X



【育毛】ハゲ・薄毛の喪女24人目【マッサージ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 23:20:14.84ID:uw6XgtoD
【注意】このスレッドの書き込み内容は転載禁止です【注意】

1日も早く皆様の悩みが解消されますように。
次スレは>>980の人が立ててください。
立てられない場合は別の人にお願いすること。

※関連スレ
女性の育毛・薄毛克服スレ 39 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1509250818/


前スレ
【育毛】ハゲ・薄毛の喪女23人目【マッサージ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1493778669/
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:16.22ID:OucMUiuS
びまん性
弱々しい毛と切れ毛によるアホ毛だらけでいつも頭頂部ボンバーなんだけど…
最近まつ毛も定期的に落ちてくる
そっちのが先に無くなりそう
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:26.50ID:UIcQCsS9
睫毛ならリバイタラッシュ使ってたけど睫毛がドフサと引き換えに目が下垂気味になった
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:09:58.02ID:/y9BwZUf
隠しようがないほんとのハゲになっている
26なんだけど、脱喪したい助けてくれ
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:12.48ID:ndfe7Wly
>>99
普通に薬飲んだからだよ
スカルプDのCMに出た時、出演した芸人みんな同じ
そうやって無理やり髪生やされてネタ潰されたら困るからってブラマヨ小杉はCM出演断った
フット岩尾は薬飲んでたCM出演中は髪生えたけど、薬止めたら余計にハゲたと話してた
ナイナイ岡村も薬で生やしたよね?
体毛も濃くなったって言ってたけど、「それは脱毛したらええ」ってラジオで話してたから本当に脱毛したんだろうな
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:21:22.48ID:u8mr4kH1
ユーチューブで会社員Jって言う韓国人がシャンプーのやり方をあげてたんだけど
前頭部を洗うときに頭皮がガンガン動いてて、自分で真似するときに鏡を見ながらやったら全く動かないからコレだよな…と思った
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:01.87ID:nSpneF3a
あ三週間に一回はブリーチって言ってたよねその子
クマの悩みもないみたいだし血行めっちゃいいんだろうなあ
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:53.60ID:BfGrpit/
普通のシャンプー使うとすぐかゆくなるから石?シャンプー使ってるんだけど
いつも使ってるやつが値上がりしたから少し安くて評価も高いやつに変えたら
洗浄力高すぎてきしみまくりでシャンプー流す時点でいつもの倍以上抜けた
リンスもたっぷりつけないと行けないし全くいいとこナシ

結局リンスしなくてもきしまない程度にしっとりする元の石鹸シャンプーに戻した
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:23.40ID:nkVRo2sl
>>110
飲んでるけど何も変化がない
顔がニキビ肌なんだけど油が減ってカサカサしてきたぐらいかな
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:58.86ID:se0B8yiZ
食生活改善して運動するようにしたら抜け毛だいぶ減った(シャンプーのとき100本くらい抜けてたけど数えるくらいに)
でも健康な髪が生えてきてる感じがしない・・・
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:05.22ID:AD/GuY9H
不妊治療でホルモン注射してる同僚が、髪が抜けるって愚痴ってた。やっぱり女性ホルモンが原因なのかな。
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:38.60ID:JHD1ymN1
抜け毛が減るとこまではいっても
ハゲてるとこに毛が生えるまでいかないんだよね
現状維持だけじゃこの薄毛はつらい
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:54:29.67ID:v2w7SY5R
この頭皮でアラカンだったら少なくはないと思う(多くもないけど)
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:46:30.62ID:COZx8NRv
ハゲだけじゃなく身体に色々不調あるから食事改善したいけど、なんでか最近食べる気力が起こらない
お腹は空いててもお菓子かサラダをつまむ位で十分で肉や魚、揚げ物見るとため息が出る
一日一食もいらない、米もパンも出来れば食べたくない
若いしダイエットもしてないのに…
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:10.90ID:opsEzAoU
ハゲ以外の体の不調は、胃腸が悪くて、慢性疲労、体力気力無し。
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:58:06.60ID:8MS6NWhZ
女性ホルモン出すためにバカにしてた韓流ドラマとか見ようかなと思い始めてる
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 14:37:55.22ID:gbmx0Ezw
韓流ドラマ見てるけど全くときめかないし女性ホルモンが出てるとは思えない
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:11.67ID:VCTrEGr2
家族は「周りの人はそこまで気にしてない」「頭皮が脂っぽくない時はそうでもない」「気にしすぎ、甘えんな」って口酸っぱく言ってくるけど セーフに見えるのは髪洗って乾かした直後ぐらいですぐに脂っぽくなるから意味ないよね?
乾かした直後だって風に吹かれれば地肌見えまくるし…

実際 周りの人はすぐ「あの人薄くね?」とpgrしてきたりひそひそ頭のこと言ってきたり視線が頭にいって「あっ…(察し)」みたいな表情になったりするよ
髪のこと気にしないのは全盲の人くらいでしょってレベルで普段からそういう視線と言葉浴びてきてるわ
普通に生きてるだけで相当なストレスがたまる
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:10.16ID:3pQ+e/zT
普通の人は電車で座れてラッキーだろうけどハゲの私は前に立ってる人達の視線が気になって落ち着かない…
立ってる方が足は痛いけど気分的には楽だわ
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 00:59:49.23ID:P3TVJhBi
前髪の生え際と頭頂部の高さが同じくらいになってきてる。
真正面からの写真見ると、デコ広すぎて、髪がほとんど見えない。
顔洗ってると、こんな上までデコなのかと戦慄が走る。
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 05:58:46.00ID:rVVewOPk
シナモンココアのおかげかスカスカな前髪がちょろちょろ生えてきたんだけど顎くらいの長さで普段6:4とかで分けてるからちょろちょろが目立つ
スプレーとかで固められる長さでもないし負担になって抜けたら嫌だしでなんかおでこの見た目が汚い
髪太いから産毛じゃないの丸わかりだしどうしたものか
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:59.64ID:wyrubnJC
サプリ飲んだり色々やったら産毛はたくさん生えてきたけど頭頂部に全然生えないからいつまで経ってもハゲのままだ
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:42:58.65ID:mAEFCdnS
深キョンが好きでドラマも見てるけど髪フッサフサで分け目がない…
一時期薄毛だった石原さとみはやっぱり髪少ないけど顔の美しさで髪のことは気にならない
仲里依紗も薄毛だけど茶髪とパーマでカバーしてるね
ドラマ見てても髪のことしか考えられなくなってるわ
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:34.23ID:mAEFCdnS
>>135
わざと前髪少なめにとってるんだと思うよ
普通の人が前髪にしてる部分をサイドに流して伸ばしてる
私なんてかなり後から前髪にしちゃってるのにペラペラよ
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:58.31ID:+Iji3EBt
今日堂々と薬局で部分ウィッグ買ってきた
小林製薬のナチュラルブラックのレギュラータイプのやつ
髪は肩よりは短いけど中途半端に伸びちゃってトップがぺたんとしてるくせに下に行くにつれて広がってるタイプだからおろしたまんまだと違和感満載だけど 横髪残して後ろでひとつ結びにしたらそれっぽくなった気がする

バレバレかもしれないけど少し自信が持てたよ
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:53:10.40ID:LVeVbMkp
今カメラで上から撮ってみたら、めっちゃハゲで動悸してる
どうしよう
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:04:47.19ID:Uo7cKDXf
なんでそんなことしたんだ!傷つくのは自分なんだよ!
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:44:57.13ID:KMKPc1uM
シャワー浴びて乾かした後でもなかなか酷い
夕方の頭皮分泌されてぺたーっとした頭は想像するだけで恐ろしい…
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:30.31ID:h3LM1U8w
夕方くらいになると鏡を見る場所によっては前頭部の頭皮丸見えになるくらい透ける
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:50.14ID:8J6dhbFi
私も頭皮脂多い系だけど
頭全体にベビーパウダーばふばふして出社するようになってから
夕方までべとっとしないようになって本当に有り難い
数々のサプリ試したけど一番助けられたのはベビーパウダー
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:30:34.95ID:gp7RG5RG
前髪スカスカなんだけど、昨日いつも言ってるのと違う美容院で前髪増やしてもらってきた!
前髪の見た目が変わるだけで気分的にすごく楽。
一時しのぎかもしれないけど、増毛頑張る。

ちなみに前の美容院では前髪切る時に「すくの怖いな〜」とかいわれてそこからずっと気にしてる。
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:29:19.08ID:DoZ0Rl5y
金銭的に余裕があるならバイオテックおすすめ
明らかに頭皮環境が健やかになり抜け毛も減ってきてる
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:14:21.62ID:r1v02lbq
NHKで大久保さんが薄毛で悩んでるって番組録画したけど
ただのダイエットの話で薄毛をどう克服するかなんてまったく教えてくれなかった
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:46:05.83ID:aUEENxBD
バイオテック気になってたいいみたいだね
お金に余裕はないけど無料体験予約してみようかな
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:09.07ID:8R/v/b/B
>>148
その番組みたけど大久保さんも番組がインタビューした一般人も全く薄いとは思わなかった
あの人たちが薄いんだったら自分は完全にハゲと思われてれるんだなと絶望した
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:03.05ID:nXC5KQoF
まじのハゲ女はあんなふうに出られないよね
あれで薄毛とか序の口すぎ
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:54.12ID:4JK7CrXX
ショッピングセンターのエスカレーター(下降)で後ろにいbス高校生二人組bノ
「俺だbチたらずっと帽試q被っとく」「瑞竭ホずっと帽子粕榁とく」とか血セわれ続け
エスカレーター降りてもしばらく着いてこられた
その間ずっと帽子被っとく帽子被っとくと言ってたからわたしのことに違いない
あいつらが20になる前に絶妙なハゲ方するように神社でお祈りしてきたわ
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:10:21.11ID:4JK7CrXX
ショッピングセンターのエスカレーター(下降)で後ろにいた高校生二人組に
「俺だったらずっと帽子被っとく」「絶対ずっと帽子被っとく」とか言われ続け
エスカレーター降りてもしばらく着いてこられた
その間ずっと帽子被っとく帽子被っとくと言ってたからわたしのことに違いない
あいつらが20になる前に絶妙なハゲ方するように神社でお祈りしてきたわ
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:04.28ID:2QZOQBl0
職場の女性2人が私の前の席でよく話してるんだけど

すごく唐突に「女性の薄毛は大変よねぇ…この前も電車で薄い女性がいてね〜友人にその話をしたら、そういうことで悩んでる女性が身近にいるかもしれないから外でそんな話しちゃだめよ!って言われたのよ!!」と間接的にお前禿げてるアピールしてくる
その人は40代で20代の私よりフサフサだから自信を持ってでかい声でその話するし、定期的に同じような話を何度もしてくる
もう1人の聞いてる側の人は気まずそうにしてるからわざと私の前でやってるのがよく分かる
ストレスでツルツルっぱげになりそう
仕事中ひらひら毛が落ちてくる…24歳で薄毛なんて死んだ方がましなんだろうな
女のくせに禿げてるし胸もないし女として欠陥品って言われてイラついたけど本当その通りすぎる…
もう二度と人間に生まれたくない
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:31:55.96ID:7sR8vwZJ
にんにく注射とかビタミン系の注射って髪に栄養届けてくれるかな。
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:27:56.21ID:kq9mpV/v
>>161
去年半年くらい飲んでたけど効いたの最初だけだった
最初ドライヤー時の抜け毛が50本→20本とかに減ってキャッキャしてたけど
3カ月飲んでたらまた50本に増えた
その後も飲んでたけど抜け毛の本数は減らず
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:40.23ID:kq9mpV/v
ミノタブ飲んでみたいけど生理来なくなるとか髭生えるとか聞いて手を出せずにいる
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:38:09.74ID:uNF46WDe
>>162
レスありがとうございます
私は服用して1ヶ月、気持ち抜け毛が減ったかなと思ってるんだけどこのスレで使ってる人の意見を聞きたかった
結構高いのに効果なくなるのは辛いね…
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:43.67ID:b3sMiqMY
話してる時にハッとしたような顔で頭頂部みたあとにその後チラチラ目線が頭頂部いっててワロタ(´;ω;`)
薄毛だけでも辛いのに白髪まで生えてきた
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:14:47.86ID:b3sMiqMY
これから毎日豆乳飲むことにしたから半年後結果報告しにくる
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:15:33.33ID:v+L1PwmK
シナモンココアが効果あって何故かと考えたら、そもそもシナモンは漢方で言う桂皮(ケイヒ)で血流改善、毛細血管修復効果があるということだね
自分の症状的に於血(オケツ)で血流最悪なのは間違い無さそうだったし生理前の症状も色々あるので
命の母ホワイトに手を出したら体調も良くなるし髪も調子いい

血流とかホルモンバランスの問題だったみたい
命の母も命の母ホワイトも胃腸が悪い、体力ない人には向いてないみたいだけどそうじゃない血流悪い人なら髪に効果あるかも
でも当たり前だけど確実なのは漢方医に見てもらうことだと思う
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:27.49ID:6D0WwQDw
>>164
そうそう
パントガールだとかルクゼバイブだとかいろいろあるけど全部気休め
根本的な原因は絶対的にどこかにあると思う
薄毛は遺伝だとかどうとか言われてるけど、
だったら薄毛〜ハゲの子供は早いうちから薄毛になってないとおかしくない?
なのに世の中にこんなに若ハゲ女が少ないのはなぜなんだろう
絶対にどこかが普通の人と違うはずだ
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:01:17.91ID:ylDF/Q7F
今頭を鏡で見てみたらただの河童だった
スカスカとかの域じゃないもう頭皮丸出し
まだ20前半なのに絶望すぎる
こんな状態から本当に毛が生えてくるのかも疑わしくて泣ける
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:45.01ID:14mOnigl
利用してた美容室で「もしかして産後ですか?」って言われてからショックでそれから美容室行かずに自分で切ってたけど今度育毛スパとかやってる薄毛専門美容室行ってみようと思う
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:44:20.95ID:yAAw5mz3
うわあーそんな事言われたらショックすぎて涙目になるわ
本当美容院て憂鬱
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:12.34ID:ZSLanjQa
>>170
私も美容師に「なんか髪の毛細くなってますよ」「梳くの怖いな」とか言われたのがショックでそこから気になりだした
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:06:05.18ID:EztYusAX
頭の形が悪くて絶壁で頬骨目立つデカ顔
そういうコンプレックスは髪型でカバーしようとかよく見るけどカバーできる髪がない私はどうすれば…
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:40.52ID:6IzeHS5u
まだ20代なのに美容院なんて10年くらい行ってない
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:14:23.47ID:VR0IupNw
ここ数年、千円カット数店を回し利用してる感じだけど
最近の千円カットは店員さんも喋るようになってきてて辛い
髪の事触れられたくないから、無口でひたすら業務に徹する姿勢が有難かったのに
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:30.50ID:gqStoBzh
はあ
明日からまたドフサ上司(男)&ドフサ同僚(男)の中に紛れて働かないといけないか
辛い
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:12:17.12ID:a0k0An1p
一時期ちょっとよくなったのにまた会見時の加護ちゃんみたいなハゲ方してきた
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:23:22.23ID:XEvxtfH2
抗がん剤治療をしてるわけでもないのに
なんでこんなに髪が抜けるんだよチキショウ
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:16.03ID:ANfkhyKB
髪パサパサで細くてスカってて、顔にはニキビ、爪は常にささくれができてる
明らかになんらかの栄養不足な気がするんだけど、ビタミンのサプリとか採ってもなんの変化もないや
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:10.09ID:U4/Ppw/V
パントガール、今のところかなり効いてる
髪洗うとぶわっと抜けてたのが数本に
爪も折れにくくなった
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:19.07ID:a0k0An1p
>>180
自分のつむじハゲと同じような薄毛の画像見つけてブログ見たら抗がん剤治療してる人だった
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:35.51ID:6S6v+/rb
海月姫で瀬戸康史が毎回スヴェンソンのウィッグ被ってるけど凄く綺麗
スヴェンソンなんて高くて買えないけど見てると欲しくなる
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:52.10ID:8+PRakJl
分け目、頭頂部は見るも無惨、それ以外も全体的にスカスカで笑えないくらいの薄毛。今26歳。
ハゲだけど恋がしたい。結婚もしたいし子供もほしい。しにたい。
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:20.31ID:+6Uqch2x
抗がん剤治療による薄毛治療は保険が効くようになったみたいね
私らは勝手になんとかしろってことか
辛いな
職場ではハゲハゲと罵られ、結局転職を繰り返すことになり、
やむを得ず人に会わなくていいような仕事で給料の安いところを選び
貯金は貯まらないどころか薄毛治療のためのサプリなどに消えていく
もう死ぬしかないよこれは
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:14:46.35ID:+6Uqch2x
また抜け毛シーズン始まった
この前終わったと思ってたのに
1年に何回シーズン来るのよ
いい加減にしてよ
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:46.84ID:burtdVG3
シナモンココア飲んでる人、シナモンはどのくらい入れてる?
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:08.33ID:rfFmYBPg
>>168
自分の薄毛気になり始めてから周りの頭も目がいくようになってしまったけど30代前後位の人なら意外にいると思う
なんとなく違和感はあっても男のハゲほどこいつハゲ!ってパッと見では感じない
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:53:16.60ID:SeV1i+dg
ここ一年で前髪がめちゃくちゃ細くなった
タバコが原因かな
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:43:27.40ID:r2wl5xa/
>>191
よくスーパーのスパイスコーナーで売ってる小瓶5〜6振りくらいかな
シナモンは摂りすぎると肝臓痛めるから気を付けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況