X



【指輪】喪女のアクセサリー事情74【ネックレス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:28.70ID:KMwPvQS2
安価なものから高価なものまで、いろいろ語りましょう。

好きなブランド・こんなの買った・手作りしてる・こういうのはどこに売ってる?いくらくらい?
つけないけど、集めるのが好き、今の季節にこういうのはどう?この年齢でこれはどう?
などなど、なんでも語りませんか?

次スレは>>950の人が立ててください。

※前スレ

【指輪】喪女のアクセサリー事情73【ネックレス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1509022680/
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:35:00.82ID:0rwqmhir
>>272
同じだわ
自分もピンキーはマイナス、利き手じゃない方の親指は1桁号、
1mm幅の丸線リングなら薬指に1号入る
鶏ガラw・・・自分はズワイガニみたいって言われたことあったな〜
指輪さがすの本当に苦労する
それに地金の使用量の差でイヤリングとピアスは値段違うとこ多いのに、
指輪はそうでもなくて、損した気分になるわ
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:49.24ID:ygCj9s2t
>>289
ディナーからのグリフィス天文台のシーンで着けてたネックレスかな?素敵だよね
お値段手頃で小振りなら挑戦し易いと思うよ!シンプルな服装の時にワンポイントや差し色として映えそう
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:28:56.50ID:vT7zcMtn
旗のパピオンがいいなと思っているのだけど
0.6ctはややお高いし、0.25ctは小さすぎるかなと悩む
間くらいのサイズでお値段優しめがあるといいのだが
それともいっそのことティファニーか
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 15:49:02.04ID:DUvJwuLT
>>290さん程細指じゃないけど、めっちゃわかる!
身長163cmに対して手足小さめ+ガリ寄り
小指0号、薬指5号、人差し指・中指9号
小さいサイズの指輪も同じ値段でちょっと損した気分になるw
トリニティをピンキーにするのに憧れる
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:22.66ID:u3Jvmom9
ヤフオクで安めの色石探すの好きなんだ、安いから失敗しても諦めつくし
たまに掘出しものもあるし、変なのでもそれなりに楽しく使うし
ただ最近落としたエメラルドの指輪は久々に妥協点見いだせない失敗だった
透明度低くて処理激しそうなビリジアン、指輪の作りも雑で地金ちゃちい
来年はちゃんとしたショップで綺麗なエメラルドさがそ
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:57.73ID:/PPpkvYP
>>292
ティファニーいける財力があるならぜひティファニーを!
ビクトリアのリング、憧れだけど私は宝くじ当たらない限りとても買えないや…
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:01:30.47ID:rGI5Gs+J
>>288
薬指で21号ってやばいよ
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:43.09ID:mIN7Xwcb
ヤフオクのルースいいものあるよね!
落札したピンクスピネルのルースが、お手頃なのにネオンがかったピンクでラッキーだった。
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:59.91ID:RYpK4clA
阪本 調子乗るな
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 17:27:56.17ID:vT7zcMtn
>>296
応援ありがとうw
ビクトリアってなんであんな高いのでしょう
とりあえず来年の抱負は貯金かなー
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:40:09.14ID:6VUnwzsI
細すぎて指輪なかなかない人いる?
小指はイチ号だ
青文字系の店の指輪でかすぎ
骨格がでかい人向けに作られてるのかな
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:43:07.32ID:fH7LxGBI
>>286
手が小さい細い喪女が来ましたよ
喧嘩売ってんの?デブかな?
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 18:58:57.60ID:/6xmUeXB
自分薬指から親指まで同じ13号だw
季節によって多少変化はあるけど
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:03:05.36ID:DFXQRAup
今日から楽天大感謝祭だけど大晦日あたりは特にイベントなしで次は新春セール?
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:05:17.72ID:1E2+3U5M
クリスマス近いからってイライラせずに仲良く行こうよ

サイズがらみの話はもういいんじゃない?
もともとコンプレックスの多い喪だもの、指の太いの細いの言ったって始まらないし
「細い(太い)人用のデザイン豊富なお店があったよ!」みたいな話題で盛り上がるならまだしも
貧相だのデブだの骨格がでかいだの損だの言い出しても仕方ない、それぞれ自分の指に折り合いつけて生きてくしかないんだし
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:13:14.77ID:vL6P/4jc
>>292
同列でティファニーが候補に挙がるなら頑張ってでも手に入れる事をお勧めする
満足度が違うよ
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:26:43.86ID:qoex33Rq
>>282
気になるデザインのリングを試着しまくって
気に入るのがあったらサイズ直しできるかどうか聞くと良いよ
指の先っちょに入れば似合うかどうかわかるよ
悲観しなくてもいいんじゃないかなー
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:35:04.02ID:2bzJQlal
6号だけど、クレサンベールのエタニティを買ったら
色石が綺麗で地金どっしりで存在感が有りすぎて全然似合わない。
旗の7石エタニティはダイヤで地金薄いからよく似合う。
湯婆婆みたいなでっかいリングに憧れてたけど無理だな…
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:48:24.75ID:fxKziBKC
>>304
キラキラメルマガは保存してるので遡ったけど
楽天系では感謝祭のあとは初売りまで特に動きはなさそうな
メサンジュ銀座リ○が「今年最後の新作」と30日発売とかはあったけど

初売りのメルマガ早く来ないかなぁ
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:03:25.14ID:s7796IhM
>>309
いいこと聞いた
クレサンベールのエタニティ気になってたんだよね
地金しっかりなんだ
ちなみにどのデザイン買ったの?
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:13:42.41ID:DFXQRAup
>>310
ありがとう〜
買い納めどうしようか迷ってたからこれで心置きなくポチれる
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:46:07.04ID:vT7zcMtn
>>307
やっぱり全然違うもの?
ティファニーだと小さいものにせざるを得ないというのも迷うところです
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:37.72ID:l2P33WCV
やっぱりって旗は楽天の中でもさらにデザインもっさりして垢抜けないほうじゃん
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:13:24.32ID:Mz8Z2ieC
>>309
自分で手だけ見てるからじゃないかな
そのとき着る服の色の一部と同じトーンにするとか楽しいよ
言うほど手でこの色は似合わないってないと思うんだけどな
デヴィ夫人らへんが耳につけるような大きさのジュエリーならともかく
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:26:50.99ID:LDQAORmk
アンダリュサイトが気になる…
スフェーンみたいな多色系の石好きだから
こういう不思議な色してる石は危険だわ
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:32.67ID:uCmvVUqS
>>316
0.6位の小さめのルースを買ったよ
色が薄めだから控え目な値段だったけど多色性も確認できるし
照りもまあまあ良いので色んな角度から眺めて楽しんでる
指輪にするかネックレスにするか考え中
石により個性があるから現物見て買うのおすすめ
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:25.75ID:M3aQY/9d
体重増加で指も太くなってリボンリングが中指から薬指に移動
見慣れない自分の手に違和感ある〜
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:28.73ID:TAhV5qiM
>>317
ルース!やっぱミネショとかで購入した?
ルース溜め込んでるから楽天の良さげなとこで物色しようと思ってたけど
納得のルース選んで作るのも楽しそう
今年は1ctのスフェーンで地金しっかりの指輪作っちゃったから来年は貯金しよ
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:59.97ID:TAhV5qiM
>>322
あ、溜め込んでるのは別な種類のルースです
ついつい好きな石増やしちゃうんだ、そろそろ自重したい…
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:25.56ID:49xqZuIV
>>319
そっちはチョコって呼ばれる事が多いと思う
ここで言う俺はオレで始まる方の店だよ

俺とチョコって何か関係あるんだっけ?俺の社長ブログで昔それっぽい話読んだ気がする
0327326
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:59.26ID:7gdwNRaI
書き忘れた…ルースを飾れる時計です
ttps://item.rakuten.co.jp/jewelclimb/0131/
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:27:53.34ID:SzMEeqMM
>>289
超ロングパスですが、ララランドでエマ・ストーンが着けてたネックレス
気になって見てきた

白シャツにはグリーンクォーツ、
緑のワンピにはグリーンアゲートかマラカイト? だったような
本人の瞳が緑色だからスタイリストが緑色ジュエリーを集めたんだろうね

日本人は瞳はカラーストーンの色は合わせられないけど
緑色のアクセサリーは黒〜ダークブラウンの髪に似合うよね
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:15:08.04ID:qZ8+y+Ad
>>322
地方の小さなミネショです
ルースとしては大きいのがほしいけど
身につけるとなると小さめでないと着けこなせないので
買うとき大きさに悩むわ

ルースを仕立てるのが高くてネックなので
ルースのまま飾れるのもいいね!
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 12:49:31.25ID:FTNFGvhT
しかしすごいねー
楽天でお気に入りに入れてた中古の一点ものが次々と売り切れになって行く…
いつか欲しいなって入れてただけだから値段的に買えないのも多いんだけど売れてるねー
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 19:39:16.18ID:Hrnq/gTr
自分もお気に入りに入れていた
タンザナイトのリングとネックレス売り切れてた
12月だからなのか、テレビの影響なのかだけど
どちらにしても残念だわ
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 22:41:29.33ID:V4ONX27P
SELBYでネックレス買ったらそれに合うリングも欲しくなってついアムのエタニティポチってしまった
アムは初めてだけど評判良さそうだし来月が楽しみ
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 02:14:12.95ID:ozoAlMoH
>>164
4点留めスルータイプにで、おそらく同じブランドで
ダイヤモンドネックレスオーダーをまさに考えてるので、詳細気になります
ygで作ろうと思ってたんですが、プラチナも急に魅力を感じてプラチナも迷い始め
ならコンビも良いかなと思い始め、でもコンビだとどんなデザインがあるんだろうと考えてたんです
トップとチェーンで分けるだけだと、スルータイプにするとしっくりこないでしょうかね?
トップ自体を爪と台座で別けたりとかでコンビにしましたか?
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:45:17.77ID:KJL8ATr4
これで今年の買い納め!と今年の新入りを並べて写真まで撮ったのに、先週買ったリングに合わせたいリングとネックレスが欲しくなってる…
買っちゃおうかな、買っちゃうだろうなぁーほんと沼
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 20:19:32.57ID:rVf+qRRQ
ジャムホームメイドみたいなちょっと遊び心のある高くないアクセサリー屋さんってありますか?
欲しいもの買うまでの繋ぎとして欲が抑えきれなくて…
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:04:10.82ID:y5XFhLg1
貴金属限定+奥様たちのダイヤ自慢スレはここですか?
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:11:00.06ID:eNDM1KQv
>>311
309ですが、ごめんなさい旗に比べて地金どっしりというだけで特にゴツいわけでなく普通です。
ハートのエタニティを買いましたが、よくよく見ないとハートに見えなませんw

>>315
そうか全体で見れば良いんですね。
色々試してみます!
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:21.69ID:9IBwIxZE
今さらだけどアムのピザが気になる
というよりいいなと思ったまま忘れられない
再販あるかなー
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 00:27:43.72ID:TpG/3g7D
>>343
今売ってるように見えるけどどうかな
「素材の相場を確認するため数量を区切って販売」とかなんとか書いてあるから
なくなってもまた復活したりすると思う、金額は動くかもだけど
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:31:57.91ID:QMHcu3Vx
気になってて売り切れの指輪、来年に再販来ないかと今後の再販予定を聞いてみたら、
石を確保できればすぐにできるから
仕入先に確認してくるね!って返事もらって
ちょっとガクブルしてる
注文したんじゃなくて再販予定を聞いただけなのに注文の流れじゃないですかやだー
来年に再販来たら買おうと思ってたのに年末に大きい出費来ちゃう…
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:39.60ID:7gFRpSBc
時期的にクリスマス需要かと思われてわざわざ急いでくれてるんじゃないの?
廃盤になる予定でなければ改めて来年中に買いたいですってはやくいっておけばいいのでは?
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:46:10.97ID:XVpunNlz
>>345
来年に買うなら今年に買うのも一緒じゃない?
早く手に入ったほうが私はうれしいけどな
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:47:36.74ID:CY98EtWv
>>345
出来ればすぐ電話して
「先ほどの問い合わせはすぐの購入予定ではないんです、
このまま廃盤かまた再販はあるのか知りたかったんです」と訂正するとか
訊き方によってお店も石が確保出来たらすぐ作れます!となっちゃったのかも
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:36:40.04ID:QMHcu3Vx
「今後この商品の再販予定はありますか?」って聞いただけだったから
お店を急がせたつもりはなかったんだ
どのみちクリスマスには間に合わないしさ
のちに買う予定はあったから、このまま作れますってなったら購入するつもりだけど
自分にしてはかなり高額なのでちょっとビックリしてしまったんだ
来年頑張ろうって気持ちで購入させてもらうわ
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:47:02.86ID:n733pcLa
>>349
あるある…
ちょっと聞いただけなんだけど「出来ます!今から作るんでちょっと待ってね!」でこの間ブレスレット買ったわw
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:43:47.56ID:CY98EtWv
向こうも商売だしちょっとの問い合わせでも食いつくというか一期一会のご縁を大事にするというかw
「今じゃないよ、今すぐ買う予定じゃないんだけども今後の参考に」を最初にしっかり念押ししないと
「出来ます、やりましょう、すぐ作りましょう!」になりがちかもね
まぁ目に見えない力の後押しがあった、ということでw
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:46.92ID:2C3mUWwj
楽天であきらかに一桁間違えててすぐ売り切れたネックレスがあるんだけど、ああいうのってキャンセルになるのかな
探してたやつだから適正価格で欲しい
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:03:25.28ID:qKgnb6qC
まあでも反対に、冷やかしだと思われると放置よ
この間、あるリングの別の石バージョン扱うか問い合わせたところ
特に急ぎませんと付け足したからか、努力します的な気のない返事だったわw
来年でいいから取り扱ってほしいなー
手持ちのと重ね付けしたいから絶対買うんだけどなあ
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:06:11.09ID:kyUUpdsb
愚痴
オーダーメイドでゴタゴタして今日ようやく商品が手元に来たけどもう熱が冷めてしまった
見るたびに店のずさんな対応を思い出すから当分出番なしだわ
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:23:15.14ID:CY98EtWv
>>354
そういうケチがつくと気分が乗らないよねぇ
でも折角のオーダージュエリー、罪を憎んでジュエリー憎まず
新年明けたら心機一転、切り替えて愛でてあげて〜
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:27.28ID:j8kNq+9k
そうそう、ジュエリーに罪はないよ!
例えが変だけど、Twitterとかでやばい性格の歌手とかマンガ家とかいるけど
その人の作った作品は普通に感動的だったり面白かったりするじゃん
ああいうのと一緒だと考えれば気が楽にならないかなー
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:21.99ID:8EqKUZtI
私はどんなにジュエリー気に入っても店の対応アレだったら嫌な思い出になっちゃうな
物と作った職人に非はないのは分かっちゃいるけど純粋に眺められなくて結局売っちゃう
捉え方は人それぞれだけど割り切れないときは手放すのも有りだよ
換金性がジュエリーの良さでもあるんだし
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:18.42ID:XVpunNlz
そういえば会計してるときに「もしダイヤとかポロッと落ちちゃったりしても保証書ありますから!」と言われたとき嫌な気持ちになったなー
30万もすんのにポロッと落ちるような商品なのかよ縁起でもないこと言いやがってと
まぁ私はその後も愛用してるけどw
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:46.54ID:2CKuwEPD
私は逆に、お店の対応がよすぎるところのがイマイチで、何だかなと思うところのが意外なほど良い出来という
へんなジンクスがあるわ。
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:17.93ID:kyUUpdsb
あの感じ悪い人が作ったものなんて身に付けたくないって思うけどジュエリーに罪はないよね…
思い出の品を溶かして作ったもんで売却はできないから、
しっくりくるコーデとかを探したりして気分を上げることにする
レスくれた皆さんありがとうね
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:58.83ID:KVaMOJvs
>>352
私、しれっとポチったことあるよ、あっさりキャンセルのメールが来たw
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:18.07ID:vf2Oeq1f
>>337
結局、リングとネックレス注文してしまったので届いたら今年の総括的にアップします

皆さんのも見られるとうれしい
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:40:41.99ID:vkPc6ZXD
インスタで見かけたMHTのパライバリングが綺麗
マツコの番組でパライバが欲しくなったけど高すぎる
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 00:24:53.68ID:43p+kUL3
>>364
キレイな色でインクル目立たないやつは高いよね
私は似合わない色だから欲しくないけど
マツコにはどでかいのを買って見せてほしい
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 01:45:32.73ID:fjlcmVrp
ジュエリーではないけどパワーストーンで、商品はきれいらしいんだけど、売る側の対応がすごい嫌いなタイプで、商品予約したけどキャンセルしたくてたまらなくなってきた…なんで予約してしまったのか後悔
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:06.24ID:CL5xkq4A
説明にない中石の瑕疵、アームにキズで返品したショップがあるけど返品の電話したときも謝罪はなくて「あ、そうですか」みたいな対応で印象悪い

でも最近すごくかわいいリングが出てていいな〜と画像拡大してよく見てたらやっぱりアームにキズがある
サンプル画像でキズがあるってなんなんだろう
ペンチでぎゅっと掴んだようなキズだから意匠ってことはないと思うんだけど
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:52:05.73ID:LxB1VuMO
>>367
最初中古品の話だと思って読んでたけどサンプル品てことは新品?
なのに傷があるのはひどいね、丁寧に作られてはいないんだろうから好みのデザインでも自分ならやめとく
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:04.72ID:TfjpFiHN
>>345
あ〜・・・私もそういった対応が嫌で今、気になってるネックレスの地金変更、
問い合わせをためらってるわ
他の人のレビューを見ると可能みたいなんだけど、
だったら最初から値段表記して欲しい
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:09.59ID:CL5xkq4A
>>368-369
山梨系のショップで勿論新品の話です

仕事が雑なんだろうなと思うからやっぱり今後頼むのはやめときます
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 11:46:51.47ID:p5uGbSou
>>364
私もMHTのパライバリング見て綺麗って思いパライバ買ったよ
マツコの番組のでっかいのみたいに南の海を全部凝縮したような色のは肌色にも合わなかったけど結局しっくりきた色見つけてすごく気に入ってる
澄んだネオンカラーが何度見ても見飽きなくていつも見入ってしまう
色んな色あいのパライバがあるから自分好みで出来れば似合う色が見つかるといいね
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 12:27:46.62ID:z50Kv0+0
>>370
あくまで希望があれば変更が可能なだけであって通常のラインと違うものの制作について
「作れるんなら最初から値段表記しといてよ」は違うと思うよ
気になってるなら「今すぐの購入予定ではありませんが参考の為に教えて欲しい」とでも書いておけば
「作れます、すぐ作りましょう!」にはならないと思うよ
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 08:23:38.05ID:CAoA7fL3
もうずっと前にこのスレで楽天に出店してるワンダープライスの梱包について書いたけど、どうしても欲しいものあって懲りずにもう一度利用してみたら改善されてた
簡易な紙製の小箱にスポンジが入っててその中にチャック付ポリ袋に入れられた商品が入ってた、紙箱はプチプチに包まれてた
小さい紙袋で届いたから不安だったけどまぁ許容かな、あのとき何人か同調してた人いたと思うのでご参考まで
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 08:55:19.03ID:nDquxEeJ
楽天のセールでプラチナの一粒ダイヤピアス0.1ct(片耳0.05)が7000円で迷ってたけど、今日見たら半額の3500円になってたから思わず買ってしまった!
よっぽど売れなかったのかな。。
前に持ってた片耳0.06のピアスを売って後悔してたから嬉しい。
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 09:16:21.92ID:nDquxEeJ
>>376
そうそう!同じところだわ。
7000円で買わなくて本当に良かった。
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 10:16:42.38ID:dbKzXO7p
bororoっていうブランド、こないだ知ったばかりなんだけどめっちゃ美しいねあれ…久しぶりに心が震えた…
都会でしか展開してなくて見に行けないのが心底残念
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 11:08:51.83ID:D8ufHpOP
bororo素敵だよね
欲しい地金のが高かったからまだ購入には至ってないけど
実物も美しいよ、一度見て欲しい
0380彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:32:48.37ID:dbKzXO7p
>>379
質感重視で洗練された感じがすごくいいね
残念ながら都会に出る予定はないけどいつか手に取ってじっくり観察してみたい…
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:00.29ID:+fdhMr1X
インスタでリングに一目惚れ→意を決してデザイナーにひどい英語でコメ&dm
→これは石を切らしてるから作れないごめんよ、ときたのが3ヶ月前

15分前に「石あったよ、作る?送料込みで23万円」とDMきてガクブル
高いよーでも欲しいよー
ネットでそんな高額の買い物したことなくてどきどき
これはもしかしてサンタクロースかも
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:50.19ID:Jjylbibn
個人輸入で23万か、金額も海外であることも悩むところだけど
信用出来そうなショップなりデザイナーなりだったら、惚れたリングなら買うかな
金額に見合う内容で納得いってるなら、だけど
今回手に入った石はしっかり見せてもらえるのかな
支払いはPAYPAL?あれなら支払って万が一商品が届かないとかあっても申し立てで補償があったと思うし

英語で問い合わせまでするって、素敵なリングだろうなぁ
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:46.33ID:4rrynOia
>>381
海外のデザイナーさん?トラブルあってもあれだしやめた方がいいと思う
0386彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:32.78ID:aALPgifJ
さっきebayで意を決してオファーしてサイズないと断られた私からすると、
本当に好きなら作ってもらえばと背中を押したい
サイズ調整しようかって聞かれたけどさあ、既製品の16号から8号に直したらどうなるよ
0387彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:52.79ID:hcjH7b3q
ここで見た3500円のダイヤピアスいま探したら売り切れてた
ですよね〜
0389381
垢版 |
2017/12/22(金) 12:35:21.55ID:YVEWwPWU
レスくださった方々ありがとう
デザイナーさんとだらだらDMした結果、石の色が希望より濃かったので今回は見送らせてもらった
でも探してくれるみたいだからそのうちたぶん買う
日本でも隔年でトランクショーやってる人だから
まあ信頼していい人だと思う
関税のことも考えてしばらく節制す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況