X



【転載禁止】不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ25[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:02:40.39ID:rRFu7xGe
※このスレの内容は外部(まとめ、アフィブログ等を含む)への転載禁止です※

喪女の不安・悩み・愚痴を全て吐き出しましょう!
悩みを吐き出す事によってストレス解消&不安解消効果もあるらしい。
反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ

次スレは>>980が立ててください。

◇前スレ
【転載禁止】不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ24 [無断転載禁止](C)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1505749869/
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:50.30ID:bWwvA7GT
接客業なんだが常連から問い合わせの電話来て、いつも担当してる同僚が不在だったから代わりに対応した

なぜか自分は一切間違ったこと言ってない(同僚に確認済)のに「もっと勉強したら?もういつもの担当の人に後で聞くからいーよ」とキレられた
電話切る時も何かグチグチ言われた

お前が言ってることが間違ってるからな????お前の頭の方があり得ないんだよ
自分が間違ってると一切思わない、その態度がまさに老害だね☆
明日には交通事故でしんでますように☆
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:45.03ID:JJJGFY+N
基本→基本を踏まえて応用

基本ができてないのに応用だけ教えて!て人本当嫌い
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:56.95ID:h5kFpf+C
仕事でミスがあった時指摘と嫌味が伝言板に書かれていて辛い
そもそもしっかり確認してるから私じゃなくてほかの人だと思う
書いてる人キャバ嬢みたいな人なんだけど見た目通りの性格の悪さだわ
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:30.02ID:Y2zqZkas
老人の免許、ほんとにもう義務的に取り上げてほしいわ
指示器も出さずヌッ!!と割り込みされて、危なくぶつけられるところだった…
クラクション鳴らしまくってるのにギリギリ動いてくるし
そしてまた無理矢理な車線変更かまそうとして別の車にぶつかりかけ
ノロノロだしヨタヨタだしで怖い思いさせられた
乗らないで下さい他人のためにも
老い先短いのは事故ってもいいのかもしれないけどこっちは違いますから
車維持する金あるならタクシー乗ってればいいのに
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:18:54.75ID:bC13HB0B
ナマポやだよぅまだ働いてたい 応募してから待ってるけどそわそわしてる 支援機関は休めって言うけど生活費ないよ
でもナマポやだ 作業所行くことなるのかな
しんどい
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:24.70ID:yAbXnuql
咳喘息と診断されて薬も貰って毎日続けてるけど3ヶ月空咳が止まらない
胸部レントゲンも撮ったけど異常なし
しかも家にいるとほとんど出ない、外に出ると出る
なんかもうこれストレスなんじゃないかと思ってきた
ずっっと家にいたい…
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:45.88ID:EmqOc5jd
大病院で悪性リンパ腫の経過観察中なのだが2週間以上熱が下がらない
熱で下痢して仕事に響くから、もっと強い解熱剤が欲しいけど大病院まで行く体力は無い
紹介元のかかりつけ医を頼りたいけど、腫瘍の所見も分からないのにそんなこと言われても困るだろうし、かかりつけに行く体力も惜しい
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:02:05.53ID:QyuZV9LJ
下の階で窓開けてお笑い番組見てるみたいで下品な笑い声がずっと響いててうるさい
せめて窓を閉めて
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:57.16ID:rjLxWboD
>>368
2週間熱下がらないのは相当キツくない?
病院に電話して相談してみたら?
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:42.76ID:PSRcTSAS
職場の人間関係に疲れた
今は何事も無く仲良しのようだけど
少し前まで陰口と圧力ばかりだったの忘れてない
今更いい顔されても信じられない
このまま目覚めたくない
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:07:15.04ID:4nYHWHmC
大半の人はまともなんだけど一部のDQNの客のせいでイライラする
店員の言うことぐらい聞け食い下がるなタメ口もやめろ一生近づくな死ね
飲食がブラックって言われてることが最近身に染みてきてる
接客なんてしたくないもっとちゃんとした仕事がしたいよ
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:15:44.38ID:Ow68yXxp
学校が多い路線だから通勤電車はいつもうるさい
ギャーギャー喚きながら並びもせず座席に突進してバカじゃね
道いっぱいに広がって歩くしホームで鬼ごっこするし
お嬢私立の小学生は特に立ってろ(嫉妬)
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:08:43.51ID:aPj/FKdU
いいなーと思う人は大半既婚者
この前も電車でイケメンの隣座ったけど左手薬指に指輪してた
指輪してないからって声かける勇気はないけど悲しくなる
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:18:58.54ID:IbCgpEMP
イケメンや美女は既婚で納得する
相手に選ばれないことはとっくの昔に理解してるしもし自分が美人だったらそうだろうなと共感すらする
でも微妙な顔の奴が既婚or子持ちと分かると劣等感ハンパない
性格もさほど言い訳でもなくコミュ力もそこまでじゃないのになーって思う人達が多い
かといってその人と結婚したいと思うわけでもないし何なんだろう

好かれるタイプが圏外ばっかでオワタ
自分の中でどうでもいい人は人当たり良く対応出来るんだけどタイプの人だったりするとあれこれ考えてしまって通常よりも3倍増しで素っ気ないクソ人間になる
そうなると好かれないのは当然
中身が好きになれるような人なら問題ないけどきまってそういう人は尊敬出来る部分もない
あと顔のタイプも圏外
性格悪いから売れ残ってるんだろうなと自覚してる
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:34:31.92ID:RORsOa3M
捨てるなら近づかないでくれ
わたしは幸せになれない人間なんだから最終的に全て離れていく
やっぱ不幸ばかりの人生ってあると思うんだよね
みんな幸せになる可能性はあるけどなれないんだよ
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:01.11ID:hQ1HNjVr
あたかも不幸になるような運命の人生って思い込んでるようだけど、そういうのって大抵自分の性格のせいでもあるよ
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:03.56ID:ZGip+Dq3
忘れっぽい性格を治したい
今日のプリキュア録画するのもすっかり忘れてた
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:37.69ID:FmX6ptth
仕事のある日は帰って疲れて寝るだけで休みの日も疲れを癒したいから平気で12時間とか寝てる
寝てるだけの私の人生って悲しいね
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:54.30ID:/sTBTPL6
明日から新しい職場だ
仕事内容はかわらないからいいけど
環境がいいところだといいな
よくなくてもいいからギスギスとだけはしてほしくない
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:10:10.60ID:ShQf+FvR
会社の人間も仕事も嫌で仕方ない、でも働かないと生きていけない、
のどうしようもない鬱ループから解放されたくて買い物依存症になりかけてる
元々物欲強かったけど節制できていたのに、最近は手当たり次第欲しいものを会計して自分のものにして欲を満たさないといられない
今はメルカリという便利なものがあるからなんとかなってるけど
全額取り戻せるわけではないから浪費には変わりないし貯金も全然できてない
どんどんダメな方へはまっている気がする
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:21:40.44ID:7Jl50WzI
パートで、ある部門に配置されて一か月。
辞めたい。ミスは新人の責任
会社と部長ふざけんな!
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:27.48ID:+xKYMWZ8
何故先に申し出て承諾された私と後から言ってきた人を同列に扱うんだろう
しかも先に私が申請していたことを相手方があえて持ち出さないのは多分わざとだよな
揉めたくはないけど主張するところはちゃんと主張できるようがんばろう
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:20:48.18ID:ozjeOalF
自分に勤まる仕事なんてあるのかな
見つかりますように
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:46.60ID:2qdRh/lA
初対面の女の先輩がやけに褒めてくれる
私が仕事できないって悪評を聞いて、いじめられてる疑惑を持たれていて気を使われててる気がする
明日はノーミスでがんばります
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:36:44.23ID:md6N6hAW
はい疑惑が確信に変わった
どうせ明日も私以外は普段通り仕事あるんですよね〜?ここまで露骨に干されりゃいくら馬鹿でも辞めて欲しいんだなと察するわ
仕事でやらかした覚えは無いし私を気に入らない奴が根回ししてるんだろうな目処はついてる
実際そいつらに対して何も言い返せないからここで愚痴るしかできないけどある程度準備が整ったらお望み通りすぐに辞めてやるよクソが
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:36.99ID:k/kRVR/V
自分含め周りの独身を見てると、短気で我が強いタイプが多いなー
他人の意見を聞かない、譲らない、自分本位と言うか何と言うか
結婚してる人でもそういう人は多かれ少なかれ居るんだろうけども独身のそれとは違うんだよな
少ない語彙力で言い表せないのが悔しい

あとバツついてる人は8割方金銭管理が出来なかったり、気ままでヒステリーなタイプが多い感じ
あくまで個人的な意見です

自分はプライドが高い上に許容範囲が狭くて他人を寛容に受け入れられない
人を警戒しまくって容易く気を許せないから直したい
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:50:15.99ID:0mb+p16V
会社って無能ばっかり生き残る
無能の無能さに耐えきれず有能な人の方が辞めていく
まじあのクソ上司社外でなんかやらかしてクビになればいいのに
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:03:23.61ID:b6MjFVLq
正社員経験なし大卒で途切れ途切れニート歴あり色々あって生理痛と鬱の治療中
母親に就職フェア行けってヒステリックに怒鳴られた
案内届いた日から当日はバイトあるから時間的に厳しい行けないって言ってるのにヒステリックでしんどい
良い会社あるから〜ってそのイベントは事前に新卒のみ既卒不可の分類を出さず行ってみたらとごめんなさい新卒だけなんですって言われるんだよ
あーもう頭痛いお腹も痛い生理なくなれ
出勤までに治ってほしい
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:33:19.06ID:8Mki63tt
蚊が耳元でプーンってうるさい死ねよ
夏大っ嫌い早く秋になって
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:17:05.39ID:yKWXoq3U
人生上手くいかなくてストレスで眠れなくて
元々内蔵弱いからこの一週間で顎だけにニキビ大量発生
1個か2個はあったけどこんなに大量に次々出たことないよ…もう嫌
目立つのは5個くらいだけど小さい予備軍もあって顎だけ真っ赤でボコボコ
見苦しくて汚いし痛いし眠れないしもう嫌ほんとに嫌
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:30:55.99ID:UbtOwfuD
去年移動してきた先輩が、先輩なのに腰が低くて感じの良い人
私なんかにも「喪山さん面白いよね!私喪さんと仕事するの楽しい!」と言ってくれた
いつも前向きなこと言ってくれるから結構その言葉を励みにしてた
そしたら先日その人の愚痴を聞いてしまった
「ここの支店やばいよねw雰囲気悪いし人もヤバイし私ここでは適当におべっか使ってやり過ごすわ〜」と
なんか色々信じてたものが崩れたよ。でもそうだよね、私がまさか面白いとかないし楽しくもないだろう
でもさ職場で愚痴るときも気をつけた方がいいよ…
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:43:32.70ID:7GECLK1j
>>387
同じ職場に美人でいつも優しくて穏やかで人の悪口も言わず仕事も一生懸頑張ってて
実家も裕福で異性からも普通にモテてるのに30過ぎて彼氏もおらず独身の女性がいるんだけど
仲良くなってみたら超インドアで自己肯定感が異常に低くてちょっと病んでる人だった
過去に何かあったのかなと思ってしまう
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:59:12.66ID:o+FtkyWD
ここ5日ぐらい体調が優れなくて不安
頭痛酷いので脳は診てもらったんだけど何ともなかった
元々身体弱い方だし多分風邪が長引いてるとかなんだろうな
いい年して情けないが体調崩すと心細くてたまらない…
一人で寝てるともうこのまま死ぬんじゃないかそんなの嫌だーぐらいの大げさな気分になる
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:15.55ID:57FCVbIz
対人恐怖症がすごくて仕事もできないレベルでちょっとのストレスでも病院通いするほど体調が悪化するのに彼氏に会うために1時間電車に乗って大都会に行くのは平気なんだふーんへー
喪女には理解できない世界ですわ
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:46.57ID:mpYw4J0O
40過ぎてから靴はいてるとめっちゃ汗かいて、靴下湿る→臭くなる・・・
クールビズ仕様の革靴を買って少しはましだけどこれからガンガン暑くなるのに、もうどうしていいかわからん・・
すぐ靴脱ぎたくなる。みんなよく履いてるなって思う・・
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:14:12.45ID:MbHI8mWc
>>392
読んでて辛くなった

私も教育係だった先輩から「喪山さんが立派に育ってくれてよかった」とか「頼りにしてるよ」と
言われてそれを励みに仕事を頑張ってたんだけど
ある日「喪山さんってなんかイライラするんだよね〜すぐテンパるしさー」と言ってるのを
聞いてしまって毎日仕事に行くのが憂鬱で仕方ない

どうやら先輩は常にその場にいない人の悪口を言ってるみたいで、職場のほぼ全員が
何かしら陰で言われてるような状況らしい
基本的に先輩は愛想がいいのでニコニコ話しかけてくるんだけど、こちらの事嫌いなの知ってるから
なんだかモヤモヤする
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:46.34ID:aCb+NMlS
みんなそんなものだと割り切ってしまえばどうと言うことはない
言いたいこと言うだけ言って無責任な輩を見てるとあなたの生き方ってラクでしょうねと言いたくなるよ

仕事的にだいぶ楽になったはずなのに精神が地味に削られる…あれおかしいな…
前はもう少し居心地良かった気がするんだけどな
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 06:27:21.50ID:BVhr5Lex
自分の空気の読めなさ本当嫌になる
ツイッターでとある人が質問箱(匿名で質問を送れる)やってたので色々聞きたいからガチの長文を送った
他の人の質問に答えてるのを見たらネタか短文だった
私みたいにいくつもしかもガチ目のなんてなかった
何で流れ見てからやらなかったのか、そして質問箱あったからって突然長文送るのか
私の質問は後から送ったからいつ回答されるかは分からないけど、できることならもう消したい
なんか長文癖があることにもキモくてたまらない
ラインとかでもライトな感じじゃなく私の吹き出しだけでっかくなりがち
気持ちをぶつけすぎなのだと思うけど直そうとしても結局いつもそうなってしまう
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 06:40:38.24ID:BVhr5Lex
今思ったけど長々といくつも質問書かれてもツイは文字制限あるから答え書く時困るよね
他の人はそれを踏まえた上でのネタor短文なんだろう
何でそんな当たり前のことにも気付けないのか私頭おかしいのかな
質問が長くてガチでキモいとか以前に論外だった
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 06:51:22.47ID:e7UlvYJ3
>>399
愚痴る=嫌いじゃないしなあ
全面的に好意的じゃないと共存できないのは生き辛いと思う
適度にガス抜きすることで、人に優しくできるんだって思って割り切ったらいい
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 06:58:44.49ID:DjbmAvQ0
>>403
全面的に好意的じゃないと〜なんて感じなかったけど
自分に対する愚痴を聞いてしまったら良い気分でなんていられないと思うよ
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:23.90ID:ZpD+nANt
>>401
まぁまぁ
長文=愛が籠っていると捉える人も多いし、自分が質問箱設置した側だったら嬉しいよ
ポジティブな心持ちで回答を待ってみようよ
0406彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:10:01.79ID:+k4+G9Wv
今までやってきた家事の給料がほしい、切実に。
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:42.74ID:0mJTpMZX
>>403
私も陰で「あのババア」って言ってくる人いるけど
その人が私に好意的とは思えないしとてもいい気分でいられないわ
私が心狭いのかな
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:07.12ID:Smb0R65E
職場で本当に信じられないことが起こった
ある人(スタイル良くて周りからチヤホヤされてる)が「今ここにいる人で一番可愛いのって誰ー?」と周りに投げかけた
その場にいた女は私含めて三人だけ
結果は言わずもがな。その人と、若い子のAさんとで人気を二分
社会人になってこんな公開処刑は初だ。いじめの一環かなとか思いつつも静かにやり過ごす
少し時間が経ってから中国人の人がそっと「ワタシハ モヤマサンガ カワイイオモイマスヨ」と伝えてきた
気を使ってるのか、中国では私みたいなのも有りなのか、少し救われた
ちなみにその中国人は既婚だしもうすぐ国に帰るので脱喪の可能性とかは全くない
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:01.72ID:BVhr5Lex
>>405
ありがとう
いつのまにか質問に回答来てた
私のだけずらずら長文で異様だったけど普通に回答されてたからもう気にしないことにする
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:29.51ID:L9mzCIY6
>>408
キツい…
3人しか居ないのに誰がカワイイと思うー?!とか普通の神経してたら言えないし周りもそれに乗るなよって感じ…
美人だから無敵なんだろうな
そして中国人の同僚の優しさが染みる
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:25.98ID:3zexQCHX
目のたるみ窪みが酷くて年齢より老けてみえるのが辛い
電車の窓に映る自分の顔に愕然とする
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:03.68ID:xs/SZWbF
私は頬骨が出ててエラ張っててくちがひょっとこなのが嫌
ひょっとこなのが得に嫌で整形したいレベル
昔はふつうだったのに
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:28.21ID:3ibs1g87
実家の祖父が近所の公民館でやってる敬老会に毎月のように行ってて、
行きは仲のいいお婆さん達数人が迎えに来てくれて、帰りはうちの母が
車で連れて帰るような感じだったんだけど

ある日母が祖父を公民館まで迎えに行ったら70前後の長身細身の男性が
突然キレ気味に声かけてきて、行きも帰りもちゃんと車で送り迎えしろやと
凄んできたらしい。母がびっくりして祖父にこの事を話したけど祖父はその男性が
誰だかよくわからないらしく、祖父が他のお婆さん達に聞いてみも誰だろう?
何でそんな事言うんだろう?と困惑していたらしい

うちの祖父が高齢だから気の毒に思って言ったのかなんだか知らないけど
凄まれた母が気の毒で仕方ない
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:51:55.79ID:PQErSqu6
全然仕事出来ないのに自己評価が異常に高く、他人の粗探しばかりしたり
いきなりどこかに居なくなって戻ってこなかったり、それまでやってた仕事を
途中で中断して全然関係ない事をやりはじめたり他の人の作業を手伝おうとしたり
周りを混乱させてくる人がいる
この前もあまりに滅茶苦茶やるので思わずキレてしまった
私だってそこまで仕事出来る方じゃないけどあの人は本当に酷すぎる
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:00.85ID:DAQzJTy4
最近このくらいの時間になると近所(と言ってもある程度距離がありそう)の犬が騒ぎ始める
遠くからなんだけどいつまでもキャンキャンワオワオって凄く煩いし聞いてると怖くなってしまう
何なんだろう?飼ってる家の人もなんか対処しないのかな
外で自分ちの犬にずーっと鳴かれてて気にならないのか
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:41.97ID:2IX0aBTA
>>408
胸糞悪いけど、馬鹿は相手にしても仕方ない
気分転換でもしてさっさと忘れた方がいいよ
そんなの気にして仕事やりづらくなるのも嫌だしね
元気出してね
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:06.47ID:3Sy0rUKy
頭がおかしくなってる気がする
これまで普通に使えてた小学生レベルの慣用句を間違えて喋ってたり咄嗟に言葉が出てこなかったり本当に酷い
本ばかり読んでいて教養や語彙だけが人より少しマシなところだったのにそれすら駄目なんて
どうせ生きてても楽しくないんだから早く死ねばいいのに
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:06.03ID:3Sy0rUKy
私ちゃんと言葉書けてるのかな?>>417のレス読める?
日本語として理解できる?もう自分じゃよく分からない
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:50.02ID:g8qegW2b
もう卒業して何年もたつのに学生時代のトラウマってなんでこんな生々しく思い出しちゃうんだろう
長文だけど書いて少し楽になりたい ごめん

高校生の時にストレスが溜まりまくって一日無断で学校休んでしまった時に翌日担任に呼び出されて怒鳴られまくったのをたまに思い出しては凹む
そんな事したの生まれて初めてだったし、連絡しなかったから親にも学校にも心配かけてるだろうなって物凄い罪悪感でデパートのトイレで号泣してたんだけど
翌日学校行ったら担任に呼び出されて
「不良ならともかくお前みたいな真面目な生徒がサボるなんて失望した!」
「将来の事考えてるのか?そんなんじゃ親を泣かせる事になるんだぞ!」
「泣いてないでちゃんと聞け!」
「泣きたいのはこっちだよ!」
って机を拳で叩いたり大袈裟に溜め息ついたりイライラしたように頭かいたりしながら一時間くらい怒鳴られて涙が止まらなかった
嗚咽レベルで泣いちゃってこのままじゃ授業中の静かな教室戻れないから何とか声を振り絞って、少し落ち着いてから教室に戻らせて下さいって言ったら
「俺は忙しいの!サボった生徒のワガママ聞く暇なんて無い!!」って更に怒鳴られて二の腕掴まれて乱暴に廊下に押し出された
もう涙と鼻水でグズグズだったからどうしても目の前にある教室に入れなくてトイレ行ってなんとか落ち着かせてたけど、
数年経ってもあの担任の対応は無かったなーって思う
確かに不良ばっかのなか地味なりに学校毎日通う生徒ではあったから先生がガッカリするのも分かるけど
そんな生徒が急に休んだら怒鳴りまくるんじゃなくて どうした? くらいから切り出しても良かったはず
むしろ更に精神ガタガタになって仮病で休む時が増えて罪悪感のスパイラルでループした
思い出すと悔しくて惨めで涙が出る 悔しいからあまり泣かないようにするけど
大の大人に二の腕掴まれたのも怖かったな
もしあの時もう少し話を聞いてくれる先生だったらここまでトラウマにならなかったと思う
はー、長文失礼しました
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:43.56ID:dZvukjbo
>>420
うわー悲しいね
そういうのって大人になってもふとした時に思い出して辛くなるよね
当時絶対の存在だった先生も自分が大人になってみればおかしな人間ばっかりだったし余裕のない大人のストレス発散に使われたんだなーくらいに思ってあまり気にしないのがいいよ
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:57.99ID:e0ZK45rU
>>420
なんか分かるよ
不良じゃない生徒が何かやらかした時のキレ方が尋常じゃない教師っているよ
私はアホか不良しかいない高校だったんだけど似たようなことあった
授業中、よく周りは寝てたりコソコソ私語したり、早弁や携帯いじり等何でもありになってた
私は地味に勉強してたんだけど、ある日珍しく喪友とノートに落書きして話しちゃったんだよね
それで楽しくなっちゃって堪え切れなくてちょっと「ッフッw」と笑ってしまった
そしたら教師がバーーーン!!!と教科書を投げつけてこっちに来て私のノートを取り上げビリビリ破った
「てめえら最低最悪だな!!もう授業しねえからな!」と怒鳴って出て行った
謝りに行ったけどその日は完全無視
翌日また謝りに行ったら「不良でもないお前らにそんなことされて失望だよ」と吐き捨てられた
どうやって関係修復したのかは覚えてないけど元に戻るまで何ヶ月かは無視されてた
勿論授業中に遊んだ私達が悪いけど、ノート破って怒鳴りつけるとか長期無視とかやり過ぎだと思う
こう言ったらなんだけど、不良たちに強く出られない分地味喪に当り散らしたのかなって
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:02.59ID:Xt3qyYwg
>>420です
長文なのにレスありがとう…
本当、八つ当たりだったんだろうなって今なら思う
怒鳴られたの職員室だったんだけどまわりに作業してる先生沢山いたしたまに用事で入ってくる生徒の見せ物状態で一時間怒鳴られたのは本当に当時キツかった
やっぱ体育教師は無いなってしみじみ感じたよ
書いたら気持ちが少し整理できた感じがする 本当にありがとう
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:21.26ID:p5vRSFsi
420も422も乙
大変だったね
教師ってたまに勝手に妄想して生徒に理想押しつけて勝手に裏切られて暴れるから人がいるから良い思い出が無い
ストーカーの思い込みなんかに近い行動してるなと思う
ストーカーとは勿論縁無いけど変な教師は滅多なことがない限り年単位で振り回されかねないから厄介
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:38:11.04ID:RDk8aifG
職場のオタク男の勘違いっぷりが腹立つ通り越して怖い
読み直したら長文だわ…勘違いオタク苦手な人注意

私がいない飲み会で男性陣(オタクはアラサーで最年少)が職場で彼女にするなら誰か?みたいな話題になってオタクが私の名前をあげたらしい
そしたら上司のオッサン達が「喪山ならイケるんじゃないの?(笑)」ってオタクを焚き付けたらしく
そのせいで飲み会の翌日からオタクが超馴れ馴れしくなった
私としては皆にそういう態度なのかと思ってたからパートさんからワケを聞いてゾッとした
荷物とか運ぶ時に「あ、自分一緒に持ちますッスよ。重いでしょ?」って恩着せがましく寄ってくるようになったけど荷物軽いから(1キロくらい)なめんな&自分の仕事しろよって感じだし
会う度に「あ、なんか痩せました?」って言ってくるのも喜ばせようとしてるのか知らんけど元から普通の体型だし
この前どうしても二人で仕事しなきゃいけない時に一方的に独特の口調で早口で話してきて
しかも内容が
・中学生の頃は卓球やってた(たぶんスポーツマンアピ)
・だからアニメ好きっていうと驚かれるんスかね〜?(いや、見たまんま。ってかむしろ並のオタクより見た目がアレ)
・「でもなんかイラーッとした時はたまにスッてましたけどwバカだったなぁーw」って謎の万引き自慢
しかもアニメの見すぎなのか作業終わったら頼んでもないのに勝手に自販機でコーラ買って「ほらっ」とか馴れ馴れしく言いながら投げてきた時が本当にイラッッッときた
人に物を投げるな
勘違い自慢の後だったから冷めきってたしいきなり前触れなく投げてきたんでそのまま床に落ちて転がってったら
なんかごにょごにょ失笑しながら拾って、更に近距離(目の前)で「いい?せーの」とか言ってまた投げようとしてきた
キモすぎて咄嗟に「いらないです」って呟いて背を向けて逃げた
普段敬語なのに二人になるとタメ語になってるのも本当に勘違い過ぎて怖いレベル

不幸中の幸いなのは女性陣は味方というか、元々男性陣の使えなさにウンザリしてたから一緒に怒ってくれて冷やかしてくるような人がいないこと
いい?せーのがキモすぎワロエナイ
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:00.00ID:WISY8+bE
>>430
悩んでるところごめん
勘違いオタク苦手な人注意って注意書きがかなりピンポイントで笑ってしまった
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:29:44.67ID:LuhAG7zj
>>430
かなり昔似たようなことあった
暗い者同士お似合いなんだろうけどオタクに焚き付けたパートのおばさんらが
私と一緒に居るときは「大変よねーほんと困るよねー」って味方するふりするけど
オタクと一緒に居るときは「今日帰り2人で帰ったら?w誘ってみなよ!w」
とか言ってるしいろんなことして
くっつけようとしてくるのがかなりイライラしたわ

オタクのアピールの仕方も似てるし…w
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:12.88ID:WEyaPV/U
>>430
そういう周りのくっつけたがりってほんとウザくて殺意わくよね。それで会社辞めた事あるよ
「なんで?彼氏いないんだから付き合えば良いじゃない」「作ってあげようとした善意なんだから良いじゃない」って話通じなくて気持ち悪かった
「そんなに良い人ならあんたらが彼氏別れるなり離婚しするなり付き合えば?」てブチ切れたら「???レズなの?」だってさ
ああいった人種って「喪なら誰でもいいから彼氏欲しいと思ってるはず!」て信じて疑ってなくて怖かった
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:49:20.82ID:Hr2r8y0A
>>430
うわあ…お疲れ様です
エピソード全てがお手本のような痛さだね
読んでるだけでゾワゾワしたわ
せめて学生なら黒歴史で済むかもだけどそれでアラサーか…
焚きつける男共もしょうもないね 女性陣が味方のようでほんとなにより
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:46.23ID:/MZgVI0p
実際現場を見たわけでもないのに、勝手な決めつけで人を小馬鹿にする奴って馬鹿で疲れる
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:01:43.21ID:E2R7GSlI
>>430
勘違いオタクの被害ヤバイねお疲れ様
嫌がってる迷惑がってるってわかんないのかな
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:51.69ID:XjqyRqcI
母親がタイとインドのハーフなのが許せない
母親の生き写しに生まれたせいでドブスだ
しかも日本語へったくそだし漢字読めないしおめー20年以上日本に住んでるだろボケが
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:13.56ID:j9zzcXRu
バイト先でめんどくさい客大量発生だった
忙しい中でボケ寸前みたいな客のどうでもいい長話に付き合ってやったのに最後は説教とかふざけるな
返事がなくてつまらないならさっさと消え失せろ
お前のせいで仕事の遅い無能扱いされたしほかの業務にも支障が出たんだからな
店員に雑談仕掛けてくる客って一見フレンドリーに見えるけど気に入らないとすぐ発狂するのもこいつらだから本当に困るんだよね
馴れ馴れしく話しかけてくるDQNがいい例であいつら店員をおもちゃみたいなものだと思ってるんだよ
いつになったらこの底辺生活から抜け出せるの
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:11:51.97ID:MKEx30JP
「電話は相手の時間を奪うんだから、どうでもいいことで電話しないで!」と上司に怒られたことがあって、
滅多に営業の人に電話掛けなくなったら、トラブル発生してしまった、、

在庫無い商品の入荷日の問い合わせがあって、「入荷日決まり次第、営業から折り返しお電話致します」と相手に伝えて、営業の人の机にメモ紙置いたら、
どうして直ぐに電話くれないのか、営業に電話があったらしくて、、こっぴどく怒られた

優先順位、臨機応変、、頭痛い
時給720で働くのが本当にしんどい
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:18:09.75ID:abcY6ee2
時給で働いてる契約社員に重い責任ある仕事を投げようとすんな糞上司
きれいごと言ってるけど店長不在の飲食店を人がいないからってバイトにワンオペで店を回させようって言ってんのと変わらないんだよ
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 06:10:06.54ID:lGsjFYA1
何年も前のことなのに嫌な記憶が消えない
クソクソクソクソ
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:40.80ID:WmbkApqz
行きずりの男と避妊なしでヤリまくって堕胎してたような女が無事に妊娠出産を終えたのに昔から喪女の自分にも優しく真面目で子供が大好きな友達に子供ができないことが他人事ながら腹立ってくる
前者の夫にお前の清楚気取ってる嫁には堕胎歴があるってバラしてぇとか子供に障害あればいいのにとか思ってしまう
悪いことを何もしてない友達には早くかわいい子供ができてほしい
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:23.09ID:j8Ghd8+4
>>430
おつかれ超おつかれ
自分もまさにそんな感じで吐き出しに来た
恩着せがましい有り難迷惑もの押しつけも聞いてもない自分語りももう何から何まで全部それ
周りも独身同士でくっつけとニヤニヤしながら言ってくる冗談じゃない
喪女にだって拒否する権利あるよね
無事に逃げ切れることを願う


長文吐き出し
自意識過剰ジジイに目つけられる
ある日私がブチ切れたらジジイ逆ギレ私に敵意剥き出しな状態が今

ジジイを含めた数人で同じ場所へ日帰り研修(数日通う)が決まる
会社の車で乗り合わせて行くことになった

居住地などの関係でジジイの運転する車に私が乗り、二人きりで通うことになりそうになる
全力で嫌なので「数百円のことなので自費で電車乗る」と交渉中

書き切れないほど嫌な目に遭わされてきたし
会社も知ってるはずなのに「別に今回くらいは…」な空気が正直つらい
いや我が儘言ってるのは私だからそこは自業自得だけど
流石に何かされることは無いし今の状況なら話しかけられることもないだろう
けど今までのことから「俺の協力が無ければ通えなかった癖に都合のいいときだけ俺を利用しやがって」と脳内変換逆恨みされる確率が高い
それに比べたら自分が自意識過剰喪女として社内で腫れ物扱いされる方がマシだと言い聞かせてる

あとは数日通う研修中に「どうしてもジジイの車に二人きりで乗らなくてはならなくなった」ことにならないことを心から願ってるけど、そうなりそうな予感がして本当に怖い
とにかくそうならないようどうか神様お願いします…
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:48.94ID:hgB3LzB0
週4フルタイムパートのはずなのに先月から急に私だけ干されて辛い
今月なんかとうとう週1にされそう
取り返しのつかない大失敗をした訳ではないから多分私に辞めて欲しいんだろうな
8月まで耐えれば今までで一番長く続いた仕事になるけど正直職場に居づらくてしんどい
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:53.84ID:7bQfpHsU
もう誰でもいいから友達とか彼氏が欲しいなと思っていたんだけど
先月から職場に超距離ナシなパートさんが入ってきて、やたら食事や遊びに誘ってきて
あまりにも圧が凄いので一度一緒に食事に行ったら
「あー喪子さんと友達になれてよかった!ところでうちの息子喪子さんと
同年代なんだけど興味ない?会ってみない?会いましょうよ!」と言ってくるようになって
距離が近すぎて怖い・・・誰でもいいなんて嘘です本当にすみませんでした
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:32.83ID:vrppwQFO
目の下に小じわがいっぱいある。。。
27歳とはいえニートで外になんか一歩も出ないのに酷くない?
ブスなんだから肌ぐらいきれいでいたいのに
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:38:59.08ID:xS04E95l
通勤路が工事中でぽっかり穴あいてんだけど
作業員さん達が昼で出払ってる時に徘徊老人が柵越えて落ちて救急車沙汰になった
おかげで作業日程は伸びるわ作業中は歩行者通行さえ禁止になって遠回り大変なんだが

そういう時の事故はすべて工事会社の責任になるってのは理解してるつもりなんだけど
徘徊老人の奥さんがまるで突き落とされた事件のように作業員にいろいろ噛みついてるの聞いて
なんだかなあ…と思ってしまう
小さいモヤモヤの吐き出し失礼
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:50.54ID:4EqToSML
>>448
エアコンが強いんじゃない?
乾いた風に当たるとシワや法令線がどんどんできるよ
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:55:46.61ID:Yg7Sa2Dw
>>446
経営が難しくなったのかな?
特にやらかしてないのに
そんなやり方で辞めさせられるのか…
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:54:59.47ID:t+FeRc11
聞かれたから作り方を丁寧に教えたらパクられて
コミュ力高いパク側が人気になってしまったよ
疲れたからやめたいけど職場も居場所がなくて唯一の居場所だったから離れられない
惨めで辛い
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:46:52.65ID:9X6yth9b
茶髪やピアスしてる奴って性格悪いやつ多すぎ
人ってっやっぱり見た目だよね
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:33:30.43ID:61nvJjuf
不安でいっぱいで落ち着かなくて眠れない
本当は眠れなくても横になって目を閉じていた方がいいことは分かってるけど
何かに没頭していないと不安で潰れそう
大きなトラブルもなく無事に過ごせますように
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:53.00ID:tQRU/i2z
職場にいるとイライラするようになってしまった
なんか人の悪い所ばかり目についてしまうし疲れた
余裕が無い
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:01.47ID:dpif3wAW
>>452
少し違うけど私も昔あることを始めたら周りの人もやるようになって結果的に成功したことがあるんだけど、その人達が
「○○さん(私から最初に声かけたコミュ力高い人)が最初にみんなに声をかけて始めたからここまでこれたんだよねー」
って話してては???って感じだったことあるわ
喪女の功績なんて誰もみてくれない
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:47.02ID:8iN52Ma/
父親が犬の散歩中にうんこを河川敷の土に埋めてたみたいでそのことを注意したら逆切れしてきてうざい
土に還るから問題ないとか言ってたけどマナーの問題だよ
自分の家ならいいけど公共の場所でそんなことするな
触らないように言ってるのに勝手なことばっかり
多分死んでも悲しくないわ
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:06.41ID:dnN4yarh
無言の具合悪いアピールうっぜええぇぇぇ!!
別にいなくても困らないのでさっさと戻って寝てたらどうです??
向こうが自分から言ってくるまで気遣ってあげないでおこう
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:58:56.78ID:7JcGt/G/
引っ越ししたから耐震グッズちゃんと買おうと思って下調べ始めた矢先に
地震が起きたせいで価格高騰してるわ…倍になってんじゃん最悪…ほんとタイミング悪いわ…
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:40:06.49ID:8Ui4kqcA
自宅近くの郵便局に行ったら窓口のところに30代くらいのやたら態度が大きい男性職員がいて
レターパックを送りたいと言ったら「は?何それ?意味わかんないんだけど」と言われて
え?と思ってこちらが何か言おうとしたらいきなり「今やってんでしょうが!!」とおもいきり
キレられて完全に発言を遮られてしまって、こちらがポカーンとしてたら
50代くらいの女性職員が慌ててこちらに駆け寄ってきて男性職員を注意して
男性職員の代わりに手続きをしてくれた。そこからは物凄くスムーズだった
その後女性職員に平謝りされたけど、もう二度とあの郵便局には行かないと思う
というかあの男性職員は権力者の息子か何かなのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況