X



友達の悩み・愚痴 その78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:43.10ID:vjzKKUEo
まったり悩みや愚痴を吐き出そう
反論レスがついても怒らない嘆かない
レスされたくない人はチラ裏へ

※このスレ内のレスはアフィサイトやブログ等への転載禁止です※
次スレは>>980
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし宣言をしてから立てること

前スレ
友達の悩み・愚痴 その77
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wmotenai/1514148994
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:22.03ID:ytAdUL5f
>>899
普通に不参加で出してるみたいだけど
よく読みもしないで批判するのは最高にダサいよ
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:33.57ID:LU2MveCT
いや、読んでるよw
でも数日前まで「飲み会の日どお?」って夫に確認してるってことは「◯日は無理です、私は人数にいれないでください」って言い方はしてないよ
大きめの人数の幹事したことあれば分かるけど絶対「ほぼ無理だと思うけど旦那に聞いてみるー行けないと思うけど」ってニュアンスの伝え方じゃないとお店探しとか押さえるのとか無理だから
これを描いた人を責める気持ちはないし描いてることよくあることなんだろうなって分かるけど
あなたみたいにそれを対外的なエクスキューズに使えると思うのがムカつくって話だよ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:01.38ID:WcmRBlX8
漫画の内容はスレチ
てか
>>347が例えになってないって叩かれてた記憶しかない
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:12:55.65ID:v+9CHSG9
たとえ仕方ないことだとしてもそれを当たり前だと思われ続けたら腹立つねって話でしょ
子供がいるから仕方ない、子供がいるから当たり前
独身のあなたには時間も余裕もあるんだから私たちに合わせてくれるよね?
っていう考え方が滲み出てるから嫌なんだよね
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:34.68ID:lX9eFUxi
>>903←こうやってコンプ丸出しで発狂するような人は主婦と付き合いを続けるのはやめた方がいい、無理だから

別に自分が損してる訳でもないのになんで私ばっかりとか被害者意識ばかりが先に来ちゃうんだろうね
私はホステスか!?には笑ったけど
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:04.80ID:lX9eFUxi
主婦が忙しいくて独身と違う世界を生きてるのは事実なんだから適当に諦めたり割り切ったりできるような人でないなら結婚して相手といつまでも友達でいようという考えは捨てた方がいい
>>903みたいに勝手に敵意を抱いて終わりだから
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:43:22.25ID:QQfenTNH
変化したら前の自分の立場忘れちゃうのはみんなそうなんじゃないかな
「成長」だと思ったら過去のレベルには戻れないんじゃない

ここで学生時代の友人が、幼稚に思えてがっかりしてる人も多いしさ
相手が既婚になったの彼氏持ちになったの、学生に戻ったので変化があれば
どんな変化でも合わなくなっても仕方ない
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:02.52ID:q8rhtrFG
ちょっと話はずれるけど江古田ちゃんの作者が子供産んだら「母親とはっ!!」「女がママになることとはっ!!!」「女でありママであるアタクシっっっ!!!」って感じに分かりやすく痛くて
Twitterフォロー止めたの思い出した
元々思考とかに賛同してたわけじゃないけどときどき面白いものの見方する人だなと思ってたけど
独身のときには自らが批判してそうな痛い女に子供産むと自分がなっちゃうんだ…とビックリした
なんか変なアドレナリン出て周りが見えなくなってる感じ
友達たち見てても独身時代から「女!」って部分がアイデンティティーの多くを占めてたタイプは「アタクシ母親様ですから!」的な盲目な風になってる傾向がある
逆に女であることにアイデンティティーを見いだしてなかったタイプは母親になっても結構冷静なままというか、以前持ってたスタンスや価値観を見失わない人が多い気がする
理由は分かんないし感覚的なものだけど
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:01:03.27ID:n6Lw/ZpW
後半同意
そういう人って例えば自分の本当の趣味や嗜好っていうものがなくて好きな男の趣味に合わせてたり、仕事も腰掛けで男捕まえる方が大事だったりするから
結局自分っていうものがなくて、母になった途端やっと周囲に何か成したみたいに言えるようになってアピールスイッチが入るんだと考えてる

ここから愚痴
今まで気にしてなかったけど友人に地味にずっとマウンティングされてた事に最近やっと気付いた
ひとつひとつは大した事ないんだけどあのときもこのときも!ってなってきてイライラが止まらなくて辛い
こっちが資格取ったって話したら私の取ったときはもっと難しかったのよとか
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:06:45.81ID:n6Lw/ZpW
途中で送信してしまった

思い返してみるとそういう私の方がすごいよ発言多かったな
すこくムカつく事言われてそれがきっかけで言われた事がどんどん思い返されていま急に嫌いになってきた
嫌いになりたくないんだけど
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:38.45ID:LpbLMlxH
>>908
どうしても赤ちゃん産むとしばらくは女の部分が減る?感覚があるから
そこを埋めるために全部「母親」がアイデンティティーに成り代わるのかもね
だから急に今までと別人みたいになっちゃうのかも
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:17.55ID:uvzDNEdw
相談スレもあるけど対人関係ではこちらの方がより厳しい意見を頂けそうなので教えてください
些細なことでケンカを繰り返し互いに合わないねと離れた元友人
別れる前に、その友人が欲しがっていた品物(入手困難)があって、実家にあるかもしれないから、あったら連絡するねと言ってあったけど
その品物が実家から出てきた。貴重品だから宅配便はちょっと抵抗ある
元友人に連絡したいけど、単に渡すだけにしたいので会って渡したら帰りますと伝えたい
でも他の友人に「それは回りくどくて変、普通に、例の品物あったけどどうする?だけでいいじゃん」と言われた
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:37:32.43ID:uvzDNEdw
私としては品物は渡したいけど、その友達と会ったら気まずさでキョドりそうだから渡すだけにしたいのと、向こうも今さら会うのも面倒がると思うから用件だけと強調した方がOKしやすいと思ったんだけど
余計な気遣いでしょうか?

そしてもし余計だとしたら、客観的にどう思われますか?
気を使いましたアピールしたいとかウエメセとかなのか
自分ではそんなつもりないんだけど、相手からしたらどう捉えられるかを知りたいです
その元友人とは上手くいかなかったけど、今後の人付き合いで繰り返したくないので
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 08:49:23.20ID:JOexuOsh
縁を切った友人にわざわざ連絡してまで物をあげようとする気が知れない
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 09:54:00.99ID:KzXw95Tl
元友人としてではなく知り合いとして渡せばいいのでは?
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 09:57:15.20ID:ZCpZ/4wt
>>915
これだわ…
914良い人すぎる
自分が元友人の立場だとしたらそういう連絡きても戸惑うし返信しないと思う
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 10:06:36.63ID:uvzDNEdw
>>915
ありがとうございます
どうせ家にあってもしまいっぱなしの物なら欲しいと言ってる人に渡った方がいいと思っていました
それ自体がダメなんですね。
ここで聞いといて良かったです
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 10:14:54.79ID:uvzDNEdw
>>916
>>917
同じくありがとうございます

良い人ではないと思います
ズレてるってよく言われるんですよね。多分これも同じだと思います
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 11:20:35.85ID:7Ozmfuvf
相手からしたら、仲直りのネタで品物くれるって言ってるのかなと思うんじゃないかな
仲直りのつもりがないのなら渡さなくていいと思う
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:59.88ID:4f16LEWm
明日婚約した友達と会う予定
嫉妬とかでまだ心からお祝いできそうにない

昨日電話したときに、すごくいい人だけどひとつだけひっかかるとこがあって…って言われて何か聞いたら、相手が炭酸が苦手ってことだった。その子は炭酸系の飲みもの大好きだから。
っっしょーーーもなっ!て感じでいらっとした。
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:10.04ID:ZGPFSbGu
>>921
とても気持ちはわかる
特に友人が結婚し始める20代後半は焦りや置いてかれる寂しさ嫉妬で辛いよね
だけどそこで汚い気持ちを出すと後々自分が苦しくなる
そしてちゃんとお祝いをしてあげられればその事実が後々自分自身への慰めになる
30後半にさしかかればほぼ周りは子供も出来て自分だけ1人置いてかれてもう笑って悟りの境地になれるから辛いのは数年よ頑張って
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 14:16:13.24ID:ChOHmAZX
もう違う世界に言っちゃったわけだから友達を辞めるのも手だよ
嫉妬に狂って既婚者に文句言ってばかりのこのスレの一部の人たちみたいにはなってほしくない
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 15:17:16.23ID:wy23VAig
仕事辞めたいっていう愚痴がなくなったと思ったら今度は営業か…
友達じゃなかったんだろうか
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:11:31.09ID:iuBp/U7b
既婚者だろうが独身だろうが迷惑掛けられたら相手のこと嫌いになったり距離置いたりするのは当たり前でしょ
上の方の子持ちと合わなくなったってレスとか普通の感情だと思うけど
喪女の既婚者への文句は全て嫉妬ってことにしたい鬼女様かな?
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:31:00.96ID:nniY5tbi
場を荒らして炎上させるのが楽しい人なんでしょ(笑)
そうじゃなかったら友達の愚痴をいうスレで「愚痴ばっかり」って頭悪すぎる
楽しかったり好きだなって思ったことはここに書かないだけでしょ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:42:16.62ID:9wo7nD4C
>>907
相手が成長と思ってたらっていう箇所にハッとした…
そうなんだよね、相手は過去の自分からより成長して昔は今より劣ってたと思ってるのかもしれないね
変化した、というなら受け入れられるんだけどね
私の親友が婚約期間にふと「結婚して子供を持ってっていう過程をえないと人間って大人になれないからさ」っていいながら私をもの言いたげに見てきて(もちろん私が喪なことは察してる)
「あ、下に見られてるな」と悲しい気持ちになったの思い出したよ
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:23:26.88ID:So2Wvege
>>927
私の知り合いにもそれ言う人いるわ
子供産んだ人がそれほど大人か?っていうとそうじゃないのにね
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 06:44:17.81ID:aHPpD3A3
>>928
もちろんそれだけが全てじゃないし、仕事したりで社会経験積むことも人としての幅を広げるけど、
恋愛→結婚→出産→育児の経験は妻、親になるわけだし、それぞれ様々な経験をして立場も変わって新しい事するわけだから、未経験な自分よりも幅は広い思う
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 07:47:20.23ID:jusUgJCv
いつも思うけどそういうこと言う人って子供欲しいのに出来ない夫婦とかあえて子供作らない夫婦のことはどう思ってるんだろ

私の元喪友も一緒にハマってた趣味をやめてバカにしてくるし、将来のために練習させてあげるって子供のお世話押しつけてくるしウザって思ってたけど経験値積んで大人になったからか
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:10.78ID:iNddhJfS
自分が独身の時に言われたりされて嫌だったことはきれいさっぱり忘れて、
結婚妊娠出産したら同じように独身の人にあれこれマウント取っててなんだかなぁ…と思ったから距離置いてる
独身から既婚の時より、出産でがらっと性格変わった友人もいたしやっぱり大きなことだなとは思うけど
だからと言って丸ごと受け入れる義理もないし、付き合い止めて困ることもないからいいや
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:37:50.05ID:DAn5Y0oR
人によるんだろうけど妊娠出産すると性格変わるって本当なんだね
今まさに仲がいい友人がそういう状態で戸惑ってるところ
妊娠報告した途端に友達と疎遠になったって妊婦さん側の記事見たことあったけど、過去に付き合いづらくなった経験がある人は距離置くようにするんだろうね
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:52:13.33ID:Huk1sFvs
自分がそうなる可能性も絶対ないわけじゃないと思う
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:56:47.00ID:GvWbqWgL
まあ本当にただ単に、妊婦や子持ちの友人と会うのは気を使ってめんどくさいからって一面が大きいと思うんだけどね
独身同士だってうるさい家族がいて行動が制限されてたりあまりに身体が弱くて一緒に好きなもの食べたり行きたいとこ行ったり出来ない人とは疎遠になるわけで
それでも好きな友人だから…と最初は思うんだけどどうしてもこちらだけが向こうに合わせて色々配慮せざるをえないわけで段々誘わなくなってくるよね
それは友人に対してイライラしたり「なんでこっちばかり」って気持ちを抱きたくないからという好意の裏返しでもある
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:47.49ID:Htl3225T
喪女板に鬼女が大勢来てるから既婚者が上という話になるんだろう
今の親は生みっぱなしで保育園やらに躾投げてる
育て上げてから言えよと
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:27.35ID:GvWbqWgL
躾してないを何を持って言ってるかわからないけど保育園入れるのはいいじゃん
父親と育児を平等に分担した上でという理想論だけど本来は共働きがいいと思う
現代で家事と子育てだけしかしない専業っていうのは本当に忙しいの最初の数年だけだし、そのあとの人生何するのって思う
よっぽど優秀で仕事あったり元の職場に復帰できるならいいけど、どうしても男が養ってる感出てしまうよね
自分の高学歴だけど専業の母親の人生みててそう思うよ
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:34:05.63ID:yOj54Q/3
タイムリーな話題

子供いる子・いない子どっちも入ってる学生時代の仲間LINEグループあるんだけどその中で不妊に悩む子が相談という名の自分語りしてきた事があった
デリケートな話題なのでみんなちょっとリアクションに困っていてもちろん喪の自分はもっと困っていたんだけど『愚痴ってごめんね、でも子供うまないと一人前じゃないと思うからさ』とさらりと失礼な事投下してきてさらにみんな固まってた
グループに何かしらの愚痴を投下するのはいつもその子で、大して仲良くないからめんどくさいなと思ってたんだけどその発言で嫌いまで昇格した
子供いる子にまで嫌われ始めてた
その子が今度治療の甲斐あって子供がうまれるらしいんだけどまたグループに色々投下してくると思うとウンザリ…もうお祝いの言葉入れるのもしたくない
エコー写真送りつけがなかっただけまだ良かったけどさ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:47:37.60ID:whLZ+bS5
そういうこと言ってるやつは子供産んでも一人前にはなれないと思う
そもそも一人前とか半人前なんて自分で判断することじゃないしね
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:00:46.51ID:BaWPZDTJ
そうそう、それ人に言う言わないは地頭が良いか悪いかだよね
特に同じ年頃の人たちの中で言っちゃうのはね
だからあー…頭悪いんだなぁ…って思っとくといいよきっと他の黙ってる既婚子持ちの人たちも思ってるはず
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:39:44.60ID:QSbJzR76
児童虐待って年間10万件越えしてるよね
子供産むと一人前って人はそこら辺どう思ってるのか気になる
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:15:16.26ID:yOj54Q/3
ありがと
子持ちの子には別件で嫌われてたけど、悪気なくそういう発言できるってやっぱり地頭悪いし無神経だよね

思い出したけどその子結婚するときも『式に誰々と誰々呼ぶとAちゃんが一人になっちゃうよね』という話を全く関係ない私の目の前で共通の友人Aと話しだして
『あ!そうだ喪子ちゃん来るぅ?』とちょうどいい人数合わせが目の前にいたー!良かったー!ってテンションで言ってきた
その日は何年かぶりにたまたま会ったからその3人でお茶してただけなんだけどまさかそんなついでのように式に誘われるとはとびっくりだった
思い出したらムカついてきたわ
絶対お祝いしたくない
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:31.15ID:FTPWLAXB
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:21.03ID:yOj54Q/3
>>942
その場で断ったよ
日にち迫ってるのに急に言われて本当に無理だったのもあるけど

長文愚痴失礼しました
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:10:16.64ID:iMoSh/+/
性行為の経験の有無でマウント?取られる
私の前で「⚪⚪ちゃんって処女なんだって〜 やばくない?」「私もう5年くらいしてないんだけど すごくない?そんな人いるのかな?」という感じ
さらに「喪子は経験の無さをコンプレックスに思ってる!」と
ほんとにほっといてほしい
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:26:12.40ID:Wr6Ub9rm
愚痴らせて下さい

その場のノリの話を本気の約束だと思い込んで
イベント当日だれも来なかった事に激怒した
友達から長文の怒りのメッセージが来て
めちゃくちゃイライラする
たしかに私も行きたい!って言ったのは
まぎらわしかったけどさ
自分も事前に確認しなかったんだから
お互い様じゃないか……
みんながそれぞれ思い込みで
連絡取り合わなかったんだから
グループLINEでわめき散らさないでほしいよ
今後も私と付き合うならとか…
あなた中心に回ってるワケじゃないよ
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:40:40.97ID:OzQ9HR0G
その場のノリなのかわからないことあるわ
旅行行きたい〜とか○○食べに行きたい〜とか「別に行きたいと思えない」若しくは「行くなら好きな時に一人で行きたい」とか本音なんだけど
その場ノリならあえて「行きたくない」と水差すのも悪いし本当に計画立てるならさっさと断りたいみたいな
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:48:34.11ID:b13lEonO
その場のノリって結構厄介だよね
どれが本気でどれがノリなのか正直よく分からない
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:31.00ID:chsw9E4m
私も「その場のノリ」はその場では分からないタイプだから我が身と思って読んでみたけど
でも948のケースはその後に誰も何の打ち合わせも言い出してないのに
確認もせずに当日いきなり現地に行って勝手に切れたってことか
さすがに同情できないな
まさかノリの場で待ち合わせ日時まで決めてたなら分かるかもしれないけど
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:27:04.34ID:UQs/A/oQ
確かにわかりにくかったってのは
私も他のメンバーも思ってて
誠心誠意、謝罪してるんだけど
とにかく怒っててうんざりしてきてる…
もう人格否定の域になってきたし
昨年来くらいから病気で気が立ってるんだとは
思うんだけどさ
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:57:54.60ID:Huk1sFvs
普通待ち合わせ時間とか言うじゃん
ネタでしょ?
時間も決めてないのに現地に行くか?
未だかつて一度もないわそんなん
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:21.66ID:EgJBgVN6
イベントって書いてあるし「○○行こうよ!当日現地集合で!」「いいね〜!」みたいなノリだったのかも
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:40.32ID:8EObGJbg
友達の高音自慢がうざい。私がカラオケでこの高音キツイ〜っていえば
え?そんな高いかな?とか言ってそこ歌い出す。いや出てねーし金切り声だし
わざわざボイトレ行ったりしてる私に対してマウント取りたいのか知らないけど周りからの評価も
真逆なのにどこでそんな自身が付くんだか
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:16:34.98ID:wvH0P4UA
マウンティングや痛い言動が目立ってきた友達に対してFOするぞと意気込んでそっけない対応したら機嫌損ねたみたいで連絡がぱったり止んだ
いいんだけどやっぱり嫌われたと思うと辛いな
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:38:33.57ID:60YIS4zV
辛いと思うのか
やったわ手間が省けたくらいにしか思わないけど
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:44.31ID:wl23MZRK
友達なんて選んでも別に困らんでしょ
むしろ選んだ方が困らないw
選べる立場が云々とかよく言う人いるけど断れないとか上下関係ある時点で友達じゃないしな
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:09:27.77ID:9v0JcW+m
選んだ上でこんだけ愚痴のレスが続いてるんだとしたら相当やばいけどねw
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:19.40ID:9v0JcW+m
喪ブスで地雷だから同類しか寄ってこないんでしょ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:19.27ID:tEI+ogX1
>>964
鬼女様飛ばしてるなw
ダサいブ男と結婚した事だけが自慢なんだもんなw
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:23:36.38ID:+7GFLLyf
>>957
自分の方が認められてて、相手がやってることがアホみたいって周りから見て一目瞭然で
そういう評価受けてても、それでも腹立つもんなのか
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:03:24.11ID:3zCa05mh
>>960
その辛さが罪悪感とか後ろめたいっぽいものだったら分かる気がする
私は辛さがでてきたときに「でも、マウンティングとかするんだからしょうがない」みたいに
FOした理由を意識して思い出してる
だんだん辛くなる回数減ってくよ
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:08.48ID:aztUNuk/
友達のお祝いでレストランを予約していた。しかし相手の都合で当日キャンセル。
それ自体は気にしてないんだけど、二人分のキャンセル料が8000円。
お店の食事を楽しみにしてたので、ちょっと勿体無く感じてしまっている…
しかし今更ここで別の人を誘うのって失礼だよね?
元々全額自分で支払うつもりだったので
、相手からお金は貰わない形です
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:32.36ID:zLlvab0i
愚痴

会ったことはないSNSの友人なんだけど、仲良くなってから突然太ってる人や禿げてる人を盗撮して「デブ発見!」「頭やばwww」と連絡してくるようになった
「ここどこなの?」「盗撮?だめだよ」と返してみたけど効果なし
本当にやめてほしくて「太ってたり禿げてたりするからって盗撮するのは理解できない」と返したら
「私だって太ってるのにそんなこと言うなんてひどい、デブをバカにしないで、見損なった」と言われた
どういう反応を求めてたの?
デブ発見の時点でノリよく返してたらそれはそれでアウトだよね?
趣味が合うしSNSでは楽しかったのに何これ
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 13:09:31.99ID:DJP7B+UL
>>970
全然失礼じゃないと思う
どうせ相手は来ないんだから言わなきゃわかんないし
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 13:39:12.98ID:gYKSC7GR
>>970
別に良いと思う
あなたと別の友達で楽しく食べてくればいいよ
キャンセルは当人の都合だしそこからどうするかなんてあなたの自由だよ
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:23.89ID:gxHrvIDH
>>971
いやいや、デブをバカにしてるのはあんたでしょ
って言ったらどんな反応が返ってくるんだろつ
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:14.59ID:iOlebZnN
太ってるからって、の部分を自分の事と勘違いしたとか?
0976970
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:35.13ID:aztUNuk/
>>972
>>973
レスありがとう。
せっかくだし、来れる人がいたら美味しく頂いてくる事にするよ
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:29:46.17ID:XldfqElY
写真を撮られること自体苦手なんだけどさらに
写りの悪い写真を頼んでもないのに修正してツイッターに載せる友達一度きりなら許せるんだけど会うたびにやられる
しかも今回は施術前施術後って書かれて本当にショックだった
その友達は高校の時の友達で中々会えないので大切に思ってる話も合うしとても楽しいんだけどそれだけは本当にやめて欲しい
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:17.70ID:QBs24yE9
>>977
はっきり嫌だって言わないからでしょバカみたい
twitterに友人の画像載せるなんてその子が特別なわけじゃないんだし言ってもないのに察してちゃん痛すぎるよ
あなた何歳?
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:00:58.11ID:QBs24yE9
>>981に次スレを‘依頼’します
981が逃げた場合建てるから他の人は建てないでね
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:15:54.27ID:+2WRMi/e
ラインって既読つけたらすぐに返さないと駄目なの?
仕事の昼休憩終わるギリギリのときに友達からラインがきてたことに気付き開いたら吹き出し三つくらいのそこそこ長文の悩み相談だったから帰りに返そうと思い閉じた
電車に乗ってさっきの返信をしようとトーク画面を開くと「○○がメッセージの送信を取り消しました」が三つほど並んでいて全て消されていて新しく「なんでもないから気にしないで!ごめん!」とメッセージが入ってた
別に何日も放置したわけではなく約三時間程度返せなかっただけ
既読がついたんだからこっちが読んだのはわかってるだろうに返信しなかったら全削除で「なんでもない」とかわざとらしいとしか思えない
「そうなんだ、了解」とだけ返したけど即返信しないと全削除ってなにがしたいのかわからないし消すくらいなら送らなきゃ良いのに
目的がわからないけどイライラする
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:26.44ID:zLFtnmO1
>>983
後出しで依頼しても981がこのスレ見てない可能性のほうが高いじゃん
なんでそんな非効率的なことするの?
ホスト規制で建てられなかったのでどなたかお願いします
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:07.12ID:QBs24yE9
980の書き込みの後にすかさず現れて次スレ次スレ騒ぐ人ってやっぱり荒らしだったんだね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況