X



一人暮らしの喪女いる?109部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 01:38:01.36ID:R8eKdtal
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい


前スレ
一人暮らしの喪女いる?108部屋目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1513169083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:48:43.74ID:MzYhZ/Ln
>>1
おつです!

引っ越したいけどどの位時間ってかかるかな
物は徐々に捨ててくけど来月の更新までには部屋も見つけないと
今は家具家電付きの所に住んでるからすべて買い揃えないと行けない
引っ越し屋さんに頼もうかな
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 13:49:26.04ID:23OGP3OC
>>3
来月の更新しなかったら
今のとこ、2月末まで住めるの?
だったら間に合いそうだね
早い人は1日で部屋決める
自分はじっくり下見したかったから
部屋探しに2〜3か月かけたけど
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:52:47.26ID:yfO0l+qz
手取りや住む場所によるとも思うけど、みんな広さどれくらいの所住んでる?
過去に1k住んでて狭いって思ったから1k考えてないんだけど…1LDKちょうどいい?
2K、2LDKも見てるけど、イメージ広すぎる?
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:57:38.16ID:7n2VBAKX
>>8
広いに越した事ないけど掃除が面倒
あとは家賃との兼ね合い
自分は狭いとストレス溜まる
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 14:59:23.37ID:MzYhZ/Ln
>>7
そう2月末まで住める!家探しはずっとしてるけどあちらを立てればこちらが立たずで難航してる…妥協も必要なのはわかってるんだけどね
1〜2LDK、築25年以内、駅から徒歩20分、駐車場ありか近隣駐車場、バストイレ別、都市ガス…これは最低条件
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:10:57.72ID:ORnRlUPT
>>9
おお 早くもありがとう。
差し支えなければちなみに9さんは何k?

本やコレクションがあるから私も広いに越したことは
ないと思ってるけど、私の場合2LDK持て余しそうだ。
00129
垢版 |
2018/01/04(木) 16:28:58.44ID:X9+ODNcJ
>>11
今は2DKだけどちょうどいいよ
7畳1Kに住んでた時は家具だけでみっちりで掃除の時にどかすスペースが無くてストレスだった
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:47:18.08ID:BOBbgoVu
>>3
家具を新しく買い揃えるんだったら
家具屋さんに運んで貰えるんじゃ?
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:51:06.41ID:X9+ODNcJ
配送先を新しい部屋にした方が引越し代がかからなくて良さそう
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:53:07.83ID:V8SllzSx
今1Kだけどできるならやっぱり2部屋あるとこに越したい
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:56:39.83ID:ec7CXTS5
23平米の1Kだけど、もう一部屋欲しい…
でも今の家は社員寮だから、広いとこに自分で住もうと思うと家賃が余計に3万かかる。悩ましい…
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:12:43.10ID:GrdiQalq
1乙

今1Kだけど本当は1LDK以上に住みたい
それに加えて納戸でいいから物置欲しい
ダイニングテーブル欲しいけど床でゴロゴロもしたいなあ 今は狭いからどちらかしか出来ない
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:01:31.64ID:ZcnXWGzp
>>16
わかる
今は22平米のワンルームだからもう一部屋欲しい
お金貯めてマンション買いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況