X



腐女子&BLが苦手な同人喪女・29 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/14(木) 07:30:45.09ID:CxMg6rpa
・ヲタクだけど腐女子ではない
・BLは生理的に受け付けない
・ジャンルがBLに押されて肩身が狭い
・ホモ改変や捏造を公式と言って憚らない腐女子にウンザリだ
・常識的な腐女子も知ってるけど如何せんイタイ腐女子が多過ぎる

そんな同人活動をしてるけど腐女子及びBLが苦手な喪女のためのスレです
腐女子・BLへの愚痴吐きから同人活動上での悩み相談まで
同人に理解のあるROM専さんや買い専さんもどうぞ!

※腐女子とは「BL愛好家の女性」を指します
その他の女性ヲタク(乙女・NL・百合・夢)は腐女子ではありません

●雑食腐女子の書き込みや元腐女子アピールは荒れる元ですので自粛して下さい
★同人スレという性質上 公式でないNLも可とします
★荒らし・凸・なりすましに対してはスルーor>>1
★腐(雑食含む)以外のヲタク/BL以外のジャンルに対する批判禁止
★同性愛者への差別はご遠慮下さい
★同人活動に関係ない腐女子・BLに関する事は関連スレ>>2
★スレタイ及びテンプレの改変禁止(乗っ取り予防の為ご理解下さい)
★sage進行厳守
★お引越しは>>980で(スレが立たない場合は代行を頼むか早めに申し出て下さい)

前スレ
腐女子&BLが苦手な同人喪女・28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498218432/
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:55:33.64ID:MHdQDDFS
一般アニメを支部で検索したらキャプションに
「〇〇のモブレくれ」
みたいなこと書いてるやつがいて本気で引いた
R−18みたいな内容でもなく普通の絵を載せてるだけだったのに、なにそのキャプション
こういうのばっかり目に付くから腐女子が嫌いだっつってんの。もうほんと無理
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:19.81ID:Dloys8Yy
>>710
似たようなので、twitterで俳優の写真に「フ◯ラがうまそう」ってコメントつけてるの見た時は気持ち悪すぎて吐き気したわ
あいつらなんであんなに嬉々としてセクハラできるんだろう
同性として全く理解ができない生理的に無理
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:12.61ID:twGSNBkz
そういうTwitterに遭遇したら通報してる。特に3次元R18の気持ち悪いやつ。文と絵両方
自分じゃなく第三者や団体を傷つけてるしグロは自殺……って奴を選択
第三者は原作者とかだと思うし団体はLGBTをそれこそバカにしてると思ってる
鍵なし二次創作であんな趣味だとファンでもいやだ。コミケ前とか大きなイベントの前に表紙をあげてる人が多いから
通報してるとたまに報告がくるよ
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:53.80ID:BVXYMC8a
通報はいいかも知れないね
ここに書き込んでるよりは意味がありそう
しかし消費者だけでなく作る側にも自重しない腐が増えたのは辛いものがある
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 02:15:13.92ID:RH0gcUll
長文愚痴

時たま数人と話しながらゲームをやったりするんだけどその人らに腐と思われて悔しい
趣味でイラスト描く事とイベントに行った事ある事キャラメイクは嫁キャラ参考にしてるとかは言ったけど
BLの話なんかしてないしむしろアニメ漫画は女の子多いのばっかり見てるし!
女オタ=腐れBL好きと思ってるのが本当に腹が立つ
地雷だから話振らないでって言ってもやめてくれなくて
悔しくて涙が出そうになった
腐れ非腐界隈に詳しくない人らだから悪気はなく軽く言ってるんだろうけれど本当に嫌だった

腐れからもキャラをこ◯(エセホモに)され検索もままならないくらい暴れられ
詳しくない人達からは腐れと思われ
非腐からは腐向け作品レッテル貼られたり(これは物によってはしょうがないとは思ってるけど)
もう本当に疲れた
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:51:17.73ID:ylLgohYT
>>715
乙…
うちの好きな作品も下四行の状況になってて辛いよ
作品詳しくない人からは腐扱いされるけど
非腐ファンも沢山いるから作品腐は非腐に当てつけしてくるしほんときつい
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:42:28.24ID:CdGSa+G7
今期始まったアニメにホモスケートの作者とその信者が寄ってきててもう萎えた
主人公のライバルになるであろう男の名前がホモスケートの主人公と同じってだけで
見なきゃ!ホモ妄想しよ!って言ってるの見ちゃってあぁ・・・ってなった
男同士の熱い闘いなのにそういう目で見れない奴はオタクでも何でもないから近寄ってこないで欲しい
元になった有名作品も穢れるわ
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:01:30.43ID:fNqcMJuu
なんか発言に違和感を感じるなと思ったら腐だった
NLで攻め受け使ったり他キャラカプにマウント嫌がらせ
自分にとって余り物カプ等やらかすのってだいたい雑食腐だわ
創作は好きだけどこんな連中に見られてるかと思うと吐き気がする
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:16.86ID:9MJrwBmX
最初に腐女子って言葉を広めた人は凄いと思う
これほど的確な言葉はないよ、文字通り中身が腐ってる女だし
しかも承認欲求が強い腐が進んで自ら名乗ってるんだもの、腐った女だと
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:36:58.38ID:wrSeKTxa
>>717
結局腐はBL化させるために作品に寄生するんだね
キャラ名で検索した時にホモ絵とホモエロで溢れさせて
一般人がどんどん離れていき作品自体も公式の認識の有無に関わらず
腐向けのレッテルを貼られ更に腐以外のファンが離れる
腐は益々増長してこの作品は腐れ様が支えてやってるんだ
私たちの機嫌を損ねたりしたら分かるわよねとイキる
大概の公式は腐媚びに走って腐向け公認になる
するとあら不思議腐はこれは公式BL萎えたーありえんーと喚いて去っていく
そしてまた別の作品に寄生
残ったのは腐に大人気でホモエロのイメージのついた作品とキャラクター

スケホモアニメに籠っててくれマジで
0721彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:59:15.74ID:WGARJlCl
>>718
雑食腐って究極の175なイメージ
本当はBL本命だけど男女カプが人気だとなるとどっちも掛け持ち
BLを頻繁に話題に出して、たまーに男女の話題になる
しかも女キャラが攻めか受けとかエロ有り無しで地雷だと喚く
なおBLのエロ地雷はないらしい

非腐にとっては大迷惑だし腐の表記もないやついるから最悪
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:20.65ID:BrZqL9ji
めちゃくちゃ好きな男キャラできても検索できなくなった ツイッターも支部も腐ばっか
プライドが高いキャラでもすぐ頬を染めさせる すぐ受けキャラのモンペにする いい加減にしてほしい そんな人じゃないのに
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:54:38.08ID:kf6Vu4dH
>>722
わかる すっっごくわかる
私の好きな男キャラも同じだわ

別件
男の娘キャラを褒めるときの「こんなに可愛い子が女の子のはずがない」って呟き
最初はネタかと思って笑ってスルーしてたけど そいつが腐だと知って最悪な気分
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:53:01.69ID:yI2CfEfg
男がちょっと女の子の下着が透けてるだけで盛り上がるのも失礼って意見RTしてる腐女子が、二次創作の男が頬赤らめてバニーの格好してる絵もRTしてた…
腐女子ってこういうダブスタの見本市だなって呆れたわ
2次元だから!って言い訳するかもだけど、エッチな要素のある少年漫画やなんかには噛み付くの知ってるからな
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:07:02.00ID:JALpQr3Z
チケット余ったからtwitterでイベントの同行者募集してるんだけど腐女子ばっかり声をかけてきて萎える
条件に腐女子NGって書いてもいいかな…
元は乙女ゲームなのに腐が多過ぎて困るわ
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:10:57.25ID:MeHDg3Q/
>>725
そこはちゃんと言わないとせっかくのイベントなのに不快な思いをすることになるよ
NL話がしたいのでBL好きの方はごめんなさいとか添えたらいいかも
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:03.79ID:Zm394rLR
大丈夫です!どっち(BLもNL)もイケます!!とかって言われそう…
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:39:51.25ID:8tircbbL
>>724
2次元とリアルは別じゃない?
AV女優見てマスかくのはいいけど
職場で女子見ながらマスかくのは失礼みたいなもん
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:31.29ID:JALpQr3Z
ぶっちゃけると歌王子のファンミなんだけど公式がああだから腐がハンパなくてさ
それに今回チケット譲渡出してる人多いから多少妥協しないと同行者決まらないかもしれないんだよね…
あんまり非腐女子やNLを主張すると角が立ちそうし悩む
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:30:03.66ID:8tircbbL
腐女子地雷明記して腐避けしても集まるんじゃないかな
腐トークする奴とイベいくより
チケット1枚腐らせても腐排除した方がイベ楽しめると思う
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:34.81ID:dGyGFNvt
>>729
実際同じことで悩んでて同行探すの渋ってる人もいるかもしれないから
そういう人からしてみたら「非腐です!」って表示は有難いんじゃないかな?
それに大事なイベントだろうし、自分が快く過ごせるように持っていくのが一番だと思う
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:19.57ID:JALpQr3Z
>>731
そうだよね…チケット代も安くはないし楽しめなかったら嫌だから非腐女子って付け足してみるよ

>>726も助言ありがとう
書き方参考にします
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:07:29.94ID:3nZreR/Z
勝手にホモ扱いしといて原作厨とか言ってるのほんと頭イカレてると思う
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:45.03ID:XnBcXWnk
>>733
イナゴ腐とは違って原作を読んで考察した上で、他オタと同じように自由に創作してる深いアテクシ!
だから原作厨も気軽に話しかけていいよ^^っていうクソアピール
なお腐が言う原作とは「同じグッズのラインナップに並んだから恋仲認定」とかそういうレベル
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:05.59ID:ouR0Y2BX
最初は乙女ゲーっぽく擬態して徐々に腐媚びしていく女向けソシャゲ多すぎて萎える
あんスタA3アイナナ全部このパターン
一度始めると課金もしてるから惰性でしばらく続けてしまったけど嫌悪感に負けてどれもアンスコした
いまやってるソシャゲは腐向け要素より乙女向け要素が多いなと感じるけどこれも軌道に乗ったら腐媚びに切り替えんのかなと思ったら悲しくなってきた
腐女子は乙女向けのキャラでキャッキャッできてもこっちは腐向けのキャラは萎えるだけなんだって…
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:52:11.44ID:PgLW7ylK
ごめん気持ちはわかるし批判するわけじゃないんだけど
ここでたびたび出る原作の腐媚びってどういうの?
原作をBLに強引解釈する腐れが悪いのであって原作に罪は無いのでは
某スケートくらい露骨なら腐媚びって言われるのもわかるんだけど……
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:22:20.18ID:0dbaAnUZ
>>737
男が男を押し倒す、脱がす、キスする
腐女子キャラが出てきて原作内の男で腐妄想
女装に男が赤面
実は男の事が好きだった宣言
あたりかな
原作外でも男コンビのペアリング出すとかは引く
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:09:16.56ID:ROyUrwKC
電子書籍のサイト見てたんだけど
TLのカテゴリーに女体化とかオメガバースとかキモイの混ぜるのやめてほしい
吐き気がする
これらってBLじゃないの?
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:13.49ID:qdDJdfTJ
女体化は男性向けとBL派生の混在
オメガバースは海外産BL
TLじゃないのは確か
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:05.45ID:0SH15/7v
長く遊んでた一般向けアプリが今度腐作家にコミカライズされるらしく、それだけなら不快だけど最近よくある事だから見なければいいだけのことなんだが、公式が腐作家の告知をRTしてアイコンとヘッダーの腐二次絵に被弾した…オエエ
何が腐は隠れてるだよ完全にテロじゃねーか
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:57.17ID:ztyk0FRJ
>>741
着せ替えのやつでしょ?
私もあれには本当に辟易した
二次BLの名前そのままかつアイコンも二次のキャラで
なんで一般商業の少女向け漫画の告知するのか
気持ち悪くてゾッとした
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:07.44ID:FsSC491Q
>>741
ちょうどさっき見て気分悪くなったわ
BLが売れないからって少女漫画描くのやめてほしい
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:37.32ID:8Q0MOHwU
>>736
ほんそれ

銃の擬人化のアプリ
どう見ても乙女・夢向けなんだが(腐向けキャラ一人いるけど)、そのうち露骨に腐に媚びだすんじゃないかと危惧して課金できない
そうなったら辞めざるを得ないし
アニメ化も決まってるけど、腐媚びがないのを祈るだけだわ
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:48.71ID:l07t/tH7
>>744
今の時点でも主人公(プレイヤー)が女設定だったらヤダヤダやめる!とか騒いでる腐が多い
勝手にやめろとしか思えないけど公式がこういうの間に受けて媚びてきそうな気はする
大体が中立の非腐装って「想像する自由がなくなるから〜」とか言ってるけど女性向け作品で主人公が女なのを嫌がるのは腐だけなんだよね
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:23.96ID:okKgXNAf
>>745
ゆうて作中で完全女扱いじゃん
荷物重いだろうと代わりに持ってくれたり、花をプレゼントしたり、髪乾かしてと甘えられたり、男相手にやってたら不自然だしキモいわ 腐女子さんは受けが女の扱いされんのは常識だから違和感感じないかもしれんけど
乙女ゲーにも女主人公のアプリにも平気でわくから女主人公確定したところでどーせ辞めないくせにギャーギャーみっともなく喚いて公式が真に受けたらやだな
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:34.89ID:0SH15/7v
>>742 >>743
そう、そのアプリです
一般少女向けだと安心していた方面からの被弾だからショックが大きい
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:43.27ID:KZ3BtF7Q
>>741
見てきた
今時BL程度で騒ぐなとかCLAMPのいる雑誌でどうのとか擁護わらわらで気持ち悪かったわ
Twitter自体2次BL垂れ流しツールで麻痺してるんだろうけどモラルのないユーザーだらけ
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 07:54:04.16ID:kBRaxNja
銃ゲー気になってたけど腐がまたバカなこと騒いでんのか
ちょっと黙っててくんねーかなあいつら
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:37:15.81ID:xj2GbZ/G
多数派じゃないのはわかってるけど、男女選べるゲームやキャラクリできるゲームで
主人公を男にするのはイケメンをいつでも見ていたいからであってBLが好きなわけじゃないんだよ
勝手に決めつけて近寄ってこないでくれ…今までの話とか聞いてればそんなケは全然ないってわかるだろうに
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 10:48:06.56ID:z94JVkbK
自分も男女選択系のゲームは基本的に男でやってるんだけど
ただ単純に男の子が冒険して強くなって〜ってシチュが好きなのと
今遊んでいるゲームにはヒロインがいるからその子とのCPが好きだからって理由で男にしてる
だけど確かに男主人公にしてるだけで決めつけられる事多いよね…
それだけで勝手に腐認定されるのだけは勘弁してほしい
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:51.55ID:MhbmUB/t
愚痴

確かにそのキャラは作中で自分を美しいと自称したことはないね
でも自分は強いとか、自分がいれば勝てるとかは言ってたし、
言葉にはしなくてもその容姿をひけらかしたことはあるよ
それを踏まえて言うと、厳密なナルシストじゃなくても、
二次創作でいじられる程度のナルシストには当てはまるんじゃないかな
このキャラはナルシストじゃない!ちゃんと原作読んでる!?って鼻息荒くしてるけど、
まずそのキャラは親友に欲情してないし、メス化してないし、グズグズ泣いたりしない
親友に抱いてってすがりついて、突っ込まれて歓喜するのがこのキャラなの?
スケスケのパジャマ着て、膝擦り合わせて目潤ませるのがこのキャラなの?
お前こそ、原作読んでる?気持ち悪いことこの上ないよ
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:52.85ID:z6uFwmem
愚痴

前から喪垢やってるけど腐が多すぎて辟易してる
最初は色んな人をフォローしたから失敗したと思う
すごい嫌なことがあってもうやめようと思う
なんでマウンティングするんだ
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:53:12.60ID:u60RCDN9
ピクシブの腐れ漫画広告に辟易してたけど最近腐れ男子なるものを祭り上げ自分と同じ趣味のイケメンを創造することが流行ってるのか?凄い多くてやになる。

ほんと自分らに都合のいい世界を広げるゴキブリらしい考えだけど、マジで喪男ほかリアルの男が女オタ=腐れ好きと勘違いしてこないか心配。
いきなり俺腐ってます腐趣味理解してますアピールとかされたらほんと二度と関わらないわ。腐即斬。

最近は公式のふ媚びも酷いし、もうスタッフに女いるだけでこいつら腐ってるだろと思ってしまう。公式だけはやめてくれ。

腐の勢力のせいで見れないものたくさんあるし、くそ腐エロゲ広告共々、ほんと滅びてほしい。
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:19:06.27ID:tZLWegaS
スタッ腐本当に最悪だよな…
好きなマンガがアニメ化した
ギャグの男同士の事故チューが1回だけ原作にあった
アニメでは何故かオリジナルストーリーで2回目の事故チューが加わっていた…
案の定腐女子がめちゃくちゃ食いついていた
本気で止めてくれ…最悪な気持ちになったわ…
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:47:47.44ID:TUm0GDRy
夢二次で書き手のテンションとか話の内容が痛々しかったりすると必ず腐夢雑食だった

夢も腐もいける自分異端←
わざわざこういう主張してる奴はほぼ痛い
自称サバサバ系粘着女でキャラを見る目線がいちいち気色悪いし都合の良い棒に改悪してるから嫌
少年キャラにマイクロビキニ着ろって迫る女主の話を見た時は吐き気がした
更には同じキャラを好きな書き手(非腐)に遠回しなマウンティングするわ男女夢にBL夢を注意書きなしで混ぜるわ
腐も兼ねてる夢書きでまともな人って見た事ない
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:32.64ID:jecquZ+M
>>755
作品ではないが、Twitterでも最近イケメンが腐男子だった系の嘘松ちらほら目につくようになった
散々「腐女子に限って美人が多い!」とか吹聴してた結果、
男の人に「腐女子の理想と現実」なるスタンプを作られて腐が発狂したのは記憶に新しいけど
これで『“腐女子は美人”と持ち上げると攻撃の矛先が“ブスな腐女子”に向いてしまう!』
と学んだ多くのブスな腐女子が男を盾に使いだしたのバレバレ
腐がどうしても主張したい“腐ほど容姿端麗”の部分を男に擦り付けとけば
例え「腐男子ブサメンばかりじゃん」等と言われたとしても、当のブスな腐女子は傷付かなくて済むからな
てか喪女の腐女子って肩身狭くないんだろうか
私なら自分の趣味に“美人が多い”とか言われたらブスでサーセン…みたいな気持ちになるわ
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:58:06.62ID:ZOeYhF3V
男か女の少なくともどっちかが裏切り者って展開で、男は愛称呼びで擁護、女は名前ブタ切りで疑ってかかる…って腐にうんざり
そんで、女が刺されて「男が裏切り者だ」→そこには男が使ったと分かる刃物が…って展開になると「男が刃物忘れるかな?陥れるための女の罠では?女は信用できないな…」
まあ、ここまでで疑うのは分かるんだけど、男が敵とも手を組んでました、刃物は女が犯人を伝える為に死守したものでしたってのが語られても、
「bナもその話は女bフ語りだし…嘘bツけるしなあ」
なんつーか素直に「男が裏切り者なんて嫌!女が裏切り者であって欲しい!」と言えばいいのに
なんで「私は物語を真面目に見てます!真剣に考察してます!男女差別なくキャラを見てます!」感出そうとするんだろう
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:20:26.18ID:fFy8FFLE
>>759
同じ作品見てるかも
あからさまに「女だから裏切ってるはず」みたいな言い分多いなと思った
あと男のふりして中立気取りで叩こうとするのも
こういう奴らはもしまったく同じ立場で性別だけが逆でも絶対女になった方を攻撃して男をひたすら庇う
キャラの性格も作中の描写も妄想に都合のいいようにしか見てないよ、腐にとって大事なのは男かどうかだから
しかもこれだけ男尊女卑な思考しておいてジェンダーフリーやフェミを装うような奴ばかりだから頭痛くなる
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:15:24.99ID:zGYl+QIR
過去にハマった公式NL思い出してツイ検索してたら
なんと数日前にクラウドファンディングでその作品の続編が決定してた
嬉しい けど純粋に好きだった作品だから続編で変な腐に被弾したくねーな
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/27(金) 20:44:19.58ID:Qhf2GVsV
>>760
>>759
自分も同じ作品みてると思う
あそこの作品の腐は異常だし、悪目立ちしすぎてる
ツイ支部もスレもヤバイやつしかいないから
自分はしばらくタイトルも検索したくない
原作で腐が発狂するような展開がくれば良いのにと思ってしまう
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/27(金) 21:12:12.04ID:jssKUrC2
わざわざ女の子を敵に回しても得にならない。
同性のサンドバッグ枠が必要なのだよ
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:22.20ID:q3CJnxQn
>>760
同時期に裏切った腐人気キャラのことは「裏切り描写は敵キャラに対しての描写でミスリードでは?」とか擁護して、女キャラだけ疑いまくってたよね

異母兄弟で「機能不全家族で家族にコンプレックスもってる兄」(腐人気高い)と「幸せな家庭で育った、兄を慕う弟」
を「兄は弟の愛情を受け入れたら幸せになれる!」とか言ってキャーキャー言ってる腐が理解できない
兄はその弟が生まれたから父に捨てられたわけで、自分とは違い家族・環境に恵まれて育った弟なんて見るだけで憎らしいと思うけど
ただ単に「自分の好きなキャラを慕う男キャラきたー!」と思って盛り上がってるだけじゃん
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:17:04.71ID:7xUXiZlL
好きなキャラが子供の頃養父に○的虐待を受けてた過去がある
その胸糞エピソードに腐れが喜んでただけでも鬱陶しいのにキャラスレに腐が沸いててイラッとくるわ
しかもその養父になりきった書き込みしてるから心底気持ち悪い
腐れ専用の板があるんだからそっち行けばいいのに
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:31:56.13ID:hyZZy1ql
おっさんずラブ面白いんだけど実況とか同性愛板に明らかに女なのに男のフリして書き込んでる腐女子いて辟易する
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:15:45.36ID:WzKYYl9d
すまんおっさんずラブとか明らかに腐狙いだしここで名前見たくない
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:27:01.13ID:FJSxjC5i
ほんとそれ…
あれを楽しんで見てるとか…ギャグでもここで書く必要ないよね
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:02:24.00ID:mED8FREd
女キャラまたは女主人公と男キャラCP表記で〇〇(女キャラの名前)受けって書いてる奴って大体腐だよね
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:02.92ID:Ne5l14Oq
吐き出し

自ジャンルに腐が多いって事は認知していたからちゃんと自衛もしていたけど
ただやっぱりイベント会場ってなるとどうも回避しようがなくて少し疲れた
たまたま後ろに座ってた人達が腐だったらしく
平気でBLCPの名前だして喋るわ、そのCPの声優さん達が絡めば大袈裟に騒ぐわ、イチャイチャしてるとか言いだすわで
本当に台無しにされたみたいで最悪だった
なんか純粋にそのままで楽しめないのか?としか思えないし、何より声優さんに失礼
イベント自体物凄く物凄く楽しかっただけに残念すぎた
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:01.89ID:fKiVf4sJ
声優さんもさ、売上的に必要なんだろうけど割と腐寄り発言することあるよね
私の今のジャンルでも舞台あいさつで発言出てグッタリした

超絶大御所様だから同人者のあれこれそれも全てご存じな上での発言に違いないし
今時の妙に媚びた売らんかな姿勢と比較できるものでもないんだけど
あーーやめてくださぁぁぁいい!!って正直頭抱えた
殿、御気を確かに!みたいな
ご乱心も何も冷静にファンサービスしておられただけなんだけどさ…
そうかこの作品でさえ今のファン最大勢力は腐か、って寂しくなったわ

私自身がもういい歳の同人者だし被弾したくらいで折れもしないけど
つくづく二次創作の世界は腐以外は生きづらい世界だなって思う
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:48.98ID:Ne5l14Oq
それってもしかして「僕の恋人は……」ってやつかな、違ったら申し訳ないけど
もしそれなら、流石に声優さんも軽率過ぎるのでは?と思ってたよ
まぁサービス精神旺盛なんだなとも思うけど…
それにしても話は違うけどそのジャンル(某探偵)
イナゴ腐に食い荒らされているなって傍から見てても感じるから凄く胸が痛くなる
昔から純粋にこの作品が好きとか、男女が好きとかっていう人に同情する
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:41.21ID:ggB7Ti+M
その声優のファンだったら悪いけど、あの探偵物の声優腐媚び発言は心底呆れたわ
腐じゃないファンの方が多いのはわかりきったことなのに、一部のノイジーマイノリティ女にキャーキャー言われる為に気持ち悪いこと言うなんて馬鹿らしい
軽率通り越しておじいちゃん色ボケてんの?って思ったわ
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 18:40:51.99ID:fKiVf4sJ
おじいちゃん呼びやめたげて!w
その人と作品と発言であってるよ
そういう層との付き合い方も骨身にしみているであろう世代の人だけに
リップサービスの内容がそうなるということは売上的にageとくと美味しいんだなって凹んだ

夢は支部とかで逞しく活動してる人が居て何とか生き延びてるけど
NLへの風当たりが強すぎるかなって感じで男女好きでもある私としては辛い
解釈違いを問いただす()凸に見せかけてNL描きさんを攻撃する雑食腐がクソうざいよ
小説ならちらほら居るけど絵でガッツリNL描いてくれる人は貴重なのに
御1人引退宣言されちゃったしホント腐はろくでもないわ
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:03.16ID:2uiu+3RA
>>774
引退宣言されてる方いるとかそれ私も好きな男女カプかも…
男女カプ関連の発言なんかに
「非公式なのにウザい!!」とか「地雷!!」とか凸る人、
プロフチェックしてみると大体腐女子なんだよね…(夢女もいるけど)
今の時代男女カプ描いてくれる人ほんと貴重だから凸とかやめて欲しい
自分達が凸られたら「嫌なら見るな!!」って喚き立てるくせに…
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:13:38.08ID:E8JYdkJW
腐の男嫌いって大嘘で、本当は男に興味津々で大好きだよね
嬉々として、キモオタに狙われてる〜、勘助に告白された〜とか嬉しそうに呟くし
彼氏は私に夢中だけど私は趣味の方が好きだし正直邪魔(でもリア充の地位は手放したくないから別れない)とか平気で言うし
心がある人間とはちょっと思えないわ
全部男任せで陰でブツブツ文句言うのも腐ばかりだし
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:10.17ID:vyhPzuzc
僕の恋人は〜……に対して「過剰反応しすぎ」みたいに言ってる勢力もいて呆れる
腐が異常に騒ぐBLCPであることを恐らくわかっているのにそんな発言するなんて不愉快でしかないわ

その原作とキャラクターが純粋に好きで男女CPも大好きな身としてはほんとウンザリだよ
夢女子も悪目立ちすることはあるけど腐れはその比じゃない
住み分けってものを覚えてくれ
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:34.34ID:HI9uqMQq
愚痴

こないだ身動きできない満員電車で、私に背中向けて立ってる奴がスマホで腐った二次創作読んでてビックリした
何だよ夢おじさんて…目を閉じてシャットアウトしたけど朝から気分最悪だったわ
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:47.23ID:u5BDY3M9
腐れってやっぱ凸してきやがるのか。

自分だけお姫様じゃないと嫌だからって自分よりいい女に異常にあたりキツイのガチでクズの極み。
つかさ、いい加減自分らがコンプレックス拗らせてるだけだって自重してほしい。全然いい趣味ではないだろ。

あと、オ◯クに恋は難しいって漫画、心底大嫌いなんだけど、押してくんのやめてほしい。
腐れのキラキラ妄想話じゃねーか。私がモテて〜と同じ匂いがするし、何より

女オタ = 腐女

という認識だけは絶対に絶対にされたくない。
最近ついに腐れカップルみたいなの出てきたみたいだし。

もともと頭が腐りきってるのに、平然と一般人向け書くやつ羽海野チカみたいなやつも大嫌いだけど、こいつはガチで嫌い。

なんであなたの女オタには腐れしかいないの?って聞きたい
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:21:54.59ID:u5BDY3M9
>>778
腐もうゴキ腐リだからな
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:50.54ID:OofHHLHw
正直某探偵のアムロさんに関しては腐も夢も男女好きも気持ち悪い
あかあむだのあむろのオンナだのあむあずだの
本当に存在が癌だわ
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:59.61ID:8qCZreJZ
>>784
キャラ&信者アンチスレあるからそちらに行くと良いと思います
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:41.00ID:7K5OaHq6
最近10周年迎えたガンダムシリーズも腐媚び激しくて気持ち悪くなった
腐人気高い死亡キャラを無意味に生き返らせて主人公の愛機に乗せたり(そのキャラ的に主人公の所属組織に入ったら駄目だろ…)
これまた腐人気高いキャラのそっくりさん(無性らしいけどほぼ男性扱い)にレティシアって女みたいな名前つけたりして腐カプ人気高かったキャラの機体に乗せたりさ(遠距離射撃用機体は二体もいらんだろ)
まあ女装フィギュア出すくらいだからなあ、ホント気持ち悪いわ
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:49.01ID:u4+n2+Tv
某探偵界隈で映画で特定キャラにハマった人達を
腐がマウンティング取って馬鹿にするの流行ってるみたいで本当胸糞だわ
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:28.24ID:zC5jEOR7
百合書いてた人が、いきなし男体化とBLもいいねみたいなことほざき出して被弾し、メンタルがやられて休日が台無しになる模様。

なんで・・・信じてたのになんでや・・・
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:17.26ID:M0LCbXR6
百合もキモくね
百合はいいけどBLはだめって目くそ鼻くそを笑うって感じ
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 14:52:31.66ID:tRuAnfSF
話ぶった切り御免
今更になって某如くにはまったから内容やコンセプト的に女ウケより男ウケ狙いだから大丈夫かとおもって支部見たら描いてる奴9割腐か雑食腐で顔が一瞬で真顔になった
あの連中話の内容ちゃんと分かってファンアート描いてるのか?基本女性経験豊富であろうキャラが大半登場するゲームでなんでわざわざ腐らせたがるんだ?あと台詞で使われる惚れるってのは腐が思ってるような恋愛のそれじゃなくて憧れや尊敬の意味合いで使ってるんだよ
cero17のゲームだってのにそこも理解できんくらいに思考停止してるのかよ
一般ゲーでじゃなくてニトキラ作品ではしゃいでくれよもう・・・知ってるゲーム全部腐が食い漁っててジャンル難民化が止まらん
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:50:53.71ID:1Kx7MxYA
あいつら元々は男向けの作品に群がって男の世界を理解してるアテクシ!のようにイキる習性があるからね、飛翔や日アサが餌食にされ続けてるのがいい例
支部はもうダメだ
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:42.19ID:YuqXGRiz
腐なんて福本伸行作品にもわくんだぞ…
バキとかまでいったらどうか知らんが、細身の男が複数出てくる作品なら寧ろ男臭い方がわく
異世界ハーレムアニメとか、フェミぶってる腐が嫌がるタイプのそっち系作品ぐらいだろ、安全なのって
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:53.12ID:OElfOkEQ
硬派な作品や男臭い作品にたかってドラマや少女漫画は恋愛ばっかり(腐主観)で合わないわー男脳だからwみたいな主張するのが好きだよね腐って
なのにどれだけ恋愛色薄い作品に触れても垂れ流す妄想が恋愛というか性愛ばっかりだから笑うしかないけど
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:44.94ID:XE0499hT
腐女子は恋愛脳じゃなくて、ただのエロ脳なんだよなぁ
キャラの良さ語る時に「シコい」って単語使うの最高に気持ち悪いから止めろ
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:19.77ID:j6Sro9WB
芸能人の女性で腐を公言したりする人いるけどあれは話題作り以外に
性欲旺盛にみせることで男人気を釣ってる印象があるから
ちゃんと、BL=女性向ポ○ノって理解してる気がする
それと同じ理由で男性が女オタ=腐女子って理解を変えないのは
女オタ=簡単にヤレる女っていう自分達に都合のいい位置付けをする為だから
腐女子が下品な発言をすればするほどおいしいんだろうね

汚れた女はいくらでも汚していいっていう
男性優位の歪んだ性意識を助長する腐女子の存在を女は許してはいけないと思う
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:30:27.68ID:+7Ev9fji
はっきり言って腐は女の敵だと思う
行動や精神構造が痴漢や女叩き男と同じなんだよね
ただ自分以外の女が嫌いなだけならまだしも保身のために中途半端にフェミぶる
あいつらに巻き込まれて真面目に活動してるフェミニストまで頭おかしい人種みたいに思われてるの不憫でならない
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:57.46ID:LdO/6SMk
>>798
腐ってむちゃくちゃな女叩きする男と精神構造がよく似ている
腐そのものが自分以外の女性に攻撃的な奴が多いところやBLに出てくる女性像はワンパターンかつ一次二次問わず女性を貶める表現が多い点等女性差別という点では同類
自分等が苦言を呈されると性別による差別にすり替えるのもそっくり
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:16.95ID:DhMTQuO+
男脳だったら男キャラタンハァハァprprはしない、腐の使う日本語って変だな。てか自分が性欲強いことを恥じらうなら制限もなしに腐描写するのを恥じるべきだよな
えぇぇなんだよ451って。そんな腐れ用語あるのに自己投影してないとか言ってるのか(そもそも自己投影が悪って腐理論が謎)
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 17:54:15.95ID:StLPm9QE
腐女子って綿のフリフリのレース服着てきて、触手や内臓やらグロ好きなのがセットなんですか
大抵ジャニやゲームの男に夢中で男のことばかりで女に攻撃的
既に職場で2人遭遇したんだけどこのタイプかなり多いのかなぁ
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:33.08ID:UtKPC+SN
>>801
ジャニやゲームの男に夢中で男のことばかりな腐女子なんて見たことないんだけど
ジャニやゲームの男でBL捏造に夢中の書きまちがい??
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:43.21ID:xOpr4op6
自称夢女とかの雑食腐のことじゃない?
ツイだと◯◯の女になったとか夢女子アピールしてる奴のプロフ見たら腐だったパターンよくある
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:10:13.24ID:jO8srg1Y
>>803
〇〇の女って言ってる奴が腐だったパターンあるある過ぎる...
夢オンリーの自分からしてみれば不愉快極まりないわ

腐って何らかの形で事あるごとにノマや夢をdisってる気がしてならん
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:34.81ID:HyDT20wt
〜の女って言い回しは腐女子のいつもの下品アピールの一種だよね
サバサバして下ネタもいける私気取りなんだろうけどあまりにもキャラ付けが寒い上に古臭い…
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:31.08ID:rar2ipwV
下品アピールっていうか高尚なBLを嗜んでる()腐女子様だけど夢女なんかにもなれるワタクシ!っていういつものsageって感じ
○○の女で盛り上がってるキャラも男キャラとの絡みがきて鬼の首をとったように「夢女即失恋ザマア」「××が本命なんだよね身をひくしかない><」だのわめきちらしてるし
映画自体は熱くて良かっただけにげんなり

第三者はともかく夢好きが「夢女(子)」「〜の女」って自称してたら十中八九腐(と交流がある人)だと思ってる…
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:56.74ID:dP7grT2O
そういえば、言われてみれば周りの非腐の子達で「〇〇の女」とかって言ってる人全く見かけないわ
そもそも自分が好きなキャラの何であるかなんて全然語らないし、普段の話から誰が好きか明白だからあえてアピールもしてこない
だからまともに会話できるんだよな…納得
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:26:07.58ID:XFEyC86r
夢書きの人達は目立たないようにツイもやらず個人サイトだけでひっそりやってる人が多い
夢書きNL書きにもアレな人はいるけど頭おかしいのって極小数
あらゆる場所にコバエみたいに涌いてきて隙あらば自分語りするわ下品な下ネタ語りするわ挙げ句にはマウンティングするわで自己主張激しいの腐だけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています