X



喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 18:21:30.24ID:7pP0xf89
長期間(5年以上)ニート状態にある人が
日々の生活の焦りや愚痴・悩みを語り合うスレです

自治行為、必死チェッカー使用は禁止。


関連スレ
喪女でニートしてる人いる??part67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489511372/
長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ 4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1495104443/

次スレは>>980が立ててください
前スレ
喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1510575517/
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:01:35.94ID:JFP+zKxj
>自治行為、必死チェッカー使用は禁止。

日本語が読めないんでしょうか
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:06:00.22ID:CGDfYoZy
.       \
.       \      _____
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |         .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   J( 'ー`)し    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  息子が35歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  お正月にはお嫁さんと孫を連れて来て
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   一緒に紅白見たり初詣行ったりお正月番組を見たり
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   おせち料理食べたりしてたはずなのに・・・・・
   |l    | :|    | |             |l::::   .
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:28:07.07ID:771G+8cJ
引きこもりって社会で一番いらない人種だよな
力仕事などができる体力もなければ忍耐力もない
コミュ障で人の役に立とうともしない
当然ホワイトカラーに入れる訳ないから使い道がない
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:46:07.44ID:x2bGdbhL
ガチ引きこもりの人がいたら聞きたい
将来に対する不安は無いの?
自分は給料もらってても物凄く不安なのに
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:44.28ID:fFFWwJYN
給料貰ってるスレチがわざわざこんなスレに来て書き込むか
嘘もほどにほどにしろよスレチ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:24:57.37ID:wPkpR172
このスレが建った経緯も前と同じでおかしいし>>1も勝手に書き換えられてかなりアレだね
自由に雑談するスレ建てるとしたらスレタイにニートもSNEPも入れたら対象者も幅広くなると思う
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:06:43.83ID:H7EEwwHl
>>1
必死チェッカー2ちゃんの時も含めて何年あるか知らないのw
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:36:27.50ID:S8OyXjAv
前スレで必死の結果を否定するのも必死チェッカーの結果を信じるのも人それぞれだけど
1で禁止にしたら必死チェッカーに掛けられるのが不味いお察しの人だったんだ
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:42:07.21ID:30cZs6RG
----スレタイの喪女を叩く為に建てられたスレッド----
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:08:54.51ID:eFsUEjVD
大晦日だよ
みんな何してる?
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:31:44.18ID:pUhE1t90
前前スレから同じように荒れて次はワッチョイにしようってなってるのに
いつもワッチョイなしが申告なしに建つ
これはもう荒らしがスレ建てしてるとしか思えない
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:58:46.42ID:qoQuY6mi
                ____         ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─   ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ     \と、次の瞬間!/ 
   /    く \ |__| _ ..._.. ,\そこには元気に走り回るジョンの姿が!/
   | 父  \ \ \ /    \それにしてもこのオヤジ、ノリノリである/   
    |    |ヽ、二⌒)、^        |\_____ \
                       |  |ヽ、      ノ|


   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \   / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/ (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,       ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____\
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、      ノ|



   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ     ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U  (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\   ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,       ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____\ 
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ| 
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:16:49.50ID:qoQuY6mi
働かないのは別に構わないと思うが、働かないのに必死で偉そうな顔してる奴はなんなんだろうな。特に会社員を「社畜」とか言う奴。ウンコ製造機が口を聞くなと言いたい。
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:23.54ID:6khte426
競争原理と助け合い原理は共存できない。
失業率ひくいくにほどたすけあう。
ものやちいに執着しすぎると、おなじみんぞくどうし喧嘩する
それが神のチカラ、なにかを得ればなにかを失う
すべては与えない
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:38:55.82ID:6khte426
専業主婦がかちぐみの時代
ひんこん共稼ぎからは、ねたみの応酬
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:05.31ID:5sKd6zxA
専業主婦より人気ユーチューバーの方が勝ち組だと思うわ
一人で好き勝手生きれる
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:25:26.52ID:jskeXezE
ワッチョイスレあるんだからそっちに行ったほうがいい
ここはくそ荒らしのスレ
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:19.84ID:eFsUEjVD
ユーチューバーめざすの?
そんなに好き勝手にいきれる?
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:01.47ID:SaOUcvv3
あけおめ。
ことよろ。
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 02:36:13.12ID:YApLRbJs
【働き方改革】「今の若い人はひ弱だね」 高齢者が若年労働者を嘲笑 [テレ朝]★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514709255/
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 09:47:44.12ID:kq00NvBE
お年玉1万円もらった
本来なら自分が親にあげるべき年齢なのに
そして今から兄夫婦と甥っ子がくるから外に逃亡してくる
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 13:05:13.51ID:bsLxmi8d
正月におけるニートのネカフェへの避難は鉄板ルート
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:17:28.35ID:Fel0h7zP
>1
だったけど就職して2年経つ仕事のほう楽しくて働いて良かったって思ってる 働き始めたきっかけが長年使ってたパソコンが壊れたから
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:54:21.64ID:SaOUcvv3
>>46
面接正直に言った?
なんか資格もってた?
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:56:58.73ID:STa6YiKz
ネットでコミュ症の独特糞ルールが発表できる様になって
気遣いの許容範囲がとんでもないことになってて
社会がおかしくなってる
周りを巻き込んでまで自分の不快を解決しようとする行為で行き過ぎてるやつ
どこまでコイツらを健常者は受け止めないといけないわけ?
常に偏屈なマイノリティが弱者として声を上げると
マジョリティ側の特に声を上げないおおらかな方が割りを食ってる
いい加減にしてほしい
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:57:34.78ID:fg6ZoLck
1 観念して働く
2 結婚して家庭に入る (若い女限定)
3 寄生し続け親が亡くなったらナマポ
4 寄生し続け親が亡くなったらホームレス
5 寄生し続け親が亡くなったら餓死
6 親の資産・遺産でセレブニート(金持ち一家限定)
7 株や宝くじで一発当ててセレブニート

ニートは好きなのを選んでね
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:11:33.63ID:PsC6fW5i
じよあ。
観念して働くわ。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします( ^ω^ )
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 09:50:42.23ID:KInCLIvP
バツイチの叔父に寄生して10年くらい
うちの両親は既に他界してるので叔父からの仕送りがなくなったら本当に野垂れしぬ
ほかの親戚とはお年玉とか結婚祝い金とか払いたくないからほぼ絶縁状態
詰んでる
叔父が定年退職迎える前に仕事見つけなきゃなあとは思ってるけど発達障害だからできる仕事がない
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:14.04ID:+Sj+x+Ee
この板にいるスレタイニートが結婚、それも専業主婦とか無理に決まってんじゃん
今時専業主婦養えるほど稼いでる男がわざわざ喪女ニート選ぶ訳ない
年上狙えばとか言うけどアラフィフで婚活してるのは外貨も稼ぐ介護要員探してるようなのばっかでしょ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 14:46:10.31ID:K13Bz4lR
私協調性がないから、一人でやる仕事じゃないと難しい。
でも、一人でやる仕事って少ないんだよね
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 18:33:05.39ID:39wXVTeS
よく仕事に求められる能力が高度化したから
あぶれてニートになる奴が増えたというが
高校卒業程度の知能があれば肉体労働くらいは出来るわけで
やっぱ言い訳だよな
女なら介護や清掃とかあるでしょうに
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 18:44:36.93ID:85dxiSSH
ライン作業は人との関わり少ないけど、それでも変な人に悩まされるという
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 19:33:09.30ID:5gKfTKpQ
肉体労働をなめすぎ 働いたことないやつの意見だな
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:09:50.90ID:i6XMF/Qk
いいわけすんな
報酬や待遇の良い職に就きたいならそれだけの能力が必要
才能もないし努力もせずでなーに甘えたこといってんだか
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:54:30.00ID:QVN4zwcq
エリートではないけど…それなりに裕福というか特にお金の心配もなく、家でも外でもお嬢さん扱いされて育ったけど、それも親の代で終わりだった。

それなりにお金掛けて良い学校に通わせてもらって何不自由なく育ったけど、気づいたら普通の幸せとはかけ離れたところにいたんだな…。
最近やっと軌道修正できた。お嬢さんでも金持ちでもなく普通の…普通が良いってやっと分かった。
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 01:10:19.94ID:Ct/h8Pzj
>>63
ナマポが変な安心感を与えてるよな
いくら好き勝手に生きても、借金しまくっても、年金払わなくても、犯罪して出所しても
ナマポでタダ飯ゲット
底辺であればあるほど働いたら負けの状態になってるのが日本
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 04:55:22.64ID:szHUSTem
>>50
愛人稼業
年齢二十歳前後、中の上程度の容姿の愛人は週1、一晩泊まりで月額20〜30万程度
喪女の愛人はそれに手の届かない男用の愛人
格安プライスで週1泊まりで月額6〜8万なら需要はある
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:24:34.89ID:Ec6OA7PP
>>66働けない理由を、役所の人間に納得させるだけの説明ができないと無理だよ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 07:51:36.94ID:qFLNHZ3n
ところが前科あるとすんなり貰えるんだよなぁ
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:28:08.19ID:3sAwY3yW
喪女が愛人とかつくれるの?
そんなことできるならはたらいてない?
かなりハードルが高いと思うんだが
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:54:11.88ID:bNRzqGzr
あーいうのはかなり高いコミュ力がいる水商売と言うか世の中なめてはいけない
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:56:09.06ID:u6x68LSK
あれも嫌、これも嫌…

あなた方は一体何なら出来るわけ?
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:57:48.73ID:X788jGyR
発達障害だから仕事できないって言ってる人よくいるけど
発達障害があって相当なコミュ障だった同級生はプログラマー&エンジニアをしてるんだけど
がっちり働ける発達障害もいるの?

しかも人命に関わるプログラムを作るような立派な仕事をしてて
年収が3000万くらいらしい
20代にして今家を建ててるよ…
それ聞いたら発達障害ってなんなんだろうって疑問がすごい
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:59:06.14ID:u6x68LSK
あれも嫌、これも嫌…

あなた方は一体何なら出来るわけ?
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 13:49:35.83ID:Ct/h8Pzj
おばさんや婆さんがトイレ掃除やってるけど
アレならあんたらにも出来るんじゃない?
あと新聞配達
バイクに乗ってポストに新聞を入れるだけ
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 17:41:02.37ID:szHUSTem
>>70
別に愛人じゃなくて風俗店勤務でもいいけど
風俗なんて可愛い子が1か月で200万欲しいから働いてますなんてケースばかりじゃなくて
頭悪いからまともな会社じゃ働けないからやってますなんて女も多いからね
ここの人達もいずれ>>50の選択を迫られるでしょ、その時の選択肢の一つ
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:52.97ID:qgPIhQuQ
五年以上ニートしてたけどまともな会社に採用されて続いてるわたしってまともだったの?
リーマンやってるんだけどわたし
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:24.68ID:nFzneDqS
どんな仕事?
面接の時空白期間について突っ込まれなかったの?
ここ荒らししかいないけど良かったら教えて欲しい
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:34.59ID:3sAwY3yW
あたいにも教えてクレメンス
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 05:55:20.00ID:II05XTD9
スレチですよ
まともな貴方はこんなスレ覗いてないで
頑張りなさい
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:49.31ID:xGXSgywy
>>74
発達は文字や数字を記号として覚えるからとくに数字のこだわりが強い
プログラムももとはパソコン自体が1と0で出来ているせいか、発達はプログラミング得意な人が多い
SEやプログラマーは40歳定年説がある位だから短い人生だ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 21:27:15.95ID:uhi5tz0B
娘は障害者
でも施設に預ける金は無い
で、座敷牢か
こんな結末を迎えるくらいならまだナマポ受給した方がマシだったんじゃね?
流石に乞食でも子殺しよりはいい


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00050035-yom-soci

大阪府寝屋川市の民家で、住人の柿元愛里さん(33)が小部屋に監禁され、
死亡した事件で、逮捕された両親が、室内の簡易トイレの処理を月に数回しか
行っていなかったことが、捜査関係者への取材でわかった。

両親は、柿元さんを風呂にも入れておらず、府警は衛生状態も劣悪だったとみて、
体調悪化との関連を調べる。

府警によると、父親の泰孝(55)、母親の由加里(53)両容疑者は2002年から、
精神疾患と診断された柿元さんを2畳ほどの部屋に監禁し、十分な世話をせずに
死亡させたとして保護責任者遺棄致死、監禁の両容疑で再逮捕された。

柿元さんは数年前から裸で、昨年1月からは食事は1日1回しか与えられず、
死因は栄養不足による凍死だった。簡易トイレは、柿元さんが寝ていた布団の
そばにあり、両親は「(処理は)1〜2週間に1度だった」と供述したという。
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:57:55.93ID:gJ1brg1U
通院もさせてない時点でその理由は通らない 監視カメラ10台設置する金はあるくせに 大方 娘をレイプしたら警察に行くというので閉じ込めたんだろうさ
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:12.37ID:tko59CpB
今年こそはと思ったのにまた1年経った
長期ニートから安定就労に成功した参考になるロールモデルって無いのか
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:40.05ID:RRL7GhPb
>>85
親が懇願しても梃子でも出ていかない働かないっていう
逆バージョンなら喪女板にわんさか居そうだけどね
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:52.01ID:uXmTjcpl
何のために生きるのか分からん
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:06.64ID:UgkGt2iv
レスへったね。
かなしいよまったく
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:23.50ID:Kafr0A0k
>>89
あるだろうけどこのスレに投下したらお前らが総叩きするやん?w
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:08.49ID:fe/oJMLY
>>93
みんな脱二したのかな

今ものすごく焦りと不安がひどくなってヤバい
焦って良くない行動しそう
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:40:59.07ID:u5lqIe+G
ごめん書き損じた
7年ニートしてたけど昨日就職きまったよ…
正直にニートしてました
もう親に迷惑をかけたくないって必死さをアピールしたのがよかったのか…
心身ともに特に心は健康ですか?って聞かれて
ニートだったけども病んでたということではありませんってハツラツニートアピールをしたのが良かったのか…
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 01:45:22.33ID:RGQFq7Ia
10年ぶりに脱ニしたけど最初のブラックバイト先でパワハラいじめに遭った
やっと働けたから頑張らなきゃと思って1年以上耐えたけどPTSDと鬱病になって今は週2回のバイトがやっと
もう薬漬けで身体が思うように動かないし将来とか考えたくない
どうしてこんな目に合わないといけないのか分からない
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 02:01:41.09ID:maiYj4kw
>>96>>98
すごいね
色々もっと話聞きたい
どういう系の仕事(バイト)をやってるの?
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 02:50:08.85ID:fe/oJMLY
>>97>>98
私もどんな仕事かどうやって探したかニート期間は何してたか
なぜ就職しようか決めたのか色々聞きたい
010198
垢版 |
2018/01/06(土) 03:23:10.60ID:RGQFq7Ia
私はニート期間は家事手伝いで引きこもってゲームとかやってた
社会不安障害で友達0人でもう人と喋るのも外に出るのも怖いし死にたいって思ってた
唯一診療内科に通っててそこの主治医にバイトをやってみた方がいいと勧められて
自殺もガチで考えてたから、どうせ死ぬなら最後に面接でも申し込んでみようと思い
夜寝る前に薬を飲んでハイテンションになったところで求人サイトで申し込みをした
朝起きたら絶望したけど腹をくくって面接に行ったら受かったから働いてみたのが飲食店のバイト
ブラックでめちゃくちゃキツかったけど死ぬ気で頑張ったからニート期間に鈍ってた体や脳ミソやコミュ力は短期間で鍛えられた
それだけは良かった
社会に出る一歩になれた
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 03:44:58.63ID:maiYj4kw
別に全然長文じゃない
むしろもっと長く聞きたいくらい

>>101
飲食系ってブラックって聞くけどやっぱり飲食ってきついんだね
それを1年も続けるとかすごい
私なら1週間で逃げ出してる
外出は結構してるから体力はあるんだけどコミュ力がやばいのでどうにかしたい
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 04:16:36.00ID:fe/oJMLY
>>101
お疲れ様
通院してるなら障害年金も視野に入れてみたら?
今はなんのバイトしてるの?
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 04:18:48.73ID:fe/oJMLY
マジで街にでる体力も無いから
いきなり飲食で働ける人すごいわ
頭も鈍ってるし体力落ちてるしADHDだから飲食で働ける気がしない
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 04:21:32.14ID:fe/oJMLY
しかし心療内科なら就労移行支援施設から勧めるものだと思ってた
就労移行支援に通ったら?って言われるけど
今すぐ働きたいからバイトがいい
でも体調が悪い、のループ
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/06(土) 05:07:36.92ID:u5lqIe+G
>>97です

どんな仕事か→携帯のゲームとかアプリ開発?系統の広報っぽい仕事(正社員)

どうやって探したか→ハローワークで紹介

ニート期間は何してたか→エロい漫画が好きなので自分でエロい絵を描いてSNSやピクシブに投稿して喜んだりオンラインゲームしたり・植物と野菜を育てたりとか、主に引きこもり

なぜ就職しようか決めたのか→今求人倍率が相当高くてゴミでも試しに雇ってくれる会社があるかもしれないと思った
自分は30代なので親が高齢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況