X



ラブライブ!が好きな喪女 14曲目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:07.57ID:eZEj6zNH
ラブライブ!について語るスレです
アニメ・スクフェス・ゲームなど色々語りましょう
キャラdisなど荒れる話は厳禁です
次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てるにゃー

前スレ
ラブライブ!が好きな喪女 13曲目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498083241/
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 00:35:05.14ID:hWmxPZnd
ぷちぐるのイベ鬼畜じゃない?
1回で5個前後しかチョコ消せない…
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 00:42:19.84ID:zOltGadg
>>685
新幹線だよ 今日はライブビューイング行ってきたんだけど、曲数少なくてミニライブかと思った
スクフェスでもAtp推してたのにな
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:45.69ID:WCw5/6TZ
>>684
それやるためのライブじゃないのかー
昨日は見れなくて今日LVだけど今日もないのかな
でも今日もやらないんなら今後のライブでsaintsnowゲストで来たりしないかな
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:35:07.76ID:GI/Wy4Wn
ラッシャイそんな詳しくないけどアクアとセイントスノーが歌ってる曲?だよね?セトリにないの謎だね
ぷちぐるイベ中々辛いわ…もう少し楽にチョコ消せるようにして欲しいな
0690彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 14:28:34.39ID:57owU3RO
ミッションの要求数超えたチョコ持ち越せないの勿体ない
スコアも伸びないしお金も増えないし
何度ガチャ回してもみら僕Aqoursちゃん出ないし大変
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:56.88ID:0VK5xpQI
Atpなかったの!?
なんで!?
ほんと、それやるためのライブじゃないのか・・・

3rdでやるのかな
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:05.32ID:DlzTW4I4
函館まで足を運ばせといて、例の曲をやらないとか鬼畜すぎる
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:29:54.37ID:TY2IqPTa
アンケート来てるから不満点や愚痴は存分に書くがよろし
なんか手探り感あったし次は意見が結構反映されると思う
https://t.co/hCquYYlMrC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:12:51.08ID:57owU3RO
スクフェスであんなにも複数回プレイさせておいて
とんだサプライズだね
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:57.54ID:WCw5/6TZ
今日もやらなかったねw
ユニットライブというならMCなくてもいいからユニット曲もっと聴きたかった
それぞれはよかったんだけど1st2ndみたいなライブ見た!って満足感がなかったなぁ
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:17.50ID:lc5zMTg2
■擁護陣営とアンチ陣営の両者が提示した証拠まとめ

▼擁護陣営
●新田恵海さんがAVに出演していない証拠
・公式発表→新田恵海さんと事務所による否定
・弁護士に相談→公式発表
・公式回答(問い合わせの回答)→週刊現代……etc
・事務所関係者は本人にも確認(産経デジタル)
・AVの加工前と加工後の画像→映像は加工済みなのが確定

●潔白を裏付ける補助的な証拠・状況証拠
・各業界の対応→AV出演発覚などトラブルを起こした場合、各業界がどう対応してきたかの状況証拠
・素人企画物のAVに本物の素人は出演していない→AV女優のインタビューなど(YouTubeの動画、ネット記事)
・ミリオン出版の編集長→曰く、件のAV女優は店舗型ヘルスの風俗嬢
・趣味は献血→AV女優は献血できない(某AV女優がブログで献血できなかったと述べてるので確定)
・AVが現在進行形で販売中→本人ではないから販売停止する権利がない
・AV男優スレの書き込み→曰く、企画女優だった子。絡んだことがある。現場で何回か見たことあるから覚えてる
・女性デュオThe Bettyの活動期間(当時の芸能活動)
・倉田真由美との対談で許せない人に「不潔な人」と「浮気する人」を挙げる→不潔&浮気はAV女優みくに当てはまる
(性格が真逆の証拠&AV女優みくを絶対に許さないという暗示?)

●補足情報
・AV女優のプロフィール→映像内インタビュー(身長は合ってるが職業と年齢が違う)

●新田恵海さんについて「AV女優」「AV出演」等の噂を流す行為は犯罪
・名誉毀損→鈴木淳也弁護士の見解

▼アンチ陣営
●新田恵海さんがAVに出演した証拠
・検証画像→誰が検証し、作成したのか一切不明なネットの拾い画像(謎の画像)
・本人と事務所が公式に否定済みのAV出演疑惑報道→週刊誌やTVの画像
・現役AV女優の痛烈批判ツイート→AV出演疑惑が事実前提の批判

●新田恵海さんの潔白を主張する行為は犯罪
・ソースなし→アンチの見解
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:02.40ID:Sm8WLI6L
ATPないことより曲数がやたら少ないことの方が不満
アンケにはもちろん書いておいた

ぷちぐるのチョコ取るの微妙にむずいというか面倒
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:50:58.38ID:78xh0gfG
今回たまたま特効のキャラガチャれたから良かったけど、これ特効キャラユニットに組めなかったら全然効率違うな
フレにも特効持ってる人居て助かる
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:01.18ID:a9lPPM6Q
思いの外ジュエルを手に入れる方法がないね
パスポートとおまけ付きのやつは課金したけど全然足りない
ゴールドでも回してるけどみら僕Aqoursちゃん出ない…
みら僕Aqoursちゃんいないとイベ相当しんどい
0702彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:25.50ID:lQXLWMa4
>>664
今日始めたので激しく出遅れましたが、制服曜で申請しました
ていうかスクフェスでもフレさんなのでびっくりw よろしくお願いします
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:48:27.34ID:bwF3HfBe
>>702
ありがとうございます!フォローしました!
スクフェスの方でもいつもお世話になってます(笑)
ぐるでもよろしくお願いします〜
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:23:33.10ID:szxrlok1
にしても、バッテリーの消費えぐいな…テイルズのレイズほどじゃないけど
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:21:12.99ID:wrcX0EvB
レイズやってる人他スレで初めて見たw
FGOとレイズとぷちぐるやってるとスマホすぐ死ぬ…
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:15.46ID:loadWSnN
今まではスクフェスとにゃんこ大戦争だけだったから、いくらやっても全然減らなかったわ
ぷちぐるはツムツムと同じような消費量かな
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:22.14ID:l4zdn7H9
普通に曲やってたら矢澤家出てきてバグかと思ってしまった

おとぎの国編みんなかわいいなぁ
梨子ちゃんの相手はダイヤさん?楽しみ
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:55.18ID:hzBiba0k
梨子の周りにいる人形、ダイヤだけいないしダイヤだね
バレンタインでやったばっかの印象だから、Aqoursは来るの早いな
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:21.44ID:atXTXMwH
ダイヤが梨子を顎クイしてる?どんなお姫様だろう…
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:59.46ID:jifdscCR
梨子ちゃんが白雪姫だから王子様かもね
イケメンダイヤさんくるか
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:10:21.34ID:gNgnRzUk
ダイヤさんが弄られてる側のURばっかりだったから今度のは楽しみ
梨子ちゃんですでに350個石割ったけど…
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:34.57ID:pTUENPLq
やばい楽しみ過ぎる
早くダイヤちゃん見たいな欲しいな
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:28.48ID:jEn5mw/Z
こないだのパンクロック、ルビィに何があったんだってくらいイケメンすぎてびっくりしたわw
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 12:59:33.63ID:cyamY3/F
スクフェスのイラストはたまに急にイケメンになるよね
星座ほのか、手品師まきちゃん、アリスりこちゃんとかも
パンクロックルビィほんと好き

次のダイヤちゃん、イケメン王子を期待する一方でプリンセスダイヤちゃんも欲しい
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 18:09:36.17ID:d0Xyza+A
ダイヤちゃんこないだのバレンタインも可愛い格好だったからイケメン王子様でもいいなあ。
出来るだけ石貯めないと
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:52:19.07ID:krW7ZPA7
パンクルビィちゃんは覚醒も表情がかわいい
特技の悪い子ルビィって名前もツボ
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:18.79ID:X0iFxlQo
スペごぼから推しの部屋の背景出てきてびっくりした
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:42.87ID:0BsL3Y6O
未だに激推し称号すら出てこない…
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:26.65ID:U7z5I21Q
たまにしかキャラのカプセル出ない上に開けてもゴールドゴールド
出る気がしない
0726彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 18:57:51.85ID:XYRvVAc+
スペボ実装されたのって2月下旬だっけ
未だになーーーーんも出ないよ。矢澤家とGとクロスとオーラだけ
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 19:32:04.50ID:vWL5mU54
μ's推し称号と6穴必要で使えないSISは出た
背景いいなあ…
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:32:56.05ID:cfucL4eu
毎回4枚取りか6枚取りするぐらいはやってるけど未だにスペごほを1回しか見たことない
中身はなんかしょっぱかったのは覚えてる
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:15:54.69ID:ZUJ7xH1H
衣装コンテストめっちゃかわいくて感動した〜みんな上手いねぇ
μ'sはNo.2、AqoursはNo.3に投票した!
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/07(月) 22:26:28.82ID:zrvUag73
衣装コン今回もかわいいね
自分はどっちも3にした
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:50:02.19ID:uS4UUKMq
ゴチャゴチャしたのってカード絵になった時に以外と映えない
服じゃなくてそれを着るアイドルが主役のデザインが好きかな
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:57:11.84ID:e/F4g0+S
AqoursのNo.3は小物まで細かく考えられてて感心しちゃった
どれになるんだろ、楽しみだな〜
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:09:20.37ID:CxgJ0VbG
>>730
私もその組み合わせだ
アクアの3が好きすぎる。お顔とかの作画も大事だけど
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:29.58ID:nIqvIwkV
今回もスクフェス衣装コンテストに応募しました!エントリーno.3よろしくお願いします!
一次選考通ってほんとにありがとうございます😊🙏!!
今回のコンテストは太陽と八大惑星をテーマとして、
Aqoursメンバーたちそれぞれの個性を合わせて創作したデザインです!〜皆さんよろしくお願いします〜!🙏

絵師さん名乗り出てめっちゃ宣伝してよるし3に決まりそう
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:36:54.21ID:g5j03LZV
個人的には他のが好きなんだけど多分そうなっちゃうだろうね
しゃーない
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:08.60ID:3f7n/PlD
μ'sはNo.5
AqoursはNo.5にした

公式は描いた人の名前出してないのに
自分からわざわざ名乗り出るのって正直公平性ないよね
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:38.84ID:DvCkT3zv
余計な情報教えてくれなくていいよー、かわいいねの話だけじゃ満足出来ないのかよ
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:26.31ID:nYM5nabj
前のハロウィンの人は結果出てから名乗り出てたのにねぇ
>>739
何か全部アイドルよりソシャゲ感強いよねw
少しぐらい正統派なの欲しかったなあ
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:26.79ID:15coouNT
ラブライブ感があるのはμ's3、5、Aqours1、4かな
歌ったり踊ったりするのを考慮すれば
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:01.81ID:rTHxaxmx
μ'sは5 Aqoursは4にしたかな
どれもかわいかった!
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 00:52:01.95ID:3DA6ZIu3
前回と同じ人の入れたのは悪手だったかもね
衣装コンテストやるのはいいんだけど
正直サプライズ感ないから自分の推しのURだったらやだなぁって思うw
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 09:02:26.43ID:V3GNu8rD
宣伝してる人は外人絵師っぽいし日本人とはちょい感覚違うのかもね
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:45:54.40ID:GS6juZTx
蟹のネタ切れしてきてるんだろうけど私もそんな衣装コンテスト興味ないな…
今回も好みなのないし
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:19.07ID:8fD2o7lt
感謝祭、行けなくて残念…穂乃果ちゃんに会いたかった〜
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:57.87ID:AXgvI/d5
ぷちぐる相当ふるいにかけられてる感
イベやってるけど本当キツい
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:14.60ID:sD4YhkzL
ぷちぐるはイベやらずにひたすらミッションしてる……
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:16.30ID:YSZf0FzE
イベ長くない?やってるけどw
時間切れ寸前で落ちてくるチョコがでかかった時イラつくw
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:28.02ID:AXgvI/d5
ぷちぐるのLv.9以上にするのゴールド要るから躊躇ってる
イベは普通にプレイするより稼げるゴールドすごく少ないからガチャに使いたいし…
どうするのが正解かまだよく分からない
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:57.63ID:f0fymCH3
チョコイベは2年全員取ったら満足してしまった
ミッションメインにやって時々イベやってる
曜ちゃんのスキル発動でクッキー転がしてんのかわいくて和むw
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:27.96ID:OK1SJP3y
なんか凛ちゃん顔違う?かわいいけど 不思議の国編はAqoursのが衣装豪華だなと思った
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:10.94ID:1w7WgZMu
ねずみ凛ちゃんと同じ絵かな?と思ったのですがどうでしょうか
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:36.21ID:pcKx8CSb
μ'sでは海未推し、Aqoursでは曜推しなので海未限定と曜限定を回しまくったんだけど
それ以来BOXが海未ちゃんばっかり、曜の誕生日以降は曜ばっかり出る
最近勧誘したキャラが出やすいのかな…?
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:46.92ID:pzF+M3bI
ぷちぐるのイベいくら回しても
梨子ちゃんのスキルLv.が上がってくだけだし
ゴールドも全然増えないし
報酬全くおいしくないから普通に曲やった方がいいね
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:59:30.62ID:ST3WDqkr
ぷちぐるイベは、梨子→曜→梨子→千歌の順で4つとってもうやめた
キツすぎてあれ以上続けられない。次は改善してほしい
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:06:25.34ID:Yno8S57m
なんで初回のイベであんなに面倒な作業ゲーにしたんだろうね
次はチョコ割る系のイベじゃないといいな
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:25:06.10ID:Yno8S57m
分かる
みら僕ガチャ結構回したけど1枚しかピックアップ当たらなかった
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 10:09:55.37ID:Iy2KxOQ0
初っぱなのイベから振るい落としに来たよね
ガチャも回せないしPU仕事しないしで結構キツいわ…
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:09:14.73ID:/7BQB0MX
ぷちぐるはリリース記念終わったら通常ログボもなくてびっくりした
運営やる気ないのかな
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 16:24:06.69ID:Wm/2W//d
イベのためにフレいっぱい登録したけど
途中でだれてしまったからハートがどんどん溜まってく…w
セイントースノー延期になっちゃって残念
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 17:46:53.71ID:ORg+VbJJ
イベはミッション32で止まってて
もはやスノハレとハピトレばっかりやってる
イベの称号もらうには50まで行かないと駄目とか笑える
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 21:20:22.80ID:CSb40XG+
ツムツムだと1プレイで800〜1200ぐらいコイン稼げるのに
ぷちぐるは平均200だからなぁ。そんでガチャ要求コインは同じ
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/12(土) 23:44:49.63ID:def8M7KS
推しの僕光UR欲しくて数万円課金してほぼBOXの底まで引いたけど
ユニットに入らない同じ子が二枚で心が折れたわ
あとちょっとでUR出るかな?と期待させる心理が働くよね…反省
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 00:34:52.78ID:9SwwjPj0
課金無しで石を600以上貯めてる
999個までいったらガチャ回してみようかと思う
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:11.61ID:a0r7VYZB
>>769
全く同じ状況…あれほんとつらいよね
限定2枚入ってるのそこまで引いたら2枚とも推し以外で
BOX2周目キツすぎてでもここまで課金したのに引くにも引けずで
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 07:15:02.00ID:gRZAIs+j
同じ子2枚パターンもあるんだ…
200枚に3人入れてくれればいいだけなのにほんとケチ
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 09:33:33.19ID:3oqcWDqH
>>771
凄い分かる!このまま推しが手に入らないのが嫌で2周目したくなるよね
でも私は運の無さを痛感したから課金禁止・ガチャ禁止を戒めて
推しの誕生日までに出来るだけ石貯めるよ
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/13(日) 10:24:27.71ID:UMiToTNc
1/100のガチャどころか1/5の確率の補助チケさえ、5枚ならSR、10枚ならSSRしか出ない
大人しく25枚貯めればいいのは分かってる。でもここまでくるとムキになってる
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:38.38ID:NfxtkGG0
推しのスコアアップURのスキルレベルが、一年かかって茶アルパカと矢澤家だけでやっと4になった
3→4までがキツかった。なんとかなるのね
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 16:16:52.25ID:FNIAOPVA
赤ずきんとみせかけてオオカミのイケダイヤおねいちぁ…
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 17:31:37.50ID:GjjF+VOw
いまさらだけどイベントの配布モブはシュガーポットに転生してしまったんだね
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 18:10:24.30ID:lgF84PEm
>>778
ナイスアイデアだね〜
曜ちゃんめっちゃかわいい〜なんだあのポーズ!
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:09.69ID:9pBNxmHQ
このスレで王子様ダイヤを待機してたけど、これはこれで良し
でもいつかは男装も見てみたいな。パンツスタイルはぼちぼちあるけど
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:35:37.98ID:Gko0/70h
スクスタとスクフェス完全別ゲーで互換性ないとか困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況