X



ネット婚活する喪女 その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ab0d-SMDx)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:01:00.44ID:D5RREGsS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ネットを利用した婚活サイトの体験等報告しあいましょう!

※ここは喪女板です 男性および既婚女性の立ち入りは禁止されています
荒らしや煽りに反応するのはやめましょう 反応する人も荒らしです
男性の書き込みには完全スルーでお願いします

次スレは>>970さんがお願いします
スレを立てる際「本文1行目行頭」に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ有りになります

前スレ
ネット婚活する喪女 その20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1513228060/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0758彼氏いない歴774年 (アウアウオー Sa9f-n3Ut)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:59.34ID:zgU1Mruha
自分の都合の良い近所とかを提案してくる男性って何なんだろ?
こちらは1〜2時間近くかけて会いに行くわけだけど、何も考えてないのかな?
お互いの中間地点とかではだめなのかな?
0759彼氏いない歴774年 (ササクッテロロ Spdb-UC2K)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:24:32.57ID:82Hu5W3mp
上手く行ってる人羨ましい
メッセージも初面接も順調だと思ってたけど、面接後、何回かラインをやり取りしてから返事が来なくなってしまった

メッセージの段階から良い人だなーと思ってたからダメージある
0761彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 47b1-M1/U)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:24.19ID:2v4Mg5vG0
好意を持ってほしい相手なら奢ったほうが無難、少なくともマイナスではないって分かりきってるのにあえて割り勘にするんだもんね
奢るほどでもない、割り勘なら会ってやってもいいかくらいに思ってるよ
0764彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df2a-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:40:00.13ID:lA0qBguV0
>>758
いるよね。私は埼玉だから仕方ないのかもしれないけど、都内の男性はそんな感じ多い。でも、中間でってお願いするよ。うまくいったとしても毎回こっちばかり行くんじゃ不満に思うし。
出来た人は遠くても送り迎えしてくれるから、比べてしまう。
0765彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df2a-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:45:06.70ID:lA0qBguV0
>>763
好意を持たれてたら、向こうから別れた後にまたご飯行きましょうとか連絡きますよ。
自分からお礼の連絡して、尚且つ、またご飯行きましょうとかって伝えても、連絡が続かないなら脈なしって事です。
0766彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 07c8-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:39:27.18ID:OC6FR2Sv0
>>758
そういうこと、一度言われたことあるけど会うなら中間地点で初めなのでお願いします^^
ってはっきりいって中間地点であったけど、それに見合うような気遣いできない人だったよ
なので最初すら気を遣えない人は、性格的にはどうかなと思う
0770彼氏いない歴774年 (スップ Sd7f-oSjP)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:06:14.94ID:0lac7CG5d
>>767
他人に尽くしたりサービス精神が無いんでしょ
色々会ってみてやっぱり女性にお金と時間と労力使ってるなって人は気遣いも出来てるし容姿にも表れてる

片手間感丸出しじゃこっちのテンションも下がるし会った所でお察しな人が多い上、好みだと知るや途端に露骨な気遣いを始めて余計に印象が悪い
0771彼氏いない歴774年 (スププ Sdff-z8RF)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:56.56ID:pbZaBKFwd
男に初回から完全割り勘される人って
向こうにあなたは私の好みじゃないてっアピールされてるとマジレス
向こうも好みじゃない他人の女性に金は使いたくないだけでしょ
男は見栄はりたい生き物だから好みの女なら多少無理くらいはする
0773彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMcf-kV6A)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:26:15.94ID:/eG/e1D3M
電車で一つ席空いて、どうぞと言われたんだけどどうぞどうぞと返したらありがとう!って、目ぎゅっとつぶってめちゃくちゃ助かったみたいな顔で座られた
まあ、つらいよね電車で立つの…私もつらい
あとソファ席と椅子席あってこれもいえいえどうぞと言うと嬉しそうに座る
私も柔らかい席がいいんだけど、向こうも同じだろうね
0775彼氏いない歴774年 (スププ Sdff-WGE/)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:49:35.63ID:OJX22VTjd
>>759
「今日はありがとうございました。
楽しかったです。ご馳走さまでした。」的な文面だけだと社交辞令感もあるので
必ず相手への印象の感想を交えて一言誉めるようにはしている
(思っていなくても。)

一度会って印象よくなくても二度目会ったら変わるかもしれないので
とりあえず二度目に繋がるようにやり取りは心掛けている
0776彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 674d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:35:56.21ID:aG6ehAjv0
>>775
最高の印象だな
0782彼氏いない歴774年 (オッペケ Srdb-QFO1)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:14.47ID:HO3B7/PEr
男女ともに最初だから…せめて最初くらいは…って人もいるから仕方ない
それも価値観だよ
婚活は職場や友達と違ってそれまでの人格や振舞いを一切知らないからこそ一挙手一投足を重視するんだと思う
プロフィール以外そこしか判断のしようがないからね
0784彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8790-5ott)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:30:02.16ID:ixluDOzr0
>>770
色々会ってるのに未だに喪の人が語っても...
0785彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sabb-AYOU)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:45:09.88ID:KWgWJI5ba
>>764
あるある。こっちの方が店とかいろいろあるんだからこっち来た方がいいでしょ?って真顔で言われたけど、喫茶店くらいこっちにもありますー。安くて美味しい店ってあなたにとっては安くてもこっちは交通費上乗せで高いんだよ
0786彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df24-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:12.14ID:hhgg1l180
相手が飲みたいって言うから、車必須の田舎なのに最寄り駅までタクシー使って電車で彼の家の近所まで会いに行ったことあるよ
で、帰りに電車で最寄り駅まで帰ってきて「さぁタクシーで家まで帰ろう」と思ったらタクシーが全部出払ってて
タクシー会社に問い合わせたら、予約がいっぱいでいつ乗れるかわからないって言われて
深夜だったし次の日仕事もあるし・・・と迷った結果、30分かけて家まで歩いて帰ったよ
しかもヒールで・・・
もう足パンパンでクッタクタで、この大変さを少しくらいは理解して欲しい!と思って
「帰りタクシー捕まらなくて30分かけて歩いて帰った!足が生まれたての子鹿状態だよ」と笑い話っぽく送ったら
返ってきた返事がなんと「タクシー代浮いて良かったね」だった・・・
二度と連絡しなかったよ
0788彼氏いない歴774年 (スププ Sdff-zT5L)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:07.82ID:2FT+/Wgyd
2回目に繋がるかどうかって顔合わせた瞬間に男性の中では決まってると思う
写真通りかそれ以上の子が来るかどうか
写真以下なら絶対に次は誘われないよ
0793彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df2a-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:03.35ID:lA0qBguV0
>>786
その男の返答もありえないけど、タクシー捕まらなくて歩いて帰った、子鹿状態とか言われたら、嫌味に聞こえるなぁ。逆に言われたらそう思わない?私なら言わないで黙っておくよ。
0794彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dfd9-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:31:37.15ID:fAtglcrG0
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180307/aitZc3dOd0M.html
絡みスレ @喪女板 112【ワッチョイは無し】
404 :彼氏いない歴774年[sage]:2018/03/07(水) 10:27:29.49 ID:j+YswNwCネット婚活
割り勘で文句言ってる人、会う場所選びも適当なところ提案されてて
全然人として大事にされてなくてわらた

絡みスレ @喪女板 112【ワッチョイは無し】
454 :彼氏いない歴774年[]:2018/03/07(水) 16:43:09.46 ID:j+YswNwCネット婚活785 786
めっちゃ笑える
0796彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dfd9-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:32:31.22ID:fAtglcrG0
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180307/aitZc3dOd0M.html
絡みスレ @喪女板 112【ワッチョイは無し】
404 :彼氏いない歴774年[sage]:2018/03/07(水) 10:27:29.49 ID:j+YswNwC
ネット婚活
割り勘で文句言ってる人、会う場所選びも適当なところ提案されてて
全然人として大事にされてなくてわらた

絡みスレ @喪女板 112【ワッチョイは無し】
454 :彼氏いない歴774年[]:2018/03/07(水) 16:43:09.46 ID:j+YswNwC
ネット婚活785 786
めっちゃ笑える
0798彼氏いない歴774年 (アークセー Sxdb-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:49:41.57ID:dCce60MNx
>>771
男心を分ってないな
0799彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7f74-IhxS)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:37.40ID:DzbZfCn20
>>男に初回から完全割り勘される人って
向こうにあなたは私の好みじゃないてっアピールされてるとマジレス

もう遠慮したい場合は全額奢って終わりにする。
また会いたい場合は多めに払ってすこし出してもらう。
これが男側の気持ちだと思う。
0801彼氏いない歴774年 (オッペケ Srdb-sAsZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:30.28ID:+b8cnBomr
脈アリは男が多めに出す(女は少し出す)派も、全額奢る派もその男の人次第としか言いようがない気がするけど
ペアーズなんかのスレ見ててもそんな感じ
0802彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:49.94ID:U3e7CCREa
大阪のヤレル飲み会サークルなら

[ルキアス]=男女共常連ばかり 、受付の時間になっても男性幹事が来てないバカ。
[アラ婚]=男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる、男女共品がない、男性はヤリ目しかいない。
[スマイルライフ]=とにかくブスが多い、女性幹事の愛想悪い、又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]=男の参加費高い、料理少ない、幹事のオバハン愛想悪い、男性幹事とは愛人関係、とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする。
[ピーチツリー ]=全体的に暗い飲み会、幹事の知り合いの女性が多い。
0804彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 07d0-81ea)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:02:50.98ID:p7rEC+JL0
最初から相手が払う素振りなくてずっと割り勘してた友達がその人と結婚して今は専業主婦してるから、あまり気にしないことにした
0807彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 67b2-5ott)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:30:04.34ID:glOhCn/l0
かわいい女の子が狙うような男は絶対可愛い子にいっちゃうからね
余り物に福があると思うしか
0809彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdff-kxym)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:40:15.09ID:nJUz0eq4d
初対面予定の男性から、レストランここで!っていうLINEが来たんだけどお店の場所が話し合ってたエリアと全く違う…。
中間地点ってことになってたのに電車で相手15分、自分1時間超の場所ってw
なんでそうなったw
しかも、○○駅に何時集合で! って時間打ち合わせしてないのに既に決められてたよ…。
行く前から憂鬱になってきたw
0813彼氏いない歴774年 (スププ Sdff-WGE/)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:06:33.61ID:Un2lJLlHd
>>809
その日は出先からそちらに向かうことになっていて、距離と時間的に余裕がないので
別日にするか中間地点エリアのお店にできませんか?と連絡してみたら?

別日に変更になったら自分が15分相手1時間越えの場所を指定してみるとかw
0815彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:40.18ID:Egu39zaOa
>>788
会った瞬間 当たりハズレ を判断される
相当気が合ったら挽回できるのかも知れないけど
0816彼氏いない歴774年 (ワッチョイ df4a-NKSJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:13:28.75ID:PgSCR0bF0
私が変なプライド拗らせてるのかもしれないけど
向こうからいいねが来ていいね返したところすぐのメッセージが
いいねありがとうございます! 僕のどこを気に入ってくれたんですか??
って感じの内容で、なんで私がめっちゃ気になってアプローチしたみたいになっとるねん、って気分になってすごく返信したくなくなった
結局返信したけど、その後のやりとりもつまらなかったから、やっぱ最初から変に感じる人とは合わないなって実感した
0818彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 27c5-8OvI)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:15.54ID:ujRg/5y00
地方から上京というか関東に来てる人で、すごくLINEもマメで楽しいやり取りできてるんだけど、月に1回金土日と返事が極遅になる人がいるんだけどこれって本命が地元にいるってことだよね?
0822彼氏いない歴774年 (ワッチョイ fb4d-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:15:12.19ID:UbS19ZDn0
>>821
は?
0824彼氏いない歴774年 (ワッチョイ da36-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:49:42.87ID:3i80yTwx0
>>816 時々あるー
「いいね返し・マッチングありがとうございます」ならわかるけど、
「いいねありがとうございます」って言ってくる人。
いやいや、いいね押したのあなたですけど、みたいな。
0826彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd2a-NpRC)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:50:40.72ID:dWx4j3xRd
>>809です。
事前の場所と違う様ですが…(^^; と言って中間地点に変えてもらいました。
ランチに会う予定だけれど、実際その後別の用事があり遠い場所は厳しかったのでよかったです…。
会う前にちょっと疑問符付きましたが、初対面どうなることやらw
アドバイス下さった方ありがとうございました。
0830彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 66bf-A/UC)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:35:03.70ID:t4+cY7yj0
デート(面接)に慣れてない男は道に迷ったりとか失態さらすのが不安だから、自分主導で待ち合わせ場所と店決めたがる傾向にある。事前にシミュレーション出来るから。
0831彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6a4a-VZcb)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:13.83ID:FrPKNHn00
明日1番本命の人と2回目の面接だ
前の恋愛はどういう風に終わったのかってすごい気になるんだけど、どういう話の流れで聞いたらいいか難しいし
じゃああなたは? ってなるよなあ
0836彼氏いない歴774年 (ワッチョイ be86-lfCo)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:10.17ID:uX8YV0c70
1ヶ月以上毎日LINEしてる人がいるけど、恋愛の話とか全くしないことに気付いてしまった
毎日雑談して、デートのときも恋愛話とか無い
好きなタイプは?とかも聞かれたことないな…
1ヶ月以上続いたの初めてだから、期待しちゃったけど私の勘違いだったかな
0838彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 732a-/2BE)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:15:03.30ID:REGRXmhF0
婚活初心者なんだけど
ペアーズ始めてマッチングした人と
少し趣味の話をして、LINEに移行したんだけど
どんな話をしたらいいんだろう、、
あと田舎なんだけど微妙に地元や現住所が近くて
辿れば知り合いの知り合い、とかで繋がりそう
今のところ自分側は濁しているけど伝えた方がいいのか悩む
0842彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 732a-/2BE)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:11:38.39ID:REGRXmhF0
そうなんですか!
てっきり仲良くなって打ち解けてからー
くらいに考えていました

なかなかネットだと会うまでが怖いですね、、
自分はすごく太っていて、肉ダルマなので
ダイエットと並行して婚活!って始めたので
痩せて自信ついてからの方がよかったかな、、
0843彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sae2-73O6)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:07.06ID:KBxDH1vNa
そこまでの会話力あるならいいけどね
相手にも当然必要だけど
でも、上に書いてるとおりネタないんでしょ?
なら会うかきられるかだしねー?
仲良くなってからって仲良くなるネタがないんじゃんか、仲良くなるのはどんな作戦だったんよ
0844彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5bc4-cUB9)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:27:32.40ID:ppogTH4G0
>>838
自分の住んでいるところや通ってた学校が分かるようなことは伝えない方がいいよ
私も田舎だから相手の話の流れで共通の知人っぽい人がいたりして焦る
一度会った人で大学時代私の父の授業取ってた人がいて世間は狭いなと思った
0845彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 732a-/2BE)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:53.78ID:CP8kakDT0
>>843
そう、仲良くなる作戦がないから
みんなどんな話で盛り上がって会うまでに
繋がってるのかなーと思ったんです
なかなか難しいですね

>>844
やっぱりそういうことってあるんですね!
相手が結構迂闊で例えるなら
◎◎市、公務員 でにごせばいいのに
市役所勤め まで教えてくれるような感じです
知り合いに聞いたら身元わかりそうです
0846彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5bc4-cUB9)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:16.78ID:EN+CPJRH0
>>845
気のせいかもしれないけど、公務員の人って結構正直に自分の勤務先や仕事の詳細話しちゃう人多くない?
逆に心配になったことがある
今まで県庁職員に2人会ったことあるけど、私の同級生にも◯◯県庁の人いますよ〜って言うと、2人とも俺は××課でいつもどこそこに居るって正直に話してくれてびっくりした
教員の人もついポロッと学校名言っちゃう人が多い印象
0847彼氏いない歴774年 (スッップ Sd8a-Q089)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:15:55.95ID:410fMR0Md
初面接で食事行くことになってた人から風邪引いたから中止にして欲しいと連絡きた
正直行かなくて済んでめちゃくちゃ嬉しくなってしまった
こんなんで婚活続けられる気しない
0848彼氏いない歴774年 (スププ Sd8a-NVNL)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:44:12.76ID:bQxCLx/rd
>>847
めちゃくちゃわかるわ
自分も会うまでは億劫なんだけど、会うと全然違うよ
興味なかった人でも好きになったりする
今回は相手からのキャンセルだったけど積極的に会うことをオススメします
0855彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd2a-kDZD)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:03:47.95ID:HN3GbB0Dd
まだ一回しか会ってないけどこの人とキスとかセックスとか考えられないって思ったらもう無理だと思う?
顔は普通だけど年が一回り上なんだよなぁ
0856彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 172a-cosw)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:28.94ID:0YcX7rIU0
無理無理
そういう第一印象は重視していい
0858彼氏いない歴774年 (ブーイモ MMd6-b+I2)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:17:43.14ID:rXXgD8vjM
大学生あたりから自分も回りも告白とか全然ないが
やってからそういやこれ付き合ってんのかねみたいな感じでしょ
おっさんとおばさん達がキス前に告白し合うとか普通に気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況