X



【メルカリ】フリマアプリやってる喪女58【フリル】 [無断転載禁止]©3ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4f77-b+H8)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:00.54ID:OzRAB2em0

フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:http://mercari.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/
※手数料無料
ラクマ:http://rakuma.rakuten.co.jp/
フリル:http://fril.jp/

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女54【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498379387/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女55【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499156624/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女56【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500688816/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女57【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1503211085/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1506053508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)
0649彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d62a-NANA)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:47.85ID:SG/20Gpz0
>>626
同じような経験ある
結論から言うと返品は不要です申し訳ありませんでしたと謝られてお互い評価付かずに終わったよ
自分の時も相手は良い評価しかなくて取引中も終始丁寧な人だったからどうしようか迷ったけどまずはメッセージでその旨伝えた
0650彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 92b2-4qFl)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:57:43.81ID:U6zU0mS90
>>616
アプデしたけどクーポンこないし、アプリ内のニュース(事務局からのお知らせ)もないよ。
メルカリチャンネルをSNSでシャアして3%オフクーポンのお知らせはきてるけど、いらないw
0651彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 16c5-vgWI)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:48:48.59ID:e5uWgw3c0
>>633
同じような経験あるなー
目立った傷や汚れなしで出品されていた洋服だったけど穴があいててさ
評価をどうするか迷ったけど安価で購入したものだったから良いにした
でも評価後に取引メッセージで穴があいていたことを正直に伝えたよ
言いたいことがあるなら評価後に取引メッセージ送ってみてもいいんじゃないかな?
相手の評価に影響しないなら正直に指摘しても問題ないと思う
0654彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dfc9-P1LU)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:54.17ID:JUZpFnGG0
悪い評価をつけるほどではない、でも評価前にメッセージで指摘するとこちらが悪い評価を付けると思われて報復(悪い)評価を付けられるかもしれない→評価後にメッセージで指摘
じゃない?
0656彼氏いない歴774年 (スプッッ Sd52-E/IQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:05:03.18ID:qsZlVa9bd
郵便局に初めてゆうゆうメルカリ便出しに来たけど郵便局側が全く理解してないのかとんでもなく待たされてる
ゆうパケットの方なのになぜか300円引かれそうになってるし匿名なのに相手の名前確認してくるし
ローソンの方が手間取りそうと思って郵便局にしたけど失敗だった
0657彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6355-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:41:06.63ID:K4hDsqWk0
まだ慣れてないところもあるんか……名前確認ひどいw
郵便窓口って、おばちゃんとか若めの男でもボサーッとした感じの飲み込み悪そうなすっとろいやつばっかなのなんで?
テキパキこなせるような人は他の仕事に回されるのかな
0665彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 92ee-N4Kr)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:49:02.98ID:HitFyZEw0
やってもうた
サイズが微妙に合わない
それ以外は完璧だし取引自体も取引相手も最高の形で終わったから
何とか使いたくて頑張ったけどどうにもならんちゃ
お店に売りに行く事になるなこれ…ごめん
0668彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-xOzO)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:26:20.94ID:TnE+krBLd
事務局に問い合わせても聞きたい内容について返信がこない
暈すけど明日の天気は晴れですかと聞いているのにラーメンに卵を入れるのは禁止ですみたいな返事が返ってくる
ラーメンの事は聞いてない天気を教えてと再送したら仕方ないから今回だけ卵入れていいけど次はないからなと脅された
今まで何度か問い合わせた事あるけどここまで言葉が通じない対応されたのは初めてだわ
0673彼氏いない歴774年 (アウアウオー Saea-oBDN)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:07.51ID:4kUCyzrGa
「一度人の手に渡ったものなので」を
未使用だとしても店に並んでるような新品ではないって意味で書いていたんだけど、コメントで「中古で買ったってことですか?」と聞かれた
持ち主が私で二人目って解釈したと思うんだけど、こう解釈する人いる?そうなら全出品変える必要がある
0674彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-wCol)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:03.35ID:fEncxw1ed
>>673
うーん、普通はそうは捉えないと思うなぁ。結構見かける表現だよね
素人が自宅で(長期)保管していたものなので〜って書いたらどう?
0675彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a351-w+5f)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:42.67ID:As4j+okB0
素直にどこで購入したか書いてるからその手の質問は来ないわ
いくらで購入したかも覚えてるから転売ヤーじゃないアピールとして書いてる
そしたら神経質な方々からやたら細かい質問ばかり来るようになった
0676彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 634d-sjLO)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:34:59.57ID:4tuyi/Lt0
送料込みで出品されてる商品なのに、表示された価格+システム手数料+送料でお譲りしてますってありなの?
システム手数料って...なんで購入者が負担?
0677彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-wCol)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:48:29.20ID:fEncxw1ed
>>676
アニメ系の商品だとよくいるよー
オタマートなんて送料込みそのままの値段で売ってる人の方が少なくて体感で1〜2割しかいない感じ
そういう人に限ってプロフに暗号あったりマナーにうるさかったりするんだよね
0681彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff50-/P/d)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:03:32.37ID:z023VmP60
ずっと思ってるんだけど
メルカリボックスで質問すると回答した人同士でスッキリボタン押しあってるせいで通知凄まじいのが嫌すぎる

たとえば5人回答してくれてもそれぞれが他の回答者にスッキリを片っ端からしていくから通知が20超えるし、10人とか超えたら凄まじくなる
〇〇さんが誰々の回答にスッキリしましたとか通知いらないだろ
0684彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a7c9-Fm2n)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:21:43.06ID:82Lth3x80
16000のものを13000に値下げ要求されて丁重に断ったら数分後に突然規約違反で出品削除された
3日間掲載してて何もなかったのに突然だったからびっくり
値下げ乞食が嫌がらせで通報しまくったのかな
0686彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ffd6-0AYH)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:48:46.13ID:zl8n89DX0
愚痴らしてー!
4〜7日で発送にしといて3日後に発送して「ありがとうございました」だけのメッセージと評価がさっき来たから評価したら、向こう普通評価だったー!
何が気に入らなかったのか聞きたかったけど、面倒だったからやめたわ
覚えがあるとするなら、購入前に素材を聞かれたから「素材表示タグの画像を載せてあるのでご確認お願いします」と冷たく言ったからかな…

私が購入するとき、相手の普通評価は気にならないけど、自分がつけられるとイラッとするね
0689彼氏いない歴774年 (スフッ Sd32-wCol)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:54:35.84ID:DyLtk3FJd
>>687
最後に○○と書いてくださいとか自分がコメントした時間を四桁で書いてくださいとか色々あるよ
このレスでいうと1254みたいなw
0690彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5281-69cx)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:49.95ID:cPKGJNrk0
出品側です。9日に購入されて10日に発送、それからずっと配達依頼済みステータスで今日やっと配達完了したみたいなんだけど、何の一言もないし受け取り評価はまだされていません。皆さんなら評価良いにしますか?
0691彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 16bb-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:15:18.82ID:/pfYubUc0
>>686
載せてるから見てね〜的な感じで書いたんだけど
相手はちゃんと載せてるでしょう!ちゃんと見て!まったく
って感じに受け取ったのかも
女性のほうが文字間を読んで自分なりに変換しちゃうから
面倒ではあるね
0694彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5380-iCIU)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:33:07.11ID:MVpzG2U00
>>685
カラコン出品されてたから通報、晒しスレにも書いて通報協力してもらおうと思ったら既に消えてたってことがあったよ
カラコンは違反品だから対応早かっただけかもしれないけど
0696彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a7c9-Fm2n)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:58:00.19ID:82Lth3x80
>>685
>>694
自分が出品してたのはコートだよ
何が引っかかったのかよくわからない
心当たりあるとしたら一枚だけ公式ショップの写真載せたくらい(残り3枚は自分で撮影したやつ)
0697彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d2b2-YAmE)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:07:52.15ID:RgHUaFKr0
ジャンルAの小物をいくつか出品してるんだけど、同じジャンルAの別のグッズを出品してる主婦にフォローされた
その人の売れた品物を見ても「Aグッズまとめ売り!」みたいなのが多くて、価格設定も転売目的のようでモヤモヤする
こっちは手放したくて売ってるのに、Aの元ファン同士(?)みたいな感覚で繋がりたいと思うかな?
メルカリはSNSみたいに利用している訳ではないし、ブロックしたほうがいいんだろうか…
0709彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b751-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:42:15.72ID:X8Z5mblg0
招待コード乞食はテンプレではっきりと禁止すべきだと思う
調べれば同じようなアフィカスがブログでコード晒してるんだしそこからもらえばいいだけ


ローソンでのゆうゆうメルカリ面倒だった
送料900くらい取られてるし全然安くない
0710彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d62a-pdrD)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:03.46ID:J/9BZz550
ゆうゆうは計測判定厳しいのかメルカリ便より高くつく気がしてあまり使わなくなったな
自分も前に計測してから出しに行って後で送料確認したら900円取られててびっくりした
0712彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa6f-Wxkk)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:09:03.66ID:xWDrj/pia
プロフ必読!とは名前に書いてないけど、商品ページにはプロフィール必読って書いてある。

でないと本当に頭おかしいんじゃないの?って値下げ交渉や、しないっていってんのに着画くれとか、
商品説明にも状態や着丈とか書いてるのに、
着丈何センチですか?とかもううんざり
0715彼氏いない歴774年 (オッペケ Src7-ka5P)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:52:54.81ID:qqQTSlu5r
やや大きめの家電がらくらくメルカリ便設定で相場よりもお得に出てて、購入しようと思い商品説明を読むと「アッテにも同時出品中!そっちはもっと安いです!」とあり見に行ったら2割程しか安くなくて…
なら配送のが楽だしって購入したら「…アッテでのお取り引き前提です困ります><」って言われて着払いします言われて困惑してる
0716彼氏いない歴774年 (ササクッテロ Spc7-jmV7)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:22:23.85ID:6upTf7oFp
地域や店舗によるんだろうけど、自分もゆうゆう緩いと思う
ヤマト営業所は枠に通ってるのに「ギリギリなんで今度から気をつけてください」と文句を言われる
コンビニはもっと厳しい
郵便局は「押してもいいですか?押せばなんとか通りますんで!」と向こうから無理してくれる
0717彼氏いない歴774年 (スププ Sd32-HRyJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:53.30ID:cP7A6i5od
ゆうパケット、局員さんが目視の時もあるよね
明らかにギリギリでアウトになるの覚悟で持って行ったものを測らないでゆうパケットにしてくれることあるよ
定規通してないのに3cm以下、2cm以下ってさっと登録してた
混んでる時だけだろうけど
0719彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 92e9-+NpI)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:27:23.70ID:GR2zmk1y0
ゆうゆうじゃなくて普通の郵便の話だけど
私は逆に、定形郵便だけど目視で厚さ1p超えてると思われたのか
定形外郵便にされそうになったことある
でもその場で「定形外ですか?」って聞いたら
きちんと計測してくれて定形郵便に訂正してくれたよ

だから受付の時に受付サイズ聞いて、自分が測ったのと違うって場合は
きちんと確認してみたらいいと思う
計測が厳しいんじゃなくて計測間違いや目視でのサイズ誤りってこともあるだろうし
0721彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff6b-2YlR)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:14:34.12ID:JIwfG1Fu0
アンケスレから誘導されてきた

メルカリで頼んだものが料金不足で届いた
「ええー」と思ったけど相手の送り方は送料は着払いになってる
これって着払いと違くない?配達屋さんにも迷惑じゃない?って思ったんだけどどうなんだろう
受け取るにしても受け取らないにしても10日以内に届け出?出さなきゃで手間だし
相手の評価見たら良いしか無いし普通なのかな?
0722718 (スプッッ Sd52-3YlQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:11.07ID:+kycvTeod
>>720
私も他人の評価に少しくらい無言普通あっても気にしないけどやられるとショックだね…
2年以上やってりゃまぁこういうこともあるか、というかむしろ今まで理不尽な評価が付かなかったことが幸運だったと思うことにする
0724彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a7c9-fH8s)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:47:12.57ID:tl0WM1yj0
支払い期限今日の24時なんだけど何日頃かメッセージ送った方がいいかな?それとも黙ってキャンセル?
もしくは期日まで待って支払い何日か聞いた方がいいかな?
コンビニ払いでこういう人初めてだからちょっと不安
0725彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 92e9-+NpI)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:49:33.99ID:GR2zmk1y0
>>724
仕事終わりに払う予定ならまだこれから払ってくれる可能性もある
私もいつも仕事終わり家帰る前に払おうって時は21〜22時ごろになるよ

それでも24時超えたら、黙ってキャンセルか
いっそただ放置するって方法もある(その間当然その商品売れなくなるけど)
メッセージは支払い急かされたって思われて評価下げられる可能性あるしオススメしない
0726彼氏いない歴774年 (ワッチョイ af92-gIL/)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:07.78ID:nyNCZYZi0
メッセージもなく期限内に払わない人は即キャンセルだなあ
普通に考えてどっかに監禁でもされてない限り
3日もあるんだからコンビニくらい行けるじゃん
すぐに払わない人はそもそもそんなに欲しく無いんだよ
0727彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9255-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:33:13.55ID:lvzkNOws0
わたしは黙ってブロックしてキャンセル&通報
まともな人だったらすぐ払えなければ事前にメッセージくらいするからね
黙って期限を無視するようなのってやっぱりおかしいやつ多いから取引したくない
なかなか売れそうもないものでできればキャンセルしたくないってことなら待ってみてもいいかもだけど……
0728彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a7c9-fH8s)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:36:08.79ID:tl0WM1yj0
>>725
そうだよね仕事の終わりが遅い人もいるみたいだから期日までは待ってみる
24時までに何もメッセージ無かったら黙ってキャンセルするよ>>726の言う通り3日もあって支払いしない人とは取引したくはないかも未だに未払いだしバックレの可能性大だわ

買う気が無いのに購入しないで欲しい土日限定で価格下げて購入してから質問してきた段階で嫌な予感はしてたけど3日あったら売れたかもしれないのに
0729彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b751-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:55:57.32ID:y5XFhLg10
値下げ交渉の時だけ元気で買ってから適当な対応する人なんてキャンセルでいいわw
社会人なら期日・納期守るの当たり前だし遅れそうなら予め事前連絡いれる
0732彼氏いない歴774年 (ササクッテロル Spc7-93Ne)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:59:42.81ID:z6C9gyb5p
別に発送はいつでも良かったんだけども
自分から月曜にしますって言っといてそれはどうなんだ?と思って
でも予定とさえ書いとけば守れなくてもいいんだね、勉強になります
0734彼氏いない歴774年 (スッップ Sd32-Hkf0)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:52:26.87ID:Z15ORLMDd
フリルって振込週一じゃなくなったんだね
楽天銀行以外の日曜申請は火曜に振込ということでいいんだよね?
10000以上でも手数料取られるのいたいな…
0739彼氏いない歴774年 (スッップ Sd32-xBdP)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:31.16ID:Pm5WrSSWd
2500円メルカリ便600円の物に1000円即決します!コメ来たわ
出品してまだ半日も経ってないのに…

取り下げてヤフオクのフリマ出してみようかな
0740彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b78a-FjPa)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:18:58.62ID:eqPdLbFE0
ヤフオクの方が高く売れるかも?と思って、今月だけ試しにプレミアム会員始めてオク出品してるんだけど、たしかに平均したら高く売れてるし利益もあるわ。
けど、メルカリのスピード感とスマホでの操作のしやすさに慣れてしまっててヤフオクはちょっと使いづらい…
から結局メルカリに戻るわw
商品の情報の編集も自由に出来るし、メルカリの方が気軽だわ、、、
0741彼氏いない歴774年 (アークセー Sxc7-jmV7)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:08:03.04ID:Uui9QlX+x
>>728
もう取引したくないなら、キャンセルする前に相手をブロックするの忘れないようにね
以前ブロックするの忘れたまま期限きたからキャンセルしたら、即また同じ奴にコンビニ支払いで買われて再度バックれられたことあった
二度目はきっとキャンセルされた逆恨みの嫌がらせ購入だったんだろうけど超迷惑だった
0742彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 721d-jmV7)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:39:44.85ID:tClVLOVS0
売り切れは沢山あるのに評価がほぼされてない出品者って何なんだろう?
単に発送が追いついてないだけかとも思ったけど自己紹介文も未記入だと怪しさしか感じない
0744彼氏いない歴774年 (ワッチョイ a7c9-fH8s)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:42:52.89ID:VU4EKf1W0
>>741
ちゃんとした結局やっぱりバックレだったよ
マイルールとか言われるけどプロフと商品説明のところに書いておいたコンビニ払いの人は24時間以内に入金お願いしますって無理なら連絡して下さい
かつ連絡貰っても伸ばし伸ばしで3日経っても入金しない人は強制キャンセルとブロック通報にする
厳しいしなかなか売れないかもしれないけどいいや
0746彼氏いない歴774年 (オッペケ Src7-rYHo)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:02:14.43ID:YZjPchyNr
FRILでスタバカード買えなくなった
金券NGになった先週辺りでは除外されていたのに
何で数日で禁止になるのさー

>>745
たまにいる
いえ、結構ですwってなる
丁寧なコメントで値下げのお願いしてくれれば
普通に交渉にのるんだけどな〜
0747彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9788-oBDN)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:38:16.82ID:PGlCFjwy0
沖縄からの発送ってそんなに日数かかるの?それとも今ゆうパック全体が遅延しているのか
発送してもらったけど沖縄の中継地点に至るまでに2日かかってる
0749彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9788-oBDN)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:13:08.53ID:PGlCFjwy0
>>748
ありがとう、知らなかった
追加出してでもヤマトにしてもらえばよかったな
言われてみればゆうゆうメルカリ便で発送したもの全部動いてないっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況