X



何のために生きているか分からない喪女 part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:34:57.97ID:8qaXEUqX
【このスレはアフィへ及び他スレへの転載禁止です】
特にやり方が卑怯すぎる喪女のまとめブログ管理人は来るな!

年齢=彼氏居ない歴
毎日職場と自宅を往復の独り暮らし
これと言って楽しい事も嬉しいこともない日々
それでも明日はやって来る
何のために生きているのか 何がしたいのか

説教や希望者以外への安易な励ましやアドバイスは時には他人を傷つけてますのでお断りします

ニホンカワウソ→NG

次スレは>>980よろしくです
前スレ
何のために生きているか分からない喪女 Part10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500910021/
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:49.59ID:93O/Afzb
>>489
同じ人いて嬉しい。
喜んじゃダメだけどさ、
このタイプのメンヘラ?ってメンヘラにすら理解されないからね
毒親イヤなら自立すれば?仕事続けられないのは甘えみたいに思われる
本当に子どものこと考えて育てたらこんな風にはならないよね
母親は母親でヒステリックで思い通りにならないと怒鳴るし、元々私は大人しくて目立つの苦手なタイプなのに、私のためを思ってじゃなくて、恐らくだけど空っぽで何もない母親がただ周りから褒められたいから、成績にはうるさいし目立つ仕事とか無理矢理させられた
生まれ持った性格とか全然考えないんだよね、子育てに正解はないとは言うけど、怒られないように常に顔色伺って、大人に媚び売ってって感じだった
でもしっかりした大人には好かれなかったな、母親が媚び売っとけば良いの!って感じだったんだけど、母親自身が空っぽだから媚び売られるの好きなんだろうな
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:08:20.28ID:1sOKYeeD
>>484
東京はまさに弱肉強食の競争社会だよね
私は東京ではなくその近隣に住んでるけど、
東京ってビシッと自分をもってないととんでもないところに流されてしまいそうな怖さがある
あそこで優しさや善や情はいいように利用されてしまう気がする
>>485
横だけど私もおなじ経験ある
ただ聞くだけのカウンセリングは本当に無駄だった。
今でも付き合いある人がいるとか言ったらえっ!あなたみたいな人が!とか
なんかすごく傷つくことばかり言われたよ..
認知行動療法とかだったら効果あるかもね
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:20:12.80ID:MUQ9lu5L
都会はハッキリした目標とか、やりたい事がある人間には割と優しいよね
わかりやすい人間が好まれる
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:54:49.77ID:QshY3cvu
まさに弱肉強食だから
強者にとっては本当にドラマみたいな世界で人脈も娯楽も手に入る天国
弱者は置いてかれ自業自得扱いされて誰も寄って来ない劣等感地獄
東京は有能でコミュ力ある人だけが楽しめる場所だよ
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/24(金) 10:52:16.56ID:eZO+HujC
うちの妹それだ、大学病院で看護師してるんだけどオペ室勤務で院長とか医師とも仲良くて、高級なお店で食事とかよく奢ってもらってる
彼氏はいないんだけど、院長からどんな男が良いんだ?って心配されてるらしい
運動のサークルみたいのもやってて人脈増やしてて、看護師だからお金もあるしリア充過ぎて比較して辛い
顔は普通くらいだけど、性格が人懐っこくて愛嬌あるからトータルすると凄い可愛い
仕事も仕事だし一人暮らしで大変だろうけど、とてもキラキラしてる
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:15.63ID:oZ7980ib
>>495
>有能でコミュ力ある人だけが楽しめる場所
すごくよくわかる
知り合いのリア充は大手勤務や公務員、そして飲み会しまくり海外旅行とか楽しみまくり
努力はもちろんしてきたししてるんだと思う
けど持ってるポテンシャルが違いすぎる
あと実家も割りと裕福だったり...
海外とか...無理無理
彼らには面白いようにあらゆるものが手に入るんだろうね
遊び方もわかってるから楽しいだろうし
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:03.95ID:wkSy/S5A
どんな男がいいんだ?って聞く男は心配してる振りしてさり気なく狙ってるパターンが多いので要注意
好みの男を紹介するわけではなく女の好みのタイプを知りたいだけ
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:30.60ID:/RBKv56f
私は学生時代京都に住んだけど、地方都市レベルでも精神ヤバかった
高校のときは、大学生になったら一人暮らしにサークルにバイトに〜って夢見てたけど、陰キャにそんな未来は用意されていなかった
高校時代にネットがあったら自分の立ち位置を把握できて、身分不相応なことを求めたりせずに大人しく地元でコソコソ学生やれてたのにな
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:55.09ID:/RBKv56f
>>495
そういう二極化って社会が進むに連れて顕著になっていくよね
例えば昔は引きこもりはおらず、みんななんらかの仕事をしてて結婚もして、勝ち組負け組という概念すら存在しなかった
それが、世の中が進歩すると無能はどんどんあぶり出されて、人間が二種類に分けられていった
色で例えるなら、昔はグラデーションみたいな状態だけど、今は勝ち組の白と負け組の黒が明確にあって、中間の灰色が少ないと思う
何でもそうだけど、レベルの低いことをやってる集団があったら全員同じくらいの能力に見えるけど、その集団にちょっと難しいことをやらせると、適性のある人とない人がはっきり分かれる
それが今の社会の状況
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:14.25ID:pGvR8v/g
>>491
若者サポートは数回行った事あるけど車で行かないと厳しい場所にあったから通うのが辛くて断念してしまった
電車とバス乗り継いで徒歩で行くのは気力体力経済的にもしんどかった
(当時はまだ働いていなかった&自分の車を持っていなかったので)
今は車があるので行けるけどもう年齢的に対象外かもしれない
そして一応仕事はしているので相手にしてくれないかもしれない
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:08:38.02ID:pnCqDrpe
色んなサポートとか転職の年齢制限ってだいたいアラサーだよね
やっぱり30までにどうにもならなかった人は終わりでこっちも手に負えませんていう社会認識なんだろうな
海外は年齢あまり関係ないし、新卒しか相手にされないということもないよね
基本的に何歳からでもチャレンジできるイメージ
サポートとかも絶対日本より進んでるよね
特にアメリカは発達障害や色んな病気の人が多くて研究進んでるし理解されてる
日本はバラエティーやアニメ(ちびまるこ)で露骨にブスを笑う文化が根付いてたり、先進国のくせに障害サポート全然整備されてなくて大量に引きこもりや自殺者出してる悲惨な国
福祉が進んでる北欧で、介護疲れによる無理心中とかは存在するのかね
あとイタリアって精神病院無いらしい
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:23.21ID:FL2PhhD9
外国人のブスは言うほどブスじゃないからなあ
日本とはまたちょっと違うような
日本人のブスは本当にブスだから言われても仕方ない
面もあると思う
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:54:18.69ID:cAMwdqEu
そんな世の中で子供産むって鬼畜だね
鬼畜の所業 やばすぎる
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:36:33.27ID:UGKUXAD/
リア充に育て等れるなら子供産む産まないは自由でしょ
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:32:59.48ID:pnCqDrpe
>>505
いやうちらから見たら普通レベルの外国人も、外国人から見たらブスだよ
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 17:53:45.50ID:lSZd9aWV
生きる価値が見いだせないくらいならまだ死んだように生きていていいと思う
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:13:39.08ID:FuoSfykJ
昨日駅のトイレの全身鏡で自分を見たんだけどあまりにもスタイルが悪くて絶望した
まず背が低すぎるし足も短いおまけに体に対して顔がでかすぎる
何これ神様 地球に私を生み出す前にちゃんと最終チェックした?
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:40:00.86ID:mguARXpF
一重ってもうやりようがないよね
学生ならまだしもいい歳こいてメザイクだのアイプチだのみっともなくてできないしね
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:43:10.53ID:lSZd9aWV
目が一重なだけのブスならプチ整形で人生変わるわ
スタイルとか関係ない
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:30:03.89ID:FuoSfykJ
うんほんと一重って野暮ったくてメイクも映えないからつまらない

アイプチもバレるし汚いし社会人になってまでやるのは抵抗あるからしてない
生まれつき二重の人を見ると敗北感極まりない
仕事辞めたらプチ整形しようかな
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:51.07ID:FCihKO6V
ブスでも薄い顔なの羨ましいよ
整形や化粧で足し算できる
私インド顔だし引き算メイクしてもたいして顔変わらない
濃いドブスはかなり目立つらしくよく知らない人に笑われるよ

いつもマスクしてるからリハビリにマスクはずして外歩いたら即男たちにクソブスって笑われたし
もう顔晒さないで生きるわ
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:12:37.90ID:AJpA0cme
生まれつき二重だけど激ブサな二重だから
学校の先生には「喪子オイ授業中寝てんじゃねぇ」とインネンつけられたり
つきあいの浅い友達には「整形しないでその二重なの?」と嫌味言われたり
幅広クッキリ二重も見方によっちゃ欠点ですよトホホ、切れ長の目に憧れる
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:25.32ID:lPJP4TUk
>>517
インド顔って美人じゃないの?
目がくっきり二重で鼻高いイメージ
自分も濃い顔だけどタイ人に近いんだと思う
高校時代、教科書に載ってるタイ人の女性に似てると言われたことある
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:36.02ID:hNHpa0pb
昔の知人で目が二重で大きいけど鼻が低く口がでかくてぼってりした顔デカな人が自分のことをインド顔と称してた
インド人のイメージって目鼻立ちくっきり美形だからいまいちピンとこなかった
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:26.41ID:rswHwk/+
ガチブスは海外行ったことないから分からないんだよ
インド人は美形だし、上の人みたいな顔は南国でしょ
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:24.19ID:ATL8sl48
電車乗ってたら一重の池沼っぽい図体だけ大きいガキが鼻くそほじってた
横にはオッサンみたいな短髪のババア
高齢出産って最低よね
一重の典型的なモンゴロイドってほんと気持ち悪い
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:34.32ID:OjlSl5Xt
>>520
517だよ返レスありがとう
母がインドとタイのハーフ(母には申し訳ないけど母もブス)で私はギョロ目浅黒い肌顎しゃくれ高いけどでかい鼻でおまけに顔の歪みもヤバい
インドは美人多いとかそういう幻想ぶち壊すレベルのドブスに生まれてしまった
自分語りごめん

520さんタイ要素あることに勝手に親近感わいてるw
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:10.08ID:+bsKVcDB
ギョロ目は辛いね
私もギョロ目だけど目が細い人とか小さい人にすごく憧れる
目って顔のなかでもグロパーツだと思ってるからなるべく面積小さい方が綺麗だと思う
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:30.88ID:aqKGdmxN
顔でか短足族に生まれちゃった人いる?
整形できないから国から障害者認定受けたいよね
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:06:14.97ID:tKO4G8/l
さっき簡単だけど自分でお菓子を作った
こんな自分でも作れるんだって思って嬉しかった 混ぜて固めるだけだからねw
こんな小さな楽しみを積み重ねていけば少しは気持ちマシになるかな
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:45.55ID:tKO4G8/l
>>526
はーい
日本でもスタイル悪いのにたまにヴィクトリアズシークレットに出てるようなモデルをネットで見かけるとつらいw
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:00.44ID:o1KfjQW/
>>524
そうなんだ、ハーフなんだね!
自分も目でかいけど鼻もでかいし顎しゃくれてるw
黒目小さいからディファインしてる
でもより顔濃くしてるだけな気もするけど本当に黒目小さいから悩みどころ
自分が顔濃いからパーツ薄い女性男性が好きだ
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:41.25ID:tKO4G8/l
>>529
その発想はなかったw
今の体だと洋服選びが大変だよね 好きかどうかより短足をカバー出来る服かどうかを考えないといけないからw
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:25.15ID:4p+cjGWX
もう高齢喪になったら顔より頭ポンコツなことの方が深刻だわ
どちらか変えてくれると言われたらまともな頭を取り替えてほしい
できる仕事がなくて人生詰んだ
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:25:11.67ID:HRNFQbyR
ぼっちのまま年取って孤独死確定コースだから一生働かなきゃいけないんだなと思うと辛い
今が精一杯だし悲しくなるだけだから将来の事はあまり深く考えないようにしているけど絶望しか無いような気がする
親が死んでからが本当の孤独なのかな
毒親だけどさ
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:49.60ID:NZclcrb2
>>533
凄い分かる
自分は今のうちに死んどこうか迷うよ
ここのみんなは若いのかな?
うちの父親来年で定年退職だよ…
あ、毒親なの同じ
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:09.80ID:HRNFQbyR
>>534
境遇似ててビックリした
私は死ぬのは嫌だなぁ
痛くて怖いのは嫌だから自殺はしたくない
でも生きたくもない
分かりづらいけどそんな感じ
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:51.81ID:K+2JcrIt
日本って仕事のレベルが高すぎる気がする
年取れば応募すらできないし
でも欲しいのは安い給料で文句言わず働くなんでも出来るスーパーマンだけ
それに比べて海外旅行の時の店員のレベルの低いこと…
ずーっとおしゃべりして何にもしないアパレル店員とかいっぱいいるし
あのくらいゆるくなれば私みたいな無能でも生きやすいのかな
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:05.02ID:fRLtb166
はっきり言って今の日本に特に才能もない発達障害者にできる仕事はないね
名古屋は知らないけど
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:33.82ID:H4Sbx1C5
むしろ低時給バイトほど高レベルを求められる気がするよ
派遣やって普通の会社というものの中を初めて知ったけど、社員は日に計3〜5回は煙草吸いに行って10分以上返って来ないし別に咎められない
仕事中にコンビニ行ってお菓子とかコーヒー買ってくるのも普通
自分も気分転換にコンビニ行ったりするけどバイトの時こんなことありえなかったなと思う
時給は全然今の方が高いのに…正社員なんかもっと待遇良いしもっと若い時に社会のこと知りたかった色々ショックだよ
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:38.26ID:XIUla3Pu
>>532>>533
同意
このポンコツ頭をどうにかしたい
何が欲しいってお金とか彼氏とかじゃなく普通の脳みそ、能力が欲しい
そもそも脳みそが普通なら欲しいものってたいてい手に入るんじゃいだろうか
そんなに高望みしなければ

>>537
求められるレベル高いよね
あれもこれもできた上にこの強みがあります!じゃないと生き残れない...
非正規で細々やってるけど、そろそろ限界
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:26.96ID:XIUla3Pu
>>539
うんうん、コンビニ行ったり休憩でお菓子食べながら30分くらいおしゃべりしてたり
仕事中に仕事に関係ない話ずーーっと話してたり、正直仕事に集中できないから辞めて欲しい...
自分は非正規で入社したばかりで分かっていないことも多いしでしゃばっちゃダメだと思って会話に参加しないでいると
「寂しいね 笑」とかニヤニヤしながら嫌味言われる始末
本当にやってられないし意地悪だと思う...
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:21:40.27ID:H4Sbx1C5
>>541
仕事中に雑談する人マジで迷惑だよね
でもそれだけ暇なんだよね
「仕事抱えてます」風に見せてるけど実状は超暇な社員めっちゃ多い
仕事してる風に見せることも仕事らしい
それで家族4人養えるだけの年収貰ってるんだよな〜おっさん達は
完全に茶番だよね社会って
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:52.58ID:HRNFQbyR
>>538
そこのサポートを行政にして欲しいよ
早期発見出来た子供は療育や支援学校で訓練して大なり小なり社会に適応出来るようになれるけど
大人の発達障害は匙投げだもんな
見過ごされて大人になってしまった人は周囲からの理解も無く生きづらいまま何のサポートも受けられなかった
自己責任で片付けないで大人もサポートして欲しい
一億総活躍とか言うのなら見捨てないで欲しい
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:28.21ID:c3C6ZjNf
発達障害だからといって障害者枠を優遇されるわけじゃない
しかし会社側だって発達障害者なんて雇いたくない
誰だって発達障害者がスタッフに加わるなんて言ったら冗談じゃないと思うに決まってる
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:57.90ID:QF2xTQx2
見過ごされたまま大人になって、その上簡単な仕事が日本から消えた時代に炙り出された世代が一番地獄だよ
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 23:54:46.55ID:rswHwk/+
だざいおさむって人間失格とか何とか言いつつ不倫相手と心中するようなチャラ男のリア充だし、人生の漠然とした不安で死ぬとかを言ってた芥川もイケメンで妻子持ちだし、
どいつもこいつも恵まれてて金も才能もあるくせに甘えてるイメージ
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:00:11.83ID:lMGcUNNv
>>537
分かる
スーパーのレジとかすごい愛想悪いよね
次の客に「ネクスト!」とか呼んだり上から目線だし
それもそのはず、海外では客より店員のほうが立場が上らしいのだ
台湾のコンビニではレジで店員がお菓子食べてたよ
日本なら速攻でツイッターに晒されてスレ立って首だよね
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:06:03.42ID:lMGcUNNv
>>543
>「一億」総活躍

日本の人口って1億2000万くらいだよね
つまり底辺の2000万人は最初から省かれてるんだよ
0549彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:00.97ID:lMGcUNNv
>>545
私簡単な仕事でもミスるよ
最初は普通にできるんだけど、何時間もやってたら脳が熱くなってきて機械が不具合起こしたみたいになって変なミスしてた
レジとかずっとやってると脳がボーっとしてくるのは本当によくあった
見えない何者かに操られてミスを誘発させられてるようなのもよくあった
明らかに脳の指令と手の動きが連動してなくて、透明人間に手を動かされてるみたいな
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:33:18.80ID:a5uudvb3
私もだよ
他の人は何にも考えずに初めてでも簡単にできる仕事が私にはできない
シール貼り→貼れてなかったり、逆さに貼ってるのがある
商品のカウント→数字が合わない
検品→目を凝らして注意深く見てるのに不良品が混ざる
もう人生早期リタイアさせてほしいよ
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:39:04.09ID:lEiOk+qt
この流れわかり過ぎる
普通の人ができることができないって辛い
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:47.88ID:a5uudvb3
仮にミスしても大事にならない超簡単な仕事があっても人気すぎて応募者の中から一番いいのが採用されるよね
コミュニケーション能力抜群で即戦力になるような
そんな人はどこでも採用されるのに
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:49:59.06ID:CFW2tpZ8
自分も同じ
これだけ気をつけてるのになんで?ってミスするし
普通にコピペしてるだけのはずなのになぜか自分がやるとずれてたり
人生リタイヤしたいのも同じ
アラサーだけど心の中ではもう余生みたいな気分だよ..
昔から出家したい()とかいう願望があったけどそれはそれで甘くないだろうし大変そうだと最近思う
結局女の人間関係で悩んだりみんなができることができなくて怒られたりそれこそ人間性ガッツリ否定されそう
ごめん話が飛躍しすぎたけど要するに人間に向いてないとつくづく思う
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:53:58.43ID:CFW2tpZ8
>>552
わかる
そういう人はもっといいとこ狙えばいいじゃんって思ってしまう...
しかもそういう人に限って結婚が決まっててちょっとした資金稼ぎとかで来たりしてるから参ってしまうよ
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 06:17:09.25ID:YLHKRaLX
私はなぜ仕事もろくにできないのに産まれてきてしまったのか… 
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:11:03.89ID:lMGcUNNv
家族経営の小さい和菓子工場の短期バイトできな粉餅を手で掴んでトレーに入れていく作業で
みんな綺麗に入れてるのに私だけゆっくりやってもきな粉がトレーの縁に落ちて汚くなってた
何やっていいか分からない時間が多くて不穏な空気流れるし
それはみんな思ってたけど、ぼーっとしてるにしても私だけ目立つんだよね
みんなちょっとした整理とかしてるだけで大したことしてないのにさ
私がゴミとか片付けてたら、私だけどうでもいいことやってウロウロして時間稼ぎしてるって他者が印象持つ
なんかそういう場面で気配消して風景に溶け込める人とかいるよね
私はそういう時、みんなと同じようなどうでもいいことしてても一番目立つし一人だけ蛍光色の服でも来てるかのよう
最終日に担当者が「みなさんお疲れ様でした。来年もよければ来てください」って言ったときに私の方だけ見てなくてワロタ
そんな感じでリピーターになれず働ける場所が年々少なくなっていって、最終的には車で40分とかかかる場所まで行ってた
学生のときは町内のスーパーでバイトしたけど、地元で仕事できないと居辛いし客に同級生の親とかが来まくるから、二度と地元では働いてない
0557彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:33:46.38ID:BbmDFMFq
>>556
自分も同じような感じだけど子どもの頃から一人だけ悪目立ちして浮いてしまう
同じ言葉でもリア充が言ったら周りが温かい空気になるけど自分が言ったらお前は喋るなみたいになるし空気が凍りつく
例えばリア充が今日は仕事忙しかったですね〜って言ったら周りもそうですね〜ハッハッハと温かい空気になる
でも自分が全く同じことを言ってもは?お前何言ってんの?みたいな顔されて寒い空気になる
とにかく子どもの頃からいつも自分だけ浮くのがすごい嫌だったから悪目立ちしないのがずっと人生の目標
できるだけ周りに合わせて服装も無難で地味な格好しかしないしぶっとんだ行動することもなく生きてきたのに浮いてしまう
結局は性格がリア充でなければどこ行っても浮くんだよ
性格がリア充で人間関係を上手くやっていけて友達も多い人は何やっても許される
リア充は例え派手なファッションしてもぶっとんだ行動しても浮かない
そうやって好きなことを貫いたり好きに生きてる人がうらやましい
例えば森泉とかは偉そうな言動やタメ口でもリア充だから許される
根暗喪女が同じような言動したら許されないし全員から冷たい目で見られて社会から追い出される
自分の場合目立たないように自分を抑えつけて全く好きに生きてないし我慢して生きてるのに浮いてしまう
でも自分が好きに行動したり派手なファッションとかしたらもっと浮いてしまうから周りの顔色伺いながら無難に生きる生き方しかできない
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:15:38.95ID:Suncn4W5
私も21、2歳くらいの時に地元でスーパーのパートしてて入ったら初日に、中学の同級生だったリア充美人が私のとこ来て、うちの息子が迷子になっちゃって〜って言ってきて本当に嫌だった
研修のバッチ付けてたから、あ、研修の方なんですね〜ってすぐ去っていったけど
同じクラスになって話したこともあるから向こうも私の顔知ってるし、ワザとなのかなんなのか知らないけど本当に不快だった、そして落ち込んだ
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:48:49.45ID:rUUKI1bO
10代のうちに産んでそうだからデキ婚DQNかな?
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:04:02.03ID:HjmiChNp
出来婚DQNって言うけどそれも賢い生き方だと思う
一番若いいい時期にセックスしまくって、体力があるうちに子育てして
参観日には若いお母さんって何だかんだ言いながらも女として生きてるって感じだよね
だから羨ましくないと必死な人ほど嫉妬で色々叩くんだよ
シングルマザーとか目も当てられないとか言うけど、男に見向きもされない人生の方が目も当てられないよね
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:14:57.86ID:l3BSHEs7
DQN以下の人生送ってる自分が悲しい
仲間に囲まれ恋人や伴侶が居て楽しそうなDQN達
あれはあれで良い生き方だよね
リア充になれないならせめてDQNやマイルドヤンキーになりたかった
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:23:57.68ID:eJhDNCau
ドキュンとリア充ってイコールじゃないの?永井先生って40近くのネット配信してるおじさん知ってる?年取っても昔の仲間達と子連れでBBQとかキャンプとかめっちゃ楽しそうだわ
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:55:42.95ID:i82Qa5dn
今の勤め先の待遇では1人になった時に確実に詰む。
苦労して正社員内定取ったのに、なんでこうも足元グラグラなんだ。
もう30だから転職活動もこれからどんどん厳しくなるし、何より環境変わるのが怖い。
どれだけ一生懸命働いても最低限の安定すら得られん。
喪女は1人で生きるの不可避なのに、
1人でやっていくにも運と実力がいる。
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:30:48.43ID:LSAGd+wy
ガルちゃんで出来婚叩いてるのっておそらく元喪女の鬼女だろうな
なぜ叩くか
それは若い時に恋愛やセックスを楽しんでるのが羨ましいから
自分達は親の言いつけを守って処女に近い形で将来の旦那になる人としかセックスしなかった
セックスレスになって一番綺麗な10代で楽しまなかったことを後悔してるんだと思う
不倫とか不潔と言いながらすごく気になるようだし
0565彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:09.27ID:Bcx/tr6j
通販で振動するおもちゃ買ってしまった
ハマりそうこれ
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:40:16.47ID:I8I+SR9o
>>562
でもどうせまた華やかに見えて目が死んでるだの
上辺だけ仲良しだの、SNSに投稿するためだけに集まってるたの言うんだよね
非リア充が
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:46:02.80ID:I8I+SR9o
もし来世人間に生まれないといけないなら次はDQN気味に生きるわ
若いうちは色んな異性と遊んで、若いうちに結婚して、離婚してまた別の人と楽しむのも良し 
旦那に隠れて外で不倫するのもまた良し
そうやってビッチ気味に生きるわ
男はビッチの方が好きだし
私と同じくらいブスでもビッチは何度でも彼氏ができて結婚してるのが現実だもん
ブスの貞操なんて武器にならないどころかゴミ以下だった
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:57.44ID:3/HWzJvn
DQNが凄くムカつく
アホDQN女が死んだニュース最近ないから気分悪い
0569彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:17.47ID:lMGcUNNv
DQNて事故で仲間が死んでもイベントみたいに思って棺桶から遺体持ち上げて撮影してツイッターに載せてたりするよね
海外に落とし穴掘って友達カップル死なせた事件も、有名になれたとか思ってるだろうし
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:30:17.23ID:7ntFzu1y
>>560
分かるわ
私も昔はでき婚かよwとか思ってたけどいい歳して見向きもされないような自分の方がよほど痛いし虚しい人生だなと今は思う
結婚願望なくて自分で稼げてる喪女も羨ましいけど
0571彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:49.69ID:IscnZtlF
20くらいで子供産んでたら子供成人する頃まだ40だもんな
子供の手がかからなくなってからまだまだ自分の人生楽しめる
すごく羨ましい
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:47:26.64ID:eJhDNCau
でも身内が出産して思うけど子育てってめちゃめちゃ大変そう
結婚までは幸せだろうと思うけど子育ては正解もないし時間もないしさらにママ友関係とか考えると子供を持たないほうが幸せなひともいると思うな
自分みたいな
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:11.11ID:CFW2tpZ8
>>557
全く同じでびっくりした。
他の人の言動は許されて、場も和むのに、私の言動は許されなくてむしろ空気悪くなる
家庭でさえずっとそう
職場でももっと自分を出してとか、コミュニケーションとらなきゃとか言われるけど
そもそも私なんかと話したくないだろって思ってしまうし頑張ったところでほんとに557さんと同じ状況になるだけ
だからせめて物事に一生懸命取り組もうと思って、変な完璧主義になってしまって今とても苦しい
けどせめて頑張ってないと許されない気がして怖くて仕方ない

>>563
あまり簡単に言っちゃいけないかもしれなおけど、正社員にはしがみつけるならしがみついた方がいいと思うよ..
もちろん身体壊すほど辛いならしがみつけとは言わないけど、自分は事務所移転や人事異動とかいろいろあったけど、簡単に正社員手放したことをずっと後悔してる
しかもアラサーでこの選択して今ブラックの非正規
バカにも程がある
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 17:55:58.56ID:eJhDNCau
>>573
すごくよくわかるんだけど
そういう人ってやっぱり容姿がアレなの?
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:01.90ID:IscnZtlF
容姿っていっても元々の顔のつくりや太ってるとかじゃなくて
髪型やメイクの雰囲気で地味で弱気そうだとタゲられる気がする
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:24.58ID:plJLM+Bl
若い時にセックスしてないコンプレックスは一生消えないだろうね
若い時にセックスしときなって周りから言われたけど相手がいないのにどうしろと?とイライラしてた
男の上司にも今が一番セックス楽しい時期だもんな〜とか言われてムカつくし惨めでどう対応していいのかわからないから
出来るだけ会話避けてたら何考えてるのかわかんないって首にされた
セックス出来ない=人間として価値なしという事実を突きつけられて今でも定期的に思い出して泣いてる
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:46:32.58ID:C4y8QF79
そもそも体にコンプレックスがあるから無理
マンコが有り得ないくらいグロいから
よくマンコなんて誰でもグロいとか、男はそこまで気にしないとか言うけど嘘だよ
自分のがどれくらいグロいか気になって動画見まくったけど私くらいのは滅多にいなかった
さすがにピンクのスジマンはいないけど、私みたいな歪すぎるのもいなかったわ
まあその前にブスだから誰も見たがる人がいなかったけどね
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:46:10.24ID:NOfh5eLS
ヤバい
また職場の人に嫌われたかもしれない…
なんで毎回毎回私だけ嫌われるんだよ!
やっぱり気遣いできないからか!?
0580彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:00:00.27ID:+Kqn3EHk
世の中の、それも浮気したりする女性って凄いね。裸体をさ、多数の人に見せられるってさ、自信あるからかなぁ…
私の裸体はとても人様に見せられるもんじゃねーや!恥でしかねーや!
0581彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:25:25.65ID:9lTBkayg
ミスとかしてないのにいつの間にか嫌れるよね
普段の態度とかが鼻につくのかなあ
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:37:11.01ID:je3lbfCH
>>581
できるだけ配慮してるつもりだけど相手には伝わってないのかなぁ…
普段の言動のせいだろうな…
0583彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:57:58.91ID:IHCcSsME
>>557
自分も同じだ
目立たないように地味に生きてるのに周りが許してくれない
あんたの行動は目立つんだよ みたいな事を職場で言われた事がある
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:30:03.28ID:UEL+iCE3
14年前にレジの研修のときに(10日目くらい)私のことボロクソ言ってきたり、質問しても知らん!とか言ってきた平和堂のババア主任さあ
バックレられてほしくなければ覚え悪い人間にも我慢強く教えろよ
私を教える予定だった別のクソババア(目の前で悪口言ってくる)が事故で入院したから、これ幸いとバックレただけで家にもしつこく電話かけてきやがって
別のババアは休憩のときに「あんたは疲れてないやろうけどw」とか言って会社から支給された和菓子よこしてくるし
別のババアは一緒にレジに立ってるときにいきなり「は〜あ」とか溜め息てきた
だから「は〜〜あ」って言い返したったw
暗いブスだからって大人しくやられっぱなしのわわけねーだろ
最終的には制服ロッカーに放置したままバックレたし、暗いからってサンドバックにしてたら全部おまえらに降りかかってくるんだよバーカw
高校のときに20人の男子にいじめられたとき陰で仕返ししたし、暗いデブス装って報復するのマジおもしれーwwww

平和堂M原店潰れろ!潰れろ!潰れろ!潰れろ!潰れろ!潰れろ!潰れろ!
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:50:19.77ID:UEL+iCE3
しかも同期で26歳くらいの明らかに言動おかしい年上の人もいて、ぶっちゃけ仕事できてなくて、棚卸しで一緒に組まされたんだけど間違えてばっかで、「西」っていう漢字もまともに書けなくて「丙」みたいになってた人がいたのね
なのに、その人はなーーんにも悪口言われてなかったし
ちなみに見た目はクレヨンしんちゃんのボーちゃん系
その人へのイライラも全部私にぶつけられてたって感じ
私がいなくなってどうなったか知らないけど、どうせ引き続きそんなに攻撃されてなかったんだろうな
あれが私だったら店舗の屋上から自殺するまで追い詰められてただろうね
0586彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:02:49.29ID:qvN1sbPB
誕生日を家族から忘れられ誰からも祝われないまま数日過ぎた
母がいないから末っ子なのにずっと高齢の祖母の世話して父や兄姉の誕生日にはケーキやプレゼント用意してお祝いしてるのに数年に一回は全員から忘れられる
何かして欲しいわけじゃなくてただ覚えてて欲しいし、数日遅れでもいいからちょっとだけでも思い出して欲しい
この際「そういえば誕生日今月だった?」とかでもいいから
喪なりにせめて家族の役に立とうと頑張ってるつもりだけど何がダメなのかな

他人からは忘れられすぎててもうどうでもいいけど、同じ誕生日の知り合いが家族や友だちに誕生パーティーやってもらってるのSNSで見て人としての格差に落ち込むわ
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:22.02ID:UEL+iCE3
そういう中度ガイジのくせに全然攻撃されない人って本当ずるいよね
私もブスなだけじゃなくもっとガイジ風味だったら触っちゃいけない人扱いで透明人間になれたのかな、本当に損な役回り
別に最初から逆ギレとかしてないし、途中までは我慢して大人しくサンドバックに徹してたのにさ
もしあのガイジ姉さんが私の高校にいても20人に攻撃されるということは無かったと思うわ
同じクラスに常にぼっちで不気味な、ちびまるこの例のキャラみたいな子いたけど、そんなに馬鹿にされてなかったし
ちなみに、入学したときの自己紹介で「私は偽りの友達は要らないんで」とか言って初日から3年間孤立宣言したガイジだし
顔は私ほどブスではなく、私が下の下wなら下の上くらいかな
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:09.03ID:UEL+iCE3
中度ガイジのくせに攻撃されない特殊能力持ってる奴が同じコミュニティーにいると、ヘイトのしわ寄せが全部こっちに来る
そういう能力者は迷惑だからステルス解除して出直すか一人で作業しててほしい
本当ずるいわーマジックバリアで跳ね返してるのかな???
こちとら吸収力抜群の生理ナプキンレベルなのにさー
中度ガイジって自分が嫌われてることにも気づかないから職場に居座るよね
私みたいな学力はあって仕事だけできない軽度ガイジは、すぐ嫌われてること察してすぐ辞めるけど。本当損な役回り
生きるのがバカバカしい
0589彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:46:39.75ID:pRIexgSD
何やっても上手くいかない
なんで私ばっかりこんなことになるんだろう
子供の頃からいつもそうだった勉強にしろスポーツにしろ何やらせても人より劣ってたからよくいじめられてた
そんな子供が大人になっても上手く行くはずがなく何しても失敗ばかり
進学も就職もできなくて非正規を転々とする日々
以前働いてた職場の人に喪山さんはいいところがいっぱいあるよって言ってくれたけどそんなもの私にはない
何も知らないくせにそんなこと言わないでほしい
毎日がつらい生きるのがしんどいもう帰りたい
0590彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:48:56.51ID:pRIexgSD
その人のことを何も知らないくせに人のことを褒める能天気な人がいるよね
そういうの人が本当に嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況