X



ゲーム好きな喪女集まれ 66周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:36.12ID:NrgW/2+Y
アドベンチャーゲームはPS4でパケ版が出たレイジングループとか今度スイッチに来る返校とかPC無料ゲーのDDLCとか、最近地味に盛り上がってるね

去年の大逆転裁判2も評判良いけどまず1を終わらせないと…(積んだまま内容忘れた)
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:39:31.37ID:thb5kDV4
ゼノ2
あとメイでキズナクエ終わりだから二周目行ける
何だかんだで一周目250時間かかったけど次は100時間くらいでいけるかな
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:56.61ID:jdueIDjy
聖剣2リメイクBGMひどすぎわろた
無関係の作曲家がアレンジしたならまだしも原曲作者がやってあれって悲しすぎるわ
SFC版のほうがはるかに神曲ってどういうことなの
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:27:44.84ID:aBU40fDP
>>361
すごいやりこんでてワロタ
2週目の特典が反映されるのは3月以降になっちゃったけど
育成全然間に合わない件
そしてまだコスモスとお会いしてないっすわ・・・バグかな・・・
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 12:58:20.13ID:4eEVfnQz
>>364
レックス、メレフ、ジークでドライバーコンボ回してコアクリスタル狩り
メレフとジークでひたすら同調してカグツチサイカ外してポーチにアイテム補充
という作業だった
メレフジークのイデアはカンストしたけどレックスニアトラは基本5以下だ
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:07:19.85ID:jgWwDKRb
ニュージェネレーションの我々は今のリメイクBGMで良いと思ってますよ・・ 尊い・・・
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:28.19ID:P9TXve6N
最初の村のBGMがすでにおかしいんだよね
なんであんなガチャガチャうるさいだけのにしたんだか
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:47.40ID:x6jKz92t
できたてエボレボジェネレーション
0377スレ的にこのタイミングで貼るべきと思った
垢版 |
2018/02/22(木) 07:33:37.85ID:h1f7sy0K
実話を基にした、人気オンラインゲーム「ファイナルファンタジー(FF)14」をテーマとしたドラマ。
主人公の会社員、光生(千葉雄大)の趣味はゲーム。父の博太郎(大杉)と同居しているが、
親子の関係性は希薄だ。そんなある日、突然会社を辞めてしまった博太郎。
光生は退職祝いという名目で、ほぼゲームをしたことがない父に「FF14」をプレゼントする。

 「僕自身にとってもゲームはほとんどなじみのない世界。
ですから、演技の際にコントローラーを持ったものの、
どう扱っていいか分からない僕の姿は、まさにこのお父さんの姿と重なると思います」

ゲームの世界で、光生は「マイディー」、
博太郎は「インディ」というキャラクターとして、お互いの素性を明かさないまま一緒に冒険をする。
徐々にゲームにのめり込む博太郎。光生の狙いは、
一緒にゲームをすることで、昔は良好だった親子関係を取り戻すことだった。

「ゲームの世界だからこそ、2人は本音を言い合えたり、
人と人との絆に気づかされたりする。
『たかがゲーム、されどゲーム』という言葉がありますが、まさにそんな気がしますね。
決して侮れませんし、僕もひょっとして、ゲームにのめり込んじゃうかもしれない(笑)」
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/22(木) 07:59:02.37ID:SKMLHW6m
14みたいな予習必須、絆強制なゲームに無垢なオジサンを引き込むんじゃないよw
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/22(木) 09:20:44.56ID:JiVEEZLH
光のお父さんがいってしまわれたか…早すぎるよ…

FF14が予習必須絆強制とかエンドコンテンツやってる廃人さんグループぐらいじゃないのか?
初見未予習でCFするような私にネタバレせず何度床ペロしてもキックせず人によっては頑張りましょ〜と声かけてくれるよ?
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/22(木) 10:50:46.93ID:uzSvkuZY
PS3でやってたからかわからないけど、グブラのギミックで
ヒラの自分何度も床ベロしてギブアップって事なら1度だけあったな
もう辞めちゃたけど、PS4だと快適なのかな
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:28:05.02ID:rZ6Kz8N3
予習しないと周囲の足引っ張るのは確実だし、アプデ直後でもなければ地雷扱いだよ
もちろん表立っては言わないけどね
まあ大抵は無言でギブアップするだけだろうけど
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:29.86ID:zkmtuAie
ボーダーランズ大好きだし楽しいけどFPS下手すぎてつらい
強キャラ使ってるしスキルポイントもその都度すぐに振ってるし突っ込んで行ってるわけでもないのに結構死んでしまう
一人でせこせこやってるだけだから迷惑掛けてるとかじゃないけど一回新しい自分になるのにもう700ドルとかだし金が全然たまらねえ
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:31.70ID:4P5h8PqU
>>382
いつも未予習で「初見ですがヨロシクお願いしま〜す」とか言ういくらでも替えのきくDPSだけどキックされた事無いわ…
未クリアがいたら他の人に微々たるボーナスが入るにしろクリア不可能という程火力不足でなければキックされないよ?
さっさとクリアしたい効率厨ばかりならともかく色々な人間がいるのがオンラインなんだし
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:25.89ID:QVb5BM71
若葉初心者なら予習なしのCFID初見でも優しく教えてくれる人が多いよ
エンドコンテンツは知りません
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:01:33.78ID:4P5h8PqU
エンドコンテンツなんて装備集めの時点でやる気が起きないわ…進めまくってやりたい事無くなった人達向けだもの
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:08:47.28ID:LEYOIs/o
最初は8人IDとか怖かったけど、もう一人同じロールの人居ると
なんか安心する
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:43:55.00ID:twQklk8X
スターデューバレーが気になる。
PCはいまだにvista使ってるしSwitchを買うかps4買うか…でもやりたいタイトルがそれしかないんだよね。
迷うなぁ
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:08.59ID:DC3sH18Z
ガルパンはいいぞ
ということでポチりました。
今回、バンナムのワリに開発会社がいいところだったらしく
ソフトの質がアタリらしいですね。
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:02.03ID:c4XJL2Ha
>>388
Stardew valley、PC版とスイッチ版両方買ったけど通算1年目春を10回ほどやるぐらいには楽しんでる
一区切りつく3年目春には未だに達したことがないけど牧物系は序盤の極貧状態でひいひいするのを楽しむものだと思ってる
vistaで遊べるかは分からないけど安いし、十分元を取れると思うな
0393彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:04.52ID:eG4w8eJK
>>388
私もスターデューバレーやりたくてSwitchごと買いましたビルダーズ出るまではスターデューバレー専用機ですがめちゃ楽しんでます
0394彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:56.11ID:5323klgF
ID変わってますが>>388です。
スターデューバレー人気なんですね。
早速AmazonでSwitchをポチしました。楽しみだぜー
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 09:41:36.48ID:cKzzFFOV
スターデューバレーはどうぶつの森大好きな人ならハマると思う
なぜなら製作者がどうぶつの森で欲しかった機能を追加したゲームだから
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:43.08ID:V141hMFL
あんだけ手に入らなかったスイッチもいつのまにかいつでも買えるようになったんだね
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:46.18ID:5nT2+ES7
Amazonだとクリスマスに向けて12月くらいから在庫復活がこまめになって
1月くらいからマケプレの中古値が定価割れした
ミニスーファミも12月くらいから普通に買えるようになったはず
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 23:51:06.57ID:tW6rivGs
記憶(おもいで)は消えない…

本編全105曲+ジングル16曲+ピアノアレンジ5曲の全126曲、
約6時間の大ボリュームを全て余すことなく収録した音楽コンプリート盤!

2017年12月1日に任天堂株式会社から発売された、Nintendo Switch『ゼノブレイド2』本編に使用された全105曲と
ジングル16曲、ピアノアレンジ5曲をCD6枚組にて全て収録した音楽コンプリート盤オリジナル・サウンドトラック。
収録時間約6時間の大ボリュームな内容。高橋哲哉(ゼノシリーズ監督)と光田康典の強力コラボは、
往年の「ゼノ」ファンにとってはたまらない作品であること間違いなし。
サウンド面では、音楽総合プロデューサー兼作曲の光田康典に加え、作曲陣として、初代『ゼノブレイド』でも高い評価を得た
ACE(工藤ともり、CHiCO)、平松建治、清田愛未を迎えた。
また、世界的に高い評価を受けているアイルランドのコーラス・グループANUNA(アヌーナ)や、
神奈川フィルハーモニー管弦楽団、Bratislava Symphony Choirをはじめとした豪華なミュージシャンが多数参加している。
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:18:36.67ID:AA6GFVZO
>>407
限定版18,000円は高いね
シリーズ全体ならともかく一本のゲームでこれだけ高いサントラは珍しい
というか曲数が半端なくてワロタ
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 00:34:49.65ID:yVpIV5Qn
>>408
商品タイプA:【Amazon.co.jp限定】豪華USB音楽コンプリート盤シリアルナンバー入り完全生産限定(2000個限定)
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index.html
品番:SBPS-0024
価格:\18,000+税
フォーマット:USB
限定個数:2000個
収録曲:全126曲 本編105曲(48khz / 24bit wavデータ)+ジングル16曲(48khz / 24bit wavデータ)+ピアノアレンジ5曲(48khz / 24bit wavデータ)

  ↓    ↓     ↓

https://www.amazon.co.jp/dp/B07B36S52S/

現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
30分で消えたそうです。
告知とかなかったので、転売屋もうごけず
金属削りだしのUSBなので採算が合わず、
象さんはなさそう・・・
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:13:46.38ID:/JlJ5RtL
まぁ転売屋だけど、それを買っちゃうお金持ちもいるか
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:31.70ID:ga1jz9o2
ω-ForceのCD60枚BOX欲しい
60枚で6万+税なら安いよね
0412彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:26:40.63ID:F/TxtLsu
転売屋に買占められてなければ買ってたわ
サントラは興味ないのにモノリス型USBとかヤバい好き
危ないところだった
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 10:51:14.54ID:MzYBkyHW
ジャケ絵1枚しか出てないけど、実際どのくらいの厚みになるんだろう…>CD60枚
重さは5kgらしいけどw
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:23.16ID:MZs0nGmZ
スイッチ欲しいけどベヨネッタ3が出るとき特別同梱版でるかもしれないから我慢我慢…
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:07.54ID:h+mcaQtW
ゼノ2のサントラ、限定生産版も売り切れか
アラートに入れて様子見てると在庫は一時的に復活するがカートに入る前に消える
ゲーム自体はそんなに売れてた印象なかったのに買えないの悔しい
フィールド音源欲しいからそのうち収束するといいな
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:19:29.40ID:TqGxbvba
トワイライトタウンに住んでる夢見た
覚めたくなかった…
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:31.34ID:jmVhlGmQ
>>414
カービィの同梱版出るかもと期待してたけどなさそーなので年末にSwitch買った
ゼルダが楽しすぎて早く買ってよかったと思ってるから気になるゲームあるなら買ったほうがいいよ
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:32:16.63ID:uaGIeVp4
ごめん愚痴です


ゲーム買ったらフレンドさんが操作とか教えるから一緒に遊ぼうって誘ってくれてやってたんだけど
途中からもう一人の共通のフレンドさんがパーティに入ってきたら結局その2人だけが一緒に楽しんでる感じになってモヤモヤ
あちらは一緒にプレイして装備とかアイテムとかの話で凄く盛り上がってるんだけどこっちはガチガチの初心者で操作やマップにてんてこ舞いで何がなんやらだし
教えると言ってくれたからわからん事聞いてもそっから話が二人の間で派生してこれもまた何がなんやらで聞きにくいし

全く練習せずやった私が悪いんだけど凄く疲れてしまった
操作に慣れてまた遊んだ時は私も一緒に楽しめるといいな
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 05:43:17.07ID:65i7iOuI
>>421
そんな人とゲームやるのやめたら
人付き合いでゲームするもんじゃないし
付き合い続けてたら今後も似たような扱いだと思うよ
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:25:30.52ID:CcXPRDZQ
>>421
とりあえず攻略サイト的なものをひととおり読むことをお勧めするよ
教えるって言って教えないのはひどいけどね
まぁめんどくさくなったんでしょ(適当)
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:27:26.72ID:CcXPRDZQ
喪女同士でフレになって一緒に遊びたい願望はあるけどそういうスレはないんだよね…
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:37:13.75ID:DxQeidpC
喪女というカテゴリの中では同類だし仲良くなれるかもしれないけどね
プライベートを根掘り葉掘りしてマウンティングしない人なら歓迎だな
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:31:45.92ID:uDr1Rdx8
>>421
後から来た人と盛り上がられるの辛いね乙
もしそのフレンドさんと初めてのマルチだったのなら
この先一緒に遊ぶのはやめといた方がいいと思う
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:53.73ID:uaGIeVp4
ありがとう
最初に遊んでた人と後からの人はもともと私のフレンドで共通ではなかったんだけど他のゲームのパーティで一緒(私含む)になってから意気投合して仲良くなった感じです
そっから3人でやる事よくあったんだけど双方私抜いた方が楽しいのではとほんの少し思う事があって、今回の事でやっぱりそうなんだなぁと
ただSNSでは何気ない私のコメントにも二人とも普通に返信とか付けてくるから無意識にやってる感じが余計辛い
とりあえず、一緒にゲームするのは暫く避けて様子見します
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:09:20.19ID:CcXPRDZQ
単純にゲームの話だけで一緒に活動できるゲーム喪女グループ作りたい
ゲームする女子周りにいないんだよ
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:08.61ID:KOAoNGXe
同じ立ち位置にいると思ってた喪同士でも
集まるとその中でマウントとる人が出てきたり
微妙にヒエラルキー的なものが出来上がってくる不思議
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:26.33ID:l0IEQpKt
ゲームでまで自分を1番にしてほしいのかよ
鬱陶しいわ
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:12:18.39ID:aPlQLXrh
毎回この話になると文字パを勧めるのに誰も募集しない
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:05:31.34ID:RZRXTpYL
『返校 -Detention-』は台湾のインディーデベロッパーRed Candle Games が開発し、
Coconut Island Games が販売する1960 年代の台湾、架空世界の学校を舞台にしたホラーアドベンチャーゲームです。
本作では台湾ならではの文化を表現すべく、
キャラクターやシーンも台湾人に親しみのある要素が採用されており、
一膳飯、廟宇、神壇など、当時の宗教や風習がゲームに組み込まれています。
少年と少女の出会いと探索からストーリーが始まり、
体制と衝突する60年代の台湾歴史を奇妙な形で追体験することができます。
これまで PC 版でしか楽しめなかった本作がついに日本の家庭用ゲーム機に登場いたします。
オリジナル音楽とサウンド、写実的なアートが融合し、息が詰まるかのような恐怖をお楽しみください。

ゲームの特徴
●プレイヤーを引き込む謎めいたシナリオ
●2D ホラーサバイバル謎解きアドベンチャーゲーム
●台湾伝統文化要素を散りばめた、60年代の台湾学校を彷彿とさせるアートワーク
●計40分を超えるオリジナル音楽とサウンドエフェクト
●特徴的なアートとゲームシステム
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:43:11.86ID:IXInJOEL
初心者に気使って盛り上がることすら許されないのか
教えるなんて軽々しく言うもんじゃないなぁ
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:00:37.90ID:KDqAfH2g
教えると言って集まるならそっち優先すべきだよ
若しくは後でフォローいれるとかね
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:42:55.37ID:G/NHdaQG
教わる側の向上心のあるなしが、教える側の士気に関わることもあるよね
右も左もわからん状態では、向上心もクソもないかもだけど…
毎回何でもかんでも聞いてくる人よりは
自分で調べて考えたうえで、相談してくる人の方がやりやすい

とはいえ、あからさまに後から来た人と盛り上がるのはひどいと思う
相手に悪気はないだろうけど
>>421が楽しいゲームに出会えることを祈る
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 02:46:54.15ID:JhSy4uGp
マジか……ついにきたか……

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【重要なお知らせ】
"PlayStation Plus"のサービスにおける一部変更に関するお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※本メールは重要なお知らせとなりますため、「配信メールの設定」を
「希望しない」と設定されているお客様にもお送りしています。


平素より、PS Plusをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。

この度、「フリープレイ」における"PlayStation 3"、"PlayStation Vita"コンテンツの配信を
2019年3月8日(金)をもって終了することになりましたのでお知らせいたします。

なお、終了日までに「ライブラリーに追加」されたコンテンツは、該当コンテンツの配信が
"PlayStation Store"上で停止した場合を除き、PS Plusにご加入中である限り、
回数や時間の制限なく継続してお楽しみいただけます。


【変更内容】
・2019年3月8日(金)をもって"PS3"、PS Vitaコンテンツの「フリープレイ」配信を終了
・2019年3月9日(土)以降に提供する「フリープレイ」は全て"PS4"のコンテンツのみ


今回のサービス内容変更に伴いPS Plusサービスご利用の継続、自動更新を望まない方は、
ご自身のサービス有効期限をご確認の上、2019年3月8日(金)までに設定変更ください。
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 06:10:44.58ID:asJLo8p5
まぁPS3はもう起動する事すら無くなってきてるからねぇ
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:42:35.69ID:srbS+dN1
うちのvitaはvita用ソフトよりPSPやPSソフトの方が多いわ…久し振りにもじぴったんとかひつじ村やるとハマる
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 10:31:22.02ID:HOymo1gz
MHWかったー
アイテムがいっぱいあると慣れないなー
頑張って進めよ
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:19:15.25ID:z09fc646
PS3はplus加入必須では無いからもともと入ってない人も多そう
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 19:21:50.30ID:w/30PNwq
プレイステーション公式
�認証済みアカウント @PlayStation_jp
10 分10 分前
【おまたせしました!】先日実施したリツイートキャンペーンの目標数達成にともない、PS4®で使える『ワンダと巨像』プレミアムテーマのプロダクトコードを掲載します!

4KN7-EFNL-A6PM

DL期限は2018年3月31日まで!。
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:46:38.16ID:Qvk6mnSW
botwで一番好きなのPVなんだよなあ
次にゲルダあたり
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 02:55:29.68ID:0EP6Eb7l
ブラッドボーンがフリープレイで来るらしい
嬉しい
もしフリープレイの期間が切れてからソフト買った場合、
セーブデータはどうなるのかな?
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 05:57:52.80ID:QE3pqcvs
>>454
一旦フリゲで落としたソフトはplusを退会しない限り
配信期間終了後も何度でもダウンロード出来るよ
「積みゲー忙しいからDLリストにだけ入れておこう」でもok(私の事だがw)
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 06:00:23.49ID:QE3pqcvs
途中送しちった
だから後でソフト買い直す意味は無いんだけど
買ったら買ったでセーブデータは共有出来るから問題ないよ
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:24:56.59ID:taKH2qy+
>>400
まだ移植されてなかったっけ?
3DSのDL版買ったとたん、けんか版だされてムカついた
ちなみにまだプレイしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況