X



【虫歯】集まれ!歯が悪い喪女 part24【入れ歯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:00.49ID:GRTkRfgV
歯医者選びって難しいよね
周りの評判良くても自分には合わないことも多いから実際に行ってみないとわからないし、かと言って一度だけ行って次から他のところってのも行きにくいし
0408彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:53:05.88ID:ahhnaSl4
>>406
いやいやいや、その歯科の名誉のために言うけど、仮歯は歯科衛生士の業務内だよ! 仮歯じゃなくて銀歯とかやられたらダメだけど!
ポケット測定もフッ素塗布も歯科衛生士のれっきとした仕事!そんなことまでドクターがやる歯科のほうが暇そうでこわいわ…。
0409彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:05:28.25ID:q3VPmiJ3
>>408
勘違いしてた、仮歯はオッケーなんだね
詰めただけで噛み合わせを全然確認してくれなくて、あとでこっちから申告してやり直してもらったけどいまいちだから、不信感いっぱいの状態で書き込んでしまった
あと、前の歯医者の先生が仮歯もやってくれてたのは、席が一つだけだからかかりっきりで処置してくれてたからだよ
0410彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:48.78ID:pLfo4Rzw
本当に歯医者選び難しい。ヤブ医者の見分け方なんて分からないし分かる頃には治療されてるし。
もういっそのこと歯科系で働こうかと思うくらい。
0411彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 02:38:49.85ID:FrMqTE0q
乳歯は白かったけど永久歯は黄色な歯が生えてきた。
いつも周りに、歯磨きしろよとか汚いとか言われていた。歯医者は、こういう歯は丈夫でいい歯と言うけれど。
大人になっても、この前指摘された。虫歯とかはない。ただ黄色いんだすごく。
下の前歯はそれに加えすきっ歯なので、見た目は清潔感ゼロ。
もういい歳なので普通に白くて綺麗な歯で余生を過ごしたい…
0413彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:15:59.77ID:9OaCqhUN
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IBW93
0414彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:50:01.75ID:TKRNAyQb
美観だけならラミネートベニヤとかすればいいんだろうけど、丈夫そうな歯を削ったりはしたくないよね
歯のマニキュアでも使ってみては?
0415彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:25:16.01ID:zaGkupOO
私も歯の黄ばみにはかなり悩んでて
ホワイトニングしたけど数ヶ月で戻ってしまった
でもわりと簡単に白く出来るんだと思うとあまり悩まなくなったから良かったかな
0416彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:16:36.49ID:HNTn6eTZ
>>372
歯周ポケットの数字にばらつき出るの?
え〜信用できない
自分も歯磨きぬるいって言われて他の歯医者ではよく磨けてるって真逆のこと言われたな
歯周ポケットは3ミリはセーフのラインみたい
0417彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:20:24.71ID:+pCFeZOG
>>372
そのどちらかなら上だな
歯周ポケットにばらつきがでるのは普通。衛生士や医師の腕によるからね。
0418彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:34.24ID:SCD2gX3y
みんなリステリンとか使ってる?
紫使ってるけど痛くていまだに慣れないわ
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:42:19.80ID:IgOXEorq
>>411
私もそんな感じ
小さい頃抗生剤飲んでた影響かもと言われたわー初対面の人にも「歯黄色いね」って言われたことあるし
歯医者でも「あらー歯の色が…」って言われたけど意を決してホワイトニングに挑んだ
ホームホワイトニング2ヶ月くらいやったら職場の人に気づかれるくらい白くなった
高いけどやる価値はある

>>418
リステリン辛いからコンクールをネットでまとめ買いして使ってる
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:24.62ID:ATy0yrv0
私もマウスウォッシュのピリピリ苦手
でもリステリン紫は口内炎にてきめんに効くんだよね

歯周ポケットに汚れがたまってると先日歯医者で指摘されたんだけど先が細い歯ブラシ使う以外にも何かケアした方がいいのかな
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:05.04ID:sYBW9neH
上下左右の奥歯にでかい虫歯があって、上下片方は終わったから今日は反対側かなぁと思ったら前歯にも虫歯あるよって言われて落ち込んだ…これも左右対称…
虫歯ありすぎて恥ずかしいし治療してもらうの申し訳なく感じてきた
0423彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:08.39ID:BiCcEeAt
今日歯医者に行ったら親知らずの虫歯が欠けてて膿んでた
大きい病院の紹介状貰ってきたよ
診察は来月なんだけど気が重いなー
0424彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:43.38ID:jCHrFkEg
明日やっと親知らず抜いてもらう!やーっとじわじわ痛いのから解放されるかと思うと…
0426彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:09:08.13ID:FVyErgkL
羨ましい(´;ω;`)

デヴィ夫人に歯科医驚愕
虫歯なし&虫歯治療もなし「78歳で歯が全部あるのがすごい」
0427彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:42.05ID:yfHkeb5Q
デヴィ夫人って16歳で入れ歯にしたんじゃなかったっけ?
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:16.93ID:wqJkthY+
リステリンは不味くて無理だった
マウスウォッシュはラクレッシュとデザートエッセンスのティーツリーのを使ってる

>>427
どっちが本当なんだろう
入れ歯の噂をなかった事にしたくて番組を使って事実を隠したとかもありそう
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:22.87ID:TH4oNfzg
入れ歯の噂が嘘だからそのイメージを払拭したくて番組でやったんじゃない?
観てなかったけど歯周病菌もないの?
0430彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:06.05ID:ThG1uD55
親知らずを入れると確か32本だから、それは抜いたのか
報道は見ていないけど、レントゲン写真とか公表してくれれば信憑性あるんだけどな
0431彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 23:47:44.67ID:J0rxaguN
テレビや画像で見る限り、デビさん自然な歯してるよ
綺麗だけど完璧ではなくて、ほんの少しアラがある
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:01:40.89ID:OP+ULSGo
生涯虫歯出来ない人って一定数いるんだよね
うらやましい
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 21:40:00.97ID:9Ua8ciMX
フッ化Naが入ってる洗口液がセルフメディケーション対象なんだね
一応レシートためておこう
イソチペンジルは私には無縁っぽい
一覧見るとフラボキサートも歯科っぽいのかな
歯科で他にも該当するものあるのか今度歯医者できいてみる
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:16:12.83ID:sYof9+jB
40代半ばだけど、インレーの治療済みが7本もある。
その他レジンもありまふ。
何で?もっと大切にしなかったのだろうと後悔&悲しい( ´△`)です。
0438彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:49.09ID:YaVOlU2t
>>435
去年入れたけど五万だった
歯医者さんにもよるし歯の場所にもよるかもしれないけど
ちょっと高めかな
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:44:33.73ID:OCNZEONE
歯牙移植やったことある喪さんいる?
右上5?が歯根破損でいずれ抜歯しなきゃいけないんだよね
親知らずの移植は保険適用になると知ってすごく気になってるので、もしやったことある人いたら体験談聞きたいです
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:09.27ID:lFoClD3u
はあ〜下8がブリッジの土台だったけど欠けたしブリッジも外れた
手前の土台と合わせて抜歯だろうな
義歯決定だわ
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:55.57ID:75uxIhJ6
>>419
私も永久歯生えた時から黄色くてラミネートベニアやろうか悩んでるんだけどホームホワイトニングで白くなるの?
歯医者でのホワイトニング何回かやったけど全然効果無くて元の色以上に白くなる事は無いと思ってた

ホームホワイトニングで白くなるなら試してみたい
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:34:31.51ID:mj5kXfF9
>>439
下の奥歯を抜歯して、親知らずを移植してみたくてCTで調べてもらった
結局歯の大きさが合わないからダメって言われてインプラントにしたよ

保険で済むなら移植したいよね
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:55:29.89ID:1uPBzkwN
>>439
やったよー 同時だと大変だけど保険きくから6000円だった
数ヶ月は両隣の歯と固定してたから、辛かったけどね…今4年経った位
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:43:54.75ID:NEsNuwM6
東京歯科大学の先生と東京医科歯科大学の先生ってどっちが良いかな?
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:03.44ID:sSDUDpqR
中学生ぐらいで神経取っちゃった歯は、その後どうなりますか?
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:25:53.15ID:sSDUDpqR
>>446
虫歯が再発しやすいのですか?
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:31:36.99ID:shtcv+MP
>>447
削って処置した歯で、神経の無い方は違う場所から虫歯になったり散々だった
グラついたりはしないし、痛みはもう出ないんだけど気になるしね
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:56.78ID:y/8WIERy
>>440
親知らずを移植したら?
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:35:25.46ID:X0/UvfDU
>>445
高校生のときに神経とった歯(上の奥歯)は、15年経った今、根が3つあるうちの2つが立て続けに割れてしまった
今は残り1つの根で無理矢理被せ物をしてるが、もともと3つで支えてたものを1つでっていうのはやはり厳しく、近いうちに残り1つもダメになるだろうとのこと

神経はほんとギリギリまでとらないほうがいいよ
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:16:57.33ID:A3JaIsh/
>>450生えて数年の歯の根っこが未完成状態のうちに、神経を取ると、トラブルが起きやすい。
15年前は、神経を取るのが最善の医療って思ってる不勉強な医師が多かった時代。
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:56.96ID:/VEk/Rnj
>>451
親知らずが4本全部あるならまだ3回チャンスあるでしょ
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:52:06.36ID:7jLARl6x
歯茎の一部が腫れてる状態が4日続いている
押すとちょっと痛いぐらい
ご飯も食べられるし歯磨きも出来ないほど痛いわけでもない
その歯茎の上はだいぶ前に神経抜いて治療した銀歯なんだけど関係あるのかな
歯医者の予約とるのめんどい
0455彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:41.73ID:LjziUELK
神経取るとそうでない歯よりは弱くなるみたいだから大事にした方がいいよ
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:59:09.70ID:brROQScK
>>453
そう簡単な処置じゃないぞ親知らずの移植って。
ただ残ってればいいってわけじゃない。形や大きさが合うか、健康かって色々適応があるんだ
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:56:41.65ID:uBQq6G3q
>>454
歯根嚢胞かもね
最悪抜歯の可能性もあるからめんどくさがらずにさっさと歯医者行った方がいい
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 02:41:46.87ID:UhSa9YiF
440だよ
来週抜歯が決まったよ
もう抜くしか選択肢がないらしい
金具がまる見えになるから、少し高くても保険外のものにしようかと思う
将来的にインプラントできるようにお金貯めるわ…
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 08:11:17.58ID:y3k0PGQC
http://ggppss.orz.hm/fc2/hk/rengazou/080324132607-1.jpg
神経を抜いてそのままにしてる人って何を考えてるんだろう
健康じゃないんだから前歯6本差し歯にして見た目良くすればいいのに
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 08:13:08.47ID:y3k0PGQC
>>458
保険のやつでいいよ5番に引っ掛けるだけでしょ
5番が銀のクラウンならバネも銀の方が目立たないよ
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:17.37ID:m4eUKauC
>>457
歯根嚢胞でぐぐったら怖くなった
さっそく歯医者予約したよ
ありがとう
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:44:43.77ID:lhZhzv0y
知人で中年なのに虫歯も殆んど無くし歯周病もないという人がいる
羨ましい口腔環境
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:26:27.15ID:11Z/qUio
上四番て、あんまり見えないけど保険で銀をつめるか保険外セラミックインレーかどっちにする?みなさんなら

奥がずらっと銀の詰め物なので、四番からは白い詰め物にしたいような気もするけど、高いしなぁ
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:31:41.51ID:DsQ9KKhw
>>466
インレーじゃないけど先日右上4番にクラウンかぶせたよ
私の時は保険適用になるって聞いて白いのにしてもらった(銀とほぼ変わらない値段)
保険適用外のインレーっていくらくらいするもん?
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:23:51.28ID:SHvp7Uaa
私も5番6番保険のキャドキャム冠で白い歯にしたい
行ってる歯科医院わりと大きくて専門医もいるのにキャドキャムやってないんだよね
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 13:08:09.19ID:TM29VPTE
>>454だけど歯医者行ってきた
腫れた歯茎の上の歯が成長止まってるらしい
成長期である10歳ぐらいの時に強くぶつけたとかありますかって聞かれたけど覚えがない
神経が成長してなくてバイ菌が入ったみたい
レントゲン撮ったら黒っぽくなってて膿が溜まってる可能性と炎症がおきてるだけの可能性があって前者なら歯を削って根本の治療が必要だからまず後者の治療を試すそう
とりあえず次回まで1日3回塗り薬をやることになった
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:39.10ID:z+3DKSG7
>>469
私行ってる歯医者は小さい医院だけどキャドキャム冠取り扱ってたっぽい
ケチって普通の白い冠にしてしまったけど…
キャドキャム冠の保険適用は4番5番のみだったっけ
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:44:53.52ID:Ml1EcDCi
歯医者ってお金かかるなー。
また虫歯があって目立つところだからオールセラミックインレー詰めようと思ってるんだけど、50000するんだよな。この間もやったばかりなのに。お金ほんと足りない。
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:58:28.78ID:vTXSr9hV
みんな歯ブラシどんなの使ってる?
しばらく幅広ヘッドなプレミアムケアばっかだったけど100均スレで話題の田辺重吉の歯ブラシにしたら隅々まで届いてコンパクトなヘッドすげえって
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:44:01.55ID:LHgMAxzz
歯ブラシは田辺のLT02
タフトブラシはエビスのプロフィッツのK10

今色々な歯ブラシ試してる所で、たまたま上の使ってるけど、
歯ブラシはDENTEXシステマの44Mが一番良かったな
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:10.34ID:ZiStS6p/
歯ブラシはクリニカの小型薄型のやつ
タクトブラシもクリニカ
ちなみに歯磨き粉はチェックアップ

この三年で三本も自費インレーをいれてしまった、総額十八万
口腔洗浄機も導入したし、今後は絶対虫歯にならない
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 06:54:39.35ID:ASfhTpS4
レントゲンで奥歯の中?に親知らずの影みたいのあったけど奥歯抜いたら、この親知らず生えてくる?
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:21:54.38ID:fjNQAVbJ
>>478
埋まったままの場合もあるよね
歯医者さんに聞いてみるしかないよ
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:13:28.92ID:aUj53CN2
左右の奥歯が虫歯でボロボロで抜歯したりで噛み合わせがないせいで頭痛がひどい
昼まではなんとかなっても夕方から夜にかけてがしんどくて鬱気味になってる
恥ずかしいし怖いけど歯医者の予約したよ
がんばれ私
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:30.39ID:Pd/Xctzv
私も奥歯大穴だらけでご飯食べられないレベルまで放置してたけど
昨日から通い始めた
怖いし恥ずかしいし金銭的にもつらいけど、精神的にはだいぶ楽になった
先生も表面的にだろうけど優しいから頑張って通う
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:14.72ID:FwYDdg6a
私も奥歯の治療4カ月かかって怖い思いをしまくったけど行って良かったよ
毎日歯の事が頭から離れなかったのに今では歯の事を考える事もない
快適で
みんながんばって
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:05:00.07ID:1Llxq8jN
精神的に楽になるの分かる
治療で痛い思いする事がないわけじゃないけど、
歯医者が嫌だからって歯に関する話題や情報を避けたり、
食べ物や食べ方にいちいち神経使ってた頃と比べるとものすごい楽
歯医者に対するネガティブなイメージもほぼ払拭されたし、通うのが結構楽しい
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:51.08ID:8gmPPvmv
紙みたいやつ挟んで歯ぎしりしてくださいって言われるやつ何回やってもこれで合ってるのか?って思いながらやってるんだけどいいのかな
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:39.83ID:TAy+yKfJ
遠慮がちにやるともっと噛んでっていわれるから何も言われないなら大丈夫だと思うw
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:13.28ID:8gmPPvmv
そうだよね
だめだったらなんか言われるよね
でもたぶんこれからも、?と思いながらやるわw
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:46.99ID:qMbzQBwM
噛み合わせは何回やってもわからない
あと、歯を削ったあと銀歯作るためにワックス噛むやつもよくわからない
歯科は奥が深いわ…
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:16:23.13ID:d+4lyX7i
紙みたいなの今通ってるとこではカチカチして下さいーって言われるわ
銀歯用のワックスは強く噛みすぎると金具当たるし外す時痛いからなんとなく歯と歯茎の間ちょい上に来たら力抜いてる
だいたいキレイに取れましたよーって言われるので問題ないはず
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 00:51:59.40ID:fopmJg/+
歯科勤務だけど削ったあと噛むやつはぎゅっと噛んでくれないと高さがわからないから噛んで
上下の噛む面の厚みがどれぐらいか見てるんだよ。
しっかり噛んでくれないと銀歯が高くなって必要な金属の量も増えるし、削る量も増えたり、最悪合わなくてもう一度やり直して作り直しになるから噛んで
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:49.03ID:DCPAR3wf
前歯が差し歯の仮歯で
別の部分をやってるので
差し歯か取れる→つけに行く、を3回くらいやってる
いい加減前歯やってほしい
仮歯臭いし
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:28.79ID:ImjFU6km
初診料値上げだってね
月またぐ治療ばかりだからキツイ
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:18.90ID:O6icvRl/
>>491
仮歯だと白いけど本歯は裏が全部銀なんだよね
丈夫にはなるだろうけど6本は辛い
でも保健のしか無理だから仕方ない
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:54.73ID:pZr+JTyO
>>491
すごい分かる
前歯って一番目立つしさっさとそこ優先的にやってほしいよね
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:02:45.98ID:PLRTkTf6
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:27.13ID:Bxw2VyXV
数年ぶりの歯医者憂鬱
予約電話の受付も感じ悪かったし嫌だなあ
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:46:09.16ID:rwwRSQg5
>>23
直せばいいじゃんかさ
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:48:00.06ID:VNXXoLm2
38年間すきっ歯、銀歯気にせず生きてきたけど周囲は言わないだけでみっともないド底辺人間だと思われていたんだなぁ…。たばこ吸わないけど歯はまっ黄色だし。でも生活困窮してて虫歯治療するので精一杯だわ…
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:05:54.73ID:NvCqaU/f
そろそろ治療が終わりそうで被せものの話が具体的になってきたんだけど、
ホワイトニング+保険適用1本+適用外4本で30万弱とか…結構キツい
最初は前歯以外は安いのでいいやと思ってたけど、
実際治療してみると見た目も丈夫さも保証も気になってくるもんだね
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:23:45.32ID:go8IcyYM
分かる
歯医者行くだけで体力と気力と時間と金を使う
先生や衛生士に嫌われたらお終いだと思って頑張って粗相の無いように失礼の無いように振る舞うけど
結局最終的にはいつも嫌われる
毎度月またぎにされて金稼ぎ
杜撰な治療で金稼ぎ
のらりくらりで治療が進まず実質診療拒否
こんなパターン
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:26:54.52ID:go8IcyYM
どうせどこも一緒でしょ
身なりや顔や職業で判断してるんだ
金がありそうな人間は大事にされるけど
ドブスで貧乏そうな人間はまともな治療さえ受けられず相手にされない
頑張って貯めたのに信じてもらえない
もうウンザリ
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 12:04:49.96ID:RcOkQyQo
待合室で20分
呼ばれて席に座らされて20分
助手が話を聞きに来て
うがいしてお待ちください言われて20分
治療作業5分
会計待ちで20分待たされる

前行った歯医者なんか医者が助手を怒鳴る怒鳴る
1分くらい口の中ちゅっちゅくしてなんかすぐあっち行ってパソコンマウスカチカチ(それの繰り返し)
何なの鬱とかで精神的に不安定なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況