X



肌が汚い喪女46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:05:08.16ID:g/YIBnOI
>>109
皮膚科で処方されるものなのにやめた方がいいんですか?
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:38:34.77ID:iDwWmdoI
>>108
ディフェリン、べピオ、他にもあるけど(名前忘れた)、成分が違うから何が効くかはわからない
試してみるしかない
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 11:39:23.79ID:6rwrAQ53
毛穴もシミもそばかすも黒子も赤みもそのまんまでいいからせめてブツブツだけは治ってほしい…
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:25:58.11ID:0isAVXRo
>>110
過酸化ベンゾイルってようは酸化剤なんですねー
酸素が嫌いなアクネ菌にもちろん効果はあるでしょうが
肌も酸化の影響受けますし根治治療になるのか?と聞かれれば?です
一時しのぎのアクネ菌退治でもいいやと思うのでしたらお試しにどうぞ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:42:35.18ID:1vqASWQL
>>113
そうなんですね。
自分みたいに何しても年がら年中肌荒れ体質だと一時しのぎでも綺麗になれるならなりたいと思ってしまいます…。
勿論根治できるのが1番ですが…。
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:20:47.46ID:pXehTtE6
エピデュオ(ディフェリンとべピオの合剤)使ってるけど長年の悩みだったニキビには効果てきめんだよ
でも使い始め2、3週間はほんとにしんどかった 顔は真っ赤にただれたみたいになるし保湿のために何か塗ろうものならヒリヒリして皮もボロボロ剥がれ落ちるので見た目は不潔だしもちろん化粧なんてできない でもその数週間を超えたら嘘みたいに落ち着くよ
顔全体に必ずニキビが常駐してたのにいまはたまにポツっと小さめのができるかな?くらい
私は1年使い続けろと言われたけど2年と言われた友人もいるし副作用もひどいので医者と相談してね
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:25.76ID:pXehTtE6
補足 1年続けたらニキビができづらい肌になると言われたけどどういうメカニズムでそういうふうになるかは私はまだ勉強不足でちゃんと分かってない その場しのぎっていう意見もあるけど今は医者を信じて使ってるよー 長文失礼しました
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:26.02ID:vu5v1hxE
>>116
長文ありがとう!
ちなみにどのタイミングで使用してた?
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:41:20.64ID:8/v+KLjn
鼻のブツブツがどうにもできない
貼って剥がすと詰まってるやつが取れるってのやっても、小鼻のとこだけ全然取れない
キレそう
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:04.49ID:fXjVyWFd
毛穴がひどすぎるわざわざ鏡に近付けなくても見える
化粧水つけて保湿クリームぬると翌朝白ニキビだらけ
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:00:55.56ID:0wqgWVYx
喉が弱い人体が弱い人胃が弱い人腎臓が弱い人色々いるけど肌が弱い人に生まれてしまった以上は、普通の健康な人みたいには生活できないし、人一倍いたわってあげるしかない
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:39.60ID:g/YIBnOI
>>120
人一倍いたわっても人並みになれないのが辛いですよね
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:03:11.12ID:0wqgWVYx
>>121
肌も内臓の一部だし、普通の食事でも先天性の糖尿病や喘息になってしまう人がいるように、仕方ないことなんだと思ってる
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:28:02.77ID:JgD6SEb/
化粧してるのにスッピンだと思われる
よっぽど汚いってことなんだよな…
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:41:36.39ID:zK0MYqD2
私は下地塗ってファンデ塗ってやっと常人のすっぴんの肌になるわ
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:54.19ID:g/YIBnOI
>>124
羨ましいです
私は化粧しても常人が肌荒れてる時ぐらい汚いです
いやそれ以上かも…
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:04:22.71ID:Rsp6CJ+p
鏡で見てももちろん汚いけどiPhoneのインカメラで撮ると更に汚く見える…
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:06:59.42ID:BxeY+51F
鼻の角栓が押し出す以外で無くならない
でも無理にやると余計汚くなるからきったないイチゴ鼻のまんまで本当に汚い
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:07:27.35ID:U5tKAxOi
ここ美容皮膚科とかクリニックでレーザーとか光照射とか医療的施術受けてる人いる?
アラフォー美容家で異様に若くて美肌の人達は例外なくそういう施術受けてるって聞いて気になってる
だけど芸人のバービーがクレーターと毛穴治したくて美容皮膚科で700万使ってアレっていうの聞いてすごく迷ってる
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:11:09.22ID:1vqASWQL
>>128
フラクショナルレーザーだけど5回やっても何も変わりなかったです
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:19.32ID:1vqASWQL
>>120
生まれつき胃と肌が弱くて人生終わってる(´;ω;`)
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:17.50ID:SFi+oaGg
ファンデ塗ると余計汚くみえる
合ってないのかもしれない....
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:31.09ID:Bp7HdomV
>>117
私は115さんではないけど、夜寝る直前に塗ってるよ
かなりマシになってきてるのでタイミング的に間違ってはいないと思う
皮剥け凄いけど気にせずクリームファンデ塗りたくってるよ
元々汚いから、喪山さんまた肌荒れてるなくらいで済んでる…多分
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:58.36ID:KeQ5Oj2o
ベピオゲル塗り始めて1週間
作用も副作用も無い感じ…
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:50.86ID:1vqASWQL
>>132
どのくらいで効果出始めました?
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:14:14.07ID:Bp7HdomV
>>134
あんまり期待してなかったから日数覚えてないんだけど、確か一週間くらいで効果があったと思います
ただ、体質によるかもしれませんが凄く痛かった…
でも医者は、痛み赤みは副作用だから仕方ないし、それで使用を止めたら意味ないよと言ったので続けました
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:10.28ID:FRUhBwKr
ペピオゲルより後発のエピデュオだけど何故かペピオゲルの方が効果がある気がする
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 21:58:53.43ID:1vqASWQL
>>135
そうなんですね(´・ω・`)
副作用が酷かった時もいつも通りの化粧水等を使ってましたか?
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:42:21.73ID:g/YIBnOI
市販のビタミン剤って皮膚科で貰うビタミン剤と違って効きが悪いのかな?
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:56:12.12ID:Bp7HdomV
>>137
特殊な事はせず全部いつも通りです
化粧水等もドラッグストアで売ってる普通のものです
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 02:01:32.25ID:BuzCkpHD
10時から2時のゴールデンタイムにちゃんと寝ても肌が綺麗になった試しがないんだけど
皆さんはどうですか?
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:31:26.02ID:JB5qCViF
もちろんここ見てるような人なら綺麗になった試しはないと思う
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:07.04ID:MIEKAjFw
iherb っていう海外輸入サイトの商品をかれこれ5年色々試したんだけど 
MSM クリームとvitaminEオイルは凄くよく効いたよ、乾燥からくる粉吹きや小じわが
ほとんど気にならなくなった
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:27:12.33ID:G/y7AT80
でも良く寝てるときは自分比では大分調子いいと思うわ
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:04:43.10ID:bSCVklx2
コラージュフルフルの泡石鹸購入した
効くといいな…
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:34:27.37ID:MIEKAjFw
>>145
色々あるメーカーはどこでも良さそうだったけど自分が買ったのを紹介すると
Sunfood, MSMローションというやつと、Sundown Naturals, ビタミン E オイル, 70,000 IU。
ビタミンEオイルは単品で塗るとベトベトになるからMSM クリームと混ぜるとサラサラになるよ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:48:15.73ID:0r8jDtAR
電車の中って肌汚いの際立ちません??
あと太陽光も、、、
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:09:13.04ID:Pu/RdPYU
肌汚いから仕事日休日、昼夜問わずマスクしてる
不動産屋と物件の下見に行った時も夏なのにどうしてマスクしてるんですかって言われてしまった

人とマスクなしで会わなければいけない時は
会う日の午前中に美容外科クリニック行って美肌注射打ってもらってる
ファンデーションは元の肌色がわからないくらい厚めに塗ってる
定期的にレーザーも打ちに行ったり、毎日漢方薬や中国茶飲んだりしてる

もう肌(と顔面)に関してのコンプレックスは我ながら病的レベルだと思う
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:07.44ID:0r8jDtAR
>>149
すっぴんにマスクですか?
化粧してマスクですか?
自分も肌を隠したくてマスクしてる時間が多いので気持ちがよく分かります
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:27.56ID:5VOVmJPM
>>143
私も色々買ってみてその2つに落ち着いたわ
MSMはSunfoodのも買ったけどMRMのほうがツルっとしてて好き
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:52.19ID:BuzCkpHD
皆さんのオススメのファンデーション教えてください
カバー力あって崩れにくいのがあれば教えてもらいたいです
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:47.69ID:KD7ax8EC
>>152
カバーマークのフローレス
個人的にはこれが1番カバー力あったかな

セルフダーマローラーやってみたい
やるならガツンと2mmで挑戦したいけど、やったことある人いる?
感想ききたい
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:04.13ID:Bqhv5Ci8
>>143
私もその組み合わせつかってるwあとティーツリークリーム混ぜたり
同じ人けっこういるんだなぁ
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:38.06ID:h44rz5aL
>>150
仕事中は化粧してマスク、休日は特別な用がなければ基本すっぴんにマスク

>>152
カバー力は定番だけどエスティのダブルウェアのリキッドがトップ
それにパウダーファンデ重ねたら見てくれはよくなる
肌への負担が大きいから特別な時だけ使ってる
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:14:07.29ID:7CU2+Ril
私もこの時期はマスクでニキビ隠してるけど、そのせいで顎ニキビが悪化した気がする…
人に会わずに仕事出来たら良いのに
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:42.45ID:/nw2mWGb
わけのわからないのよりドラッグストアで販売している製品を使う方が良い印象。弱小メーカーとドラッグストアに陳列されているようなそれなりの規模のメーカーとでは開発力が雲泥の差かと
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:16.76ID:Obp9yVIT
わけのわからないのとか弱小メーカーって
上のiherbの品を指してるの?
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:14.59ID:tpwJQKER
ごめんミス

マスク肌には良くないけど
接客だから肌の事気にせず明るく対応出来るんだよね…
手放せない
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 10:41:20.85ID:uEaSM9Fm
前世でどれだけ悪いことしたんだろう…
って思うぐらい肌荒れひどい(;´Д`)
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:34.81ID:PATvPcDq
毛穴パテ職人とかいう商品名はよくない
あんなんじゃなにも埋まらないボコボコのまま
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:29:00.83ID:uEaSM9Fm
>>163
毛穴パテ職人は@コスメで口コミが良かったから何度か試したけど全く毛穴が埋まらなかった…。むしろ毛穴落ちして汚くなった…。
あれで毛穴カバー出来るってことは自分とは比べ物にならないぐらいみんな肌が綺麗なんだなーって改めて思ったよ。
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 18:40:15.62ID:ljCE5X2q
先週皮膚科デビューしたよ
病院で扱ってるドクターズコスメが評判いいから
思い切って買ってみた

綺麗になりますように
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:14.76ID:OY5IwXVW
ケミカルピーリング試したことある方いますか?
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:41.29ID:71IU5za3
仕事中も常時マスクしてるけど、マスクで隠れてる部分の特に口まわりは
肌のためにもファンデ塗らないようにしてる

たまにマスクはずさなければいけない場面もあるけど
もうそういう化粧の人と職場では認識されてる
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 06:58:05.40ID:8+6tANYE
私すっぴんは日馬富士と同じ肌だわ…
もっと赤みがあって汚いよ
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:34.77ID:nn/fQ1Oo
昨日テレビにバービー出てたけど以前より肌が綺麗になってた気がする
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:55.74ID:evZoIDsu
芸能人で肌荒れてるなーって人でもしばらくすると大抵綺麗になってる気がする
昔新垣結衣ちゃんがMステで歌ってる時すごくニキビあって驚いたわ
道重さゆみも肌綺麗になったなー何したんだろ
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:49.01ID:AgpKysTU
何したっていうか普通にストレスで一時的に凄かっただけでしょ
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:06.98ID:nn/fQ1Oo
というより、あたし達のように元々肌が弱くて何しても効果が出ないって人は芸能人にほとんどいないよね。
桐谷美玲とか肌汚いって言われてるけど、あたしから見たら全然あんなの汚いうちに入らないんだけどww
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:04.32ID:p8HneCYd
ネットでくぐったら葉酸10,000mcgを発見したこれで肌がキレイになる
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:19.83ID:k+6bs7oS
ずいぶん前に葉酸キチガイ居たけどまた来たのww
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:12.34ID:gb1GL32F
テレビに出てる人で肌荒れ悩んでるだろうなーと思うのは
ほんまでっかに出てる植木先生

タレントのように容姿でメディアに出てきてるわけではないから
仕事には差し支えないし、最先端の美容治療を受けられるくらい稼いではいるだろうな
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:21:00.71ID:5Sq5NNbf
女優とかアイドルでガチで汚い人は見たことないな 桐谷美玲なんて全然きれいだし
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:29:10.12ID:l6peXZgw
桐谷美玲ちゃんはあの肌質で汚いって話題になるんだから芸能人ってほんとに肌綺麗なんだろうね
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 16:40:04.73ID:COHdmnXQ
老人性のイボで悩んでる人いたけど、自分は皮膚科もやってる美容皮膚科でレーザー10個千円のところでいっぱい取ってもらったよ
ついでにたくさんあった頰のシミも(頰は個数当たりじゃなかったけど)
月一で半年くらい通って、どちらもすぐ取れたのもあればまだ残ってるのもある感じです
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:31.39ID:nn/fQ1Oo
高須克弥が汚肌女優と称した真木よう子、小泉今日子、桐谷美玲
3人とも私からしたら美肌だわ
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:20.41ID:RYc4LfV/
風邪ひいて鼻のかみすぎで鼻の下荒れ過ぎ
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:10.24ID:CJsHTgUH
毛穴の中にいくらでも白い塊が埋まってる
ディフェリンもあまり効果なし
もう終わってる
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 06:47:36.58ID:YH3M6P/Z
>>178
居ます!
10個で千円ってめちゃくちゃ安いですね
うらやましい... 都内ですか?
頬のシミは私もルビーレーザーでいくつかとってもらったんだけど、一年程たったらまた浮き出てきたよ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 07:52:38.92ID:8GxoNlWA
グリセリンフリースレにだいぶ救われたよ
まだまだ汚いけど…
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:28:44.47ID:Vhjwyi7L
朝起きて顔洗って化粧する時間がいちばん憂鬱
自分の肌見たくない
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:09:31.88ID:AOgKWmA0
分かる
肌汚すぎてカーテン締めきってなるべく肌が綺麗に見える場所でしか化粧できない
だから友人宅に泊まったりした時現実見て絶望する
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:40.62ID:b7gDdGOl
自分もカーテン閉めきって化粧してるわ ドラッグストアの化粧品売り場にある鏡とかもう最悪
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:14.36ID:+AIezuvk
顔汚すぎて人に顔見られるのが怖い
完全に視線恐怖症
赤みもあるし毛穴だらけだし吹き出物もあるし乾燥もするしテカリもある
一生この肌と生きていくのは辛すぎる
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:02:50.03ID:uLbHuEgs
最近姉に子供が生まれてふと思ったんだけど、私にもあの桃みたいなキメ細かい肌の時代があったんだよね?
小学生の頃は肌なんか気にしたことなかったから多分綺麗だった気がするんだけど
大人になっても毛穴一つ見えない人って結構いるけど不思議すぎて同じ人間とは思えない
体質とかあるんだろうけど、何処が分岐点だったんだろうか
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:11:01.60ID:Vhjwyi7L
>>191
厚塗りして多少誤魔化せるならまだいい方
桐谷美玲を汚肌という貴方はきっとあたしよりもずっと肌が綺麗なんだろうなー
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:27:50.74ID:Vhjwyi7L
>>195
別にそんな風には思ってもないけどww
ただ桐谷美玲を汚肌とは思えないから言っただけ
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:56.63ID:SdDOMnaB
世間では汚い扱いされてると思うけど
自分より軽度=汚くないって極端だわ
軽度でも重度でも汚いもんは汚いでしょ
軽度の人の情報交換もスレチじゃないし、あたしよりも(ryとかいちいち書き込む意味がわからない
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:12:29.41ID:Cs+SxDBl
自分より汚くないから汚肌ではないとは言わないけど、桐谷美玲の肌になれたら御の字レベルの汚肌辛すぎ
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:45.58ID:vBg58zU9
友達が家で拡大鏡使ってるらしい
たしかに便利なんだろうけど、私は拡大鏡で自分の肌に向き合う勇気がないよ

「拡大鏡にすることで今肌のどこがトラブってるかわかる」って言ってたけど
そんなんつかわなくてもわかるw
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:55:32.75ID:tm4tLXvr
突っかかり過ぎてて怖いわ(笑)
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 15:38:17.11ID:s71Lv3cq
>>201
ねww何がそんなに癪に障ったんだろう
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 16:52:41.48ID:R9T1IhIR
肌キレイな人って例えニキビとか出来ても潰しても跡残らないから羨ましい
肌の代謝が良いんだろうな
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:58.13ID:iBwTPipE
>>200
真実の鏡っていう拡大鏡+LEDの
それはまあ高品質でよく見える鏡があるんですが、
ほんと自信消失で悲惨な事になりましたw
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 19:17:01.53ID:Y4Zt2eRS
自然光がつらい
部屋にいるとまだましなんだけど日の光って真実を映しすぎ
めっちゃダメージくらう
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:31.51ID:1R0pHucT
全体的に赤みがあって鼻の下だけ青白くて
青髭みたいになってる
毎朝くま消し用のコンシーラー鼻の下に塗って誤魔化してるけど誤魔化せてないときも多々ある
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:25.42ID:rDoEHbKI
ダイエットヴィレッジに出てた人たちの方が肌綺麗だった
食生活めちゃくちゃで運動もしてない人よりも汚いなんて…やっぱ体質が全てか
来世に期待しよう
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:23.46ID:TEb6cgCe
>>207
それ思った
特にケーキ好きの人とか朝からホールケーキつついてるのに肌つやっつや
目鼻立ちも整ってたし
美肌美人なのに巨なんて甘えだなあと
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:34.74ID:2mx0PRUx
クレーター肌は影ができにくい自然光だとマシに見えて、室内蛍光灯だとクソ目立って辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況