良い環境で育った女子は、

年収、身長、特に拘らないと言う。出来れば自分よりは上であれば・・と思うくらい。
酒タバコについても許容する姿勢。
使い古された言葉だけど、好きになった人が理想。
こういう子だから、大抵は、良い男子を引き当てている。
似た者が引き寄せ合うのかな。

具体的な数字などを出す時点で、それはもう恋愛ではなく雇用契約みたいなものなので
選ぶ立場だ!という横柄な態度の因果が巡り巡って
嫌な人間からしか選ばれず、それでも身の程を知らず納得しないから、
最終的には誰からも選ばれない、または不幸な人間を選んでしまう。
身の程知らずの基準で最低限の人間を引き当てたものの、
身の程知らずの主観なので、結婚後は、その男から見下されて過ごすことになる。

自らが低収入や無職の分際で、やたら男の収入に拘る女、
自らが低身長なのに自分の身長+15cmは譲れないと言う女は、必ず地雷。
虚栄心のかたまり。
育ちが悪かったために、他人(男)を使って虚栄心を満たそうとする。
身の程を弁えることが幸福への近道。が理解できない。