X



一人暮らしの喪女いる?108部屋目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (オッペケ Srdf-uzm7)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:43.70ID:srUOfHFyr
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい


前スレ
一人暮らしの喪女いる?107部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1511670801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0301彼氏いない歴774年 (ガラプー KKdb-iKwv)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:30.74ID:KzGZLGCtK
今インフルで休んでいる人がいるけど、予防接種を受けたので熱はあまりなく症状も軽いそうです

一昨年年末にもらって年始で発症した時はガチで寝込んで大変だった(医者もやってない)
次の年は予防接種受けた
今年は品薄と聞いたので受けていない…
0302彼氏いない歴774年 (エムゾネ FF32-5kLQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:25:18.15ID:eeVpAsITF
私去年インフルって診断受けたけど熱は36度しかなかった
全身痛くて病院に行った
予防接種は受けてない
体力ないと熱がそもそも出ないらしいよ
0304彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f0d-w+5f)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:46:40.23ID:WjHcaSjv0
インフル予防接種受けたのでこれで万全と思ってたら、
たちが悪い風邪に掛かって、がっつり1週間寝込んで
えらい大変だった
喉風邪が流行ってるみたいなので予防接種を受けた
皆さん気をつけて
0305彼氏いない歴774年 (オッペケ Src7-gx4C)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:49.53ID:/4hVaLXvr
私も何年か前に予防接種受けずにインフルにかかって高熱で死にそうな目にあった
病院行ってもその病院は内科受診が午前中までで追い返されたし
やっぱり予防接種受けた方がいいんだね
一晩40度以上の高熱にうなされて翌朝再度病院に行った時には38度台に下がってたという
0307彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5281-Dhd8)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:04:51.87ID:17GLB3cI0
昔引っ越したばかりの時に高熱がでてぐぐったら徒歩3分のところに内科見つけて行ったら老人ホームみたいなとこだったことがあるw
レクリエーションやってたらしくてお年寄りたちがいっせいにこっち見る、職員さんも面会ですかー?ってニコニコ
40度もあって意識朦朧としてたから恥を捨てて病院じゃないんですか?って聞いたらあぁ、一応先生居ますよって言ってくれて診てくれたw
先生にもいやぁ、一般診療もやってますけど中々外部からくる人は居ないですねwって言われて結局インフルエンザかもね?って言われて薬貰って帰った後日また行ってそういえばうつりませんでした?って聞いたらうつった人はいないらしくて安心した
0308彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6359-F+rF)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:56:47.43ID:yOuwSUjX0
>>307
職員の人も先生も優しい人で良かったしお年寄りたちにうつらなくて良かったね
引っ越したら色々忙しいけど最寄りの病院も早めに調べておいた方がいいね
0311彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 038a-Cvpe)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:43:58.12ID:FRFNqlhh0
そりゃそうでしょ普通に考えて
妊娠の予定もない、出産の予定もない人間に打つワクチンは無いよ
0315彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr87-6SKU)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:00:02.58ID:0lpQGLZDr
>>309
サービス残業サービス出勤ばかりだよ…
先週も今週も土日出勤…
上司は自分の失敗でも「お前が悪い」と人前で怒鳴り付ける系パワハラ上司だし…
それで月給手取り20万ちょいとかやってられん

でも働くお母さんには働きやすいかも
既婚子持ち職員なら15分ぽっちの残業でもきっちり手当てが出るし、子供が熱を出したとかで急に休んでも週の半分休んでも「いいよいいよ気にしないで〜」と仏顔の上司
0317彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd1f-Fr+f)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:50:14.10ID:kVXIastLd
>>315
やっぱりそんな感じなんですね
臨時職員で働いてても重大なミスは全部バイトか臨時のせい
怒られたり辞めさせられたり、分厚くて壮大なマニュアルを一字一句間違えず暗記してないと重箱の隅をつつくように怒られる
0323彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 63ca-mXW7)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:06:29.15ID:iyvRnm3e0
>>315
公務員はサビ残にサービス出勤無いと思ってた。
出たらきちんと貰えると。
あと月給安くても何かとお手当てがたくさんあるとか。
公務員も大変なんだね、、
でもクビとか倒産無いし、共済年金だし
老後は安泰だよ。
うらやま
0324彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 63ca-mXW7)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:11:34.00ID:iyvRnm3e0
いま帰ってきたんだけど、アパートの前の通りで電柱に向かってシャドウボクシングしてる人がいてむっちゃ怖かった。
ジャージにニット帽でトレーニングっぽい格好だったけど、初めて見たし、ドア閉じて鍵閉めるまでどきどきだった。
0327彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 63ca-mXW7)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:49:21.71ID:iyvRnm3e0
>>326
そっかーそうだよねー、突然すぎて失敗した。
玄関に直行したし部屋の電気も付けたから部屋まで特定されてる。
どうか普通の人でありますように。
0328彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr87-6SKU)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:15.01ID:0lpQGLZDr
>>323
そうなんだよね。何故か残業なしで高給取りだと思われてる
デスクワークをしながらペットボトルのお茶を飲んでるところを来庁舎に見られて「この税金泥棒!」と理不尽に罵られたりするんだ

そして共済年金は無くなったんだよ…
老後は決して安泰ではない
年金でウハウハなのは今の60代までだな
0332彼氏いない歴774年 (ガラプー KK67-uwf6)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:30:37.18ID:+lnRyHkuK
>>331
何それつらい
上によっては悲惨だね

明日は冬至だしあったかいものでも食べて
今日はコンビニでカボチャの煮物パックを買ってきた
意外とスーパーとかは当日行くと売り切れてたりするんだよね
0334彼氏いない歴774年 (エムゾネ FF1f-kpo8)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:46:03.35ID:VWVu181XF
クリぼっちを楽しく過ごそうと連休取ったのに今日おもいっくそ生理になった…
当日予約オーケーの温泉宿に行こうと思ってたのに…
生理の時の連休ってどうやって過ごしたらいいの
遊びたいけど明日絶対腹が痛くて死ぬ
0335彼氏いない歴774年 (スッップ Sd1f-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:33:04.49ID:H0rhT2Mfd
生理の時はずっと布団でゴロゴロ暖まりながらゲームしたり漫画読んでる
寂しい時は5チャンかゲームのワルチャで話してるよ〜
味噌煮込みうどん作って食べたけど美味い〜
暖まるわ…
0338彼氏いない歴774年 (スッップ Sd1f-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:58.46ID:H0rhT2Mfd
混むだろうから私はもう特売の底値の牛肉とか買い込んであるよ〜
クリームチーズもバターも安い内に買っておいた
チキンまでは要らないかなぁと思って買ってないんだけど、鶏肉や手羽先なら普通の値段のも売ってるんじゃないかな?
去年はファミマのプレミアムチキンを箱で買って食べたw
安いし美味いよ
0339彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 03a6-IuQC)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:21.15ID:/NAlErvE0
私お酒あんまり飲まないんだけど、今年は一人でのんびりシャンパンでも飲んでみようかな
車でちょっと行ったところにケンタッキーが出来たんだけど、時間によってはオリジナルチキンはオーダストップしちゃうんだってー
一人分の予約恥ずかしくて出来なかったんだけど思い切って予約すればよかた
0343彼氏いない歴774年 (ガラプー KK47-ciMO)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:45:45.55ID:3kIZE/akK
クリスマスは近所のスーパーで夜になると鶏ももの骨付きローストが大量に半額になるから
たくさん買ってそれで3日くらい過ごすw毎年楽しみにしてるwww
0353彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd1f-Fr+f)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:52:59.65ID:8iAaJx7vd
仕事納めの次の日に即帰省するから時間がとれないなー、もっとスケジュールに余裕があったら取り組みたかった
とりあえず先週排水溝は全部綺麗にした
その前の週は窓と玄関とフローリング。年末じゃないけどw
あと換気扇壊れててそれの業者は来週来るかな
0355彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-jTHG)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:15:49.47ID:dPlERxWza
忘年会行きたくねぇ〜と嘆いていたのにもう新年会かよ〜行きたくねぇ〜
立場上強制参加だし酔っぱらうとめんどくさい面々ばっかり行きたがってるから尚更行きたくねぇ〜
0358彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b32c-TSlq)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:30:42.45ID:pPITL+WH0
気がつけばこの1年部屋が片付いたことなんて無かった
0362彼氏いない歴774年 (スフッ Sd1f-8b1V)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:49.27ID:LiVn3mFPd
なんで君ら結婚せんの?
宗教的な理由かな
0368彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 63c4-V81z)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:05:10.98ID:+nqlZLeT0
隣の人(男性)が怒鳴り散らしてる声が聞こえる
ていうか今も聞こえる。
なんか時々怒り狂ってるんだよね
「バカにすんじゃねえ!(床か壁ドンドンドン)」とか「〇〇〇なんじゃねえの!?」とか…
多分電話?とかだと思う
怖い
0370彼氏いない歴774年 (ワッチョイ c3c9-hR17)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:09:00.21ID:BNSo2OhP0
部屋につっぱり棒にカフェクリップ通したの付けたら便利
使用後のバスタオルとか細々した洗濯もの干せる
普通に間仕切りにカーテン付けてもいいし
0374彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 632a-CHdH)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:56:11.62ID:q1CAD4YB0
手取り給料15万だけどどうしても都心だと7〜8万の部屋しかない…

それより下げるととんでもなく古いアパートとかになる…
どうすりゃいいんだ
0375彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-NIQE)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:04:36.66ID:u9cnytKOa
働かない男だけど何か質問ある?
0379彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-NIQE)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:21:45.24ID:u9cnytKOa
>>374
貧乏暇なしの派遣かフリーターでもやってるのか?
0386彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f359-2p49)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:38:36.52ID:o4XRJPdC0
>>366
ヴィックスおすすめ!
火曜日に激しい喉の痛みで目が覚めたけど一日中ヴィックス舐めて一応総合風邪薬飲んだらだいぶ良くなって木曜日にはほぼ回復したよ
0389彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a3c8-kpo8)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:40:44.16ID:gl7IhVw10
横浜という名にしがみついたクソど田舎もあるよね
でなぜか横浜だからって周りを見下してくる…
横浜なんて東京に通勤するの大変だしオススメしない
0394彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 63c4-V81z)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:47:48.73ID:9B4xmare0
1週間分の食材一気に買ってきたけど
お肉とか冷凍する時って、1回パックから出してラップにくるんで冷凍?
その場合、冷凍保存でどのくらい持つ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況