X



AKB48が好きな喪女 ★101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:02:08.30ID:QKWVj3cf
選挙の話題がちらほら出てきて握手会で推しが今年は出るか迷うっていってた
私は出たくないなら出なくてもいいと思うんだけど
オジさんオタはそれを許さなくて『逃げ』だの『出ないなら卒業』だのうるさい
それを握手会のときに連番して言い聞かせるみたいなこといってるのよね・・・
それが嫌で卒業しそうで怖いよオジさんたち変だよ
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:34.50ID:C3NzEj+v
>>700
それを跳ね除けるくらいの精神力ないと芸能人としてはダメじゃない?
部活じゃないんだから
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:10.04ID:SEyRHSsC
>>700の推しが何歳か分からないけど、10代だとしたらそんな若い女の子がおじさん集団に恫喝されたらめちゃくちゃ怖いと思うなぁ
部活じゃないのは確かだけど、芸能人の資質がどうとか以前の問題だと思う
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:37:58.95ID:ZGEjjZba
そういう人がいるから活動できてるとも言えるし
そういうことがあるのもわかってて48グループにいるわけだし
嫌なら他にいくらでもアイドルグループはあるわけだし
それでも48グループにいることで恩恵を受けてもいるだろうし
まあ当然そのオタもどうかと思うけどw、
なんとも言えないケースのような。
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:44.58ID:QKWVj3cf
ランクインしてるならわかるけど
説教はするのに万年圏外なんだよねえ
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:48.85ID:1DCBc9+F
>>703
私も同意見
さや姉やゆきりんくらい選抜上位常連になってれば辞退してもいいけど若い子は出るべきだと思う
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:04:39.50ID:C3NzEj+v
>>702>>703
AKBじゃなかったらアイドルできないか誰も知らない地下ドル地方ドルになるしかないような子、たくさんいるじゃん
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:53.72ID:y1f7Fs/n
万年圏外が総選挙出なかったらそりゃ逃げだとか言われると思う
実際圏外が嫌だから出ないんだろうし
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:07.21ID:kQGdtcRg
総選挙の圏外ってメンバー本人の責任だけじゃないから何とも言えないな
何の行動もしてない不人気圏外メンは論外として、他の指標では圏内メンと遜色ない人気なのに総選挙は圏外って子結構いると思うよ
言い方悪いけど金持ちヲタに媚び売ったり尻叩いたりするのが正しいとは言えない
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:46:45.32ID:lPQ69s+5
そもそもみんなは選挙に興味あるの?
リクアワもだけどみんなしらけてるような…
もう投票系にはお金使ってないわ
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:04:56.87ID:QKWVj3cf
過去ランクインさせることができなかったファンが「連番で説教」するのはどうなのかって話なんだけど
私はどっちでも良い派だし、たいしてお金使えないから握手会で選挙の話したくない
やるなら1人1人でいえばいいのに
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:16:42.48ID:WtICs6p/
さや姉やゆきりんは今年出ないと2年連続で出ないことになるね
さっしーやまゆゆは出たくなかっただろうに本人やそれを支えたヲタは本当によく頑張たなと改めて思うよ
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:24:05.66ID:jAKX9Iyw
>>709
有力メンバーみんな卒業or辞退だしね
圏内か圏外かは大事だろうけど上位に入る価値みたいなのは感じられない
まあリクアワもそうだったけどNGTの富豪ヲタが頑張るんだろうなぁ
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:31:16.18ID:Z7kxBOTH
NGTの厄介話で本スレ荒れてるよ
こういうの見ると本当に応援したくなくなる
NGTとかHKTとかこんなのばっかり
こういう厄介に媚びて説教されて総選挙や握手売り上げで成り上がるのね
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:35:21.52ID:UznzrOWP
NGT48本スレ別に荒れてないよ
今日は生誕祭含めて公演2つでそれどころじゃないし
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:56:01.70ID:ZGEjjZba
指原は出たくなかった、なんてことはないのでは?
仮にそうだったとしても、結局一位になってるし
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:27:08.53ID:lXXja3LH
あそうか‼︎
じゃあちこちで始まってるのね。
お気の毒。
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 16:34:49.32ID:O1q8Ie2I
田野ちゃんガッカリ感というかカッコ悪い感半端ないわ・・・
恋愛は別に気にならないけど、二股ってのが印象悪すぎ。
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:38.08ID:0OFISNdK
田野ちゃんスキルあるし見た目も美人系だから好きだったなぁ
韓国云々の発言といい色々もったいない
伸び悩んでたんだろうけど
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:40.80ID:ZGEjjZba
田野ちゃんはもうAKBにいても旨味があると思えない。
オタ受けが良さそうにも
アイドルが好きそうにも見えないし
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:37:15.84ID:rpTirwK3
田野ちゃんKのキャプテンになるのが目標らしいけど、そりゃ指名されないわなって感じ
しかも次のキャプテンこみはるという巡り合わせ
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:07:28.49ID:hiB/LT7K
何かと思ったら男といるだけかよ
キス同棲ホテル泊くらいしないと驚かないわ
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:14.87ID:ZGEjjZba
二股というのが新しいよね。
毎度毎度言われてることだけど、スキャンダルのインフレというか、
必ず前回を越えるようなヤバさとか、新機軸があるよね
元彼とのプリクラが流出しただけで脱退してた頃が懐かしい
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:42.09ID:YtNa9J0C
キスはタクシーの中でしてるのが撮られてなかった?
二股されてるよりはマシかなぁ…田野ちゃんのキャラでされてるだったらダサすぎた
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:24:55.80ID:pYpLMtoT
OGだけど柴田さん古川くんと撮られたね
写真見る限り、温度差が凄いww

でも田野ちゃんより男の趣味は何倍も良いよ…
撮られるなら古川くんみたいな感じの人にしてくれ
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:26:00.43ID:C3NzEj+v
>>726
プリクラでも、欅は教師に乳揉まれてるの出てきたり
ほんと毎回アレンジしてくるよね
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:39.94ID:n2Ec/M1R
こみはるキャプテン歓迎されてるのってノースキャンダル宣言してるから?
女視点で言えばいちごちゃんずとか良いイメージないんだけどな
もうチームKのチームカラーなんてないようなもんだけど田野ちゃんの方が合ってる気がしたけど
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:51:00.42ID:SEyRHSsC
とはいえ、ヲタ食いしてた過去を男側に売られるとか、セフレの読モに裏垢で実況されてるとか、
今考えてもインパクトあるスキャンダルもある
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:55:46.28ID:Cv7G/Rrv
個人的に一番インパクトあったの米平だなあ
裏垢発掘とか過程が面白すぎた
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:43.94ID:L2tqBhae
あの二人今思うと犯罪者かのように扱われてクビになったよね
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:09:07.08ID:refhdhwJ
でてきた画像も含めてゆきりんかな
アンチが加工したやつとかちょっと笑っちゃったもんな
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:18:12.52ID:v/sd9pG2
あの表情な…
あれは今でもただの遊びでたまたま旅行行ったのか一応恋愛関係だったのか謎だわ

いちばん恥ずかしいのは指原の「エッチまでしたのにふざけんなよ」だな 何時代
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:21:22.17ID:gOULdEZH
>>738
お前ら握手俺セックスってやつ?
いかにも幼稚なキモヲタが考えそうなワードなんだけど手越がまた言っても違和感無さそうな台詞なんだよねw
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:45.72ID:refhdhwJ
>>739>>740
ゆきりんが何とも言えない顔してんだよね
哀愁を誘うっていうか…
だから余計に可笑しくてw
アンチって無駄にセンスを感じるときがあるなー
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:05.81ID:C3NzEj+v
>>739
セックスが軽いものじゃなくて大切だと思ってるんだなと好感度上がった
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:59.02ID:O1q8Ie2I
>>742
そういう見方はなかったわw新鮮ww
まあ確かに言葉遣いが悪いだけで「あなたに私のすべてをささげたのに・・・」ってことだよね。
こうみると70−80年代のピュアアイドル風発言になる不思議。
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:35:11.73ID:3Iuegg9M
田野ちゃんの一般認知度がわからない
文春購読者の半分は「…誰?」ってなるんじゃないかなぁ

なぜかオカロとかぶるけど、量産型のアイドルとは一線を画した魅力があるから
処分受けた後は腐らず芸能界で頑張ってほしい
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:40:15.68ID:Cv7G/Rrv
>>742
字面の間抜けさとかも含めて典型的なドルオタの女の子って感じで笑ってしまう
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:59.80ID:oRgD2j+2
>>744
田野ちゃん紙面に載るの?
小嶋なっつんの時みたいに配信だけじゃないんだっけ
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:05:31.64ID:QT4WmyFS
なっつんの相手走って逃げたのマジで可哀想だったな
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 01:02:34.78ID:7jb1ZvG9
一番衝撃的だったのはSKEの子で口でしてるやつだな
スキャンダルがお咎めなしになったのは正直嫌
一応恋愛禁止だったグループなんだし
今はかなりウヤムヤにされてるよね
いつ恋愛禁止なんて言ったんだ?くらいになってる
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:23.03ID:7mjLwAI+
AKBは一時期厳しくなってたけどね
なーにゃとみきちゃんは夜遊びで切られたし
今はなっつんも辞めてないしまた緩くなったのかな?
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:18:31.39ID:9VqO7dzh
>>750
その二人の場合は、男関係プラス、青少年育成条例に触れてたからじゃない?
まだ17歳だったし、あの1回だけじゃなく常習なら厳しく怒られそう
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:41.30ID:j+UFx5BJ
大和田西野は再三夜遊びを注意されてたけど直らなかった、と文春記者が言ってた
本当かどうかは知らないけど
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:30:35.35ID:VpmZsnar
奈々ちゃんや朱里まで文春されたらもう立ち直れないわ
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:30.90ID:mDxa9IrW
再三の夜遊びって・・仮にもアイドルなのにその意識ないんだろうか
腹が立ったりはしなくて、純粋に不思議
どういう思考回路なんだろう
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 15:15:50.22ID:eXwBxliU
背徳感、スリル
それに加えて、校舎のガラス割る中学生と同じじゃないかな
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:59:46.72ID:rMAM1Yju
またセンターさや姉に戻ってるやんw
マイク奪い返すのかな
ふぅちゃんセンターラストチャンスだったのに残念だなぁ
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 22:43:32.01ID:7mjLwAI+
NMB新選抜の1/4が5期生なんだねー
難波5期生と博多4期生は可愛い子多くて好きだから嬉しい
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:41.06ID:QgspvNqC
さや姉嫌いじゃないし、センター適正があるのは分かるしセンター久しぶりだし、
何かのタイアップかもしれないし…って分かってはいるんだけどなんだかなって気持ちの方が正直大きい
SKEが珠理奈からゆななへセンターを変え始めていい風向きになっていたり、
NGTがセンターを固定せずに色々試していたりするのと比べるとどうにも停滞感を覚える
人材が豊富だからこそあぐらをかかずにどんどん攻めてほしいな
うまくいえないけど、NMBは駒は優秀なのにいまいちタイミングとかが悪くて妙手を打てていない感じがする
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:39.26ID:zDUh3VkX
NMBは昨年から人気メン卒業しまくってるし、運営的には余計さや姉に頼りたいのかも
攻めに出た方が良いのか守りに入った方が良いのかどうなんだろ
結果がどうであれタラレバにしかならないけどさ
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:08:30.23ID:QhEMUa31
なんでふぅちゃんじゃないのって言われてるけど
ここらで卒業センターの流れ止めて欲しい
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:11:09.23ID:lbnYkRuC
卒業センターって年に4枚出せるAKBだったらやってもいいだろうけど2枚しか出せない支店は停滞するだけだからね
そのメンバーが卒業したら披露されることもないし
ふぅちゃん好きだけどこれでいいと思う
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:07.75ID:zDUh3VkX
ふぅちゃん、れいにゃんみたいに裏センターだといいな
ソロパートかソロダンス少しだけあればもう満足
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:02.44ID:td7PB4Ij
ゆーりちゃんとか3年前にセンターさせとくべきだった
もっと言えばみるのセンターとか今更感がアリアリだったし
だったららしくないから継続させとけよって

NMBは運営がズレてる
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:34.78ID:6yyomFgA
まさかシンガポール〜ワロタピーポーでみるるんセンターだったのは功労賞みたいなものだろうね
ワロタピーポーはMV撮影開始ギリギリまでゆーりちゃんセンターと迷ってたみたいだけど
今度こそ思い切ってここなちゃんセンターとかにしてみてほしかったけど、さや姉センターでタイアップの可能性もあるのかとここ見て納得した
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:46.77ID:IXB4R63L
さや姉ヲタだけど、本人もヲタももうセンターに拘ってないのになんで今?ってのはある
去年1年はフロントも外れてたのにめっちゃ戸惑ってる

去年シングル出るのは当たり前の事じゃないってよく言ってたから発売スパンが短いのは良い事だと思うけど
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:24.89ID:IXB4R63L
>>765
タイアップ取れたら良いだろうけどここの運営にはあんまり期待出来ない
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:32:03.61ID:rMAM1Yju
557センターいいねワクワクするわ
でもNMBの運営は保守的だからあっても5年後ぐらいだね
それまでさや姉がセンターしてると思うわ
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:38:14.45ID:IXB4R63L
今でも卒業してソロやって欲しいヲタ抱えてるのに泣くわ
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:42:31.50ID:PFs2LkVp
さや姉も可哀想だなぁ
圧倒的一番人気なのに同期と若手を支えるのは当たり前になってる
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:44:29.59ID:rMAM1Yju
よくよく考えたら夢莉センター予定だったのがメンタルやっちゃって代打さや姉みたいな可能性もあるのかな?
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:11.03ID:EeX66yoT
ワロタピーポーと受付被ってて変だし
さや姉がセンターというのも最近の流れからいうとイレギュラーだから
タイアップとか企画モン的な何かがあるんじゃないかな?
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:10.17ID:ggQACEfT
ここ最近推されてたみるるんはもう無理なの?
センターやって人気出たんだろうか
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:28:38.45ID:LcWY+1J0
>>763
れいにゃんの裏センター良かったよね
普通にセンターポジで卒業してなんやかんや言われるぐらいなら、裏センター的扱いの方がマシ
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:31:00.09ID:qRxTGVrx
さや姉一般人に威嚇ファボとか性格悪すぎてドン引き
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:30:18.06ID:dBivnkDM
ぱるると同じようなことしてるんださや姉って
恥ずかしいw
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:56.19ID:944pUVjd
>>778
さや姉って昔から割とそんな感じだよね
盲目ヲタがまるで聖人のように扱うから、いうほど性格いいか?って前から思ってたわ
負けず嫌いで女々しいかまってちゃんな面を見せているときのさや姉は苦手
これ以上いうとさや姉ヲタから凸されるからいわないけど
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:27:10.59ID:LOrxqDZw
内木ここちゃんがちょっとだけ髪色抜いて一気にフェミニンな感じで軽くなったんだけど
それでも男ヲタはガッカリするもんなのかな?
匙加減が難しいね
正直、黒髪の時はオッサンっぽかった
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:08.73ID:UaSj4QZW
ここちゃん男顔だけど和服めちゃ似合うよね
こないだ握手会で隣のレーンから見えたけど歴史もの系の朝ドラみたいだった
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:16:59.23ID:55vrsVJt
さや姉は48グループの良心みたいなイメージだったから威嚇ファボは意外だった
しかも今回だけじゃないっていうことにもびっくりぽん
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:37:15.99ID:xnHcolH8
きくちプロデューサーのツイッターの、アイドルを駒みたいに扱うような書き方が気に食わないってドルヲタが憤慨してたけど
番組のプロデューサーってそういうもんじゃないのん?
まぁ、きくちPも立ち回り方が下手だなぁって思ったけど
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:42:39.99ID:gOGiJVd0
きくちPはツイの書き方が元々気持ち悪いから自業自得で同情ゼロ
さや姉は負けん気の強さが顔から出てるから意外ではないかな、嫌いじゃないけど
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 13:49:10.07ID:ggQACEfT
>>786
勿論良心の部分もあると思うけど完璧な人なんて居ないからね
さや姉にも闇はあるのよ
私も嫌いじゃないから自分で自分の価値下げるのは勿体無いと思うけど
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 14:18:16.66ID:UaSj4QZW
きくちPはお気に入りをただただ贔屓する権力者っていうステレオタイプのプロデューサーのイメージ
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:36.79ID:7JVPLqgt
さや姉前もdisられてるまとめブログのツイートふぁぼってたな
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:07.04ID:xnHcolH8
>>788
そうなのね
数年前までの音組(?)のブログは、FNS歌謡祭の進捗状況が楽しみでよく読みに行ってたんだよね
そんな悪印象は無かったし
ツイッターはよく知らなかったから、確かに変だなとは思った
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:42:23.20ID:IOgKNrvl
スキャンダル起こした人より
妥当すぎるセンターに選ばれた人が叩かれるんだからここも地下並みなんだなぁ
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:44:39.84ID:DxrSgBiu
話題にはなってるけどそこまで叩かれてはないじゃん
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:24.69ID:7os8AKi4
>>782とかは明らかに書き込んでる方がアレな例だし気にしなくていいよ
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:53.82ID:55vrsVJt
ここは指原は叩いて良いけどさや姉のネガティブな話題を出すと
変なのがわいてくるか頑張って話しを逸らす涙ぐましいところよ
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 16:14:35.56ID:hunQfi+j
推しの個スレに居座るカプヲタ消えろ
誰かと共演するたびにわいてきやがって迷惑なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています