X



一人暮らしの喪女いる?105部屋目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/21(土) 12:14:18.53ID:tVjrD/qh
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

前スレ
一人暮らしの喪女いる?104部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1506997934/
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:30:16.07ID:C/iZRp3x
>>285
賛成
スレの雰囲気も読まず持論ふりかざされるのはたくさん
別のとこでやって下さい
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:21.69ID:h1nKPbeJ
>>285
ハムスター話とかは微笑ましく見てたけど猫とか保健所とかこういう話になると荒れるもんね
ちょっと残念だけどそもそも一人暮らし社会人だとペット飼える人は少ないと思うし 賛成
もう少し様子見てテンプレ入れるか決めた方がいいかね
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:24:53.09ID:YEDKWAVY
>>285
賛成
厳禁というより「ほどほどに」って感じで

>>290
おー直ったのか
よかった
乙でした
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:34:10.15ID:LmfVb5+g
>>279
うちはエポスカードの会社が保証会社なんだ
カードは作らなくて現金振込でもいいけどポイント貯まるから作りませんか?って言われて当時派遣だったけどすんなり作れたよ
家賃とか光熱費とかスーパーとかちまちました買い物に使ってると無料で永久ゴールドカードになるからラッキー
雪国出身で飛行機で帰省するけどよく遅延で数時間とか待たされるからラウンジ使えるの便利
0297彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:37:37.81ID:SDLC2fVy
家賃がカード払いできるのって結構珍しいよね。
うちなんて強制引き落としで引き落とし料金まで徴収という無慈悲さ。
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:47:21.09ID:ypz6sXyv
家賃カード払いとかポイント貯まるしめちゃくちゃ羨ましい
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:48.21ID:dJr2jV2R
部屋が寒い
寒がりなくせにひとりだとつい暖房をケチってしまう
乾燥肌だし咳き込みやすいし、着こむことでなるべく寒さを乗り切っている
逆に冷房はそんなに求めていないから夏の電気代は安い
みなさんはどうですか
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:12:32.15ID:pVewH/cZ
>>300
夏は36度を越える日とかあるので、生命維持のためにエアコンは必須
設定温度は30度なねで、電気代はあまりいかないです

冬はその年によって違いますね
日差しがあるので、天気が良い日は部屋の暖房はそれほどつけないかも(設定温度は20度)
電気代は台所や風呂場の短時間ファンヒーターが結構かかる気が
冷えて職場の帰りにガチで体が動かなくなった経験があるので、カイロをはりつつ寒いのを我慢はしません
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:31:57.42ID:c2WFr9hs
金曜日に引っ越すんだがライフライン全く連絡してない
電気一週間前に連絡しないといけないとかまじ?
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:46:55.46ID:LmfVb5+g
>>302
そんなことないよ
よほどのことがなければ当日でもいける
早く準備できるならした方がいい安心だけどね
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:51:33.85ID:Q1fj0aXW
>>300
冷暖房費ケチって体調崩したら病院代幾ら掛かるかって考えたら
苦しい思いしてお金掛かるより気持ちよく過ごしてお金掛かる方がマシって思えるようになった
と言っても、世間の人は耐えられないくらい最低限だけどね(冬18℃夏29℃)
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:40.93ID:X5vgPTXH
家賃と通信費光熱費クレ払いにしてポイントためてるわ
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:26.05ID:AyUgVgL+
東京だけどガスだか水道だかの
口座引き落としの割引が
クレカより還元率がよくて
お得ってDMきたけど
ネット銀行が対象外だったから残念だった
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:01:25.09ID:qZw7ulCf
家のwifi解約することになっちゃった
これからは動画なんかはカフェで見よう
0309彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:33.30ID:FLpUi8d/
WiMAX解約月だから1日の日付変わった瞬間にやろうと思ってたんだけど基本料は日割り計算しないんだね
一月分無駄になるなら解約月待たず違約金払った方が得だったかもしれん
やっちまった
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:27:44.02ID:hEswwpH6
暖房器具エアコンしかないけど無駄に広めのワンルームだからコスパ悪い気がする…ミニコタツ気になるなぁ。

ちょっと質問なんだけど、共有スペースに無香料の消臭剤(無香空間)置くとしたらやっぱり管理会社に許可とらないとだめかな?
共有スペースといっても、私と上の階の一人暮しのおじいさんしか通らない場所。小さく頼りない管理会社は動かないくらいの、異臭ってほどでもない臭いが気になる。
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:55:13.40ID:H7iez2TV
ミニコタツよりも電気膝掛けor電気座布団に膝掛けした方が安くつくし物が増えない
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:39.20ID:3F+DE8up
電気座布団ていうんだ、小さいホットカーペット使ってるけど良いよ
暖地だけどふだん椅子において着る毛布で済んでる
タイマー付きの延長コードと併用で布団でも使う
マイクロファイバーのバスタオルでカバー作って快適
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:06.54ID:OHF51P6B
>>310
管理会社は異臭に対しては何もしてくれないの?
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:28:05.84ID:qkcCe0jl
部屋の壁コンセントが割れたんだけどこれって自分で直せるのかな?
入居したときからヒビ入ってたんだけど電気屋呼んで直してもらうのって自費になるかな
大家に電話するのも電気屋呼ぶのもほんと憂鬱だわ
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:48:11.40ID:y/63vAfq
隣に地味な女の子住んでるんだが、レイプしちゃおうかな(^^)v
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:57:27.81ID:4Usc8kGN
>>314
コンセントのカバーが割れたのかな?
カバーだったらホームセンターで300円程度で売ってるよ
自分で直せます
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:02:56.05ID:cVoW4CzY
こんな時間だけど洗濯機回してた
洗濯が終わったけど急な腹痛と吐き気に襲われてベッドから起きれない
早く干したいのに動けなくてツライ

風邪ひいたかもしれない
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:30:08.36ID:TJTPp5uA
>>314
一応大家さんに連絡した方が良いと思う
施設は大家さんの管轄だし
素人が電気回りをいじるのは危険だ
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:31:50.48ID:TJTPp5uA
>>317
安静にしてお大事に
つポカリ

バッドタイミングだけど洗濯物より体
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:33:56.62ID:hEswwpH6
>>311
電気座布団ってあんまり見たことないかも!探してみる
>>312
絶対そのまま寝ちゃうからタイマー付きがいいけど高いだろうなーと思ってたけど、延長コードのタイマー付は盲点だった…

>>313
自分でもほぼ気にしてなかったんだけど、遊びにきた母や友だちに言われて気になりはじめたけど異臭ってほどじゃないかる何もしてくれないと思う。それにクレーマーっぽくなるのが嫌で…
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:35:29.16ID:hJ00AWCz
お腹から来る風邪ってめっちゃしんどいない?
いつも風邪は寒気と頭痛から来る風邪なんだけど、去年一度だけお腹から来る風邪に当たった時は病院に行ったよ
ノロには罹ったことがあるから、ノロではなくお腹からの風邪だろうなと思ったけど当たりだった
薬剤師さんに聞いたけど市販の薬で済ますなら整腸剤もいいらしいよ
仕事休めるならゆっくり休んでね
お大事にね
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:38:48.46ID:pAWq2B0/
隣の部屋の人の彼氏がしょっちゅう泊まりにきててキャッキャッしてうるさい
よほど気を使ってるのかギシアンは聞こえないけど、
くすぐりあい?か何かで「きゃー!やめてー!www」とか、テレビを見ながらケラケラ笑ってたり、彼女が作った美味しそうな料理の匂いが漂ってきてなんていうか幸せそうでつらい
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:11:23.91ID:JRCUrWTS
結局Wi-Fiってどこがやすいの
モバイルWi-Fi契約してるけど月に5000はかかる
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:19.65ID:bbO/2QTy
厚着を部屋で乾かしたら3日かかった
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:35.46ID:kgaPP920
去年実家から持って来た羽毛布団、圧縮袋から出したらなんだか生臭いと言うか獣臭い
ベランダで干したいけど天気悪いからどうしよう、臭い
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:16:02.82ID:bHq6EUYU
オーストラリアでガチでヤバい虫が発見される(写真あり)

謎の蛾のような昆虫が脈動する触手を撓ませた映像がインターネットを狂わせてしまった。
アジアとオーストラリアで発見されたこの生物は、腹部から隆起した4本の腱叢を持つ蛾の体を持っているようだ。
多くのソーシャルメディアユーザーは、異世界の昆虫を見た後、恐怖を感じた。
一人は「私がこれを見たら家を燃やすだろう」と宣言した。

恐ろしい:触手のような香りの器官を持つ不気味な昆虫の映像がインターネットを下った
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/10/24/00/459D469100000578-5010397-Spooky_Footage_of_a_creepy_insect_with_tentacle_like_legs_has_se-a-17_1508803070890.jpg
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:09.02ID:oFTmMEF6
>>317
食中毒じゃないといいけど…
水分とってゆっくり休んでね酷かったら迷わず病院へ
洗濯はいつでもできる
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:15.63ID:gRRj/EzI
>>317
つわりじゃないの?
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:28:29.91ID:zLg8T9Cp
虫ネタ注意



ゴミの日に出し損ねてベランダに1ヶ月ほど放置してた段ボールの存在をふと思い出して部屋に入れて玄関に置いたら、段ボールの中からデカイ虫2匹が這い出して来てビビった…
G並のサイズだけどGよりトロいまん丸な虫だった
よく見なかった自分がアホなんだけど、皆さんもお気を付け下さい
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:54.96ID:pw+Z6D7V
カメムシだろ
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:34:27.83ID:3MjO6TeD
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:12.67ID:hJ00AWCz
今日も雨かよ〜
ローストビーフ作ったけど超ウマい
酒が進むわぁ…
食べたら洗濯物干してシャワー浴びてゴロゴロするか…
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:02:12.35ID:TJTPp5uA
ローストビーフおいしそう

惣菜で買った蒸し鶏がうまかった
クックパッドを見たら作り方が簡単で面白かった
今度自作してみよう
0341彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:13.13ID:29+ncYNL
>>340
ソースが汁と混ざって、塩素系の匂いがする時あるよね
精子みたいな
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:56.77ID:8LIUND4p
>>337
一回チャレンジしてみたいけど簡単レシピしかできないと思うから調べてるんだけど迷いすぎてクリスマスごとに挫折
妹の婚家で祝うくらいだけど妹婿が趣味が料理でやたら上手いので対抗心ちょっと持ってる
敵わないから年々薄れてきてるけどw
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:57.12ID:oIjmMuLy
オーブンでできると聞いてやってみたいけど、牛肉高くて買えない…
g=108円が許容範囲って世間からしたらケチなのかな
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:57.12ID:Ck/9z9/4
生肉なんて半年に1回くらいしか買えない
ハムはたまに買う
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:28:56.52ID:d/pNMoD+
>>343 >>344 鶏肉は比較的安いはず
少なくとも豚やモーさんに比べればね
モモ肉良く茹でてる
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:34.13ID:oIjmMuLy
>>345
こちらは胸肉が通常78円、もも肉は108円(どちらも税別)だから、チラシの品の時以外は胸肉しか買えないや…
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:45.65ID:tj+IxGPw
虫注意



エアコンの上から壁伝いにゲジゲジが猛スピードで降りてきてビビったww
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:23.81ID:detnNekB
ローストビーフ炊飯器だと超簡単だよね
スーパー行って肉が安かったらつい買って作っちゃう

>>343
実家でもいま住んでるとこでも実施してるからローカルネタじゃないと信じて書くけど
マルエツでたまに牛肉4割引の日があるから、そのとき買ってる
結構安くなるよ
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:46.57ID:FLpUi8d/
ローストビーフが炊飯器で作れるなんて初めて知った
凄いね!
鶏ハムも簡単らしいから週末にでも作ってみよう
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:39.05ID:MAFj1k+P
>>346 胸肉美味しいじゃん 焼いたりしたらうまいよ
親子丼もいいし 何より腿肉より健康よ
良質なタンパク質
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:42.80ID:rmC1MJ4t
ローストビーフは魚焼きグリルで作ってる
グラタンもグリルで作ってる
サブウェイ風ポテトもグリルで作ってる
もうグリルが無かったらご飯作れない!
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:23:55.98ID:lgdkiEai
念願のハンディクリーナー買った!
フローリングに髪の毛が大量に落ちてて、毎回クイックルワイパーで取れない取れない嘆きながら掃除していた日々から解放された!
使ってみたけど、すごい楽。。
ていうかなぜこんなに髪の毛は抜けるのか。
妖怪髪の毛落としがいるとしか思えない。
だって、こんなとこになぜ!?っていうとこにも落ちてるんだもの。

ただ、勢いで買ったから後にAmazonで半額で売ってるのを見てしまい、少し凹んでいる、、
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:54:26.09ID:mmU+FrJ6
>>347
簡単なら断然猫だと思う
爪研ぎとか猫特有の臭いとかはケアしないといけないけど
うちは2頭いるよー
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:46:28.30ID:QqXcRMnJ
ペットを飼うなら、自分の手に負える難易度か手間かとかを
考えるの当たり前じゃん
おもちゃじゃないんだから思ったより難しかったからって
投げ出すわけにはいかんでしょ
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:47:00.42ID:+nIbLnyf
興奮する人くるからペットの話題はやめとこ

ハンディアイロンをぽちった
スーツとニットに使うんだー
アイロンがけとか久しぶりだわぁ
0361彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:53:31.97ID:hNOPAnRy
>>347
転勤とかで引越しがちょいちょいあるならまだ犬の方が良いよ
ペットOKて出てる賃貸物件の大半が小型犬1匹だと思って

うち猫2匹抱えて転勤族だから毎回物件探し大変だよ
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:58:08.82ID:NMfGC8LM
ペットの話やめようってなったばっかなのに質問する人もそれに答える人も何考えんだ
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:01:49.99ID:xrX2ouGi
上の流れってペットの話自体止めるってことなの?
別に何飼ってるとか何がオススメくらいいいじゃん
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:07:08.94ID:IPvee6gW
ぬいぐるみも癒されるよ
防ダニスプレーを、シャワーだよ〜っていいながらみんなにスプレーしてるけど手がめっちゃ疲れるw
一本なくなるわ
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:08:41.59ID:hNOPAnRy
>>264とか
>>356みたいな奴の方がうざいわ
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:19:43.78ID:HuE8Kjm4
あまりの頭痛で職場から半泣きになりながら帰ってきた
薬飲んだ1分後に胃の中のものが見事に全部出ちゃったので、もう1度頭痛薬を飲んで横になった
このまま目覚めないんじゃないかと恐ろしかったわ…
まぁ、今回は「あれは何だったんだ?」くらいスッキリして目覚めたんだけど
風邪の時とか本当に不安になるよね
孤独死は覚悟してるけど、迷惑を最小限に抑える為にせめてはやく発見されなくちゃなぁ…
ここまで考えて、努力の方向性を間違えてることに気付いた
普通、婚活しなきゃと焦るだろうにね…やっぱり自分は根っからの喪女だわ
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:10:55.99ID:zk9mccrR
寒さで起きてしまった。
電気毛布出してエアコン入れた。しあわせ。
あったかいパジャマ欲しい。。
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:06:42.02ID:dImz0Zpp
【※現金が毎日30万円入金され続ける金脈の鍵をご存知ですか? 】

【先着150名】確実に現金が 毎年1億円入金され続ける その驚愕の仕組みが無料で公開されています。 http://ula.cc/bKCu7tN1ig

この仕組みの驚くべき点は、 誰がやっても同じように結果を得られることができるその再現性です。

なぜならあなたにやっていただくことは金脈の鍵をパソコンに挿してもらうだけですから。
パソコン好きの引きこもりがこれでお金の心配は全くなくなったと泣いて喜んだというこの金脈の鍵のパソコンソフト。

この金脈の鍵ことパソコンソフトがなぜそんなことが可能なのかというと元々は開発者の方が「ソフトに1億円を稼がせよう。」という目的で作成されました。

30万円を毎日稼ぎ続けたら1年後には1億円になります。人が働いて自分の力で1億円を稼ごうというのが非常に難しいことはあなたも想像できるのではないでしょうか。

同じように1年かけても人が1億円を自力で稼ぐのは難しいと思った開発者の方は、こう考えたそうです。

「1億円稼ぐのが難しいなら計算することに長けたパソコンを利用しよう。パソコンにどうやったら現金を1年で1億円集めさせる方法があるのかを計算させて誰でも1億円が貰えるようにするソフトを作ろう。」

という思いから始まってこのソフトは開発されました。つまり、あなたもこのソフトを使い始めたら毎日30万円一年後には1億円を超える現金を受け取れるということです。それが今だけ150名限定で無料配布中で受け取れます!
http://ula.cc/bKCu7tN1ig

1億円入金されるのは1度だけではありません。来年も、再来年も継続して入金され続ける権利収入です。

金脈の鍵をパソコンに挿したその日から収益が発生し続けるので、全くお金がない方、お金に苦労してる方、お金がとにかく欲しい方、借金のある方、人生を大逆転させたい方は、今すぐチェックしておいてください。

150名先着の期間限定の公開とのことなので
必ずこのチャンスをつかんでください。
http://ula.cc/bKCu7tN1ig
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:58:43.21ID:cGgiVuOy
>>364
シャワーだよ笑ったw

でかいぬいぐるみ買って一緒に寝たことあるけど朝起きたら蹴飛ばしててベッドの外に落ちてた
ぬいぐるみごめん
0374彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:23.84ID:uyGew0kI
昔はぬいぐるみ抱いて寝てたけどもうアラサーなので抱きまくらにチェンジしたw
0375彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:33.98ID:cGXqFXam
明日引越しなのに荷造り1パーセントも手をつけてません
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:06.30ID:M5WFhSKd
喪女同士の互助会みたいなのが地域であるといいなあと思う
普段はあんまり関わりたくないけど、お互い部屋で孤独死してないか見張りあう程度のゆるいやつ
0377彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:25:52.24ID:PtEhcdzI
>>376
それ、一度喪友と真剣に話したことあったわw喪女専用マンション作って孤独死回避しよう!とか
つか段々現実味を帯びてきてて恐ろしい…
0378彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:03:00.35ID:Hp70cYuO
服のえり周りがすぐ黄ばむんだけど、なんとかならないの・・・
それを直す時間と労力。特に最近年取ってきて時間も貴重に感じるようになってる
きれいにする方法を調べる時間と言うのもある。意外と時間かかる
15分とか下手したら30分は掛かる
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:05:21.12ID:HIW0NpmD
旭川刑務所完成 全室個室に

施設の老朽化のため2011年から建て替えを進めてきた旭川刑務所の新施設が完成し、
9日、報道陣に内部が公開された。高齢化が進む受刑者の健康などに配慮し、
定員500人の居室は道内の刑務所では初めて、すべて個室となっている。

鉄筋コンクリート3階建てで、延べ面積は3万1535平方メートル。
個室の広さは約7平方メートル。それぞれベッドと机、イス、TV、ネット接続のパソコン、
洗面台、冷蔵庫、トイレが設けられている。
ベッドの設置により、従来の畳と布団の生活に比べ、高齢者にとって体の負担が減るという。
また、ガードマンの24時間サービスもあり万全のセキュリティとなっている
0381彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:39:29.36ID:6NXgJjAK
>>366
お大事に!
最後の行、本当よくわかるわ
もし1人で子ども産んだとしたらいくら必要かな?とか婚活というよりお金の心配ばかりしてしまう
0382彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:57.05ID:VVCoNGS/
>>378
ベビーパウダーを首回りにはたくと予防になるし粉が皮脂を吸うので良いよ
洗濯するとき洗剤にワイドハイターを足す
脱いだら衿用の洗剤をぬる
もうあるやつを落とすにはウタマロせっけんをブラシでこすると良い(もみ洗いは生地を傷めて汚れをつきやすくとれにくくするので止める)
セスキソーダも良いです、もしファンデーションとか化粧品も混ざってるなら食器用洗剤も良し

職場制服がテロテロなブラウスで路面の店だったときやばかった
あついしホコリすごいしで週いちくらい浸けおきしてたわ
0383彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:30:29.02ID:NBrrgb2O
>>378
スクラブ入りの洗顔フォームを汚れに塗ってこすると襟とか袖口すごいきれいになるよ
テレビで見て試したらビックリするくらい落ちた
洗顔フォームは女性用だとスクラブが優しいから男性用じゃなきゃダメなんだそーだ
0384彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:32:11.18ID:sk35Z/v+
>>378
のり付けできそうな服なら
汚れるとこだけでものり付け

コーティングされてるから
普通に洗うだけで落ちる
0385彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:17.96ID:sk35Z/v+
今ある汚れは
もう挙がってるの以外では
クレンジング剤とかも効くよ
要は皮脂なので
0389彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:20:22.30ID:m0i6Dqc8
明日払いに行くよ

今までは家賃と合算だったんだけど管理会社が変わってからは水道代は各自で払うことになったんだよね
その手続きがうまく行ってなかったみたいで三期分滞納してしまってた…
はーめちゃくちゃ落ち込む
水道を止められるって人間のクズじゃん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況