X



親が毒親の喪女4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:51:09.45ID:baBoeSEa
毒親にも色んな毒親いるよね
大学行く機会を与えてくれて教育にも力を入れてくれるけど子供の交遊関係に口出ししてコミュニケーションを取りづらくさせたり自分が認める進学先以外は認めなかったりとコントロールしたがる感じの奴とか…
そういう毒親は子供側が被害訴えても相手にされない、むしろ子供側が叩かれるほど外面が良かったりする

メディアで取り上げられるほどの毒じゃないと毒親と認めない、甘えだって言う奴は上記のような毒親と似てるんだろうね
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:20:04.41ID:3iJf1l0k
毒親ってこういう心理なんだね
子供は獣だから外で発散できないストレスをぶつけてもいいと思い込んでる

669 : 名無しの心子知らず [sage] 2018/03/26(月) 15:31:49.50 ID:+B8ITLl2 (2/2)
ホンマでっかで植木先生が、母子関係が人間関係の鋳型になるっていってたのを思い出した。
相手になるべく敵視されないように顔色みて振舞うことで生き延びたからなぁ、、、
本来、自我は強くて内面は獣タイプなんだけど、猛獣母の長年の調教の結果、
恐怖でウサギのように振る舞う癖がついてるというか。
女らしさもおしゃれも否定されて育ったし地味で垢抜けないのもあるかもだけど、おだやかそうとか怒らなそうとすごく言われる。
中学時代はいじめられたけど、学生時代や社会人時代の一時期は、育ち良い根っからのウサギや草食タイプばかりで、
食いつかれるどころか対等に扱ってくれて草食獣限定のフィールドですごく生き生きしてた。人間不信も治った。
でも仕事辞めて主婦しだしたら、こんなに世の中、毒だらけなんだと思うし、毒にターゲットにされてしまうし。
でも、子育てでは、擬態したウサギを脱いでしまって、猛獣になってしまう。小さい子はやる返せないから、怖くないから、素がでてるのか。擬態で抑圧してる反動か。

外では口うるさく嫌な人でもいいから、子どもには優しくできればいいのに、実際してるのは逆だ。
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:33:40.57ID:VFhcj61h
>>271
いい大人になってもまだ親に甘えて養ってもらってる
なのに毒親ガーとか言って親叩き&努力不足の言い訳

この手のクズが毒親とか言ってるから甘えと言われる
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:25.66ID:xmuNKMrG
荒らしって毒親持ちを勝手に実家寄生ニートと決めつけてるな
実家かどうかは人次第だが、普通に大部分は働いてるやろ
思い込み激しくて恐ろしいわ精神病院にでも行ってろよ

>>273
毒って子供がでかくなったらやり返される可能性を考えないんだよな
うちの毒も散々傍若無人に振る舞ってて年とった今
子供全員、毒の兄弟、親戚連中から総スカン食らってる
それでも自分は悪くないって思っててクソうけるw
無様に死んでくのが待ち通しい
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:11.29ID:utlJNgWC
>>275
自立もせず親に寄生してるのに
親を毒扱いするとかありえないよねw
毒親育ちなら当然自立してる
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:46:53.65ID:hmdN+Zp0
>毒って子供がでかくなったらやり返される可能性を考えないんだよな

愛玩児は親と仲が良いと思っていたら
内心嫌っていたのか用済みだから捨てたのか
全く近寄らなくなった
私も当然近寄らない
まさか愛玩児から見捨てられるとはね
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:38:40.71ID:+iv7aOoD
親に甘えて養ってもらってるくせにと毒親は子供をネチネチいたぶって気持ち良いのかもしれないけど
ネチネチ言われている時、子供に怒りが溜まっている事に気付かない
毒親が年取った時に溜まった怒りが返される
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:10.71ID:KwA9MqUp
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:22.16ID:uxpey5KN
わかりにくいタイプの毒親だったから気づくのが遅れた
ほんとに悔しい
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:00.79ID:z9NSJDU9
毒親は毒親なんていないと言う
自分が毒親だと気付かないから
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:50.56ID:ls9dCcJZ
無かった事にはならないよ
いじめはいじめた方は忘れてもいじめられた方は忘れない
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:54:21.49ID:J32LZsBg
学校を出てちょろっとバイトしてすぐに結婚したから
まともに働いたことがない母親
頭も良くないし、何より物を知らない
子供時代から「あれ?」って思う事が多かったけど
大人になって社会に出た時に、やっぱりうちの母親はおかしいんだと気づいたよ

わたしのものを平気で人にあげてしまう
(子供時代に集めてたシールとかビーズとか)
手紙やノートを勝手に見る
勝手に机やカバンを開けて、自分がいらないと思ったものを勝手に捨てる
そのまま捨てると拾うから、という理由で壊したり破ったりしてから捨てる

友達から借りた本も「こんなの買った覚えがないから」という理由で目の前で破って捨てられた
その本はかなり昔に発売されたやつで
その頃はもう本屋さんにはなかったから友達に泣きながら謝って
友達の母親にどうしたらいいのか聞いて一緒に本屋さんへ行って取り寄せてもらった
お金は自分で払った

高校時代、あまりに寄り道してるとか遊んでるとか言うから定期を解約してお金を返して、自転車通学にした
そしたら何年も「定期代返してもらってない」と言い続ける
顔を見る度に「お金お金」というのに耐えられなくなった頃に
「最近元気がない」と友人が心配してくれたので話したら、そんなに言われるならとお金を貸してくれた
そのお金で2回定期代を返したのに、未だに「定期代を盗んで遊んだ」と言われる

勤務は17時まで、だったら17時には会社を出られると思ってる
残業?嘘つき!みんなでどこがで何か食べたり喋ったりしてるんでしょ?いいよいいよそういうのあるよねーと理解のある母親ぶる

誰も座ってないし、人が来たらどけばいいじゃんと指定席に平気で座るし

先日もちょっとうるさい親戚の結婚式があったんだけど
「15時迄に会場に」と書いてあったのを「15時頃」だと思ってて余裕で遅刻
先に着いてたわたしが親戚に怒られて電話してみたら
「だって15時頃って書いてあったもん」

他の親戚に「こういう席で頃なんて曖昧な言い方するわけがない」と白い目で見られるし

書ききれないくらい、母親のせいで恥をかいた事がある
たぶんあの人は発達障害なんだろうなー
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:20:56.05ID:XxR4zgdP
気づくまでの間無駄に生きてたという事実に直面してて立ち直れない
悔しさをどこにぶつければいいのか
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:51:35.94ID:19082h/E
あー糞ババア腹立つな
私がちょっと食器洗っただけで褒めてこないでほしい
そのくせ過労死しかかってる妹の心配はしないで
家事一切やらない事の悪口ばかり
親なら睡眠時間足りてないことを心配しろっていうの
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:02.78ID:N0FW/pg9
なんかこの板に張り付いて喪女叩きしてるウジ虫みたいなのは何なんだろうな
ストレス溜まってるはけ口が無いババアかな
リア充ならこんなとこにまず来ないからな
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:02.88ID:wb3XqfcW
>>288
無駄ではないでしょう
気づくのにそれだけの時間が必要だったんだよ
でも気づいてしまうと怒りや憎しみが湧いてくるんだよね。ボクシングジム行ってサンドバッグ滅茶苦茶叩いてみるとか、うまいこと発散できるといいね
恨み言を紙に書いてビリビリに破くっていうのもいいらしいよ
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 01:23:11.25ID:ghcPIAbe
はぁ 腹立つ
何でうちの婆って病気ばっかしてんの?
毎月どんだけ病院通ってんの
毎月どんだけ検査してんだよ
正気言って脳だのあちこち内蔵の
検査の数は年に40回超える(いや、もっとか?)と思う
カマッテチャンなのか?その割に
買い物や海外旅行ばっかり行ってるよね
何がしたいの

まだ使える洗濯機を棄てたり
最近 不要なものを買ってくる病(無駄使いしたい病)と
まだ使えるものを無意味に棄てたい病の悪化が酷いけど
何でモノを大事に出来ないの???
常識ないし幼稚だし頭おかしすぎる
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:30.34ID:obmrhynB
いいらしいよって
ボクシングジム行ってサンドバッグ滅茶苦茶叩いたり
恨み言を紙に書いてビリビリに破いて
本当にストレス発散できるならその方法で自分のストレス発散すれば良い
そうすればこのスレに来る必要も無くなるよ
自分自身やってもいない事を困っている他人に勧めるって偽善者カウンセラー
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:22:59.67ID:DTyPhH5W
殴るとか破くとか攻撃的
逆にストレス溜まりそう
暴力でストレス解消する人は男性ホルモン高そう
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:10.34ID:K3Hkwycf
また意地悪された、毒とか気持ち悪くて考えたくない
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:26:42.48ID:K3Hkwycf
このスレには毒親に感謝しろという毒親がきてるから
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:00:12.52ID:2NofHHcC
まともに見えてたのは祖父母が隠してくれてたお陰で、実際は穴だらけだった
30過ぎて好き放題遊び回ってる友達は、どうせ親が死んだら保険金が入るからと言ってた
うちの毒親は保険加入もしてないどころかそろそろ仕事なくなりそう
糞なプライドで退職し、退職金を全額借金返済にあてた無知な親
父は非正規でいっぱいいっぱいなのに、母は今でさえ呑気に専業主婦やってる
この先どうするんだろう
自分だけで手一杯なのに
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 20:59:36.45ID:9KhqKb7g
世間体を気にして結婚・子供作った親って基本的に子供に冷たいよね
片親が世間体で仕方なく、もう一方の親が子供が欲しくて欲しくて結婚って場合だと差が露骨
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:32.48ID:vnnPLmTi
子供が欲しくて欲しくて作ったけど子供という存在が欲しかっただけで中身に興味ないパターンもある
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:36:14.34ID:qVx3dFAe
いつまで、気持ち悪さを我慢させられるんだろうな
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:59.45ID:qF3+AA2X
会話のない家庭でなんか話せば話を被せて会話泥棒か否定、向こうの話に返しても聞かずに一人でペラペラ喋り続ける
こんなんで会話すること=苦痛になり出来るだけ会話を避けるようにしたら「うちの娘は本当におとなしくて!お兄ちゃんはあんなによく喋るのに」と周囲に愚痴言われてた
そりゃ、いつも可愛がられてきた兄と常に邪魔扱いしつつも愚痴吐きサンドバッグ扱いされてた私じゃ性格変わるよなあ、元々結構元気だったし
兄との対比で親の育てかたではなく子供の個性なんだろうと他人からもダメ扱いされてきたのが地味に辛かった
気づく大人もそれはそれで変に気を使ってくれるのが心苦しかった

これは自分の努力の問題だけど大人になってからも楽しく話したいのに相手から否定されることやシカトされるイメージが強くてもそもそとしか話せないことが多い、実際そんなだから打ち解けないし
コミュニケーションへの悪いイメージをどうにかしたい
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:09:37.57ID:iMYI1bgB
>>300
>>301
毒親になる人間は中身もクソガキのままよ。
いじめっ子と変わらん
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:44:57.80ID:iMYI1bgB
>>277
>>280
は?実家寄生「好きでしている」じゃなく「無理にさせられてる側」なんだよこっちはw
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:54:55.90ID:Qpof2eBy
>>304
うちの子はおとなしいのよ〜とか自分の意見を言わない子だから〜って言ってる親って単に子供の話を聞いてあげてないだけだよねw
自分の都合のいい言いなりにしたいだけで
前に通りすがりの店で店員と小学生の娘連れの客が話をしてたんだけど
その娘連れの客がうちの子は愛想がないのよ〜って言ってて
そもそも子供の前で他人にそういうのを言う自体どうかと思うけど
それで店員のおばちゃんが女の子は愛想よすぎても付きまとわれたり危険だからねえみたいな
何か色々ピントずれてるというか
いや普通に愛想のいい子は友達もできて素敵な男性に見初められて幸せになると思うけど
そういうロリ犯罪とかストーカーって無表情やおとなしい子の方が危ないと思うんだが
何かでもこういうおばちゃん達が子供の笑顔奪ってるんだなあとおもた
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:26.38ID:Qpof2eBy
よく子供に対して不満を言ってるおばさんっているけど自分でわざわざそういう子に育てただけだよね?
うちの子愛想なくて〜→笑顔が出ないような暗くて会話のない家庭で育てたから
老後子供が全然話聞いてくれない→子供の話を全然聞いてあげなかったから
結局子育てって自分がやってきたことがそのまま結果に出てるだけで
でも毒親の場合は自分が立派な親と勘違いしてるから私はこんなに立派なのに何で子供だけでき悪いのよ!ってキレるけど
温かい人に温かい心が返ってくるわけで
汚い心をずっと見せてきた人に優しい心が返ってくるわけない
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:25:15.09ID:rAZYsmzR
>>308
本当そう思う
店員のおばちゃんは余計なこと言えないから当たり障りないように答えただけのつもりだと思うけど、娘の愚痴なんて言われた方も反応に困るよな
平気で人前子供の前で愚痴言える親は、子供や周りがどう感じるか想像できない頭してる
本当は子供の事を悪く思っていないけど、ママ友の子供を持ち上げる意味でうちの子なんて〜ていう人もいると思うけど、
そういう身内を下げて相手を持ち上げる風潮も辞めた方がいいと思う(まあ結婚なんて無縁だから関係ないけど)
今時使わないけど、愚息とか愚妻とかって言葉、愚かって酷過ぎる、自分の家族に自信持てないってなんなんだよと思ってた
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:41.97ID:iMYI1bgB
>>308
>>309
>>310
毒親はこういうクズ女多いからこんなもんよ。子供は作品じゃなくて肉人形じゃなくてれっきとした命なんだよ。
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:08:54.35ID:KzgyFNV5
だってだいたい毒親になる奴はみんなクソガキ多いよ。脳筋とかギャルとか遊んでるようなバカどもは。こういう奴ほどセックスしやすく子供作りやすい割には子供を支配したり暴行するような奴ら多いからな。
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:48:53.11ID:kCuaRCFk
毒から解放されるには捨て去るしか無いよ
例え孤独になろうともね
生きてる内は上手く利用して、老いたら見捨てれば良い
それも1つの復讐だと思うよ
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:53:12.54ID:kCuaRCFk
いつまでも過去に囚われるのも嫌なのでなるべく忘れる事にした
考えないようにした
かなり時間がかかったけどフラッシュバックも起きなくなった
安アパートでも実家から出たのが幸いした
嫌な思いばかりしてきた家に留まる必要は無いし、
近所住民から常に監視され罵詈雑言吐かれる事もないので今の方が気楽
まぁ今は今で近所住民に怪しまれてるけど前よりマシ
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 16:33:43.19ID:vsNJID6M
常に憎しみをぶつけようと狙ってくるから気持ち悪い
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:01.71ID:ta/4No7y
母親の頭が(小学生並みに)悪すぎて困ってる人居ませんか?

何でこの時期に韓国行くとか言い出すのか??
もう 一体何を言ってるんだろうって…

この間も似たようなことがあったばかり
何でこのバカを いつも私一人で
何時間にもわたって説得しないといけないのか
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:18.13ID:Wsez2kjx
言う事を聞きたくなければスルーすると覚悟するしかないかな。
習い事のようなことを、嫌だと泣きわめいてもやめさせてくれず
どんなに言っても私の意見が通らず無駄なのだと無気力状態になり
10年間やらされ続けた。何の意味もなかった、時間とお金の無駄だった。
そのことに関しては親は許せないな。
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 23:38:03.33ID:oRb9BZBp
将来それで食っていけるわけでもない習い事を10年間もさせられるのは辛いね
勉強系の習い事なら確実に将来役立つならいいけれど
親の趣味でバレエとかピアノとか、食っていけるわけないものに
数年ならともかく何年もやらされるのは無駄でしかない
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:51.50ID:O579rhak
>>318
まえまえからしつこいようだけどひとこと言える立場か
ただこの喪女板に荒らしに来ただけの鬼女だろ
ここは鬼女(毒親)が上から邪魔しに来るとこじゃねーんだよ
旦那と背クロスか子供にしつけという暴行してろ
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:45.30ID:r4kvj/Pr
>>319
私は習い事をしたかったクチだから羨ましい話だなぁと感じてしまうけど
やりたくないのに強制的にやらされるのも苦痛だよね
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 03:19:28.64ID:oZovM7gL
>>320 >>322
日付またいでID変わってしまった
親はよかれと思ってしてるから怖いです。
自分のやりたい習い事をできてたらどれだけ良かったか。
この前そのことを言ってみたけど全然響いてなかったみたいで、もう理解してもらうの諦めた。。
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 03:59:46.10ID:Ae2R6+Di
年頃にギャルになれた子は親がいい親だったんだろう
地味で真面目な子の親とは正反対の親だろう
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:22.56ID:8quF0v32
>>321
荒らしはむしろ喪女だよ
以前ここで書いて同調されなかった発達喪女
そいつが憂さ晴らししてるだけ
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:52.41ID:7uBl80km
>>324
大体リア充の親なんて自由奔放な親ばかり
毒親の場合それで育てられた子なんて脳みそ傷つけられてんだぜ
生きる希望もやりたい自由もそれを親に奪われた感じ

ニコラの件なんてたたく大人と擁護する子供がいてびっくりやわ
当然読者層は女子中学生という幼い思春期の女の子だけどリア充の子供ばっかりだよ
叩いてる側なんてみんな毒親の子供だった世間からすればその中学生前後の子供を持つ親世代とはいえあたしらと同じ
恋人友達ゼロの社会不適合者ばかりだよね
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:23.33ID:24Ki3r89
>>327
生きる希望もやりたい自由も親に奪われた、
なんてのは寝屋川の監禁死亡事件の被害者レベルの話
あのレベルじゃなきゃまあ小さい頃から学校行って社会の中で生きていく
親だけに囚われて生きてるわけじゃない
生きる希望もやりたい事もその中で自ら獲得するんだよ
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:22.59ID:MYwiDAQp
328の生きる希望ややりたい事はこのスレで説教してこのスレで教祖になる事だね
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:15.90ID:PPRuK4k0
>>330
そだね。毒親に育てられていじめ被害者には通じないんだよ
こいつはそのニコラ呼んでる虐待被害受けた子に対して「しつけの一環だから親のいうこと聞け」と表面だけで説教して子供を傷つけてる
ニコラ編集長並みの荒らしやで
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:48:37.40ID:PPRuK4k0
>>328
は【いじめはいじめられるやつが悪いスレにでも行けよ
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:24:10.14ID:l7NCwVe+
>将来それで食っていけるわけでもない習い事を10年間もさせられるのは辛いね
勉強系の習い事なら確実に将来役立つならいいけれど
親の趣味でバレエとかピアノとか、食っていけるわけないものに

勉強系なら無理矢理でも良いんだw
趣味なのに食っていけるかどうかしか判断基準が無くて笑える
男の人は共働きで費用自分持ちでも妻に趣味を止めさせる人がいるらしいけど同じタイプかな
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:48.71ID:B2dRxjV7
無理矢理やらされて楽しくないなら勉強系か趣味系か関係無く苦痛
勉強系は不合格、就職失敗した場合確実にメンタル壊れるから深刻
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:04:51.21ID:xtZeFC/i
食えるか食えないか=役に立つか立たないかだけで判断するのが毒親思考
子供の意思は関係無い 320は218と同類
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:35.39ID:ei+sXJYk
10年やって全く何も身に付かず何の役にも立たなかったら逆に凄い
ピアノだと両手を別々に動かす事で脳トレになったり初心者向けの楽譜なら好きなヒット曲弾けたりするはず
バレエならやっていない人よりは姿勢良かったり柔軟性はあるだろうし
やっていた人はそれが当たり前だから何にもならなかったと思うのかも
無理矢理やらされた人とやりたかったのにやらせて貰えなかった人は相容れない
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:00.62ID:JM4rFj9O
習い事させてもらえなかったわ
お前は何も出来ないんだから学校だけ通ってればよいと言われていたよ
習い事を何もしていない人はクラスで自分だけだったから何となく悲しかったわ
塾も通っていない
お母さんは私をのびのび育てる方針なんだとポジティブに考えてたけど、単に好かれてなかったんだよね…
うちは貧乏って訳ではなく兄弟は習い事や塾に行っていた
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:40.77ID:wtRNZ0f2
貧乏だったり兄弟も同じ扱いなら諦めも付くけどね
私のためにお金使いたくないだけ
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:46.32ID:jjudlRnp
>>336
でも習い事いくつも何個もやれるわけじゃない
親の金と子供の時間という制約がある
となれば何を習わせるかは、将来役立つかどうかが判断基準になるよ
それ以外で選ぶのは単に子供に甘いだけか、親のエゴ
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:32.32ID:ms1X7gPT
テレビで似顔絵で年収200万稼いでる人が出てきて、私が「へえ、すごいなー」と感心してると母親が「でも年金引いたらいくらなの?大して儲からないよこんな仕事」とすぐに否定
私が絵を描くのが好きで普段から描いてるのわかってて夢を持たせないように否定してきたんだろう
なんで素直にすごいと言えないんだ
うちの母親は給与が低いとか安定してない職業の人をすぐ馬鹿にする
色んな人生があっていいじゃない
すごくイライラする、嫌い
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:58.86ID:tqoukV1G
世の中をそこまでよく分かってないのにこういう発言はアホかもしれないけど、
日本なんて大体どこの会社入っても毎週毎週5日も神経すり減らされて残業もほぼ当たり前で自分の時間なんてほんの少ししかないのに割りに合わないような給料しか貰えない
こんななら貧乏でも好きな事やって生きた方が幸せだよね

親はバブル世代で発達障害みたいな頭の底辺高卒なのに運良くいい所に就職できて年収600万も貰ってたらしく、その時代の感覚で私の人生を責めてくるのが腹立つ
高卒でもこんだけ稼げるんだから無駄!と大学なんて奨学金も借りさせないと選択肢すら無かったな
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:18:07.53ID:eaklR9ho
子供が楽しそうにやっている、という事は全く意味が無くて価値が無いって怖い
親の思い通りに生かされているだけで生きている事が楽しいと思わない子供は将来どうなると思う?
子供が有名企業に就職したのに鬱退職や最悪自死してから後悔しても遅い
食えるか食えないかの人は明らかに親の立場で親目線、本当に毒親持ちの喪女?
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:47:52.06ID:xVg/HzPC
私が成人してもアル中でぶん殴ってきた父が昨年亡くなった
死亡保険解約してて入院費しか請求できなかった
発達障害の家庭はいつまでも貧乏
同じく頭を殴ったり縁側から突き飛ばして地面に叩きつけたアスペ母が毎朝紙パンツから盛大に漏らしたシーツを洗いパートに行く
両親ともキチガイだと気づいたのは小学生の時で、高齢喪になるまでずっと貧乏との闘いだった
いままで犯罪者にもならず自殺もせず社会の隅で生きてきてそれだけで褒められていいと思ってる
母の年金で時々美味しいもの食べて自分にご褒美してる
毒を盛ってきた親なんだからそのくらい許される
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:26:47.72ID:WGMfHDYg
子供が自分でやりたいと思った時心を折る毒親の事は
子供に無駄な事をさせない親心と擁護するくせに
無理矢理やらせて泣いて抗議しても止めさせない毒親の事は
親は子供のためになるからお金払ってやらせてくれていると擁護しない
食えるか食えないかの人は親に無理矢理やらされていた派かな
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:05.36ID:oZE1C3jR
搾取児が嬉しそうにしている、楽しそうにしているのは毒親にとって最も許せない事
だから全力で潰しに来る
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:29.86ID:5N8Pm4Ie
341にとって子供の笑顔とか教養は要らない物なんだね
アインシュタインは自分の子供にピアノを勧めている
ピアニストになれと言っている訳では無い
喪女が子供の習い事について考えても意味無いけど
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:05:04.45ID:pzXV41zJ
将来役に立つ事やらせるって正論みたいだけど本当は子供がやりたい事やらせたくないだけ
毒親育ちには子供産んで子供の笑顔見ると自分は子供時代辛かったのに何でコイツは楽しそうなんだと
楽しそうにしている子供に憎悪を感じる人もいるらしい
子供が自分の好きな事して喜ぶ顔が許せないから将来役に立つ事やらせると誤魔化して嫌がる事をやらせる
毒親は子供が嬉しそうにする顔なんて見たくない嫌がる顔が見たい
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:27.07ID:BxqzHDN+
前ここに書き込んでた自称美人さん、メンヘラ板の毒親育ちが語り合うスレにいたよ

636優しい名無しさん (スプッッ Sd9d-YFiB)2018/04/08(日) 15:12:52.12ID:pJF5iCP0d>>644>>645
>>601
むしろ身長含む外見がいい人ほどいじめられやすいよ
森三中を見てると、ブスの軽度の毒親育ちほどモテないくせにしっかり異性に興味あって可愛い喪女ほどがっついてないというか、自分の価値を過小評価してる現実を思い出す

637優しい名無しさん (スプッッ Sd9d-YFiB)2018/04/08(日) 15:28:15.81ID:pJF5iCP0d
あっ。可愛い毒親育ちはほとんどの人が恋愛経験ある人だから喪女ではないか
毒引き継いでなければ学生で喪女になるような人の価値観とは違うものになるから、男性から告白なり誘われるなりするし喪女グループの性格のおかしさに気づいてたりハブられたりしてるしね
喪女ってなんでも自分に都合よく考えて、図星を言われれば反省どころか怒るから毒親と似てるから一般家庭の人から見てもおかしいんだろうな

638優しい名無しさん (スプッッ Sd9d-YFiB)2018/04/08(日) 15:41:06.52ID:pJF5iCP0d
普通の子育てが出来ないしその意識が足りない(毒親)と、普通のコミュニケーションが出来ないし意識が足りないって個人的には似てると思う
コミュニケーション下手な人でも、それを自覚して努力もしてる毒親育ちの人だと、喪は今時普通だなんて絶対言わないし友達は喪じゃない人達なんだよね不思議と
でもそういう人はもれなく全員美形
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:10:09.67ID:BxqzHDN+
ここまで美人を正当化してると病気だね
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:22.88ID:cJjt5Lzp
役に立つ事以外無駄と本気で思っているなら何でこのスレに来る事を無駄だと思わないのだろう
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:42.99ID:gndmayrg
>>350
別に笑顔も教養も習い事じゃなきゃ身につかないってわけじゃない
子供の意思を無視してでも将来役立つことをさせるのが良い親だよ
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:39:33.42ID:8AoEpwtL
気持ち悪い。家の中で安心できる日がきますように
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:03:26.57ID:H8Io8Qq8
役に立つ事が好きで無駄な事が嫌いなのにいつまでこのスレに粘着するのw
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:41.55ID:sHKLaWyP
ストレス発散の道具にされてるだけだしな
そういう毒親は子供をつくらなければよかったんだよ
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:36:14.05ID:tvtNTjJl
>>351
将来役立つことって、嫌でもやらなきゃいけないんだよ
嫌だから、で逃げちゃいけない
心を鬼にして子供の将来のためを思ってやらせるのが親の仕事
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 05:31:25.73ID:pYh4gajM
毒親に全然役に立たない習い事をやらされた事を物凄く憎んでいるんだね
そこまで憎む全然役に立たず身に付かなかった習い事って何だろう
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:43:15.72ID:hjADSzA+
私はバレエだな
>>338で言われてる>バレエならやっていない人よりは姿勢良かったり柔軟性はあるだろうしっていうのは偏見
先生に叱られるからレッスン中や演技中は姿勢良くしてただけで普段は猫背だったし
体は当時は並みの人より少し柔らかいだけで辞めたら習い始めるよりも固くなった
大体身体が柔らかいからって得すること無いし
バレエなんて嫌々やってたら何も身に付かないよ付く人は好きでやってた人だけ

習ってた教室も遠かったし発表会は着たくない衣裳着せられ嫌々振り付け覚えて舞台に出るストレス
それに8歳からは必ずトウシューズで出なくちゃいけないからうんざりしてた
今や本当に習ってた?っていうような筋肉といい姿勢の悪さだし16年も本当に無駄にしたわ

あとバレエは発表会でお団子頭にするから前髪を伸ばした方が良いんだけど勿論切ったっていい
でもうちの母は絶対ダメだって言ってずっと前髪作らせてくれなかったのもストレスの一因
昔のホリエモンとか芸人のQ太郎状態
レッスンでレオタードに巻きスカートもしたかったのに足が綺麗に見えないからダメとかも言われて買って貰えなかったし本当に何やねんこいつって昔から思ってた
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:10.42ID:Ils3JI0y
そうだよね、凄く贅沢な愚痴
毒親は私のためにはお金も手間もかけてくれなかったから自慢話にしか見えない
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 08:21:55.66ID:lrEppAri
自分が習わせて貰えなかったからって嫉妬しすぎだし捻くれすぎでしょ

肌汚いデブスがハイレグ着て新体操習わされたり歌なんてクソ音痴なのに歌のレッスン通わされたりが本当に羨ましいと思う?しかもどちらも身に付かず役に立たない場合
ピアノやバレエなら良く聞こえるだけで内心はこれぐらい嫌でやりたくないことをお金かけてるのに!って言われてもね
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:57:28.26ID:puwDXSPA
>>360
毒親乙
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:50:16.63ID:puwDXSPA
ここにお説教厨さんとかいうバカが荒らしに来ますけどそいつ自分には甘そうじゃね?
自分はこれくらい育てられて当たり前と思っときながら実はお前自身も実家寄生の甘ちゃんいやかまってちゃんやろ?
もっとかまってほしいよねお説教厨さん

それともこいつ先に結婚して結局毒親だったりしてw
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:43.86ID:5rkE+QMS
>>365
>>364とか見てごらん。中卒だよ。
中卒から見ればそりゃバレエだろうと習い事ってだけで羨ましく思うものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況