X



【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐこ
垢版 |
2017/11/27(月) 21:00:42.37ID:cySdbdPN
【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #3

アメーバの運営するソーシャルブラウザゲームmogg
http://mogg.ameba.jp/
過去スレ
【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #1
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1468329558/
【Ameba】アメーバモグやってる喪女 #2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1489925458/
※特定のユーザーに関するカキコミはウォッチ板
https://lavender.5ch.net/net/subback.html
のモグスレでお願いします。
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:20.36ID:TC7TldbD
>>762
そうなのよ
今まで即モグ呼びしてる時はそこまで来なかったの
モグ鉄30まで振舞ったから二回に一回は来た感じ
15隊目は朝デイリー食べたら来たw
レア3は点数になってから諦めた
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 14:56:16.70ID:1rdZq5rD
はらぺこ隊依頼あったら全部すぐ行くけど
依頼すると誰も来ないことが何回もあって
せっかく一人二人来てくれても損させちゃうことがあるから
自分のはらぺこ隊は全部無視するようになった
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:17:26.91ID:biCJeHCf
依頼はレア等多い人を選ぶと振る舞ってもらいやすい
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:04.48ID:slnCzgU4
>>765
いちいちレア数チェックしてんの?w
とりあえず依頼はキモいピグと点数低いピグは排除。
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:05.78ID:+dgjQcBc
レベルが上がってくると自動選択なら
誰からも振舞いしてもらえなかったりするね
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:43.24ID:jW7/57Sf
はらぺこってじっくり選択してると間に合わなくない?
とりあえず点数高い人にはお願いするけど
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:05:04.22ID:b8fxhIgM
はらぺこは素早く更新更新で依頼
20秒程度あれば選べる
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:51.74ID:A6sIa1lN
次イベ、大好きなパシリなのに
萌えないテーマ・・
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:41.06ID:39noG9st
私もキッチン好きだけどレシピがいまいちかわいくない…
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:00.29ID:A6sIa1lN
顔の付いてないモグ1みたいな凝ったレシピデザインが良いな
ちびぞう自体は可愛いけど
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:27:52.37ID:umd3wnGR
夜中の3時とかに依頼だすと、0点の人とか
超低得点のばかり並ぶ事多いよね。

あのリストって非アクでも出るの?
非アクなのに、
「ふるまいありがとう」コメントきたから・・
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:39:38.88ID:G5f/bwZB
非アクティブでもリストには載る
あれ?でもチームでもモグ友でもない
見知らぬ人から依頼が来た時点で
非アク関係ないって話にならない?
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:30:14.29ID:OBmHnj6U
モグのベテラン男性が「 とりあえずモグ1は殆ど課金しないチームを対戦相手に選べば当分は問題ないよね!」とコメントしていたのを見たのですが
対戦相手って選べるんですか?
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:20.72ID:erNP0+Fy
選んでないの?
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:54:57.45ID:62JQqBjJ
で、バナー広告まで出てるモグ感謝祭はいつなのよ?
4月1日からそのまま・・
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:18.06ID:FcOeWSV6
どのくらいの会場押さえてるのかな
300人くらい来る?
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:07.62ID:gtx30yr2
16時過ぎ、モグインした。
>イベント得点:0点
>ランキング:14626位
モグ人口 少ないね。
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 08:29:08.31ID:T9xFHpIA
要らない壁紙類のソート(並べ替え→古い順、よく使う順、リサイクル、プレゼント機能か)

ごほうびPTガチャのノーマルとレアを分ける

レシピポイントとスマイルコインの統合→モグコイン

どんなジャンルにも使えるマルチモグパワーボトル

キッチンコーデ帳、お家コーデ帳

お家ガチャ、どちらの家コースか選べるようにする。どちらも背景と屋根がSレア、左右装飾がレア

モグ1グランプリ、個人リーグ
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 09:17:56.37ID:poniJ/Ya
>>781
感謝祭に参加してる時間はモグにin出来なくて
イベントの順位下がるから来ない人もいそうw
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 10:01:45.20ID:oLIFSLYk
キッチン全然得点が上がらない
野菜集め飽きるわ
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/21(月) 10:38:58.50ID:qldoe1VO
>>784
イベ初日で開始から5時間、しかも日曜の昼って状況で「少ないね」と言いにくる意味がわからん
0792もぐこ
垢版 |
2018/05/21(月) 22:16:05.76ID:nB52GA2L
>>791
元気出して、。
(ノ_・。)ヾ(・ω・*)
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:23:08.65ID:6WYLjHDM
モグ-1グランプリにモグモグルーレット始まるのが地味に嬉しい
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:58:18.98ID:JFmP2zE5
一回サービスって書いてあるよ
5つのうち3つは当日効果だからそれが出てしまえばダイヤか星しかないからねぇ
今日も昨日も3回で上から3つ出たから後はほぼダイヤだった
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:58:16.41ID:MJbV2F9o
モグ1でもモグモグルーレット始まって、
それまでの「モグ1と言えば非アク」の常識が崩れたわ
Sレア5とか食べられて300点だし。
でも前より参加意欲は出るかも。
ごほうびpt(ダイヤ)多いし。
当日効果が3種もあるのは良いね。
その月のキラキラが日替わりでまた使えるとなると
通常イベでのキラキラの価値が2倍になる感じ。
この案考えた人、頭いいね。
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:42.62ID:MJbV2F9o
マッチング微妙に変わったかな?
いつもと同じペースなのに
早くもランカーのいる化け物クラブと昨夜のディナーと今日のランチ2度も遭遇
しかもランカーチーム(総合ランキング表にものってる)2クラブのせめぎ合い、億単位。当方、900万。
おかげでまさかの3位入れず。
王冠が今回集まりにくいわ
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:14.85ID:E7IWvD5a
モグ1はいつも不参加なんだけど
一位でガチャネジ貰えるの知って
午前中参加して得点と一位で2個もらった
それで好きなガチャ引いたら背景と屋根貰えた
ちょっと嬉しい
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:43:26.44ID:0lV2DM2y
クローバーの、
フィーバーメーター+1が6回も出て
+6
朝イチでごほうび技のフィーバーメーター2倍使っちゃったけど、
もし今使えば+12になるのかな?
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:06.86ID:y3Ed05dL
それにしても自分の家のアンバランスな見た目に笑える
味力マックスを取るかお洒落な見た目を取るか
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/28(月) 19:33:53.46ID:0lV2DM2y
>>804←ですが、
モグモグルーレット
なんと、その後もクローバー出て
+9

10ずつ減るから
まんぷくフィーバーを気兼ねなく使える^^
今まではモグぞうにしかもったいなくて使えなかったけど、
今回はレア審査員にもどんどん使えて楽しいな(≧∀≦)
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:53.89ID:sKOTG4M9
>>806
かなり違うから、特に貯めるのが大変な
個人チームには嬉しい機能かもね
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:25.34ID:RIff7XUb
こほうびPTガチャ、
レシピ追加らしいけど、
ノーマル専用ガチャじゃないから回さない。
使い道の無い過去レアは要らないの。
ノーマルはデイリーで使えたりミッションで使えたりするし、デザインがシンプルなのがいいね。
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:19.37ID:TK0wNCsM
本当にね
レアったって持ってるものの進化しか出ないし
回したって無駄だわ
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:12:50.09ID:BuFrisjy
80人wwww
とても現実的な人数だ
バナー邪魔だから消させて欲しいな
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:39:17.39ID:eLw/+MyG
NEWS小山メンバーの姉
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:08:51.50ID:3FslCTwy
そういえばさ、今月のイベント予定
発表されてないよね。
マイレージとストリート、遠い昔のように感じる・・
ラブリーチケットやラブリーミトン買った在庫あるし
クラブ施設もマイレージとストリートレベル6まで上げたのに・・
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:53:54.96ID:eQIWWExH
>>817
昔鉄人上位者にレミパンプレゼントがあったように
このイベでも本人呼んで景品にしたらまた盛り上がりそう
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:49.85ID:/+DS2MX5
モグ歴2年でレシピPT1000万超えた。
昔からやってる人とか何十億とかかな?
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:06.02ID:/J5DD/B3
私はモグ歴4ヶ月ですが
教えてもらいながら和やかに遊んでいますが
最近モグの人間関係の良い面と嫌な面を見てしまいました〜
どこにいってもあるんだなあ〜
あ〜
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:43.49ID:+uUF1f6m
>>821
自分が結構やっていた時は大食いでレシポが足りなくて
チームで裏ラブテとかやって稼いでたよ
いっぱい並べるとそれなりに無くなっていた
今は色テーブルで食べてポイントアップも無くなったんだっけ
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:53:27.78ID:UF1HAWnG
レシポは大食いで大量に並べても全く減らなかった
それ以上に鉄人等で貯まるから
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:17.92ID:/lkAxqKe
昔の話
まだSSとかもなかった時代だから
多分鉄人でもレシポはたまらなかった
鉄人も食べられたら振る舞い点数が上がるとかの古い時代の話
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:34:27.84ID:/lkAxqKe
そうなんだ
でも上位の大食いチーム(その時はモグ1はない)でもせっせと裏ラブテやってたよ
レシポ足りないって話はよく聞いた
今みたいに30回でスマコ回復終了とかなかったし
ずっと張り付いて並べて食べてってやってたらなくなるんじゃないの
でも824さんの記憶がそうなら私の記憶が間違ってるのかもね
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:42.44ID:UF1HAWnG
極端な上位廃人話を出すのもおかしな話だけど、
普通に進化すら無い時代で各イベSレア程度で遊んでたら
制限無しの大食い時代もレシポには全く困らなかったわ
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:21.10ID:UF1HAWnG
コイン集めたくて提供スレでも結構出してたけど自分は困らなかったわ
別に>>827を否定してる訳じゃないしどっちが間違いとかは無いよ
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:25:43.70ID:lZNUywq9
ピグ晒しスレの歴史に残るARATA問題まとめ 

アメーバピグの痛いやつを晒すスレ14~15に渡ってスレを席捲したネナベARATA

ID:matoiyu-ri

出没場所:ホスキャバイベ ブレイブ

垢最低2所有・稼動中の現垢は元サブ垢 深刻トラブル続きで垢ポジション変更
メイン垢の退会を偽装しその後も悪事を続ける
名無し(taicho0101)が元メイン・今は稼働半停止中

フレとのトラブル多発 中でもKoa(ID:happytime1123)との争いは互いの信者を巻き込んで
一大騒動に。

男を装い女フレからギフトを貢いでもらったりしてるが本人はネナベで二人の子持ち
過去ブログエントリーだが現在は削除中 SS投下希望

相手を見て態度を変える事で有名でその為多くの人から怒りを買っていたことがスレ大炎上にて発覚する

スレが炎上したことで手下のババアをスレに送り込み更に炎上させるも本人は知らぬ存ぜぬ
擁護ババアを制止するどころか(書き込みも無理はしないで)と暗に炎上を誘発した外道

スレ大炎上の発端は上記Koaとの喧嘩だがこの事を相談した相手があちこちで漏らした為情報が拡散し
信者たちの代理戦争の様相


有名なくれくれネナベ、他にもアメーバ会員規約で禁止されているRMTに手を染めている模様
目撃者多数で指摘が相次いだ為本人は日記をロック

ホスキャバ・ショコラで別垢にて客としてもぐりこんだもののトラブルとなりその後元キャストYを執拗に
ストーキング攻撃 異常な粘着力を見せつける
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:09.07ID:2MgxEJlI
テレビドラマとコラボ、昔、向井理のハングリーのあったけど
また何かやったら面白いのに。
モンテクリスト来客とか。
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:52.03ID:ElEGAHyg
ネカマで登録して下心丸出しのアホ男共をその気にさせたいい思い出
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:42:18.96ID:tf6X2pyY
誰とでも明るく楽しくやってるように見えても
ちょっとずつ傷ついたり残念な部分が見えてくることある
どうせ知らない人だと割りきっても楽しく思えなくなってしばらく離れる
リアルじゃ人間関係から逃げること出来ないからゲームってお気楽でいい
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:30:17.68ID:68LEUVBU
大食いは人間性が出やすい
何分も並べずに食べに来る人
自分がフィーバーの時はテーブルに戻らずひたすら爆、
でも誰かがフィーバーになると並べずに落ちる
等々
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:11:24.23ID:XNKtVIGn
小山メンバーの姉なんかイベントに呼んで大丈夫か?
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:53.16ID:QCPtbLV/
キスしてるSレア屋根当たった〜
( ^ω(ω^ 川
(   つ⊂  )
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:12:29.49ID:Icb/HuCh
無職のオジサンの嘘に付き合うのしんどくなった
わたしもやめ時
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:54:18.59ID:PUB7DwtK
ありがとう
周りの付き合いもあるから簡単にブロックできなくて。
フェードアウトしますわ
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:39:41.64ID:p+A4Cvf2
性格の悪いババアが1人消えて嬉しい
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:18.40ID:ygcPMsVf
月初めにイベントスケジュールあるほうが
課金プラン配分にべんりなのよね

かりに月10000円課金として

大食い→300(大食いは基本的に無課金、プラチナ維持費で買う大食いボトル類はモグ1用)
来客→1000
鉄人→1500
パシリ→2000
モグ1→7200

グルメストリートは無課金
マイレージは景品しだい→1000〜5000
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:08:00.31ID:z+VXAeuV
課金したい人はすればいいし
したくない人はしなきゃいい
でも私の考えた最強の課金方法はいらん
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:21.99ID:ENmpUjbn
顔長いオカメみたいなお姉さんのバナー変わっちゃった
苦情が多かったのかな、、、
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:16.07ID:iHRTrK6K
あの人の情緒不安定な感じが気持ち悪くて見てられない
例えキャラだとしても
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:03.09ID:ADcmrISR
来客とストリートは時間さえあれば無課金でも1500位以内にはなれるけど、700位の壁は無課金には越えられないわ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:15.02ID:dTcbAVcL
投票のって、どれか一つなの?
復刻Sレアもらえるやつがいいな
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 06:43:28.95ID:uS51Z411
私はガチャネジかなあ
復刻ってあったっけ
8周年の新しいレシピ貰えるのかと思ってた
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:04.17ID:r//rBPYA
個人の私には、1500位を無課金とか無理。

>>852さんは
人数多いクラブ所属でしょ?
どんどん食べに来てくれるクラメンがいて、時間あってどんどん料理補充してどんどん来客が来て、。みたいな?
ストリートとかは特にクラブ人数多いほど無課金ですよね

私のやり方が良くないのかな?
2000円課金しても3000位がやっと。
一日6時間ぐらいイン。個人クラブなの。
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:24.84ID:QgXp9e/y
>>856
>>852ですが、クラブは15人だけど3分の2が幽霊部員で食べてくれませんw
でも一回死ぬ気でレア4手に入れたらキラキラ効果で次のイベから楽チンになって、継続できてる感じです
材料集め系はキラキラあるなしは雲泥の差だから
で、スタートダッシュでデイリーランクキープで良アイテムもらって何とかしてます
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:02.17ID:XvsLf6eP
キラは並べたら即無くなるよね
無課金だけど一度だけ何かで取った
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 06:23:34.35ID:gN3PuR2M
鉄人と大食いでキラキラとったことあるけど
鉄人改悪されて無課金だとレア4はキツくなった
でもS 2までは無課金でいけるし何だかんだブック配ってるしで好きなメニューをS5にしてる
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:34:55.94ID:YNSGelYD
>>857
そっか、キラキラ2系はテーブルの料理完食速いからね。
来客とかいつもテーブル誰か来てる感じかな?
私は未だにキラ2取得出来た事がないからうらやましいわ
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:20:01.89ID:29XRo9kS
>>860
鉄人、大食い、キッチンの時間短縮もありがたいし、来客はまさにそれ
キラキラ一番取りやすいのは来客な気がします
とにかく食べて、呼んで、撮って、倍カメラは貯めてMAX時にルーレットでSSモグゾーに全部つぎ込めばいけますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況