X



喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 19題目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:49.12ID:Dmw+Szyx
〓〓〓〓〓このスレは5ch外に転載する事を一切禁止します〓〓〓〓〓
ここは喪女がアンケート形式の質問をしてそれに対して喪女が答えるスレです
質問スレは何かの事実に対して分からない時に聞くスレで
アンケートは幅広い喪女の意見・見解・解釈・感想など気持ちや考えが知りたいときに聞くスレです

喪女の皆はどうしてるのかな?これって喪女的にはどう思う?これって喪女的にアリかナシか?など
相談じゃなく他の喪女の意見が聞きたい・気になる時にちょこっと聞いちゃいましょう

【アンケートする人・答える人の注意事項】
・シンプルに答えられる「アンケート」形式の質問限定でお願いします
・ある程度レスが貰えたらお礼と終了宣言をするようにして下さい
・終了宣言後のアンケートにはgdgdレスしないように またそれに対してのお礼のレスは必要ありません
・明らかな文句・煽り・愚痴などには反応せずそっとNG設定(荒らしをかまうあなたも荒らしです)
・人間は人それぞれ違った意見や感想・解釈・見解を持っています
それ前提のアンケスレなので議論・異論・ツッコミ・説教厨・アドバイス厨はご遠慮願います
・自分の意図とは違うレスが付いたりレスが少なくても泣かない暴れない怒らない
・病気の判断はお医者様しか出来ません メンヘル系は専門板やスレか病院へGO!
・荒れそうな話題のアンケは控えて下さい そういうレスを見た時はあなたのスルースキルが試されているのです

関連スレ
どんな質問にもマジレスするスレ138 in喪女板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514786088/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
前スレ
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 18題目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514952597/
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:47.64ID:23oSB0vf
>>461
私はジャージだったけど結局捨てた
思い入れがあったから何年か残してたけど、何度も着ようか迷って、でもやっぱり着ないを繰り返して見る度にいい思い出より胸鷲掴みされたの思いだして嫌な思いしたから
モヤモヤするなら無理に捨てないで、来年また冬になって取り出して着たいか自問自答してみてもいいと思う
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:28:15.43ID:eCtgKbvV
もし、好きな芸能人や歌手漫画家などのサイン会に参加できるとして、言葉を交わす機会が設けられているとしたらボイスレコーダーは準備しますか?
録音なんてしない。もしくはスマホで代用する
などみなさんの意見を聞きたいです
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:58.17ID:b55vKlzW
持ち込んでいいの?
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:39:32.55ID:frTr5p9E
>>464
アイライナーと口紅3000円から4000円
基礎化粧品その他500円から2000円くらい
二十代半ばでそれぞれなくなったら買い足す感じ
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:42:54.48ID:e2vl54tZ
>>468
持ち込み可だとしてもしない
スマホだろうと単純に面倒なのと自分の声や話し方もキモそうだし変にとっておかずその一瞬の時間大事にしたい
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:43:43.78ID:VFnLdXVe
>>462>>463>>467
ありがとう
とりあえず冷静になれるまでしばらく日を置いてから決めようと思います
参考になりました本当にありがとう
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:33.41ID:eCtgKbvV
>>471
>>472
ありがとうございます
質問した内容とか頭パニックになって忘れてしまいそうなので…非常識なのかもとは思ってます…
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:00:18.79ID:mb6RWqax
>>464
30歳
物にもよるけど一点1,500〜3,000円ほど
そろそろ値段気にせず良いモノを揃えていきたいけど、一度手を出したら買い続けることになるだろうしなかなか踏ん切りがつかない…
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:19:28.20ID:szuB2ssk
>>464
31歳
700〜3500円
例外的にシュウウエムラのクレンジングとか8000円の美容液とか高価なものを買ってみたことはあるけど、今のところ効果を実感できないのでリピートはしてない
メイク用品ではそこまで高価なものは買ったことがない
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 00:42:00.41ID:fqYCUdl1
>>453
ワキ、vioを医療で8回コースで12万くらいだった
全ての箇所でちょろっと生えるだけになってかなり満足
ただ痛いからもうやりたくない

>>464
30代
400〜7000円
眉毛、アイライナー、マスカラとかワクワクしないものは安いやつ
それ以外はワクワクするのでそこそこ高いのを使うことが多い
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:14:45.68ID:mjzc4ST/
>>464
1000円以下、高くても2000円ぐらい
デパ地下コスメに興味があるけど行きにくいアラサーです

質問
見直し作業得意ですか?
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:31:06.87ID:fQ9+GAN4
>>453
クリニックに通うのではなく、ケノンを買って自宅で光?で脱毛してる
楽天で7万ぐらいで買ったけど、ポイント一杯もらえて、実際は6万ぐらいで買ったような感じ
2週に一回必ずやることで綺麗な脇になってきた
脇だけなら1度に10分もかからないし、そんな痛くないし満足してる
ただ、背中とかは自分では難しいと思う

一応書いとくけどケノンのステマではありません
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:17:45.08ID:4Zrw4T+Q
まったく何もしなくていい生活をすることになったら、朝型・夜型・どれでもない、どちらになりますか?
また規則正しい生活を送れると思いますか?

私は2連休しただけで夜型になります(寝るのが3時くらいで起きるのがお昼)
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:19.96ID:fQ9+GAN4
>>481
結構前に買ったんだけど、ちゃんとしようとしたのは去年年末からかな
剃ってから2日後ぐらいにやるんだけど、たまに細胞が焦げる匂いする

脇以外はあんまりやってないわ、広範囲はめんどくさい
剃る方が楽な気がする
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:57.39ID:1GUdWmDm
>>482
睡眠時間増えていまより遅めの起床にはなると思うけど基本的には規則正しく朝型になると思う
太陽見たいし、転職の間の無職期間1か月とか経験しても夜型になったことはない
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:54:34.39ID:VvpIlxr0
>>453
全身全顔、し放題、医療
仕上がりは満足
小学生の頃からほぼ毎日毛の処理してたからお金はそんなに気にせず(安い所探したけど)とにかく毛を無くすことを重視した
まだ始めたばっかだから無くなってはないけど肌はスベスベになるし、処理の頻度減るし、毛穴小さくなるし最高
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:00.23ID:FNBWLkxK
>>482
朝寝坊が好き&夜更かしが好きだから夜型になりたい
意志が弱いので何もしなければ規則正しい生活は出来ないかもしれない
現実はとてもそんなことは無理なので休日でも目覚ましかけてしっかり早起きする
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:10:25.84ID:SshPL1gU
>>482
間違いなく夜型
学生時代長い休みになるといつもそうだったし今も連休入ると夜型になる
だらだらして不規則な生活になるはず
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:24.59ID:gRAyz4AZ
3万の賞品について質問したものです
高級枕や知らない家電、ヘアアイロンなど教えていただき参考になりました

iPod touchは自分で買うことにして、皆さんの意見の中から選んでみようと思います
ありがとうございました
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:25.20ID:iRmDLOPi
アイライナーでラブライナーとモテライナーだとどちら派ですか?
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:56:02.44ID:XdO9rSFt
片想いの最長期間を教えてください
ちなみに私は6ヶ月で脈なしだったので諦めました
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:35.63ID:UNlXqgO9
昔でも最近でもいいですが、自分が考えたヒロイン・ヒーローが使う様な
必殺技を教えてください。できれば技の名前・手法・破壊力などの
詳細も教え頂けますと嬉しいです
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 01:53:26.46ID:ETPmXq0t
>>459
HEMP WhiteLove

>>464
25歳
アイライナー、マスカラ、眉はプチプラ
あとは全部デパコスって決めてる
ベース(4000〜5000)は肌に合うから、色物(2000〜4000)はプチプラだと買いすぎるから

>>479
得意

>>490
ラブライナー
色展開、書きやすさ、形が好き
モテライナーはインクがぱりぱりする
1番好きなのはメイベリンのハイパーシャープライナー
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 08:24:10.75ID:qqDnaaWa
>>464
眉、ネイル、化粧水はプチプラ
乳液美容液はそれなりに高め
アイシャドウはデパコス
それ以外は適当

>>479
得意です
入社したての時に(自分・他人のものともに)書類の見直し作業を怠っていて、教育係の上司に叱られて以来得意になった

>>482
朝型
昔から夜が弱いので…
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 11:28:12.65ID:7DJQOOO5
>>490
ラブライナー
モテライナーはモデルのステマが酷いのと口コミがあまりよくないから
フローフシアンチではありません

SK2もインスタやユーチューバーのステマというかおおっぴらに配りまくっててひどいよね
化粧板のぞいてみたけどSK2ユーザーよく平気でいられるな
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:50:35.43ID:XE+nrQss
明らかに空いてる飲食店、待合室有りで記名用紙があった場合名前を書いて待ちますか?
それともホールに入って直に店員に話しかけますか?
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:02.11ID:SvcgzZPM
>>499
待合室付近に店員が来たら入っていいですか?(名前書いた方がいいですか?)と尋ねる
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:24:43.02ID:mlqeyxc7
>>499
明らかに空いてるならすぐ店員に声をかける
他に待ってる人が誰もいないなら名前書く必要無い
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:29:00.77ID:tRcNxXaF
将来脱喪を想定した話になるけど率直なご意見をお願いします

万が一結婚したとしても妊娠したくない
理由が、営業を含む専門職なのでバリバリ働きたいから
産休期間が空いてしまうのがきつい
もし産休取ったとしても、妊娠中のつわりや吐き気で勉強に集中できなくなると困る
しかし普通だったら結婚相手は子供を望むと思うし私も子供は好き
妊娠したくないけど子供が欲しいので里親制度を利用するか仕事を諦めて妊娠か悩んでいたけど、体外受精でも子供ができることに気付いた
確実に自分たちの子供だし私は妊娠のリスクがない
ちなみにバリバリ働きたい理由は、子供を学費などの不自由なく育てたいから(自分が苦労してきたので同じ思いをさせたくない)
ググっても妊娠したくないから体外受精したというエピソードが見つからないので、率直にこの考え方をどう思うかご意見お願いします
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:37:30.68ID:tRcNxXaF
レスしてから気付いたけど体外受精って妊娠しなきゃいけなかったわ……取り消します
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:38:45.07ID:hmlWzVJt
  ヽ(・ω・)/ ズコー
 \(\ ノ
、ハ,,、 ̄
 ̄″
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:46:58.39ID:1NtnNlRn
>>459
ヴィクトリアシークレットのアイランドエスケープ
限定だけどオハナマハロのハウナニペペ
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:00.37ID:XhAvZrmV
代理母とかそういうことだよねw
血がつながった子供が欲しくて妊娠でロスしたくないとは言っても
幼少期は特に育児で時間取られるし
時短勤務は良しとする、ぐらいじゃないと結局難しいんじゃないかな?
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:06:16.58ID:JLtt894k
もしあなたが海外旅行数日前に風邪をひいてしまったとしたら、どうしますか?
(同行者がいる前提)

@無理をおしてでも行く
A自分のぶんだけキャンセル
B参加者全員キャンセル
Cその他
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:54.83ID:oyVo9vsq
>>509
風邪の程度によるけど熱があったら申し訳ないけどと言ってキャンセルする
同行者のぶんは同行者に確認する
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:28.85ID:HBXrkp53
>>503
私ならとりあえず若い卵子を凍結しておくかな
でも母体が衰えると卵子が若くても受胎しにくくなるそうだけど
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:54.60ID:FgACj+Pm
>>509
軽い風邪なら@、高熱でフラフラとかならAですな
海外で悪化して病院行くことになったら色々大変だし無理は禁物だね…
人数にもよるけどBは自分的にありえないなぁ
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:03:02.45ID:lX91DRsS
>>503
里子だったけど受験期にあんまり気遣ってもらえなくて家事労働させられたのがわりと精神的にきつかった
その考えだとどの道邪魔に思うだろうから子どももたないほうがいいと思う
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:44.32ID:baDXkStw
質問です

味は好きだけど店の雰囲気が好きじゃない、店員の接客態度が好きじゃないみたいなお店ってまた行こうと思いますか?
二度と行かないですか?
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:36.24ID:hVO0k2QP
>>514
行かない
自分は飽き性でめちゃくちゃ美味しいと思っても3回でもういいやとなるから店の雰囲気が悪いならもう行きたくない
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 17:57:40.81ID:kzgP2ddh
>>514
行かないな、接客もだけど店長がバイトに対して態度が悪い店とかいたたまれなくなる
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:19.29ID:xQtlikfq
>>514
行ってる
一時期厨房から怒鳴り声が聞こえてきて、いやーな気持ちだったけど改善があったのかあれ以来聞いてないし
そのジャンルで同じくらい美味しいお店見つけたら行かないかな…
とは思ってたけど結局そこより味が気に入る店は見つけられず
あと家から行きやすいところって理由も大きい
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 18:36:58.24ID:qqDnaaWa
>>514
行かない

518さんが挙げてるみたいな、社員がバイトに客の目の前で怒る場面は接客業として失格だと思う
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:29.36ID:u3AwpbSX
>>499
店員さん呼んで聞く

>>509
数日前なら気合で治したいけど治らないようなら自分の分をキャンセルする

>>514
休憩目的のお店がそうなら二度と行かない
ただ食べてすぐに出て行くお店ならあの味が食べたい!と思った時だけ行く

マウンティングしたこと、されたことありますか?
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 21:34:34.95ID:AfIidBsi
料理中、さっきまで洗ってたり茹でてたりした食材が床やシンクにポロッと落ちた時
その食材は捨てますか?洗って何事も無かったかのように使いますか?
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:38.22ID:0D1+Qv9Y
質問です
何のお仕事してますか?(ぼんやりでいいです)
自分で思う仕事の良い点悪い点を教えて下さい
その仕事を喪女板の住人におすすめするならどんな点を推しますか?

よろしくお願いします
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 22:16:34.80ID:tKh6t3ox
>>525
一応It関係の仕事だけど事務職に毛が映えた程度な業務をやってる
良い点は、事務職のときよりも給料がいい
悪い点は、自分以外のミスやトラブル匂いするに対応しなきゃいけない(当たり前だけどね )
喪女に推せるところとしては…?
ただ事務職よりも求人が多いし給料も高いとこもあるから
候補にはしてもいいかも
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:14:37.08ID:Arwi22yw
>>525 製薬会社の品質保証
やり甲斐ある
でも書類地獄、文書管理・変更管理は大変
製品出荷前の最後の門番だから責任重大
手順書を作成したり監査対応は大変だけど楽しくもある

硬い文章の読解が得意で化学系の知識・経験ある人お勧め
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:17:25.47ID:PyE3BN1Y
>>524
水分吸い込まなさそうなのは洗って使う
水分吸いそうなのは使わない
その判別は適当
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:44:20.96ID:DpY8TXHP
>>514
行かない
逆に店の雰囲気が良かったら味は微妙でもまた行こうかなーって気持ちになる
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:26.34ID:yD/z9ehQ
最近、飲み会や食事会をしていて自分の皿が他の女性陣と比べて食べ終わった時汚いのが気になります
汚いというかドレッシングやタレが皿に満遍なく残ってるような感じですが、他の人の皿にはほぼそういうのはついてません
箸の使い方などには気をつけてきたつもりですが、やはり皆さんは気を付けて食べてるのでしょうか?
そしてタレが残ってる皿を見たら、育ちが悪いと思いますか?
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:13:45.72ID:hcOJ1O51
>>525
犬猫の獣医
良い点:手に職があるので就職や転職は困らない、知的好奇心が満たせる
悪い点:体力的にしんどい、拘束時間長くブラックな職場が多い、精神的な重圧もある
休みの面で鯛女なら婚活とかしづらい

でも、ある程度ひとりで食っていくこともできるのと、早く結婚したい!って空気がそんなにないところは喪女には向いているかも
あと犬猫はかわいい
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 09:20:10.81ID:hcOJ1O51
>>530
タレが皿の外へ飛び散っているならもちろん汚いと思うけど、食器の中に残っている分にはあまり気にならないな
逆に、例えばカレーの綺麗な食べ方で説明される、ご飯をルーの方で寄せていく…みたいなことを家以外でしてるほうが変な食べ方してるな、って気になる
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:59:58.78ID:abqVgZLQ
市販されてるオススメの辛くて美味しい食べ物を教えてください
辛さの好みは暴君ハバネロや辛ラーメンだとちょっと物足りないな、というくらいです
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:34.36ID:AtE2pJH1
彼氏ができたとしてどのくらいの期間でエッチを許容しますか? 1年 5年 結婚するまでしない この3つから選んでください
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:14.04ID:KJzUuckL
バレンタインに自分用のチョコを大量に買い漁ったのが原因でものすごく太り、制服がきつくなってしまいました
スカートのホックとベストの一番下のボタンが、頑張らないと閉まりません
観念してワンサイズ上の制服をもらうか我慢するか悩んでいます
制服のサイズを上げたらそれに合わせてさらに太るのではと思っています(制服の在庫管理は私が担当なので誰にも気付かれず交換できます)
あなたならどうしますか?
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 14:30:35.14ID:wgEu8uqO
>>537
文脈的に制服は会社のだよね?
自分なら職場でピチピチパツパツは恥ずかしいのでサイズ変えます
太らないようには自分で努めるしかないかと
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:05.37ID:vQ3W4IE4
>>537
変えない
制服に合わせて痩せる
そうしないとキリがない

>>530
タレが残ってるお皿を汚いとは思わない
どうしても残るものだし
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:06.15ID:0kHcCK60
質問スレから誘導されてきました
フェイスタオルについてアンケートです

使い古したタオルの雑巾が足りなくなってきたので
候補生を作るために新しいタオルを買おうかなと思ってるんだけど
皆さんはタオルってどこで買ってますか?

新聞屋さんに貰うようなペラペラの物ではなく
かといってデパートのブランドものでは勿体ないし
それなりの品質だけど1,2年くらい使用したら雑巾にしても惜しくない程度の品のタオルです
うちにあるのはコストコ(今は近所にない)で適当に買った3枚1,500円くらいです
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:24.25ID:0kHcCK60
>>537
誰にもわからないなら交換しちゃうかな
でも、これっきりと決めて前のサイズに戻れるように努力はします
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:41.93ID:wgEu8uqO
>>540
無印で買ってる
かたくなりにくい&毛が抜けにくいので気に入ってます

自分は買ったことないけど、雑巾にする予定があるなら「その次があるタオル」ってやつ良いかもです
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:13.97ID:e6MbasSQ
>>537
変えるってか変えることオススメ
私がきついの我慢して痩せねばと着ていたら階段でつまずいたはずみでホックが飛んで余計に恥ずかしい思いをした

>>540
百均のがペラペラで使えないから結局はヨーカドーとかのSCが良いのかなと思っている
でも百均絶賛派の人もいるから人それぞれかも
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:29.83ID:NBuXJ+8X
質問です

喪女の定義ってわけじゃなくて、喪女ってどんなイメージですか?
根暗とか人見知りとか色々あると思うけど。
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:05.60ID:UVadvFQ3
童貞のおっさんってどう思いますか?
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:13.17ID:LqlKnOsV
例えば「19時半頃」と言われたら大体どれくらいを想定しますか?(ex.19時20分〜40分頃まで)
「○分くらいで着く」などぴったりは言えないけど大体これくらい、と言われたとき前後何分くらいを想定しますか?
それを前にも後にもずれたとき「早い」「遅い」などと感じますか?
0550537
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:55.33ID:KJzUuckL
>>538-539
>>541
>>545
ありがとうございます
確かにパツパツで周りの視線を気にしてしまっているので1着だけ交換してみます
これ以上太らないよう頑張ります、ありがとうございました
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:38.85ID:YNckVhma
>>525
外国為替と資金繰り。ドル円の動きを追いながら、私が全社のお金を日々動かしてるのだなと思うとやりがいがある。
オカネを通じて会社の中枢情報が入るから楽しいw
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:58.25ID:Xl90LqoY
>>530
皿が綺麗な友達の食べ方見てたら、ソースとかを食べ物で拭いてたよ
気持ち悪かった
そういう食べ方してんじゃない?
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:16.33ID:CTMYVIZ9
3月半ばで退職されるパートさんの送別会が来週に少人数で開催されるのですが、この頃自分の体調が悪いので居酒屋の飲食はきついです
私はほぼ食べられなくても飲み放題かつ揚げ物祭かつ割り勘になるのは間違いなく……
それでも送別会だし少人数だし、迷っています
皆さんなら行きますか?
お世話になったとかはないけど、パートさんのことは人柄が好きなので元気であれば進んで行きたいところですが……金銭面を考えてためらう自分がせこいなとは思います
最終出社日に渡すお餞別は個人的に用意してあります
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:25.32ID:ZsgQp3cr
>>525
メーカーの資材調達
良い点:モノとお金の流れが良くわかる、取引先から頻繁に高いお菓子などをもらえる
悪い点:ノルマとかはないけど価格や仕様の交渉をしないといけない、腹の探り合いがある、あとは法律が絡むので勉強必須
人と話すのが好きで買い物であれこれ比較するのが好きな人には向いてると思う、私はコミュ障なのでなかなか辛い
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:03.76ID:5iGMLXET
>>546
野暮ったい、垢抜けない
見た目や性格が普通だとしても、なんとなく他者にぼやぁ…っとした印象を与える感じでしょうか
 
>>548
19:25〜19:35くらいかなぁ
何分から早い遅いを感じるかは相手や事柄次第なところが大きいですが、例えば一般的な待ち合わせなら自分の場合、19:20以前だと早いな、19:40過ぎたくらいから遅いな…と感じそうです
(ちなみに時間厳守ではないけど待つのも待たせるのも苦手なタイプです)
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:46.98ID:0kHcCK60
>>546
色気がない
かわいげがない
ブス
もっさりしている(ノーメイクなど)
うまく立ち回れない
真っ白と言うよりオフホワイトみたいな黄ばんだ白ってイメージ
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:14.68ID:G5KjM6+c
電車内で痴漢された事ありますか?
ちなみに私はありません
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:42.33ID:7LMn1hGq
自分に合わないバイトってどのくらいでわかりますか?

数日ほど前コンビニバイトの初出勤を終えました

勤務時間は2時間ほどで、全体の大まかな流れを教えてもらいました。が、意味不明で正直パニックになりそうでした
入店時の挨拶はもちろんのこと、「ありがとうございました、またお越しくださいませ」の一言も言えなかった

先輩も少しあきれてたような気もする

普通の人は初日でもこのくらいこなせるのでしょうか?
ちなみに私の頭はすごく悪いです
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:38.11ID:mXTqWlW/
>>561
仕事の流れは慣れもあるからともかく、挨拶とかまたお越しくださいませ〜が言えないのは微妙

接客未経験ならまぁしかたないだろうけど…
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:03.81ID:oQsx1faf
>>561
教える側から言うと初日に教えるのは仕事内容の流れを説明しないといけないからしてる
1日で全部覚えてってことではないから
あと「いらっしゃいませ、ありがとうございます」を言うのは最初緊張と照れというか恥ずかしさがあって言えないのわかる。私も初めての接客の時はなかなか言えなかったよ
先輩に注意されて大きい声出してたらすぐ慣れた

一度大きな声で言ってみると恥ずかしさなんてなくなるからとにかく挨拶はちゃんとして、次の出勤の2日目からはとりあえずレジ任せられると思うけど先輩がフォローしてくれるからやってみてはどうかな?
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:18.91ID:uzc0HBzt
>>546
黒髪メガネ、もっさりした服装
コミュ力が低い

>>554
出席する
体調が良くないことを伝えて、コースじゃないなら自分が食べられそうなものもオーダーしてもらう
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:55.12ID:ZZzNohk3
>>525
ゲーム開発の現場にいます(ディレクター)

■良い点:皆で面白いものを作り上げてく過程がしんどくも非常に楽しい、社内外で様々なと関われる、お給料がまぁまぁ良い
■悪い点:関わる人が多いとそれだけストレスも多々ある、リリース前がどうしてもきつい(仕方ない…)

ゲーム好きなら天国でもあり地獄でもあるそんなお仕事
色々と知識・経験は求められるけど、技術職なわけじゃないしコミュ力と根性さえあればやれると思ってます


>>554
自分なら参加するけど、不参加でもそのパートさんと幹事さんにきちんと事情を伝えておけば大丈夫だと思うなぁ
なるべく少しでも出たいのなら、ずるいやり方だし状況によってはできないけど下記はどうだろうか…

体調悪い旨を幹事に伝えて予約人数から外してもらう(パートさんにも謝っておく)
→送別会当日、仕事終わりに当人に声をかけつつ帰る
→会が終わる少し前に「帰って休んだら少し落ち着いたのでどうしても送りたくて…」と現れる
→お店やその場の状況次第で、挨拶だけして立ち去るor最後まで残る
→個別で飲み食いしてもしなくても、幹事に1,2千円渡す(その頃には酔ってるからいいよ〜いらないよ〜と言われる可能性大、受け取られても普通に参加するよりは少額で済む)
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:51:41.77ID:r81GQO7q
>>540
1枚500円のフェイスタオルって結構地厚じゃないかと思うけど
雑巾にしたら乾きづらくない?
私なら、フェイスタオル一枚に500円掛けるつもりあるなら、
少し足して今治のちょっといいフェイスタオル買うと思う
私はもっと安いの使ってて、スーパーで買ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況