X



買ってよかったものin喪女板88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:00.83ID:2dg1KfVJ
あなたが買ってよかったと思う物は何ですか?
あなたのおすすめを教えてください

※『商品名(メーカー名)』『感想』を必ず書いてください
(特にややこしいものは出来るだけ詳しくお願いします)

「○○(レスと関係ない商品)のおすすめある?」などはスレ違いです
それらに適応した板もしくはスレで尋ねてください

変な絡みや荒らしは徹底的にスルーが鉄則


次スレは>>980が立ててください
※※※当スレは【転載禁止】です※※※

前スレ※実質87
買ってよかったものin喪女板86 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1497025315/
前々スレ
買ってよかったものin喪女板86 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500733945/
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:34:58.45ID:LlXG7uwZ
>>724
乾燥肌だから、それ気になってた。
乳液だけでも効果あった?

買ってよかったのはニトリの取り込みが楽なハンガー
干した物を引っ張って取るズボラな自分にぴったり。
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:08:50.80ID:E0/z8cpY
>>730
小林製薬のSaikiだよ
ローション・乳液・exクリームの三種類ある

>>735
私は乳液だけでも効果あったよ
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:57.51ID:Fljxw6I5
ヘパリーゼドリンク
飲み会で調子こいて飲みすぎて次の日死ぬこと多々あったけど、飲む前に飲んだらどんっだけ深酒しても次の日二日酔いなし
ただあまり美味しくない
そしてコンビニじゃなくてドラッグストアで売ってる小さいヤツじゃないと効果ないよ!
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:52:57.16ID:sUBYva2f
>>731
ハトムギのマスク?
スギ薬局で安かったから買ったけど取り出しやすいしべたつかないからかなり気に入ってる
朝はサボリーノ、夜はスギのマスクで使い分けてる
洗顔後、顔が乾くことがなくなってよかった
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:42.09ID:+Iv5h6J6
このいつも同じurl貼り付ける奴なんなの?
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:24:12.71ID:t7YSmtiG
ATEXのマッサージ機、AX-HCL258Sのピンク。
軽くてすごいパワーで、ふくらはぎが気持ちいい。こむら返りしなくなったよ。
テレビの通販で送料込みで10800円。めっちゃ安いでしょ。
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:37.40ID:4PUnuxyG
>>720
特にもちもちしてる訳じゃないけど味が女性向けでマイルドだよ。カップ焼きそばにしちゃカロリーも控えめ。
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:47.25ID:Sg6o4SZk
ベンリナー
前持ってたスライサーより断然切れる
前持ってたスライサーは人参は歯が通らなかった

所詮ひとり暮らしの自炊なんで使用頻度はそう高くもないけど、
人参一本千切りにしてサラダつくりおきたいとかそういうときにべんり
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:27.02ID:4CBB75I2
UCCのパラダイスティー
物凄いトロピカル!
飲むと華やかなマリーゴールドの良い香りが鼻に抜ける感じ
無糖だから後味もスッキリだしめちゃくちゃ美味しい
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:24:02.00ID:Mv6ln0XH
ケサランパサランのアンダーアイブライトナー

青ぐまが濃くてコンシーラージプシーしてたけど、これが一番綺麗に隠せた!
時間がたっても区すまないし、顔色明るくなれた気がする
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:57.02ID:nYkibAz0
>>751
私も目の下困ってる
ググッたらよさそうだね

買って良かったもの
ユニクロの14分丈ヒートテックレギンス
めちゃくちゃ暖かい!
14分丈なのでつま先の手前くらいまで覆える
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 14:58:05.35ID:2GtPcEVj
ピーチジョンの中にあるヤミーマートってブランドのノンワイヤーのブラセット
よく銭湯行くんだけど周りを見たらみんな可愛い下着なのに私はユニクロのブラに綿パンツでこれはやばいぞって思ってノンワイヤーの可愛いブラ探したらピーチジョンで見つけた
楽チンだしめちゃくちゃ可愛いのにほぼ2000円台でまとめ買いしちゃった
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 15:18:38.17ID:3M/3HqJK
ドンキのスウェットずっと気にしててついに買ってしまった
152センチ普通体型だけどsでピッタリ、というかピッタリ過ぎるくらいでmでもよかったなぁ
でもその分暖かいね!ここ何年UNIQLOの裏起毛はいてたけど、負けてない、こっちのが安いし
ただ、汗かくと全く吸わないし、蒸発させないねwだから暖かいのかな?
昨日深夜だしと無精してコートはおってコンビニいって暖房ガンガンの車乗って帰ってきたら、汗が垂れて肌着びしょびしょになったよ
洗いがえにもう一個買おう
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:45:49.42ID:6tH7SwV1
今まで話題になってたらしいドンキのスウェットの話全く知らないんだけど、汗吸わないってことは裏起毛でポリ混かな?
綿100ならほしいな
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:43:57.38ID:U96anCq7
綿とポリの2種類あって綿の方がちょっと高いんじゃなかったっけ
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:12:22.04ID:IWTOHYPn
そういえば報告される価格400円くらいは幅あったね
店舗による違いだけじゃなく商品も違うのか
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:42:57.88ID:NCU9X8/a
ぱっくん分解酵母
これいい、すっごくいい
今月初めから食べ放題を連日食べている私だが、これを事前に二粒飲むだけ
痩せはしないが、体重をキープできている
しかも使い続けてわかったんだけど、これを飲むと食欲は無限大
今までの3、4倍は軽く食べれてしまう
だから、これを飲んで食べ放題会場に向かえば、食べ過ぎて気持ち悪いとか体重増えて後悔しかなかったのだが、そういうのが一切ない
これまでは事後に胃薬を飲んでも苦痛に耐えていたのだがそれらがなくなって嬉しい
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 20:58:48.87ID:CEuPK9a5
なぜそんなに苦しんでまで毎日食べ放題に行くのか
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:37.67ID:9Pw2Agk9
昨日バイブ届いたぁww
ヤマトの若いこが 持ってきた
中身バイブやでぇ〜パソコン器機て書いてあるけどww
これは予想以上やったぞ
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:31.50ID:GvZ0GxRd
パソコン機器って書いてある小さめの荷物については、受取人見て(察し)ってなってるから心配しなくても大丈夫だよ
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:13.62ID:G3Et82PO
ニチバン ケアリーブ指先用の絆創膏

この時期はいつも指先にあかぎれができて普通の形の絆創膏を曲げたりして貼ってたけど
これだときちんと指先全部カバーされてストレス感じなくなった
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:52.22ID:yKfgymXS
>>764
いやリアルに周辺機器の場合もあるだろうにその妄想可哀想すぎだろ……
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 11:38:18.91ID:sB7MOhoj
樹液シート
なぜかトイレが近くなったけど、結果むくみが取れたのか、何もしてないのに足がすっきりしたと言われるようになった
肩とかお腹とかに貼る人もいるらしいから今度試してみる

セブンで売ってるパラドゥのミルククレンジング
以前、お試しで小さいのを買ったらとても良かったんだけど通常が量少なくて1200円するから買うの見送ってたんだけど、期間限定で3ヶ月分ってのが1500円だったから迷わず買った!倍ぐらい入ってるのでは?

ファシオのウォータープルーフマスカラが落ちるぐらい洗浄力あるのに肌が乾燥したりしないので本当にスレタイ
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 12:24:36.50ID:N4vaD7uA
>>771
パラドゥのクレンジングいいよね!
自分もミニサイズ試して気に入って、通常サイズ買ったわ
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:44.36ID:t1KnFfzy
近所のダイソーに行ったら樹液シート、2つありました。
皆さんが買ったのはどちらでしょうか?

https://i.imgur.com/rKcg5gO.jpg
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:29:22.10ID:jc9CYhB/
コンタックEX
風邪引いたけど病院嫌いで市販薬で済まそうとこれ買ったけどよく効いた
風邪酷くなってから飲んだけどそれでも効いた方だと思う
引き始めに飲んだら尚良し
ただ近所のドラストで10包1260円だったけど、これだと2.5日分しかないからもう+300円出して20包入りを買った方が良かった
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:30:47.15ID:ACZekUg8
>>775
うちの方のダイソーは10種類くらいあったよ。
とりあえずどれでもいいかって感じで選んだ。
ちなみにその2種類ではないものを買った。
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:08.36ID:grjdAos6
オクト 薬用シャンプー
dsにて400円くらい

急に頭皮が脂っぽくなってニキビが出来たり痒みがあるので購入したんだけど、
泡立ち良くて乾かすとサラサラになって脂っぽいのと痒みが止まった
一度で効果を実感できて嬉しい
すすいでる時に結構きしむ感じがしたけど、皮脂を取りすぎることもなく香りが残らない所もいい
安いのに凄いなーと感心
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:24:21.53ID:c9I4k2pF
カルディの塩レモン鍋の素
パスタソースがおいしかったので買ってみたら鍋もおいしい!!
鶏肉とキャベツがおすすめ
今日もこれから食べるんだー
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 18:42:05.11ID:BBuwVEwa
>>780
私も前に頭痒くて痒くて仕方ない時使ったわ
パッケージがダサいけど効いたw
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:00.66ID:dUUX6p6D
龍角散ダイレクト ミント味
喉がいがらっぽいときに飲むと水無しですごい潤う
空咳が出て困るときも、のど飴なめるより落ち着きやすい
ピーチ味もあるけどミントのが飲みやすかった
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:24.39ID:n/oicpLq
>>778
ありがとうございます!
そんなに種類あるんですね。
二子玉川店は6-7種類位だったかな?

取り敢えず色々買ってみました。
寝るのが楽しみ!
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:45:22.72ID:bUuxGYz9
>>788
横だけど、空咳止まらないのって喘息の可能性あるから
龍角散効かなかったら呼吸器内科に行った方がいいよ
お大事にね

買ってよかったのはビオレu泡ハンドソープ
ずっとミヨシの泡ハンドソープを使ってたけど
ビオレの方が泡切れ、汚れ落ちが良かった
しかも洗いあがりはしっとりしてる
ワセリンやオイルを塗った手も綺麗に洗えて気持ちいい
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 22:52:31.50ID:YGWViDjW
>>786
私も愛用?してる
前は喉痛い時はこのスレで知ったパープルショット使ってたけど
一日に何回も使いすぎるとお腹痛くて気持ち悪くなってしまった
のど飴も舐めすぎると上あごが痛くなるし
でもこれはそんなこともなくて
寝る前に飲めば翌朝には喉の痛みや違和感殆ど治ってる
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:03.32ID:eJP9ama7
34インチウルトラワイドモニタ
とにかく画面が広いのっていいわ
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:09:19.82ID:sdNCtyi3
井村屋 ちょこっとつぶあん

ダイソーで見つけたんだけど
つぶあんの小袋が3つ入ってて、
あんこが気軽に食べられていい
私はクリームチーズと、トーストにのせて食べるのにハマった
買い足そうと思ってダイソー行ったら
品切れだった
再入荷してほしい〜
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:46:32.46ID:NAoZr5Gr
喉の薬といえばペラックT錠
病院がやってない時に息するのも痛いくらいとんでもなく喉が痛くなって薬局で買って飲んで寝たら次の日には嘘みたいに良くなってた
病院の薬含め今までで一番効いた
それ以来常備薬
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:06:56.26ID:4Tp2OgyN
薬といえばダン鼻炎薬
風邪初期症状の鼻水がピタッと止まる
クリエイトというDSで買ってる
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:57:30.39ID:FTDBF0Qw
>>798
必ずのどから風邪引くから覚えておくありがとう

買ってよかったのはエトヴォスのポンポンチーク
メイクにとにかく時間をかけたくない&手を汚したくないから、蓋開けてそのままポンポン叩いて計20秒くらいで終了で簡単で使いやすい
ナチュラルな色を選んだから最後にぼかしたりしなくても特に浮いたりしない
小さくて場所を取らないし、値段もチープコスメじゃない割に安い
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 03:57:22.01ID:96TREOS7
柳屋のあんず油
冬で乾燥してるのか毛先バサバサでみすぼらしいから買ってみたらおさまった!
椿油は私の髪の毛には重くて量をミスると油っぽく不潔な感じになってたけどあんず油は軽い感じで伸びもいいから調節しやすい!小瓶が600円くらいで安いから試しやすかったのもよかった
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:18:25.97ID:RxWSdlDg
本家龍角散は味が無理であきらめてたんだ
ダイレクトならいけそうなのか!
自分ものどが弱いから試しに買ってみる

これだけ(ry
私はのど飴は現行の龍角散のど飴より
元々龍角散だった味覚糖のほうを愛用してる
旧龍角散時代から頼りまくってたし
龍角散ブランドが外れてしまってからも変わらず効いてくれてる
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 10:58:19.67ID:vI81X/D4
カウブランドの無添加メイク落としオイル
同じブランドのミルクは落ちてるか落ちてないかよくわからず肌をこすってしまいザラザラするようになったけどこれはすぐ落ちる
オイルだからかこれ使うようになってからモチモチになった。洗顔は別にしてるけど全然つっぱらなくなった

パラドゥも気になるな〜
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:14:53.01ID:ixKs6Vm/
ペラックをここで教えてもらってから耳鼻科に一度も行かずに済んでるなあ
ちょっとヤバイかも…と思ったらいつでも飲めるように持ち歩いてる
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 16:51:25.99ID:6db9nEwF
パックスお肌しあわせ ハンドクリーム
塗ってすぐサラッとするのとパッケージが薄く平たいのでかさばらないので持ち運びによい
ラベンダーやオレンジのすっきりしたハーブの香りで早目に飛ぶのもよい

紙を扱う仕事中、乾燥する今は潤いが足りず丁寧に塗り込まないとベタつくけど信頼のユースキンAを限定ミッフィーパッケージにつられて使ってる
それでもレジ中はメクールも必須
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 17:12:38.71ID:w1ohKH/R
ジェントルアイロン
重い生理で酷い貧血症状に悩まされてきたけどこれで解決した
立ちくらみもまったくしなくなった
1800円で半年持つからめちゃくちゃコスパいいしありがてぇ
あとたぶん生理痛も軽くなった気がする
まったくないわけじゃないけど今剥がれてるよ〜って感じの酷い痛みがなくなったような
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:30.73ID:xAtU2xP6
>>802
分かるわ
椿油とか今まで知らなかってずっと冬はボッサボサだったんだけど、ツヤツヤサラサラになったわ
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:12.67ID:kZQccWLC
キッコーマンのいつでも新鮮シリーズの醤油
味かわんないから使いやすい

同じ容器でみりんと酒を出してほしい
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:44:57.60ID:kZQccWLC
>>813
柔らかいボトルなだけで、鮮度を保つ仕組みはなかったはず
アルコールが入ってると同じようなものを作るのが難しいのかも
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 21:49:41.68ID:5XJEC3D3
ひかり味噌のスープ春雨
ロハコのアウトレットで6種類40食で1,080円だった
朝食にしたり、ちょっとだけ暖かいものが欲しいという時に便利
春雨の良し悪しは分からないけど、スープはどれも美味しかった
賞味期限が長かったからストックにもう一箱買ってしまった
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 00:15:18.42ID:kflhcWSX
あんず油を買ったつもりがゆず買ってもうたよ…
でも結果良かったw
さらっとするし頭皮マッサージオイルにも使えるみたい
高知県ゆず使用らしく本物のゆずの匂いがするから好きな人は是非!
強くないし手のひらに出して伸ばして初めて感じるぐらいだけども、、
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:02:06.76ID:JTFVqERk
>>804
どっちもさらさら系だよね
ねっとり毛穴の汚れとるようなのより好きだわ
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:37:10.71ID:q3ThKLvR
アイリスオーヤマの貼るカイロ
ぽかぽか家族

寝る時、敷布団の足元に貼っておくと布団の中が程よく暖かに!
電気毛布使わなくなった。
そして朝はそれを剥がして背中に貼るw
暖かさが翌日の夜まで持つので、お風呂に入るときに剥がす。

部屋の暖房の設定温度も下がったので経済的

このブランドで無くても良いかも知れないけど、60個入りがあって安い。
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:23.40ID:Sgo84dFD
>>820
同じことしてる人がいて笑った
メーカーは興和のやつだけど
近所のDSで60枚入り398円という安さに惹かれてw
こたつ入れたりエアコン入れるより安上がりなんじゃないかと
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:38:28.95ID:q3ThKLvR
>>821
こんなことしてるの世界で自分だけだと思ってたw
そっちの方が安いので興和のカイロ探してみます!
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:00:59.75ID:/n5zFlhZ
布団があったかくなるだけでエアコンの設定温度変わってくるよね
布団の存在感ってすごいんだなと思った
冷えも溜め込むからかな

私は寝る一時間前にゆたぽんを布団の中に仕込んでいる
冷えきってた布団が程よく暖かくなって朝までそれが続く
同じく電気毛布は使わなくなった

温度はカイロの方が持つと思うから、ゆたぽんは繰り返し使いたい人向けかな
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:10.95ID:ZRPQLKy1
キュレルのリップクリーム
潤いが持続するし、荒れないし唇の皮が剥けにくくなった!
ワセリン、DHC、メンソレータムと色々試してきたけど、これが一番荒れなくなった
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:36:42.43ID:A5jC0GWK
エアリアル 濃厚チェダーチーズ味
前に焼きもろこし味は食べた事あったけどチーズも美味いと聞いて
安売りしてた時に買ってみたら美味し!!
チーズビットみたいな感じでほんのり甘いチーズ味がたまらん
また買いに行こう
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:50:25.94ID:Sgo84dFD
>>823
ちなみに品名は
新あったか物語
貼るタイプが赤い箱で、貼らないタイプが黄色い箱だったよ!
私はドラッグコスモスというお店で買って、30枚税込398円(貼らないほうは378円)でした
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:22:30.27ID:K2fEzZJU
エアリアルって都内だとどこに売ってる?
西友に売ってなかったんだけど
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:08:23.51ID:d5ShkjQT
スーパーとかと比べると高いしスナック菓子1つにそこまで…と思うかもしれないけど、一応ヨドバシの通販にもあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況