X



【Twitter】ツイフェミ・ツイレディ総合【フェミニズム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:59:48.80ID:uhIed6nr
久々に見たら廃液の件まだ続いてるのか
tutusisi氏あんな丁寧にwiki書いて本当しんどそう
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 04:10:31.93ID:mru1f7aj
tutusisi氏は、廃駅氏が
フェミニストクラスタの女性達にセクハラする意図を持って
あのIDを作ったのだと思い込んでしまってるのでは?

そして廃駅氏の方も誤解を招く様な言い方をしてしまってる気がするけど
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 05:42:50.00ID:X/Xnt98e
別の話だけど最初廃駅氏がアカ削除することを悲しんでたとよかわ氏やよなよな氏がその後ツイキャス復活した廃駅氏に対して「ヤバイ人しか寄ってこない。メンヘルしか寄ってこない。メンヘルー!」という発言をキャス内で聞いたとツイートしてて
それを廃駅氏は否定してるけど、今キャスの履歴残ってる上に「録画は公開されてません」って出てるから廃駅が当時のキャス公開できるのに見せないってことはやっぱ事実ってことだよね
録画公開して聞けばどっちが正しいか済む話なのに
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:58:16.48ID:nerdyOGf
>>800
セクハラ側の意図というわかりえない内心はどうでもいい
セクハラが行われたのは事実だから

最初にセクハラと指摘されたときにツイレディが言ってるからとスルーして(ツイート消されてるがセクハラ本人がいってた)
由来を知ったツイレディでない女性がずっと傷をかかえたまま消耗
ついに告発したらアカ消し(本人はセクハラやめることと謝罪などを望んでいた)、周りが「胸糞悪い」発言、どんどん告発者をブロック
アカ復活とおもったらセクハラ認めるが「どうしたら許してくれますか」「〜って意味なんですか」と告発者に詰問してさらに告発者が消耗
またログ消して今度は自己正当化やセクハラ批判者たちを攻撃

繰り返すけど意図はどうでもいい
セクハラとその後の対応が批判されてる

乗っ取りにしたって告発者もいってたけど停止にして新IDつくるとかやりようあったわけで
セクハラを続ける選択をしたわけ
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 08:53:34.68ID:Zggh3swK
>>801
ツイキャスの仕組みよく知らないんだけど
録画してない場合も「録画は公開されてません」と表示されるという事があったりはしないですか?
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:23:54.72ID:9OtT9f/K
>>800
tutusisi氏は最初から「セクハラIDを使い続けていたこと」を問題視しているのだが。見当違いもいいとこだ。
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:03.48ID:uBDDyD+J
ツイレディに最初セクハラ指摘された時に
確かにってセクハラ認めてハンネ変更したってツイートしてたよね
去年に形だけの適当な謝罪もしてたはず

>>798
IDとられる心配あるならhaieki垢を鍵かけて放置、新垢作るって方法もある
セクハラの意図があったか なかったとか何故に加害者庇う側なの..セクハラは事実なんだから
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:30.17ID:EAkkoZK7
>>797
性教育にも中絶にもお金はかかるんだよ
生まない人達の為にも生む人達と同じように
きちんと税金を使いましょうって事
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 11:40:14.22ID:EAkkoZK7
男をきちんと教育すれば手術費用が無料になる訳では
ないからね 別の話
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:57.77ID:GS9ErvHz
意図はないんですってだから何
痴漢の意図はないんですっていっても痴漢したら批判されるべきでしょ
同じこと
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:42:06.32ID:HTc1qdpU
痴漢する意図がなかった痴漢行為というのは
満員電車で手を動かしたら意図せず女性のお尻を撫でる事になってしまったという様な過失行為の事ですね
確かにその様な過失行為をしたも同然かも
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:40.67ID:OrOIBG2/
>>810
あー!痴漢に例える必要まっったくなかったわすまん
全然ちがう
セクハラの意図なかったといってもセクハラ行為してるのと一緒
さらにセクハラをしてきされてもずっと続ける選択をしたのと一緒
「過失」ではない
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:20.41ID:uhIed6nr
>>803
ヘルプみたらどちらにせよ2週間で録画消えるから見えないわ
「録画は通常は2週間で削除されます。録画を作成した後に、録画にタイトルをつけた場合、また公開した録画を6人以上(同じ人が何回も見た場合、1人と数えています)見た場合は削除されません。」
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:16.35ID:SDIBZ4BB
精液は性的ではないなんてのは さすがに屁理屈だよな
サンテロまでそんな事言ってるし 終わったな あの界隈
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:49.74ID:nerdyOGf
ニュースや日常でこんだけ体液かける事件が頻発している「女性被害者」が多いなかで
性的でない???????
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:07.66ID:3s6W7/QI
見てるだけで参るやり取りだな
批判してる女性が加害されてるようにしか見えなくて辛くて仕方ない

いつも言ってる「権力勾配」どこ行ったって感じ
「単なる排泄物」を100歩譲って受け入れるとしても
男女の権力勾配と社会的条件考えたら
精液と経血じゃ異性に対する脅威度が全然違うだろ
その証拠に精液は女性を攻撃する武器になるけど
経血は逆に女性をスティグマ化したり虐待するものとして女性にとって脅威になるだけで武器になることはあり得ない
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:29.69ID:3s6W7/QI
>>815
だから妊娠能力があるかどうかとか少しも関係ないのに論点ずらしじゃ?
そんなん言ったら妊娠能力ない男性のレイプは無罪、みたいな理屈まであと一歩だろ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:39.05ID:u9dIxeO/
女だが自分の経血大嫌いだわ
うんこより汚いと思う。においも吐きそう
ナプキンの処理も大嫌いで手を念入りに洗わないと気がすまない
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:12.67ID:nerdyOGf
こんだけAVまみれの社会において「精液」の位置づけなんてわかるだろうに
それが女性を性的に侮辱する加害にもよく使われているなんて自明だろうに
性的じゃないってどういうこと
痛みの伴う経血と一緒にすんな
0819813
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:43.73ID:SDIBZ4BB
>>815
>>816
すごく的確な説明ありがと
それが言いたかった

最初はあのIDの事セクハラと感じて
気にする女性もいるんだな〜くらいに思ってたけど
経血が性的と言われたらどうする?などという脅しと
開き直り見てさすがに気持ち悪くなった
それミソオスが普段やってる事と変わらないじゃん

そもそもミソオスが経血を性的に扱うとしたら
それは自分達が性的に楽しもうとしてるだけであって
セクハラを告発してる被害者女性の言う性的とは
根本的に違うのに
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:15.01ID:OrOIBG2/
「なぜ性的なの?」ってセクハラだろ…………
ひどい

あと精液っていいたくないから体液っていってるのわかるだろうに体液にはいろんな種類が…ってなに………
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:41.64ID:zd/q/D0m
>>818
命の源、とでも思ってるんじゃないの?
赤ちゃんと同じ位置づけでさ
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 18:49:22.51ID:GMH7koIL
精液による加害は性的加害じゃなくて法律通り器物破損扱いってか
前それを批判してたと思うんだけどな
女性の苦痛や屈辱無視か
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:02.38ID:TbDzx3tu
サンテロもクズすぎて吐き気がするわ
都合悪くなると「私は性被害を受けたー!!!」と喚いて切り抜けようとする
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:14:19.32ID:nerdyOGf
なんで男尊女卑社会において女性の排泄物と精液を比較してるんだろ
持つ意味が全く違う
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:19:16.35ID:nerdyOGf
というか意図的に出すのが大多数な男側と自然にでる女側って仕組み自体でちがうでしょ
かいてて気持ち悪くなってきた・・・・
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:49:15.09ID:7r6C+6q3
ただの邪推妄想ではあるが、廃駅も廃駅擁護者も
もし当事者になったのが廃駅じゃない仲間意識ある人間以外の誰かだったら
「男性の立場で精液由来の単語を名乗れば脅威になることにも思い至らない権力勾配を理解できない普通の日本人男性よ」ぐらい言いそう
指摘されたのがお仲間意識のある相手だから塩やβみたいな居直りすらスルーで
断言していないのにあなたが勝手にそう解釈しただけと言い張ったり
あなたの言ってるその単語の定義がおかしいそもそも差別的だだの論点をずらして批判者黙らせてるように見える

しかし告発者の一人が未だに無視されっぱなしのはなんだか気の毒
ただでさえ具合が悪いみたいだから下手に直接関わらない方がいいとは思うけど
誠実に対話しようとしているのに無視されたまま、周りの意見が近い人たちの揶揄ばっかりされるのはなあ
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:14:01.32ID:TbDzx3tu
廃液・サンテロ・えいこだんと一斉に反論やり始めたのDMで口裏合わせてやってんな
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:09.82ID:6jMn+iqs
体液は性的なものではないってセクハラではないにつながる主張
これを主張することでどんだけ傷つくと思ってんだ
まるで性的に感じるほうがおかしいと攻められているよう
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:12:31.98ID:xhHc6UI0
えいこだん全然反論できてないな
無理やり庇おうと苦しい言い訳と論点ずらしばかりだ
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:57.74ID:xhHc6UI0
どういう風に被害を訴えたらよかったですかって質問に
ツイレディとの闘いで消耗してた自分にそんな事聞くのか
ってそれ答えになってないし
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:22:26.44ID:xhHc6UI0
ツイレディに自分達より先にミソオスの差別発言や盗撮を注意しろって
言われた時は聞く耳持たなかったくせに自分は やまさきさんに
ツイレディよりも廃液を叩くのかみたいな事言ってる

別にツイレディ肯定するワケではないけど
さすがにこういう利用の仕方は醜いなぁと思うよ
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:05.18ID:c827jwxx
>>830
>まるで性的に感じるほうがおかしいと攻められているよう

感じる方がおかしいとまでは思ってないから、
セクハラとして機能しうるIDだったと廃駅氏は認めてる訳ですよ
そして自分が浅慮だったとも認めてる訳です
「自分は悪くなかったとは思ってないけど、中傷されたりして過剰に責められるのは嫌だ」という事でしょう
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:34:50.22ID:5lf5+hSB
中傷されて過剰に責められてるのはセクハラを指摘した人たちのほうだよね……
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:39:15.80ID:c827jwxx
セクハラを指摘した人たちが中傷されているとすれば
セクハラを指摘した側と廃駅氏側、両方、中傷を受けている状態になってるという事でしょう
両方が中傷を受けるという状態はありえますよ
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:42:23.95ID:XUwT67iB
生保ゾンビさんの怯え方と、廃液がフォロワーにK太郎氏への通報呼びかけてるの見て確信した
告発者の二人への集団ブロックやらせたのも廃液だろ
アイツそうやって恐怖政治で周囲の人間を支配してるぞこれ
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 00:51:20.08ID:XUwT67iB
>>836
廃液開き直ってんじゃん
言うに事を欠いて喧嘩両成敗とか典型的だなお前w
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:07:17.33ID:TtbDJtiN
ハイエキやばすぎる
もうこのスレに書くのもやめる
何されるかわからない
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:20:01.00ID:SkufXDyt
こわい怖すぎる
これが反差別のなれの果てか
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:42:07.89ID:SkufXDyt
>>835
それな……
結局中傷うけてさらにセクハラされて
消耗しまくって恐怖したのセクハラ批判者たちじゃん
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 07:21:50.88ID:BFt5xpUf
これぞフェミニズム↓
https://mobile.twitter.com/eedfidsjj/status/934814837485400064
https://mobile.twitter.com/eedfidsjj/status/934811689651802113
https://mobile.twitter.com/eedfidsjj/status/934812368495820802
https://mobile.twitter.com/eedfidsjj/status/934816381597396992
https://mobile.twitter.com/eedfidsjj/status/934817440839507968
https://mobile.twitter.com/eedfidsjj/status/934821043780194309

育児育児と騒ぐフェミニストはよく勉強してほしい
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 07:40:51.85ID:BFt5xpUf
https://mobile.twitter.com/nanamiutena/status/929630166619373568
https://mobile.twitter.com/nanamiutena/status/929643330945683456
https://mobile.twitter.com/nanamiutena/status/929644112638119936
https://mobile.twitter.com/nanamiutena/status/929300680551968773
https://mobile.twitter.com/nanamiutena/status/929301448734646272

こういう発言するのホント勇気がいる
今こんな事言ったら非国民扱いされる
特に女で独身子無しという最下層の身分だと
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 07:58:43.88ID:BFt5xpUf
https://mobile.twitter.com/a_chang_0322/status/934367702855979008

↑こういう、子供は将来の労働力!!
労働力を生み出した子持ち様の為に子無しは文句言うな!!
みたいな抑圧で溢れてるんだけど

子無しが奴隷にならなきゃいけない理由がこれなら
子供を労働力として立派に育てる事が出来なかった親には
当然、刑罰を与えなきゃおかしいよな
あと子供が海外移住でもしたら子供にかかった税金
返してもらわないと
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:11:18.24ID:BFt5xpUf
ただでさえ制度上子持ちが優先されてるのに
子持ちの子無しに対する「子無しは人として幼い」だの
「責任感がない」だのの上から目線が余計に反発を
くらうってわかってないんだよね

なんで好きで子作りしたくせにあんなに偉そうなのか
誰も子作りしろとか頼んでないしアホかと

子無しに責任感が無いって言うなら子持ち同士で助け合って
子無しの手は一切借りなければいいのに
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:19:35.31ID:BFt5xpUf
ピル解禁の為の闘いとかミスコン批判してた
昔ながらの正統派フェミニズムが懐かしい
美人、勝ち組、子持ちによって収奪されてしまった
今のフェミはまともな女性が近寄らなくなるのは当然だ

今はフェミより反貧困、反出生、性嫌悪、アニマルライツあたりの
方がよほど女(特に少数派)の権利を守ってくれる気がするわ
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:23:05.27ID:BFt5xpUf
アニマルライツの本書いたピーターシンガーは
人間の胎児を中絶する事は殺人ではない、と
はっきり断言してたしな

人間であるというだけで感情を持たない胎児まで配慮するのに
人間の胎児などより遥かに高度な感情を持つ鳥類や哺乳類への
虐待が許されているのはおかしいと
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:58:21.16ID:d0G9D3Dw
↑動物尊胎児卑
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:34.88ID:xhHc6UI0
サンテロがとげるさんのストーカーと化してるわ
余計に具合悪くなるだろうからやめてあげて欲しい

>>849
大矢誠か?
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:58:23.37ID:aiFCmnsV
体液ってなに?
性的じゃないけど?

これ自体セクハラだろう
ひどい
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:00:55.08ID:CtQenJ0r
結構適当なことも書いてしまったんだけど
掲示板の書き込みで逮捕とかないよね?
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 16:16:40.89ID:ddqNbgyl
>>852
このスレせいぜいage荒らしがいるくらいでこのところまともな書き込みばっかりじゃん
適当なこと書いたくらいでないない
よっぽど悪質な個人情報晒しとか殺害予告とかヘイトスピーチ対策法に引っかかるような
ヘイトスピーチでもないと
ツイレディからさえ逮捕者出てないしね
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:09:22.48ID:SkufXDyt
そもそもただのネット上のアカウント名と実在の人物が結びついていない限り難しいと思うよ
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:17:44.17ID:lMGcUNNv
示し合わせたように一斉に反論し始めたり
過去他の人にもあのメンツで集団ブロックしてるってことはDMか何かで相談してるのかなと思うとキモイ
小学生の派閥かよ・・
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:01:25.86ID:aiFCmnsV
被害者の弱者ほど説明しまくって疲弊して
強者はすっとぼけて体液ってなに?どうして体液が性的なの?経血とどうちがうの?とセクハラ質問かます
あまりにもひどいよ
ネットいじめってこういうことじゃん
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:20:42.70ID:QGdYjhhm
塩屋の「好きな人に甘くなって何が悪い」っての読んだけどどんだけ知能が足りてないんだよ
カスが
こういうのが野放しにされてまともな告発者が追い詰められるってなんだよ
ツイフェミは一人一派みたいな寝ぼけたこと言ってないでちょっとは自浄しろや
廃液も気色悪いんだよボケが
不細工過ぎてフェミっぽいこと言って女を釣ろうとしただけの哀れな出会い厨風情が図に乗るな
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:21.16ID:QGdYjhhm
男相手にジャップオスだの金玉潰しだの言ってたときの威勢はどこにいったんだよ?糞が
告発者は自殺してもおかしくないくらいまで追い詰められるじゃねーかゴミども!
お前らは所詮暴言吐いてるだけのゴミにすぎないんだよ、ボケ!!
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 22:49:56.03ID:SkufXDyt
告発の声はこうやって黙らせろみたいなテンプレだなあ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:57.27ID:SkufXDyt
え????被害者が誠実につくって、批判を受け入れますと表明していた
まとめサイトが「下劣」ってどういうこと???
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:19:25.19ID:SkufXDyt
「誰でもイチャモンつけられる」のに告発したってか
例の人は「自分で精液由来と認めた」って点が単なるカメキチとかありきたりな名前と違うのにな
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:26:38.30ID:usT6HDwb
サンテロ、tutusisiが作った”下劣なまとめサイト”のせいでアカウント消すとか言い始めたぞ
とげる氏もtutusisi氏の鉄砲玉としてよく活躍されましたって何だよ、、
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:30:37.02ID:SkufXDyt
あと男アカウントとしてあげられてる人達はは自由に同意してRTとかしてて
告発者が根回しとか全くしてないように見えたけどなんの証拠があるんだろ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:38:51.37ID:gauM58Wo
糞本人に続きえいこだんサンテロと
「セクハラは程度問題」「女性が言い出せば男みんなセクハラにできる」
「セクハラになる理由は?体液が性的というなら糞も経血も性的と言われても反論できないが?」
などと判を押したように女性・フェミを叩くミソジニストと同じことを言い出すの笑うしかないな
セクハラになる可能性を無理に潰そうとしてんだからそりゃそうなるか
「男根主義の象徴であるゴジラ愛好を誇示するのはセクハラ」とか皮肉のつもりなんだろうが
完全にアンチフェミの揶揄と一致してんじゃん 悪手にも程があるだろ
その辺りの批判もなしにべちゃべちゃお仲間庇ってどっちが信奉者だよ
過去に別件で反差別同士で意見が分かれた時も違和感覚えてることがあったけど、
結局自分たちこそが慣れ合ってるから反対者が徒党を組んでいると勝手に思い込んでいるだけかよ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:33.21ID:SkufXDyt
というか告発者ブロック済みなのに・・・
ブロックしている相手が根回し行動してるとかまじでどうやってわかんの???
これこそデマじゃ・・・
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:59.95ID:QGdYjhhm
おいゴミくずサンテロ
お前アカウント消すついでに訳の分からない言い訳書いたら相手が悪いように印象操作できるとでも思ってるのかゴミ
ゴジラ云々もつまんねーんだよ!虫けら!
お前らが傷付けた誠実な告発者に謝罪してから消えろやゴミ!
セクハラの告発者に加害する屑は消え失せろ!
告発者もこんな糞ども相手にすんな!
こんなやつら「ま〜ん(笑)」っていってるやつと同レベルじゃねーか糞が
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:10:18.62ID:nmUlH6ad
なぜ根回しと思ったのか…??意味不明
「セクハラ告発なんてあらゆる男アカ相手に理由つけて誰でもできる行為だけど下劣な行為で誰もやらない」とは…
セクハラと感じたらその都度ブロック・体力があれば告発すればよいわけで「下劣な行為」でもなんでもない
被害の声を上げる行為が「下劣」ってひどすぎる
つまりセクハラには黙ってろってことじゃないか…
しかも今回の場合は本人が体液と認めているのに
あまりにもひどい…告発者のかた気に病まないでほしい…
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:19:53.95ID:nmUlH6ad
あといちおうえいこだん氏を批判しているツイートがあった?が
消されたから相手に届いてないが・・・なんなんだ
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:34:55.27ID:nmUlH6ad
セクハラ加害者が「反差別仲間」だとこうなるのか
DMとか鉄砲玉とか根回しとか
発想すらなかったわ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:52:44.06ID:q39fdiN5
自分たちがDMや根回しをしてるから向こうもそうだと思い込んでるとしか……
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:01:13.99ID:1JQb4xiU
サンテロww「アカウント名にも男根を暗喩する亀という字をいれてるため存在自体がセクハラです」これ笑ってしまったわww
亀←セクハラ
男の体液アカ名はセクハラだと指摘した人←叩く ?????
流石にハイエキを擁護するのが苦しくなってきたから垢消ししたのかと思った
批判者増えてきて面倒臭いことになってきたしね
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:44:48.61ID:RcEeGJgB
ようは「それをいうならすべてがセクハラになる」っていいたいんだろう
あれもこれもセクハラになるから指摘は下劣らしい
そういうの批判してたのにセクハラ擁護じゃこうなるわな
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:58:38.55ID:LfTLL6eH
正直ワロタ
ハイエキを批判しなかったのは気にくわないが
男アカウントなんてみんなセクハラなのは完璧にその通り
むしろよく言った
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:01:27.75ID:LfTLL6eH
シュナムルや北守などもセクハラなんだからもっと叩かれるべき
勝部やハイエキの影に隠れて助かってる男アカウントを引きずり出せ
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 02:15:17.98ID:q39fdiN5
>>876
これまで散々批判してきたミソジニストや性加害者の言い分やはぐらかしの方法をそのまま使ってるよね
ミイラ取りがミイラになったのを見てるみたいだ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:09:22.19ID:nmUlH6ad
>>877
いやそれを批判するのは「下劣」っていってるんだから男アカウント擁護でしょう
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 07:57:12.02ID:nmUlH6ad
「迷宮のような長文」って指摘者が言われてたのか
ひどいなぁ
わかりやすいと思ったが、かりにそうでもそういう文章しか書けない人もたくさんいるのに
文章が下手だとバカにされるんだな
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:55:15.28ID:AFqUy4zR
「男アカへのまめな根回し」も酷いな
DMでRTしてくださいってtutusisiが頼んでると思ってんのかなぁ
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:48:42.55ID:VTiOofCK
MZ氏がツイレディはセカンドレイプの被害にあわれた女性の
ような方にあそこまで酷い仕打ちをしなかったと言ってるけど
ツイレディがシスフをどれだけ貶め酷い仕打ちをしたか
ご存知ないんだろうな
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 12:15:25.68ID:jZEuwEyr
ハイエキって数年前まで非モテ拗らせるツイートメインで呟いてる垢だった気がする
廃液=相手もいなく廃棄されるだけの体液みたいな もっと詳しく意味を語ってたと思うんだけど忘れてしまった
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:25:06.43ID:1Fa3kQwl
サンテロが別に不真面目に茶化しているわけでもない他人の文体を貶したの、腹いせの中傷でしかなくて酷いな
私の主観になるけどtutusisiさんの文は長くても読みやすくて分かりやすかったし、
むしろハイエキえいこだんサンテロの方がミームがどうのとかあまり一般的でない言い回しを多用したり
なぜそこからなのかという説明もなくいきなり一部の論点切り取ったりで分かりにくくてついていけない事多かったよ

>>751さんが「私は弁が立たないから無理」「口が達者なのは強者のふるまいだよね」って言ってるけど本当それ
あの辺の人らのくどくどネチネチした議論についていけるほど弁が立たなくて
おかしいと思っても論破できないから自分が間違っていると思い込んだり黙るしかなかった人って今回の件に限らず結構いるんじゃないかと思う
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:58.59ID:7xVXnF2M
突ける所あったらすぐさま突っ込む水銀
ツイレディに嫌がらせの謝罪をいまだされてないと言ってるが、お前らも加害したまま開き直って同じような態度じゃん
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:38.57ID:nmUlH6ad
ツイレディが発生した原因がそもそもあの事件のせいだしね…
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:25.72ID:nmUlH6ad
他人の真摯な批判や受けた傷を「腹がよじれる」って茶化すのひどいな
冷笑系
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:10:38.39ID:+biAIZR1
えいこだんと言いサンテロと言い
加害者擁護側ばかりが偉そうなの何なんだ
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:37:05.27ID:5v8Qaxv5
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:37:25.07ID:5v8Qaxv5
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
http://i.imgur.com/WoAGqjh.jpg
http://i.imgur.com/EXskvAg.jpg
http://i.imgur.com/hkenUat.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
http://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2591/3956692766_7af06fd1e5_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています