X



どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:25:53.35ID:jtF14T5R
このスレ及び過去スレはアフィ・まとめなど外部サイトへの転載を禁止します

どこに行っても何もしていないのに嫌われる…
そんな喪オーラ漂う喪女さん集合!
子供の頃から現在まで周囲から冷たくされた
つらく当たられた 見ず知らずの人にまで罵倒される
そんな被害妄想の様で事実 嫌われまくりの喪女さん

一度でも彼氏がいた人 罰ゲーム以外で告白された事がある人 今は美人な人
学歴厨・努力厨・見下し厨・自慢厨お断り 大厳禁です!
特に「被害妄想」「あなたみたいなウジウジしてる人は嫌われても当然だわ」
「一生傷舐め合ってんじゃダメでしょ!」「嫌われるのは嫌われる方が悪い」
みたいなのはパス 男性はもちろん書き込み禁止
男性やネ喪・各種「厨」は絶対にスルー 相手にする人も荒しと見なします

この手のスレは謙遜を装うネ喪の温床になりやすいです
完全スルーでよろしく
性格を改善してこちらから歩み寄れば嫌われなくなる人や
同性の嫉妬から嫌われる人は板違い
荒らしやコテや男性の書き込みをスルーできない喪女=男

>>980を踏んだ方は次スレをお願いします
次スレが立っていないのに埋めないでください

前スレ
どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1509166297/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:22:20.35ID:RS9oB7ZY
うちは父は穏やかで人に好かれるけど母はじわじわと嫌われるタイプ
私は一発で嫌われるときとじわじわの時と両方ある

職場の既婚男性がおそらく子供の話をしていたんだけど、そのとき、「男の子だったらスポーツとかね、頑張ってほしいけど。女の子だったら...はっきり言って顔かわいければいいでしょ」
とか言っててあー本音はそうだよね...って思った。
顔かわいかったら多少仕事できなくても「..まぁ、でもかわいいから、許す!笑」とか周りの目もあるし本人に向かって大々的には言わないだろうけどそんなもんなんだろうなって思った。
でも、もし不細工な娘が生まれたらお前は心がキレイ!パパはかわいいと思ってるよ!見た目で判断する人間は心が狭いんだ!
とか言いそうで朝からげんなりしたよ
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:02.81ID:7FbD95qX
>でも、もし不細工な娘が生まれたらお前は心がキレイ!パパはかわいいと思ってるよ!見た目で判断する人間は心が狭いんだ!
そうやってフォローしてくれるなら全然マシな父親だと思うけど
うちは母親があんたを連れて歩くのは恥ずかしいと言い、父親は俺の休みは俺のものだ!と言って子供の時ろくにどこかに連れて行ってもらえなかった
どこかに行きたいと言っても、あんたは何でそんな親の手を煩わせるような事言うの!って言われたし、父親にはそういう金がかかるところは大人になって自分の稼ぎで行きなさいと言われた
ブスでも親がちゃんと愛情もって接してくれてればスレタイには育たない気がする
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:51.51ID:jJxt/WZ0
まあそうやって全部親のせいにしてれば楽でいいよね
そういうとこだと思うよ
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:56:11.78ID:hRPtls3r
親には普通に愛情持って育ててもらったけどスレタイ人間もいるよ。自分の場合は親が軽い発達で自分は重めの発達。見た目整えたり会話に気を使っても滲み出る自閉オーラで必ず攻撃してくる人がいるから救いようがない。治しようがない感じ。
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:28:08.55ID:q8q2JT02
>>853
人のせいにしてればいいと言うもんでもないけど、実際性格は遺伝子と環境が作ってるんだから原因の殆どは親や育った環境にある
親のせいにして〜っていう人こそ相手のことを何も考えず、どっかで聞いた言葉をなんも考えずに発言して馬鹿みたいと思う
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:18.60ID:fenZvYbL
私も時々親に似たからだ〜って思う時はあるよ
だけど、親のせいにしたところで現状何も変わらないんだよね
親も人間だし欠陥があって当然
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:26:37.59ID:SsvHUwO1
こんなところで説教かます人は見事にスレタイを体現してるね
そりゃ嫌われるよ

お局の嫌味に親の顔が見てみたいってあるけどあれ個人に対する全否定だと思う
自分の悪口+家族の悪口の合わせ技ってきつい
全てのやる気を削いでくる
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:38:34.75ID:8xA8W6xl
説教かましてすらないのに嫌われる人は説教かます人以下の人間性なんだろうね
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 03:23:55.92ID:1LlsV2xB
「この人いい人だな、職場での評判はどんな感じかな?」 → 職場内で嫌われてる → 「や、やっぱりこいつウザイわ...」



こんな感じで他人の意見に印象操作されてる奴ってホント多いよ

みんなに好かれてるから自分にとってもいい人
みんなに嫌われてるから自分にとってもウザイ奴
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 03:32:14.01ID:PFaf20ta
それまで普通に笑顔で話したりしてたのに、リーダー的な人が私を嫌っていると知った途端に(ありもしない悪口を吹き込まれた)態度を180度変えられた
私の顔を見たら口をへの字に曲げてプイッと無視
前日まで普通に話してたのに…
そうやっていきなり態度変える人って、自分でおかしいと思わないのかな?
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 04:25:35.87ID:DyuJCV13
ぶっさいくな顔面のせいなんかなあ。

私は初日はみんな親切なんだけど二日目辺りから
全然関わってない人(挨拶した程度でも)にすら嫌われてる。
(正直自分の見てないとこで誰か達が集まって集団ネガキャンしてんのかなってくらい)


んでしばらくは笑い者というか馬鹿にされてるポジションでも我慢してなんとか頑張るんだけど
だいたい三ヶ月間くらいで怒鳴られたり暴言とかがひどくなって限界が来る感じ。

だからどこかしら行ったとしても長くは続かない感じ。
バイトにしろ就職にしろ。
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:27:11.94ID:OvgZCzIm
どんなに悪口言いふらされても一応仕事続けてる
どうせ新しいところ行ったってまた同じことだろうし
もうお願いだから辞めてくれって言われれば仕方ないけどさ
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:33:24.00ID:xN0LcziR
毒親の人多い?どこ行っても浮くとか初対面が一番嫌われる人は

>>846
母親がアスペない?
うちの母親はそうだからどこ行っても浮いてる
しかも毒親
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:34:10.02ID:hUca6n4P
まともな親だけど、奇形な不細工だからどこ行っても迫害される
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:19:44.61ID:ErhIXTQ8
>>846
最近の若い世代みたいなお母さんだね
賢者タイプというか

うちのは絵にかいたような田舎の老害というかんじ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:54:11.88ID:gkHuZBBe
>>846
うちの母親も浮いてた

10代の頃は盲目だったから母親好きだったけど今は母親が他人に嫌われる理由も分かるし、母親の人生が楽しいものにならない理由も分かる
忙しい、お金がないとか言い訳ばっかりで自分から電波張って楽しいものとか探しに行かないんだよね
口を開けばネガティヴ発言
そのくせ、他人に自分自身を気持ちよくして欲しい、楽しくさせて欲しい、私の機嫌取ってよて気持ちは強い
だから一緒に居ても本当につまらない
母親が全体から発してる負で一緒に居るとエネルギーが吸い取られていく感じ
多分私も他人からはそんな感じに思われてるんだと思う
実際、「一緒に居ても楽しくない」って2人ぐらいから言われたことあるし
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:16.68ID:SsvHUwO1
うちの母親もどこ行っても浮いてたな
感情的で自己中で空気読めないから当然なんだけど
どこに行っても虐められるって子供の私に愚痴ってきてすごく嫌だった
友達いないから愚痴のはけ口が子供になるんだよね
私の母親はみんなに虐められるような人間なのかって悲しくて泣いた
お陰で自尊心ボロボロだわ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:27:39.03ID:PFaf20ta
出来高制の完全に一人のバイトもやったけど一日働いても日給にして2〜3000円くらいにしかならなくて全然生活できないや
やっぱり職場に通う普通の仕事じゃないとやっていけないよね
>>805>>806>>809さんが言ってたみたいな個室でやる仕事があればいいのに…

>>862
集団ネガキャンしてんのかなってくらい、っていうのすごくわかる…
私も関わったことない人からも嫌われる
「どんなに小さなことでもいいので悪いところを見つけて叩きましょう!」って通達されてんじゃないかって思うくらい…
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:24.67ID:59xOSFnP
しかもちょっとしたミスとかの同じ話を延々と続けるんだよね
ネタがないからなんだろうけど
人の悪口だけで生きてるんだよね
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:24:12.12ID:hJNeUmhn
そればっかりはここで延々と愚痴悪口言ってる私たちも同じだよ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 04:22:57.19ID:HHnMc4Un
大人しくてひ弱なタイプのせいか
老若男女関係なくほとんどの奴から下に見られて、上から目線で物言われる

こういう立場の人間からしたら、怖がられて人から丁重に扱われる存在とか憧れる
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 08:11:21.04ID:02+0pkKt
せめてこのグロ面すら治ったらなあ。
凄い気持ち悪い顔してんもの私。
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:55.84ID:59xOSFnP
気持ち悪って言われるだけだよね
普通に話しかけてくれる人でも自分のこといろいろ言ってるの聞いてしまって
もう誰とも話せなくなってしまった
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:05.54ID:HF1bF4ex
普通に感じよく接しといて、去り際に小声できもっ、うざっとか言う人いるね
もう誰も信用できない
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:32:56.79ID:uOFT4P0P
>>850
怖すぎて笑った
母親がサイコだとかなりきついよね
うちも私が風邪引いたり嘔吐すると喜んで祖母とヲチって笑ってきたりニヤニヤしてくる
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:36:52.15ID:uOFT4P0P
一緒にいて楽しくないと言ってくるのは男上司が多かったな
喋ったら喋ったでケチつけてきて男全員で総攻撃してくるくせに

>>868
うちと全く同じだ
母親が愛情もない人間としてもダメなダメ人間だと何かにつけて諦めたくなるのも仕方ない気もする
私も母親が情けなさ過ぎて泣いた
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:03.50ID:NF+6YVIi
同世代や年下は必ず露骨に嫌っていじめてくるな
姿見た瞬間爆笑とかしつこく付きまとって周りうろうろしてヒソヒソしてくるとか
行き遅れのきつそうな独身女とオタクや元喪女からがものすごく多い
向こうが男連れてるか取り巻きといる時が多い
カップルの女からは必ずマウンティング罵倒される
大声でキモ!死ね!と言いながら爆笑して写メとか人混み出ると必ずやってくる人がいるから外に出れない
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:14.10ID:oHlxXwDM
歩いてると集団から振り返られない?
いつも通りすがりにええ?!みたいな顔して何度も振り返られる
そのあと悪口ヒソヒソされる
それだけ顔面がやばいんだろうな
どこ行っても浮く
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:18.97ID:u8zw++kR
両親共に、人と遊ぶより家で寝てたいってタイプ
父は言葉がスムーズに出てこない(周りがおしゃべりすぎて喋らなくても事足りてる?)
母は喋るけど自分が気が乗らない時は誰が話しかけても「うるさい(冷めた口調で)」←その気が乗らない時の方が多い
見事に二人共寝てばっか
子供と遊ぶどころか話してもくれなかったので
小さい時から基本的な会話の仕方がわからなくて学校でしゃべれなかった
言葉はだいたいマンガか小説で学んだ
ずっと喋り続ける人とかある意味すごい
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:06.83ID:sjMCeTDQ
家族の会話も無かったしなんか話しかけられるとしたら否定の言葉だけだったのもあり昔から物凄く自信ない性格
家ではマイケル聴きながら1人ポウ!のバリエーションを研究しながら練習したりネタを作ってはこれは…うける!!と見せる相手もいないのにニヤつくのが楽しいんだけど
なんかもう少し自信をへし折られない環境で育てばもっと楽天的で明るい性格だったんじゃないかと思う
でも学生の時そういう部分を無意識に曝け出してしまって、その時は良くても基本的に自信ないのがデフォルトだから基本的には暗い自分を曝け出していたら
デビュー失敗した人?この前とキャラ違くね、なんだったのってなってしまってた
一応意図して変わろうとしたのではなくそれも自然な自分の1つではあった筈だけど…
明るい気分でもとにかく暗い状態を維持して、安定したきもさを保つしかない
普通の人ってプラスの方にメンタルが維持できるんだな
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:27.66ID:UPA8MFMc
>>880
私と一緒だ…
もう辛いよ休日なんか人混みの中に行けないよ
こんな人生なら早く死にたい
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:34:09.93ID:bB5FW1QT
>>880
私はpgr、ニヤニヤじーっと見られる。
アパートの管理人さんにも嫌われてて、管理人さんはすぐ隣に住んでるから話し声とかも普通に聞こえるし休日でさえリラックスしきれないのが辛い
入居するとき今度女性が入居するということで可愛いカーテン作ってくれたんだけど
挨拶に行ったときの一瞬のひきつった表情が結構ショックだった
こんなドブスが入居するのか...みたいな
管理人さんはおばあさんだけど、さっきも誰か男の人と玄関先の電灯交換に来てて、そこでも「ここに住んでる女の人さぁ〜」と悪い感じのニュアンスで何か話してた。
古きよき昭和のアパートって感じだけど、もうほんとに一人静かに過ごしたい..
思いきって引っ越したいけどお金がない
せっかくの休日なのに朝から憂鬱だ
そして私の嫌われっぷりはトップレベルだと思う。
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:36:15.17ID:bB5FW1QT
885だけど、管理人さんだって今までいろんな入居者を見てるだろうし
「人を見る目がある人」に嫌われるって相当なんだろうなって思う
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 13:01:37.50ID:vkIhPyOc
異動になる上司に同僚と挨拶に行ったんだけど、一度も私の目を見てくれなかった
その上司は私だけ昇給試験受けさせてくれなかったり、以前から嫌われるのわかってたけど、最後の最後までこの仕打ちかよ…
上に立つ人間でさえこうだもんなー
本当嫌になる
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:15.13ID:ztgP2qPD
その上司はあなたより仕事ができたり人から信頼を得られる人間だから今上にたててるわけで

嫌われるのにも原因があるのでは?
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 15:20:25.85ID:vkIhPyOc
嫌われる原因があるのはわかってるけど、上に立つ人間が自分の好き嫌いをあからさまに態度に出すのはどうかと思ったんだよ
給与面でそれなりの待遇受けてるんだから
でも実際そんなもんだよね
上に立つ人間ほど弱い立場の人間を蹴落としてきたんだから、下っ端の人間なんてゴミ以下なんだろうよ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:33.90ID:bB5FW1QT
>>888
このスレでなんでそういうこと言うのかな...
上に立つ人がすべてできた人とは限らないよ
嫌われる私らにも原因あるとは思うけど、それも事実だと思う
個人的感情むき出しにしてくる人もいれば、退職に追い込む人もいる。ちゃんと仕事してても。
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:20:37.83ID:sk2wgX5e
本当に受けつけない不細工なら、オフィスワークで採用されないと思う。誰でもできる仕事なら。
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:00:53.54ID:D5gsW+Nj
また鼻つまみ者になって挨拶無視されるようになってしまった悲しいな
転職活動しなきゃなんないな
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:06.04ID:z7ww5Ki3
誰かがちょっとしたミスをした時、犯罪犯したかのように大袈裟に誰がやった?って犯人探しみたいな事するのが苦痛
私がやったと決め付けてるのが見え見え。誰!?誰がやった!?って私を見ながら言ってくる。
そんなの聞いてどうするの?って感じ。
実際やってないし誰かもわからないから無視してるけど。
ただ怒りたくて、攻撃したくて必死になってて引く。
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:27:09.46ID:o3UbWDrP
単純に「○○はどうしますか?」とか聞いただけでも
「あーごめんそこまで頭回ってなかった、それも考えなきゃねー」→生意気だな!今忙しいんだよ!みたいな
やることなすことすべて悪くとられて口を開けない
単純に聞いたこと、やったことも深読みされて悪くとられて言いふらされる。
多分もう職場の人たちの中でレッテルが張られてて、喪がやったこと、言うこと=間違い、悪いこと、生意気という回路が作られてるんだと思う
スレタイ喪の私ではあるけど、前の職場で仕事に関してはここまでのことはなかったのに、逆に向こうの考え方がなぜここまで歪んでるのか疑う
ほんとに話が通じなくて曲解されてしまう
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:55:29.81ID:8eY+SAsy
仕事でも近所でも嫌われまくり辛すぎてひきこもりになろうと思ったけど今はちょっと慣れてきた
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:18:23.41ID:66du3qCm
>>895
分かりにくい文章
主語とかしっかり意識してしゃべるようにすると、改善するかも

前の職場より社員の余裕がないんじゃね
心広く持たないと、一瞬考えさせられる喋り方する人と話すのはイライラするもん
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:22:26.66ID:BcfI/1k4
>>895の「あーごめんそこまで頭回ってなかった、それも考えなきゃねー」って普通の対応だと思うんだけど違うの?
私はちゃんと対応してくれてると思うけどアレって嫌われてたの?
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:14.28ID:XnrQdPjy
ちょっと変わってても悪口言われないでスルーされる人っているよね
前の職場で、一切挨拶しない・返さない、誰とも目を合わせない、たまに誰かから雑談を振られても完全無反応、頷くことすらしない人がいたけど、空気扱いで誰からも悪口言われず話題にも一切上ってなかった
どうしても何かイレギュラーがあった時には社員に報告とか普通にしてたから、話せないわけではなさそうだったんだけど

かたや私は挨拶はちゃんとしてるし真面目に仕事してるのに、無理やりにでも悪いところ探されてネタにされる感じ

人の悪口言うといつか自分に返ってくるとかよく聞くけど、私には何を言ってもバチなんて当たらないからバンバン言いましょうって感じ
それほど人徳、人望ないオーラがすごいんだろうね…
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:26.86ID:m/PK+M5D
基本的に嫌われても良いけど実害があると嫌な気分になる
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:29:57.57ID:sG/74QA0
人を嫌うって心のエネルギー使うことだから大抵の人は好んではしないはずなのに
平穏に過ごそうとしてもそこまで嫌われるってまじですごいと思う
オカルトとか全く信じないけど悪霊とか先祖のたたりとかを疑うレベル
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:38:57.68ID:xnHcWTEv
どちらか、又はどちらも発達とかだと有り得る
それか人を貶める事で優越を感じるタイプだと有り得るね
オカルトより心理学のが説得力ある
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:47.10ID:qAXj2miw
単純だよ、ただ生理的に無理だから追い出そうと暴言吐くだけ
動物の世界なら叩いたり、殺したりするのが人間界では暴言になっているだけ
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:42:55.74ID:66du3qCm
>>899
私もそれは普通の会話だと思う

>>900
寧ろ接触あるとひっかかるところにモヤモヤしたり、変わってることが苛立ちに繋がって
不必要な接触が皆無で年単位で徹底してると、誰も何も言ってこないんじゃないだろうか
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:44.25ID:xnHcWTEv
>>904
スレに沿ってるのはそっちだね
生理的に無理=改善の余地無し=どこに行っても嫌われる
受取手すなわちスレ民の頭が正常な前提に限るけど
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:39:53.10ID:qAXj2miw
>>900
その人の容姿はどの程度ですか?並で仕事も並にできてれば許されるのだろうか、
そんな態度だったら、仕事特別できるか、容姿並以上の若い子くらいしか許されないよね
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:43:13.39ID:Gmf2/Pad
ブスとかいわれすぎて、外に出るのも億劫だし人と関わりたくなくなった
醜い人間なんて性格も悪く見られるし能力も認められない
私は直接他の人の悪口言った覚えはないんだけどね
そりゃ24時間体制で監視でもされていたらどこかで吐き出してるのを聞くだろうけど、ブスを批判するための監視ほど悪趣味なものもないし、人のプライベートをぶち壊すようなことをする人をいちいち意識してたらすごく疲れるから、自分を守るために無意識のうちに無視してる

私の悪口言って他の人たちの団結が強まるなら何よりだわ
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:39:09.15ID:XnrQdPjy
>>902
>>900だけど、私へのレスですか?
そうですよね…嫌うってエネルギー使いますよね
いつもじーっとこちらを睨んでくるのだけれど、業務上私と話さなきゃいけない時は絶対に私の目を見ずに話し、終わったらすぐに離れてまた離れたところからじーっと睨んでくる人がいるのだけれど、睨むってすごくエネルギー使うと思うんですよね
私は必死に気づかない振りをして目を合わせないようにしてますが…
オカルト…何かあるんですかね…
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:09.51ID:XnrQdPjy
>>907
私も人のこと言えないし失礼だけれど、ブスで髪もいつもボサボサで清潔感がない人でした
スルーされる彼女が羨ましくて観察してたけど、理由がわからなかった…

私はガリだけれど清潔感にも気を使ってるんだけどスレタイ
仕事のスピードは彼女と私は同じくらいだったのだけれど、私だけ遅い遅いと言われてました
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:15:30.82ID:GpJRaMji
>>900
そういう人はもう皆諦めてるorヤバすぎて関わりたくなくてスルーなんだと思うぞ
自分のとこも前に、
仕事中にスゲー独り言多い(黙ってなきゃいけないって頭がない)
しかも疲れたー足痛いーとか言いまくり
勤務初日に所長が仕事どうだったかと聞いたら「疲れました(顔も見ずイラつきながら)」
とにかく「先輩とか年上を敬わないと」という考えがゼロ
というゆとりがいて
ヤバすぎて誰も話しかけないし咎めなかった

このよーに自分よりロクでもない人たくさんいるのになぁとたまに思う
しかし自分よりできない人というのはマジで人間的に狂ってるレベル
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:04:34.50ID:D0iSAJaG
うんうん
何もしてないんだけどなぁ
嫌ってくるようなやつが何かをしてるんだけど
そういうやつを嫌えば良いのにね
意味わかんない
他人に悪意をぶつけてないと自我が崩壊しちゃうんだろうか
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:56.04ID:SZtmxuWA
>>910>>911で言われてる人が自分に思えてしょうがない
隣の芝生だから何も言われてないように見えるけど実際は言われてるし本人も傷ついてたりするんじゃないかな…
表面上わかりにくいだけで
ストレスで見た目荒れたり目を合わせられなってたとしても
また周りからは悪い方にしか捉えられずに尚更嫌われて悪化する感じだわ
私はここまで酷くもないけどあいつは嫌われてもしょうがない、で他人事にも出来ない
まあ勝手に同情してる嫌われ者にも「あいつは皆に嫌われてるしクソなんだろうな、避けよう」
みたいなまるっきり他の奴らと同じ態度とられるんでこの気持ちに何の意味もないんだけどさ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:56:33.93ID:vJ4i4B6H
>勤務初日に所長が仕事どうだったかと聞いたら「疲れました(顔も見ずイラつきながら)」

顔も見ずイラつきながらは無いけど、「疲れました」って返答は私もやってしまってると思う
それしか言うことが無いときとかそれ言うしか選択肢が無い時とかに
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:59:36.93ID:4ON5jIT2
せっかく仲良くなれた数少ない人とも、私の性格が原因で疎遠になったり冷たくなったりする
なんでこうなるんだろう、と悩んでたけど、
そりゃ小学生の頃から人に嫌われて、隣の席になったら嫌がられたり、調理実習の時に私が触ったものを食べたくないと言われたり、
インフルエンザの休み明けに来たら「来てる…」と嫌そうにされたり、そういう露骨な態度とられてきて、ろくな人間関係築けなかったらそりゃ性格も歪むよなと今納得した
こんな訳あり人間と関わる人が可哀想だから、友人も作らずひとりで細々暮らしていこう…
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 11:27:37.16ID:O018VsHb
誰か3か月短期でもいいので、名古屋で清掃のバイト一緒にしませんか?トイレ清掃なしの時間も選べます
私はいつも容姿悪すぎて迫害されて辞めなければならなくなって転々しているのですが、
誰かと一緒なら頑張れると思いました、アパートは安いところを借りて下さい
月3万3か月だけ私が出します
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:38.72ID:uUeK631K
毎度懲りないな
岐阜って勧誘ノルマでもあるのかね
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 11:59:47.39ID:aVWuzOIW
愛想良くしたら?みたいな事言われるけど愛想良くしたって受け入れるつもりはないくせにと思う
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:49.66ID:4N2Wd3NA
【奈良女児監禁】
「一生懸命やっているのに受け入れてもらえない」伊藤容疑者、短期間に勤務先を転々
http://www.sankei.com/west/news/150706/wst1507060039-n2.html






 「一生懸命やっているのに、仕事や人付き合いがうまくできず、周囲に受け入れてもらえない」
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:47.87ID:iXJ1bbDZ
皆さんが嫌われやすいって言ってるのがいかに勘違いか
私くらい嫌われたら分かる(笑)
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:04.70ID:3zfloqWU
人より嫌われることでマウント取り出すとかマジで末期だな
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:34.58ID:iXJ1bbDZ
いやぁ・・なんか嫌われてるって言葉さ、悪人じゃない人に向けるものなのかな?
本当の悪人は、高い地位を得てやりたい放題やって、でも、嫌われてるなんておくびにも出せない者じゃないの
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:47.83ID:dCvZYjWR
>>916
職転々としてるのになんで月3万も出せるの?
自分が仕事続かないから一緒に仕事しようって小学生かよ
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:33.40ID:O018VsHb
>>924
確かに子供っぽいと思いますが、誰か一緒なら励ましあえると思ったのです、すみません
私は実家に住めば月3万くらい出せます、家にも食費くらいしか入れていないので
でも一緒にやったとしても、こんな嫌われ者と一緒にいたくないと離れられる可能性高いですね、、
失礼しました
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:16:17.85ID:RFRIw0xp
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:09.80ID:dCvZYjWR
>>925
こんなところで一緒に働きたい人募って3万は出すなんて言ってる神経の人間とは誰も親しくはなりたくないわ

そもそも、こんなことできる図太い神経があるなら一人でどこても生きていけるわ
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:10:22.44ID:hyQuvgT3
なんかもう嫌われすぎて、芸能人がみんなでワイワイ楽しそうにやってるテレビとか見てても
嫉妬でその芸能人が嫌いになってしまう、テレビも見れなくなってしまった
有り得ない状況に自分を

今まで嫌われてきた現実と元々の性格が自分を追い込んだんだろうな
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:31:44.49ID:lp4nw3i8
なんというか、気の合う人ってのが存在しない気がするw
自分も一人のほうが気が楽だしね
でもゲームなんかだとマルチを好んでやるから人に飢えてるんだろうか
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:50:29.37ID:Pvj/FkuZ
職場で一人が自分を激しく嫌って
無視だのなんだのして
だんだん周りも同じようにし始めるというのか多すぎる
すごいどうでもいい事がきっかけとかでガンッガン嫌われる
今ももう自分に対して声を出すエネルギーすらも使いたくないんだみたいな態度とられるし
車も隣に置かないわ小さい荷物置くスペースで絶対私のと並べないわ(地べたに置いてる)
嫌われっぷりがすごすぎる
なんかもう「はー今度そういうことしてくるんですか…」みたいな域になってきている
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:28.72ID:ge9KnV+L
分かる
私も前から職場である男性上司に嫌われてるのかな?って気がしてた
その上司が誰かと話してる時に私が近く通ったら私に対してニヤニヤした顔やうわぁ…みたいな顔するもんだから周りは「この人〇〇さんのこと嫌いなんだ」って気がついてだんだん周りも私のこと馬鹿にし始めてる
中学生みたいなことする社会人多いよね、本当
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:34.83ID:zq/MLq8B
人間の本質はそう簡単には変わらないからね、おとなになってもガキみたいの多い
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:43.32ID:xKyahvg4
ツイッターで
学生の頃教室で絵を書いてたらいじめられてた人多いみたいだけど私はヤンキーから尊敬されるようになって何かにつけて庇われるようになったよ?(ドヤァ)みたいな人いたけど
ここのスレの人は絵がうまくてもいじめられてた側だよね?
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:09:10.52ID:xKyahvg4
>>885
おばあさんとかは若いブス嫌いだと思う
あの時代の人は女は色気あって美人で男立ててナンボだからいかにもにぶそうでブスが来たらイライラするんだと思う
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:39:20.68ID:uWwVbSHA
会社で露骨にお菓子外し毎日されてる。お菓子程度とか思うかもしれないしいらねえよと強がってるけど毎回目の前にいても一人だけハブられるからね。最近は自分から察して場を外すようにしてる
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:13.96ID:Pvj/FkuZ
>>933
絵がうまくて賞とか取っても
それでちょっと笑おうもんなら「調子乗ってる」
マンガみたいな絵が上手けりゃ「オタクキモっ」
何を頑張っても「なに誉めてほしいアピなの?ウザっ」とか言われるので
ホント何のために生きてるのかわからなくなるよね
同級生にも教師にも家族にすら普通に扱われない
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:22:02.93ID:QMSBGw/Y
暇な職場の人が多い?
忙しいと人にかまってられないよね
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:28:49.54ID:g51bDalN
>>930
私だ
みんななんとなく嫌っててもそんなに態度に出してはこないけど
必ず一人は周りを巻き込んで退職に追い込まなきゃ気がすまないみたいな人いる
おっさんばっかの職場にいるけどどうしたらあんなに底意地悪くなれるのか..逆に引く
そして私への蔑みの目とお気に入りとの対応の差..
そんなことはどうでもいいけど、小学校低学年男子みたいだなって思う
職場で口開きたくない。疲れるし。
最近傷つくとかいうより諦めた感じ。傷ついてた頃はまだ希望が持ててたんだと思う。もう希望がないとわかってるのに頑張れない。
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:46:48.68ID:zq/MLq8B
>>937
忙しくてもすれ違いざまとかに暴言吐くような人はいくらでもいるよ
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:36:52.53ID:mSdMkqP/
お菓子粉々とか嫌すぎる…
毎回それなら貰わない方がマシだよね、、
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:19.00ID:g51bDalN
お菓子はずしとかそういうのよく聞くけど
それでも続けてるみんながすごいわ
私はすぐ逃げてしまう..
ただ私の場合怒られもせずらいじられることもなくとにかく腫れ物って感じ
上にも書いてる人いるけどほんとにやばいからだと思う
陰口はすごいから
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:29.98ID:m+JoVJV1
>>935
私も昔いた職場でこれやられた事ある
別にいらないんだけどその瞬間だけはすごい惨めになるから結構キツかったな
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:49:13.33ID:wu/8iaqD
昔行った派遣の職場でやられたな. . .
それ以外にも嫌な奴らばっかだったんで3日で辞めたけど
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 01:06:22.21ID:aOep3rNv
友達いないので職場の人達としか人間関係を持ってない
その職場の人達と人間関係良くないから、仕事以外のプライベートの時間まで職場の人間関係の事でイライラしたりする

ご飯食べてる時や、休日ひとりで買い物やドライブしてる時も
「明日アイツと同じシフト...嫌だなあ...」みたいな事を思ったり
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 01:55:30.36ID:0K0td6u8
>>947
あぁ、すごく分かるな
交友関係がないから仕事上の嫌な人のことを上書きできずに引きずりがち
で今シフトが嫌だなーと思いながら夜更かししてたとこだわ
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:37:42.36ID:L3vjKf9n
知人が子供産んでから完全基地外になって私をネトスト、嫌な噂を流して孤立させるようになった

もともと共通の友人を通じて仲良くなったんだけど相手は中卒のニートだから同情してたら
実はヤリマンでオフ会で男と出会いまくって奢らせ貢がせやりまくりだったらしい
しかもでき婚してエスカレー卜して
私と初めて二人きりで会うなりキモいよねその顔奇形でしょ私ならその顔なら自殺すると面と向かって言われたり(その子は超美人)、
私のツイッターアカウントを晒し垢に何度も書き込まれたり、共通の友人に悪口吹き込まれて孤立させられた
しかも初めて二人で会ったのも浮気できなくなるから子供いるのバラさないように口封じのためだった

私は大卒で普通に働けてるから妬まれてるのだと思うけど男たちや友人はこぞってその子の味方して私を追い出した
もう誰も信用できない
子供産んで基地になっても美人ならこうだよ
五人も兄弟いるし兄弟多い人って多産だけど動物脳なんだろうな
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:45.38ID:+qkhTTqk
自分のような方も多いのですね・・

kyarikena@ichigo.me
都内ですが、宜しくお願い致します
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況