X



【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 24【販売】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 07:51:16.37ID:AsxtNwHR
>>849
同じく本屋だwwww
その本本当におまえに必要なの?って聞きたいわ
欲しい本がどれか分からないなんて
昔は本を読む=賢いってイメージだったけど、今や本を買う奴ら8割がアホとしか思えない
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:19:17.00ID:gn6uu+Li
安物買いに来てるくせに 店員にエラソーにしたり お世辞言わそうとしたりって イタイ人達だよね
そういうのを望むなら それ相応の金額の買い物をして下さい
最低で1点100万以上かな
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 08:37:24.85ID:NlhuMXC3
>>850
商品が2点ぐらいなら許せるけど、両手に抱えるぐらいの商品持って来て、それをドカドカレジ台に置かれると正直鬱陶しいよ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:01:39.57ID:dI5jiQX6
【振り袖詐欺】はれのひ社長の篠崎洋一郎、上海に高飛びしていた Facebookを更新し被害者を煽る [455679766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515416563/

ひょっとしてあんたらこいつの一味?w
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 09:32:33.98ID:zADH0J13
手に持ってる客がいたら次にカゴ置いておくかこちらにどうぞ〜言えば普通に置いてくれるけどなぁ
ドカドカ置かれても柔らかいものに気をつけて寄せればいいんだし
数秒も掛からない
忙しいのは分かるけどほんと無能過ぎてイライラしてるんじゃないかな
なんも対策もしてないなら客もわるくないだろ…ってことも多いし
サービス業のなかで底辺だから客のせいにして無駄にイライラしてブー垂れてるの可哀想ね
だから喪なんだろうし顔付きに出てるからガチで底辺な客も寄せてるんだろうね
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:04.59ID:QOgAocmb
このスレたまに汚客様がわくよね
唯一会話してくれる店員が裏で愚痴ってたなんて!ってショックなのかな
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:03.69ID:n5uf5IY3
風邪ひいて病院で検査してもらったら、溶連菌てのに感染してた
小さい子どもも来るからしょーがない
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:45.16ID:zQ72NfYX
アパレル喪どのくらいいるかわからないけどモールとフェザーには恨みしかない
早く流行終われ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:02:20.31ID:yWRZ0PVc
マスクなしで目の前とかすれ違いざまにゴホゴホゲフンゲフンずばーずびーする客はまじはったおしたい
一人体制だからうつされるとパンデミック起こす危険があるんでまじ勘弁して…
近くで鼻かまれたり咳き込まれるのは風邪ノロインフルうつされそうでホントに嫌だ
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:39.78ID:HpI2wRKz
>>860
わかるわ。こっちに向けて痰の絡んだ咳を吐きかけて来る奴らに殺意枠
手で押さえるってことすらしないし、病原菌を振り撒いてる自覚すらないんだよね
そういう奴らがレジで札出す時指ぺろするから本当にぶん殴りたくなる
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:44:25.79ID:Q+4/z5Jp
>>859
youハイミセスむけのブランドに来ちゃいなよ
流行なにそれってくらい定番しかないし、自社製品の購買層から外れてるから着用義務も免れたし
おばさまに気に入られると食べ物沢山差し入れされるんだぞw
最初は異動打診されて凹んだけど、今は居心地良くなっちゃったわ
ただ新鮮味とか出会いとかそういうのは一切ない
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:25:30.87ID:c/9jaHQC
>>859
ちなみになんで?
かさばるから倉庫を圧迫する
ホコリが出て周囲が汚れるとか?
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 14:55:07.99ID:IFaKEu1g
指べろべろと言えば、食べ終わった棒アイスの棒を「捨てといて」とも言わず、ふんって渡して来たジジイがいた。
辛うじてパッケージもあったから、それに包んで受け取ったけどマジでタヒねって思ったわ。
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 15:14:37.33ID:T6wXyQ3H
>>859
それもあるけど
洗濯表示を無視して洗濯して型崩れ
衣服に毛がつく、抜ける
みたいな仕様上の理由でのクレームが多発して時間取られる
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:37:11.67ID:BZgYPSEd
ちょっと年末年始ロング連勤しただけなのに休みの過ごし方分からなくなってたw
明日からまた頑張ります
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 17:54:56.19ID:fbsnrQpN
ジジイが肘から血だらだら流しながら入店してきた
絆創膏買うからレジで消毒してつけてくれって言われて勘弁してほしかった
人の傷口なんて触りたくねえ…
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:27.84ID:/MyATl64
>>862
おお同業者
私もハイミセス向けアパレル
高級店の部類だからかマトモなお婆ちゃんが殆どで客に関してはわりと快適
ただ病院帰り多数+埃っぽい+客とのお喋りが主な業務+マスク出来ないの役満だよね
私は既に喉やられたわ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:30.16ID:lgJvTeBQ
来店して取り置き→期限本日までですがキャンセルでよろしいですか?と電話→キャンセル→数日後来店して別商品の取り置き→期限超過
この繰り返し
買物は1回もしたことない
取り置きは○日間(他の客に比べかなり短め)、ご来店がなければ自動でキャンセルしますので!と注意したら○日以内に必ず来店してキャンセル・取り置きをしていくようになった
もう来ないでくれ…何が目的なの?
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:10.31ID:AUXPh7Sf
>>870
うちの客にもいたよ
その商品をフリマアプリに出していて売れたら買い取りに来て売るらしい
なるほどと思ったけど頭おかしいよねw
同じ手口かは分からないけど
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:50:59.90ID:z2KGoC2s
ああ…写真はネットからお借りしました^_^っていうフリマアプリバカセラーいるね
何考えてんだか
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:35.44ID:hjG1mhn0
そこまでして小金稼ぎたいんだろうね…恥知らずですごいわ
うちは上に相談して3回までキャンセルや引き取りに来なかったら拒否していいとお達し出たから拒否して快適よ
顔写真も裏に張り出してるわ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 20:58:42.73ID:cZpf24GT
よく思いつくなそんなこと

たまにびっくりするほど悪知恵働く人いるよね
うちには1〜12月すべての月の誕生日に設定した会員登録を作って1年中誕生日クーポンを使えるようにしてる人がいた
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:41.36ID:5o7LNh7W
今期ものでプレミアついていないならフリマアプリで正価より高く売れることはなさそうだけど
クレジットの現金化なら換金性高いものにするだろう
ただの病気では
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:26.75ID:fA7NiWUo
>>850
仕事で接客している人も、生きている限りお客様でもあるんだよ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:15.16ID:5gElVYOZ
>>874
あさましすぎw

「今日って何か割引きとか無いんですか?」と聞いてくるからカードの提示や割引クーポンご持参で
と言うと『そういうの持ってないとならないんですか?今日持って来てないんですが(←ウソ)』
何で全員にそんなサービスしないといかんのよ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:10:22.32ID:4JJ7U4Te
>>866
あるある〜洗濯の失敗を商品のせいにしないでくださ〜い
おしゃれ着をまともに手入れできない人に着る資格はない

以前毛と綿の混紡素材のローゲージニットをフェルト状にカチカチに洗濯してきた客が、
「普通に洗濯機の手洗いモードで洗濯したんですけど1回洗ったらこんなことになっちゃって…」と返品したいと持ってきて殺意湧いた
てめーで洗えねーもん買うんじゃねーよ
ちなみに同じような理由での返品はこいつ以外にないし、私も同素材のニットを持っているけど縮んだことはない
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:30.06ID:ipM8Y8H6
>>869
嬉しい、まさか同業種喪女さんと会えるとはw
確かに接客時間が長引く傾向にあるよね
どうしても辛い時は南天のど飴なら小さいから口に含んでても話しやすかったよ
買って良かったスレで知ったパープルショットも手離せない
喪であることがわりと良い方に受け取って貰える年齢層なのか、地味だけどお喋り相手になる販売員って感じに見て貰えてると思う
独身で祖父母と同居してるというのも話すとなぜか喜ばれる
でもたまに外で買い物すると、同世代のキラキラした販売員さんが眩しい…
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:29.36ID:ipM8Y8H6
>>870
値下げしても買わないなら転売キープかなぁ…
世の中とんでもなく図々しいこと平気でやる人種っているよね
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:48:10.03ID:M1LoYvAB
>>880
うちも同じことされたことあるわ
こういうのって何回も続けばさすがに断れるけど、1回2回じゃ普通に取り置きしてほしいお客さんと区別できないから困るよね
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 12:57:01.74ID:RJiqDV78
買って一週間以内に必ず返品来るババァがいて、カードでいつも払ってたけど
こないだ買おうとしてカード使えなくて現金で払ってまた返品に来てから来なくなった
タグ付いてないと駄目だって言っても微妙に千切れてる&レジで外してもらった(付いてないと返品不可なのに)いつも言い訳
頭の病気か何が目的か知らんがこういうのやめて欲しい
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 13:43:42.02ID:Rc5rH69M
うちにもいるよ〜
3万越え商品を何度も取り置き、購入返品を繰り返すから
メーカー(通販もしてる)に直接お願いしてくださいって言ったけど
しつこく来店、取り置き、返品をしようとする

メーカーの営業さんにふとその話をしたら
メーカー自体でブラックリストの有名人だった
取扱い店を見つけては凸してるらしい
病気だよね…
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:53.50ID:6VjGdIg5
その手の行動を繰り返す人って具体的に何と言う病気に近いのだろう
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:42.24ID:XwVqYPMW
近いのは買い物依存症じゃないかな〜ある種のメンヘラだね
前も書いたかもしれないけどうちにメンヘラ系な薬でハイになってるときに注文しちゃうから
電話があっても受け付けないか家族の電話に折り返して意思確認してくれって正気の時の本人から連絡来たことある
こういうちゃんとした(?)メンヘラなら協力しようという気にもなるけどね
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 16:02:18.36ID:fGzq/208
592 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2018/01/09(火) 15:37:36.54 ID:thuOiMu7
可愛い友達の買い物に付き合ってお洒落な洋服屋で一緒に服を見た
私も気に入った服があってこれいいねーって話してたら店員がきたから3人で服について話してたんだけど、私がよーし買っちゃおう!ってなった時に店員が
「え?お客様が買うんですか?」って半笑いでぽろっと言った
速攻ヤバって顔をしてて私も引くに引けなくて買ってしまったんだけど多分もうこの服は着られない
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:47.24ID:vuYhm7Gm
明らかに汚い見た目のお客様の試着って断る?
油ギトギトで臭いもするようなおばさんとか
フェイスカバー目の前でつけさせても中で脱いでるのか汚くなって返ってくる
その方が来ると客足がサーッと引くレベルだからなんとかしたい
衛生上お断りなんて言っちゃダメだよね
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:52:43.25ID:64ly3ZPZ
汚されたら売り物にならないじゃん
匂いついても困るし断っていいと思うよ
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:00.18ID:rpsSnTFv
店長か責任者に本人見て貰って確認して貰うのか確実だよ
身嗜みもなってない人は頭がおかしい精神病か鬱だからね
モールに入ってる店ならモールの責任者にも話しを通しておかないといけないし

まぁ普通の客でも試着の際に汚すなんてあるあるだから、裏でシミ抜きしてからまた売り場に戻すなんて当たり前だけど
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:08.13ID:S84YdHdW
なんでもかんでも「これ何に使うの?」って聞くババアは脳ミソないの?

ただの花柄のシール→「これ何に使うの?」→お手紙や手帳に貼ったりご自由に…
キーホルダー→「これ何に」→鍵とかバッグとかお好きに…
柄のついたクリアファイル→「これ→書類挟んだりレシート挟んだりご自由に…



専門器機や珍しい商品ならともかく…
何も自分で選択できなかった時代の人なんだろうけど邪魔
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:53.88ID:jFrhn8n3
取り寄せキャンセルする客、申込金やキャンセル料って取れないものなのかな?
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 00:44:39.40ID:pOb2ptpH
ここ数日、隣の店舗がうちの店舗の区画に侵入してポップや看板を置きだした
悪気があるのか無いのか知らないけど、決められた区画を少しずつはみ出して、しまいにゃうちの商品が隠れてたから責任者に相談したら私が隣の店舗に注意しに行く事になっちまった

一番暇そうにしてたくせに「喪女さん言ってきて」はねーわ
自分はただのバイトだし、こういうのは責任者が言いに行ってくれた方が良いと思ったんだけど・・・
その責任者も「そうそう気になってたんだよねー営業妨害だよねー」って不満爆発してたのに何かずるい

その責任者、隣の店舗の人に悪く思われたくなかったんだろうけどさ
言いに行った私のストレスは二倍なんだけど
また隣が侵入してきたらそいつに言ってもらおう
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:25:48.63ID:uytfCha1
>>874
よくそんな悪知恵が働くなーと思うよね

うちは1人1回しか使えないLINEクーポンがある
一度クーポンページにアクセスするともう次回からは「使用済み」になる
で、クーポンの画面をスクショして毎回使ってた人がいたな
さすがに注意したらキレて来なくなった
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:46:58.66ID:LxcnI2+l
最近お客様用トイレの清掃に行くと
トイレットペーパーが芯からまだ1センチ以上の厚さがあって普通に使えるのに
新しいトイレットペーパーに替えて使っている奴がいて地味にウザい
何なんだそのこだわりは
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:04:37.63ID:iZmh//yP
うちもLINEクーポンあるけど確認したあとに従業員がタップして使用済にするシステム
正直時間ロスだから無くして欲しい
クーポン機あるんだからそこで一度きり発券システムにすればいいのに
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:17:38.21ID:7+gZqOow
クリスマスにひいた風邪をまだ引きずってて仕事行っては寝てを繰り返しており、まだ正月の辛さから脱出できない
最近、繁忙期が終わっても解放感とか達成感がないんだよな ずっと疲れが抜けない
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:13:03.56ID:qHwhe4Se
愚痴


年始から8日まで連勤で9、10日と休みだったんだけど、
今日早番で職場きたら社員の性格悪い子持ちのババアがおはようの一言もなく
「土曜に〇〇保育園からの電話取った?」
と聞かれ、え?と思って聞き返したら
「取ってないならもういいわ」
とさっさと立ち去った。
何事かと思いきや
そのババアが土日共に仕事の休み申請出して休んだのに
仕事だと偽って保育園に預ける→
子供が体調不良で保育園が職場に電話→
電話出た人が
「え?今日明日休みですよ」
と正直に話したから
月曜に保育士に怒られたんだって。
知らんがな。
それで文句言いたくて電話で休みって答えた犯人(?)探ししてるんだって。
結局電話とったの新卒の若い男性社員だったんだけど、

「そこは空気読んで席外してますから折り返すって言って携帯に電話してくれればいいのに!
これから預けにくくなったわよ!」

とぎゃあぎゃあ文句言ってたけど
そんなん言われても知らねーよアホかと思ったわ。
空気読めってお前が読めよ!
事前に言えよ!
お客様よりタチの悪いクレーマーババアが職場にいるなんて最悪だわ。
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:24:18.45ID:b68yJfcD
>>898
読んでるだけで胸くそ悪いクソBBAだなw
うちの主婦パートもそんな電話があっても休みですとは言わないでくださーいwと全員に言ってる
社員でそれはないわ
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:07.36ID:9EPxF7P9
>>898うわ
その新卒と保育士かわいそう…
てめーの都合で人に負担掛けてんじゃねぇよってムカッてした
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:01.50ID:ydStgdEr
じじい「電池!」
どのような電池でしょうか?
じじい「電池だよ!いつも買ってんだよ!」
電池にも大きさと種類がございまして
じじい「何ごちゃごちゃ言ってんだよ?電池出すだけだろーが!」
…これだけ種類があるんですよ(缶電池すべて、ボタン電池数種類)
じじい「だからこれだよ!あるなら最初から出せよ!」
左様でございましたか、こちらからお選びくださいませどうぞ
じじい「リモコンに使うのどれだよ!」
リモコンによって違うのでわかりません



めっちゃ疲れた
単3買ってったけど違っても返品受けないからな!
何より横で笑ってたじじいの娘許さない
止めろよ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:04:10.30ID:b68yJfcD
ほんとその隣の娘なんなの?
爺はもうどうしようもないから勝手に氏ねと思うだけだが
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:42:15.47ID:5FusdEhU
電池あるあるwww
リモコンもあるあるだけど
「普通のやつ」「細いやつ」とかな
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 14:50:03.08ID:jboNeM2D
>>901とほぼ同じやりとりして最終的に欲しい物が
懐中電灯だった事があったな
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:05.83ID:GsqWAmMT
>>894
LINEクーポンじゃないけど、うちの店で使えるクーポンを使用する場合「使用する」をタップすると、
バーコード近くに表示されてる日付が点滅してたな
だから、スクショがどうかすぐバレる
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 18:17:50.19ID:s94x/iZ7
>>898 育児ノイローゼだろ、どうせ

新人の男が嫁さんから子供生まれたばっかりで育児ノイローゼなのか、全く挨拶しなくなって皆をさけてる
家に居たくないのか休みもとらずに仕事にくる
育児ノイローゼか何か知らないけど同僚へ挨拶や人間同士の基本を省くのは意味がわからないわ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:27.16ID:LxcnI2+l
>>904
年寄りって懐中電灯の事を何故か電池って呼ぶんだよね
あれ意味わからんわ
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:49:17.46ID:D5qA45jq
懐中電灯を電池、は一定の世代より上だと結構通じるらしい
使わない地域もあるっぽいから広範囲の古い方言みたいなもんかな?
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 08:33:50.70ID:wNyNogxh
年寄りで言うとエサのことをものって言う。田舎だけど。
「猫のものどこだ〜?」とかね。
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 09:17:18.10ID:l1bETQXu
電池の話で、じいさんが「ゆかりはどこだ!?」って探してたからら、孫のゆかりちゃんを探そうとしたら、
実はふりかけのゆかり(しそ味)でした、って話を思い出した
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:27.02ID:D8TrjwXE
うちの店は日曜日が一番やる事が多いから冠婚葬祭でもない限り絶対休みたく無いんだけど
親が来月の日曜日に親戚の集まりをやるから休みを取れとうるさい
私が休めばその日出勤する一人頭の作業量がかなり増えるし
担当部門の発注を誰かにお願いしなきゃいけないし
何より万年人手不足でギリギリの人数で店を回してる状態だから
ただの親戚の集まりごときで休みを取りたくない
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 14:22:17.11ID:0o/gnjif
1ヶ月の休職を経て復帰した
1人ずつに挨拶したけど冷たい人もいた
まあそれは仕方ないと思う繁忙期に居なかったわけだし
仕事が久々過ぎて頭がこんがらがってる
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:33.10ID:pHzLd06C
復帰のときに菓子折り渡すか悩んでいた人かな?
少しずつ調子が戻ると思うから、焦らず無理しないでね

余裕が出てきたら、休んでいた分周りのフォローをすれば大丈夫だよ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 17:38:49.32ID:EsPEKb4/
男らしいくしゃみが我慢出来なくて困る
マスクはしてるけど
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 11:33:43.93ID:UOaVy2Zp
糞腹立つ婆に朝っぱらから当たってイライラ
こいつらの言う感じの良い店員って何でも我儘聞いてくれる人のことでしょ?んなもん現代に求めるな
年金まだ貰ってない者が年金受給者に苛ついたらそいつの年金減らせる制度はよ
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:48.95ID:P475qjWb
館内でギフト解体セールやってると一気に客の民度が下がって草はえる…
商品ぐちゃぐちゃになるだけで全然売れない…
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:46:32.67ID:POTZJA+r
民度と言えば

話がちょっとずれるんだけど、うちは休憩所の福利厚生でお菓子とアイス、口内ケア用のガムから
ギャツビーのフェイスペーパーまで一個100円〜150円で買えるオフィスグリコがあるのだけど
食事休の時間にぼーっと見てただけでもお菓子だけ取ってお金を入れていかない人が結構いる

それ普段自分たちがもっとも嫌う万引き犯と変わらないのわかってんのかなー
万引きされて憤慨した直後にそれ見かけるとすごい萎えてその日1日接客したくなくなる
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:56.73ID:8dJDcvRq
>>918
お金の回収とか商品補充をする時に在庫数を確認しないのかな?
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:18:16.94ID:bHnQijnz
今朝 開店前にジジィが無理矢理
自動ドア開けて入ってきて笑ったww
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:27:22.78ID:oI7SwD5J
>>913
ありがとう
凹んでたからその言葉とても嬉しいです
菓子折りのアドバイスくれた方々もありがとうございました
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:50.65ID:8dJDcvRq
>>920
じじいあるあるw
開店前だし無理やりこじ開けてとか普通に不法侵入なのにあいつらそういう意識が全くないよね
一回のみならず何回もそういう事があったから朝の作業の流れ上面倒だけど開店時間ギリギリまで自動ドアの鍵は閉めてる
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:30.02ID:M4W9swws
>>923
何系の仕事?

最初は冷たくする人もいるだろうけど、少しずつ仕事をやってればみんなも分かってくれるよ!
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:07.51ID:kKRSAX8V
>>924
うちも鍵閉めてる
コンコンしたり口パクパクして「もういい?開けて?」みたいにジェスチャーされるけど無視
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 18:53:23.46ID:qZ0c4xmK
汚い話一応下げ






清掃中に通路に見慣れないものがあると思ったら痰だった
外に吐くのもどうかと思うのに店の中でとか何考えてんだろう、本当に驚いた
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 20:01:20.81ID:AUI+MxO5
底辺な店だからトイレや洗面台以外に痰とかうんちとか落ちてるわ
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:04.26ID:1oS9DEr4
普通に仕事してるだけなのに嫌われる
仲良い人も数人出来てメアド交換したけど、その人達はみんなに好かれてる
みんなとメアド交換してるんだろうな
正直、自分のどこを嫌ってるのか、どこに落ち度があるのからわからない
何故、メアド交換してくれた人は、みなに嫌われないのかもわからない
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:06:39.91ID:1oS9DEr4
メアド交換した人から、色々お話ししたいから、お茶しようと誘われてるんだけど正直、仕事帰り疲れてるからお茶したくない、真っ直ぐ帰りたい
こういうところかな
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 22:47:04.80ID:F5EFCCth
嫌われてるというか全く好かれてないだけじゃない?
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:19.20ID:7y+QwyQ4
うちみたいな何の変哲も無い雑貨屋のバイト募集にK大卒の女性が応募してきた
話し方に出る頭の良さと、資格もすごいのがズラリと並んでる
スタッフ全員満場一致で丁重にお祈り申し上げることにした
その優秀さを生かせる素晴らしい場所が絶対にある
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:04.62ID:d94UhA07
そんな感じでお茶誘われてホイホイ乗って行ったら、宗教や美顔器の勧誘をされたことあるから一応気を付けた方がいいと思う
パートさんと初めてのランチでワクワクして行ったらそれだったから本当ショックだったわ
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:20:01.11ID:NnpPMzI6
>>937
うちは勧誘NGの職場のだからそれはないと思うけど、なんだろう、この行きたくなさは
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:21.87ID:VZIntYQh
>>934
みんなと仲良くなりたいの?
なりたくないの?
嫌われてなきゃいい、位の関係を築きたいんじゃないの?

なら別に嫌われてはいないんじゃない
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:35:06.51ID:F3uPid8u
>>936
うちもこないだまでそんな感じの子がいた
モラトリアム的な半年の在籍だったけどすごく仕事が出来て助かったよ

>>930
ここにそんなこと書いちゃうところじゃないかな…
サービス業に全く関係ない話
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:25.54ID:XrcZThqP
>>936
その人は発達とかアスペの可能性がある
お祈りして正解
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:40.91ID:d7qcvmgf
>>941
職場の他部署でその事例複数あるわ
なぜ向かない販売を選んだのか
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 23:51:19.83ID:AUI+MxO5
職場の人とは職場だけで仲良くするほうがいいよね
せいぜい年に一度くらい飲み会行くくらいがいい
私もポ○ラの化粧品売りつけられそうになったことがある
友達だったら買ってもいいけど、職場の人とはそういう関係になりたくない
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:00:37.70ID:rXEzUSg/
何年か前、年末宝くじを持ち場の皆10人くらいでお金集めて買ってた
そのうちの一人が事情があり退社、しばらくしてその人の事も忘れかけてたある日、パートさんのうちに直筆の手紙が来た
何かと読んだら「あの時買った宝くじが当たっていたと思うんですが、お金貰ってません。横領ですか?訴えますよ?」という内容
宝くじが当たったという事実はなくて結局やっぱり駄目だねーアハハと笑って終えたのに何年もしてからそんな手紙が来た事、
パートさんはいつの間にか住所控えられてた事に恐怖を感じ、もうそういうのやめようって決まりになった

宝くじの時期になると思いだすわ
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:17:26.10ID:Zfr7UF66
モテないのに身を削って働くのって嫌にならないの?
まさにボロボロの雑巾になるような感覚
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:50:18.58ID:IVrWCiec
女の子は花、僕は蜜蜂なんだよっ

あれ?

ここは雑草しか生えてないのかな?

ブーン

⊂二二( ^ω^)二⊃
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:25:38.31ID:3Y9TCPZ8
>>936
病み上がりとかで軽いアルバイトから社会復帰とかではないのかな
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:12.29ID:ZZrVc6Rq
サービスイコール無料でなんでもやれみたいな認識の爺と婆が多い
威張りたいなら偉くなってからにしろ
でも実際に偉い人って威張らないんだよね、社長さんとか
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:20.64ID:iCUzKYqR
最近はいちいち電話しなくても求人サイトでまとめて応募できるからか何故うちをっていうのある
もともといたやかた含め周り何軒か再開発で閉館して移転したりしてたけど時期がかぶったせいか新しいとこでも前のビルの人ちらほらいるわ

正月終わったし寒いのになんでだろう意外と混んでる
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:40:51.86ID:fpfQMvJ5
>>949
威張る奴もいる
メインじゃない取引先の子会社夫婦に担当経由でしょうもないクレームを頂戴したときその担当も私も呆れムードだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況