X



どうせ喪女だし見た夢でも晒そうぜ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:30:47.33ID:x5mocBtg
道頓堀川を眺めながらとんねるずといろんな会話する夢
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 18:29:23.69ID:idMNiOfi
中学生位に戻ってて、大谷君と体育館で全校生徒に何かのプレゼンをしてた、なかなか良い感じに出来て満足
その後女の子同士の喧嘩に体当たりで仲裁に入って喧嘩仕掛けた方の子の手に具材の見えたおにぎりが握られてて中の具がパラパラする物だったからこのままじゃマズい(散らかる&汚れる)と思った所で目が覚めた
前に見た夢でも大谷君て子が出てきたけど同一人物かな、顔はどちらも覚えてないけど名前は何回も呼んだから覚えてる
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:00.89ID:tyIL6k7I
グーグルマップのストリートビュアーにリアルタイムでサイクリングが楽しめる機能がついてて
マリカーみたいに操作しながら街中走れるんだけど狭い道に入っていったら学生の団体が道いっぱいに歩いていて避けきれず人にぶつかってしまって
ゲームじゃないから画面の向こうの人が怒るけど自転車は止まらず何人かにぶつかりながら進んでしまい、通報するとか訴えるとかいう声がリアルタイムで聞こえてくる
それでも自転車は止まらないから焦っていたら家の玄関が開いて黒スーツの男が二人、黒い車も見えた
威圧的に「わかっていますよね?」とか言うからぶつかった事か!でも止まらないんだし仕方ないじゃんと私悪くない思考をフル回転させたら
この人たち警察だとか弁護士だとか言ったわけじゃないし用件も言ってないのに勝手に認めたら負けだと思いたち「詐欺か!」
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/21(水) 09:22:13.05ID:tyIL6k7I
ごめん途中で切れた

詐欺かって叫んだ自分の声で起きた
おはようございます。
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:29:31.12ID:7kZGifkK
Yahoo!知恵袋が終了する夢
過去の質問が見れなくなるから困るなーとか
ラジオのコーナーどうするんだろうとか心配していた
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:29.84ID:3DgR+KRc
羽生結弦に23歳篠崎愛似の彼氏が出来たというニュースが出て
女の人で篠崎愛に似てる人は多いけど男の人でもいるのか、
そもそも一般人男性の容姿を女性芸能人に例えるのはいかがなものかとか色々考えていた
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:11.49ID:Ewrh0knN
新京極みたいな屋根のある商店街にいる
討ちあいが始まったので離れて喫茶店に入ったら知人に遭遇
気がついたら布団で寝ていて、ゴールデンレトリバーと猫がじゃれついてきた
しばらく遊んだ
学校の実習に行った
上級生が大塚寧々と黒木メイサで、メイサの下着が私と同じものだった
田辺誠一と大塚寧々がいちゃいちゃしてた
後で大塚に「ああいう素敵な人とお付き合いするのはどんな気分なの」と質問した
大塚は「とてもときめく」と美しい笑顔で教えてくれた
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/22(木) 13:01:14.61ID:slyVByqI
保育園みたいな所に刑事になって潜入捜査で入って研修みたいな感じで潜入してたら忙しさから風邪引いてたらお昼寝の時間に園児に先生大丈夫?って側にきてくれて自分の腕枕で一緒に寝てくれる夢
風邪引いてしんどいのに横で先生大好きー!って言ってくれる園児に癒されてた
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:22.73ID:sFwrcAEw
黒子の格好した女性「この靴にはノートを作るのに使われてる技術がふんだんに使われてるんですよ」
いつもここからの二人「ふーん」
そんな内容の昭和ノートが靴を作ったと言うcmを観て
今の時代ノートだけじゃやっていけないんだなあ…と思う夢
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:36.42ID:AgBaJ1GZ
高校球児が私のところに来てウイニングボールくれて私に気があることが発覚
でもタイプじゃないしブスだから周りの目が気になって受け入れられないでいた
翌日、文春から質問状が届いてずっと私をストーキングしてたことが判明
「球児とはどこまで進んでいるのか」「嬉しそうにしていた理由は何故か」「どこどこでずっと球児を見ていたよね?」など
そのことを色んな人に相談したが「何でこんなブスが球児に好かれるの?」みたいに驚かれてこっちも不快なので、もう球児に好かれていることは無かったことにしてその後のアプローチも無視して過ごしたという夢
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:04:57.73ID:B1oaAGJa
寝言でもいいかな

悪いけど鰻の串を片付けといてくれる?と言ったらしい
憶えてない
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:23.99ID:to30AKiC
誰かの葬式に行き参列者席の最後列に座っていた
式の終盤に白い花束を持ったおばさんが登場して、祭壇の右側に横たえられた堂本光一の等身大パネルの上にその花束をそっと乗せて
またその葬式の進行に戻っていった
それを見て私は、そうか光一くんも一周忌かと思った
次の場面ではもう家にいて家族で食卓を囲んでいた
家の中に家族以外誰もいないので「みんな来ないの?」と聞いたら
「みんな光一くんの方(お別れの会?ファンの集い?的なもの)に行ったから」と言われた
光一くんが亡くなってもう一年経つんだ…なんか実感ないなあと思いながらカレーライスを食べていた
0277彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:00.32ID:o82Q+yAO
川でスマップの稲垣と知らない女性タレントがトドと遊んでるのを観てたら
隣の人が「あの女性タレント稲垣の奥さんの姉ですよ」って教えてくれた
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:23.18ID:7shIG/2/
高校の入学式で私は新入生らしく校舎の中で迷った
ハイテクかつでかい高校で校内にエレベーターやエスカレーター、歩く歩道まであって校舎は10階以上
3階か4階のどこかに友達がいるはずだと思って探していると中学の同級生がいて友達のところへ連れて行ってくれた
0279正直者
垢版 |
2018/02/25(日) 06:18:47.13ID:vHgOhOln
寝てる時金縛り状態になった時よく見る内容の夢。

三人くらいの声優(杉田って人と三木って人とかないって人っぽい声だった)と子供一人に
全然的違いな悪口(検討違いなデマ悪口流されてるのは現実いつもそうだけど)言われてるっていう内容。

なんか私が創価経由の学校に入ってるうんぬん言ってたけど
私むしろ創価入ってる昔の友達とか隣近所の連中
(ちなみに私はそいつらを皮肉をこめて教祖様って呼んでるw)
に嫌がらせされてる側のアンチ創価だから。

しかし私の悪い噂流してる人達っていつもいい加減というかとんちんかんな事ばっか言ってんなと思う。
私の見た目が老けてるからだと思うけど私より年齢おばちゃんおじさんの人が私の事おばちゃん扱いするしね。

こういう事言う人達って人の嘘の噂は平気で流すけど自分達の悪事ばらされると必死で揉み消しするよな〜。
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:49:10.89ID:lTLkS/55
カラー診断に行くと何故か複数人制で、その内の一人にすげえ絡まれる
そしてカラーリストにもテキトーに診断されて終了
おまけに地元に絡んできた人が引っ越してきてカオスな夢
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:02.52ID:6KytWQqU
猫がカレー食べてる夢
飼い主のおばさんに聞いたら「うちはいつもこれだから大丈夫よ」って言われてそんなもんかと思っていた
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:17.25ID:LGeoXMLl
ジャイアントキリングとかそんな名前のサッカー漫画がドラマ化したので見てみたら
本格的なスタジアムで試合しててこれ毎週やるのはどれだけ使用料かかるんだと勝手に心配した
正直連続ドラマというもの自体が嫌いなんだけど上司の武田信玄がこれの大ファンなので我慢して見ている
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:03:01.13ID:+1U3gtjy
誰か覚えてないけど、ジャニーズまみれでそのうちの1人が白馬からおりてきた。その後、なぜか馬が爆発。
お前らなんてくたばれと、なぜか他のジャニーズから石を集中的にあてられる。
幸せになるんじゃねぇ‼
一生みじめに暮らせ‼
くっつくな、離れろ‼
ふさわしい相手として認めないからな‼
気付けば蜘蛛の糸の物語のように下にぶらーと人がわんさか繋がっていた。
物凄い憎まれようだった。落ちたら地獄だった。
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:51:48.62ID:9+xloJiL
中学生に戻ってて、周りの先生や生徒にばれないでクラス会議をするというのが定期的に行ってるらしく先生が来るとみんなで自習してるんですと言って誤魔化してる夢
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 17:04:36.97ID:r6v70aID
前働いてたバイト先に最後の給料取りに行ったら30分くらいタダ働きさせられた夢
しかも店長にフリフリのレトロなエプロンを付けてあげた(ボタンがたくさんあって大変だった)
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:01:34.98ID:qANlBQ1R
38.3の熱が出て病院に行く
私の新車で父に運転してもらって〜と何故かウキウキ
いつの間にかそれが徒歩で結婚式に行くことに変わっている
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 10:52:43.61ID:BdahQEGj
電車に乗ってたらエメラルドグリーンの美しい海の上を走りはじめた
見とれていると電車はそのまま海の中へ
海の中もエメラルドグリーンで凄く綺麗で、岩壁とかも
すり抜けて悠々と走っていた
電車の中は結構人がいっぱいだったけど
そのあとボートに乗り換えて出発したら波がザブンときて私以外は皆落ちていった
私はうまいことボートを乗りこなして、落ちた人を二人ばかり拾ってから
降車駅みたいな所まで辿り着いた
途中で石原さとみと少しお話した

久々に凄く良い夢を見た
欲を言うならもっと見ていたかったなぁ
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:09.22ID:+CqrUbXd
嫌な教師を大物アーティストがピタゴラ装置でおしおきするという企画
アポなしで待機してたスタッフの車が撤去されたりアーティストが仕掛けた以外の仕掛けを装置にして一部動かないアクシデントが発生するも要領よくトラブルを解決していき企画は成功
教師の素顔を知った生徒たちが感動して拍手喝采
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:34:25.99ID:8C44270+
太陽がめっちゃ地球に近づいててきて人類が終わりダァ……おしまいダァ……ってみんなが絶望している時にアスファルトの地面から絹ごし豆腐がニョキニョキ生えてくる夢みた
意味分からん
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 13:56:03.91ID:IyguDU/K
出かけた先に大量の金魚がいた
お腹を空かせているようで餌をあげた
水槽の水深が浅いので水を足してあげようかとカルキ抜きを探した
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:11.68ID:FIqiQmZ2
水泳で飛び込み時補助するんだけど自分が補助する人が一緒に競う人が毎回1位の人でその人に勝とうと凄い頑張った人を自分がスタートした時一瞬手を離す補助が遅れたせいで負けてしまって謝りたいけど全然言い出せない夢
場面変わりずっとその事で自分の事責めてたらそこにつけ込んで優しくしてくる人に何もかも忘れさせてあげるよって言われて同性に犯される夢
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 13:50:03.65ID:VSD6vMKk
西島秀俊が東南アジア系の嫁と別れて私と付き合ったと思ったらお父さんになってた
知らない妹も増えてた
0294彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 18:13:31.66ID:0fr+FyI2
三年制の学校に在学期間を延長しながら在学していて、卒業後のことを考えておらず、不安になっている
しかも、周りよりもうんっと年上で、年齢がばれてしまうのを恐れている
夢を叶えるだけの実力と境遇を手に入れるが、超年寄りで時間がない
年齢を気にしてるせいでこういう夢ばっかり見る

昨晩の夢は、年下の赤の他人たち♀の寮に潜入してしまい
「あらー、間違っちゃったー♪」と池沼の振りをしながら出ていく
朝食、夕食を食べに寮の食堂に向かうが、時間が過ぎていて焦っている
何かの目的の為にポシェットに大量の水を汲むってシーンが出てきたかな
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:10.09ID:u4/j7Eab
いい塩梅のタルタルソースのお風呂に入っていたら
アナウンサーばりにもの凄いいい声のガイコツがお風呂に入ってきてビビって出ようとしたらお尻に骨つっこまれかけた
おい、エビフライ食うか?とか聞かれた意味分かんねえよ
やめて!やめて!骨!とか叫んで危機一髪目が覚めた
ちょうど痔持ちで座薬してたから見たんかな
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 07:44:21.48ID:FzNPpeDd
オカマの恋を応援したら、オカマは私の事あんまりよく思ってなかったらしく微妙な反応されて悲しくなる夢だった
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:50:03.73ID:/lbCXow+
自分の生きてきたポジションに知らない男が居座っているのに周りが気付いてくれなくて
いや男なのにピンクの箸(私の)使ってるとかおかしいでしょ、と思うと男の物にすり替わって
自分の物や存在が徐々に男の物に入れ替わり違和感がなくなっていき、代わりに私が小さくなっていった
完全消滅はせず、こびとサイズで止まったけど周りの人は私を見ても捕まえたり邪険にしたりはせず座敷わらしみたいな扱いでオークルと呼ばれた
身体の小ささを利用して男が何をしているのか追跡し、周りがふと私の存在を思いだそうとすると男が打ち消すという作業をしていて周りへの洗脳というか影響力が凄かった
男が「♪オークルオークル 捕 ま え た」と歌い出したら周りの子ども達が影響され、歌いながら虫を捕まえる感覚で私を捕まえようとしてきた

いまその暗い感じの歌が頭の中でリピート中
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:34.12ID:BH4I9GE1
結構長い夢を見ていて、夢の粗筋は忘れたけど
夢の最後に同僚が「〇〇さん、ちょっとやばいんじゃないの?」と言う声が聞こえた
同僚の姿は見えなかった
〇〇さんというのは、私とその同僚の共通の上司で
もともと機嫌の波がある人なんだけど、最近ずっと激しくテンションが高いので
精神的に病んでるんじゃないのか、という意味だとすぐにわかった

しかし、この同僚の発言が終わる前に目が覚めたにも関わらず
発言が最後まで聞こえたのが怖かった
(後半の「じゃないの?」の部分などは、時間を見ようとスマホに目をやりながら
聞いていたし)
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:54.39ID:nLTgcBQp
大地震があって津波が来るからとにかく高い場所にあがろうとした
ビルの階段をひたすら登って
それはマンションのビルだったんだけど開いてるドアがあったのでお部屋に避難させてもらった住人はいなかった
大きなガラス窓から下をのぞくと津波が陸にあがっていて道路もコンビニも車も流されていたビルにいるのも危ないと思ってとりあえず少し下の階に降りようと階段ドアを開けたら波にのまれて目が覚めた
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:41:01.59ID:9040TBlQ
私は児童養護施設の中学3年生
研修で神社の境内にいる
同じ施設の子が志望校について話している
私とは違う学校のようなので黙って聞いてるだけで自分のことは言わない
着席するときイケメンの隣に座った

パン祭りのシールを集めてて、誰かが何枚かシールをくれて喜んでいたら
オカマが「良かったわね」と言ってくれた
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/03(土) 09:51:51.41ID:VsFG2VFD
KAT-TUNが3人から2人になる夢
喧嘩別れらしく残った1人の片方がもの凄く怒ってコメントしていた
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/04(日) 16:41:19.01ID:KqHxs2qY
夢の中で夢だと気付いてる状態で、全裸で通行人に尻を広げて肛門の穴を晒しながらホイットニー・ヒューストンのエンダァァァァァってやつを歌ってた
疲れてるのかもしれない
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 00:44:06.81ID:kOzQB0Gw
昨晩見た夢

私の車がない
盗まれた!?とキーを確認するとちゃんとある
どうして無くなったのか…からの人探しに移行
なぜか海外にいる
寂れた半端な田舎のような全体的に灰色の町(霧の無いサイレントヒルみたいな感じ)
英語が出来ないけどとりあえずスーパーで買い物をする
レジの店員さんが日本語ぺらぺらだったので安心
現金の持ち合わせがなくて焦ったけど(そもそも換金してなかった)クレジットで払った
買い物袋やらの荷物をガッサガッサさせながら歩いていると木に覆われた小道で日本語の広告?チラシを発見
木とかにベタベタ貼ってある
オタクグッズのお店らしくてネットスラングがちらほら盛り込まれており安心した
その店を探している途中でこれまた日本風のラーメン屋を発見
嬉しくてこんにちはー!と言いながら入店
店内の造りは何となく中華風だった


海外旅行したこと無いからかイメージが貧困すぎる…
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:10:31.69ID:q2UIr3B7
学校までチャリで20分かかるのに始業の30分前に目覚めてあせる夢
体育あるからジャージ持っていかなきゃなのに中学の時の半袖しかない
これでいいやって思ったけどいや着てよかったっけ?って考えてまた探したり
寝巻きが上手く脱げなくて着替え苦戦したり
チャイムなって高校生の高橋一生がギャル二人つれてきてトイレ借してって来たり
どう考えても間に合わないけど諦めないからつかれた
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:30.32ID:axIxUfwh
松潤が井上真央と結婚するって発表して夢だった海外留学も一緒にするって決めて嵐が無期限活動休止になるって発表してるのをスタジオで見てるタレントの1人
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:58:31.10ID:HA1gZCVO
習い事のイベントの参加用紙をまわしてる@教室
編み物教室っぽい
縄編みのことをトロイカと書いてた
自分で読み返して何のこっちゃいと首をかしげた
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:56:09.11ID:xZFPIRo5
ツタヤでaikoのCDを借りようとしたら歌詞カードが無く変なチラシが入っていた
スタッフが歌詞カードないのでこれは…とどこかに行ってしまう
私は歌詞いらないので!と言うがスタッフは戻って来ず店長が来た
私は怒ってチラシを床に投げた
店長はチラシは私が持ち込んだものと思ったらしく「私はごみ拾いに来たんですよお客様が捨てたゴミを…」と嫌味を言う
私のじゃねーよ!入ってたんだよそっちのだよとヒートアップ
店長は何こいつ?と言う顔
私の隣では女子中学生2人がやり取りを見てクスクス笑っていた
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:13.84ID:866VpJE7
直径60センチはありそうな大きな帽子を着こなそうと悪戦苦闘してる夢
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:02.75ID:CIVxKUV+
中学の頃に戻って部活動に励むんだけど、同級生の女の子に「え、喪子なんで化粧してないの?!」といわれ鏡で自分の香り見たらすっぴんで「朝時間がなかったからしょうがない!」と言い訳した夢

リアルに今日寝坊してメイクする時間捻出できんかった
正夢かよ
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:14.02ID:aGJw+c/Z
家族で月に旅行に行って月から地球を見てた
そのままでも結構でっかく見えたけどもっと良く見ようと望遠鏡で地球を見てたら野球中継が映って何事かと思った
そばにいた父にそれを話したら「野球中継の電波は普通のとは違う周波数だから月にも届くらしいよ(謎理論)」って言われてなぜか納得した
月でも普通に呼吸ができたし重力も地球と変わらずお土産屋さんもあったけど宿泊方法は月の地面に布団を敷き詰めて屋根無しの雑魚寝だった
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:14.20ID:5SY2VmFl
さほど広くない駐車場にとめていたスマートに乗り込む
頭から入れてた
途中で電動自転車に変わった
私は制服を着ててJKっぽい
緩い上り坂をすいすい進む
自宅の場所がわからないので、そこらにいると思われる秀才の小○君を後ろに乗せて
家までナビってもらえばいいかと考えている
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 10:54:49.44ID:FSHJTGOE
トレンチコート、スキニー、ハイヒールの女性がたくさんいる
一昨年あたりに流行った格好だよな
あの頃はスキニーではなくボーイフレンドだったから
当人にしてみれば別物なのかな、と考えている
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:44:28.20ID:TJEYfUn+
友人と定食屋でご飯を食べていたら仲間由紀恵が現れる
彼女は食券の待機列にいた若手俳優を見つけて親しげに話しかけに行き
そのまま若手俳優と共に私たちの隣のテーブルに着席
世間話を始めた
隣の会話に耳を傾けつつ定食を食べ進めた私は、白飯に目玉焼きの黄身だけを乗せたたまごかけご飯を楽しもうとしていた
そこへダウンタウンの松ちゃんと浜ちゃん、お付きの若手芸人が登場
三人はなぜか私たちのテーブルに相席してたたみかけるように話しかけてくる
しばらく会話に気を取られたあと、私のたまごかけご飯にたまごの白身と黄身が追加されていることに気付く
隣を見ると松ちゃんがわざとらしく目を逸らしながら「たまごかけご飯は一気に食わなあかん!」と主張したので、ああ松ちゃんの仕業かと悟る
「たまごかけご飯に白身はいりません」と返すと、松ちゃんは「いりますー」と返してくる
そのまま「いりません」「いりますー」「いりません」「いりますー」のやりとりを繰り返しているうちに目が覚めた
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:56.71ID:fM2UsJ14
親友だと思ってた同僚が昇級して偉くなった途端冷たくなって「上司にタメ口聞くの辞めてくれる?」と言われて悲しくて泣く夢
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 20:55:28.60ID:tcp/nbxC
好きな女性アイドルのライブ中に抽選に当たり舞台へ
アイドルと共にくじ引きをして私が引くとアイドルとのデート券でその後場面が代わりアイドルと手を繋いで観光する
観光中もなんかイチャイチャしたりしてた(レズでは無い)

そのアイドルは好きだけど熱狂的ファンって程でもないからこんな夢見てびっくりした
なんか恥ずかしくてアイドルの画像見れない…
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:22.75ID:wdgswzMa
図書室に皆で避難したら係りの女の人がこれはうんち水です〜って注射器でタンクに液体注入してた
こんな時にめんどくさっと思いながら職員の説明をうけてる意味不明な夢
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 04:25:25.46ID:4HRKzBl+
生意気で小賢しいタイプの嫌いな俳優がいるんだけどその人と恋人になる夢
俳優には年の離れた兄がいるんだけど兄は弟より顔も才能も劣るタイプ
兄はとても心優しいから私は兄とずっと話したり、俳優と兄だったら断然兄!と夢でも言い切っていた
でも人伝に俳優って喪子のこと好きらしいよって言われてかなりドキッとした
それからあんなに嫌いだったのに悪口も言えなくなって俳優に会うと向こうも照れてるのが伝わった
めちゃくちゃ現金だな自分って思ってたらいきなり場面が森
おそらく日にちが飛んでいて私服姿の俳優がめちゃくちゃ笑顔で待っててくれて私も笑顔で向かう
仲良く腕組んで寄り添っていちゃいちゃしながら森道の奥へと消えていったところで目が覚めた
現実ではやっぱり好きじゃないけど夢思いだすと未だにドキドキする
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 07:27:25.59ID:pqAeFOrQ
自分では気がついてなかったけど実は博士号を取得してなくて、
女性の博士取得率を上げる政策みたいなので形だけの審査で
博士号をもらえることになって、博士号を取れたけど、
今まで履歴書に博士号ありって書いてきたのは経歴詐称になるから、
どうしよう…、と思う夢
予定より1時間も早く目覚めてしまった
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:10:14.45ID:4yIN5JHr
雪山の旅館
ヤンキー気質の男女が集まってた
そのうちの一人の親の旅館設定
どんどん殺されていくので気味悪く思い謎を説いてくんだけど最終的に4人の男女が残るどっちも付き合ってる設定
男の母親女将なんだけど付き合ってるのが気にくわなくて◯◯は私の物よとか何とか
その後
4人で殺し合いをして一人生き残った人が救われるという話
権力者の命令だから断っても処刑人っぽい人がスタンバってて断れない状況にみんなヤンキー気質だから簡単に裏切る
でも一人女の子が逃げて崖からダイブして逃げた

権力者設定がついてどこに逃げても警察も名前を聞いた瞬間固まる
権力者だから難しいとまで言われた
どこにも逃げ場無くて怖かった
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:57:18.97ID:pdFYJx90
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:21.02ID:e6XfkVBT
たけし軍団のタカが牡蠣入りカップ麺なるものを食べていて一口貰ったらめっちゃ旨かった
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:05:43.35ID:7irENrp2
最近けっこう気分のいい夢が続いてるので投下

母が再婚することになり相手を紹介したいと言われたので付いて行ったら知らないおじさんとマッケンユウがいた
おじさんがマッケンユウを息子だと紹介してくれたけど私はマッケンユウのお父さんって千葉真一じゃないの?誰このおじさん?とパニックになる
でも母の再婚自体は別に反対する気はないのでまあよろしくってことで話がまとまって数日後に母と再婚相手が同居のために引っ越し
これを機に私は一人暮らしだヤッターと思ってたらなんとマッケンユウが僕はお姉ちゃんと暮らすと言い出す
やんわり断ったらマッケンユウが静かながらも迫力のある眼力でなんでダメなの?僕のこと嫌い?と迫ってきて危機感を覚える
仕方ないのでその場はじゃあわかった一緒に暮らそうってなだめて後日こっそり不動産屋に行ったらマッケンユウにバレる
お姉ちゃんもしかして引っ越すの?まさか一人暮らしするとか言わないよね?と瞳孔が開いた目で見つめられて、あーこれが俗に言うヤンデレか…と絶望的な気持ちで目が覚めた

でも今となってはヤンデレも悪くないなと思う
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:48:06.41ID:BaVBxO9/
夜スーパーで買い物して帰ろうとしたけど駐輪場にガラの悪そうなのがいて近寄れなかった
家族に迎えに来てもらおうと電話するもどうしても関係ない人にしか繋がらない
その内にスーパーも閉まって辺りは真っ暗で悪い兄ちゃんが出てきてナイフ突きつけられてこっちこいと脅された
最初は脳天気に何食べようか考えながら買い物してたのに
まじかよこんな何気ない一日の中で人生終了するのかと思ったのと
こんな時「すいまへぇん怖いので無理です〜」ってこんな情けない声出るんだなと思ったのがリアルだった
怖すぎて目覚めた
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:02.26ID:84aAlrHT
誕生日に好きな人から何が欲しいか聞かれる夢
シュシュが欲しくて100均のシュシュをお願いしたら、もっといいシュシュあるよと言われるがそれなら100均のシュシュをいくつか欲しいですと返した
腑に落ちない顔されながらも100均のシュシュを一緒に選んでくれた
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:14.01ID:0wwGWr+v
コンビニっぽい場所にいて、自分の近くにいた女の子が通りがかりの男にお尻触られた
痴漢だ!!と思って捕まえたのに周りの人たちが全然協力してくれずに結局痴漢男にも逃げられた
見て見ぬふりした人になんで捕まえないんですか!?って問い詰めたら「いや〜…」みたいな感じでごにょごにょ誤魔化された
すごい悔しかった…
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:29.59ID:qkbdMab0
見るからに危なさそうな通りに入った
案の定ガラの悪いアジア人がたむろしていて囲まれ財布を盗られた
6000円のうち5000円を抜き取られた
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:25:39.32ID:9OaCqhUN
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LOQJ4
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:16.31ID:9mB0NOdY
映画館で映画を見ていたら後ろからガンガン蹴られて振り向いたら父親だった(本当は父親じゃなく全然知らない人だけど夢の中では父親だと思っていた)
すごく怖かったから席を移動したけどずっとついてきて私を脅迫してきた
暗い映画館を必死に逃げた
そうしたらいつの間にか自分の部屋にいてふと外を見たらベランダに包丁を持ったその男が立っていた
窓の鍵をかけてあるから部屋には入ってこれないけど父親だから家の中から部屋に入ってこられたらどうしようと思っていた
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:02.80ID:nM/3kjXI
アジア料理屋のカウンター席でメシ食ってたら隣にカトゥーンの中丸が座ってきたから、思わず「シューイチ見てます!」って話しかけたら「俺はもう終わりだから…」って想像以上に暗い返事が来て気まずかった
バイト先にマリウス葉が入ってくる夢も見た
見た目が声変わりする前の姿で可愛かったけど歳聞いたら「22です!」と言われて衝撃的だった
さっきウィキで調べたら今年大学生になるみたいで時の流れやべぇ
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:25.29ID:NzlpBRxZ
1メートルくらいの長さのポッキーを100円で買うと数種類のクリームにディップし放題で
そのクリームが31アイス売り場みたいなケースに並べられパステルピンクに星の形の砂糖菓子乗ってたりパステルブルーにキラキラアラザンが乗ってたりとゆめかわ系
ディップし放題だけどクリーム付けたポッキーは先をくわえたら折るようにして食べないといけなくて口に付いた部分ではディップしちゃいけないってルールで監視員の男性が一人いた
他に客がいなかったから監視員に見つめられながら緊張して食べた
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:35.68ID:WDJrsVar
IH電源切ったつもりで上に布巾置いてたら布巾が溶けてくっつくし変な匂いや煙が出ててかなり焦った
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:55:55.67ID:RXbOdJDH
オサレなミステリーホラー洋画の再放送がずっとやってて
それを見ながら天ぷら作ってたら危うく火事になりかける夢
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:00:38.65ID:qJQdDhQm
高校生に戻っててしかもちょっと美化されてる私がクラスメイトの福士蒼汰と友達以上恋人未満みたいな甘酸っぱい関係なんだけど、別の男子と雑談してたら福士蒼汰が露骨にムッとした表情で私の腕を引っ張って渡り廊下に連れて行かれた
おっとジェラシーかw?と思いつつすっとぼけて「どうしたの?」と聞いたら福士蒼汰が「俺とあいつどっちが好き?」と切羽詰まったかんじで言うので、あー青春取り戻したー!と思ったところで目が覚めた
福士蒼汰のこと好きでも嫌いでもなかったけど惚れそう
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:34:11.75ID:5FW6Ktgs
最近変な夢ばかり見る
一度見て二度寝でまた見た
飲食店で店員がめちゃくちゃえらそうで自分勝手で揉める夢
一度目はやたら話しかけてくる食堂のおばさんがうざくて揉めた
二度寝では料理を手で触って説明したから注意したら皿引っ込めて新しいの持ってきた
会計したら2皿分の請求されて断ったらおしゃれヒゲ店長と従業員が私を囲んで人格否定してきた
むかつきすぎて超人ハルクになって暴れて店壊した
すっきりするどころか起きたらめちゃくちゃ疲れてなかなか動けなかった
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:30.65ID:gFV/eT/t
皿洗いがどんどんたまる
排水溝も汚い
ボボボーボボーボボのキャラクター達が部屋を荒らしてくる
別のどこかにいこうとスーツケースに荷物詰め込んでコートやカバンも家から持ち出して電車に乗った
電車の中で爆睡してしまい、起きたら何故かバスに乗っていた
怖くなり止まった場所で降りた場所は古風な街のサービスエリアだった
和がテーマのサービスエリアで蕎麦食ってから実家に帰った
実家に帰る途中の車に何故か帰国子女の友人の車に乗ることに
車内には外国人のキッズがいた
実家の前でおろしてもらうと車から外国人キッズとその家族もおりてきた
外国人ママは手土産として大量の食材をあげるかわりに10日ほど泊めろと要求してきた
英語ができなかったので帰国子女の友人に助けを求めるも助けてはくれなかった
要求には応じきれないとジェスチャーすると外国人ママとキッズは英語ができない私を途端にバカにし始めた
怖くなって実家の玄関にダッシュ、速攻で鍵閉めて家族に事情を説明、二階から外を見ると車置き場に野宿し始めて怖かった
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:47.17ID:APdGcLGd
クレヨンしんちゃんの映画の世界に入り込んでた
しんちゃん一家を助けてくれた老人が実は敵でその正体を明かそうと本当の味方である二人の青年が一家に露天風呂を作ることを提案
一家は半信半疑だったけど作成に取り掛かり露天風呂完成
完成した露天風呂を見た老人激怒、正体を表す…というような内容だった
夢の中の私は一度見たことのある映画で展開を知っていると思っていた
実際私の思ったとおりに物語は進んでいた
夢から覚めて半覚醒ぐらいのときも「今の映画見たことあるやつだな〜。何ていう映画だっけ?」と思っていたけど完全に起きてから考えてみると全然知らない話だった
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:14:39.15ID:Ev4kp/05
宝くじで大金が当たる夢を見た
よっしゃこれで仕事辞められるぞーイエーイ!と思って目覚めたときの虚しさ…
でもよく考えたら宝くじじゃなくてスクラッチだったような気もする
とりあえず買ってみようかな
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:52:24.83ID:aDSVjEus
おそ松さんトト子ちゃんに口に鰤突っ込まれて「これがほんとのブリカマー!」と言われた
口の鰤に苦しんでいたらDAIGOの新曲「omama」って曲を流しながら
ブーメランパンツはいた服部平次が出てきて「せやかてトト子こいつカマやないで」と突っ込み入ったところで目がさめた
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:09.46ID:n8RvmcaU
サンリオ主催のパーティーで新人マスコットキャラたちがキティさんの隣を奪い合ってて黄金のつやつや米粒くんが勝利していた

変な病気が蔓延してる世界でこの世界を救うには別世界での助けが必要らしく3人のプリキュアみたいなのが別世界に頼みに行く
どさくさ紛れに黄色が逃亡して別世界の住人として名前を変え生活していた
ピンクと青が説得するも黄色は命を懸けて世界を救っても自分に居場所はなくさらに病気で死んでしまうと悲惨な身の上話をする
こんな重たい話を朝の女児向けアニメでやるなよと思う
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:58:14.90ID:8hAOvcYZ
クロスワードを解く夢

これを一晩中見て全然眠った気がしない
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 00:31:17.96ID:qf54jdTj
階段から落ちてビクッとなって起きることがよくある
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:43:15.01ID:4849CuRF
キムタクのソロライブの無料招待券が当たるも全く興味なくて姉に譲る夢
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:47:57.21ID:b8IfvtHS
イケメンに告白されて「よかったらここに連絡してよ…」って渡されたら紙に住所が書いてあって「LINEとかじゃないんですか?!普通LINEとかじゃないですか?!」って問い詰めてた
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:12.73ID:qgKA5Yly
私が借りた物件が私が入る前にルパンの潜伏先だったらしく銭形警部から今からお前を捕まえに行くと電話が入った
私をルパンと勘違いしているらしくどうやって自分がルパンじゃないと証明しようか考えていた
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:20:21.03ID:/oomftDp
夢の中で私は高校生で
お盆か何かの集まりで家族が家に入るように促してるんだけど行きたくなくて外にいた
そしたら目の前で祖母が怒った顔をして
それでも行かなかったら祖母の瞳が小さくなって鬼の形相になった
その場所のまま夢は続いて学校に遅刻しそうだとあせってたんだけど、もう社会人じゃんって気づいてその夢は終わった
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:06:34.01ID:xL4lK0g1
学校が舞台の夢で同じクラスに出川哲朗がいた
静かな授業中に出川がずっと「あっれぇ〜?」と言ってうるさくて
先生が注意すると「違うんすよ、コンパスが全然書けないんすよ。
友達に借りたんすけど全然書けないんすよ、おっかしいなぁ?」
とずっとうるさかった
次第にクラス中でクスクス笑いが起きた
その間もずっと出川は先生にコンパスが使えないということを訴えていた
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:04:56.23ID:HplGZeh0
現実では電車通勤だけど夢の中で自転車で仕事場に向かっていて
自転車がバイクみたいに暴走しだしてまったく止まれなくなって
これはわざとコケて無理やり止まるしかない…!と思って身体を倒してすべるようにして転倒した
自分は怪我はしなかったけど自転車が数メートルふっとんで大破したので仕事めっちゃ遅刻する…どうしよ…と途方にくれてたとこで起きた
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:14:10.05ID:UvmOV+JK
広いお寺の中を、習い事の先生先輩と歩いてる
畳敷きの部屋をいくつも通り抜けた
偉い先生の奥さんもいつの間にか合流した
今夜はここに泊まることになってるけど、清潔とは言えない布団を見てみんな躊躇ってる
私は2階で祈祷を受けるべく階段に向かう
階段の手前には小さな売店が20軒ほど並んでいて、お線香を探しながら進んだ
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:11:35.25ID:i4HRMfq2
ここ最近ずっと体の調子が悪いから病院に行ったら妊娠を告げられて
震える手で相手の男性にメールで告げたら
「同じ肌色の子供だったら父親になってあげてもいいよ」と
酷い内容の返信があって惨めさや悲しみや不安でごちゃごちゃな気持ちで
一人暮らしのアパートに帰って来たら見慣れた人影が見えたからサッと隠れたら
着信があって気が動転してて酷い事言ってごめん!とか色々弁解された
は?ふざけんなって気持ちと会いに来てくれた嬉しさでパッと飛び出して
相手の腕の中に飛び込んで強く抱きしめ合ってさあ見つめ合うって段階で
胸が苦しくなって上に乗ってた猫の重さで起こされた…

相手の顔が見たかった!!見たかったー!寝ぼけ眼の猫も可愛かったけど!
「ここ最近ずっと体の調子が悪い」あたりからすでに猫が乗ってて苦しかったのかなw
妊娠と子供の肌色辺りは最近見て胸糞だった海外ドラマの内容が混ざったっぽい
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:09.28ID:2YHmfWhK
8人くらい兄弟がいて、それぞれ担当する色がある
私は色が決まってなかったので同じ喪グループのピンクと黄色に相談する(赤と青はリア充DQN)
皆で夜道を散歩してると緑担当が先を歩いていて後について行く
進むにつれ道がわからなくなるくらい真っ暗なところまできて迷っていると緑担当がネオンみたいに暗闇に浮かび上がって呼んでいる
ふと後ろを見ると兄弟全員が穴を覗くようにこちらを見ていて緑もいる
あと少し進んでいたら下に落ちるところだったらしい
何やってんのー?と言われ笑ってごまかした
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:18.32ID:+baZoMiR
恋は雨上がりのようにのおじさんみたいな人に恋している。職業は学校の先生
ドライブに連れて行ってもらうことになり喜ぶが、気付くと横恋慕してくる子も一緒に行くことになった
その子はさっさと助手席へ。私は悔しくて悔しくてたまらない
ドライブの途中その二人の会話を聞いていたら「誰とも付き合う気はない」と言っていて落胆した
もう楽しむ気が起きず、地層を見て過ごす。声をかけられても地層見てるんでと不貞腐れる
休憩で寄ったトイレが薄暗かったけどとても懐かしい雰囲気がしていて癒された
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:32.60ID:7wUE+0bC
野沢雅子とご飯食べてる
野沢雅子が納豆を混ぜててなぜか混ぜ終わったら生クリームをかけてた
「ええ、生クリーム…」と思ったけど黙ってたら「やだこれえ!」と言いながら素手で納豆と生クリーム混ぜて食べてた
「うそぉ!素手で?!」と思ったところで目が覚めた
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:45:28.26ID:7FpFphc8
ヤクザに追われる夢
イキッた男子高校生になっている。何かをやらかしてヤクザが家まで報復にくる
玄関の鍵を締めレバ余裕とタカをくくっていつでも来いよ挑発してしまう
しかし玄関のドアの建てつけが悪く強く押すと鍵がすぐ外れることに気付いて焦る
夜にヤクザが来てドアを押してくる。必死で抑える。何とか抑え切ってヤクザは帰る
でもこれ寝てる時に来たら終わりでは…と気付く
同級生(同居している)が大量のぬいぐるみを外に捨てた。巨大コリラックマがユラユラして怖い
川の流れるゴーッという音も合わさって気持ち悪く感じる
結局引っ越して別の高校に通うことになったが、その高校はゲーム画面みたいな出入口で面倒に思う



デスゲーム系の漫画を読んでから寝たので怖いイメージが出て来たのかも
川の音は夜から大雨だったのでそのせいか
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:27:19.57ID:u0NhQKw5
向井理にそっくりなコウキと一緒に古いマンションで暮らしてる
コウキは親に買ってもらったその部屋を一千万ほどかけてリフォームしたらしい
友人の市川実日子、石原さとみとデパートに行ったらコウキの母(原田美枝子)に会う
4人で食事をしようと、荷物をいったん私の家に置きに行くことにした
ちな家はデパートの真上
なぜかコウキが帰宅して母と鉢合わせし困惑してる

マンション敷地に大木が数本あり、元ジャニの田口と木の実を拾う
果物で酸っぱい良い香りがする
田口が2つくれた
原田さん市川と部屋に戻る
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:54:44.59ID:u0NhQKw5
千円カットみたいな床屋に友人と行った
店は広くてニュー新橋ビルみたいに小さなテナントがたくさん入ってる
その大半はカーテンがかかってる
行列に並んでいたらチーズとパン食べ放題エリアがあった
友人に「チーズ食べたら」と勧めたらシリアルをとってきて並びながら食べてる
後ろに並んでる人が「牛乳の味が薄い」と言ってる
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:47.82ID:OpukOM2b
体重計ったら15kg増えてる夢
いくら何でも一晩でそんなに増えるわけない
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:40.81ID:PIkVN2En
安物のバスタオルで体拭いたら感触が悪かったので脱衣所で燃やす夢を見た
タオル干すところで普通に燃やした
かなりの火柱が上がって隣のタオルや天井に延焼しそうでちょっと怖かったけど無事燃やし終えた
燃えっぷりがとても良く灰が全く残らなかった
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 08:05:09.72ID:q5OtZUUc
見知らぬ外国人女性と英語でラップバトルをし最終的にその女の人と曲を作りCDを出した夢
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:44.28ID:XRNhKjbN
私は小学校高学年で、女の子3人、男の子2人といつも遊んでいる
子ども向けイベントで東京タワーみたいなとこに皆で行った
(東京タワーではなさそうだけど)
帰りのEVが混んでおり、階段で降りることにした
みんな自分のペースで降りていく
話の流れで、一人の女の子の通ってる小学校の校名が「田中眞紀子女学校」だと知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況