X



【ピラミッド職人】喪女が語るCM【ナスカの絵描き】 96秒目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:03.05ID:oOaBGl5h
CMについて語るスレです

※ タレント叩きはスレチです ※

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
スレタイは>>980が選びます
あらかじめスレタイ案を出したり、好きなスレタイ案について語ってもらえると
立てる人の負担軽減になりますが多数決ではないので決定したスレタイに
文句を言わないこと
>>980過ぎたらスレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【なななな】喪女が語るCM【七億円】 95秒目 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1511529840/
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:49:01.72ID:j0hLwk6r
逃げちゃったじゃないかぁ、に対して
割れちゃったじゃないかっ!!!
が面白い
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:48.39ID:ZII0pedm
ちゅ〜る
田中要次さんのバージョンだとちょっとガッカリしちゃうw
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:34.34ID:wMxsiYFS
酔わない梅酒のCM、女を見つめてるおっさんがめちゃくちゃきもい
あれが若いイケメンだったら気にならなかったのかな
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:10:59.42ID:5R9bmeye
>>99
「梅酒じゃなくてチョーヤ」ってやつ?
あの女の人の口が最後に「う」「め」って動くのがなんとなくシュール
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:18:29.27ID:aKN8a3Nh
>>103
あれ本当にキモイ
若い女の子グループをジッと見つめ続けるオッサンがすれ違い様に急に声かけてくるとか軽くホラー

ローラ割と好きなんだけどビットコインのCMイラっとする
後輩の馬鹿にした演技とローラの白々しいバカなフリが嫌
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:32:00.50ID:U8UWOljp
でも自分より一回り以上若くてかわいい女の子に
かまいたい、かまってもらいたくて見境ないあの様子はリアルだなと思う
リアルだから余計に気持ち悪いんだけど…
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 03:59:22.53ID:xpAgTA7c
あの梅酒のCMって女子向けだと思うんだけどあれじゃ逆効果だよね
若いイケメンが声かけてくるならまだしも
それとも梅酒きっかけに女の子と喋れるよ!っていうオッサン向けのCMなのか
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:22:44.85ID:CJM39R3D
竹内涼真のソフバン
男版吉岡里帆というか
「仕事も女も意外に簡単に手に入って人生チョロいっすわ(鏡見ながら)」
とか思ってそうでイヤだ
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:16:35.41ID:75WXtRuP
わたしもソフトバンクの竹内涼真嫌いだけど想像でそこまで考えて嫌だと言えるってなんかすごいね
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:35:04.94ID:XkAs9TaI
>>100
櫻井のアフラックみたいって思ったけど西島のCMもアフラックか
白鳥が唯一の演技派
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:10:31.82ID:cYDk7g8b
アイカのCM、彼女が彼氏に質問して、彼氏が答えるんだけどそれに対して彼女が返す言葉がオウム返しなのがなんだかイライラする。バカっぽい
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:31:17.80ID:6uIkJnxt
>>113
彼女の言葉が脳内で全部ひらがなで再生される
最後のかっこいいがだめ押し
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:57:02.06ID:2nTsWQLa
ロト6
今までグダってた感あったけど熱い展開が感慨深い
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:05:57.35ID:Owl+8Jtd
>>114
室内で話してるのに、かっこいいだけ急に外出るのが気になってしまう
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 14:58:09.39ID:u55aWAc7
>>83
最後に「安くなるからつい☆」みたいな事言ってるけど糞ウザい。
クラスに一人は居る空気読めない女って感じ
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:37:04.35ID:bKbjtZdR
>>100
「ちょうどいいや、これで説明するとね」の棒っぷりにビックリした
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:58.63ID:ZII0pedm
梅酒のオッサンほんとキモ怖い
店を出てからも付いてきて声かけてきそう
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:19.28ID:kwGOwxHQ
小泉孝太郎のアイダ設計だっけ?
リフォームの相談しに来てる業者さんを前にして
「誰がリフォームなんて頼んだ!」
みたいにお父さんが怒るんだけど、
あんなふうに知らない人の前で
声を荒らげる家族は嫌だ…
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:41:13.78ID:lhDfYfJl
ソフバン

竹内涼真の履歴書とか動画とか見ながらあーだこーだ言うやつ、
ネガティブに言ってる風で内容的には褒めてると思ってんのか知らんけど、
客観的に見れてますよアピールが寒いし、自虐風自慢みたい
話してるトーンが暗いから陰口みたいで聞いてて不快
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:19.40ID:U8UWOljp
>>122
それ最後竹内のアップだから竹内のために作った竹内のCMみたいに見える
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:08:27.29ID:E9ct7R5F
イチナナのキャラクターのアップがステーキ宮の旧ロゴ並みに怖い
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:20:40.48ID:N9QCuLCt
like?とかいう会社のCM
ポンキッキーズに出てたラッパーの人の声に似てる
ただ歌い方がねちゃねちゃ芝居じみててめちゃくちゃ気持ち悪くて見かける度うんざりする
なんであんな気持ち悪い歌を採用したんだろう
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:07.64ID:y0+mwu4/
バイトル
乃木坂?がアルプス一万尺に合わせて高速で踊るの下手すぎる
せめてゆっくりにするか揃えてほしい なんであれでオッケー出たんだろう
差し込まれるバイト内容もつまらないしダンスは下手だし最近結構な頻度で目にするのでイライラする
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:21:19.80ID:xsMyqJE0
>>123
はいここで竹内涼真のアップー
はいかっこいいでしょー
みたいなのが嫌
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 02:59:05.74ID:zXh2ukWb
欅坂がやってるマスクのCM見かけるたびにそんなに人数いる意味ある?って思う
マスクのCMになってないじゃん…
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 07:45:25.05ID:y9UvrN1o
欅坂のイメージとマスクを無理やり合わせたかんじだよね

UQモバイル、最初は苦手だったけど
だんだん慣れて好きになったww
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 07:56:25.03ID:JHn45KXQ
最近商品じゃなくて芸能人のプロモーションになってるCM多すぎるよね
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 08:04:02.92ID:olY5Li//
ユーキャン
斎藤工と寺田心の後ろのバックコーラス隊?のなかにどぶろっく居るね
一瞬だけ映ってたのに気づかなかった
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 08:20:50.60ID:xsMyqJE0
現場で心くんがどぶろっくのエロ歌にゲラゲラ笑ってそうでこわい
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 08:44:36.10ID:6lEZUZFd
>>131
どぶろっくだ!名前忘れてて出てこなかったからありがとう
ずっとこのネタ誰だっけ…クマムシじゃなくて…ってモヤモヤしてたw
宝くじのナナナナの時はジョイマン居なかったよね
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:24.48ID:g6TnMryd
YKK ap
何度見てもずっと無関心だった猫が手を伸ばしてくるとこで泣けてくる
調べたらテーマが「幼なじみ」で卑怯だわ…良いCM
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 14:15:35.95ID:X7nhnMHt
>>80
やっと見れた
ひふみん演技自然だね
編集のおかげも多分にあると思うけど
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:46.81ID:OHghJ2qI
ほっともっとのから揚げ弁当にでてる男の人って もう中学生じゃないよね?
その事で兄と言い争いになった
私は違うと思う
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:52.52ID:BKlr+BpW
上野クリニックのタートルネックボーイ
成瀬心美はともかくイケメンの人達は何を思ってこのCMに出たんだろう
タイヤマルゼンにも同じこと思う
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:39.43ID:E+DmiNhX
>>139
まぁ確かにね
親族とかに
「うちの息子、ダンサーでねぇ、CMでとるんよ」
とか言いにくい
タートルネックボーイは
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:56.97ID:btTPKjgQ
タイヤマルゼンは最初の3人のうち2人は社長の息子らしいよ
テレビで訪ねていって、CM再現してたw
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:11.11ID:frsvqLSO
HOBALの神木くん、iMUSEの柳楽くん
普段はあんまりイケメンと思わないんだけどCMではどっちもかっこいいな
特に柳楽くんのほうはライティングがうまくて濃い顔が陰影でいい感じに映えてる
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:07:03.26ID:GbPKcvfw
sk2の期限なんてない とかいうCM
韓国と日本逆でしょ
ソウルの雰囲気盛りすぎよw気持ち悪いCMだな・・
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:38.02ID:dHetT12j
ファミチキをないがしろにしてー!好き
ファミチキ先輩シリーズで1番好き
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:06.27ID:kkv4eSXV
プロアクティブ
あれ事態普段のCM出演も者から何から鬱陶しいけど
今やってるキティがうるさい
声優が無理してキンキン声だしてきもちわるい
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:59.86ID:FHieu13S
ファミチキ先輩のカバンてセカンドバッグ?
なんか意外とおっさんくさい
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:02.96ID:l3Jsea/P
>>137
じゃないよ。もう中にしては顔が若すぎる
もう中も30半ばだしね

>>145
私もiMUSEの柳楽くんは不覚にもかっこいいと思った
白いスーツが似合う
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 07:57:48.43ID:wkd1Jade
銀座カラーのミュージカル風cm
なぜか見てるだけで恥ずかしくなる
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:58:59.64ID:JhtPZ7L0
アリシアクリニック
神田沙也加の演技が「私神田沙也加なのにこんなことできちゃうのよ?すごいでしょ?」感あってイライラする
前期?の脇毛役とか背中毛役やってたのも寒かった
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 09:06:01.77ID:qFaguFf/
かっぱ寿司のCM
よし、すしざんまい行くか!ってなる
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 10:12:50.30ID:yZYH26I4
>>154
わかるよ
ていうかあれCM倫理的にOKなんだろうか
前にアップルがあからさまな擬人化winとの比較CM作って叩かれた気がするけど
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 14:37:56.52ID:4e2TGXcY
ローラのビットコインのCM
ビットコインはびっくりするようなものじゃないですよーみたいなセリフがあったけど
こないだ大暴落して人をびっくりさせたばっかりじゃないかと思ったw
どうもビットコインの概念に知能が追いつかなくて理解できないから
あんな得体のしれないもんのCMに続々と有名タレントが出演してて大丈夫なのか?って気になる
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:23:28.01ID:iuhrm+LY
ソフバン
竹内涼真嫌いじゃないてかむしろファン寄りなのに流れると嫌悪感湧く
古田新太も気持ち悪いとしか思えなくなったしこのシリーズのCM止めるか会社潰れて

ファミチキ先輩
最初見た時はファミマ迷走してるだろ…と思ったのにめちゃくちゃ好きになってるw
包装紙剥がれるネタ鉄板
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:21.32ID:LPFPW4Jh
カップヌードルアオハル
またかよ
もう終わったと思ったのに何シリーズやるんだよこれ
アルマゲドン?意外性狙ったのかもしれないけどただただ寒いし世界観皆無
早く終われ
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:18.47ID:9ejyrcfc
>>160
これが最終章のはずだからあと少しの我慢だ
それに最終章の予告編の方がめちゃくちゃ嫌だったからまだマシに思えるw
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:05.21ID:yZYH26I4
>>160
絵が下手になっててわろた
どうやったらこんなクソ企画考え付いて会議通るのか逆にすごいわ
さっさと終われ
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:21.77ID:xlwqNrh5
10年以上前だけどペプシのCMでコーラと比較してペプシこんなにいいですよ〜してるの見て引いた記憶
日本人の感性には合わないよね比較CM
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:44:48.11ID:aUKkTEUq
カップヌードル
アオハルはまだ見てないんだけどFREEDOM懐かしいな
大友克洋風のディストピア系SFはもはやステレオタイプだとわかっててもなんか好きだわ
宇多田ヒカルの曲もカッコ良かったし廃墟とアニメが交錯するPVも良かった
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 05:53:28.56ID:KF6qZhIr
白鶴?だかの日本酒のCM
女の人が揚げ物している彼氏の背中に頭突きして前に押し出すの危険すぎてギョッとするし、押された彼氏が凄く迷惑そうな顔をして振り返るのが気になる
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 09:50:50.69ID:pkQSGXL2
一瞬白鵬に空見して????ってなったw
楽器吹いてる子に後ろから激突する三ツ矢サイダーのCMは放送中止になったよね
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 10:11:53.14ID:gyg/0GlA
YKK ap

あの女の子は彼氏がいたみたいだし、結婚するから家を出たのかな
最初は単に一家の引っ越しかと思ったけど
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:51.50ID:ElkoACS3
Twitterで見たけどカップヌードルのアオハル最終章に
一瞬だけFREEDOMシリーズの登場人物が登場しているらしくオマージュか前日憚かって言われてるけど誰なんだろう?
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:31.29ID:lzbNepdH
介護派遣のライクの歌がめちゃくちゃ気持ち悪い
聴くとぞわぞわする
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:17.68ID:lBdkS1ye
ちょっとそこま〜で〜♪ご近所リップ♪が頭から離れない
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 16:50:37.57ID:7NQVyGzj
シャンプーのヒマワリのまったく綺麗でも無い女の人は誰なんだ
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:03:26.31ID:7NCD1+YU
>>176
ゲスのドラマーだと思う
本当は女優になりたかったからこれからは女優もやるってこの前イッテンモノで言ってた

ちふれにすごい顔の人がいるなと思ったら昔マックの意識高めのCMで「シェアしよ」って言ってた人だった
割と人気のモデルさんらしいけどああいう顔ってなんか前衛美術的な感じで制作側の人らには人気があるんだろうか
マックの時に割と弄られてたイメージしかないんだけどな
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:14:36.14ID:9Xyd3pRW
マックと言えば「いっぺん食ったら分かんねん!」
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:16:54.60ID:o2pBm5V2
今まで好きな作品を汚されてご立腹な人たちが駄作って結論を始めから用意して見ていて、糞!って言ってるのかなーと半信半疑だったけど、新しいアオハルのCMを見たらまじで訳わからなかった
何がしたいのかわからない
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:34:06.45ID:7NQVyGzj
>>177
えーマジか、勘違いっぷりはキノコの仲間だけあるな
素人によくいる黒目の不安定さが怖い
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:39:45.89ID:a6mT57ua
アオハルかよ、のやつ遂に唯一の良点だった作画まで手抜きCGになってしまったのか
人物だけ手書きにすればよかったのになんであんなカクカクのCGにしてしまっんだ
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:35.93ID:/oQTG/i2
ローカル(山形県)だけど
ふぃののCM

何で気持ち悪い手描きのオッサンの絵にしたんだろ…
最後にどアップになるのが超気持ち悪くて何ともいえなくなる…
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:28.75ID:SxIABxDP
プリオール
なんか口紅の色とかダンス気持ち悪いな…
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:14:26.00ID:Q/aGrRR5
Persolの働いて笑おうってやつショートの女の滑舌が悪すぎて気持ち悪い
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:16.99ID:4OONdI9i
アオハル
それぞれのCMに他キャラが一瞬登場したりしてクロスオーバーしてたんだね
そして全編隕石落ちそうになってるの知って今更驚きだわ
あんな一瞬の絵でそこまで細かい部分気付かんわ
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:49:19.99ID:XfTenqdH
>>175
めちゃめちゃわかる!!まさに今朝そう思ってたとこw
まんまとCMにハメられてるけど残念ながら対象年齢ではないw
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:51:32.34ID:0YzVyOi2
アオハルシリーズのCM嫌いだからそこまで見てないわw
さっさと終わって欲しい
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 00:52:12.01ID:XPt7uzv0
>>185
つべで見て来た
結構凝って作ってあったんだね
隕石は全く気づかなかった
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 02:23:59.64ID:hWJpICwS
アオハルシリーズが最後ってのが本当嬉しいだけのCM

インディード流れすぎでだんだんウザくなってきた
ワイモバ並みに流れるんだもん
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 05:40:39.98ID:2lQq5t6N
引っ越し侍
最後の歪んだキメ顔怖い
アイドル?か何か知らんが無いわ
微妙な韓国アイドルグループみたい
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 11:12:18.19ID:ikTd+db6
アオハル見てしまった
世界の破滅をバックに下手くそなアニメキャラがお花畑な会話、Twitterに噛り付いてる厨二10代女子が好きそう
ワイモバイルの歌も裏声とアホみたいな合いの手で頭痛くなる
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:02.16ID:JJOoC4/+
ハズキルーペ?のCMの舘ひろしかっこよすぎワロタ
なんだあの今時ない胡散臭い設定w
韓流ドラマの金持ちみたい
あんな設定ありえなさすぎて全然何のCMか頭に入ってこないわ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:24.61ID:b8/DPoZO
アオハル
地球滅亡しそうなのに気づいてない学生時代のマスオさんにしか見えない
絵は綺麗だけどアオハルのせいで苦手w
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:58.91ID:eELEpwBd
コインチェックがあんなことになってCM流れないようになったので良かった
出川は嫌いじゃないけど、あのCMうるさくて流れたらチャンネル変えたりしてたから
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:03.83ID:bsMRgnJJ
オセロ兄やんの人のモンハンのCM
全力で楽しんでる感すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況