【五輪】オリンピックについて語る喪女【メダル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:55:08.27ID:1UkSUGhv
前のオリンピックの時もこんなスレあった気がするからたててみました
実況は実況板で頼みます
もうすぐ開会式!
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:03:42.30ID:No6OAtH4
>>425
謝罪じゃなくて感謝だったのか
なら良かった…
辛すぎるもんスポーツの祭典でそんな
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:17:54.47ID:EawG7ykY
にしてもさ、あれは目上に対する姿勢なわけで
メダル取った選手があそこまで国民に低姿勢で謝意を表さなくてもいいのではないかと
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:21:11.25ID:eOlC6wbI
今日で終わりかー

藤沢五月って名前の字面がとても好き
いい名前だよなあ
親御さんセンスいいな
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:37:19.09ID:9XdAo7rE
元々ファンだった渡部暁斗に加えて高木姉妹と小平、カーリング男子のファンになった
四年後も出場目指して頑張ってほしい
前評判散々だった五輪だけどなんだかんだ楽しく見れたわ
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:09:30.79ID:/L5AP4Q9
カーリングアンチスレにいたんだけどキモ男キモオヤジに乗っ取られた
アボーンしたわ
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:50:52.68ID:SsNyJTgK
>>433
藤澤「藤澤です」
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:11:21.60ID:CFGsmdz3
ごめん私は素直に喜べない
ドーピング冤罪の斎藤選手はどうなったの?
帰国して五輪報道も見れないような精神状態なんだろうな
あと風が強かったりコースがクソでろくにプレーできなくて4年無駄した選手達を思うとこの五輪が憎くてたまらないわ
日本人はなんでもすぐ忘れて一件落着みたいにするよね
そういうのよくないよ
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:22.38ID:CFGsmdz3
カーリングの話なんて誰もしてないよ
日本人のすぐ忘れるところが悪いって言ってるだけ
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:00.95ID:/L5AP4Q9
今年はサッカーもあるしね
ワールドカップの時には忘れてそう
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:22.09ID:QSSos+nQ
冬季五輪て夏季五輪以上に兄弟姉妹での活躍が目立つ気がする。
ウィンタースポーツて環境や道具揃える初期費用かかりすぎるからなぁ。気軽にははじめられやいぶん家族がやってたとかいうのが強いんだろうなぁ。
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:12.95ID:QSSos+nQ
あー五輪終わっちゃうのさみしいよー

フィギュアのエキジビション見てるけど、コストナーもPチャンもさすがに引退だろうから推薦枠で呼んであげれば良かったのに…。
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:34.84ID:NsMAbz9T
町田解説本当にありがとうございますテレ東
夜にやる総集編も絶対見る
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:32.22ID:W+Vy6S6Z
私もコストナーとPチャン見たかった
開催国だからって入賞どころか参加さえ出来ないレベルの韓国選手をあんなに滑らせて
しかも衣装もダサいから目の保養にもならない

見せたいものより見たいもの見せてよ
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:48:43.27ID:SnDVfh6T
フィギュアエキシビション
冬季は氷や雪でプロジェクトマッピングが映えていいなあ
確かになんか足りない感あったのはチャンさんが居なかったからか
最後の全員集合はなんかみんな笑顔でのびのびしてて泣きそうになった
みんなが羽生くんに集まって来るところはマトリックス思い出した
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:55:12.32ID:+4HSJx15
カーリング女子って普段は完全に忘れられてて4年ごとに浮上してくる感じ
今回はメダル取ったから少しは浮上期間長そうだけど
「可愛い(スポーツ選手にしては)」っていうの勘違いしてグラビアとか出てきそう
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:14.08ID:/L5AP4Q9
エキシビション見て思ったこと
メドちゃんと羽生くんのことずっと見てた
好きなんかなw
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:26.67ID:3tNjnVY5
ロシア人は美人だらけ
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:36:56.38ID:LxpFuJPK
そうか?
ロシア人選手は技術はすごいけど容姿は…だと思う
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:56:51.03ID:L1W2lmtA
>>449
もてない女が何を言うのやらw
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:34.86ID:NNBi5O4J
フィギュアのロシア女子、メドベちゃんはファニーフェイスって感じだけど(でも演技は1番好き)
ザギトワは超絶美少女だと思ったなー
んでザキトワだっけ?ザトキワだっけ?と思ってググッてみたら、早速胸のカップ数とか体型変化してるかの検証画像出てきてうわぁってなったw
ロシアは若い時美少女でも太りやすくてロシアンタイマーとか言われちゃう位だし、あの細さ維持するの大変そうだね
リプが摂食障害で引退しちゃったの悲しいし残念だった
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:21.85ID:jWWyEpPB
カーリング女子決勝
スウェーデン強い…ショット成功率100%って…
でも準決勝であんだけ強かった韓国のメンタルがボロボロになったのは見てて辛かった

アイスホッケー決勝が熱すぎてやばかった
まず球追うのがたいへんだった
3エンド後半の点の取り合いが手に汗握るってかんじだったよ
ペナルティでキーパー抜けて5人で全員攻撃で同点に追いつくとか漫画みたいだった
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:12.38ID:QSSos+nQ
ザギトワ、下世話だけど15であんなに出るとこ出てるスタイルならこれから本格的に体型変化に悩みそうだから、何がなんでも今大会で勝っておきたかっただろうなと思う。
胸だけでなくお尻もすっごいもん。
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:54.33ID:7bLhnS3L
>>452
スウェーデン強かったねー
日本は最下位で準決勝進出だし2戦ともボロ負けを覚悟してたけど韓国ともいい勝負してたし、
最終的に勝って終われたから決勝進まなくて正解だったのかもしれん
メダル獲れたから言えることだろうけど
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:22.69ID:AmFkipgv
オリンピック終わるのやだ

やだ・・・
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:38.64ID:1f0QXyb3
>>443
まっちーファンの方?
私もファンとして楽しみにしております

メガネ先輩メガネ取った!
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:41.16ID:6Lo3skWi
東京オリンピックイラネ
金の無駄すんな
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:50:46.35ID:vVcrxmDT
>>462
なんで?でも時々わたしもそれ思う
ただ、開催されたら母と一緒に観戦に行きたい
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:50.64ID:x1TPuS3p
>>462
東日本大震災を経験した身としては、もしオリンピックの最中に南海トラフとか起きたら避難所から人が溢れそう、なんて思ったりする

>>464
優しい!親孝行だね〜
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:29.38ID:uroUCiP9
東京五輪は決まった時嬉しかったけど後から問題やらが多くて未だに色々ゴタゴタしてるせいで心から喜べなくなってきてるんだよな
決まった時は見に行きたい気持ちが強かったけど
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:17.07ID:80h1QkzZ
平昌→終わって欲しくない
東京→始まって欲しくない

あんたら非国民アルか?
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:04.75ID:oWvtauYz
東京オリンピックなんの競技でも日本戦でなくても良いから見に行きたいけど飛行機もホテルも取れないのかな
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:10:59.08ID:LNwQ7IKm
>>469
香川から東京まで歩いていけるんだ
ふーんすごいね
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:46.67ID:D8s/p2BI
スイスから韓国まで一年かけてチャリで来た選手のご両親もいたらしいから頑張ればいけるよw
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 22:39:16.02ID:z7VBC8bv
オワタ…
これからTVで特集組まれて選手たちが色んな番組出てインタビュー受けたりバラエティでいじられたりするんだな
落ち着くまでしばらく大変そうだな
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:02.38ID:fQQJxL3X
ザギトワも美人だけどリプの衝撃が忘れられなくてな
ツンとした雰囲気なのに時折見せるはにかみスマイルに心捕まれたし蒟蒻みたいな柔軟性も凄かった
上にもあるけど貢献したコストナーやPちゃんやフリートップだったネイサンのエキシ見たかった
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:34:15.76ID:mFNjNWeZ
よし、次はワールドカップね!!!
でも期待はしないぜー
ドイツがんばれー
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 00:10:16.60ID:geR07JzR
ジャンクスポーツ楽しみ
きっと2週くらいに分けてやってくれるよね
そのために復活したんでしょう?
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 11:34:58.83ID:eGoF/xae
開会式も閉会式も選手入場の時のゆるーいダンスと歌が癖になったわ
選手もノリがいい人多くて見てて楽しかった
プロジェクションマッピングは綺麗だけど酔ってしまう
蛍光入った赤いコートやオフホワイトのジャージやブーツとか
今回の日本選手のウェアは目立つし可愛くてセンス良かった
ソチの時は作業着のドカジャンみたいな紺コートで地味だった記憶
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:15.23ID:irb7I3pN
>>482
今回の日本ウェアいいよね
赤のも良かったし、会見とかで着てたのはグッとシンプルな白と生成り?ぽいジャージだったり
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:29.83ID:eGoF/xae
>>483
あのジャージ日本人の体型に合っててシンプルで着やすそうだったね
赤いコートはメダルセレモニーの時、背景のブルーによく映えていいなと思った
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:48:35.59ID:kb+eMOtS
でもあのオレンジのコート、テレビだといつもハレーション?起こしてる感じになってて
うまく映ってなかったのが気になった
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:15:19.63ID:LXcNpQyw
>>480
おしゃれなスタンス、かっこいいジャンプですよの人?だったら私も話聞きたいw

終わってしまって寂しい〜
これからは「メダルまでの道程」みたいなドキュメントを待つしかない
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:05.94ID:FIqiQmZ2
閉会式は選手入場の時にボランティアの方々がやってたグルグルダンス可愛かったな
選手もみんなモコモコしてるから真似してダンスしてる姿が可愛かった
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:21.19ID:x6P7yOXR
人面鳥が閉会式にも出てきてちょっと嬉しかった
あの物憂げな顔好き
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:43.95ID:CDytDrr2
小平さんが聞いてたらしいSuperflyのBeautifulっていう曲
歌詞も五輪っぽくていいな
東京オリンピックでこの人歌ったらうれしい
ライブでもうまいし無理に欧米人の真似してる滑稽な感じがなくて自然
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:53:36.33ID:Ce8yt/XK
NHKの今回のオリンピックテーマソング、あれ自分は嫌だな…
セカオワってあんな暗い曲歌うバンドだったの?!ってイメージしかない。
紅白とかはあんな暗い曲歌って無いよね?でも今回はメダリスト
沢山出たから、あの曲(サザンカ)歌いそうだな。歌詞は前向きだけど、
曲調がなんかな〜って思うわ。スレチだろうけど
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:56:19.64ID:LXcNpQyw
>>491
歌うまいし良さそうだね
東京五輪は日本だし演歌かな?北島三郎が神輿に乗ってまつりを歌うのかな?と思いながら見てたw
ロンドンのとき1Dやリアムギャラガー出て来てテンション上がったけど東京五輪は芸能人出るのかな?
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 20:47:56.45ID:LaLwahAK
選手も帰ってきたし終わったな
二年後の東京五輪までこのスレあるかな
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 20:51:58.32ID:Cp8Rf6M0
>>495 それまで保たないでしょ
熱しやすく冷めやすいのが我々日本人
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:18:07.69ID:10puimAg
>>493
よく東京オリンピックでアイドル出すんだろって叩かれてるけど
ぶっちゃけ世界でも有名なミュージシャン出せるのイギリスアメリカくらいかと思う
時点でカナダオーストラリアの英語圏とか?

まあ最低でも生歌いける歌手がいいけど
平昌の閉会式に出てきたアイドル?は現地でどのくらいの人気なんだろ
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:37:07.36ID:1+VzygZ7
>>492
私も同じこと思った
暗すぎるよね
でも時々番組の繋ぎみたいに挿入されるインストアレンジしたサザンカは、明るくて軽快で楽しい
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:54:00.97ID:mBsuvbXS
>>492
あれ初めて聞いた時暗すぎて本当にテーマ曲なのか耳を疑った
NHK的にはRPGとかああいうポップで明るいイメージでオファーしたんだろうけど…
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:58:52.84ID:CFxYw9yU
もうスポーツは全部タマシイレボリューションでいいや
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:02:39.91ID:53bJl4kS
安室ちゃんのHEROよかったタンメーンノビーローとか言われてたけどw
あとは古いけどリレハンメルオリンピックの歌が好きだった
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:27:38.94ID:vej6oCW2
今回はNHKより日テレの嵐のがよかったかな
日テレでオリンピックみた記憶殆ど無いけどZEROで観たからかな?
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:19:48.43ID:F6mpH2+i
高木美帆ちゃんは最初のオリンピック代表になった時
めちゃくちゃチヤホヤされてテレビで持ち上げて
いざオリンピックでは結果出なくて可愛そうだった
サッカー少女でもあったんだよね
あの時からずっとスケート続けてて立派な金メダリストになって凄い!
流石にマスコミも当時の映像は使わないんだね
高校までカメラ入ってたのに
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:00.89ID:/B3AGw97
葛西の「皆がメダル取れたのは僕のおかげ」発言に引いた。若者にすごい気遣わせてもう引退しろよ。
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:48:31.50ID:qb6cltXc
>>506
パシュートの時にどこかのテレビ局で高木姉妹の特集やっててオリンピック含め結構いろんな映像流れてたよ
子供の頃姉と一緒にヒップホップだったかな?ダンスやってたの意外だった
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:58:22.38ID:F6mpH2+i
>>508
あの頃姉には全くスポット当たってなかったから
2人で踊ってるのは貴重な映像だったんだろうね
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:19:06.22ID:q/fZnkjd
葛西選手は壇上に上がった中で一人だけメダルなしだったから
みんなに気を遣わせないためにわざと冗談言ったんだと思ったよ
カーリングの吉田姉が冗談めかして葛西選手あげしたとこも
もしかして事前の打合せか何かで弄ってね的なやりとりがあったのかもしれないし
見てる方としても、そこまで落ち込んでないんだなってほっとしたし
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:37:08.23ID:gYvIGIb6
>>500
EXOは日本で言うSMAP的な感じ

ロンドン五輪の開会式は豪華だったよね
世代的に少し上の歌手が多かったかな
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:48:36.14ID:xTNzKEJU
>>492
いつもサザンカの鼻歌が途中でプロフェッショナルになってしまうw

>>506
サッカーでも代表レベル有望株だったのに、
スケート協会の方が先走って青田刈りしてしまった印象があって、
本人は本当はサッカーの方がやりたかったんじゃないかとずっと気になってた
中学生の将来を大人が勝手に決めたみたいで
前回は代表落ちまでしてたから余計に
ホントに金獲れてよかった
いい顔見れてうれしい
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:51:24.26ID:3qH1PHLK
女子サッカーも大概落ち目だしまあ結果オーライ?
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:46.51ID://Z7ASnU
>>510
そんな事書いたら507さんがかわいそうだろ
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:53:17.87ID:3AhC8csR
あの蛍光色のウェアー欲しい!
マフラーも良かったし久々に可愛いと思える格好だった
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:35:05.74ID:Dqx+6b77
>>515
日本人に合う色だと思う。
リオオリンピックの陸上メンバーのユニフォームといい
鮮やかでキレイ。

東京オリンピックもこの色使って欲しいわ。
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:08.46ID:ZeP7NB2C
オリンピックロスで何もやる気がおきないよ
YouTubeでも見ようかな
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:43.71ID:tekxwU9n
そりゃでかいでしょ
自国開催だし 今回の比じゃないよ多分
ワールドカップもそうだったな
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:19.28ID:n8cx5Rwf
足立梨花って出始めはおバカタレントで
グラビアでお尻出してるイメージしかなかったのに
CMも仕事もクリーンなのが増えていって
朝ドラ効果かもしれないけど事務所の売り方もうまいよなー
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:19.28ID:LVcJsj5n
長野五輪のときWAになって踊ろうを各国の言語に訳した紙を部屋に配って
至るところで流してたから閉会式でみんなすごいノリノリだったと聞いた
東京もそうなるかな
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:17.85ID:3AhC8csR
>>517
小柄な日本人があの色のウェアーのお陰かどこにいるかすぐ分かるしほんと合ってたよね
いつもどんな格好で出てくるか楽しみだから事前に格好とか調べないようにしているんだけど
入場してきた時、うわ!いいじゃんって思った
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:39:38.04ID:FFhbkccY
ワールドカップ懐かしいな
フーリガンが攻めてくるとかワクワクしてた
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:18.45ID:Nh3rutkS
どこかで前のエンブレムの時も選ばれたい候補は1番初めに置くって書き込んでる人いたけど今回もアだし本当っぽいな

ポンタに似たやつ立体にしたら可愛いと思ったから同じくウが良かった
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 14:52:34.93ID:+cEtVR5F
イが良かったけど子供はウを選ぶだろうなと思ってたから意外だ
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:49.89ID:ehcywxID
ウはサブ応援キャラにしてグッズとか出せば売れそう
てかウ柄のタオルとか欲しい
非公認キャラの方が人気出たりするよね
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 16:47:24.34ID:+1DkyxG4
キツネとタヌキ、そんなに妖怪ウォッチかなあ?
しめ縄に勾玉の形の柄に日の丸カラーでニッポン感1番あって好きだったのにな
グッズも作りやすそうなころんとした形で

日本=近未来みたいな発想はもう古臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況