X



喪女と漫画23(ネタバレOK)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:07.01ID:RKmKvAlq
喪女が漫画を語るスレです(報告スレではありません)
少年漫画・少女漫画・青年漫画等々いっぱい語りましょう
少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
次スレは>>980が立ててください

類似スレ
喪女が少女漫画を語るスレ12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491482776/
どうせもてないし、週刊少年ジャンプでも語ろうよ17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1461035571/

前スレ
喪女と漫画22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1511001065/
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:03.46ID:7PiNDhWF
>>201
え…敦賀さん二十歳なの?w
うそやろww
25〜27ぐらいかと思ってたわ
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:05:32.45ID:7jXzgPBl
>>202
ほんとびっくりだよねw
海外育ちで壮絶な過去があったらしいけど、成熟し過ぎてるよね
誕生日を迎えてたとこも読んだから、21になったと思うけど
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:18:15.60ID:detnTlfr
>>105
同人板で有馬のこと質問してたでしょ?w
ほんとなんで人気あったんだろ
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:24:14.32ID:detnTlfr
>>141
ヒロイン女子高生なんだよね
熟女並の性欲で引いてしまった
青年誌なら納得だわ
おっさんと少女の組み合わせでここまで女性人気あるのが不思議すぎる
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:46:24.55ID:mRydL9iv
>>204
同人とかキモいし書き込みどころか見たことすらないわ
勝手に決めつけないでよ
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:05:49.71ID:4MsAQXQA
>>206
横からだけど漫画も同人も変わらないでしょ
性格悪すぎて引くわ
これくらいで罵倒するなんて一生喪女だろうねあなたw
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:14:01.38ID:Pv8OKtR8
喪はみんな自分と同じ腐豚だと思ってるんだろうね
気色悪いわ
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:21:27.28ID:Ma+bdyHQ
同人=腐でもないでしょう
でも、プロの漫画と素人の同人を一緒にしてほしくはないな
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:55:36.32ID:9154RwdS
同人オタ女が同人貶されて発狂したんでしょ
ここ漫画スレだからさっさと同人板に戻ってくれればいいよ
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:24:10.47ID:BueHy0Ql
評判いいんで犯人たちの事件簿試し読みしたけど
すごいねびっくりした
この1話の面白さのクオリティのままずっと続くの?
これはまず原作読まんとあかんなー
やることが…やることが多い…!
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:09:25.19ID:vzhtoPDT
バクマン。

最後まで読み終えたけど本筋より中井ここまでいびり倒す必要あったのか…と
嫌な後読感しか残らなかった
ガモウの公開いじめ見てきた気分
何だったんだろ
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:32:15.41ID:fdWNEwzs
スライムライフ

LINE漫画適当に読んでると
世のなかにはいろんな漫画があるな…と思う
とりあえずかわいい最高
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:59.23ID:jvT9Asvv
少女終末旅行

最上階は何もなかったというのがまた…
建造中に世界が終わってしまったんだろうな
わかってたことだが凍死を予想させるエンドつらい
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:47.44ID:21O7Nza8
花より男子
新連載読んだけど、登場人物たち全員の顔が変に間延びしてて絵が劣化してた
パーツは悪くないんだからもう少し上手く描けばいいのに
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:07.19ID:3CgPoOma
ボクたち魔法少年

トレンドに入ってたから読んだけど
違和感すごくて悪寒ぞくぞくぞくっときた
古い人間なんだろうな私が
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:28.33ID:+7IakUj9
犯人たちの事件簿
二話目が微妙だったけど今週号のポンコツセットで持ち直しててやっぱり面白いw
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:38.34ID:OmmXVGFU
青少年アシベ
絵柄全く違うけど嫌いじゃない…
アシベが不思議キャラ?なんとも言えないキャラになってるけど、今アニメ見てる限り今も不思議キャラだった
てか水族館の水槽でゴマちゃんと一緒に泳げるの羨ましすぎ〜〜
全裸だけど
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:51:07.69ID:gpTqR5xZ
スーパーヒロインボーイはプリキュア系の戦闘ヒロイン好きにはたまらんだろうな
副担任の目の中にハートはちょっと勘弁してほしいがw
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:57.47ID:UOKplDrL
>>218
ヤンジャンでやってるやつかな?
あの作者アマリリス発表した時から自分の性癖や描きたいものを隠さず全力で披露するようになった印象
サムライうさぎはかなり抑えて描いてたのかな

アマリリスはちょっと無理だったけど、ヤンジャンで描いてた数本の読み切りは面白かった
家族に捨てられて孤児院に入った少女の話と、大正?くらいが舞台で女装趣味の学生の話は好き
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:45.40ID:saydBIPP
サムライうさぎの人そんなことになってるのかwと思いつつ読んできたが
目が顔面の8割を占める絵はちょっと受け付けなかった
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:13:40.33ID:Hw3uJZfR
今日から俺は!!

まさかのドラマ化と聞いて十何年ぶりに読み直したけど今読んでも面白い
時々出てくるヤンキー描写やファッションには時代を感じるけど時事ネタがあまりないのがいいのかも?
基本ギャグの中で悪い奴らを倒す・痛い目合わせる話で絵が良くも悪くもシンプルだから喧嘩シーンもサラッと読める、主人公達の酒タバコの描写や下ネタもほぼ無し
ドラマの方は期待してないけどヤンキー物を敬遠してる人にも是非読んでほしいな
今も昔も伊藤ちゃんが好きだ
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:11.10ID:oIVFQ+Fr
コナン無料分
作中女子では割と雑な扱いだけど
彼氏は由美さんと園子が断然羨ましい
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:27:38.14ID:ORK1hjIj
>>225
西森漫画大好き
お茶にごす。と鋼鉄の華っ柱、道士郎が好きだなー
0229彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:07:06.33ID:t6n/GeH0
今読んでも爆笑できる漫画だよね
不良漫画にしては珍しくエロ要素もないから安心して読めるのもプラスポイントだわ
たまに泣けるシーンもあるのも素晴らしい
金色のガッシュといい、マイベスト漫画TOP5に入るわ
0230彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:06:46.77ID:T+hzEuG3
西森漫画は、男性作家にしては珍しく気持ち悪いエロ描写がないから読みやすいよね
どれもこれも恋愛模様が健全でいちいち可愛い
過激な少女漫画よりよっぽど少女漫画してる感
まぁどの漫画でも毎回何かしらの敵対勢力とやり合ってるのがワンパターンだなと思うけどwジャンル的に仕方ないのかな
0231彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:15:03.75ID:T+hzEuG3
>>227
私も鋼鉄の華っ柱とお茶にごすが特に好き!10巻程度で終わるのも有難い
朝涼と真道の関係性すごく良いし、ラストの朝涼めっちゃ可愛かった
まーくんとカホちゃんの友情もすごい好き
茶道部の地味な喪っぽい子にスポット当たったのは意外だったw
0232彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:00:14.32ID:hU0PuYjC
西森漫画大好きなんだけど、続けて作品を読んだらだめだw
気づいてしまう…ワンパターンだということに…どの作品にも必ず武道家が出てくることに…w
0233彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:17.08ID:mTvy0zA/
ファイアパンチ

分裂前の前スレであれだけ不評レスを目にしたにも関わらず何故私は
漫喫で一気してしまったのだろう…
虚無に包まれたまま家路についたわ…
0234彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:54.25ID:VdtK2pRn
そんなに酷いのか。
一話しか読んだことないけど
0235彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:37.97ID:A7yPaupL
1話がすごい話題になってたから読んだけど3話目くらいから何これ?と思い始めて読むの止めたわ
独特な世界観を持つ作者なんだろうけど全然合わなかった

1話目だけは確かに興味惹かれたんだけどな
0236彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:27:16.72ID:bJt4sloA
>>232
安心して!
甘く危険なナンパ刑事にはでてこないよ
0237彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:42.03ID:XDTLhrOB
西森作品の柊様は微妙だなと思って読んでたけど最終回で泣かされた
0238彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:03:39.18ID:NRWKc0lh
鬼死ね

LINEで連載始めったのめっちゃ面白かったんで漫喫行って読み漁ったら
4巻でとてもダイナミックに打ち切りなされていた
0239彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 22:27:22.88ID:NuNCfyME
>>231
お茶にごすは最後もう少し部長とまーくんがどうなったか、みたかったな
ヤーマダがかっこよくて好きすぎた
朝涼超かわいいよねラスト良かったなー
0240彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:02:17.65ID:57aUVvrN
江戸モアゼル

好き
てか蔵地と仙夏ってどうなるんだ
0241彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:37.83ID:aiDxeYdf
どっきんタイプトリップ

子供のころ読んだ漫画で五本の指に入る好きな漫画を回収しときたくなって回収
手に取って驚いたほど絵が古いw頭の中で相当美化してたんだなあ
昔は貴千が志春と同い年になるまで同じ夏を繰り返すことで
それぞれの世界ができるタイムパラドックス的な世界なのか
それとも上書きしてるだけか気になってたけど
今考えると多分後者なんだろうな
0242彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:32:44.24ID:pDlz7b50
おはようとかおやすみとか

感動する話も多かったけどげんなりする話も多かった
放蕩親父とか三姉妹のビッチ淫乱母とかあんまりにも身勝手すぎてモヤモヤした
5巻ぐらいで完結だっけ?なんかいろいろ勿体ない話だった
0243彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:16.65ID:EpoX+8wm
東京喰種re

東京喰種からreまで一気読みしたんだけど、一巻ではシャイで純朴な少年だったカネキ君のハートモードな成長過程から結婚に至るまでを見守った感があって何だか感慨深いわ…
0244彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:05.83ID:5aj+DzTR
悪のボスと猫。

猫あるある
ゴルゴネタのとこ笑った
0245彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:19:57.22ID:zJUHZHf5
コミコの父、鬼になる
前作のOLDが好きだったからいつか面白くなるかと惰性で読んでたけど最後までつまんなかった…
作者の独りよがりが酷いというかとにかく伝えたい事がわかりづらい

もうこの作者の作品はいいや
0246彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:44:39.40ID:PasQTZTM
犯沢くん 2巻
コナンって旅行先での殺人の方が多いイメージ
米花町ってそんなに事件多いかな
鷹飼ってる探偵とか4人は原作キャラなのか
全然覚えてないや
自分のコナンの知識多分15巻くらいで止まってる

進撃 雑誌
なんかジャンかサシャ死にそうで怖い
特に重要キャラでもないしなー
0247彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:52:05.69ID:XVmDrILx
蝕人孤蟲

先読みで打ちきり最終回読了
やっぱばらまいた伏線回収してまとめるのは無理があったか
まあ犯人の自殺は今後の蟲による地獄を考慮したらやっぱりという感じ
主人公の出血は島田の虫下しが効力なかったってことでいいのかな…
普通に考えるとメイン出演キャラで生き残れるの一花くらいか?陰鬱エンドだなー
つかあんな狭い島であんな大事件起こして大病患った妹と可能性ある兄の未成年兄妹二人で自宅に住んでるってのも
無理があるけどまあうん打ち切りだからな…
0248彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:30.20ID:vHkvhETg
マンガボックスて打ち切り宣告で投げやりになる作品ばかりな気がする
0249彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:41.03ID:kBkZgM89
東京喰種re 14巻まで読んだ

カネキとじゅうぞうきゅんの戦いもっとしっかり読みたかったな
すぐやられちゃったの妄想かと思った
それとニシキ先輩あの近付き方モテ男やでぇ
背後からとかエロい
0250彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:12.60ID:W88uHvZM
マンガボックス連作作品て全体的にぐだぐだだよね
0251彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:38:59.98ID:PghBauR4
青春兵器
アザゼルさん読んだ後に読んだら心が洗われるようだ
エージは委員長と付き合ってるのかな?
個人的には幼馴染のアンヌがいいなーと思ってたんだけど

世界はハッピーエンドでできている
帯見て童話のおかしい所にツッコミ入れるギャグ漫画だと思ったら
マジメな話だった
絵も下手だし4コマでシリアスは読みにくくていまいちだった
0252彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:12.00ID:uJw3BwNe
かくりよの宿飯

LINE漫画で読めるとこまでしか読んでないが
大旦那から銀次に若き日のおじいちゃんまでイケメンだらけでも
ヒロインが不遇すぎて…
特に大旦那冷たすぎて一応婚約者なのに頭ぽんですら不快
今後少しはヒロインの扱い良くなるのかな、だったら読み続けたいが
0253彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:51:07.26ID:lZXNkw1E
あれだけイケメンなのに全然ときめかないよね…>大旦那
0254彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:29.89ID:7IRsu+3e
スーパーヒロインボーイ

LINE公募の漫画に登場できる権利クッソ笑った
どうなるやら
0255彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/06(日) 17:33:14.97ID:zGjQs08g
>>252
かくりよの大旦那はヒロインの扱いよくなるけど
天狗に説教されて急に手のひら返したみたいになるから逆に嫌だったw
狐の方が好感度高いけど大旦那以外とくっつく事はないだろうな
0256彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:18.33ID:DwpdhWl5
かくりよの大旦那はつかみが最悪だったから
その後いくらデレてもいまいち萌えないんだよなあ
この作品でメインの相手役を初動どう動かすかって大事だなと思ったわ
0257彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:24:42.90ID:EwCruR3i
進撃の巨人 最新話ネタバレ注意







「お前たちは特別だよ」からの
あの展開はずるい…
一番幸せになって欲しいキャラだったのに…
0258彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:22:14.06ID:/NMYVsbS
進撃
うわーついにあの面子のうちの一人が逝ったか
何年も見てきたキャラだから辛いなあ
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:16:36.54ID:Q1SPa/uK
進撃
どこかで途中で殺す予定だったけど編集に反対されたみたいな事聞いたから
もう死ぬ事はねーなと思ってた
死んでほしくなかったわ…
調査兵団への愛着が凄いからいくらエレンが民間人殺そうと
ガビへのヘイトたまる
このまま壁内に行って自分たちのやった罪の重さに気づけばいいのに
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 20:00:02.72ID:NT5tD/uW
久々サンデーパラ見したらコナンのスピンオフ始まってて笑った
映画といいすごい人気だなこの色黒
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:45.64ID:PXn2oMnn
蝕人孤蟲
ツイで作者が打ち切りですとか堂々と言ってて笑った
主要4人でゲームしてたり島田が生きてる絵とかもあってなごんでしまった
また次がんばってほしい
恋と嘘
もうりりなエンドでいいじゃん…と毎回思っている
サバイバル
失速感がすごい
ヒロインが精神的に不安定なの出さない方が良かったのにな
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 10:15:08.98ID:Xh9sU7sS
今日も拒まれてます
ああいう話は家でなくて外に出て自分にも味方2人くらいつけて話し合わないと、と思ったけど奇襲だもんな
不倫相手の女性ヤバイキモい
仲間もキモい
主人公も好きじゃないし登場人物全員苦手で胸糞だけど結末気になって読んでしまう

或るアホウの一生
登場人物全員可愛い
最新話に出てた名人だけは怠い感じが苦手
迫さんの気怠い感じは好きだけど
瞬は子供の頃に両親死亡師匠死亡転校先の都会でいじめとハードモードなのに
可愛げ失ってなくて良かった
おばちゃんと本人の気質のおかげ
食べ物与えたくなる
どうにか打ち切りにはならないでくれ
0263彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:01.76ID:+4KuwkYS
>>262
今日も拒まれてます、無料の分だけ読んだけど旦那不倫してたん?
確か恋人時代からレスで別れようとしたらエッチしてきてプロポーズされて結婚したのに結婚後またレスになったんだよね
作者の書き方が自分悪くないのに旦那悪いみたいなのを直接じゃなく遠回しな書き方してて不快で続き読まなかったんだよね
結末は確かに気になる
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:24:28.78ID:9S0kZUy9
>>263
旦那が職場仲間と不倫してて、不倫相手が家に凸、「
私たち4日前にもセックスしてますのウフフ」発言をされるというキツイ展開だった
不倫相手の人、バレて奥様から慰謝料請求されたらどうしようビクビクみたいな不安感が一切なくてヤバイ
慰謝料請求されても私は悪くない!ってトンズラするタイプかな
でもこんな図太い人が人生楽しく生きるんだよね…
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:44.64ID:yqphmeIz
拒まれてますとか美人画婚活してみたらみたいに
他人の悪い点を露にして書いている人って当事者とどういう契約になっているのか地味に気になる
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:50.48ID:ZABL8MnK
>>264
詳しくありがとう
不倫女は糞だけど主人公あんまり好きじゃないからなぁ
旦那も最初の時点で地雷臭はんぱなかったし
(なんでしてくれないの?って言ったらそっちこそなんで分かってくれないの?疲れてるの分からない?って言われたり)
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:39.01ID:pg8J+aMO
スケットダンス

リアルタイムで読んでた時は流してたんで気付かなかったけど
宗教的な気持ち悪さのある漫画だな…
当時該当スレ荒れてたのもなんかわかるわ
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:33.98ID:F6i/4W81
だがしかし

終わったのかー
ほたるさんエンドかと思ってたがサヤ師にもワンチャンありそうで良かった
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:25:03.55ID:YthT1KEE
ラッパーに噛まれたらラッパーになる漫画

たまに読んでるけど休載漫画の湯葉さんのが面白くて
コメントも8割そんな感じだし今後の方向性はどうするんだろうと思う
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:43.00ID:Gfm8XqCe
終末のハーレム

最初ただのエロ漫画かなと思って切ったが
久々読んだら物語も割りと面白くなってきててワロタ
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:40.71ID:fmkg+snj
マテリアルパズル新作
待たされすぎて期待しすぎたかな
打ち切られないか心配な出来だった
新規読者取り込めるんだろうか

かみあり
ハロウィン編完結おめでとう
作者って会社員とかかな
マイナー誌の隔月連載とか暮らしていけんよね
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:27.03ID:gBuIGPdM
蒼太の包丁

京都の嫌味な彼なかなか良キャラになってきたなあ
じゅんぺえもいいとこあるし
話の大筋はネタバレ知ってるからいろいろ残念だけど
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:34:31.56ID:LgHSj/ND
>>276
最初の方は面白かったけど途中で三つ子だか四つ子だか言い出して
は?ってなったわw
結局犯人お前かよ!って感じになってるし…
まだ何かどんでん返し的なのがあるのかな…
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:12.53ID:ypnnIa9m
ねことじいちゃん

こういうのを求めていた…
ネコと静かな島の古臭い情景最高
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:43.32ID:pskkzk4T
いくえみさんちの白い犬
読みやすくてこの人の猫シリーズより好きだな
調べたらずいぶん前に犬亡くなってたが
すごくいい作品
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:27.90ID:Knti/A1N
ねことじいちゃんみたいな
猫+日常+風景
みたいな漫画他にも欲しいんだけどなかなかない
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:07.88ID:+aBI6tjr
>>281
ねことじいちゃんの風景とか色合いとかめちゃくちゃ良いよね
ねことじいちゃん好きだったら猫とぬくぬく(文庫本全2巻)も多分好きだと思う
電子ではぬくぬく1〜4巻とぬくぬく
猫のしまと山田さん、ぬくぬくファイナルが出てる
文庫本と単行本で多分話被ってると思うけど電子は試し読み出来るからもし良かったら読んでみて
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:43.16ID:bN4HfT61
>>281
「ちいさな猫を召喚できたなら」とその続編の
「3匹のちいさな猫を召喚できたなら」とかどうだろう?
ほのぼのとかわいい作品だよ
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:14:02.63ID:PKK2AADc
よしながふみの大奥一気読みしたけど続きが気になりすぎる
3周読んだけどやっぱり面白いな
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 08:28:19.88ID:GTpFKCE8
大奥は生島事件辺りで飽きてから全然読んでないな…。

アウターゾーン読んだ。
ホラー漫画とか大好きだったからああいう不思議系な話はかなりツボ。
絵柄も懐かしい感じで良かったと思う。
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:40:29.35ID:l0KjEfJW
良作猫漫画知るのにうってつけのスレだな

ロケットでつけぬけろ!
ネタマンガ元ネタ回収で読んだ
見事な突き抜けであった
キユって今何してるんだろ
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:01.71ID:avGwWxyD
最近までマンガボックスっていうアプリで連載してたけど終わっちゃった
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:32.99ID:CqpCA2aM
>>285
アウターゾーン怖いよね
子供の頃読みたいけど怖くてトラウマになる感じだったわ
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:50:37.03ID:p0gScaA9
アウターゾーン好きだった
不幸になるのはだいたい悪人で理不尽にいい人が不幸な目にあう事は無かったから読み易かった
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:40:37.42ID:PBgeUol8
最近NARUTO読み始めた
面白いよ…なんで今まで読んでなかったんだろ
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:32:34.24ID:i9mJa/xd
>>291
読まずにいた漫画の面白さに気付く時ってあるよね
自分の場合は犬夜叉
今更読んでる。何でアニメやってた当時にハマれなかったのかもったいない
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:52:29.90ID:C3CI0q5U
>>291
naruto面白いよね初期から一貫して絵も上手いし
七班サイヤマト含め全員かわいい


進撃最新話
サシャ出てくるだけでもう泣くわ
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:26:58.24ID:KfQb1yuQ
剥き出しの白鳥

うん…世の中いろんな漫画があるな…
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:40.30ID:9QxA+Nnp
進撃の巨人

一旦読むの止めてて、マーレ編から一気読みしたけど
めちゃくちゃ面白くて悲しいな…
本当に現実世界みたいにこじれちゃってる
みんな自分の正義のために戦ってるのに、守るべき人たちがどんどん死んで行って
どうしようもない状況
あと私は猿の巨人を許さないからな 今さら何なの絶対嘘だよ
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 23:32:10.57ID:bPEGsQFE
おとなりが猫屋敷

40匹もいる猫たちかわいい
単行本一巻だけなら買おうかなあ
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:54.59ID:iidIrTII
当て屋の椿

エログロだけど絵は綺麗。女の子が可愛い
ただグロすぎて読み続ける元気はなかった
胸糞悪い話も多いし
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:56.62ID:MTE1TYZq
女子漫画編集者と蔦谷さん
2巻あると思ったら1巻で終わりなの?
キャラほとんど掘り下げられてないのに
史実交えたネタは勉強になったし面白かっただけに残念
写楽はヒロインに惚れてそうだな
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:54:19.65ID:K5Rs8qPp
タブロウ・ゲート

レディちゃんマジかっこいいわー
サツキも頑張れ!って感じだけどただでさえメンタル弱いキャラなのに母ちゃんアレだからしょうがないよなあ
太陽好きだからずっと敵側で辛い、でも月vs太陽見たいジレンマ
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:43.75ID:20IJLDFc
拝啓、アスペルガー先生
試し読みで奥田先生?っていう有名な先生が治療始めるとこまでしか読んでないんだけど
他害性のある子を普通学級に入れていざ問題起こしたら悲劇のヒロインヅラしてる母親にぞっとしてしまった
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:22.93ID:5+5+bGmL
>>297
10巻くらいまでは買ってたな
4巻だっけ?蚕の話のお嬢さんと使用人が好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況