X



次の人が答えるよ!in喪女 part193
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:58:33.32ID:2/BJaBCO
喪女のみんな!さぁレッツQ&A!!

○被らない様にこまめにリロード
○被ったらフォローお願いします
○質問はなるべく多くの喪女が答えられるような質問で
ダメな例
↓中学生の喪女にお聞きします…
(中学生が来るまでスレが止まってしまう)
○AA荒しが来たらsageてじっと待ちましょう 男・非喪女は無視
○下ネタはスルー

■■■次スレは>>970が速やかに立ててください■■■
前スレ
次の人が答えるよ!in喪女 part192
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1508805410/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:22:00.96ID:x9aZYA1c
カフェ・ド・クリエ
スタバ
イタトマ

ネカフェ
もし連続でいるとしたら何日居れる気がする?
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:53:26.16ID:PiytanCv
2日が限度かな
座りっぱなしもキツイし

↓おなしつ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:17.26ID:/HTyj1A6
3日くらいかなー
漫画読んでたら飽きないし

↓手袋とマフラー(スヌード)はどんなの使ってる?
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:53:06.69ID:4oG5Aqe8
手袋→モコモコしてる茶色と白のボーダー柄
マフラー→黄土色のマフラー


おなしつ
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:08:10.78ID:PiytanCv
ブラウンで手のひらに滑り止め付いてる自転車とかでも使える手袋

スヌードはくすんだローズ色のふわふわざっくり編みのやつ

↓おなしつ
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:57.36ID:nbwB1d78
スヌードは落ち着いたかんじのピンク
タグにはローズカラーと書いてあったw
手袋はグレーとオフホワイトのミックスカラー

好きなバッグオーダーできるならどんなやつにしたい?
色とかデザインなんでも
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:55.86ID:cDSYr5c3
黒の革にマチの部分は紫で
真四角のあんまり大きくないトート
ファーも紫でポンポン付いてたらかわいいかな
あと金具は全部シルバーがいい

↓おなじ
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:05:13.76ID:IUGrBwjW
ダージリン急行みたいなイニシャル入りのトランクが欲しい

↓都会or田舎どっちがいい? 理由も
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:56.41ID:6cf7UHJS
都会
いろいろあるけど何もないよりはいいと思うから

↓おなしつ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:20.23ID:UnNgMkKJ
個人的には都会と田舎の中間のような郊外が好き
都会か田舎の二択なら都会だね

↓同じ質問
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:39.55ID:UnNgMkKJ
失礼。理由は一緒で何もないより都会の悪い面に
(物価高い・人多い・犯罪・騒音)耐えた方がマシ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:30:37.92ID:VWjRKDBv
都会
田舎憧れはするけど、東京に一度慣れると利便性がなあ

最近笑ったことを詳しく
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:02.44ID:MMnPT/f0
スパ王プレミアムの海老のトマトクリームパスタ

↓おなしつ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 01:55:48.10ID:GkJHpsvP
大阪王将の焼き餃子水餃子
味の素のより美味しい


↓おなしつ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 02:06:53.77ID:qDMkyny/
マルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯
色んな冷凍チャーハン食べたけど個人的にはこれが一番だった

↓おなしつ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:14:12.18ID:CdJEMsYb
ニチレイの今川焼

↓バレンタインに自分用に買う又は作る?
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 06:05:31.96ID:lg9+0Vko
お酒が入ったチョコが好きだからバレンタインの時期にしか売ってないやつを自分用に買う

↓おなしつ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 08:48:51.25ID:qoS67qh4
自分用に毎年ラムレーズンのチョコ作る
ホワイトチョコにラムレーズンとドライフルーツとナッツ混ぜる

雪多いけど風邪やインフル
渋滞や転倒とか
何か冬の洗礼受けた?
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 08:49:22.87ID:qoS67qh4
自分用に毎年ラムレーズンのチョコ作る
ホワイトチョコにラムレーズンとドライフルーツとナッツ混ぜる

雪多いけど風邪やインフル
渋滞や転倒とか
何か冬の洗礼受けた?
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:31:15.29ID:NcKSiwvL
風邪引いたことと、雪の影響で仕方なく始発で出勤したことかな

↓今まで本気で好きになった人いる?
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:09:17.16ID:vajQZffp
すきになったひとか
いないいないいない
い…ない
はぁ(´;ω;`)

人を好きになったら食欲なくなるの?なんでも美味しくなるの?
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:24:39.11ID:KsNJenWI
経験したことがないからわからない…

↓おなしつ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:10:06.25ID:hTan/vko
痩せようという気持ちにはなれた
実際8キロ痩せた
もちろん振られた

同じ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:13:11.87ID:icpHCc6C
デブだけどあんま食べれなくなった
胸がいっぱいってこういうことかって感じ
まぁ普通程度には食べるし痩せもしなかったw

↓同じ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:20:43.08ID:g73DiEFD
876と同じくだけど、痩せようって気持ちが高まるのであまり食べる気になれない。普通にお腹は空く。

↓友達と外食するとき、予算はだいたいいくらくらい?時と場合、回答者の年齢にもよるとは思うけど、そこは気にせず金額だけ大まかに知りたい。
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 14:20:45.66ID:K8jYHL6z
昼1500夜4500くらいかな
友達いないけど

↓1ヶ月で趣味にかける金額
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:39:47.66ID:0yCpL/nE
趣味は旅行でだいたい月5万前後とか
沖縄諸島、台湾、インドネシアが好き

同じで
差し支えない程度にどんな趣味かも
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:01:06.08ID:wfYENzKR
メイク道具集めること
月1万円くらいかな(プチプラ多い)

↓学生時代やった勉強法
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:30.66ID:D8NReVUx
特にないけど強いて言えば土壇場猛勉強w

↓同じ
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:35.86ID:M+MCI114
書いて覚えるタイプなのでノートに要点をまとめまくった
友達と学習まんがみたいなものを自作したこともある

おなじ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:46:47.95ID:QCE2yL/g
とにかくノートに書いて書いて書きまくった

↓今日の夕飯のメニュー
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:35.29ID:znmFcy7p
もつ鍋と、微妙に冷蔵庫に残ってるもの、そしてお酒

↓同じ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:32.33ID:sA+IIbsH
あなたたちにも食べてもらいたいレベルで渾身作を自認できるメンチカツ、適当にこさえたサラダ、じゃがいものおみおつけ
↓好きな人が出来ると、躁鬱のそうみたいな感じに
実現しそうなレベルの明るい近未来の妄想が膨らむ現象を経験した事ある?
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:12.99ID:uSSnA4GE
ときめく事はあっても↑は無い
私がこんなに好きになっても相手は嫌いになるんだろうなって鬱になったことはある

↓明日の予定を言える範囲で
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:21.55ID:CdcFvv2P
ひたすら寝る

↓会社に冬休みある?何日取れる?
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:56.98ID:ylz8UPgg
転職して、再来週から勤務だから詳細はまだ分からないけど、リフレッシュ休暇みたいなので2日程度は取れるっぽい
ちなみに前職はそんなの無かった(サービス業)

↓おなしつ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:03.58ID:1sHBXZoB
なし
年末/正月休みが12月31日~1月2日の三日間のみだった

機嫌が悪い時の解消法、またはそういう時なにをしがち?
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:50:57.98ID:iUCui/sU
機嫌悪いときひたすら好きなものを食べるという解消法
一応翌日の食事は低カロリーにしようと思ってもやっぱり食べすぎてしまいがち

熱は何℃まで上がったら病院行く?
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:08:16.98ID:kivTGH9Q
基本病院は行かないとにかく寝る
ただ関節痛が出るとかインフルが疑われたら行く

おなじ
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:12:11.00ID:btYjPnOh
基本熱では行かない 39とかなったらインフルとか疑うから行く

↓死ぬまでにやりたいこと一つ教えて
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:29.11ID:aYtPuSJ1
野生のジェンツーペンギンに会いに行く

↓おなじ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:32:39.43ID:olCs+Rm/
ヨーロッパ旅行
↓最近犯したアホなミスは?
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:42:06.90ID:qTRg2SVY
デビットカードを久々に使ったらICチップ読み込めなくてどこのATMでも使えなかった
困ってサポートに電話したら、カードの挿入方向が逆だったw

↓おなしつ
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:15:28.31ID:Teo+FQvS
Suicaをチャージしたらお釣りをとってSuicaをとるのを忘れていたらしく改札を出られず慌てて戻ったら機械に飲み込まれてた
とり忘れたら飲み込まれるの知らなかったし駅員が呆れてて恥ずかしかった

↓好きな色と似合う(と言われる、思う)色を教えて
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:38:01.54ID:dF5fsRUC
好きな色は青や緑、茶色
似合うと言われる色は青や水色

↓おなしつ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:50:58.05ID:KxHL5YEP
好きな色は黒、紺、深い青など
似合う色も多分同じ

↓同じで
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:13:04.83ID:6Zytl5pn
>>89
好きな色は水色青紺
似合うのは濃い緑



職場でバレンタインの風習ある?
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:14:29.76ID:6Zytl5pn
間違ったところに安価を入れてしまいごめんなさい
あと×似合う
◯似合うといわれた色

↓質問は同じく 職場でバレンタインの風習ある?
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:00:11.06ID:1tdrzgf/
年によるけど今年は先輩が渡さないらしいので誰にも渡さない予定

↓同じ
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:26.32ID:VmCMVqny
ある
女だらけの職場なので部長たちに持ち帰ってもらうの大変だからみんなでお金集めてひとつあげる

同じ
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:38:41.73ID:d8BsNFO7
全員女性、20〜30代のみの職場
上司、先輩にはブランドとかの生チョコ
後輩のコ達にはチョコスイーツを渡す風習がある
女子校出身だからかこの手の面倒な伝統をするっと受け入れられた

抹茶チョコとかフルーツ大福とか
和風スイーツ
好きor嫌い?
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:12:14.15ID:LZYVSElC
どら焼きとか、みたらし団子とか、あんパンは時々食べたくなる

↓コンビニで買えるオススメパンは?
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:32:20.99ID:2LPW4pKI
セブン
ショコラフランス
パンも練り込んでるチョコも美味しい

ローソン
くるみとレーズンの蒸しパン
シンプルだけどくるみとレーズンの控えめな甘さがいい

おなしつ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:13:48.20ID:/GAru2ea
ファミマのメロンパン
ファミマのシチューパン

↓・家庭環境・ルックス・学力・コミュ力・自己実現力・学校&社会での円滑な人間関係
1番恵まれたかったのを1つ選んで
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:22:26.93ID:btYjPnOh
コミュ力

↓おなじ
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:44.31ID:olCs+Rm/
家庭環境が良ければ他の複数の要素の点数も上昇
よって家庭環境

↓同じ質問
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:20.30ID:xBC4YR/y
家庭環境
どれだけ大事かを人生通して痛感した

↓おなしつ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:01.72ID:5vGo5gnk
家庭環境
やっぱり最初って大事だと思う人生だった...


おなしつ
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:43:31.61ID:DnjPWbfL
家庭環境
子どもの将来親で決まるのはあながち間違いではなかった

↓おなしつ
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:03.29ID:8qJvh9ej
家庭環境かな
コレがダメだと全てに影響しがち

↓じゃ、裕福だけど親と不仲(金銭面では不自由なく育つ)
貧乏だが親と仲良し(金銭面では不自由に育つ)
どっちの環境選ぶ?
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:07:48.40ID:s5th5GdU
貧乏だが親と仲良し
家族大好きだし前者に旨み感じない

↓おなしつ
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:17.60ID:5vGo5gnk
裕福だけど親と不仲
お金の貧しさは結局人の心を削ると思うから結局生きなきゃいけないならお金に苦労しない人生で生きたい


おなしつ
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:39:30.86ID:MI95rpH1
裕福だけど親と不仲
貧乏で金銭的にできなかったことがたくさんあるので絶対こっち
今も親とはそんなに仲良くないし

↓おなしつ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:57:53.29ID:YfICkYre
全然満足してない
我慢してだらだら過ごして時間だけ経ってしまった

↓おなしつ
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:07.27ID:HFgFPYP7
まだ入社したばっかだけど、今のところ満足してる

↓おなしつ
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:56:48.36ID:lKV4kzX8
満足してる
だけど今後はもっと上を目指してる
そのためのスキル磨いてる
今はまだまだだけど夢があるから満足してるよ

職場のデ
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:02:15.29ID:lKV4kzX8
>>930だけど途中送信ごめん
質問は

職場のデスク周辺とか持ち場の環境で絶対必須アイテムってある?
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:03:41.50ID:YNrUS3Fu
満足度 10点満点中5.8ってとこ

↓家族の宗派は?
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:11:54.77ID:HFgFPYP7
>>931
除菌シート
デスク周り綺麗にしたり、何かつまんだ後に手をふくのに必須

>>932
お葬式は仏教だけど、無宗教といってもいい

>>932とおなしつ
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:30:18.98ID:/N5x0nVr
仏教かな
でも葬式以外は適当

好きなお菓子教えて
できれば安いのと高級なのそれぞれ知りたい(片方でもOK)
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:12:42.49ID:98KelvXa
安い:ブラックサンダー、桃太郎
高い:モロゾフのアルカディアって詰め合わせのクッキー。特にアーモンドがのってるやつ

おなしつ
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:53:43.49ID:IO5Ss476
安い アルフォート
高い ハーゲンダッツアイス クラブハリエのバームクーヘン

↓おなしつ
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:13:56.62ID:kiyEoIBB
安い カレドショコラ88
高い 明治ザチョコレート青

↓同じ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:52:22.36ID:jFCouNVg
安い:じゃがりこ、大容量系のチョコ菓子
高い:リンツのリンドールとか輸入菓子

↓おなしつ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:25.84ID:CQQomMF4
安い ルマンド、歌舞伎揚
高い ロブションのショコラシュトーレン まじでうまかった

おなじ
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:54.01ID:gngOWUFw
安い
コンビニとかで100円で売ってる醤油せんべい

高い
ガトーフェスタハラダってお店の
グーテ・デ・ロワ/ホワイトチョコレート

↓おなしつ
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:53:22.26ID:wsWgMciQ
安い チョコバット
高い 和菓子だけどとらやの残月

↓今どんな状態でこのスレ見てる?
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:11:17.54ID:z/7s0E65
電気消した部屋でふとんにくるまって見てる

↓同じ
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:12:34.35ID:70Vca9Ux
疲れて寝る気にすらならず着る毛布にくるまって見てる

↓おなしつ
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:53:12.89ID:cMCLfUV3
読書とネット
全部受け身的な趣味だなぁ あと強いて言えば散歩か

おなしつ
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:56:14.18ID:gSnVpgK1
パラグライダー、ホットヨガ

↓DVD化されているものでオススメの映画を教えて
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:25.79ID:CGp2fDXF
洋画/リトルダンサー : 炭鉱ストライキ真っ只中のイギリスで、バレエダンサーを志す男の子の話
邦画/アヒルと鴨のコインロッカー : 隣に住んでる風変わりな青年と本屋へ広辞苑を盗みに行く話
好きな作品の中でも有名どころを挙げてみた。前者はヒューマンドラマ、後者はゆるいミステリ。面白いので是非。

↓おなしつ
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:01:01.02ID:cNDpmaPi
「台北の朝、僕は恋をする」
1夜に起こった若い男女のちょっとドタバタ(+コメディ)恋愛映画
夜の台北の下町?風景がすごくきれいで情緒あふれてる
見て幸せ!テンション上がる!ってより、ほのかにいいなあ〜・・・って感じ
あと台湾行きたくなる

↓使ってるシャンプー&リンス
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:00:07.31ID:0jXkTANU
シャンプーとコンディショナーがユーレイムのアーバングレイス
ヘアマスクがオージュアのクエンチモイスト

↓おなしつ
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:42.49ID:RvxQSUXH
パックスナチュロンのベビーシャンプー
とパックスのリンス
髪がきれいなバイトの先輩ににすすめられた

好きな曜日と理由教えて
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:16.19ID:pSyE/Eh8
月曜日
なぜか時間の進み方が早く感じるから
前は一番嫌いな曜日だったのに

↓おなしつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況