X



一人暮らしの喪女いる?110部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (オッペケ Sra3-0aFi)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:02.52ID:IYM8AQfmr
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい


前スレ
一人暮らしの喪女いる?109部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1515051330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236彼氏いない歴774年 (スッップ Sd62-IGts)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:51.60ID:zE7Ub60/d
>>234
喪女のオリンピック選手で一番に吉田沙保里が頭に浮かんだけど
考えてみると冬のスポーツってリア充向けしかない気がする
冬のオリンピック選手で喪女が思い浮かばない…
0238彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf1-Fl7C)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:13:09.92ID:jRKiXgQer
>>234
浅田真央ちゃんは誰とも付き合ったことがないってお姉ちゃんが言ってたな
でもあれだけ可愛らしいし色んな人に声をかけられるだろうから厳密には喪女じゃないが
0241彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf1-wiWh)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:17.45ID:MZuvM1Q6r
もし飼った後に体質的にムリだったら
どうすんだ??

今もあるか知らないけど、何年か前にTV観てたらレンタルペットショップってのがあった
(猫はやってるかオンエアでは観なかったけど)
子供って犬欲しがったりしてもスグに飽きるから
有料でレンタルさせてシュミレーションさせるんだと

有意義なシステムだと思う
人間って最初は良いけどスグ飽きるし
ペットは毎日毎日糞尿するしね
リアルを知ってから飼うべき
0242彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e10d-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:43.63ID:eXe0LfHb0
私は猫犬にアレルギーあるので動物飼うのは諦めてる
アレルギーは甘く見ないほうがいいよ
もし飼って、症状がきつくなった時のこと考えたほうがいい
手放すにしても、薬で症状を抑えながら無理して
飼いつづけるにしても大変だから
0243彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:36.63ID:5quaG4zoa
>>241
セックスしよう(o^^o)舐めてみて
0245彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ed2a-EBW1)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:24.48ID:3YWKeSki0
数日前から突然の高熱でインフルかと思ったら2回検査しても陰性だっていうし、
それで体の免疫が低下したことでなのか喉の奥や口内がめっちゃ痛くて水を飲むだけでも激痛だよ
おまけに口唇ヘルペスみたいのもあるしもうなんなの
ここ数日まともな固形物食べられてないよもう助けて
0247彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c252-IGts)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:01.76ID:j3TZ7kKO0
>>245
私も年末に風邪ひいた時、喉にトゲトゲした何かがベッタリ張り付いてる感覚で息を吸うのも辛かったよ
私の時もインフルは陰性だった
今年の風邪は喉にくるのかも
1ヶ月くらいずーっと喉の痛みと咳が止まらなくて本当に大変だった
お大事に
0249彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e10d-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:59.50ID:eAmqS/9Z0
2回も検査したんだったら検査が間違ってるってわけじゃないでしょう
固形物でもうどんとかならツルッと食べられないかな
連休があって良かったよね、お大事にね
0250彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf1-Fl7C)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:18:17.16ID:WkK7m76er
1cm角のさいのめ切りにした大根をハチミツにつけて、しばらく置いたら水分が出てくるからそれを飲むと喉にいいよ
教えてもらったとき、おばあちゃんの知恵袋かよpgrって思ったんだけど本当に一生喉が楽になったからオススメ
0251彼氏いない歴774年 (スップ Sdc2-eDtP)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:26:28.63ID:CsGZ+hZrd
短絡的だけど、私には喉の痛みは寝るときに口をテープで止めて強制的に鼻呼吸にするのが効いたな
苦しかったら2ミリくらいなら開けて大丈夫なような
ただし風邪の菌がお腹に移動していって苦しいけどw
0253彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:40:54.29ID:MGsSav4Ha
>>252
セックスさせろ!
0256彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:18.92ID:MGsSav4Ha
>>255
セックスさせろ!(`_´)
0257彼氏いない歴774年 (アークセー Sxf1-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:45.84ID:pSXWIpuXx
>>252
アンパンかよ
0258彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4278-naJF)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:42.32ID:HfMOzQmG0
今年の風邪は喉にくるっぽいね
噛み締めぐせがあるから口呼吸はしてないと思うんだけど
加湿器つけて寝てもマスクつけて寝ても起きると喉の奥に痰の塊があって
うがいをしても咳ばらいをしても張り付いてる感じがしてなかなか出ないのがすごく気持ち悪い
あれ1発で取り除く方法ないかなあ
0261彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdc2-MWZm)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:42.81ID:140iw+LCd
>>14
徒歩二分の駅ビルがリニューアルして成城石井とカルディ出来た!もう引っ越さない!スターバックスリザーブがめちゃめちゃ場所とってるのが納得いかないけど
0262彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa69-fnzG)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:09:06.02ID:ky0eWB2Ka
つばを飲み込むのも辛い喉の痛みの時は、トローチとのど飴を常に舐めてたよ。
あと龍角散ダイレクト
紅茶にメープルシロップを入れて飲むと少し楽になったよ。
去年喉痛めておっさんみたいな声になってついには声出なくなった。
0263彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ed10-0iD5)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:35.44ID:r/aX//2N0
今まさに声でなくなってる。カオナシ状態。
加湿大事だわ。一人暮らし始めて始めての冬だから加湿器まだ買ってなかったのが敗因。
0264彼氏いない歴774年 (ガラプー KK56-VrD6)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:46:41.65ID:bDBjV5ySK
隣人テレビの音ダダ漏れしてるなー…
何時にテレビ見ようが勝手だけどイヤフォン使って欲しいよ
早朝5時からあなたの出す音で起こされたくないです
0275彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa69-55dC)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:04:59.04ID:Jsx3D4iFa
かんたんな温泉卵

生卵(賞味期限内
をコップにわって、黄身にプチっとおはしで穴をあけて、すこし水を入れて、一分レンジでチンすれば
簡単な温泉卵ができますよっと
0279彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:42:52.39ID:UC1YuJZHa
>>276彼氏とセックスしてきた。
0282彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e1c8-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:33.91ID:mBWeex5Q0
>>276
普通に仕事
平日休みだから、休日はヒトカラ行って発散してる
普段人前では小さな声でしか話さないんだけど、ヒトカラの時だけは人が変わったように思いっ切り声出す
これがまた気ん持ちいい
0283彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2e74-3MvJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:24.11ID:8g/1Jo110
ふと思い立って、微妙に遠い距離(タクシーなら20000円くらい)のとこのビジネスホテル取って、2時くらいまで飲んでた。
小料理屋ってか昔ながらの居酒屋さんで、女将さんが朗らかで、話うまくて楽しかったなぁ。
2日酔いの今日は動けませんよ、と。
0284彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:39:51.24ID:UC1YuJZHa
>>282
>>276
普通に仕事
平日休みだから、休日はヒトカラ行って発散してる
普段人前では小さな声でしか話さないんだけど、ヒトカラの時だけは人が変わったように思いっ切り声出す
これが「まんこ気ん持ちいい」
0286彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:05.72ID:UC1YuJZHa
>>285
バックの体位が好きなんですね(o^^o)
後ろから突いてあげますよ(^^)v
0293彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:03.65ID:UC1YuJZHa
>>291
俺がタダで泊めてあげるからセックスさせろ!
0294彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:29.66ID:UC1YuJZHa
>>292
お前、手取り15万の派遣だろ?
0295彼氏いない歴774年 (アウーイモ MMa5-sesB)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:44.66ID:59hRan5SM
一年後。
来る日も来る日も遊んで暮らす喪子
時には裸族、時にはぬいぐるみとダンス
深夜に風呂に入ってみたり
好き放題に一人暮らしを満喫する喪子がそこにいた
0297彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ed10-0iD5)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:18.21ID:xWce/yn80
>>288
自分がそれだよー!ボーナスもあるから、キツキツではない。贅沢もできないけど、たまに自分へのご褒美にステーキ食べたりすき焼き食べたりはできるぐらい。
0298彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:09.70ID:JZV2jtg+a
>>297
セックスさせろ!
0299彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 453d-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:51.33ID:an+ppmAn0
>>297
自分は手取り18万で家賃5万。
月に2回は友達と飲みに行くくらいの贅沢はできる。
ボーナス何それオイシイノ?
0305彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:30.62ID:JZV2jtg+a
>>304
それがウンコになってケツ穴から出てくるわけですね(o^^o)
0306彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 42a6-GrOh)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:13.53ID:kGopU3aF0
部屋の電気がつかなくなった
賃貸の備え付けのやつ
平日は帰り遅くなるし、今週末に限って法事で家空ける
まぁ暗いの割と平気だししばらくはそれで過ごすか
0309彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2e74-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:41.77ID:ckr5/mtZ0
昔住んでたアパートで帰宅したらなんかもうめっちゃ違和感あってでもそれが何なのか脳みそが処理できなくて
とりあえず部屋の電気つけようと思ったら
ペンダントライトのコードが延びてライトが自分の胸くらいの位置に下がっていたことがあったなあ

紐引いたらライトはついたけど
0310彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 414d-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:12:40.27ID:02LnZ4KW0
>>289
3分の一だよ
0311彼氏いない歴774年 (JP 0H85-Q8dp)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:26:44.57ID:lFt8ltq2H
最近、築2年の物件に引っ越した。
最初の入居者?かな、部屋の設備の取扱説明書に名前を記入する欄に女の子の氏名が書いてあるw
私以降、この部屋に住む色んな人らに氏名を見られる続けると思うと気の毒w
0313彼氏いない歴774年 (アウーイモ MMa5-kK/O)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:52.75ID:GIrHh1oPM
>>311
今のアパート築20年過ぎてるけど
最初に住んだ人が機器の取り付けの説明を受けたサインしたのか、名前が残ってるものがあった
かなり昔だけどね。昔住んでいた人かと勝手にしみじみした。
0317彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:36.07ID:u/bbMZCYa
>>314
僕が抱いて暖めてあげるよ(o^^o)
0319彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd61-nR6K)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:03.65ID:3l4ZnbD3d
うちエアコンだけど体感的にはストーブの方が暖かく感じる気がす
0322彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a202-zvZs)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:06.23ID:wVoBT8Kr0
全く料理をする気になれない
水も冷たい野菜も冷たい
買い物行くのも億劫で、冷凍食品ぐらいしかない
春〜秋ぐらいは、仕事の後スーパーで買い物してパパッと料理する元気があったのに
冬はとにかく動きたくなくてコタツでじっとしてしまう
0323彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0281-U7PZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:45.84ID:Jk/4RWeZ0
>>322
まったく一緒!
たまに頑張ってカット白菜、もやし、一口サイズに切ってある鶏肉、豆腐、冷凍きのこで鍋作るよ
全部鍋に入れて煮るだけ
豆腐も切らないw
今日はそれ食べてこたつで寝てしまった
こたつって眠気を誘う魔法の道具だよねー睡眠導入剤だわ
0329彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e190-t/6/)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:31.93ID:aYPrA97R0
今ガスコンロかIHにするかで悩んでる
ガスコンロは震災の時停電関係なかったからありがたかったんだよね
ただプロパンだからガス代高いし掃除が面倒
どうしよう
0332彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8293-9M8L)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:04.07ID:V6iBKA570
うちのとこは古いアパートが多い地域だからプロパンばっかなんだけどたまたま新築のとこ住めたから都市ガスだった
お風呂もガス代気にして浸かれないのは嫌だよね
0333彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-0iD5)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:11:19.46ID:pk99vYjBa
https://i.imgur.com/wHw8poQ.jpg
お昼のお弁当の時間ですよ
美味しそうでしょ?
食べてみて(o^^o)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況