X



40代以上の喪姐集まれ69 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4745-vGrx)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:59:53.97ID:E1dAR4Fq0

40代以上の喪姐さん語りましょう
荒らされやすいのでsageでまったりと

次スレは>>980が立ててくださいな

前スレ
40代以上の喪姐集まれ68 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514188455/

スレ立て時は、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf1-iYtF)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:10.03ID:bQwAWlvPr
恥ずかしながら真喪処○でこのスレでもかなり高齢なんですが、今まで一度も婦人科検査したことがなく今年こそはと思ってます
初体験の歳とか書かせられるんでしょうか?
(これ適当な歳書いて大丈夫ですか?あんまり低齢で書くとかえって問題ですか?)
それとも見ればバレますか、検査機入らないかも
0006彼氏いない歴774年 (スップ Sdc2-mDys)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:31.88ID:8Fkw4h5od
若い子の闘病ブログ読んでる
ついこの前まで海外行きまくりディ●ニー行きまくり
企業に内定もらってもう明るい未来しかない!
からの病気発覚
見事なまでの空元気が文面からありありと伝わってくるw
自分みたいなブスがおめおめと生きながらえてスマン
しかし若いと本当に進行早いんだなw
00071 (ワッチョイ dd90-mDys)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:13.80ID:G9MGMsS+0
テンプレ追加します

◇喪女の独り旅はものすごくミジメなので止めましょう
◇独り旅する暇と金があれば婚活や自分磨きをしましょう
◇喪女の独り旅は周りを不快にするテロ行為と心得ましょう
0014彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 97c9-4t/j)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:15.44ID:bIj8D04V0
前スレでの海外旅行の続きだけどプラハとドイツの南部を参考に検討してみます
プラハは料理も美味しそうだね
ドイツは夕食は火を使わないものしか食べないとテレビでやってたけどメインはビールさえあればいいってことなのかもね
0015彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa6b-Sg/J)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:51.88ID:gvTKiKGra
昼休みにママトークするのは構わんが
私の頭越しにするのは止めろ。
自分の席に行け。
私の左右に立ったままでなぜ話す。
夜泣きがヒドい
駄々こねる
知らんわボケ。
0016彼氏いない歴774年 (スフッ Sdbf-5EdO)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:39:40.41ID:Mky5aMPFd
>>14
ドイツで何か美味しい物って食べたかなーって考えるとほんと特には思い出せないなぁ
なんかハムとかソーセージとかジャガイモ食べてたわ
デリカテッセンであれこれ買うの楽しいよ
あと、ケバブ
バックパッカー達みんな「ドイツではケバブ食え」と言い合ってた記憶があるw

いいなー、私も久しぶりに海外行きたくなってきたよ
0017彼氏いない歴774年 (エムゾネ FFbf-AXOS)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:07:06.40ID:kY4mOKp6F
おばちゃん一人で海外旅行とかなんの罰ゲームだよw
ガチで逝くならすげえな!
気の毒すぎて撮る気にもなれんわ…
キョロ充モンペ軍団は年が近い分嫌悪感が湧くが、見てはいけないものでスルーだわ
テレビの万引き特集でも中高生が捕まるのはざまあだか年寄りの万引きは引くのと一緒
0018彼氏いない歴774年 (エムゾネ FFbf-AXOS)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:37.02ID:Zkf59OmJF
テロ断固反対w
一人旅もいいけど特に容姿が並以下の喪女さんは行動に要注意ですね!
自身の行動がテロ認定されてしまいますから。。。


161 タクシン sage 2015/01/05(月) 14:28:53.66 ID:kI6ZVmPp
年末にバンコクの某高級ホテル主催のディナークルーズに参加していた時のこと。
周りはほとんど白人でカップルや家族、友人同士の参加のようだったが、
そんな中、日本人のメガネデブスがお一人様で参加していた。。
服装もいかにも喪女風で喪表情というかどことなくムスッとしてる。
一人で手持ち無沙汰からか、常にスマホを弄っていて、たまに上げる顔を見ても、全く楽しそうには見え無かった。
まるで「私は一人旅を楽しんでいるんだ!」という義務感からそこに座っているだけのようだ。
最初は憐れみの目で見ていたが、これはもはや日本人を貶める為のテロ行為にも思えてきてだんだんと怒りがこみ上げてきた。
下船してからは手際よく切符を買って電車で帰っていった所を見ると、海外旅行慣れはしているようだったが、
世界中でこんなテロを繰り返しているんだろうか…。
0021彼氏いない歴774年 (スップ Sd3f-AXOS)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:23.21ID:y0Qg0D8od
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   
      +    。  |  |
   *     +   / /    イヤッッホォオオォオウ!
       ∧_∧ / /     旅行いってくるね、お土産買ってくるよぉお!!
      (´∀` / /     
      ,-     f   
      / ュヘ    |
     〈_} )   |   
        /    !
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
            
       ∧_∧
      (´∀` )    そろそろ結婚しなさいよー>母
      ,-    "\
      / ュヘ, f~ヽy )
     〈_} ). \_,イ  
―――――――───――――

:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、 . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ
0023彼氏いない歴774年 (アウアウイー Sa0b-/z2b)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:48.08ID:q36LSA4Ya
ドイツとか北欧東欧は野菜が輸入品ばっかりだった気がする。
料理が発達しないよなと思った。
ソーセージとかパンは美味しいよ。あとケバブw

旅行と言えば香川にうどん食い倒れ旅に行ってきたけど、2軒目でお腹いっぱいになって後のうどん屋巡りが辛くて辛くて…
宿の晩御飯もあまり食べられなかったし、朝のバイキングも無理だった。
年はとりたくないわ…
0027彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d74d-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:29.67ID:3I/J/cEf0
>>26
ああ、セルフメディケーション税制か
でもあれ薬の種類によるぞ
レシートに星印が入ってる商品でないと無意味

医療費控除とどっちか選ぶしかないし

ほかにも制約がある
たいした金額に並んだろ
0029彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 97c9-4t/j)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:58:20.77ID:X+aounUH0
>>17
あなたは一度も日本を出ずに死ぬのか
惨めな人生だね
ここって楽しい話題に異様に拒否反応起こす人いるよね
自殺したいとか結婚できなくて悲しいとか愚痴愚痴言ってれば満足なのかな
0031彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fa6-6Qjl)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:25:13.75ID:T1B9ZbDe0
>>29
売り言葉に〜なんだろうけど日本出てないから惨めな人生とか言っちゃうのもどうかと思うよ
そんなの人それぞれでしょ
旅行に全く興味ない人もいるのよ
0035彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-QMLV)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:00:34.81ID:7t0DpRH0d
前スレでプラハからドイツ考えてるって言った者だけどアドバイスしてくれた人ありがとう
今日旅行代理店に行ってプラハハンガリードイツに変更してきた
楽しみだー
003729 (ワッチョイ b790-AXOS)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:28:59.63ID:raQZ4Y2+0
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-., 私の趣味は旅行です
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,馬鹿にしないで下さい
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ
   |     ヽ  `''''''''──'''''   _,.--''''   |
   |      \      _,..-'''~      〕
   |       `-_ヽ__ -'''          |
0039彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fa6-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:52:42.80ID:CQoBAjZz0
>>38
婦人科のお医者が言うには、年に一度は婦人科検診受けたほうがいいみたいですよ
時期は生理のあとがいいらしい
がん検診と、エコーで内膜症とか筋腫とか卵巣ひととおり見てもらう
基礎体温表があればよりわかりやすい
なかなか面倒ですけどね
0040彼氏いない歴774年 (ガラプー KK4f-Ahg+)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:07:44.17ID:Cheq5yetK
>>38
自分なんかデブだから、血尿で医者に行ったら卵巣が25cmに腫れてたよ
喪だけどお腹に傷できてショックだった
内診ちょっとハードル高いかも知れないけど出来るだけ早くね
0044彼氏いない歴774年 (ワンミングク MM7f-ZLV/)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:49.55ID:n1V6l5syM
4年前子宮筋腫やったなあ あれも最初は不正出血が気になって初めて内診した
30代ギリギリのときで取るほどではないから子宮は残してもらった
しかし活用できてなくてごめんよ 親と自分に…
0046彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-ZLV/)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:58.05ID:O4BoLG9md
確かに
自分はその前に虫垂炎もやったんだけどその時母は旅行にいってて見舞いにこれないうちに退院したからその罪滅ぼしだっていって毎日来てくれた
摘出した筋腫もお願いして写真撮ってもらったわ…
0047彼氏いない歴774年 (ワッチョイ bf0e-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:21:27.04ID:OXAgirOT0
手術でとった筋腫、
麻酔から覚める前に写真撮られていた
目が覚めたら、
付き添いの母から渡された

母パートで忙しいのに
休んで四国から奈良の病院に来てくれたよ
せっかく奈良に来たんだから
大仏さんにお参りしてく?
と気晴らしを勧めても、
ずっと病院にいてくれたよ
0048彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffb1-1VRC)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:48:37.01ID:TZdeUWLV0
それは>>47が心配だったからだよ(´・ω・`)
いくつになってもお母さんにしてみれば大事な我が子

40過ぎて婦人科系に不調が増えた気がする
10代のとき、あんまりニキビとか出なかったんだけど、いま口まわりと顎に痛い吹き出物いっぱい
普通は白い芯できたりするんだろうけど、赤くなって紫になって血と共に爆発して超痛い
女性ホルモンが減少すると男性ホルモンが勝つのか、髭はえる場所にできやすいんだって
0051彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d74d-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:14.72ID:gkijabQJ0
>>47
なんか、

武田鉄矢の歌聞きたくなった
0052彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff0d-HN+l)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:07:27.17ID:FnyNhoUX0
>>47
おー、奈良って近くだわ、うちも親四国だよ
それは心強かったね

うちの親は、もう高齢で足元怪しいんで、臨終なら
なんとかして来てくれるだろうけど、
手術くらいだったら来てはくれないだろうなあ
0055彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d7a2-Uvbl)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:40:02.61ID:MK+M6pkU0
バンドのファンで集まって、オフ会とかしてて、その中で結婚するカップルがいて
式はしなくて、今日パーティーってことで呼ばれてるけど、実は昨日式をして
20代だけで集まってたらしく、ちょっと引っ掛かるけど、こんな物かしらね
0060彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdbf-DmIg)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:02:18.08ID:RGdnFDold
>>56
やっぱりそんなもんなのね、、式に呼んだのも、本当にあう人しか呼んでないから
20代でも呼ばれて無い人もいて、今日のパーティもっと安いのにしたら良かった
0061彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f2a-Brvy)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:00.23ID:pfYRKe590
趣味の仲間なんてどうせ全員式に呼ぶもんでもないんだから
式やらない、じゃなくて式はやるけどそれとは別にお披露目パーティみたいなのやるから来てって言われたら単純にお祝いできるのにね
0065彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 572b-sstZ)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:41:25.94ID:nn4/TogW0
まつエク1度だけやったが重みで目がショボショボするわ
日々抜けるのがストレスだわで合わなかったなあ
まつパはロッド方式は毛先が波打つものでビューラー方式希望だけど
ビューラー方式やってるとこ少ない上
根本ギリギリを思いっきり挟んでほしいのにそれができない人多くて
自分で出来りゃいいが器具買ってもうまくいかず
都内あっちこっち試して今家から1時間かかる場所に行ってる
たかだかまつ毛にめんどいのう
0066彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-+17z)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:56:37.99ID:oQXyY4Xud
基本スッピンでなにもしてなさそうな2人の友達が両方ともマツエクしててビックリした
2人ともマツエクするとスッピンでも外に出られるからって言ってたけど
そこまでのカバー力があるようには見えない…
0069彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3765-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:14:19.61ID:CnWVZrFS0
>>66
そんとにそう
なんでまつ毛濃くしただけでで肌の色むらとかクマとかシミが消えると思えるんだろう?
本人たちはまつ毛に意識が集中して他の部分が目に入らなくなるんだろうけど
他人はそんな小さな所よりやっぱり面積広いとこのほうが目に入るんだってば
0071彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffb1-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:53:05.78ID:jFkGMJUG0
今の時期花粉症で目の周りが赤パンダみたいになってて草
20代30代は薄い顔なりにメイク好きだったんだけど
40過ぎてから原因わからないけど肌が弱くなっちゃって最低限のメイクしかしてない(´・ω・`)
0073彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f3f-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:26.57ID:BbfU48OU0
40後半に入り50が近くなってきたけど、すっぴんだと血の気がなくてなんだか
病人みたいな顔色なので、チークと口紅は少し明るい色をのせるようになった
子宮筋腫でド貧血の治療中だから余計なんだけど、やっぱ寿命に近づいてもいるんだなタハー
0074彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f09-fcV9)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:40.56ID:kbkxInDT0
>>58
私もずっとやってるよ!
自睫毛抜けたりするので育毛する期間もあるから年中やれないけど、小さい頃からの目のコンプが解消されるから40入ってもやってるよ
何本くらいしてる?Jカール?
0075彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fa6-eNnc)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:02:28.25ID:0YmM3yb20
長年年賀状と誕生日お祝いメールだけの仲だった友人(既婚子持ち)に
今年もお祝いメールしたけど何も戻ってこなかった
40歳を機にとうとう断捨離されたようだ
0076彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 97c9-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:26:26.91ID:wFimpMfe0
女性ホルモン保持するために
好きな人くらいはいてときめいたりしてますか?
自分ときめきも何もなさすぎてやばいです
0077彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d74d-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:17:09.99ID:/ca4Z0i50
>>76
廊下でぶつかればいいんじゃないかな
ドシンッ
76「うあーッ!」ズサッ
男「ぐわあああああーーーーkっy」ズザザザーーードォン!!
76「いてえん・・・・あれ、か、課長!」
課長(21)「いちち・・・ふぁ、副社長!?し、失礼致しました!」
ふたりは、出会ってしまった
0079彼氏いない歴774年 (オイコラミネオ MM4f-fT5Y)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:39.12ID:oDcnH/FLM
>>74
100本で10ミリ、JかCはやる人にお任せしたからわからないや。
行ってる美容院でやってて、担当美容師の補佐してた若い美容師が
年上の方こそやるべきですよと言われてやったw
0080彼氏いない歴774年 (ガラプー KK3b-XDHr)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:26:47.88ID:kx/O8LmTK
40代後半になってから体の衰えが凄まじいわ
髪も白髪は当たり前、ブラッシングや風呂の度に抜け毛がひどい
顔や体も全体的に垂れてくるし
服で見えない所はいいけど、顔、特に頬とか瞼とか垂れてるのは隠せないし
検診受けるたびに内臓もあちこちやられてるし
更年期も怖い
前にテレビで50代の女優さんが「いきなりぶわっと涙が出てくる」とか言ってて、更年期ってそんな症状もあるんだと驚いたけど(ホルモンのバランスが崩れるかららしい)
もう着実にタヒに向かってるんだね
0081彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f72d-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:54:17.00ID:SNFd0QbB0
老いも受け入れていこうぜ
もうワシら社会のごみなんだからできるだけ邪魔にならないようにしなきゃね
でも若い頃は妙に自意識過剰で生きにくかったけど今は誰の眼中にも入ってないと思ったらちょっと楽になったわ
0082彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-bKPP)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:08.34ID:sNF5Ae/od
>>80
40代でそのざまは酷い
生活習慣見直した方がいい
0083彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-bKPP)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:53.05ID:sNF5Ae/od
子供作らないなら140歳まで生きられるはず
趣味を充実させて長生きしようよ
0085彼氏いない歴774年 (スッップ Sdbf-g9N0)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:43:57.15ID:97amRU+Qd
持って生まれたものもあるけど不摂生や生活習慣の積み重ねで衰えにだんだん差が出てきませんか?
同い年でも酒タバコやらないできた人や食生活に気を付けてきた人は衰えが遅めな人が多いと感じる
0086彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9fc9-LFNb)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:45:33.23ID:Mmdwnh0h0
庭のあるアパートみたいなところに独身女性だけで住んだりできないかな
そんなに干渉もせずたまにお茶飲んだりテレビ見たり生存確認したり
出会いが万が一あって出ていくも出戻りももちろん自由
若い時に外国人向けシェアハウスに住んでたときは日本人の子ともみんな家族みたいで楽しかったなと思ってさ
0092彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d78e-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:18.24ID:MVfaoxGN0
昔友人が宝くじが当たったら独身の友人たちと一緒に暮らす女子寮みたいなものを作りたいと言ってたな
一日一回は全員で集まるとか料理や書道が上手な友人がいるのでそれを皆で習うとか
>>86さんの書き込みで思い出した
0093彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f65-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:04:42.07ID:XA9et+UA0
母がだんだんボケてきて怖い
今も、羽生結弦選手が金と銀メダルと二つ取ったと言い張ってる
何と勘違いしてるんだろう?
しかも頑固なもんで自分の間違いを絶対認めない
あー、年は取りたくないわ・・・
0095彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b7b4-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:24:05.83ID:KKOsLLUz0
独身喪女の借り上げアパートならどうだろうか
所で40前後って世間的に一人前で給料もそこそこって認識だからか
いろんなところで割引対象にならないのが悲しい20代の子より給料低いのだが
0098彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff0d-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:56:47.68ID:hsThkkH30
私は>>86みたいなの憧れあるなあ
生活空間をあんまり共有しない感じで薄くつながってる感じだといい
TVとかラジオとかの音に過敏だし、他人に気を遣いすぎるので
シェアとかは勘弁だけど、料理好きだからたまに食べに来てくれる&
生存確認してくれるくらいの関係の人とそういう感じで住みたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています