X



■◆■好きなコピペを貼るスレ 7■◆■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:36:42.06ID:c0sNBUqF
生死を彷徨いながら「まだ死ねない」とうわ言まで言ってくれるのに、亡くなった先妻との頃が幸せの絶頂だったんだろうと言われる同僚と兄が少し不憫に思えてしまう、汚れた私…
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:16.18ID:+uGoQoy9
額面通りにしか文章を理解出来ない827の脳ミソの方が不憫だと思うが?
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:14.30ID:+W20rx/P
>>827は汚れてなんかいないよ!
ただちょっとおつむが不自由なだけだよ
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:32.46ID:2IOgI79M
110: 名無し 2015/01/15(木)22:31:16 ID:SvF
夫と結婚する前、お願いだからお弁当には毎日ごぼうサンドイッチを入れて欲しいと言われた。
ごぼうが大好きだから毎日食べたいんだって。
毎日ってwって思ってOKして、さて何日で
「たまには違うサンドイッチにしてくれ」って言われるかな?
って思いながら毎日作り続けていたらいつの間にか結婚して15年が経っていた。
15年間週5日毎日ごぼうサンドイッチを食べ続けて飽きない夫に、
どれだけごぼう好きなんだよ、とまず衝撃。

この前ふと、我が家のごぼう消費量を調べてみた。
月に50本は消費してた…
ほとんど夫のせいなんだけど(週に二回はごぼう料理をリクエストされる)
本当にどんだけ好きなんだw
我が家のごぼうエンゲル係数にまた衝撃。

余談なんだけど、この前夫の誕生日があった。
びっくりさせようと思って、朝は何も気付いていない素振りで一緒に出勤したふりをして
こっそり有給をとって以下のメニューを一日掛けて作った。

・ごぼうの炊き込みご飯
・ごぼうサンドイッチ
・きんぴらごぼう
・ごぼうサラダ
・ごぼうの唐揚げ(プレーン・カレー味)
・たたきごぼう
・ごぼうクラッカー(アボカドごぼうペーストディップ)
・ごぼう汁

極めつけの誕生日ケーキはごぼうとくるみのタルト。
私の予想では「ごぼうしかないやんw」って突っ込んでくれると思ってた。
でも家に帰ってきて食卓を見た夫は泣きだした。
「嬉しい、嬉しい」
って、パーティに呼んでた子どもたちもうちの両親も義両親もいるのに
「○○と結婚できてよかった。おいしい。おいしい。幸せだ」
って恥ずかしいこと言いながら泣き止まずにごぼうを食べる夫を見て
こっちまで泣きそうになったわ。
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:47.78ID:PRf7XPLJ
すごいなあ
15年毎日食べた上に誕生日に埋め尽くされるほど出されて泣いて喜ぶほど好きな食べ物ってないわ
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:42.74ID:1qh2Dc1n
毎日食べたら飽きそうだよね
わたしはまんじゅうが好きだけど、毎日たべたいかと問われたらわからない
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:52:10.85ID:EelwbHjf
自分は毎日納豆だったら涙出るほど嬉しい
納豆チャーハン、納豆味噌汁、ハンバーグ納豆がけ、シンプルに納豆オンリー等々
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:52:31.37ID:E7X+el2Q
74: 名無しさん 2016/10/06(木)14:06:54 ID:Usa
家で作るカレーに入れる肉について学食で盛り上がった。
牛派と豚派がやりあっているのを鶏派の自分は笑いながら見ていたんだけど、
同じように見ていたA(実家暮らし)が
「えっ、チクワじゃないの?」
と言ったもんだから牛だ豚だと言っていたみんながそれどころではなくなったw
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:05:17.32ID:YzyCeqE5
985 2016/06/27(月) ID:69ksoPlAx
某テーマパークで大人気のキャラが寄ってきてくれたので
大興奮で記念撮影しようとした
通りすがりの人にシャッターを頼んでハイチーズのタイミングで
キャラの大きな頭部からヒクッとしゃっくりがw
え?と思ったけど
「もう一枚撮りますね。」
と言われて誰1人動けずにいるところ再びヒクッ
撮り終わって「ありがとー」とか言いながら握手している間もヒクッw
足早に立ち去ろうとするキャラの後ろ姿に思わず
「10年間絶対誰にも言わないから!絶対言わないから!」
と叫ぶと、そのキャラは振り向いて手を顔の横でヒラヒラさせたり
口を押さえたりしながら去っていった

なんで10年間のタイムリミットを設けたのか自分でもわからないが
ちょうど昨日で10年目

約束は守ったぜミッキー

989 2016/06/27(月) ID:nmLpw2q
>>985
名前言っちゃったww
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 06:36:20.17ID:6lq9jyHo
601 : 名無しさん@HOME 2017/12/02(土) 00:54:43.61 ID:uGHQEw9u
会社の新人ちゃんが干支は選べるものだと思っていた。
ふとした雑談の中で、
私「Aちゃん今年でいくつだっけ?干支は何?」
Aちゃん「まだ決めてないんです!迷ってて〜」
私「(決めてない、って何を…???)」
話を聞いたところ、干支は十二支の中から
好きなものを自分で選んで決められると思っていたそう。
生まれ年で決まっているんだよという話をしたら、
Aちゃん「ええ〜そんな!!私、ウサギかヒツジが良かったのに…」

確かに、ふとした時に「ん?」と思うような一般常識のなさはあったけど、
それなりの大学も出ているし、
なにより干支が自由選択制だと思っているその発想の斬新さに衝撃を受けた。
干支が自由選択制だったら、何が一番人気になるのかちょっと気になった。
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:41.33ID:Ozesatid
日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)

左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 05:00:00.76ID:oPYqCE6M
305 おさかなくわえた名無しさん 2018/02/25(日) 09:43:46 ID:syL4S2fG
学生時代すごいボロアパートに住んでいた
一階に大家、外階段を上がって共同玄関、便所は共同、風呂は無し
全部で4部屋あり手前3部屋は学生(自分は3番目)
奥の部屋には母娘が住んでるとのことだった
このアパートは変わっていて、電気系統が2部屋で1世帯になっており、
すぐにヒューズがとんだ(ブレーカーではない)
ヒューズがとぶと自分と奥の部屋のおばさんで
「ごめんね、使い過ぎちゃって」
「うちもドライヤー使った」
とか言いながら直した
(あのおばさんの娘なら高校生くらいかな、仲良くなれたらいいな)
などと思っていたが
娘の方とはなかなか出く会わさなった

ある日深夜に帰宅すると、暗い廊下の向こうに白髪の老婆の後ろ姿が見え、
奥の部屋にスーっと消えていった
その晩は(なんだったんだアレ)と震えながら寝た

翌日大家に奥の部屋のことを聞くと
「言ってなかったっけ?娘と母親の二人暮らしよ」
そう、おばさんの方が娘だったのだ
勝手に一人修羅場してただけだった
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:34:46.67ID:nNcgd5G3
ちょっと前に 「『張っ付くパンツか 引っ付くパンツか くっつくパンツか ムカつくパンツか』って早口で繰り返すとボイスパーカッションみたいになる」 っていう呟きを見たから先日カラオケで実践したらめっちゃ盛り上がった
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:49.45ID:O07HQdFl
>>824
「私は絶対あなたより先に死にません」って最初の奥さんだって夫残して死ぬ気なんて全く無かっただろうに、地味に前の奥さんdisってるみたいで何か嫌だなって思った私は性格悪いのか
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:56.80ID:Tun3rm9I
>>861
張っ付くパンツか 引っ付くパンツか くっつくパンツか ムカつくパンツか

・・・・早口で繰り返せない!途中で間違ったりして止まっちゃう
みんなこれを早口で繰り返せてるの?
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:26.53ID:CqpCA2aM
まったく同じ言葉じゃなくても適当に雰囲気出せば大丈夫
口の前にマイク握るイメージで手をおくと、ちょっと声がこもっていい感じになるよ おすすめ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:25:13.25ID:ohrUYjVS
「なんかだんだん簡単になったん」と組み合わせると楽しいかもしれないとふと思った
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:36:08.57ID:ySbk1V1s
680: おさかなくわえた名無しさん 2007/10/23(火) 15:52:38 ID:NVpUstxz
これは小学生の頃、実際に体験した話。
当時10歳だった俺は、リビングでテレビを見てくつろいでいた。
すると、2階のほうから母と、何か獣のものと思われる金切り声、
というか悲鳴が聞こえてきた。
驚いて見に行ったら、母が髪を乱しながら掃除機を振り回して暴れていた。
よく見たら、掃除機の先にウチで飼っていた猫が
尻尾と後ろ足の片方を吸い込まれた状態になっている。
どうやら母は、必死で抜こうとしていたらしい。
スイッチを切ればいいだろ、という忠告も聞かずパニック状態の母はそのまま暴れ続け、
掃除機のコンセントに足を引っ掛け、そのままコンセントを引き抜き、
コンセントのケーブルに絡まり、ずっこけた。
その瞬間、吸引力を失った掃除機から開放された猫は、そのまま吹っ飛ばされ、
開いていた窓から外に飛び出してしまった。
そこは2階だったので、心配になって見下ろしたら、
下の鉢植えにぶつかって、気絶していた。
その後、猫は全身打撲と骨折、母は腰の骨を折り入院した。
学校の先生がクラス会で事の詳細をバラしてしまい、
クラス中の笑いものになってしまい、散々だった。
いまはもう笑い話にできるが、最低の「誕生日」だったよ…orz

691: おさかなくわえた名無しさん 2007/10/23(火) 21:37:25 ID:dMb29p6d
>>680
何で先生が知ってるんだ

693: おさかなくわえた名無しさん 2007/10/23(火) 22:13:43 ID:NVpUstxz
>>691
母が入院してる間は(母の)実家に世話になることになってたから父が連絡した。
同じ学区内だったんだけど、しばらく家が変わることに変わりはないから。
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:09:18.62ID:JKVHzrvc
猫は全身打撲と骨折ってひどいよね
お母さんもだし
とても笑えないよ
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:38:58.26ID:k+WBMMNw
中学の頃、闇の世界の住人に憧れ
授業中に携帯をバイブ設定にしておいて、わざとアラームを掛けて置き
バイブの振動の音が伝わり易い場所(机の中)に携帯を忍ばせ
アラームが鳴ればそれを電話として出て、
わざと怪しげな会話をする事によって自分が
闇の世界に生きている事を、周囲に漠然と裏付けようとした

そしてアラームが鳴る、
すぐにカーテン(自分は窓際の席だった)の中に入って教師に感付かれない為

隣の席には自分の好きな女の子
これみよがしに颯爽と電話に出た
「成るほど、例の件、やはり俺の力が必要ですか」
「金はいりません、ただ今回の仕事が終われば少し安息を下さい、俺は疲れた」
「ああ、それと1つだけ良いで;*jgamtgat」
一瞬にして最悪のシナリオを迎えた、
そう教師に見つかって携帯を取り上げられたのである

そして教師の公開処刑が始まる
「○○君が携帯電話で1人2役を演じて居ました」
「演劇部への入団を推薦します」など教師は冗談で言ったつもりだったんだろうが
俺は恥ずかしさと焦りと怒りのあまり、顔を真っ赤にさせ「キウィ!!!」と無意識に叫んだ、
今すぐ死にたく成ってきた
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:41:43.82ID:5WFzTlnG
面白いコピペ貼りたいけど見つからない
みんなどこで探してるんだ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:41:48.05ID:k+WBMMNw
小学3年の夏、友達の家にあった雑誌で、初めて「ノストラダムスの大予言」を読んだ。
1999年、地球は滅びる。その頃はまだ1980年代。
と言うことは、まだ私が20代の時に地球は滅びる。
まだ10歳にもならない私は、かなりショックを受けた。
その日から毎晩1日もかかさず、寝る前、神に祈った。
最初は、布団の中で両手を合わせて祈った。
(神様、地球の滅亡をとめてください)

そのうち、祈る姿勢が悪いとダメかもしれないと考え、布団の上に正座して祈るようになった。
(神様、1999年の地球の滅亡をとめてください)
そのうち、ずっと同じ方向ばっかり祈っていると違う方角の神様が気を悪くするかもしれないと考え、毎日、東西南北変えて4回祈った。
(北の神様、1999年の地球の滅亡をとめてください)
(東の・・・)
そしてそれは、いつの日か8方角8回になった。
(南西の神様、1999年の地球の滅亡をとめてください)

祈りはどんどん進化し、それぞれの方角に変わるたびに両手を高くふりあげてお辞儀をしたり、そのお辞儀も、各祈りの前1回、後2回という具合に増えていった。
その他細かいルールがどんどん増えていき、最後の方では祈り終わるまで軽く5分はかかっていた。
夏なんか、うっすら汗ばむほどの運動量だった気がする。

こんな事を小学校を卒業するまで、約3年半毎日かかさず続けた。
親には「また始まった・・・」と気味悪がられ、弟には「くるくる地蔵」と馬鹿にされた。
それでも(こんな家族をお許しください!神よ!)みたいな気持ちで祈り続けた。
修学旅行の時もやった。
幸い、友達は減らなかったが、かわいそうな目で見られていたような気がしないでもない。

2005年現在、地球が無事なのはイタすぎる小学生の頃の私のおかげだと思う。
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:09.70ID:k+WBMMNw
>>883
笑えたコピペの文章の一部をそのままググる
そうするとコピペをまとめてるサイトに当たるのでそっからその他面白い話をみつける
→無限ループ
が昔はできたのだが、
最近はむつかしいみたいね
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:10.45ID:k+WBMMNw
髪を微妙な色にするのがかっこいいと思ってた。
で、迷った挙句、美容院で薄い緑色(グリーンアッシュだったか)にしてもらった。

やたらと『フッ』と鼻で笑ったり、『甘いものは苦手なんだ』と貰ったことも無いくせにバレンタインデー前々日から言ってみたり。

とどめに『ウチは北海道に牧場があって、よく乗馬もする。馬は白馬で名前はシャイン。』と嘘ついてみたりする。
しかし、高校の卒業旅行が北海道で、かねてから俺の言動に疑問や怒りを持っていたクラスメイトが
『はやくお前の牧場に案内しろよ。』 『お前の牧場ってどこだよ、地名言ってみろ、地図で探して行くから。』とややキレ気味に言う。

『フッ、何でお前らにそんな個人情報を言わなければならないんだ?個人情報保護法を知らんのか?』と言い返す。
が、翌日に乗馬を体験できるところに連れて行かれ、進退きわまった状態に。
クラスメイトが15人ほど見てる前で勢いよく飛び乗ろうとして反対側に落ちたり、
手綱の持ち方が違ったり、馬が前に進んでくれず『ハー!』『ヤーーー!』
と大声をだすが、それでも馬は前に進まない。
係員に『そんな大きな声だすと馬がビックリするのでやめてください』と注意された。

その場で馬糞を食ったらチャラにしてやるといわれ、ダンゴ状の馬糞を食った。
その後土下座させられ、5万円以上の焼肉をおごらされた。
白馬の王子を気取ってた俺は今や、ただ馬糞を食ったニートというわけだ。
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:28.04ID:dAPUObiE
342 名前:('∀`)[sage] 投稿日:2006/09/02(土) 14:31:30
俺の中高では登下校時は革靴で、校内は上履きとしてスニーカーを履くことになっていた。
しかし高2くらいになると、面倒だから校内でも革靴で過ごす奴が増えてくる。
教師によってはそれをうるさく注意する奴もいた。
ある期末テストの日、試験監督としてコワモテの体育教師が俺のクラスにきた。
試験が始まると、教師はさっそく教室を回りながら革靴を履いてる奴を指摘して回った。
「革靴。革靴。はいお前も革靴。革靴。お前も。…」
しかしその日、友人Mは前もって極上のネタを仕込んでいた。
オランダ土産の木靴を履いていたのである。
童話にでてくるような、デカくて先がクルンと丸まった木靴。
教師はMの席に近づいていく。
「はい革靴。革靴。お前も革靴。革靴。木靴。革靴。革靴。…」
教師は伝説となった。
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:59.53ID:e45L15Q9
944 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/13(木) 02:11:36 ID:fGFVnJoY
棘の有る羽虫の仲間の昆虫が発見された。
学者はその羽虫に「棘棘(トゲトゲ)」という名前をつけた。
その後、棘棘の中に棘を持たない種類が存在することが発見された。
学者たちは、その棘のない棘棘に「棘無し棘棘(トゲナシトゲトゲ)」という名前をつけた。
そして、そして、「棘無し棘棘(トゲナシトゲトゲ)」の中に、棘を持つものが発見されてしまったのだ。
学者は、それに、「棘有棘無棘棘(トゲアリトゲナシトゲトゲ)」という名前をつけた。

これは本当の話である。
信じられない人は、ぜひ検索をかけてみて欲しい。
昆虫学者は昆虫の生態に関すること以外には、小学生以下の分別しかないことに驚くだろう。
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:12.66ID:PFm05zeE
掃除機の電源切ったからって吸われてたものが吹っ飛ぶとかある?落ちるだけでは?想像できん
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:27.60ID:PFm05zeE
リロってなかった
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:09.99ID:1E9DJu9l
>>888
トゲナシトゲトゲは実在した和名(現在はホソヒラタハムシが標準和名、トゲトゲも現在はトゲハムシと呼ばれる)だが、トゲアリトゲナシトゲトケが標準和名として登録された事実はない。
トゲのあるホソヒラタハムシは実在するが、東南アジアに生息しており、国内にはいないので標準和名も付いていないからである。
トゲアリトゲナシトゲトゲはおそらく研究者の内輪ジョークがまことしやかに流布されたものであろう。
これを「専門知識に根ざしたジョーク」と笑うも「小学生以下の分別」と呆れるも聞き手次第だろう。
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:54:18.96ID:KGT1BtJn
>>893
この虫に関しては専門家でもないので確かなことは言えないし、あまりにも狭い分野の話題なので専門家が確かという保証もないが、情報が見つからないからといって架空の生物と決めつけることこそ、インターネットの不確かな情報に基づくデマなのではないだろうか。
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:03:09.91ID:LYayRYDC
44 名前:もやし[] 投稿日:2006/07/31(月) 13:49:42 ID:t2vzk5a20
いきなり知らないガキ共に
20〜30mほど離れた場所から「おいデブ!糞デブ!百貫でぶ!」
って言われたらどう対処すればいいの?

48 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/07/31(月) 13:52:13 ID:xGae7sBs0 ?2BP(107)
>>44
名前があってなさ過ぎワロタ

52 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/07/31(月) 13:53:45 ID:at0YVDAV0
>>44
ワロタ

95 名前:ピザ[] 投稿日:2006/07/31(月) 14:13:15 ID:t2vzk5a20
>>44だけど
まじで最近のガキは言ってくる
しかも20〜30m離れた当たりから
んで頭にきたから自転車でおっかけたら
「このでぶ、体重でタイヤパンクしてるしwwww」って言われた

98 名前:ぞぬ[] 投稿日:2006/07/31(月) 14:14:41 ID:CJ2/CWX10 ?2BP(725)
>>95
もうすべてがワラタ

100 名前:団塊世代[] 投稿日:2006/07/31(月) 14:15:08 ID:ystKVmZO0
>>95
もやしからピザになったな

104 名前:ピザ[] 投稿日:2006/07/31(月) 14:15:19 ID:t2vzk5a20
名前変わってんだけどさ
なにこれ、2chまで俺バカにするわけ?
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:50:18.09ID:uc+anWG1
>>895
日本語の名前がついてないからってその生物が架空というわけじゃありません
ちゃんと文章を読んで下さい
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:47.88ID:3gJGi9QT
中学に入って見た目を気にするようになってきた頃、自分はすごくかわいい!と思い込んだ。
かわいいのに変わってるとかかわいいのにズレてる、の設定で行こうとして
・「わたし、物心ついたのって最近かも!」→「今まで色んな所にお出掛けしたけど、喪子ちゃんは覚えてないってことかい」と涙目の祖母に言われてぐぬぬ
・「赤ちゃんってどうやってできるのお?」→「先月、3週に渡って保健体育で習ったよ。居眠りしてた?授業態度悪いんだね」と半ギレの友達に言われてぐぬぬ
・「しゅじゅちゅ!あれっ?しゅずちゅ!あれえ?うまくいえないよお」→「そっか。じゃあ言えるまで待ってようか?はいどうぞ練習して」とまたも半ギレの友達に言われてぐぬぬ
・当時のアイドルがデビューのきっかけを『街で私を見掛けたスカウトマンが家までスカウトに来た』と言っていて、私も街に行けば…!と思い
やたらと姉を誘って街を練り歩き、在宅時にチャイムが鳴ればスカウトマンが来たと思って「はあい☆(半透明のゴミ袋で作ったワンピース着てる)」と出るがだいたい宅急便か宗教の勧誘。
何の宗教か忘れたけど「ゴミ袋で遊ぶな。いずれは海ガメが食べて絶滅云々…環境破壊云々…」と怒られてぐぬぬ
・スカウトマンなぞひとりも来ていないのに芸能界デビュー後のことを考えて、すべての芸能人・歌手などに「さん」付け。
(例)「あっ初めましてタモ○さん。(略)それで松浦○弥さんに憧れて(略)ゆくゆくは水前○清子さんのように」→学校でもその妄想トークをしていたため、ぶっ壊れたテレビ略してブッコビと呼ばれてぐぬぬ

あぁなんかお腹痛くなってきた…
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:23:57.00ID:yNq16Sbi
なんでゴミ袋wwwしかもパッと見で分かるレベルなのかよwww
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:11:01.14ID:MSkYKcgA
223 ななしさん 2016/04/12(火) 13:53:44 ID:
掛布団のネコ毛をゴムスポンジみたいので集めて取った。
ダブルなのとネコが7匹いること、私がずぼらでたまにしかやらないのが相俟って、
恐ろしくたくさんとれた。
それをボール状にしたらネコにウケたのはいいけど、
なんでお前らはわざわざ毛を取ったその布団に乗るのか。
そしてそこで暴れるのか。それは私への挑戦か。

224 ななしさん 2016/04/12(火) 15:32:32 ID:
スポンジで思い出した。
私が知らなかっただけで常識だったらごめん。

毛玉とりにキッチン用スポンジが良いと聞いて試したら本当に良かった!
電動の毛玉取りとか存在意義が問われるレベル。
昔からある、片面柔らかくて片面固くてザラザラしてるキッチンスポンジ。
それのザラザラ面で毛玉のできた衣類をこする。
当然衣類は痛んでると思うけど、どの毛玉取りでもある程度は痛むかな、と。

でも試してみる方は自己責任で、惜しくない服から試してみてください。
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 07:19:23.17ID:XhWVFgKu
139 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 2012/10/09(火) 00:18:42 ID:??? Be:
変に常連扱いされるとその店に足が向かなくなるタチなんだが、
今日「あれ?●●(いつも注文するもの)じゃないんですねー」
なんて言われてしまった
ああ…

141 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 2012/10/09(火) 10:33:42 ID:??? Be:
>>139
店員の間で「●●の人」と言われてたかもよ

145 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 2012/10/11(木) 16:13:48 ID:??? Be:
>>141
タリーズではなく某ハンバーガーチェーン店でだけど。
一時期毎朝同じ店で朝マックしてたんだ、店内で1時間くらい読書したりしてマターリ。
あるとき遅れて持ってきた商品に店員側の控えレシートがトレーに乗ってきたんだが、
そこに店員の誰に持ってくかのメモが書かれてたんだけどそれが
「いつもの人」


それ以来その店に行かなくなった orz

149 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ [sage] 2012/10/11(木) 21:24:50 ID:??? Be:
>タリではなく某ハンバーガーチェーン店でだけど。
>一時期毎朝同じ店で朝マックしてたんだ、店内で1時間くらい読書したりしてマターリ。

「某」にした意味なしww
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:53.71ID:lBpyctiR
>>907
塩酸よりアンモニア水の方が効くんだけど、揮発性が高くて持ち歩きに難点がある。
なにより自分が臭い。
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:55:39.92ID:NnQVCiQs
4 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/05/10(日) 14:55:43.80 ID:+P6lJpf/0
VIPでやった方がいいと思います

6 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/05/10(日) 14:56:21.04 ID:WIWM0wae0
>>4
だまらっしゃい
貴様に言われる筋合いはないね
貴様はこの世で最も価値のない存在の1つだからねえ
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:06.64ID:t92rwOqs
176 :卵の名無しさん:2013/12/27(金) 08:32:32.18 ID:o4U+QhVX0
「前職では何をやられてたんですか?」

「精神をちょっと…」
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:15.92ID:po2d6bDk
>>822
どこかのスレに、むかしキシュドンにお金を借りた人が、
お金と一緒に梅干しをもらったと書いてて、
なんか、ほのぼのとして笑えました
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:41.81ID:3YoRqPmB
468: おさかなくわえた名無しさん 2007/03/03(土) 08:28:50 ID:bvg34qM4
高校の夏休みに、東京の親戚の家に行った帰り。
東京駅でのぞみに乗る為、並んでいた。
俺は最前列に立っていて、後ろは、サークル仲間と思しき20人以上の大学生の集団。
乗車客の列は立錐の余地無く、延々と後ろに続いている。
その時。
一人のオバサンが、俺の前の先頭に割り込んできた。
あまりに堂々と割り込んできたので言葉を失ってしまった。
我に返り、注意しようとしたところ、肩を軽く叩かれた。
振り返ると大学生集団の一人のお姉さんで、
他の大学生達は、皆一斉に反対方向を向いて並んで立っている。
そのお姉さんが、小声で「皆と同じ方向を向いて!」と耳打ちしてきて、
訳がわからないまま、言われた通りにした。
すると、オバサンが振り返り、訊いてきた。
「先頭ってこっちじゃないの?」
するとすかさず、そのお姉さんが前方を指差し、
「ええ、あっちですよ。」とにっこり笑って答え、
オバサンはブツブツ言いながら、先頭(実は後尾)に向かって行って、
そのまま戻ってこなかった。

車中で聞いた話では、そのサークルって心理学の研究会(?)で、
集団心理を調べる為の実験を時々してるんだとか。
確かにすごい連携の良さだった。
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:49.53ID:J2CqqAms
イカれたメンバー紹介するで!
1 :名無しさん@おーぷん:2016/09/04(日)15:57:31 ID:A2C(主) ×
包茎のジョニー!
2 :名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:31:13 ID:3qm ×
陥没乳首のジョンソン!
3 :名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)16:47:22 ID:WY5 ×
遅漏のジェファーソン!
4 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:41:01 ID:faO ×
包茎のジョニー!
5 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:42:00 ID:Gog ×
代表監督の小久保!
6 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:42:11 ID:ltH ×
肩脱臼のデイビッド!
7 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:42:42 ID:iyD ×
金本!
8 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:42:48 ID:Zm9 ×
ご飯大好きススム!
9 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:42:49 ID:ltH ×
常時迫真顏のニルソン!
10 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:43:24 ID:RN5 ×
ヤクザ!(立浪!)
11 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:43:28 ID:RuV ×
誤審のボブ!
12 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)01:47:59 ID:RN5 ×
白井!
13 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)05:16:52 ID:faO ×
包茎のジョニー!
14 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)05:18:28 ID:5GY ×
クソイッチ!
15 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)05:23:12 ID:GXJ ×
以上15名!
16 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)05:25:25 ID:hVi ×
グループ名
>>17
17 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)05:26:13 ID:uvS ×
糞食リサイクルズ
18 :名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)05:26:46 ID:hVi ×
これはイカれてますわ…
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:39:54.29ID:xnxen8Iw
イ カ れ た メ ン バ ー 紹 介 す る ぜ !

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 2007/09/29(土) 15:10:00.18 ID:IhzmPk9i0
包茎のジョニー!

2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 2007/09/29(土) 15:10:18.40 ID:ddxj8UBJ0
以上だ!
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:07:55.29ID:WUwjyQ9w
229 爆音で名前が聞こえません sage 2017/10/11(水) 08:36:30.31 bEN0UFKP0
パスワード忘れたとき用の,自分が設定したであろう秘密の質問で
「あなたの嫁は?」って聞かれたんだけど
二次元の嫁がたくさんいすぎて誰を指すのかわからない。
今13人目で御坂美琴って入力したけど不正解だった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況