X



【転載禁止】クレーム入れるほどじゃないけど改善してほしい物 in喪女板 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:26:49.91ID:DKwuT7+4
喪女が日頃「もう少し改善してくれたら…」と思ってる物(商品・サービス)について語りましょう

▲▲このスレッドをまとめ・アフィなどへ転載することを禁止します▲▲

前スレ
クレーム入れるほどじゃないけど改善してほしい物 喪女5【DAT落ち】 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1442395366/

次スレは>>980が立てましょう
立てられない場合は他の人にお願いしてください
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:36:11.43ID:DKwuT7+4
前スレがDAT落ちして久しいですが、再度立ててみました
また落ちてしまったら、そのときはもう需要がないということで仕方ないかな…

私のスレタイは、宅配便の指定について
時間帯指定を一つの時間帯だけでなくチェックボックス方式にして複数選択出来るようになればいいのにと思う
どこかでそんな感じのができたような気がするけどどこだったか忘れた
これからそうなるとは思うけど早くしてほしい

今のところこれしか思いつかない
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:00:01.64ID:DKwuT7+4
上げとく
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:32:53.14ID:ITxw5pKC
>>1
乙!

毎日スレタイ的なこと考えてるはずなのに咄嗟に思い浮かばなくてモヤモヤする
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:57.35ID:rbIA0YBG
ユニクロのヒートテックとエアリズムの色展開が異なること
ついでにエアリズムの長袖がいつのまにか消えたこと

ヒートテックの肌触りが苦手だからエアリズムの長袖を通年着たいのに
エアリズムの長袖が無くて困る
仕方なくエアリズムのキャミとヒートテックの長袖を組み合わせて着てるけど
白黒以外の色が微妙に違ってたりしてモヤっとする
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/30(木) 14:58:38.67ID:2qvyqAUl
袋に入ったお菓子や乾物の乾燥剤、特に大きめのシリカゲル袋
袋ごと傾けて中身を出すときに乾燥剤が真っ先に落ちてくるのが地味にイライラする
乾燥剤を押さえながらだと中身が出にくい
袋の中に接着してくれたらいいけどコストが掛かるし、逆に中身がそこに引っかかったりしそうで簡単な話ではなさそう
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:46:35.60ID:fGQshgIS
あげ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:06:22.27ID:ymtZ6Glr
近所のローソンのレジの方々
どの時間帯、誰に当たってもことごとく愛想が悪い
挨拶もないし例えばお箸何膳お願いしますとかいっても一切無言
でもちゃんと聞こえててその通りしてくれるからクレーム入れるほどではない
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:21.63ID:sBtKYXNv
あげ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:21.19ID:XksLTOig
様々なパッケージの開け口における「ここから切れます」という嘘
「こちら側のどこからでも」「簡単に」「開けやすくなりました」などと謳っている場合は更なり
最初から「この辺適当にハサミで切れやガハハ!指まで切らんよう気を付けろよ!」って言ってくれたら素直に「はい!」ってジャキジャキ切るのに
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:48:16.62ID:6/D2MNl8
切れ込み深めに入れとけやって感じね
ガハハワロタ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:12.36ID:7MQtUymW
ネットでロボット対策の認証
自動車の写真を選んでくださいを何回もやらされる
時間の無駄
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:12.79ID:VPUtio9f
コンビニで売ってる商品で、スーパーで売ってるのより量が多くなってるものは分かるように明記してほしい
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:04:23.01ID:Q8a7TX9Y
あげ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:44:09.51ID:HEYXv3pi
未だに豆腐のフィルムがきちんとはがれないのがたまにある
あと、どこからも切れないマジックカット
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 16:07:31.91ID:niJJ0pE7
やたら本体が柔らかいペットボトル飲料
いろはすとか最近おい茶もそう
本体べっこべこになるのに蓋が固くて開けづらいし、空いたと思ったら中身飛び出たりと不便極まりない
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/13(水) 06:09:46.93ID:XgWqiqeY
透明レモンティーとミルクティーのボトルも柔らかすぎて飲みづらかった
味も微妙だったし…
省資源もいいけどこれ以上柔らかくなったらもう袋でいいじゃん
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:22.04ID:N+x3mZii
クレーム入れて良さそうなんだけど
乗ってる電車の椅子の暖房が効きすぎて火傷しそうなときがあるかと思えば
全然効いてなくてめちゃくちゃ寒いときがあること
中間にしてほしい
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:16:05.37ID:97OwFfPY
>>14
標識全部選んだはずなのにリトライとか、難しくしないでよ!と思うわ
ぱっと見でわかるようにして欲しい
どう間違ってるのか正解知りたい…
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 14:39:25.61ID:udz78Q16
ネットショップのおすすめ一覧みたいなので、順番がランダムに変わるものが困る
上から順に見ていって、気になった商品を見て戻ると順番が変わってるからそれ以降見る気が失せる
ランダム掲載をオフに出来るようにするか、戻るボタンでは順番が変わらないようにしてくれたらいいけど技術的にどうなんだろう
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:27.18ID:2YJTFnIO
>>9
うちの近所のセブンが同じでイライラしてたらローソン出店で嬉しい
競争相手がいれば少しましになると期待してる
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:40.96ID:FXyQkBr9
>>9
サービス料を取るようなお店ならともかく最低限の仕事をしてくれてるなら
不満を感じるのすら勘弁して遣れよって思う
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/22(金) 10:05:38.59ID:FVyAd4/v
ありがとうございますとかも言わない店員いるよねコンビニで
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:20.85ID:0oBxQDXQ
個人的には全員に無愛想ならまだ許せる
人によって態度変えるのが嫌だ
私が幼稚なのかな
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:15.52ID:PAbfVxq2
ボックシティッシュのビニール
剥ぎづらいのいい加減どうにかしてほしい
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:32.33ID:Uwf5ohjt
靴下についてる銀色の留めるやついらん
外すの面倒だしあんなに小さいのにゴミ分別の手間がかかる
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:53:33.72ID:EHPixKm6
>>31
わかる!
あとプラスチックのちいさい結束バンド?的なやつ
キッツキツで切りたくても切れなくてイライラ
くつ下切りそうになる
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:13:43.77ID:CQQaTE1/
いつも靴下のあれチマチマハサミで切ってるんだけど、何か目から鱗で画期的な簡単に外す方法無いのかな
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:35:34.23ID:+562+DNv
Tのところを掴んで靴下を回す感じにくるくる回したら勝手に切れるよ
ハサミいらないけどTのところが靴下に埋まるから外すときに気を付けて
糸が出ちゃう時がある
昔何かの深夜番組で三船美佳がやってたの見たんだけど
結構最近嵐にしやがれでもやってた
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 02:46:29.77ID:CQQaTE1/
>>34
いいこときいた!
地味にストレスな作業だったから嫌だったんだ
やってみよう
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:29:19.34ID:+562+DNv
>>35
いきなりプチッと切れて靴下吹っ飛んで行くから周りにも気を付けてねw
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:35:45.85ID:tnrDZdCg
綿とポリエステルの混紡もの、この商品は異様に毛玉発生します!と明記して欲しい
一つはルームウェアとして売ってたトレーナーで各50%ずつ
もう一つはシーツで混紡具合はかすれて読めず
特にシーツは毛玉が黒っぽいので不潔に見え、毛玉クリーナーかけてるが苛つく
あれ、繊維の質のせいなのか、棉〇%とポリエステル〇%だと発生!みたいな割合があるのか?
時間が経って初めて分かるのでハズレ感が強い
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:11:58.10ID:dtaIOSVS
彼氏が見るならともかく喪女の寝るシーツの毛玉って取らなくてもいいんじゃね
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/29(金) 05:27:49.70ID:xW8WN4yX
そういう意識を怠るとどんどん深みにハマっていくんだよねぇ
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:52:12.76ID:iJjdoiB4
この時期に出現する、火の用心の鐘を鳴らしながら走る消防車
音が怖いからやめてほしい
短調で不安を煽るのが狙いで、長調はあえて外してるのかもしれないから何も言えない
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 00:52:51.96ID:uCC2sy6g
アウターの色をせめてグレージュっぽい色も定番カラーで作って欲しい
10年位前は真っ白いダウンコートとかユニクロでも作ってたと思うんだけど
最近は白いコートはお嬢様系にしかないような気がする

夜自転車乗るから紺や黒はちょっと危ない気がして
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 02:46:37.04ID:purT0Szd
化粧水とかのボトルが、中身が少なくなると蓋の方に重心が移動してひっくり返りやすくなるのが地味にストレス
底の方を重めに作ってくれたらいいのに
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:19:27.01ID:eoPmKtDi
>>42
それ!めちゃくちゃそれ!!
さっきもひっくり返ってイライラしたわー
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:00.84ID:GrcyKRSx
テレビ雑誌の別冊や増刊号の名前
スマイルだのカラーズだのわかりにくい
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:11.23ID:9ivDjIP5
今あるテレビのリモコン
音声切り替えのボタンはあるのに字幕切り替えのボタンがないから、メニュー押して機器設定選んで表示の設定選んで字幕を選んでオンオフを切り替えないといけない
レコーダーの方は音声も字幕もボタンで変えられるのにテレビにないのは不便だなと思ってる
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:33.65ID:Vc20m+SI
リモコンと言えばDVD付HDDレコーダーのリモコン!
その前のレコーダーのリモコンにあったコマ送り・スロー再生のボタンが無い!
こんなの標準装備だと思ってたから、ノーチェックだった
他にも地味にHDDとDVD切り替えボタンが蓋を開けたところにあるのもメンドイ
チャプターもやりにくいしタイムバーも出せないしHDD残り時間も一発で見せてくれない
まあメーカーが違うと言ったらそれまでだけど、開発者がレコーダー使ったんじゃないか疑惑を抱くレベルの使いにくさ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:19.98ID:dWX4owGC
>>45
わかる
私のはTOSHIBAのテレビなんだけどめんどくさい
テレビ買う時はリモコンも見ようと思った
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:48:18.57ID:Qj4fbsNT
湯アカ取り網
100均じゃ金魚すくいのポイのように網がぴんと張ってあるのばっかりだが
それだと水中で方向転換したら網から細かいゴミが流れて溜まらないんだよね
魚釣り網みたいにタモ型のだと細かいのがどんどん溜まっていくから充実感がある
ちょっと毛を掬いたいならポイ型でも良いのかもしれないけど
他の人が入った後に入るからの網なんだし、タモ型を充実させてほしい
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:20:26.28ID:Fy7v7lgo
ほしゅ
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:03:31.10ID:6E+fP4aX
生理ナプキンの粘着力が強いやつ
剥がすの大変
弱すぎてすぐ剥がれるのも困る
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:13:40.02ID:ZtpvD1Zd
ちょっと大きめのお店行くとでっかいカートかカゴしか選択肢なくて
普通のサイズのカートがあればいいのにと思う
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:14.44ID:9xwHUznh
わさびやしょうがのチューブ
簡単に開け閉めできて最後まで絞り出しやすくなってるのはいいんだけど、それよりも空気が入らないようにしてほしい
空気を押し出してキャップを閉めても気付いたら空気が入ってる
空気が入るということは密閉性も低いということだし、劣化が早くなってしまう
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:13.58ID:mdkx40tM
ほしゅ
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:51:07.12ID:eP2Ki4MG
十六茶のケースの持ち手が良くない
なんであんな切り込みにしたんだろう
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:17.41ID:qsiEsTFh
国内プチプラコスメの黒パッケージ
主にVISEEやケイト
中身は好きだけどポーチの中で探しにくいしときめかない
黒にするならキャンメイクセザンヌみたいに透明で良い
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:40:05.94ID:55Kx0rel
センターインフレグランス(生理用ナプキン)の羽根付きのやつ
うっかり羽根が裏の粘着部にくっつくと取れなくなる
剥がそうとすると羽根が破れたりする
地味なとこだから苦情入れる勇気はないけども…
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:23.95ID:hyt9mL2Z
>>57
うっかり失敗したら取れなくなるって、うっかりするなとしか言えないわ
それが嫌なら羽無しを買えば良い
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:56.82ID:yjmtKrin
35歳の私がナプキンを使い始めた頃、羽の粘着部分には四角い別個の剥離紙がついていたような記憶がある…
夜用だけだったかな?
いつからか今のように個包装のパッケージ以外のゴミが出なくなった気がするんだけどそれがいつか覚えてない
今ではお馴染みの長方形のパッケージシールも使い始めはついてなかったような
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:35:44.47ID:Qu8bV5b+
セブンのATMでnanacoのチャージしたとき、チャージが終わってスマホを回収したのに大音量で忘れ物注意のアラームが鳴ること
それで助かってる人もいるだろうから鳴らすなとは言わないけど、
センサーで端末やカードが離れたら鳴らないようにできないのだろうか
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:32:59.80ID:v//iStjY
コンビニでおでん買うとかなりの確率でレシート間違ってる
がんもが厚揚げになってたり 餅巾着が抜けてたり
たいてい得してるのでクレームをつける気はない
ただ
注文聞きながらおでんを容器に入れる

レジに戻っておでんを打ち込み

容器の底に隠れてるヤツを見逃す
という構造的なミスなので
もし私が技術者なら容器に入れた時点で自動的にレジに反映されるハイテク容器を開発製造販売したい
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:26.29ID:6iHiqQCv
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:27:40.63ID:9OaCqhUN
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DUMEQ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:44:42.14ID:6WqKxfFj
右クリック禁止なのに、別ページで開かない個人サイト
小遣い稼ぎに紹介した商品買って欲しいのに、同じページのまま商品ページに行っちゃったら
戻ってくるのが面倒!
イラッとしてそのままサイト閉じるっつーの!
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:24.63ID:xnYMebF+
映画館のホットドリンクがSしかないこと
あんなん足りなくない?
2つ買っても隣いたら置くとこないし
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 04:30:40.40ID:t2xInBtZ
価格を安い順にしたらsold outが最初に出てくるクソ仕様の通販サイト
デフォルトで在庫なし除外設定にしておけよ
絞り込めるだけマシで絞り込めないところはもうアホかとバカかと
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:06.55ID:3vtbAckX
ATM
通帳を閉じたまま入れても、機械で正しいページをめくって記帳してほしい
自分で最新ページをめくって入れないと戻ってくるシステム、さすがにもう改良できるだろ
あと銀行内のATMじゃなくても硬貨使えるようにして
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:58.82ID:PLRTkTf6
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:35:18.25ID:X9KDXjKZ
スーパーとかのカゴの中に広告を入れるのやめてほしい
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:14:50.65ID:HcXxZgBx
新聞取ってないから、ああいう広告は有難くチェックしてた
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:34.73ID:navWhMFw
詰め替え用の中身が本体を買うより少ないこと
液体洗剤だと100ミリリットルくらい少ない
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:29.25ID:u/Cr0hBg
そのまま継ぎ足すと雑菌が繁殖するから、洗って入れろって注意書きがあるのが多いんだけど
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:20.66ID:shOVdIWN
ググッたらその説が多いよね
メーカー推奨は使い切って水気を切って〜なんだろうけど、継ぎ足す派の人も多い様子
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 02:53:24.36ID:C8NkjkaH
水で洗わず詰め替える方がいいとも聞いたことがある
形状によっては乾きにくく
水分が残ってると腐敗の原因になるとか
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 03:31:36.21ID:f0j5l5lv
洗った後エタノール少量で軽くすすげば乾き早いよ
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:52.93ID:yCBOxB1Q
詰め替えは量少ないから結局本体の方選んじゃうわ
だから全然エコじゃないの
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:15.12ID:V68Ac0CZ
>>79
分かる
本体と詰め替えが大して値段変わらない時あって詰め替えの方が量少ないしね
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:51:03.97ID:47pjyidO
>>1
>>2
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:08.03ID:h4mN5k6f
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:57.22ID:SDye3mrw
スレタイが半角だと全角で検索してもヒットしないのがスレタイ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:02:33.92ID:DsN0ZCYm
おおほんとだ
mateだとひらがなカタカナや濁点の有無は区別しないのに半角はヒットしない
ぬこ(Chrome経由)だと半角でもこのスレ検索で出た
ひらがなカタカナの揺れはOK、濁点入るとダメ
まあ当たり前なんだけど一応ぬこ通さないスマホChromeもPC表示もぬこ版と同じ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:12.87ID:p9bbyEW3
キャンメイクに限ったことではないが
マシュマロフィニッシュパウダーの詰め替えにパフがついてるのはすごくありがたいけど、パフと粉の仕切りもつけてくれたらもっと嬉しい
結構汚れるし、落としたり無くしたりしやすい
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:09:24.23ID:q9AqKuFs
大抵のヘアアクセサリーのゴムが付け替えられないように金具で固定されてること
ヘアポニーって言うのかな
後ろの接着部分とゴムが取れないようにしてあるやつ
ゴムが劣化したら買い換えて欲しいんだろうけど
最初からやたら硬いゴムだったりするし

良いデザインでも付け替えられないと買わない
元のゴムが伸びなかったりして使いづらいこともあるし
アクセサリー裏の接着部分外して自分で溶接出来る技術が欲しいわ
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:38.83ID:Q8kWhhj3
ダイソーの足袋型靴下
なんでダサいデザインしかないんだろう
5本指靴下の方がバリエーション豊かなのが解せない
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:17.42ID:Nwj86uuY
飲むだけでシミがっていう広告
でっかいシミが乳首に見えて一瞬ビクッとする
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:38:14.33ID:PENmr+Yv
>>86
分かる!
可愛くて使いたいのに、ゴムが劣化して!!ってのが多過ぎる
そして、ゴムが劣化する頃には店頭から姿を消していると言う……
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:15.56ID:EHFcxpJk
コンビニとかのサラダでドレッシング付きの奴
サラダの中に手突っ込んで取り出すのが地味に嫌
外付けにしてほしい
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:51:57.21ID:wIvqkHYX
楽天で小物買う時にメール便を選んだのに注文確認メールでは定形外郵便になってるトラップ
今まで2店舗あって言い換えにイライラする
追跡番号あるなしで大違いなのに
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 17:27:25.15ID:pcFDGY4e
夏場は半袖やノースリの服や短めのデニム(足首が見える位の丈)ばかり売ってて長めの袖や裾の服があんまりないこと
毛深すぎて処理しても汚いから隠したいのに
夏場は着るものに困るわ
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:04.70ID:0h6Ia7Q1
>>93
同じく毛深いし処理後も綺麗じゃないプラス日焼けが気になるから出来るだけ長袖長ズボンorマキシスカートでいるけど
上はノースリにカーディガン羽織ればいいしボトムは夏以外に買ったものでも着れるよ
秋春のものオススメなので今度からは夏以外でも探してみたらいいよ
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/24(木) 02:12:19.94ID:Mx8bcit3
ランニングシューズ

ゴテゴテしたデザインのシューズばかりな気がする
男性用のシューズはわりとシンプルでかっこいいのがおおいのに
女性用はなんかダサいのが多い
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:17.56ID:igeN0zMn
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
115 2018/05/01(火) 06:38:10.94ID:7ZpGLaM+0>>145
決算みて驚いたんだが 今の若者って そんなにZOZO使ってるの?
145 2018/05/01(火) 07:00:11.67ID:xZPX4aW80
これ   
自分の周りで使ってる人を見たことがないんだが
146 2018/05/01(火) 07:00:24.33ID:BJPU2vit0
服を売るだけで  利益400億円とか意味わからん
>>1
26  (ワッチョイW ab14-YFd7)2018/05/04(金) 09:27:17.01ID:NZqhXIxA0
椎木里佳「ZOZOTOWNはカス」 https://i.imgur.com/bYS rZP0.jpg
ソース(25分20秒〜)  https://youtu.be/0VBqnfo1Vis
>>2
ホリエモン 虚飾の膨張 Part2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OGg5qpt3SSI
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、 翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 04:47:49.21ID:+YPQuTDa
パンツとブラのセット
貧乳の私でさえ窮屈
脇やアンダーがキツいというか
アンダーに伸縮性がないというか
胸の位置が不自然になるし
キツい枠に押し込められてる感じ
かといってメーカーのは高くて買えない
(ピーチジョンとかも含む)
肌着売り場の安い単品のブラが付け心地がいいから、あれとお揃いのパンツを作ってほしい
昔はあったのに
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:40:38.04ID:PrE41l7q
PL法施行の取説
どうでも良い事までするな!って書いてあるからどれ位危険なのか判り辛い
危険100%!やったら高確率で怪我します、とかもっと判り易くしてほしい
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:55:54.26ID:Xmd2ezpa
ユニクロの丈夫過ぎるタグの縫いつけをやめて欲しい
ユニクロタグが恥かしい訳じゃない
どの服も首筋がジカジカして痒くなるから最初にリッパーで糸を切って外す
しかしユニクロは他メーカーに比べミシン目が小さくガッチガチに縫い込んであるので布地まで切ってしまう
せめてミシン目を大きくしてくれたら切りやすいのに
ユニクロばかり買ってるわけではないので言うに言えない
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 07:53:26.41ID:/YkDI3Lm
喪女のくせにりんごを食べること。
季節外れだけど夏の果物は身体を冷やすものが多いのでりんごを1日半個食べる。
冷え性だからキウイとかバナナとか食べたいけどたまににしてる。
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:55.21ID:JTxsSb4p
>>103
どこでもいいから適当なスレに書きたかったの?
うざいわ
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:11.09ID:D8QvdOWO
>>104
それコピペだよ
改変されながら色んなところに貼られてるみたい
他スレで見た
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:12:18.81ID:ODZJD9o1
スーパーとりわけデカイ店舗のレジには商品点数3コまで限定ってレジを設けてほしい。1こか2こしか買わんのに
前に並ぶオバハンが大量の商品をレジしてるのを並ぶのはすっごいストレス。
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 07:31:49.28ID:+JRL0G7H
レジはフォーク並びして欲しい
あっちが良いかこっちが早いか見比べて悔しがったりするのしんどい
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/26(火) 07:01:33.49ID:iEeNzbfH
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
YOSHIKI 着物 ファッションショー 2015年10月  - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=yoshiki%E3%80%80%E7%9D%80%E7%89%A9
X JAPAN - wiki
メンバー YOSHIKI ヨシキ< Leader > Drums & Piano(Keyboard) & Chant
YOSHIKI - wiki
4歳から自宅そばのピアノ教室でクラシック・ピアノのレッスンを受け始める
日頃からクラシック音楽を好んで聴き、8歳の時にシューベルトの交響曲第8番ロ短調「未完成」と
ベートーヴェンの交響曲第5番ハ短調「運命」が収録されたレコードを初めて自分の小遣いで購入
『天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典』の奉祝曲の制作依頼を受け、
1999年11月12日に皇居前広場で行われた式典で作曲したピアノ協奏曲「Anniversary」を演奏
2005年には愛知万博の開会式でEXPOスーパーワールドオーケストラが演奏する「I'll Be Your Love」のクラシック・アレンジバージョンを指揮
事前にヘルベルト・フォン・カラヤンや、レナード・バーンスタイン、小澤征爾らのビデオを観てトレーニングを積んだ
taijiのインタビュー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=g5_qF2lBzYw
X - I'll Kill You - YouTube
I'LL KILL YOU (3:29) (作詞・作曲:YOSHIKI / 編曲:X)1982年頃から1992年まで演奏。インディーズ時代にリリースされた1stシングルのリメイク
https://www.youtube.com/watch?v=9hmLamvzHhM
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:05:38.54ID:vlMYdA/a
わさびやしょうがのチューブ
使った後空気を抜いてキャップを閉めてもいつの間にか空気が入ってる
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:28:42.38ID:bStR5ZYC
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:45.57ID:kHN3vb0U
入るよね
もうちょっとどうにかならないのかしら
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:09:16.47ID:bIeSp2BB
大きめのホームセンターがバカでかい買い物カート(コストコみたいな)しか置いてないのがスレタイ
スーパーのサイズ探しても大きいのしか置いてない
ちょっとした洗剤やシャンプーなど手でカゴ持つには重いがバカでかいカート使うほどでもない場合困る
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 03:04:06.27ID:MGMbi0o3
最近できたラムー(スーパー)も店によってはカゴがなくてデカいカートしか置いてないよ
すごい使いにくいからもう行かない

カートでカゴ除けたら品物が置けない形状のやつ
あれ買い物した後困るんだけど
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:41.75ID:OMDdDukZ
スカートや喪服の裏地を別売りか外せるようにして欲しい
無印のフレンチリネンスカート毎年欲しいと思ってるけど裏地が確実に暑い
実際口コミにも毎年書かれているのに改善する気なしなのでせめて外せるように出来たら良いのにな
秋冬のジャケットの裏地みたいな素材でリネンの意味がなくなってる

喪服もインナー裏地表面と重なって夏辛いので
長袖マナーとかあるしね
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:03.54ID:+tmKLOLq
スーパーのドライアイスはコインなしで出る所とレジで店員からコイン貰わないと出ないやつとサービスカウンターで店員からドライアイスを直接貰うパターンがあって
スーパーによって違うからどのパターンなのか表示して欲しいこと
今日初めていったスーパーでアイスかったら店員にドライアイスの有無を聞かれなかったのでコインなしでいけるパターンかなと思いドライアイスの機械にいったら
コイン入れないと出ないやつだった(レジ店員がドライアイスの有無聞き忘れたみたい)
仕方なくサービスカウンターでドライアイスのコイン下さいっていったら
ドライアイスが必要な商品なのか商品みせろ的にツンとした年配女の店員に言われアイスを見せたら無言でコインくれて腹がたったのでそう思いました
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:32:20.87ID:i2qdm6ni
水洗い不可な衣類は値札にわかりやすく表示してほしい事
高い服ならクリーニングに出すけどうっかり確認忘れたしまむらで買った普段着まくる用の服(900円)が水洗いもファブリーズ系も不可だったので失敗した!っと思った
以後服は洗濯マークの確認を絶対してから買っているけどもっとわかりやすい所にも書いていてほしいこと
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:33:29.33ID:8QmDhVHf
普段着用って顔してるのに水洗い出来るか出来ないかなんて絶対確認しないわ
凄いトラップしかけてくるな
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/10(金) 01:53:52.94ID:EJRIRPL8
雑貨屋などで商品みてたらカゴ渡してくる店員
「買えよ?絶対買えよ?」みたいな圧を感じる
カゴ持ちながら商品みて回るのも邪魔になる
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:23:37.93ID:7xnj9Oqv
物じゃないけど個人情報の登録や変更でメールアドレスを2回入力させること
予測変換で出るんだから、確認のためもう1度の意味ないと思うんだけど
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:58:44.26ID:QJzaKH5S
>>121
同意。
あとメアドを「めあど」などの言葉で単語登録している時、半角英数でしか入力できないようになっている時もイラッとする
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:14:20.69ID:go+yCo/U
ドリンクバーのお湯ボタン
押し続けてないと止まるの改善してほしい
押し続けてると指がプルプルしてくる
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:31.08ID:Bu3xAEBT
テレビ番組が○時ぴったり始まりじゃなくて
54分とか57分から始まること
録画するのに微妙にダブって迷惑

あとクイズ番組
答えはCMの後!とか引っ張りすぎ
イラッとするから見なくなった
サクサク正解教えろ
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:50.94ID:jILtB6c5
鬼女がいる
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:02:03.35ID:F/qdwJM3
>>124
見たいのがたぶん一番人気と思われる〇〇だとすると、
CM前に次は〇〇と煽り、でもやらないままCM前に次は〇〇とまた煽り…
てのもやめて欲しいわ
次やるなら録画しないでリアルタイムで見るか、と騙されること数回でこういった煽り大嫌いになった
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 00:05:45.18ID:PqJw+Cht
>>124
一時期の仰天ニュースが酷かった気がするCMのあとCMのあとって
こういうの景品表示法みたいに煽り禁止にしてくれたらいいのにと思う
お金払うものじゃないから無理なのはわかってるけど
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:44.88ID:if0sQZll
ネットで会員登録する際に、電話番号とかメールアドレスを入力する欄は自動的に半角英数入力に切り替わるようにしてほしい。
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:55.90ID:0x5k5rZO
堀江貴文 2011年6月20日
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/e/4e25be11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/e/5eef7bec-s.jpg
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ

>>1 >>2 >>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
【ZOZOTOWN】リーマンショックでアパレル業界は廃れた【BUYMA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534552314/
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:09.15ID:yRT53LzG
邦画のセリフの小ささと効果音の大きさの差
嫌がらせかよ
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/04(火) 03:18:33.71ID:tFhL52pR
いなばのチュール20本入りの外袋の異常に広い両端のりしろ部分
何の為にあんなにびろびろ広いのか
会社側も資源の無駄遣いなんじゃないのか(他商品との区別の為か?)
邪魔なんで買ったら切って使ってる
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:36.21ID:8+Wm/Dhl
業者とか営業担当がしらないか携帯番号から電話掛けてくるのやめて欲しい
固定電話でかけて欲しい
基本出ないんだよね
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:44.12ID:exbq18Gl
>>133
そうそう、私も一度通販で代引き利用した時に宅配ドライバーが携帯からかけてきた
あれ出なかったら後回しになってたんだろうか?
普段は携帯に出ないけれど、この時は勘が働いた

駅ビルや駅近の、座席間の異常に狭い喫茶店や食事処
南関東だから仕方ないのかもしれない
でも補聴器付けてる高齢者は、その手の店を凄く嫌がる
2〜3割高くなってもいいから、もう少し個人スペースが欲しい
まあ回転率上げる為なんだろうけどさ、店捜しが面倒臭くて
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:04:35.66ID:IfDQY5Xw
喫茶はスタバとかドトールみたいな安いお店だとダメだね
席間せまいし客の出入りが多くて落ち着かないし都心部だとあまりに混んでくると飲食終わってると追い出される
チェーン店でもルノアールとか少し価格帯が上のお店ならそんな事もなく快適
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:49.67ID:AIxIzxZp
スーパーのレジ店員がおつり渡す時客と手が触れる方の手だけゴム手袋してること
若い女の子店員に多い
そんなに客の手汚い触れたくないって思うならなんでこのバイト選んだの?って内心不快になる
もしかしたら手に病気があるとかかもしれないし手袋付けるか付けないかは自由で客がどーこう言えることじゃないけどさ…
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:16.73ID:VhLBeTJT
ゴム手は作業しやすさと小さい傷防止で付けてる場合が多いと思うよ
利き手と反対の手にゴム手しておくと袋取るのに便利だし、レジやってるといつの間にか出来てたる切り傷が防げる
客を汚いと思ってるに違いないって先入観で見てるからそう感じるだけでは
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/09/29(土) 13:25:16.23ID:7s/Acf9n
映画の半券、時間が経つと文字が消えてしまうのがすごく残念
(ムビチケや前売り券ではなく当日劇場で買う印刷されたやつ)
ヲタレベルで好きな作品のは文字が消えてほしくなくてラミネートしたけど、なんとなく見たかった程度のものも手間をかけずに思い出や記録としてずっと残せたら嬉しいんだけどな
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:59.31ID:o7dEJzFm
キャスターバッグの車輪をゴム製のちっこいタイヤにしたら、ガラガラうるさくないんじゃないのかなっていつも思う。
私はほとんど使わんけど、道で私と同じ方向に向かう人が後ろでガラガラ引っ張られると「うるさいんじゃ!」って思ってまう・・
プラスチックの車輪でないとどうしてもだめなんかな・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況