X



【激務】看護師の喪女★7【早死】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1b1d-Kfmu)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:24:49.75ID:Eg29pSvC0
※看護師以外の書き込み禁止!
集まれ〜〜

次スレは>>980
次スレを立てるときは 本文一行目を
!extend:checked:vvvvv:1000:512
としてください。
※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【激務】看護師の喪女★6【早死】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491999416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d5c9-9kJf)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:04:52.98ID:5DxWyNBe0
>>374
看護師あるあるなのかもしれませんが、どうしてこんな書き方したのかか問われ答える。それについてなんでこんなことを!と言われるから誰に相談したのか聞かれて答える。
その名前を聞いて相手の反応も変わって、立場が上だとこちらが責められる。
手厚いフォローが責任の押し付けあいになっているように感じて辛いです
0379彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 554d-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:04:08.48ID:IMe7lzL30
そこをイケメン医師が後からハグして
メンタルをフォローするんだけどね
0380彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8d7a-v7in)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:24:13.98ID:rVc7wDmC0
【テレビ】ゴミ屋敷専門清掃業者が明かす実態「利用客の7割が女性で美人が多い」「毛布をめくると遺体」「看護師が異常に多い」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516675773/
0381彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa21-bNKV)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:25.21ID:ZsyqmcvOa
退職するから部長と面談したけど感情論ばっかでキモかった
残ってる人がかわいそうだから年休はあげませんとか言われたからやだって言ったら発狂してた
0383彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 554d-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:59:14.50ID:a2i+bNcU0
残ってる人がかわいそうだから年休はあげません

子供だwwwwwwwwwwwwwww
0385彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0b30-Gys4)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:10.34ID:9RWDJ3+w0
別に看護師に限らず仕事が忙しくて散らかったままの一人暮らし女性少なくないと思うよ
定期的に彼氏や友達招くならまだしも激務で喪女なら荒れるよ
看護師は外注できる程度には給料あるってだけだと思う
あれって10万ぐらい軽く請求されるらしいし職種としても看護師は母数でかいから多くなるんじゃないかな
0386彼氏いない歴774年 (スッップ Sdda-ZkIC)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:18:16.53ID:Tjy4Z4uGd
“美人すぎる看護師”と話題のモデル・三田寺円が25日発売の雑誌「週刊ヤングジャンプ」8号の巻末グラビアに登場した。

同誌のグラビアへは今回が初登場となる三田寺。
普段は白衣に包まれた圧倒的なスタイルを夜のホテルで撮り下ろした。
愛くるしい笑顔、美しいプロポーションに注目だ。

http://mdpr.jp/news/detail/1742168

「週刊ヤングジャンプ」8号 三田寺円
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/79/6e0/w700c-ez_3e0d25f3ab7b8c9336b06a1c5a499974b2a5c7c01e82b94c.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/3b/a50/w700c-ez_383bf5ca64dee61cbc77dedd3a3aa6dae0ba651c66b467bc.jpg
“美人すぎる看護師”三田寺円
http://pbs.twimg.com/media/DNUHREAUEAEOk_p.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5FMxeVwAAcFwn.jpg
0387彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ea0e-nWjR)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:50:04.58ID:LKaIDRMQ0
普段あんまり関わりがないおばさんナースから、珍しく申し送りを受けたら恐ろしくアホでびっくりした
患者の病状も把握してなくて何を看護してんだか
お話に花が咲いてコールの音も聞こえないんなら、さっさと退職なさって頂きたいわ
0388彼氏いない歴774年 (スフッ Sdda-UtC+)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:51.83ID:Ee2fVEVDd
特養と療養型の就職説明会に行ってきます。
人間関係を重視しているので@ナースや介護スタッフの年齢層、A離職率を質問してみようと思います。
良い職場に巡り会うため、他に押さえるべき確認 ・質問ポイントはありますか?
0389彼氏いない歴774年 (オッペケ Srab-+SsC)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:30:27.87ID:JGKz3LJMr
来月から新しい職場だー
うまく馴染めるかな、緊張する
0399彼氏いない歴774年 (ワッチョイ dacf-6Oft)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:32:15.82ID:bTb0CTuV0
16連勤ってずっと出勤日なの?
それとも休みの日に委員会とか係とかで休日出勤?
どっちにしても大変だよね、頑張って

うちは同じ人ばっかり連休ついててヤル気なくす
0400彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b7b4-Pdni)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:33:36.97ID:LjES8WZJ0
介護士に病棟勤務の手取り言ったらえ?すくな!!って言われたんだけど
もしや病棟は施設介護士より少ないのか、嫌な予感して聞かなかったけど
0401彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ae30-VnTG)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:34.96ID:e7Vvuzkk0
求人見てたら准看と介護士の基本給逆転してたよ…
看護師でも基本給肉薄してるのちらほらあって、医療リスク背負って介護と一緒かーいってげんなりした
0406彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-a0Y8)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:40.91ID:93mjfblXa
病棟ナースが不足してて部長から誰か紹介して要請されるんだけど
学生時代の友は地方戻ってる人しかいないし、紹介しようがないから困る
皆さんそういうことない?
力になりたいけど誘える友なんていないんだよ
どうすりゃいいんだよ
0409彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f7cf-bFkl)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:19:38.17ID:LIwAhISV0
うちは外来が人手かつかつで紹介してって言われたけど
普通に遠方の人ばかりだし求職中の知り合いもいないのでって断っちゃったよ
そもそも友だちいねーし
0410彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 974d-6ivF)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:14.93ID:10Y1CAfO0
>>409
どこもそうなのね
外来の案内だけでもボランティアが動員されるワケだ
0413彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9f6b-GRi/)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:52:23.19ID:74YeE02j0
患者がトイレ直後に手や肩を掴んできてゾッとするし、さっきは何故かカーディガンの裾を引っ張られてイラっとした
この仕事向いてないな
0414彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ff30-ICVP)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:11.66ID:wyQfucSm0
医師の過労が取り沙汰されて医業の看護師への移管をって流れにマジなってるけど
看護師も十分過密労働なのにリスクの高い医業開放されても
給料は据え置きで責任重くなって忙しくなるってなんの罰ゲームなのか
看護師定額使いたい放題止めろし
一度回線飛ばないと分からないのかこの国
0415彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa2b-/wzK)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:45.99ID:+7Uc4r7Qa
えーそんなんなってるの
なんで看護師は大丈夫と思うんだろうか
ほんとそういう制度作るやつ机上の空論大好きだねえ
現場も知らない口だけのゴミがさあ
0417彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sadf-f9gi)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:11:31.69ID:mrCsRfGKa
医師って働く人は働きすぎだけど、そういう人に甘えて全く働かない人いてない?

看護師もそういう人いるかもだけど、医師不足医師不足と言われてるせいで働いてあげてるから融通効かせてって感じの人が多くて疲れる
まあ9割女医なんだけどね
容態変わってコールしても、定時で帰りたいからもうすぐ来る(30分後とか)当直の人来てから連絡して〜とか
反対に当直時間もう終わってるのに引継ぎの時間は忙しいから〜って嫌な顔せず受けてくれる医師本当にありがたいけど心配になる
まあただの愚痴です
0419彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9ffe-Et9D)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:57.19ID:8Z0GkWq00
自分の受け持ち患者が死ぬと落ち込む
しかも思い返せば兆候に気づけてなかった
本当自分最悪
色んな仕事があったのに何故向いてない看護師になろうと思ったんだろう
0420彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 57c9-XnEB)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:55:16.32ID:bkrmj5pS0
受け持ちがステってもなーんとも思わない私よりあなたの方がずっと向いてるよ
患者に靴履かせるのと、車椅子のフットレストに足乗せてやるのが一番嫌いな業務 屈辱的な気分になる
0424彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 974d-6ivF)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:33.14ID:dlir+onh0
そういや青酸カリ1キロ盗まれた工場があったな
0426彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 97c9-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:04.66ID:HPH12m5i0
病院中で早く死ねって思われてる在日クレイマー患者がいるんだけど
いろんな疾患抱えてて頭だけは結構しっかりしてる
これまで人生で散々人様に迷惑をかけてきたからこそ
なかなか死ななくて生き地獄を味わわされてるんだと思ってる
毎日怒鳴られてるうちらは大変なんだけどね
0427彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5b-wC2b)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:09:34.75ID:lA6a19aKa
太ってて性格が悪く人にやってもらうことが当たり前の婆さんが骨折で入院した
骨折したのも太りすぎたため転んだのが原因だった
転んだのも転んだ店のせいとか喚いてた
術後リハビリのために自分でできることはやってくださいリハビリになりませんって先輩が言ったら「私は人にたくさん迷惑かけまくって楽してしぶとく生き残ってやる」って言ったらしい
こういう婆さん本当に死なないんだよね
0428彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 57c9-XnEB)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:20.36ID:Vk3Bhohu0
リハビリの時間だけ訓練して、後は何ひとつ自分でやらないでゴロゴロしてる患者が一番めんどくさい
統一して自分でやらせるようにしたいけど、そのやりとりが面倒くさいからやってあげちゃうスタッフが優しいかんごふさん!みたいな評価になるのもイヤ
0430彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 971d-eija)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:32.05ID:NPXMjCvH0
保険金目当てで入院してきて特約金が出るからいついつまで入院させろとかいってるぷしこほんとに邪魔
もう8ヶ月入院してる
保険会社から調査入るようにできないかな?
半年ごとに調子悪いとかいって入院してきて、いい加減邪魔
金目当てなら大人しくしてればいいのに看護師や同室者のクレームを言ってくる
0431彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f7f-D7PC)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:07:46.20ID:KB+bIWmJ0
休みの日にまで電話かかってくるのほんと嫌だ
だいたいくそどうでもいいことばっかり。
患者の無くし物についてとか自己管理できてないだけだろあほか
なんでもかんでも看護師のせいにするのやめろ
0432彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b76b-/wzK)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:51:09.82ID:9GNTWdOn0
あーあるある
部屋移動したら○○なくなったー!とかで大騒ぎしてキレてる患者いるけど
だいたいいつもと違うところにしまってたせいで気付かなかったとか
家族が持ち帰ってたとかでこっち全然悪くないのにキレられること多い
いい歳して大騒ぎして恥ずかしいね自己管理できてないこと露呈させてさ
0434彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa2b-/wzK)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:59:06.92ID:xeEwpUasa
なにかやってもらっても感謝はしないけど
なにか少しでも遅れたら(氷枕交換とか布団もう一枚とかそういう小さいこと)キレる家族なんなのまじで
それはそんなに命に関わることか
たまにしか来ねえくせに自分は患者のことすごく心配してます!!!みたいなツラすんなよ
口出ししてくんなよめんどくせえな
0435彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f7cf-bFkl)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:24:17.06ID:UXBoVb9H0
>>423
後処理大変だったレベル5インシデント、入院中ろくに来なかったのに先生を訴えるって騒いでた家族、処置室が血の海になってるところで家族がきちゃって奥さん倒れた人など、そういえば死亡自体にはあんまり関係ないことは印象に残ってる
0436彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1f0e-Chr4)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:33.94ID:ghK+Dp7+0
喋るぬいぐるみが地味に怖い
深夜のラウンド中に子供の声が聞こえてきて一瞬びびる
暗い部屋で『何してるの?』とか言うんだあいつら
0438彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 99c9-TYSb)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:03:56.78ID:+Ol60tq00
熱もないくせに氷枕交換をナースコールで催促って病院とか患者様wって立場を満喫し過ぎでしょ
何かのついでに申し訳なさそうに頼むならまぁ許せるかもしれないがら
0441彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa69-pwZF)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:10:06.49ID:JWp1WujTa
なんでもやってくれるってイメージやめほしいわな
何でも屋じゃねーよなんでてめーの間食買いに行かなきゃならねーんだよパシリ扱いすんなクソジジイ
自立しろ依存してくるクソ患者ども
0442彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa69-Slyf)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:49:34.28ID:aiLQVD7Sa
オムツ変えたあと布団を足元まで剥がしっぱで退室したのは悪かったけど、家族がわざわざ詰所まで言いにくるとかないわー
布団かけるくらいできるだろうに
0443彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e56b-pwZF)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:43:03.49ID:HJIljnOF0
患者や患者家族ってほんと医者にはヘコヘコしてるくせに看護師には強気だよね
見下してるんだろうなーって態度を隠そうともしない
シモの世話まで他人にやらせてそこまで強気でいられるってすげえよ
0446彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf1-IXFL)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:17.03ID:wAHgszAvr
>>443
ホントだよね。
患者面するのがムカつく。
たいした病気じゃないくせに
0447彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 42e5-TdkS)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:25.08ID:0MlRnUMi0
>>422
それわかるw
夜勤に行ったら日勤で亡くなってホッとした
薬も抑制だからって薬抜いたら要介護5でも夜間徘徊するようになった
本人喋れないから注意すると殴る患者で亡くなった原因がストーマ付けてるから奥に「物食べさせないで」と言っていたのに奥が内緒で物食べさせたのが原因で亡くなったと聞いて小躍り
こいつのせいで夜勤が憂うつで泣きながら夜勤に行っていたことあったから
0449彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 99c9-TYSb)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:13.32ID:hgZYl5io0
患者からの暴力っていちいち取り沙汰されないけど普通の会社じゃあり得ないよね
客が店員殴ったら通報されるでしょ いくら認知とか精神障害でも許されないと思う
0450彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 414d-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:40.42ID:ezTDWBpi0
ストーマをつくっても、特に食事が制限されることはありません。
バランスのよい食事を心がけ、よく噛んで食べましょう。
ただ、食物繊維は、とりすぎると腸管に溜まりやすくなることがあります。

腸閉塞?
0451彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2e30-BaID)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:47:55.80ID:aZvFutTq0
二交代制って単に看護師の夜勤手当抑制の為じゃないの?
12時間徹夜ぶっ通しで手当て一回分定額使い放題じゃん
しかも工場とかの同じ作業の繰り返しや寝るだけ当直の交代制と違って臨機応変に病棟駆けずり回っての値段
夜勤は寿命を縮め疾患罹患率上がるってのに安く使い倒されてるなと思う
0452彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2e30-BaID)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:02:22.51ID:aZvFutTq0
しかも夜勤明けの残業手当て殆どつかないしさ
残業代削減夜勤手当て抑制に勤務の長時間化で看護体制は増員予定なしか削減
考えれば考えるほどこの業界詰んでるしリスクは高く賃金は安く使い倒されてるなと思う
0458彼氏いない歴774年 (オッペケ Srf1-IXFL)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:21.50ID:mrgdCxrbr
日常生活で看護師って知られたくない。
看護師ってだけで病気の相談されても困るし。
知らない働いたことない科は勉強不足かも知れないけど、わからないよ。

それでいて、わからなかったら冷たいとか優しくないとか言われて、仕事の以外でもいい顔するのが本当に苦痛。
あと、病気をネタにしてくる構ってちゃん。
医者行け
0459彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 414d-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:38.74ID:ezTDWBpi0
日常生活で医師って知られたくない。
と思ってる医者も多そうだな
外では「レントゲン技師です」で通してそうw
0461彼氏いない歴774年 (アウアウカー Sa69-pwZF)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:52.09ID:M/HS4mr9a
あるあるw
腎機能悪くなった患者の鎮痛剤がロキソニンからカロナールに代わってその説明してるときに
まあそれくらいは知ってるけどねみたいな雰囲気出してきてよくよく聞いたら元薬剤師とか
元薬剤師のほうがコンプライアンス悪いやつとかいるから笑える
0465彼氏いない歴774年 (スフッ Sd62-CJwr)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:30:21.35ID:/QeBASKqd
再来週に面接予定の病院から連絡。
応募者多数、あしからず…。だそうです。

このご時世で、
売り手市場が通じないかもってのを目の当たりにして震えてる。

日程表から推測するに倍率は5倍くらい。

面接やら作文やら専門試験やらどこから手をつけたらいいのかパニック
焦って空回りしてる。
何から手をつけたらいいのかな?
0472彼氏いない歴774年 (スフッ Sd62-CJwr)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:51.28ID:1DkkxH/gd
>>469
465のことかな。
応募した本人の叫びだよ。

まさかの 求人倍率 5倍超(推測だけど当たってる予感…)
地方の一病院になにがあるの。
看護学校の併設もないし。基幹病院って感じでもないし。

願わくはホワイトでありますように。
とりあえず再来週にかけます。
0473彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sa4a-TYSb)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:26:42.45ID:02NgfoEfa
新人がアスペルガーなのか疑いたくなるくらい報告ができない。
ある事をしている最中の横から別件が入ると最初のことを忘れる。
例え話や立場を置き換えた説明に何も感じてない。
教える自分の力不足なのだと思うと苦しくなる
0474彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 414d-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:06.55ID:02LnZ4KW0
>>473
禁鳥して余裕がなく
頭が回転してないのかもよ
職場になれてない
仕事に慣れてないのじゃなくて職場のふいんきに慣れてない
もう少し様子をみるべき
0476彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 79e6-TYSb)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:10.26ID:W+l/sQpn0
>>473
自分が新人時代そんな感じでした

・長い話は聞き取れないので問題が起きたらその都度簡潔に注意する
・マルチタスクは苦手なので必ずメモを取らせる
・メモを取る習慣を身につけさせる
・手が空いたら何か困ったことはないか、〜〜はやったかどうか聞く
・自分で考えて行動ができないので、自分でその人をコントロールするつもりで指導する
・慣れるまで飛び入りの仕事はさせない
・あまりに激しく、何度も注意すると周囲に聞くことをしない&ミスを隠すようになるので優しく何度も出来るようになるまで指導する
・何がわからない、どこまでわかってて出来るのか本人、指導者、職場全体で共有する
・その人に対し過度な期待はしない。出来たらきちんと評価し、それを相手に言葉に出して伝える

自分の中で理解が進み、テンプレートができたらある程度で動けるようになってくるので辛抱強く指導することが大事だと思います。
相性などもあるので、473さんが一人が抱えて悩むのではなく、職場全体で指導、分担制にしたりして負担を少なくしたりしたらどうでしょう?

長文すみません。指導が上手くいくことをお祈りします
0477彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 414d-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:26.70ID:MGSCTpwh0
>>476
オトコにモテモテだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況