X



喪女でニートしてる人いる??part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 01:29:47.94ID:m8hmHegh
【転載禁止】
長期間(このスレ的目安は3ヶ月以上)求職活動をしていない
働きたいのに行動出来ない人や事情があって働けない人が日々の生活の焦りや愚痴悩みを語り合うスレです

※就職したい人就職活動している人はスレ違いです それぞれに合うスレを探してください
※このスレは転載禁止です
※マターリsage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)推奨

※※※煽り荒らしは徹底スルーしましょう※※※

次スレは>>980さんお願いします

喪女板ニート関連スレ
喪女が前向きに脱ニートを目指すスレ31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1479173688/
後ろ向きに脱ニートを試みて愚痴ったりするスレ16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1487175707/
近々脱ニートする・した喪女 17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1487663074/

前スレ
喪女でニートしてる人いる??part67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489511372/
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:41:21.16ID:5O/9nYtZ
>>342
報道だと専業主婦は東京都の無職女性(35)みたいにされてるから同じよ
リタイヤした男性も北海道無職男性(78)
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:48:40.04ID:hFoMvgyB
報道されるなんてこと普通まずありえないし
法的にはそうだとしても世間の目、評価は全然違うよ
当たり前だけど
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:25:43.29ID:iXhQI38v
主婦は家事・育児したり、人によっては働いたり介護もしてるからな
何もせずタダ飯食ってるガチニートとは訳が違うでしょうに
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:18.37ID:njSAx8+y
ニートやってて時間はあるはずなのに
なんで何も行動できないんだろう
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 10:56:30.10ID:dluInnfW
親との関係は良くないし友達もいないよ
みんな働いてるから時間が合わないし
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:14:25.23ID:lJ1teEUG
行動しても失敗したらどうしようって不安で怖くて動けないんだよね
失敗して笑われたくない恥をかきたくない傷つきたくない嫌な目にあうのが怖い、って
自己保身と逃げ癖と臆病と怠惰の塊
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:28:02.25ID:VCXH3AZ+
アラサーなのに今さらやりたいことができたけど貯金が0で稼がないといけない

バカみたいだけど具体的にいくら必要か年齢制限まで何年か
具体的に計算するのも調べるのも怖い
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:31:26.83ID:V9BdcXgX
>>350
大丈夫私もアラサーだけど風呂上がって服着るのもめんどくさいよ
今バスタオルだけ巻いて2ちゃんしてる
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:16.57ID:VCXH3AZ+
年齢と金銭を具体的に計算して現実を直視するのが怖い
年齢は取り戻せない
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:49.52ID:1+GfTWDf
同じくアラサーだけどやりたいことが全くない(見つからない)ので羨ましい
そんな夢のない自分を誤魔化すようにニートや転職を繰り返してしまってて気付けば経歴終わってる
生きる気力もないよ…はやく終わりたいのに死ぬ勇気もない
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 16:14:14.80ID:lrrCLlWN
ちょっと愚痴ってよいか

仲のよくない姉から説教メールが来たんだけど
・出て行くなら今から準備しろ
・世の中お前が考えるほど甘くない
・時間があるのになんで自分を変えない?
・親のせいだが、それに意味はない
・整形して一からやり直せ
・ブスでもデブでも結婚できる最後のチャンスだぞ
・金とかなら相談に乗ってやる

というメールきたんだが、まだ返信してないや
仰る通りですが、自殺も視野に入れてる無気力メンヘラに
超リア充の姉が何か言ってもあんまり心に響かんのよね
気持ちはありがたいが、おめーに何が分かるんだよ面倒くせーって思ってしまうほど終わってるわ
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 17:05:49.80ID:ITBKSunK
最後の金なら

がなければほっとけば?というところだが、残念ながら姉の言う通りだと思う
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 18:14:02.26ID:evHpwgVV
 
【経済】人手不足、先進国で成長の壁 生産性向上が課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530990546/

【経済】製造業、外国人実習生頼みの現実「終身雇用したいほど」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530997158/

【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530683472/

【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【みなさまのNHK】高視聴率も赤字 国民が払うW杯放映権料600億円(内NHK420億円)の高いツケ W杯中は受信料徴収が一層強化か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530850534/

【経済】「1年後に物価上がる」答えた人の割合 2年半ぶり高い水準
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530950695/

【家計調査】実質消費支出、5月3.9%減 食料や衣服など低迷 4カ月連続マイナス[07/06]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530842369/

【社会】仕事で心の病、初の500人超え=過労やパワハラが要因−17年度労災認定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530910600/

【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530884254/
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 21:07:57.09ID:F8g0cHne
>>355
お姉さんは結婚してるの?
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 22:19:58.80ID:LtjL577L
ブスでもデブでも結婚できる最後のチャンス


これに乗っかった方がいいと思う、金の相談もしてくれるみたいだし
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 01:13:29.76ID:gp7uhq6b
乗っかれとは言うものの長年自分のコンプレックス刺激してきた兄妹の言いなりになんてなるかという気持ちよくわかる
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 03:17:38.90ID:ZUGtdhHF
レスくれた人ありがとう
姉は離婚して二児の母だけど、元旦那が金持ちだから養育費がかなり貰えてそれで生活してる
361の意見もそうだし、あと検討違いのアドバイスがなぁ
普通に金ぐらい出すからいつでも相談しろってなら素直に嬉しいんだけどね
世の中甘くないよ?親のせにしても変われないよ?デプスを変えろよ、清潔感だせばデプスでも結婚できるから
みたいな耳タコな上から目線の説教がいらないんだわな
気持ちは嬉しいけど、これのせいで中々返信できずだわ
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/09(月) 18:23:42.00ID:+dJtVp1H
説教はいらないから金だけくれってことか
それは調子良すぎ
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 14:42:11.33ID:81H8LOCY
整形代かどうかはわかんないけどね
ていうか別に見た目だけで働けないわけじゃなくて、仕事できない無能だし
コミュ力ないしメンヘラだし結婚とか無理だし諦めてる
だからお互いの認識違い過ぎて、なんかモヤモヤしてんだわ
あと地味に容姿ディスってくんのがちょっと気にかかって
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:42:40.81ID:68txm1+d
同年代と比べて惨めさがひどい
周りは遊んだり結婚してるのに何も無い数年間だった
もう取り返せない
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:03:11.46ID:XxU0z0nx
子供が大きくなって養育費がもらえなくなったら、今度はあなたがお姉ちゃんの面倒を見ないといけなくなるね
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:24.83ID:SV2sRYfH
若い時期に何やってんだろ自分
でも夏はニートしてたい…
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:43.71ID:MrmtNEEU
一年中ニートしてるじゃん
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:16.94ID:olNgnTQ1
養育費で整形を奨める姉…うーん
それに乗っかれとか言ってるのも同じ思考かあ
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:09.15ID:mqxUp09S
失敗
もいっかいあげ♪
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:47.61ID:33RXGHXy
金持ち旦那から養育費もらえる姉、ある意味勝ち組かもね
自分の子供は出来たわけだし
私は非正規で働いて辞めて少し休んだり
転職活動長引いたりしてるから
その期間を繋げると年単位で働いてない期間がある
何してるんだろうな、なんかもう社会に出ることに向いてないの、認めたく無いけど向いてないんだ
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 03:09:57.77ID:abyvJBXV
養育費の支給が止まったら一瞬で貧困家庭に転落しちゃうでしょ
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:27.17ID:CmGA2xuF
養育費は子供の将来のために残しておくべきだと思うけど
親が生活費として使うものではない
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 23:19:55.49ID:mvEqsHfy
今月から脱二したけど既にニートに戻りたい。
仕事は遅いし字が汚いって遠まわしに言われたし宝くじ当てて引きこもりたいなあ……
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:37:49.23ID:WvXWevug
>>377
何の仕事?
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 07:08:17.40ID:QjDG6DgB
>>378
うわ、書き込むところ間違えてた。すみません。
仕事は派遣の事務です。簡単だって聞いてたけど普通に難しかった。
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:33.08ID:6JHyTvWg
>>379
大変だと思うけどがんばって
辛いことがあったら何でも相談してね
私たちはあなたの味方だよ
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:25.41ID:vMQ3EDnF
>>379
乙カレー
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:27.21ID:s0lF8wf2
>>379
全国的に暑い日が続いていますが体調は大丈夫ですか?
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:42.89ID:ib0GMBR1
こんなにクソ暑いのにちゃんとした服装でちゃんと働いてる人すごすぎ
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:31:37.91ID:68hY8bPX
サポステ行ったことある人感想教えてください
0388彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:18:16.22ID:BygU44SV
特になし
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:40.05ID:mf5ExiJJ
世の中甘くないなら産んで欲しくなかったよな
0390彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:54:21.16ID:sD/U+7gK
なんでこんな苦しい世の中に産んでしまうんだろうね
0391彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:43.98ID:3Tl367kw
もっと人の役に立つような人間になりたかったな
実際は世間一般の普通の人間も遠いレベルだけど
0392彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:16:05.26ID:8dyNpSJ5
>>391
西日本在住でしたら被災地の復旧作業ボランティアなどに参加してみたらいいんじゃないでしょうか。
もちろん個人でも参加できます。
0395彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:45.96ID:YG2cBkuw
男でニートって言葉は使っていないか、ヒモメンのcm気まずいからやめてほしい
0396彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:45:49.32ID:2rFX2GCf
仕事探し系のCMも気まずいけど親孝行的な番組やCM気まずい
はぁ
0397彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:23:08.42ID:qpVe5nrQ
タウンワークとインディード、キャリトレビズリーチはほんと気まずい
0398彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:53.25ID:0N1aZsnv
田舎だから名古屋で職探ししてるけど不採用続きで気が滅入ってるけど
姉も来月から無職だから早めにどこか決めたいけど全然だからつらい
どう職探しするのがいいんだろう
0399彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:12.48ID:mx3Sqqh/
>>398
一つの文章にけどが3連発なところを見直すところから始めてみては
0400彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:13:55.55ID:n6JvcMi/
言われなくてもわかってるんだけど
0401彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:01.00ID:7uwOvgY1
人の役に立つか
働き出したらそんな綺麗事は言えなくなるよ
0402彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:55:43.97ID:FtqF655B
土木作業でも清掃でも役に立つ仕事は何でもあるよ
0403彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:57:19.92ID:o5BrWkNN
先日面接した所で、人の役に立つ云々って話をしたら鼻で笑われたよ
0404彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:11:18.55ID:FtqF655B
人の役にたたない仕事がそもそもあんまりないからね
0405彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:34.13ID:2rFX2GCf
ニート歴は2年くらいだけどここ10年弱くらい友達がいない
働き始めたとしても周りと上手くやってける自信がない
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:06:03.12ID:ToFVdIom
>>396
わかりすぎる…… NHKのニュースとかでも賃金とか労働者とか働くことに関する単語が飛び交ってて気まずいしもうTVつけたくない
あと私も友達いない 人付き合い難しすぎて無理 たとえ働けてもやっていける気がしない
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:38:23.28ID:SMXVTzKs
このまま熱中症で死ねればいいのにって思っちゃう
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:39:36.45ID:Hv0Xxldn
イ`
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 07:42:55.65ID:j1Kfr3yf
>>412
多い方かな
人が少ない(一つの部署が10人前後)ところで働いたことあるけどキツかったよ
大きな一つのグループ化してて逃げ場がないし、その癖裏では狭い人間関係の中でも互いに文句言い合ってて
気疲れが凄かった
一時期だけ一つの部署の人数が30〜40人、全体数が数百人のコルセンで働いたことあるけどそっちのが楽だった
適度にぼっちもいたし
ただ、コールセンターの業務がきついから続かなかったけど
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:10.66ID:koZ6gz5F
私の経験上、ニートや引きこもりの人には人と会わない仕事(一人でできる仕事)が一番合ってると思う
例えば、清掃、配達、検針の仕事など
周りにたくさん人がいるとそれだけで精神的に疲れるからね
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:42:52.62ID:E/h2PHrU
あれも嫌だこれも嫌だとか言ってるからニートなんだよ、わかる?
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:25:37.44ID:q3KDYmAz
私も前清掃やってたけどコミュ力高くないときつかった
あとパートのおばちゃんに気に入られないとやりにくい
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:14:55.62ID:buyq89o9
従業員も含めて人と接しない仕事なんてほとんどないから
0420彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:25.32ID:YNwG8miS
確かに
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:28:24.15ID:m/DZhYsZ
>>414
イメージだけで言ってない?
清掃はもう出てるけど検針員もコミュ力必須だよ
個人宅に行ってやり取りしてメーター見せて貰ったり、それが何百軒も
配達も必ず人とのやり取りあるよ。むしろ多い
検針・配達は移動中は1人ってだけじゃん。人と会わない仕事とは程遠いよ
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:07.25ID:HVH35BUC
>>421
じゃあどんな仕事ならできるの?
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:25:41.06ID:VE4UYPRQ
>>421
知り合いの妹も同じような言い訳して10年以上ニートやってるわ
親が死んだらどうするんだろうね
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:57:45.09ID:W+BsNquv
やっぱSNSって病むわーーーー
ずっとフラフラしてて海外行きたいとか都会行きたいとか戯言抜かしてたんだけどさ結局失敗が怖くて自信がなくて田舎の実家でニートしてて
ちゃんと上京して学校行って就職してた子の方が海外行ってたりしてるんだよね
自分の方が腐る程時間あったのに

わざわざ見なくても分かる格差をありありと感じさせられる

誰かと話したい時に話せる友達もいないしな何してんだろうなあ
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:28:18.65ID:H+ZzGrjr
SNSだと知り合いに自慢したくて皆自分大きく見せたがるからな
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:57:25.40ID:dYOp1Znc
就業場所に同級生や知り合いがいたらと思うと怖くて尻込みしてしまうよ。
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:31:23.29ID:a8Rw3Xpq
>>422,423
なんか勘違いしてない?私はそれらの仕事が嫌なんて言ってないんだけど
イメージだけでい仕事語ってるのが居たから反論書いただけ
私が働いてた時は普通に長年人と接することやってたよ(販売)
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:28:46.68ID:MRkpLl4L
逆に人と会う仕事が向いてる人もいるはず
接客とかやってみたらどうかな?
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:59:53.12ID:PfPJWlq/
働く気のないニートにアドバイスなんかしても無駄
0433彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:49.77ID:J3rORWFJ
要領悪くてバイトですら時間が無くてつらかったし
ニートやってると時間はあるけど金が無くて何もできない
安いものを探すのに時間を割けるのはいいことかな
働いてると金より時間優先だわ
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:38:00.46ID:j4MHCuoa
>>435
短時間のバイトから始めたら?
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:25:24.36ID:AC/Z0lPU
農家の手伝い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況