X



意識高かったけど落ちぶれた喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:51.99ID:svtlx2aK
いる?
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:00.82ID:l089XIuV
それな
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:01:31.39ID:rY07VSHf
学校間違えた
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:23.05ID:g8UUo2nB
それな
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:29:16.65ID:pg59w4LX
公立にいくまでは…
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/04(金) 16:56:22.06ID:tePiYA2V
あの学校にさえ行かなければ
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:34.48ID:LRleI9z/
>>100
そこから抜け出せない
そこにいるしかなくて
どんどん頭まで悪くなったわ
周りに汚染された
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:19.07ID:kESTzo00
自分が最底辺にいるなんてね
あの頃の自分に見せつけてやりたい
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:12:00.50ID:faLt0zIx
 
【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546964384/

【Kinki Kids】「40超えて独身...ワケあるよね」 堂本光一発言で女子は「結婚年齢」大激論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546908972/

【フランスの熟女激怒】「50歳以上の女性は恋するのは年上すぎる」仏文学作家(50)の発言で炎上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546878669/
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:51.25ID:eoyAFnnb
学校間違えたなぁ
あの学校いかなきゃ違っていたわ
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:29.93ID:O1fq4QQP
>>113
これ
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:50.44ID:O1fq4QQP
あと引っ越しだなぁ
引っ越しなかったら幸せなままだったわ
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:56:02.05ID:ZL1/o2oE
それわかる
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:40:15.35ID:COlKtfPh
 
【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547902454/

【歴史的不祥事】厚労省、勤労統計の不正調査問題 追加支給2015万人に拡大…総額800億円に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547907525/

【法務省】特別養子、6歳未満→15歳未満に 小中学生も対象−民法改正案提出目指す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547909277/

【調査】社会人の約半数が「5年前と比べて太った」――18年12月調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547866621/

【青春時代】同窓会、7割の人が「行かない」という結果に 1月12日調査★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547906164/
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:00:52.40ID:MxntYnIY
>>120
あなわた?
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:15:08.69ID:AUmcFeri
躓いて投げやり自堕落
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:39.09ID:rBXSKVjK
毎日のようにブスや犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:17:16.05ID:CamctfLf
年取って根性で頑張れなくなってくると意識がガタ落ちしてきたなと思う

ま、自然体という言葉に置き換えていますが
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:21.95ID:noddH8ko
あの高校にいったせい
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:04.23ID:UDwmVkao
せやな
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/06(水) 22:19:31.52ID:D7qMdApE
せやな
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:05:08.28ID:VgaWQeT6
昔は美容室行くときはわざわざ代官山まで行ってた。
後ろ斜めアシメトリーなボブにしたりしてた。
で、帰りにシェリュイで焼き菓子とかカヌレ買ってた。
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:55:35.12ID:1qwnT/Om
>>128
わかる
私も昔は表参道やら青山とかいってたわ
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/14(木) 19:44:24.03ID:EWe9OgjD
ノシ
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:27:15.05ID:zkBk5CPn
あの学校に行ったこと
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:08:12.87ID:U6S3zZn8
はい
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:09:20.40ID:U6S3zZn8
意識高い系が意識低い系に混じると後者から妬まれたり、無駄に気を使い自虐したり能力がなくされてしまう
後者は足引っ張ってくるしね

環境が大切
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:12:28.40ID:QTfGcDr0
プライド高いと周囲から嫌われるからねぇ
別に喋らなくてもそういう雰囲気って態度で分かってしまうし
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:19:04.89ID:kLG1cFmt
無意識に人を見下してるのが伝わるんだろうね
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:04.34ID:0XMGBpcY
石北会計のことなのかエリートのことなのか美意識のことなのかよく分からないスレ
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:34:31.15ID:NljTCUyt
オスばっか優遇して独身女を叩き母親を追い詰めるジャップ
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:47:21.51ID:2UYxrd4c
あの学校に行ったから、引っ越したからってのが多いね
子供の頃なんて皆一律に育てられるからね
一人だけ大人でいても無駄なんだよね
子供が学校以外の場所で独自の世界を築くのも難しいし
習い事を続けるしかないのかね
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:17:56.25ID:3ocRyerp
>133
そういうのって公立育ちの貧乏人だけだよ
私立だとないよ
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:44:07.89ID:uAi+sA32
 
【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552879426/

【芸能】デヴィ夫人 年収200万円の人と結婚すすめない「尊敬や愛が消える」 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552879817/

【青森】50代、60代「誰か隣に」/寂しさ、孤独死の不安…婚活問い合わせ増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552879399/

【社会】11時間超勤務で心筋梗塞増 リスク1.6倍に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1552872081/
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:37.32ID:ECtRs3LZ
 
【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552907261/

【芸能】デヴィ夫人 年収200万円の人と結婚すすめない「尊敬や愛が消える」 ★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552908212/

【青森】50代、60代「誰か隣に」/寂しさ、孤独死の不安…婚活問い合わせ増加★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552903877/
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:16:49.68ID:zHXK8R9N
>>141
公立育ちにやられたんだよ
だからあんな学校いかなきゃよかった
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:34:24.77ID:nOv9gXn4
結婚なんかよりも一流大学卒の学位が欲しい
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:34.65ID:wI1eQasB
周りの環境や人が悪いと足引っ張られる
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:44:05.21ID:5ONxG6Vf
>>148 そんなに環境が悪いの?
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:33.65ID:wI1eQasB
>>149
はい
引っ越してから最悪になりました
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:43:55.80ID:McVuLVDz
環境だけが悪いなら簡単だよ
また引っ越して環境変えればいいじゃん
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:24:49.68ID:1I1tkQC6
それができないから困ってるんじゃん
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:25:51.36ID:1I1tkQC6
田舎の人って足引っ張ったり人の悪口ばかり
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:54:29.90ID:cwbIF91N
 
【世論調査】消費増税で「家計見直す」6割 減らすのは「食費」が最多 時事通信 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553429675/

【いらないもの】24時間営業、年齢確認ボタン…この世の中に「いらない」もの、何ですか?★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553429227/

【パソナ竹中平蔵】派遣に通勤手当支給開始→同時に基本給の時給を減額 派遣社員「納得できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553402878/

【労働問題】訪問介護、サービス利用者からのセクハラや身体・精神的暴力のハラスメント被害が半数…利用者から職員、初の実態調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553422780/

【社会】今の時代「男と女」どっちが得だと思う!? みんなのホンネは…★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553432663/

【ぼっち】「一人行動=寂しい」ではないよ! 映画や旅行を一人で楽しむメリット★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553434432/
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:42:36.03ID:grp/TmMA
足引っ張られたから
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/30(土) 19:52:32.41ID:l3tQxW0l
それな
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:33:13.87ID:B+lHRysk
>>156
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:55:22.37ID:kD8ZTztt
>>153
なっ
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:16:05.37ID:dYdt2m5+
東京や都会にあまり夢見すぎない方がいいと思う
自分は若い頃上京してたけど職場のおっさんに君昨日どこそこのコンビニで弁当買ってたなと言われてゾッとした
地元でそんなの言われたことなかったから東京って人のことジロジロ見てるんだなと思った

あと職場のおばさんの親が亡くなったらしくこっちは上京してきて金ないのに香典を回収されたり
地元でもそんな経験なかったから田舎より結構人間関係濃くてびっくりすることが多かった
東京の人間関係希薄そうなとこに子供の頃から憧れてコミュ障に合うかもと上京したけど
空気も臭すぎたし住んでる意味はなくなったから地元戻った

でも実際行って住んでよかったと思う
もしずっと地元出ずにそのまま年取ったら若い時に上京してたらバラ色の人生待ってたのに!って勘違いしてただろうから
地元出ようが都会行こうが底辺喪女の暗い人生は何も変わらないってことを身をもって実感した
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:49:43.32ID:kD8ZTztt
>>162
それはたまたまそのおっさんがアレなだけでしょ
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:50:19.72ID:kD8ZTztt
>>162
それもたまたまそのおばさんがアレなだけ
私なら逃げるけど
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:37:23.87ID:eqR7Xwh2
ライン工のおっさんたち。27歳とか20代ですら、疲れはて「はぁー、ビール楽しみ」みたいな
もううっすら終わっていった人間たちなんだ 

藤子不二雄とかのなんとか荘も、売れた漫画家はいいが、売れなかった漫画家は酒浸りになった

理想とかけ離れた低辺奴隷の自分を許せるかどうか
許せない人は無職ニートや犯罪者を毎日さがして叩き始めるだろう
キミのように
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:21:26.64ID:Bpy8nA1n
周りが邪魔してくるんだもの
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:41:03.78ID:gMMWuEiD
 
【社会】認知症「介護してくれる家族ない」過半 未婚40〜64歳
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554641791/

認知症になったとき、家族や親族で介護してくれるのは誰か――。
明治安田総合研究所が40〜64歳の男女を対象に意識調査をしたところ、未婚者の過半数が「誰もいない」と回答した。
担当者は「老後に身内を頼れない未婚者が多いことがうかがえる。
今から介護施設への入居を考えている人もいるとみられる」と分析している。

2018年6月、「人生100年時代の生活」をテーマにインターネットで全国調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

認知症になった場合、家族や親族で誰が介護をしてくれると思うかを尋ねたところ、
結婚経験のない未婚者では男性56.9%、女性54.3%が「誰もいない」と回答。
配偶者と離婚や死別をした離別者は「誰もいない」が男性47.3%、女性32.5%だった。
「分からない」との回答も、未婚者、離別者ともに30%前後に上った。

一方、既婚者では子供のいない男性の72.5%、子供のいる男性の65.3%が「配偶者」と答えた。
一方、子供のいない女性は64.2%、子供のいる女性は50.3%が「配偶者」と回答。
夫婦間で、介護への期待度に温度差があることが浮かんだ。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43449740X00C19A4CR8000/
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:35:57.05ID:88TxkAPY
 
【CNN、世界に英語で発信】「日本人の20代30代のうち4分の1がセックスしたことない」世界中の人が驚く ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554779907/

【5時に夢中!】18〜39歳の日本人、性交渉経験なし25% マツコ危機感 「結構、深刻な話だと思う」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554762308/
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:21:45.52ID:ptX87y4+
最近になってようやく意識高まってきたものだけど、低い時って高い人の気持ち分かんなかった
何でそこまでやるの?って思うんだよ
だから足引っ張って良いって言いたいのではなく、理解されにくい場合もあるのかもね
何かやってないと意識って高まらないし
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:46:29.88ID:a9ovwnCq
意識高いときも周りが低いと足引っ張られたり嫌がらせされたよ
自分だけ意識高くてもダメなんだよ周りがそれをよく思わない
コミュニティ選ばないとダメ
つくづく環境は大切だと思った
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:42.96ID:YAEiDZzg
>>173
それを詳しく
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:30:13.98ID:YAEiDZzg
確かに田舎出身は人の噂や陰口ばかり
しまいに粗探しや人を貶めるためのネタ探しに本人に近づいてるから嫌がられてる
ヒソヒソ、コソコソ嗅ぎまわってる
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:40:32.93ID:NRxxO7w0
難関大でたけど就職失敗して中小企業、
キャリアアップして取り返さなきゃと国家資格とかTOEICを仕事しながらとった

でも実際転職活動しはじめたある日、急に涙が止まんなくやってやめた

心の底ではもう頑張りたくないし別にバリバリ働きたくもない
大学の同期へのプライドとか親への申し訳無さでキリキリ舞いしてただけだった

なんか今ぜんぶ努力放棄したんだけど、今まで時間の無駄と思ってたアプリゲームとかドラマとかすごく楽しいしご飯美味しい
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 00:45:25.78ID:NRxxO7w0
それで勉強ばっかで趣味とかやってこなかったから、ウクレレ始めたんだよね
社会人の映画サークル作ったり、夜中にゲームセンターでコイン落としやったり
時間かけて手の込んだ料理作ったり

今まで時間の無駄とか勉強の邪魔とか意味ないと思ってたことって
本当はすごく楽しいしこういうささやかな幸せが積み重ねが生きる意味かもと思った

あと今まで底辺とかマイルドヤンキーと見下してた人たちとも若干仲良くなったりしてきた

まあ落ちぶれたのかもだけど今の方が楽しい
0179彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 10:21:35.83ID:v6toN+Ib
私は明後日の方向に意識高いまま落ちぶれてるわ
難関大在学中に社畜とかないわと悟ってそれまで学校のお勉強しかしてこなかったくせに石北会計ワナビになった
今はこんな社畜生活やってる場合じゃない!と平凡社畜衝動的に辞めてワナビとシナリオ系就活平行してやってるけど無職になった途端全く書類通らなくなって正直絶望しかない
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:28:33.94ID:CyxKb8jo
>>178
息抜きやリフレッシュとしてある程度は娯楽もいいもんだよね
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:29:00.83ID:CyxKb8jo
>>173
田舎や公立は足引っ張ってくるよな
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/26(金) 17:38:30.85ID:CyxKb8jo
努力したり、上にいこう、幸せになろうとすると邪魔されたり嫌がらせ、嫌味ばかり言われたから全てやる気無くした
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 14:41:51.50ID:5VXaG5tK
やっぱり意識高い人って、勉強ばかりして娯楽をする暇がないのかな?
自分はダラダラ生きてきたので数年くらい犠牲にしてもいいかなと考えたりしてる
今さら思っても遅いかもしれないけど
でも、結局ゲームやめられない
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:04:27.42ID:oV2k1ORY
お嬢様がや富裕層が一般コミュニティに入ると浮くし疎まれるし足引っ張られる
やはり同じレベルで付き合わないとやっかまれ、妬まれ、足引っ張られる
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 15:05:24.00ID:oV2k1ORY
田舎や公立育ちは足引っ張ってきたり、嫌がらせがすごい
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 16:49:17.96ID:9C5ybom+
>>183
どういう方面かによるでしょ
研究やらスポーツとかならひたすらそれだけに集中するのが正義だっていう修行僧タイプが多いだろうし起業やらクリエイティブなら人脈作りや楽しむことも一つの正義と解釈して積極的に遊ぶだろうし
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/27(土) 19:37:17.25ID:uAPB/B2a
そら頭の悪い性格の悪いみた目も悪いお嬢様は一般コミュニティでは嫌われるわ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 02:23:07.18ID:CioasuOk
最近のゲームって移動するだけでも時間かかるよね
ずっとゲームしてたらキャラクターの移動だけで何百日もリアルの人生消費してて
もはや楽しいというよりも苦行みたいにならない?
特にオンラインのRPG
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 12:36:04.71ID:aLo9wr3G
オンラインのRPGはやらないけどアクションはやる
人が来るまで待ってるわけだから、それで時間掛かるな
つーか、大人になると手探りでゲームやるのが楽しいから子供の頃よりもずっと時間掛かってるわ
攻略本見れば誰でも簡単にクリアできることは子供時代に分かってるし
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/28(日) 19:17:02.85ID:clhRq/8x
邪魔してくる
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 18:04:37.14ID:b19TNUN4
女は可哀想だよ
女に注意するとセクハラ、もてない認定されるから誰も相手にしなくなった
結果、勘違いが治らないまま30歳、40歳になってしまう
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/29(月) 20:07:01.72ID:n8zq2hei
勘違いしてる方が幸せよ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/01(水) 14:16:40.85ID:7Dh6zRr0
田舎とか公立は足の引っ張り合い、蹴落としあい
都会の私立行ってた時期はみんな人は人って感じだったからそんなのなかったけど
転校してから足引っ張られ、嫌がらせ、蹴落としあいに巻き込まれた
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/01(水) 14:18:19.26ID:7Dh6zRr0
自分だけ意識高くてもダメなんだよね
周りの意識が低いとやっかまれたり、嫌がらせされたり、足引っ張られる

意識高い人は意識高い人同士で高め合っていたりする

周りやコミュニティ選ばないといけないんだなって思ったね
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:38.38ID:dcaJC7hq
>>177
働きながら国家資格だけじゃなくTOEICってすごい
自分も就職失敗して転職したいから国家資格勉強中だけどたいして激務じゃないのに全然勉強進まないし
もう今の時点でなさけなくて涙出てくるw
昔はもうちょっと頑張れたのに、社会人になったら帰ったら疲れて何も頑張る気力にもならなくて罪悪感ばかり生まれてくる
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:41:32.86ID:7Dh6zRr0
頑張ってたときはそれをよく思わない人から嫌がらせや足引っ張られたし
もう何もやる気無くした
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:25:23.81ID:V7DO+5NV
将来、浪費するために風俗で稼ぐような女の子も同じクラスにいたってことを考えるとスゴいよね
でも子供の頃は、そういう子のほうが教師に庇われるからムカつく
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:10:03.52ID:3oQVtim5
自分が意識高くても周りがそれをよく思わなくて足引っ張られたり蹴落とされる
どうすりゃいいの
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:49:37.60ID:UZ7mvNcX
意識高い有能なら自分が行きたいところに行けばいいだけ
意識だけ高い無能なら周りと一緒に分相応に甘んじるでも一人で茨の道を行くでも同じ人種と集まるでも意識高い有能集団に混ぜてもらうでも何でもいい
何にせよ自分で何も変えられないカスは結局のところ自業自得でしかないというのは確か
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/04(土) 13:20:59.65ID:3oQVtim5
もう這い上がれないんだよ
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/04(土) 18:34:25.84ID:tCv5nfGr
>>201
なら肥溜めで一緒にうんこと化すか死ぬしかないよ
実際私もしんどすぎて首吊ったら楽になるだろうなと思うことは多いし
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:53.25ID:7Lsa2E5/
>>202
そうなのかあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況