X



ソシャゲ・アプリゲーにハマる喪女 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:27.37ID:0S0C1nbc
戦闘のたるさはきついな
先日なんとなく始めた文豪とアルケミストはそれですぐ止めたわ
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:53:11.77ID:Szy6hXKF
セイ
性格買ってみたけどどちらもセイが演技してるぽくて一笑いして元に戻してしまった
普通っぽい演技は得意だけどキャラクターつくと苦手なんだなと…
売れて欲しいけど事務所微妙だね
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 05:50:34.55ID:uBnVtYRX
セイ声優の事務所女社長は一目で「あ…(察し」ってなる
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:29:38.18ID:s+4rpbPK
パルマ
好きだけど絵柄が苦手だからいまいちハマれない
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:59.50ID:s+4rpbPK
セイは目覚ましとかの生活機能を抜いた乙女アプリとしてみたら
劣化パルマと言わざるを得ない
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:18:13.25ID:LT+3r3bI
>>303-304
先月後発の結ひの忍がサービス終了したけどなむあみはどこまで行くんだろ…
完全に赤字だと思われるが
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:37:09.94ID:s+4rpbPK
他にヒロインちゃんが出てこなくてイケメンとタップで触れ合えるアプリありませんかね?
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:47:23.04ID:bLChZAI0
なむあみが発表された時、神仏宗教モノって取り扱い難しそうと
ひそかに心配してたけどそんなに微妙だったのか
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:34.65ID:k3hYrXco
昔垢作った直後好きな絵師のキャラだけ引いて放置してたFGO再開したんだけど、マスターレベル3で止まってるのに絆5のキャラが何人かいるのが気になる
一体私がログインしない間にこいつらに何があったんだろう…
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:06.14ID:M7h3k/M2
イベの度に最高レアではなくとも必ず特効キャラをセットしているフレがいて、推しの出番がない限り貯め込む貧乏性な私は毎回ガチャやってるのか…凄いなと思った恩恵も得られるしありがたい
推しが何枚もダブる程引いてるの見ると私はかろうじで1枚だけだったのにぐぬぬ…となるけどw
以前リア友と同じゲームしてた時フレの貸し出し枠?が見える仕様で課金しても出なかったキャラを引き当てたのを見て以来嫉妬しちゃって疲れたからやめてしまったっけなぁ
現在も絶賛プレイ中のリア友にはインフレについていけなくなったと言って誤魔化してる
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:44:51.44ID:jti647aZ
酒の擬人化ゲームが2つ新たに出るらしく
日本酒とカクテルで現時点のフォロワー数が雲泥レベルなんだけど
なんでこんなに差がついてるの
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:22.75ID:TIz57r6T
>>549
宗教テーマじゃなくてもヒロインにゲロぶっかけるシナリオで流行るわけないと思うわ
ヘイト系腐女子は喜ぶかもしれんけど
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:17.09ID:LsEc8uSr
>>552
どっちが人気なの?日本酒の方は知ってたけどカクテルは知らなかったわ
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:56.42ID:Y/3KeWW/
蓋を開けてみればキャラ×キャラの子作りセクロスゲーで
事前登録者を思いっきり引かせた?一血卍傑は頑張ってる方だと思う
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:53.26ID:QZHv5Pft
>>554
ごめん
よく見たらカクテル去年から配信済だった
ツイッタープロフィールの頭に「○月○日配信開始!」とか書かてれると勘違いしてしまう
ちなみにフォロワー数は日本酒9千台でカクテルは5万7千台
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:27.69ID:zNH1ancK
>>556
だよね、日本酒はたしかガル天で知ったからつい最近配信されたのだよね
ライブとか新しい試みだから気に放ってる
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 00:50:42.04ID:9b4dS1J5
オンエアは配信前から72,627フォロワー
どこから集めたんだ
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 05:06:22.87ID:A820wXS2
カクテル王子は自分史上最速で投げ出したゲームだった
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:39:47.93ID:4e96kJyC
カクテル王子はキャラは好きだったし絵のクオリティは高かった
ただゲームがつまらん&面倒くさすぎてやめたわ
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:59:35.45ID:ZeDHbNSf
カクテル王子絵きれいだし音楽と店作りが最高によかったのにそれを上回るほどゲーム性が苦痛だった
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:13:47.91ID:9b4dS1J5
今の千銃士はそういう感じなんだろうか?>ゲーム性×
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:24:33.91ID:UCW6N7wq
>>562
言うほどゲーム性酷くないと思うけどね
戦闘不能オートだしキャラソンいいからながら作業にちょうどいい
それに戦闘は倍速つくらしいから戦闘のたるさも改善されるんじゃないかな?
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:31:06.52ID:jXcc3Qu9
日本酒はゲームではないんじゃない
キャラクターコンテンツというか
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:21:28.21ID:sr/xC7TQ
ソシャゲの女性向けの新規プロジェクトが多いけど、1年後まで人が残ってるのなんてどれくらいあるだろう

フォトカツ
追加された星のツバサストーリーが何か凄く最終回な感じで怖いんだけど
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:42:24.33ID:ormlD8Ro
刀剣乱舞始まる前は艦これの女性向けみたいなゲームないかなと
飢えてたのが今じゃ嘘みたいだからなぁ
でも艦これ並に続けられそうなのは中々出ないけど
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:02:29.50ID:ElfvQWgd
煽りとかじゃなくすごく疑問なんだけど、女の子なのに女キャラしかでてこないデレステとか艦これとかアズレンやってる人ってレズとか女の子が好きとかなの?男キャラしかでないゲームしかやらないから不思議なんだよ
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:00.78ID:GFrLPi9V
イケメンにへこへこするよりかわいい服やかわいい幼女に癒されたいときもあるのさ
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:56.33ID:nYehVe6/
なんで女キャラのゲームやってるだけでレズとかって話になるんだろ
その理論だと動物ばっかり出てくるゲームやってたらケモナー扱いになるけど
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:38.69ID:xi5abr97
こういう人の「好き」って恋愛とか性愛の意味しかないの?
女の子がキャッキャしてたり主人公なりプレイヤーを慕ってくるの可愛いじゃん
造形美として女性の形が好きとか色々あるでしょ
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:39.57ID:GFrLPi9V
女児アニメやお姫さまの童話をキモロリコン豚向けって叩いてる類いの人なんじゃない
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:31.28ID:6TPQ5jbB
>>570
逆にイケメン動物園なゲームばっかしてて現実とのギャップに虚しくならないの?
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:50.34ID:pzBgwAyH
同じ女だからこそ可愛い女の子に憧れたり惚れ込んだりするって感覚分からないのかな
勿論レズとか同性愛者って意味じゃなく
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:05.70ID:jUpwz5Kg
>>570
ゲームをプレイする際にいちいち現実の自分と照らし合わせたくないから。

ゲーム内でイケメンになって女の子にモテモテになったり、
幼女になったりジジイになったり、モンスターになったりするのはプレイヤーの自由だろ

女だけど、現実で20代〜40代辺りの女として他人から認識されるのいい加減ウンザりして飽き飽きしてるから
約12歳以下(初潮前)か約70歳以上(閉経後)か、男か、地球外生命体になりたい
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:30.22ID:Ruig1LDy
二次元の女の子は華があって可愛くて好きだよ
細長い顔より目が大きめの丸っこい萌え絵が好み
RPGなんて男主人公のゲームばっかだから今更ハーレムとか気にならないし
気にしてたら出来るゲーム一気に減るし
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:47.76ID:f2d0Auvb
バイオレンスなゲームやってたら殺人と結びつけそうな感じがするね
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:32.34ID:IDBMoCb/
萌え絵の女の子はキティちゃんと同じカテゴリのかわいいって感じだなぁ
逆に男キャラしか出てこないゲームはそういう魅力を感じない
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:04.61ID:ormlD8Ro
>>577
女児向けの女の子登場作品と
男向けの女の子登場作品じゃだいぶ雰囲気も方向性も違うから
570のような質問が出るのもわからなくはない
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:52.42ID:qeBJCHAU
神の視点でゲームしたい
イケメンが多いゲームはこっちを女扱いして
ギャルゲーはこっちを兄ちゃん扱いするの嫌い
ゲーム内の男女でヨロシクやってるのを神視点で愛でたい
サモンナイトやテイルズ、FEみたいなのが好き
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:54.46ID:jUpwz5Kg
>>582
ホラー映画を好んで見てる奴は
ゾンビになって人を喰いたいか、人になってゾンビに喰われたい願望みたいなもんか
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:31.88ID:ormlD8Ro
「男だからこそカッコいい男に憧れるんだ!」みたいな考えの男は
普通に男向けに作られたゴリゴリの野郎ゲームはやっても
女向けのイケメン攻略ゲーなんかやらないからなぁ
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:09:13.14ID:ormlD8Ro
>>585
男女ヨロシクやってるのを見たがるのはNL好きな女性的視点だね
自分を女として扱ってくる夢向けを嫌うのも女に多い
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:12:58.73ID:chbFcWkB
イケメンや美少女多いゲームも基本見た目は公開されてなくても性格はきっちりと設定されてるから神視点でプレイしてるなあ
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:36.72ID:reLXuM6s
男向けの美少女萌えゲーをプレイして
「男っぽいアテクシかっこいい!イケメンにキャーキャーしてる馬鹿女とは違う!」に酔ってるミソジニーオタ女は
横から見てる分には面白い
0592彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:47:53.00ID:yqsnin0e
いつから喪女板には女しかいないと勘違いしてた?
0593彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:50:23.98ID:wprZRtQc
既婚女性板も面白半分で書き込んでるちーんが半数近く居そう
0594彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:39.74ID:b2+vhmH5
美少女好きな女ヲタをなぜか異様に敵視するイケメン好きって多いよね
0595彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:02.35ID:PDLrXQC5
イケメンも可愛い女の子も好きだからどっちもやってるよ
ただ夢(乙女)要素もBL要素もどっちもないイケメンアプリってなかなか無いんだよね
0596彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:03:40.55ID:VMeYZ5/x
>>590
イケメンしか好きになれないからってそんな卑屈にならなくていいのにw
ずいぶん貧しい価値観だね
0598彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:08:23.12ID:2JorSn65
デレステミリシタやってて女向けゲーは全く受け付けない人間だけど、必死でイケメンぽく装ったブサイクなおっさんが裏で歌ってんのかと思うと気持ち悪くて無理
30過ぎの小太りのおばさんが裏で必死に声作って歌ってるほうがいくらかまし
中の人達のライブとか気持ち悪くて絶対見たくない
レズでもバイでもないけど男性嫌悪気味で、理由はほんと人それぞれだと思う
0599彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:11:30.66ID:j26icwZq
>>594
逆の方が多いでしょ
現に今も自称美少女もいける女オタがワラワラ沸いてイケメンゲー専門を叩いてるじゃん
まぁ敵視と言うよりはマウント取りだと思うけど
0600彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:11:49.86ID:0GFHxktm
どっちもプレイするけどなぁ
あんスタやりながらガルパもするし
とうらぶやりながら艦これもするし
0601彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:24.99ID:j26icwZq
>>570の質問なんてそこまで怒り狂うものじゃないはずなのに
なんかもうボコボコにされてる
0603彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:50.69ID:ElfvQWgd
>>571
なるほど、服とかが可愛いってことか。ファッションが好きな人がやってるんだねぇ
>>578
全然ならないよ、現実でもイケメンしか見たくない
>>579
ムキムキ筋肉にあこがれる男みたいな感じか
自分は女キャラも女も見る時間が無駄だと感じてしまう…その時間でイケメン見たい
答えてくれた人ありがとう、様々な意見勉強になりました。ずっと疑問だったので
0604彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:32.51ID:afX1frqn
とうらぶの攻略ブログがプレイヤー性別アンケとってたけど
約6万票のうち男3%の結果になってたから
異性向けゲームを積極的にやりたがるのは女特有なんだと思ったな
艦これ側でアンケとったら女の比率はもっと上がるでしょうに
0605彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:25.64ID:ElfvQWgd
まぁなかには喪女板なのに、しれっと書き込んでる男もいるんだよね
そういう男って女の子の意見みたいわけじゃなく侵食して結果的に男だらけの意見だけにしたいかんじなのかな?元から男しか集まらないスレ見ればいいのに気持ち悪いな
0606彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:35:21.71ID:afX1frqn
>>579
こういう意識でゲームやってる人はミラクルニキとかやってるイメージ
男受け狙った女キャラって同性が憧れる感じじゃないからなぁ
0607彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:52.25ID:2Ous+A5t
基本女性向け以上に男性向けって絵柄も作風もシステムも選び放題だし男性向けのアプリやるので手一杯になりそう
あんスタはあんガルの影響でプレイしてる男がちょくちょくいる
0608彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:43:01.16ID:CT8KAkKs
モチーフが好きだったりすると男向けゲーもやるけど
男向けとわかって始めたのにキャラに愛着沸くとちょっと辛くなってくる
性的な衣装やポーズさせられてかわいそうって思ってしまう
0609彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:50:32.09ID:78pnAHxz
>>608
分かる
そういうゲームではおしとやかな子をよく好きになるんだけど大体絶対そんなキャラじゃないのにって露出度で実装されたりするのが残念
0610彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:01:11.18ID:VMeYZ5/x
ID:ElfvQWgdが男でしたってオチだろうな
喪女板で自分のこと「女の子」って言い方するとか臭い
0612彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:15:32.22ID:wgDpd5G5
憧れを理由に男向け美少女ゲームやってますってのは
いかにも男受け目指したがる喪女らしいよね
0613彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:44.08ID:FMuwZugE
単純にセーラームーンとかプリキュアとか見る感覚の延長でやってる
0614彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:26.46ID:ElfvQWgd
>>610
私は完全な喪女だよ
ここ男もいるから文字だけじゃあてになんないけどねぇ
0615彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:47.32ID:Ruig1LDy
結局ここで男向けの作品の感想言う奴はほぼ男と思ってるって事ね
0616彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:21.76ID:7olY8BE0
女は全員男好きってことにしたくてたまらないんだな
男向けの話するやつは男って言うやつアニメスレにもいるよね
0617彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:44:45.72ID:env482se
基本女向けしかやらないけどシノアリスは絵が好きでちょっとだけやってた
男向けとかじゃないけどグランマルシェの迷宮の絵男女ともすんごい好きだったからまたああいう絵のゲーム出して欲しい
0619彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:36.28ID:ZCBxEpMU
女向けもやるっちゃやるけど男向けに比べて絵のレベルが低かったり古臭い絵が多い気がする
Mステには期待してたんだけどご覧の有り様だからなぁ
0620彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:16.26ID:dTa6psTy
>>619
それちょっとわかる
女性向け特有の顔が長い感じが苦手なんだよね…だからあんスタの絵柄は好き
0621彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:08:31.27ID:jMeGOXHs
逆にあんスタの絵柄苦手だわ
夏に出る奴も気になるけど絵があんスタっぽくて好きになれそうなキャラが少ない
0622彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:34.61ID:ElfvQWgd
まさかここまで荒れるとは思わなかったすまん
男向けゲームして男オタと仲良くなったり話題にできるってのもあるのか!盲点だったわ
0623彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:17.53ID:E4GpjKyJ
男向けやる女もそれなりにいるとはいえ女向けやる人の方が圧倒的に多い
でもここは男向けの話しが多い

まあそういうことです
0624彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:20.96ID:4/5/Pj8m
システムなんかも萌え豚向けの方が凝ってるからそっちやるわ
デレステの男版が出たらもうデレステやらんけどもサイドエムがひどい出来だしなあ
0625彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:35.26ID:FIDDmLgQ
女向けソシャゲってアイドルゲーか偉人ゲーしかなくて飽きた
東京魔人学園みたいなオカルトネタ沢山あるジュブナイルゲーやりたい
0626彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:10.33ID:QeWt4DBz
>>622
>>590
> 男向けの美少女萌えゲーをプレイして
> 「男っぽいアテクシかっこいい!イケメンにキャーキャーしてる馬鹿女とは違う!」に酔ってるミソジニーオタ女

こういう系のオタ女あぶり出してヒスらせちゃったんだね乙
どれだけプライド傷ついたのか
0627彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:35:46.42ID:XTRgjaF5
>>625
1年で終わっちゃったなデモンズゲート
女性向けで一般向けのような設定やゲーム性凝ったのは出ないんだろうなあ
0629彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:39:08.58ID:dTa6psTy
>>628
えっ
デレステって今そんな扱いなの?!
男性向けの音ゲーではかなり良い部類なのかと思ってた
0630彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:42:50.99ID:bocsNIDy
その手のキャラクター音ゲーで一番出来が良いのはガルパだと思う
女向けはキャラと曲の好みは別にビミョーな出来が多いね
難易度は緩めで助かるけど
0631彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:01:04.33ID:Yyc5YDsn
>>630
ガルパって出来いいの?!紙に描いた絵を切って置いただけみたいなライブ映像見てなんじゃこりゃってなったけど
0632彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:13.74ID:rtSJA8Sn
女向け音ゲーで曲のレベルが一番高いと思うのはフォトカツ
システムはjubeatのパクだけど…
0633彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:15:41.38ID:nv2XsviU
ガルパは軽くてサクサクでレーンが見やすい、親密度上げとか面倒なものなし
有名アニソンのカバー多くて馴染みやすい、イベ報酬SRのノルマも低い
メインではやってないけどサブで男向けをなんかやるには良いゲームだと思った
0634彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:17:17.61ID:Lzs11PEK
>>604
でも刀剣乱舞のプレイ動画配信してるのって男ばっかだよね
女も居るけど少な目
0636彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:41:26.31ID:lfomA3VE
>>634
このゲームで最強の国作るンゴ
ttps://ssl.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi
定員 165/400人
プレイヤー保存期間 30日
(1世代目1レベルは1日)
0637彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:40.52ID:aDgs8KML
出来の良さっていっても、ゲーム性とかMVとかストーリーとか何を重視するか人によるから何とも
自分はヘタレゲーマーだから判定ゆるいゲームがありがたい
0638彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 08:30:45.38ID:oEsVfx+H
バンやろUI古臭いけどボーカル1人ずつでそれなりに歌上手くて曲もちゃんとしてて
キャラソンみたいなダサさ感じない所が好きだったんだけど
結局盛り上がらないまま終わっちゃいそうなの本当勿体ない
フェアエプの曲が好きすぎて蒼井翔太好きになりかけてる
0639彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 09:14:46.78ID:oLWY22lm
バンやろは初期のバグ祭りや謎判定でかなり人離れたと思う
私自身データ消えて止めたわ…曲は好きだったんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況