X



喪女のアルバイト55件目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:07.55ID:MkY68N2J
アルバイト板では分かり合えない喪女板ならではの話をしましょう。
荒らしはスルー推奨。

※ 職種・履歴書・面接などアルバイトの基本的なことについて質問をする場合、まずはアルバイト板を参考にどうぞ。
※ 回答する側も誘導してあげましょう。
喪女的視線での回答が欲しい場合はそれらしい質問を。

次スレは>>970が立てて誘導してください。

※アフィブログその他への転載禁止※

【前スレ】
喪女のアルバイト54件目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491244136/
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:56.55ID:dGKWn4N0
>>826
野菜はタッチパネルだと思うし支払いもチャージマネーとか現金とかクレカとかあるよね
イオンは筆記試験があると何かで見たから筆記試験自信ないならイオンはやめた方がいいかもしれない
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:08.58ID:yx527ZLN
K西スーパーで働いてたけど、大型スーパーのレジはまじで地獄だった
やることがいっぱいありすぎて、、
特に大変なのはスキャンして精算済カゴへ商品入れていく過程
商品いっぱいあるともうなにがなんだか
レジ実習始めて3日でやめてしまったーー
スーパーじゃなくてピッキングとかどう
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:19.26ID:YDzIbz5P
スーパーって変なおじさん(貧乏なおじさん)多いから大変そうだなと思う
頑なに言葉を発しない察しろジジイとかよく見るよ
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:05:24.78ID:9QiL6tgi
10年くらいやってるけどキツさはまさに客層による気がする
察しろ系は確かにいる、何聞いても頑なに無視でそのくせそいつに沿った行き届いた応対が当然と思ってるようなやつ
あと中高年の図々しさに精神削られる
社保入れたから何とか頑張ってるけど
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:53.91ID:UHRMzorN
数年前スーパーで品出ししてたけどそこそこ高い価格帯の店にも関わらず何日も風呂に入ってないホームレスみたいな客は時々みたな
遠目に見るだけでもすごい臭い発してたからレジで直接対応する人は大変だと思った
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:17.17ID:tAu5rNBD
スーパーはカゴ山盛りをうまく配置しなオスのが大変だと思う
食パンとかは一旦避けといて、牛乳とかは一番底に置く…みたいな

最近のレジは自動釣銭だから清算ずれるとかはなくなってるのかな
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:01.01ID:HpgVND+M
老人は半分認知症だと思って接した方がいいんだけど、
頭がハッキリしてる老人を認知症扱いすると半ギレされるから難しい
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:30:11.48ID:0Wdkjjfu
食品扱わないレジが楽だよ
ホームセンターのレジやってるけど、適当にカゴに入れても壊れないし袋詰めしなくていいし、気が楽
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:27.83ID:CxLpne7y
>>829
これは情けない
0837826
垢版 |
2018/03/27(火) 22:46:05.64ID:rLGjlTXL
みんな色々ありがとう
大型スーパーなんて夢を見過ぎたみたいでゴメン
ナイーブな自分には無理だわ
掃除系も、無理だしヤバい
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:02:09.12ID:S0f8LDFJ
週1でレギュラーで入れる工場、倉庫、品出しのバイトないかな
どの求人も週2、3以上で休みが潰れてしまう
単発はなかなか仕事取れないしギリギリまで当たり外れわからないから予定が立てにくいのと毎度知らない現場しんどい
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:36.36ID:do/V6R3t
食品工場のアルバイトって気が遠くなりそうだけど働いてる人どうですか?
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:54.30ID:KwA9MqUp
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:25:18.17ID:FoOitmXL
短期で食品工場行った事あるけど立ちっぱなしなのがすごい辛かった
ライン作業だとその場から全然動けないし
あと性格キツイ人かなり多かったよ
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:11:25.74ID:0ikivv/W
フルタイムで働いて手取り9万円代で、そろそろキツくなってきた
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:32:54.36ID:KGsMhaxJ
アパート暮らしだから手取りでそんな額では生活できないわ
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:39:49.66ID:vdGP8XBp
時短ならまだしもフルタイムで9万て時給いくらよ
社保完備でも少なすぎるよ
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/29(木) 14:46:04.61ID:3VWnP9Vc
私も早くバイトの制服洗濯しなきゃ
最初の頃は接客業だからってアイロンまでちゃんとかけてたけど
今は面倒くさくて洗ってそのままだわ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:31:53.48ID:a6O89Kh0
いま男1人女2人の3人1組で仕事してるんだけど
私ひとりだけぽつんとしてて
あとのふたりが終始イチャイチャしてて
ものすごくやり辛いわ…
悪い人たちじゃないんだけど時間が過ぎるのが遅い遅い
ちゃんと仕事してるのにお邪魔虫みたいだわ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:57:02.77ID:wbtCvL25
>>853
想像しただけでつらい
せめてどちらかだけでも自分と話してくれたら楽だけど
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:55:01.59ID:/5l52ydO
>>849
社保完備で時給制、週5日残業なしならそれくらいなのかな
12万強くらい額面では稼いで保険で引かれて手取り9万ならわからんでもない
バイトなんてそんなもんだよ
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:49.48ID:9kB2Xxp5
>>846
北海道住みは時給低いから解る。
前職は社保引いて手取り8万〜9万だった。
今は土日祝日出勤で時給UPとか18時以降に働いてると時給UPの恩恵があるから社保引いても13万ほど貰えてる。
北海道ももっと最低賃金上がらないかなぁ
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 19:12:57.04ID:FnHJnnQX
地方の最低賃金やばいな…
今年も10月上がるよね?
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:30.07ID:6+MJw0mi
契約社員の時給制なら1800とかでデスクワークだけどね
だからそれなりに行くけど
最低賃金のほんの少し上でフルタイム勤務なんて主に肉体労働で疲れるわりには少なすぎるの普通
でもそういう人は何か理由があってフリーターとして割り切ってやってる人多い
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:51.06ID:j1++5dve
最低賃金上がってほしい
シフトかぶらないけど全然働かないオバサンがいてその人がやらない仕事を私がやってるんだけど
そのオバサンより私のほうが時給低いのにむかついるから
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/31(土) 22:34:50.11ID:0r8SFAMl
>>859
似たようなことあったなあ
超簡単な昇級試験があるんだけど、店長がダラダラ仕事して忙しがるタイプで、主婦たちと入った時期ほとんど変わらないのに私は試験受けるの後回しにされた
他の人もすぐやるからといってるけどいつものように忙しがってやる気配なし
だから仕事は私の方が圧倒的にこなしてるのにこどもがーこどもがーとか言ってすぐ休む人と夕方前に必ず上がるシフトで入ってる人より私のが時給下
夕方前にやることごちゃっとあるのにそれ回避できるんだから楽
そのくせ休憩は主婦優先にしろとか子供がの人にはすぐ甘い顔して休むの許してあの店長しねよと
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:50:23.50ID:pRuct0gS
-10〜15℃の冷凍倉庫でピッキングのバイト、作業は簡単だけど環境が辛すぎて
肺がおかしくなりそう
時給1600円はいいんだけどさ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:43.54ID:/zsUgExw
1600はいいね〜
1日8時間いても
12800円!
毎月25日間やっても・・・
23万!おいしいねぇ〜
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:13.23ID:b1uacLOg
>>861
羨ましい時給
でも体壊しちゃ元も子もないよ、短時間勤務で耐えられるならいいんだけど
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:39:24.23ID:OAqT4Vb1
>>861
昔、職場で同じような冷凍倉庫で仕事してたおじさんが常連さんで居たんだけど
結局その仕事のせいで右脚に障害が出て杖使わないと歩けないし階段も昇れなくなってたわ。
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:34.65ID:/EvwT0ty
倉庫で一番苛酷なのが冷凍倉庫だもんね
体壊すから長くやらない方がいいと思う
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:10.67ID:Y//Va5me
脳梗塞による、まひかな
強いストレスにさらされるからね〜
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 00:45:16.96ID:ppCus9oo
>>867
詳しくは聞けなかったけど何十年もの冷凍庫での仕事が原因だと医者に言われた。会社は何もしてくれないって愚痴っていたよ。
元々右脚を庇った歩き方をしてた人で毎日来てたのにいきなり数ヶ月姿を見せなくなって、久しぶりに来店したと思ったら杖をついて
奥様に肩を支えてもらって何とか歩けてるって言う姿が本当に衝撃的だった。
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 07:27:25.94ID:wEsv2Hf1
>>861
このスレにいるって事は喪女なんだろうけど将来的に妊娠出産を望んでいるなら今の仕事はちょっと考え直した方がいいかもしれないよ
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 11:31:03.87ID:3cwJMEl7
まぁ喪女だけど人生何があるかなんて分かんないしね…自分は諦めてるけど若い人はそういうのはやめといた方がいいと思う
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 14:02:00.41ID:W0eoYxx8
妊娠とか関係なく女は体冷やさない方が良いよ
今は良くても歳とるといろいろ不調が出てくる
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:55:25.55ID:XKeuPQbb
Wワークで週1〜2くらい深夜だけで探してるんだけど介護とネットカフェで悩む
介護は色々聞くけど週1ならいけるかな?ってのと最近親が要介護になったので勉強したいのもあって
ネカフェは私もよく行く系列でフードが忙しいのかな?と思う
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:59:45.45ID:fesJmi/b
>>873
私も介護すごく興味あるけどオムツ換えがムリで怖くて応募できない
若い頃姉の子どものオムツ換えすら嫌だったからどう考えても老人のはムリだ…
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:20:11.09ID:NNF7G/Sc
>>873
週1か……「週2にできない?」「慣れてきたし週3出てほしいな」とどんどんシフト増やされそう……人手不足だし
下の世話は慣れるらしいよ
あとおじいちゃんおばあちゃんを可愛いと思えるタイプなら続けられると思う
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:21.71ID:XKeuPQbb
>>874
>>875
私はンコ系は大丈夫かもしれない
最近保育とか障害者施設とか福祉系の資格に興味あって現場を知ってみたいな
じじい転がしは得意な方かもしれないけどメインの仕事があるから週1が限界だな
週3とか入り出すと介護業界嫌いになってしまいそう
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:15:31.38ID:yoaXV+R2
オツムを変えろ!
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:54:24.80ID:MUp4MaHP
>>873
ネカフェやってたけど深夜はドリンクバー清掃と部屋の清掃くらいだし、フードの注文もそんなに入らなかったし注文自体制限されてる所もある
ネカフェは楽すぎてずっとバイトしていたかった店No.1だった(閉店したけど)
ただ週2は入れないと採用されるか微妙
深夜帯は人手が足りてる可能性もあるから、入れる曜日によるんじゃないかな
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:00.94ID:wh2oG5S/
うちは社員と同じ仕事量をバイトにも課してるし、難しい内容をさせてるからみんなにはプロ意識を持ってもらってる。
自宅でも空いてる時間があったら勉強してきてね、用事があっても残業してねって時給790円で雇ってるバイトによく言えるな…。
ここまで注文の多いバイト先初めてでびっくりした。愚痴ごめん
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:17.75ID:oQDDVDe2
勉強が必要なバイトかあw
しっかり勉強して転職の足がかりにできるならいいかもしれないね
勘違いブラック企業の多いこと
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:20.58ID:E2WSvdaf
介護は爺のセクハラにも気をつけたほうがいい
ボケてるふりしてがっつり胸もんできたりするから
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:59:14.47ID:dX8DdIAU
>>883
胸揉んで機嫌良くなるなら胸の脂肪くらい揉ませてやるわ…
厄介な爺は夜中にわめくらしいね
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:12.77ID:jybWj1r9
>>882
今就活中なんだけど、企業説明会が入ってる日も無理やり残業させられそうになるからむしろ足がかりどころか足でまといになりそうw
ブラック企業多いんだね
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:41:42.77ID:JqofTiG1
>>884
やめなやめな… 一回揉ませたらこの人は揉ませてくれると判断されるよ
厳しく叱るor無視のがいい
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:14.96ID:rCRXXgio
事務アルバイトなんだけど5年数ヶ月働いた部署が予算不足で終わりになった
パートさんのネットワークで他部署で働くことになったんだけど
仕事の内容だけでなく、物理的な職場環境がガラリと変わったせいで2日目にして挫折しそうつか辞めたい…
今まではセクハラモラハラオヤジ上司と10畳ほどの部屋でふたりきりで毎日コーヒー淹れたりして世話焼き女房させられてたんだけど今となってはその方が気が楽だった
今はパソコンがひとり二台置いてある暑苦しい部屋で15人ほどがぎゅうぎゅうに詰め込まれてる

田舎で安っっすい時給で働いていて正社員登用も賞与も昇給もないので、せめてオヤジが会議や出張で居なければ誰かノックなしで入室してこない限りこっそりツベみたり昼寝したり勉強できたりした
そんな環境がありがたくてしょうがない
予算さえあればずっと同じ部署にいれたのにな
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:15.23ID:rCRXXgio
慣れなすぎる環境と全員知らない人というダブルコンボで頭痛するわどっと疲れるわで帰宅してからこんな時間までずっと眠ってた
また明日も行かないと行けないの面倒くさいなあ
平日フル勤務なんだけど社保入ってないと生活できないから致し方ないよね
周りは生活かかってないお小遣い稼ぎの主婦の方々ばかりだから余計疲れる
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 03:43:59.92ID:IhDy0sWY
一回親切にすると今度は要求にかわって、思い通りにならないと、この前はしてくれたのに何でしてくれない?と言って怒りだすよ
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:55:53.69ID:MmJ0e2wr
ネット見てて広告欄に良さそうな求人載ってるからクリックしたら
先週応募して落ちたバイトだったときの虚しさ
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:20:37.69ID:pEM2HXLw
かけもちしたいけど休みバラバラすぎて取れない
せっかく短期で募集してんのにな
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 15:23:06.61ID:pEM2HXLw
パスタ屋さん来たけどぱねえ遅いお
1人で来たから心細いお
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 17:18:03.51ID:UMAAcV+Y
社員のおじさん休憩中にご飯ぺちゃくちゃ音立てながら食べたり、横のデスクだから音聞えて不快だから水でぐちゅぐちゃうがいしてその水飲み込んだりするのやめて欲しい
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 17:20:05.85ID:UMAAcV+Y
マスクせずに向かいのデスクで咳しまくるおばちゃんもマスクしてほしいし、
トイレ行ってから手を洗わずに戻ってきて勝手に人のボールペン使うのも勘弁してください
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 17:48:53.51ID:m/kC+Xwg
隣や前の席の人が癖がつよいとマジで困るよね。年中でかいくしゃみ(勿論手で抑えない)多発でクチャラーおじさん、冬を終えた途端の汗激臭おじさん、どちらも地獄だった
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:09:54.38ID:qIaqmR6q
私の隣のおじさんゲップするから嫌だ
笑いたくてたまらない
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:22:37.12ID:BXED+7wN
朝に高熱が出てしまってバイト先には悪いけど休ませてほしくて、バイト先に電話したらまだ社員が来てなくてパートのお局のおばちゃんが電話取ったから休みたいこと伝えたら
「分かった。店長に伝えとくね」
って言ったのに結局伝えてくれてなくて無断欠勤したことにされてるの納得いかない。
そのおばちゃんから、帰る支度してる頃に仕事頼まれて残業させられたり私がしてないミスなすりつけられたりしてるから悪く取りたくないけど、わざとかなと思ってしまう
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 09:08:56.10ID:dVlrpeKb
>>901
店長に◯◯さんに伝えました、◯◯さんは店長に言わなかったんですか?と言ったのかな
無断欠勤だと電話かかってくるからそのとき言えるかなと思うんだけど
言わないのは絶対わざとだ
そんなの黙ってるなんて誰も何も得しないよ
ひどい人いるね
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 19:06:13.95ID:DLM7N4qU
店長から電話と「今日勤務じゃなかった?」っていうメールが入ってたから、慌てて折り返して〇〇さんに伝えたって言ったら店長は〇〇さんに確認しておくって言って電話切ったけど
店長不機嫌そうにしてたしおばちゃんの方の言い分を信用しそう
そのおばちゃん若い頃からずっとパートしててパート歴25年くらいの人だからみんなすごく気を使っててそのおばちゃんに逆らうのは悪みたいな風潮あるし
ミスなすりつけられたことはあったけどさすがに連絡伝えないとかそこまではすると思ってなかった
納得いかないけど吐き出したら少しスッキリしたありがとう
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:35.40ID:dVlrpeKb
>>903
いるよね、非正規で立場は同じなのに長いだけで誰も逆らえない人
今度から似たようなことがあったら店長が出社したらまたかけますのでーと言って直接言ったほうがいいね
私もやったことはあるけど、体調がどんなに悪くてもバイトの場合の当日欠勤はかなり不機嫌に対応されるけど
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:31:55.77ID:2dWIwaMR
公務員と一緒に働いてるけど公務員なんて当日ほいほい休んでるよ
非正規は休めないのにねえ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 05:49:04.53ID:MplT94CA
800円代とか安過ぎて時給は最低1,000円はないと馬鹿らしくて働きたくない…
18時から24時まで時給1,000円の居酒屋で働けば20日でも十分だ
居酒屋は時給高いとこ多いけど、あんま高い所は難しそうだからまずは簡単そうなとこにバイト転職してみるかな
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:08:22.48ID:zLP29MaY
ハブられ続けて仕事にも生活にも支障出てるレベル
死にたい
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:16.19ID:1G244I5M
家庭教師のアルバイトやったことある人いる?やっぱ教材準備とか大変?
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:57.09ID:BYASmhuY
仕事着がスーツなんだけど、あほみたいにド派手なスカーフ(支給品)を着用させられてる
綺麗な人なら似合うからいいよ
でも私が着けても似合わないし悪目立ちするだけ。恥ずかしい……
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:12:20.55ID:qDs3tL2U
首が座ってなさそうな産まれたてって感じの赤子を片手で抱いてカートで山盛りに買い物に来るママさんがちょいちょい居てイラッとくる。
もう店員が袋詰めする事前提だよね
サッカー台に寝かせられないし…暇な時間帯は袋詰めしてあげるけど混む時間帯に来られるとそんな余裕ないから袋を差し出されてもスルーしてしまう。
めっちゃ睨まれたり、そんなんだからこんな底辺で働いてるんだとか聞こえよがしにぐちぐち言われるけどさ、仕方ないじゃんって思うわ…ストレス溜まる
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:55:26.62ID:0uy7vNpK
前にもここに書いた事務員の者だけど、ようやく最初の一週間終わった
ほぼ転勤みたいな感じなので上司も同僚もみーんな違う人
金曜日は疲れ過ぎて午後から熱が出てしんどかった
パソコンが用意できてないから資料整理してと書類の山を渡された
山積みを目の前にして途方に暮れてしまった
来週から考えを切り替えてやっすい時給だから休憩はさみながらちんたら作業することにする

改正労働契約法の延長で非正規にも今までなかった介護休暇とかが盛り込まれて以前よりは待遇がましになったけどボーナスも退職金も財形積立とかの旨味的なものは正社員様しかなくて、せいぜい無期限雇用転換の申し入れできるくらいだ
いずれは正社員の仕事見つけるしかないけど体力無い上に病気持ちだから正社員厳しいなあ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:30:56.58ID:ZCvyRpGR
配慮されて当たり前だと思ってる子連れ本当にうざいわ
ベビーカーで通路塞ぐなよ
せめて申し訳なさそうにしろよ
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:02.44ID:JfiXFkqp
なんか世の中妊婦や子連れに親切にする人がいるからみんなしてくれて当たり前、しないのは悪って思うんだろうね
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:45:00.25ID:idCCzT1v
>>912
そういう子持ち女はおとなしく家にいて通販で物買えよって思ってしまう
首が座ってないような赤子なんて免疫力もまだそうついてないだろうに人がいっぱいいるところ連れまわして何かの空気感染したらどうしようとか思わないんだろうか
子供産んだところで自分の子供の健康すら気遣えないんだから他人のことまで考えられないのはしょうがないのかな
よく「子供産んだことない人にはわからない」とか逆ギレかますママさんいるけど、そういうママさんほど自己中で余裕がないから他人がどうなろうがしったことないって行動してくる
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 09:46:43.48ID:hpT2iahl
経験があってまたやりたいなと思ってる業種のバイトがあるんだけど
直接応募して落ちるか派遣で応募して顔合わせまでいかずに落ちるのが続いてる
その仕事やりたいあまりにバイト板の専スレ覗いてたら
人手不足でつらいとかうちも人足りないわ誰か来てくれとか書かれてて
こんなにやる気満々の奴がここにいるのに…と残念な気持ちになる
ご縁がないってこういうことなんだろうか
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 09:56:42.88ID:pDDUPrlY
10円玉や100円玉ばっかなんだろ
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 10:28:31.80ID:tAcklT2s
私は20分でやれって言われて必死にこなしている仕事を
社員と仲良しのバイトが楽しそうにおしゃべりしながら1時間半以上かけてやっていて殺意芽生えた
そのバイトはあの人合わないこの人嫌いって言いまくっていて
一緒に働くのが嫌で辞めていった子もいる
今まで同じ時間帯になること少なかったのに先月から時間かぶりまくりで
そのバイトがいる時間は本当にイライラする
仕事遅いしへたくそだし初歩的なことすらわかっていないくせに上から目線だし本当に何様だよ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:36.73ID:ztncoG3H
>>919
社員と仲よしだから自分も偉くなったと勘違いしてそう
スネ夫タイプと言うか
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:05:40.86ID:Vh/XnztX
コンビニはじめてなんだけどどこのコンビニが楽かな?
ちなみにセブンが好きなんだけどバイトとなると厳しいのかな?
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:23:02.02ID:dSjt9Q/J
完全にオーナーによる
直営じゃなくて新店でなくてオーナーがゆるければよし
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:31:51.75ID:Vh/XnztX
オーナーのゆるさってどこ見たらわかる?例えばてんいさんの挨拶が適当でも許されてる感じとか?
あとオーナーが女性の所は厳しいかな?
ローソンはコーヒーとか手渡しぢからイヤだなーと思って
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:42:06.41ID:VAFzIGm/
バイト先に男尊女卑の極みみたいな人がいて疲れる
男性従業員には普通に対等に接するくせに女性従業員にはセクハラまがいのことを言ったりしたりしてて吐き気する
仕事もまともにしないし辞めてくれないかな
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:58:16.99ID:TLOHw8VP
店が綺麗なところは厳しそうなイメージあるな
あと店員が勤務中に談笑してるようなところは緩いと思う
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:39:25.12ID:Vh/XnztX
>>926
そうかー。
ちょっとコンビニ色々偵察してくる。

急いでいたから誤字脱字でらけでごめんなさいm(_ _)m
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況