みんな今日みたいな雪の日に履けるようなブーツって持ってる?
靴全然持って無くて、冠婚葬祭用の靴と出勤用の合皮パンプス1足しか持ってないんだけど、
帰宅中に転んじゃって、以前ケガで縫った部分をかなり強くぶつけてコブが出来た
さすがにパンプスだと足元が不安定すぎるからブーツ買おうと思ったら売れ残りっぽいのしか残って無くて
それにお金が勿体無い気がして買わなかった

仮に病院行きの怪我したら高くつくのは経験則で知ってる
でも生活費もギリギリなんだ
今月いっぱいで一旦仕事が終わって、3月からまた仕事始まるけど計算上かなりギリギリ
ブーツ買ったとして雪自体滅多に降らないからほぼ仕舞いっぱなしになるし、下手したら数年単位で出番が無いと思う
(今月中にまた雪が降ったら別だけど)

通販で安いの買うのも手だけど、足の形が特殊すぎるのと品質面が怖くて買えない
ていうか数年の1回の豪雪用にブーツ買うべきだと思う?