、これが結構めんどくさいしAndroid版より使い勝手が悪い。
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/14(日) 23:11:04.71ID:h3eOUIcXK
皆さんお答え有り難う。メールを(主に通販で)よく使うからその辺ちょっと心配だったんです。
ちなみにWi-Fi環境ないからSPモードを契約して使おうと思ってますが…出来ますよね…?
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:03:33.52ID:owpgk0hS0
通販とかに使う登録用のメールアドレスは
ヤフーメールやGmailに代えた方が
キャリアに縛られないし良いんじゃない
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:08:07.97ID:RjkFlEtaM
ガラケーだとキャッシュレス社会についていけないのかな
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:54.16ID:yscO9us1M
おサイフじゃなくてカードタイプのを使えば良いだけ
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:56:26.91ID:74ofxcfbK
画面が滲んできた

もう買えどき?
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:11:13.90ID:74ofxcfbK
wifiてセブンイレブンとかで
どうやって繋げる!?
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:00.81ID:o063JuY3K
pixivついに完全終了したorz
KZももはや意味なしになってしまった…どんな改変しちゃったんだよ支部…
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:54:18.80ID:CaBkQXRHM
カード携帯が出たじゃん
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:52:12.95ID:FCLwxfexK
最近は最初から開けない(https系)か「Javascriptかフラッシュ有効にしろやゴルァ」と怒られるページばかりだから変換サイト使わないとなんも見れんね
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:47:43.61ID:iy2iT/INa
スマホにしない人はあらゆるサービスを世の中から受けられず、
年間にすると30万円分から多い人で800万円分ものサービス損失を知らず知らずのうちにしているという試算がある
0591彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:38.64ID:nenqbPy3K
新聞の投書欄に

病院に行ったら空いてるのになかなか呼ばれず後から来た人が先に呼ばれた
みんなスマホで予約を入れてから来てるらしい
年寄り(自分)はスマホ持ってない、なんとかならないか

という投書があって
うーんと思ったよ
スマホ持ってる家族がいればかわりに予約してあげられるんだろうけど
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:55:15.32ID:epZRVue/0
>>591
病院ならネット予約オンリーとも思えない
電話で予約すればいいだけじゃないのかね
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:07:55.76ID:AY+zdP3e0
ドコモ、2020年代半ばに3Gサービスを終了する方針

NTTドコモは、2020年代の半ばに3Gサービスを終了する方針であることを明らかにした。
10月31日に開催された決算会見で言及した。
吉澤社長は2020年の5G商用サービスの開始がほぼ確実になっていることを受けて、
3Gサービスについては、「2020年代の半ばに、できれば終了したい」と時期に言及した。
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:48:52.19ID:iy2iT/INa
キャリアも、利益にならない時代遅れの厄介者の貧乏人は早めに切り捨てたいのが本音だろうね
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:45:09.36ID:h06SNX4WK
荷物の不在通知を装ったURL付き詐欺メールがおかんの元に届いて
リンク先も佐川名乗ってて巧妙だったから詐欺だとも思わなかったようだけど、おかんもガラケーだったから回避余裕でしたw
平和をありがとうw
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:45:14.82ID:xtrR2bVhK
おかんが高齢になってきたのでスマホを持てと兄(遠方住み)に言われたらしいんだが
携 帯 す ら 電 話 し か で き な い の に ど う し ろ と
「ラインってなに?」とか言われた日にゃマジでどうすればいいんだよと唸ってしまった

簡単ケータイ並のスマホ出るまで3G終わらさないでくれよう…
0597彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:46:03.69ID:yd5P8VHXK
うちのおかんはらくらくスマホだけどガラケーの時より使いやすいみたいだよ
画面がタッチ出来る分直感的で高齢の人にも分かりやすいんじゃないかな
メールの打ち方さえ「どうやるの?」ってしょっちゅう言っていた人が、自らネットを開いてニュースページを見るようになった
ただアプリは入れられないみたいだからラインは出来ないね
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:27:47.03ID:EXvNlyby0
音声入力で電話もかけられるし下手にガラケー使いこなしてないほうが慣れるの早そうだよね
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:53.42ID:uEy38NiK0
>>593
docomo、ガラケーを切り捨ててスマホを強制的に買わせる作戦に出るのか
2年前後で調子が悪くなる軟弱な商品なのに
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:32.43ID:dkmA6ZCk0
作戦てw
そんなに嫌なら、もう糸電話でも使ってろよ
0602彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:06:25.25ID:icU3/tYFK
あうだともう中古をロッククリアで使うの無理なんだっけ…
充電エラー出始めてるよ…
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:16:11.75ID:4+MzkoZbK
ガラケーでないと使いこなせる自信ない
スマホって画面ブヨーンブヨーンって揺れながら変わるの嫌
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:18:41.71ID:8UDv5WwLK
新しいINFOBARも
デザインは魅力的だけど
使い勝手はなんとなく怪しそうで…
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:25.69ID:l9Ut2y0X0
なんか丸くていまいちなんだよな
昔の儘のは出せないんだろうか
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:41:35.06ID:JfLTGipa0
>>604
ガラホなるものがあるから大丈夫では。
形はガラケーと同じ。
中身はAndroidだけどたいしたことに使わないなら問題なし。
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:46.11ID:onjeGBtGa
非リア充、孤独ぼっち、陰キャ、などの証明アイテムであるガラケーを街中で出すのは恥ずかしい
0609イモー虫
垢版 |
2018/11/07(水) 02:49:48.92ID:cXjP2n9xK
ガラフォはギリギリまで手を出さないほうが無難
2ちゃんねるの快適性が薄れるらしいぞ
0611彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:57.86ID:WDlBVQv2K
携帯電話全般の買取・販売を手掛ける携帯市場は、2018年1〜10月の10カ月間における中古フィーチャーフォ
ン(ガラケー)の販売台数が前年同期比で約1.5倍にあたる15万743台と過去最高を記録した。これを踏まえて、
携帯市場では12月末時点で20万台を超える見込みとしている。

2017年11月に東京・神田にガラケー専門店「携帯市場 神田本店」をオープンしたほか、18年9月にiPhoneとガラ
ケーの小型専門店を4店舗、10月に1店舗を出店したことが販売増の要因にもなった。

また、携帯市場が実施した「スマートフォンの利用実態“スマホ疲れ”調査1000人アンケート」によると、スマート
フォン(スマホ)の利用をやめたいと思ったことがあるというのが27%と比較的多く、理由として「SNSや操作が面
倒」「料金が高い」が上位を占める結果になったという。

シンプルで安い端末を求める傾向が高まっており、キャリアがシンプルフォンの発売を予定していることから、携
帯市場では今年が“ガラケー回帰”の年と捉えている。

https://www.bcnretail.com/market/detail/20181106_92521.html

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541494573/1
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:12.04ID:Os7bqOxCK
ブラウジングしてたら突然ブラックアウトして
電源切れてる事が度々起こるようになっちゃったんだけど
他にこの症状ある人いる?
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:24.82ID:wOFzNUs10
>>612
機種も書かずに聞かれても?
リフレッシュ機能があるなら、やってみたら改善するかもよ
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:58.71ID:V3DfGzjMK
>>612 画面メモを消したり画像をSDに移したりマメにブラウザ履歴クリアすると良いよ
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:56.29ID:VMEGIhHhK
Webページのデータ負荷がかかりすぎるとブラックアウトするのがデフォの機種だったからブラウザ履歴は常に自動削除に設定してあるわ


数日前にKZ BRAIN通してみてたYahooトップの検索部分が改悪されて使いにくくなった
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:05.99ID:GSGlAoe1K
ガラケーでよく見ているまとめサイトがかなそくかあるふぁるふぁモザイクの2つしか載らなくなってた
両方ともガラケーでは見れないのに何でだ
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:15.01ID:f42qH4yzK
ガラケーを使う理由はただ1つ
2ちゃんがやりやすい
ガラケーで2ちゃんできなくなったら固執する必要もなくなる
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:03.04ID:4oZYsIElK
>>619
私もぬこのためだけにガラケー続けてる
他の調べものや買い物はスマホでしてる
この先ぬこが弾かれたら、DSDSのスマホにSIM入れてi-modeはさよならする
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:18.63ID:1ueMtVRBK
ここにくるとホッとする。ガラケーでなにがわるい。お客様のおばあちゃんが「孫のピアノ発表会の動画が私だけみれないから、らくらくスマホにしたのよドキドキする」って言ってた。そこはスマホを応援したわバアちゃんスマホにして良かったね(笑)
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:19:52.93ID:neyqQHWn0
ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D ヤバイ エロ動画見れるよ ヤバイ言葉を検索してみ無料だよ ガラケーもスマホもいける
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:05.29ID:9CAFDUwIK
>>623
そうだよね。
スマホにして使いこなせなくて後悔している馬鹿が多いこと多いこと。
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:34.36ID:1KY33vD7K
オッサンが私が二台持ちなのを知らずに馬鹿にしてくるから
スマホで何してるんですか?って聞いたらネットとゲームだって
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:25.03ID:9vTOnurj0
ガラケーかぁ…ボタンの間に手垢や埃が詰まるから不潔だけど
バッテリー自分で交換できるのがいいんだよね
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:34:35.79ID:7b1Dk8M9a
スマホも自分でバッテリー交換できるやつしか買ってないな
ガラケーは会社のだから、バッテリー替えても会社がもつけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています