X



お水の世界に憧れる喪女 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:52.48ID:ir2H/uv/
安い場末の店なんかはノルマないよ
客がゆるいからノルマ消化できない
ある程度客持ってるお姉さんがいないと成り立たないけどヘルプ固定ってほどでもない
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:40:44.15ID:zoo4fQVH
場末じゃないけど本当にノルマないよ
ヘルプ専門でもない
前に勤めてたノルマあった店よりもフリーにつくし、出勤時間長い
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:41:20.71ID:fb9/OG11
逆に行くところノルマないところしかないなぁ
週3希望だからかな?レギュラーだとノルマはあるってよく聞くね
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:43:03.83ID:fb9/OG11
北で働いてるんだけど土地柄ニコニコ話を聞く色気ある子とお話し担当とどっちがいいんだろうか?
お話し担当の方だとその場はすごく盛り上がるけど色気にかけるし
ニコニコ話を聞くとその場は盛上がらなさそう…だし私がその要因をしていいのかとも思ってしまう

みんなどうですか?
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:16:36.79ID:zUYnbY1n
お客様にある程度合わせるかな
話聞いてほしくてひたすら喋る人にはニコニコ聞いたり
同じぐらい話して盛り上がりたい人にはボケて話して盛り上げる
あとは店のカラーにもよりそう
空気読まずにお客様の話何度もさえぎってまで喋って雰囲気悪くする子いるけど
北の落ち着いたラウンジだから同じ席に着くとしんどい
0686彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:24:20.83ID:+azu8eM4
初めてスナックで働こうと思って面接行ったんだけど後日連絡で連絡来なくて落ちたっぽい…
場末のスナックだからある程度喋れたらもしかしたらいけるかなと思ったけど間違いだった
やっぱブスには無理だね
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 06:47:45.70ID:cjcXW7Zs
>>686
それも縁だよまた別の店で受けてみなよ
ママによって求める女の子は千差万別だよ
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:20:28.38ID:CyoH+Ltf
顔の造形とかよりその髪型と化粧っ気のなさで!?みたいな人が派遣で来たことあるから店によってはどうにかなるよ
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:21.35ID:KbzV+nxh
ラウンジからスナックに移動したんですが指名らしい指名はなく、常連客が多いところです
(同伴システムはあるよう)
以前の店のお客さんが来たいと言ってくれてるんですが、新人が突然お客さんを連れきてもいいものなのでしょうか…
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:39:54.08ID:jSM4oitM
常連客ばかりの店はむしろ新規歓迎されるのでは?極端な話地方とかだと、若者が飲みに出ない→常連で店を回すも年々高齢化が進む→老人ホーム化し客が次々死ぬ、閉店みたいなとこもあるし。うちも常連のおじいちゃんばっかだから枝客獲得にママも必死だよ。
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 03:25:22.22ID:SSJ5xtRE
以前このスレで店探しに何店も体入にいったってレスがあったと思うんだけど、最近私が同じように3つ程体入したら、体験入店が終わった後に本入するかどうかじゃなくていきなりじゃあシフトどうする?って聞いて来られた
何故最初から入店決定みたいになってるんだろう?
それでまだ他のお店も見たいのでって行ったらえっ!?って驚いた顔されたりこの店が一番条件いいよ!って言われた
店を選ぶ為の体入だと思うからよっぽどビビっと来たなら兎も角、その場ですぐ決めるものではないと思ってたんだけど実際はどうなんでしょうか?
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:06:40.32ID:FtVQWIhJ
体入終わって断ってる人なんていっぱいいるよー
いきなりシフトどうする?って聞かれるのは決めさせるために言ってるんだと思うよ
聞かれて断れないで本入って人居そうだし
なるべく同じ系列のところは避けて色々見るといいと思うよ
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:42:55.62ID:+pD1L7hA
新地でも女の子足りないってよく聞くわ
体入させてすぐ確保したいんだと思う
足りない割に女の子を大事にしない店やママが多い
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:39:44.47ID:ASylUWYx
カウンターとソファ3席位の小さい会員制ラウンジみたいなところでしか働いたことないんだけど、大箱に移ってみようと思う
大箱の良さ、辛さ教えて下さい
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:51:06.22ID:93VwfAcI
女の子の多さかな?絶対苦手な人意地悪な人はいるのと
後お客さんが多くなると声を張らないといけないからしんどい
多少サボってもママにばれない可能性は高くなるけど…
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:50:32.96ID:snxesTkj
人数が多いと休みがとりやすい。
その代わり仕事ができないと出勤調整される。
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 15:48:06.84ID:NwXynpyt
明後日からキャバクラに入店なんだけど、本当に何もかも初めてで緊張がやばい
お酒もそんなに飲む方じゃないし飲み会参加したことないインキャ
ヘアセット付いてくるらしいけど、どんな姿で出勤すれば良いのか分からない…怖い
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:49.89ID:DwyGPya6
それよりもたばこに火をつけたり灰皿やお酒を作ったりするのを頑張るべきだと思う!
姿は入ってみて回りに合わせていけばいいと思うし、あとはお店でのキャラをある程度考えて行った方がいいかもね
癒し系なのかお笑い系なのか
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:54:16.23ID:DwyGPya6
出勤時は本当に私服でいいと思うよ向こうで着替えればいいだけだし
トイレで着替えるのか更衣室があるのかわからないから不安なら最初からワンピース着てトレンチで隠して出勤するのも手だと思う
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:16:47.90ID:YT40G1tA
698だけどありがとう
とりあえず普通に私服で出勤したけどインキャすぎて店の雰囲気についていけなくて1日で辞めた
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:14.49ID:Qa59so5E
あるあるワロタ
私も最初はそんなんばっかだったわ
きちんと跳ばなかっただけエライ
合うとこあるといいね
0704彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:03:26.51ID:ndVatyEc
体入して従業員表の登録とかしてもらった店にやっぱり辞めますって連絡したら既読無視されている……
なんか色々登録した後に1日で辞められると腹たつのは分かるけど返事してくれないと困る
もう給料貰えなくていいけど個人情報をどうされるかが心配だしなんか怖い
0705彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:40.89ID:9PbwQ/Vt
>>704
ラインでってこと?
そこはお水でもせめて電話しないとだめでしょ
個人情報なんてどうされると思うの?何もされないし辞められるたびそんなことするほど店は暇じゃない
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:31:42.24ID:ndVatyEc
入店のやりとり等すべてラインだったので電話する発想がありませんでした。でもよく考えなくても電話で連絡するのが当たり前ですよね、非常識でした。今から遅いかもしれませんが電話で連絡します。すみませんでした。
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:17:57.39ID:gZ3uE5f/
どうでもいいけど返事が早く聞きたいなら電話するくらいの機転は効かせたほうがいいな
0709彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:23:21.12ID:pPIo7JzQ
既読無視ってことは

「は?辞める?体入で?あっそ!」→放置

こういうことだと思うよ
電話しなくてもいいと思うけど
せめて礼儀として、辞めるのは電話でまずいうべきだったかと
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:52:16.52ID:BtUdp9lr
既読無視するような店に入店しなくてよかったね
まあ辞めるならラインで十分だと思うよ
そんなに真面目な人なんていない業界だし
ただ「お疲れ様です。色々考えましたが辞めます。1日だけでしたがお世話になりました。」とか送っとけば良かったかもね
あと体験入店なのに日払いじゃないんだね
0711彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 04:08:25.19ID:3RIlJbVA
飛ぶのは当たり前の世界だからねぇ
良いママに当たったから今回はちゃんと卒業は前もって言おうと思うけど
給料もらってそのままバックれなんてよくある話
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 06:27:09.59ID:AqKrsJTG
今までキャバで働いていて今度新地のクラブに行くんですがシステム以外に気をつけた方がいいってことありますか?
例えばママとの接し方や周辺の飲食店などの話でも
過去レスは一通り読みましたがやっぱりはじめての新地でクラブ勤務というのが緊張してしまう
0714彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:12:27.40ID:pPIo7JzQ
>>712
ママだけじゃなくお姉さんに絶対嫌われないようにする
挨拶敬語はまず当たり前として
席でもお姉さんを立て、出過ぎた真似をしない、調子に乗って喋らない
まずはあなたに喋りは誰も期待してないのでテーブルワークに集中する&ボトル消費に気を使う
とりあえず席に着いたら、なにを飲む?と聞かれるので、(お姉さんと)同じものを、と言っておけば間違いがない
氷が溶ける前に必ずグラスは飲み干す
となりのお客さんとばかり喋る若いホステスは年長者から嫌われるので、席全体を見て会話する
新人に与えられた役割はまずは「太鼓持ち」または「バカ」なので、そのことを自覚する

キャバクラならやり方は変わるけどクラブならこれ
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:19:58.46ID:pPIo7JzQ
新人がよく勘違いしてるんだけど、
たとえお客さんから気に入られたとしても、次の来店でその席に呼ばれるか?っていうと、多くの場合が呼ばれないです
わかりやすくいうと
「あの新人、となりの客とだけ盛り上がってたけど、マンツーマンでしか会話してないから、席につかれると迷惑ーーー」とか「なんか盛り上がってたみたいだけど、私がやりにくかったから、私の席にはいらないわ、あの子」とか言われたりします
クラブの場合その席につくヘルプを決めるのは担当者なんで、その人から「あの子が席に着くと助かる」と思われないとダメです
だからまず売上者に気に入られるよう動くようにすると後々楽チン
他の席でも呼んでくれるようになるから
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:54.55ID:PIXBbsGU
横だけどすごいわかりやすい解説!
できたらキャバの場合も聞いてみたい…
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:49.59ID:AqKrsJTG
>>714
ありがとうございます!とてもわかりやすくてイメージができました
今までマンツーマンだったから緊張しますね…
お客さんだけでなくこれからは口座の方にも気を使わなければならないんですね…
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/08(金) 05:25:29.01ID:uNRscUdY
なんか色々書いたけど臨機応変にしておくれ
あんま喋んな!みたいなこと書いちゃったけど、誤解を与えてないか不安
地蔵みたいにじーっと座ってろ!じゃなくて、
私は太鼓持ちでーーす!ドンドンドーーン!みたいな気持ちでいてね、っていうのかな、
なんかそんな感じ
伝わるといいな
0719彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:07:19.96ID:A07MxBdw
アラサーから新人になった人いる?
ガールズバーなんだけど、体入が不安すぎて……
何でも良いからよければ職種と最初どんな感じだったか教えてもらいたい
20になったばっかの時にキャバはやったことはあるんだけど、今とはだいぶ違うだろうし、あの時30前後の人で新人っていなかったから想像がつかなくて困ってる
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:44.35ID:p8wx+ngo
時給居酒屋並みだけど、客層もまぁまぁで罰金ノルマ無しだし、営業掛ければ都度バック、シフトも融通きくし私みたいな飲兵衛には場末スナック最高だよ。酒飲んでお金もらえるなんてラッキーくらいの気分でいなきゃ病むからね。

クソみたいなクラブで一年半働いて、女の子辞めたら私のせい(関係ないのに)、同伴料ピンハネされてかつ逆ギレされたのでクリスマス三日前にトンでやった。
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:37:49.75ID:QEZT6yYl
アラサーでクラブやラウンジならまたしも、ガールズバーはかなりキツくない?
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:18.36ID:+5v4G5RR
ガールズバーで働いてた時は28〜29くらいまでなら居たよ
凄く綺麗な人だったから人気あったし全く浮いてはなかったわ
需要がなかったらそもそも採用されないだろうから行くだけ行ってみたら?
若い子しかいないと思うから浮く前提で行ったらいいと思うよ
0724彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:55:14.25ID:np4OkJEY
>>720
クリスマス直前に飛ぶのは店的に相当ダメージでかいだろうね。
ざまーみろだわ。
私もスナック勤務だけどホント楽ちん!
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:22.31ID:jOulKmQ4
スナック勤務今日で4回目だけど自分の出来なさ喋れなさに凹んでばっか
みんなどれぐらいで慣れた?
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:27:29.62ID:D/mKplF8
>>725
2、3ヶ月くらいしたら常連とは話せるようになったよ。1ヶ月はモノの場所とか人の情報覚えるのに必死だった。
フリー客は1年働いてるけどいまだにドキドキする(笑)
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/10(日) 03:49:49.27ID:QYIgHFPx
4回目の出勤を無事終えたけど今日も反省することばっかでへこむ
レスくれた方ありがとう
みなさん期間に関わらず日々勉強って感じなんだね
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:02:47.32ID:Fl92HNYU
売れるには連絡をマメにすることっていうけどマメって何だ?
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:15.37ID:gTO9+7x9
>>725
私も同じ状況だー。
未経験でクラブ入店して5回出勤したけど、本当に喋れない。笑ってるので精一杯。
少人数ならまだなんとかなるんだけど、大人数だと全くダメ。
笑ってるだけで相槌ですらも発言できない。
まだ5回だけど、自分は全く向いてないのかもと思ったりする。
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:25.18ID:nkH7neGp
5回目で喋れたらすごいわ
クラブなんか常連ばっかりだし話してる内容もわからないことばっかじゃない?
空気読んでニコニコテーブルワークしてれば充分だよ
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:10.61ID:gvmnvU/y
>>721-723
規制で書き込めなかった
レスありがとう
体入行ってきた
子持ちママもいます!って書いてあったし、面接はクリアしたからイケるかなと思ったけどやっぱ浮いてたかも
子持ちママはアラフォーっぽいベテランさんひとりだったし、後は10代後半ばっかりで変わりにお酒飲むのがしんどかった
客層もバックも店の雰囲気も良かったけど、やっぱり辞めようと思う
週末に朝まで働きたいからガールズバーにしたかったんだけど、ちょっと早計だったわ
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:30.62ID:NW3uocWo
お酒飲めないと厳しいかな
今の店、結構緩いからドリンク頼む時にお酒頼むフリしてノンアルで出してくれるから結構優遇がきいてありがたいんだけど、他の店でもそういう対応してくれるのが普通なんだろうか
遺伝で体質的にお酒が全く飲めない
さすがに同じ卓でボトル頼まれたら少しだけ飲んであとはなるべく飲まないようにしてやり過ごしてるけど、個人のドリンクバックは欲しいからノンアルで飲みたい
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:29.82ID:536LY8sh
今まで体入も入れたら結構な数いくけど、うちの地域は全部お茶割り=お茶だったよ〜
私もボトル出ない限り店ではずっとお茶飲んでる
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:33:23.81ID:UnBR7BHQ
久しぶりに復活したけどやっぱ客うぜーわ。来ない奴ほどラインマメだよな
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:23:37.07ID:GTikaz22
そういう連絡がうざくてボーイになったけどこれはこれでお酒飲むからしんどくなってきた
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:45:33.84ID:JYcGsb9s
ボーイはボーイで大変だよね。客にやかられる確率上がるしさ
0738彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:14.04ID:r3+2ymvt
バカにしてるとかじゃなくて単純な疑問なんだけどバニー雇ってる店でバニー希望の人ってなんで?
キャストだったらワンピースで座って3千円とかなのにバニーだと限りなく露出高くて立ちっぱなしで1,800円とかだし…
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:06.94ID:o+2UZX4f
股間を湿らせる事に元々少ない脳みそを糞ほど使った結果が今のジャップクソメス
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:26.31ID:IB5HxeFc
>>738
バニーよく知らないけど席ついて接客するわけじゃないんでしょ?
売り上げとか指名のプレッシャーないし近場でバニー募集してたら私もやりたい
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:30.12ID:GXTVR3DA
めっちゃムカつく客に当たった
グラスの底と乾杯させられたんだけど
お嬢様っぽいって散々バカにされるし二度と来ないでほしい
気に入らなくてもここまで態度に出されることないからヘコむわ
外見磨くの結構頑張ってるのに喪女っぽい感じが滲み出ちゃってるのかな…
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:49.31ID:U8b+bf7+
みんな時給どのくらい?東海の田舎なんだけど他の地域の平均時給が気になる
出勤日数(レギュラーかどうか)も書いてくれたら助かる
今週2しか入ってないから2000円だ
0745彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:43:28.64ID:0NFOrapW
>>743
グラスの底と乾杯ってなんだ?
着いた瞬間から喧嘩売ってくる客っているよね〜
私は自分みたいな垢抜けない子って高い店でもいるらしいしあんま気にしないことにしてる
たとえ誰かの上客でもその女の子ごと軽蔑して終わりだわ
次からはNGだから着けないって断る
0746彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 11:21:57.83ID:7hMVUn6T
>>745
こっちの飲み口に上からグラスの底を被せてくるやつかな?
一気しろよって意味で飲み会でやられたことある
0747彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:07:31.34ID:uCVHO5kB
一気の意味なの?
てっきり嬢がグラスを下げて乾杯する文化からお前は底辺って意味かと思った
0748彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:44.22ID:sB8LrMU+
>>744
大阪の中の田舎のスナックで1500円だよ
週1で一切飲まなくていいし営業も何も一切なし
連絡先交換もなしでかなり気楽にやってる
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/15(金) 19:27:14.67ID:bTqbJjs2
>>744
おお、私も東海の田舎だ!昔は流行ってたけど今は寂れた歓楽街のラウンジで出勤日数関係なく2500円スタートだよ。下がることも上がることも滅多に無い、同伴バックあり。同じ地域で申し訳ないけど一応参考までに。
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:44:32.84ID:UJJ4GwKw
>>744
大阪ローカルで2500円スタートスライド制だったよ
指名同伴ドリンクバックありでポイントごとに時給が上がっていく
ノルマっていうノルマは無かったし今思うと楽だったなあ
ただ待機カットがある…どれだけ売上あげて時給あげても待機時間は待機カット…
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:00.56ID:4W8ZXuLY
北で3000円
バックありのノルマなしで週2だから緩くやれてるかな
北でも求人で2500円とか下手したら千円台のお店もあってそんなにお金ないのなら店出さなきゃいいのにと思う
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:32.31ID:UAMK4D57
めちゃくちゃムカつく客がいる
楽しい話題になってあははって笑ったりしたら顎を掴んでむぎゅーっとしてくる奴
相手は可愛いなお前〜みたいな冗談のつもりらしいが顔や頭触られるって胸よりめちゃくちゃ嫌
化粧落ちるし強制的に変顔させられるしこっちは芸人じゃねーんだよ
頭も触ってくんなヘアセット代払えバカって感じ
笑ってごまかすがほんのちょっとでも不機嫌な態度取るとあーもうお前いいや帰れって向こうが不機嫌になるみたい
次からは絶対NGにする
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:08.97ID:jP47Er/t
気持ち悪いDVオヤジだねぇ
お触りでしつこい人はこっちから願い下げだわ
よく我慢したねえらい
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:03.16ID:X5t3n9Bv
>>752
分かりすぎる
自称Sのクソ親父にお前可愛いなーって突然顔を強く両手で挟まれたことがあって死ぬほどイラついた
席離れた時に鏡見たら案の定メイクよれてたし
セクハラ的なお触りより髪とか顔のがムッッッカつく
ヘアアイロンで顔面挟んでやりたい
0755彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/16(土) 15:03:24.05ID:nUZpugJH
>>751
3000円でノルマなくてバックありとか羨ましい
2500円でバックなし表向きはノルマないけどお客呼ばないとミーティングされる
新人がママのせいで続かないから慢性的な人手不足で辞めにくい

みんな辞める時は給料もらって飛ぶ?
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:26:08.43ID:53/Z1HgP
>>751
うらやま
北でも2000円代余裕であるよ
セット料金と時給が見合ってない店が多いし店がボッタくってる
逆に3000円代なるとノルマガチガチのイメージ
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:23:14.05ID:C67U5Bzp
>>752だけどこの前は別の客にドリンク作ってる隙ににデコピンされて跡残る程痛かった
以前はこんな客あまりいなかったのにここ最近酷い客が多い
いいお客さんも沢山いるけど明らかに変な人や飲み方知らない客が増えた
殴るふりしてきたりあざ残るくらい叩いてきたり女の子の顔ににむかって煙草の煙吐いたりお触りがだいぶマシに思えるDVクソ客達
ヒールのかかとで殴り〇す妄想ばっかりしてる
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/18(月) 00:19:50.84ID:cj1vewx1
あざ残ったら病院行って診断書もらえばいいじゃん
慰謝料請求できるよ?
ってかあざ残るほど叩くってかなり異常なことだよ
どんな店なんだ一体
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:40:10.32ID:eKePybzv
今日すごい大地震だったのに
お店開けててびっくりしたわ
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:44:55.49ID:KdeQ05XX
慰謝料は請求できるけど、たぶん店クビになるよ
たかがアザ程度じゃ慰謝料なんて10万もいかないんだから、
首かけてまでそんなことしても意味ないと思うけど。
本気で殴られて怪我したなら慰謝料取れるけどさぁ。
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:51:47.37ID:NhqKurlV
地震の影響でお店がめちゃくちゃになった。
週末までには営業できるかな。
今夜仕事のあと手伝いに行くけどママが心配。
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:33.88ID:/1MORNMY
>>762
同じく
店どうなってるんだろ〜ボトル棚の下に靴置いて帰った記憶あるんだよねww
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:50:17.08ID:o/vnIyLX
>>760
女の子が殴られてるのにスルーしてる変な店は辞めたほうがいいと思うけどね
ドレス着るのにたかがアザっていう感覚がわからないわ
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:01:15.85ID:UqRg4XNB
>>764
たかがアザ、だよ
まぁほら、来るお客さんの持ってる社会的地位が低くて使う金が安い低い店はそういうところ女の子に甘いのかもね
昔なんか小指の骨をどこそこの会長に折られたコいたけど、店は労災だすっていったのにその子が訴えるって大騒ぎしてその子クビになってたわ
骨折るなんて滅多にないことだけど、そういう駆け引きもあるってことで
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:50:55.06ID:r7ia5wEu
昔働いてた店で酔っ払った常連がキャスト平手打ちしたときは
店はすぐ警察呼んでくれてたな
常連は冗談だよとか言ってたけど警察沙汰になって出禁
いざと言う時に守ってくれない店は怖いし辞めたほうがいいね
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:15:29.29ID:XlmOYchZ
銀座もピンキリって本当なんだね
そんなヤクザな店嫌だわw
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:19:27.30ID:v2hVqqRb
キャストより店の売上に直結する客の方が大事だもんね
客を手放すくらいなら女の子手放したほうがいい
分かりやすいブラック
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:21:22.38ID:MX3Xj2fr
"銀座のホステス"って肩書き与えとけば喜んで殴られる人がいるんだから社会ってこわい
SM風俗よりお手軽なサンドバッグだね
高級店のほうがあっち系の客多そうだよね
でも喪女って自罰的だからクソ客と相性いいよね
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:47.86ID:W1xWjXTf
まーまー、銀ホスもどんな内容であれ立派にお勤めしてるんだから職業に貴賎なしよ
そこまで言ったらかわいそう
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:57.94ID:idDhJO3N
質問なんだけど北のラウンジで髪の毛も「巻いてくれればいいよ」って感じのラウンジなんだけどセミロングでゆる巻きまたはストレーの女の子ってお店に居ます?
出勤時、退勤時に見る人は結構みんなグルグル巻きで自分の顔が垢抜けない部分があって変に巻き髪して不釣り合いになるより
ゆる巻きにした方が自分の顔にしっくりくるのですが周りにいらっしゃいますか?
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 13:21:49.77ID:OheGOC6g
北もラウンジでいろいろだしいるんじゃない?
3店舗でしか働いたことないけどストレートもゆる巻きも複数いたよ
その分アクセサリーや服で華やかにすればいいんじゃない?
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/20(水) 13:46:10.81ID:dx4i1mtW
友達北新地のラウンジだけど、ぐるぐる巻きのキラキラだよ
0777彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 01:57:02.87ID:x8UbTi6P
年齢層高めのクラブだけど派手なグルグル巻きより落ち着いた髪色でゆる巻きとかストレートナチュラルヘアな方が受けが良い。ただこればっかりは店の方針によるね、ヘアメ必須ストレート不可の所もあるし。
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:35:29.83ID:1nl7klog
22歳で未経験でコミュ障(特に複数での会話だと愛想笑いしかできなくなる)なんですが今のバイトだけでは生活が苦しくて、風は病気等が怖くて出来ないのでお水で少しでも収入を増やしたいのですが
特に可愛くもなく悪い方の童顔で地味で第一印象が真面目そうと言われる方の自分にはキャバやクラブだったらどこが一番まともに働けそうでしょうか?
髪の毛は巻けるか巻けないかくらいのボブで見た目は量産型地味大学生でお酒は普通くらいに飲めます
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 11:56:10.76ID:HLxltUJr
>>778
とりあえず見た目を華やかにしてみたら?化粧で変わるし
接客業だしコミュ障じゃキツい部分もあるし面接受けて合うお店探さないとだね
キャバなら1対1だしクラブなら複数接客だけどまず見た目地味から脱却しよう

同僚にワキガの子がいるんだけど本人には言えないしどうするべきか悩む
可愛い子だし何故お客さんつかないのかなと思ったけどワキガのせいならかわいそうだし
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:58.24ID:FecZlY9b
>>779
私が前働いていた店にもいたけど担当ボーイにやんわり優しく指摘してもらった(それでも泣いてた)
仲良くない女の子に言われるより担当のボーイからってことの方がまだ傷が浅いかなって
スナックとかだと黒服とかがいないからママが言うのかな?どうするんだろう
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:08:56.17ID:3sfo0RA/
はいはいはい元ワキガホステスだよ
それさ、ケアしてないでその匂いなら対処のしようがあるけど、
ケアしててそれの可能性大だよ
それ指摘したら死んじゃうよ

お前らワキガバカにすんなよ!
気づいてんだよ!!一生懸命気づかないふりして暮らしてんだぞ
なにか?日常会話で私ワキガだからふふふーとか言えって言うのか?言わねーだろ!
気づいて泣きながらケアしてて頑張って頑張ってそれなんだよーー
毎日毎日一度着ただけのドレスゴシゴシ洗ってんだよーワキガ以外はお前らより清潔にしてんだよー

ってことで、なにもしないほうがいいと思うよ
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:23:35.93ID:NgWOYsYt
なんか急にくっさ
臭いの自覚しててホステスとかどうかしてるの?それとも臭くてクビになったのかな?開きなってないでさっさと手術でもしたら?

前に体験の子にドレス貸してほしいって黒服に言われて貸したらワキガだったみたいでめまいがしたわ
そのままクリーニング出していいのかすごく悩んだ
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:45.33ID:Pb4f/q/u
臭いっていう実害が出てるのになにもしないほうがいいってマジで言ってる?
ワキガ臭するホステスに横ぴったりつかれるの嫌でしょ普通
つくお客様全員がワキガフェチとかならそりゃいいけどさ
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:52.68ID:FecZlY9b
その店入ったら気絶しそうwww
バカにしてるじゃなくて対策したいさせたいもしくは職業を変えてはどう?っていってるんだよ
まぁまずは面接で気づいてって話なんだけれども
0785彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:49:21.08ID:cKxkO19Q
元ワキガだからこの人は手術したんじゃないの?
ワキガの人って自覚症状ない人も多いって言うから言ってもいいか迷うよね
やっぱりボーイとかママとかからそれとなく伝えるのが一番いいのかも
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 13:57:43.55ID:/B3z3y7+
臭い人って見たことない
ワキガって時点で雇ってもらいにくそうだよね
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:22:59.88ID:fG+NCa6/
>>778
セクキャバは?キャバよりは容姿レベル低くても大丈夫
なにより客がコミュ力より色気を求めてくるからそこまで喋れなくてもいい
大変だけど時給だけで考えたらキャバよりいいから短時間出勤でもそこそこ稼げるよ
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:47:29.07ID:8hMJHYEI
コミュ障とかは正直やっていけば慣れていくところもあるからラウンジ行ってみたら?
一対一じゃないからまだマシだと思う。
いきなりセクキャバとか行くのはオススメしないなぁ。こんな仕事しときながらなんだけど喋らなくて楽して(セクキャバを貶しているわけではないです)稼げるセクキャバ経験したらどこも働けなりそうだし…
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 14:48:56.78ID:8hMJHYEI
夜やってるんだったら収入もそれなりにあるだろうし手術した方が後々自分のためになるよね
ボーイかママから言ってもらうしかないよね
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 15:07:03.02ID:NgWOYsYt
うちの店最大3人ワキガいたことある(軽・中・重)
もしかして専門店かな
こんな話してたらより一層自分の体臭気になるね
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:26:50.34ID:f/NlRInC
>>778
容姿に自信なくて喋りも無理ならどのみち挫折しそうだけど…
大人数のほうが無理ならマンツーで着くキャバのほうがいいよ
その歳なら化粧でこまかせばまず受かると思う(高級店以外)
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/21(木) 16:58:46.81ID:x8UbTi6P
ワキガだけどNo.1の美人なお姉さんいるよ。しかもイチャ営。客は臭いすらフェロモンに感じるのかな?
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 06:52:52.83ID:gQcN0fez
ワキガの件ご意見ありがとう
面接の時は気付かなかったんだろうと思う
数ヶ月同じ店にいて私も最近気付いたから匂う日匂わない日があったのかと
着替えの時に制汗スプレーは使ってたから本人は気にしてそう
様子見てみる
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:07.87ID:zOjU+K8B
茶髪で目も二重、マツエクして化粧もカラコンもネイルもしてるのに地味とか真面目そうとか大人しそうとか言われるんだけど何をどうすれば華やかになるんだろう誰か助けて
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:29:09.85ID:vNEQdmGX
同伴っていくらくらいのお店に行きたいっていうのが丁度いいのかな?
せっかく同伴だったらいいもの食べたいなと思うけど1人10000円の予算のところに行きたいと言いづらくて…
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:31:02.82ID:vNEQdmGX
>>794
眉毛、前髪の重さでは?
装飾品を追加していくタイプってうまく行けばいいけど
下手するとゴチャゴチャした着せられてるものみたいになるから一回プラスじゃなくてマイナスしてみるのもいいかと
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 16:39:21.25ID:Z4BufGed
>>795
あんまり安い店でも嫌がられるから大体いつも最低8,000円〜くらいで考えてる
仲良しのお客様なら言いやすいけどなかなか難しいよね
あとsageてね
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:07.49ID:n79K6B2p
>>794
茶髪がどれくらいの明るさかによるけど雰囲気の地味さはなかなか誤魔化せないよね…
地味な子が多い店だから普通だけど表情が硬いって言われたりする
知的だねって気に入ってくれる客がいるからいいけど輩とかが多い店は無理
>>795
客の単価を参考にしてみたら?
若い客のヘルプに着いたらラーメン屋行ってきたって言われたことある
私も安い居酒屋連れてかれたことあるし
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:55.82ID:moffu1v9
20代半ばまでキャバで働いてて、30前半になった今生活費足りなくて夜バイトしようかと思ってる。
しかし加齢&不摂生で現在デブ。
デブでババアでも働けるとこないかな…
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:27.68ID:a3rEK22p
>>799
ホントにデブなんだったらローカル地域のスナックとかラウンジぐらいしか難しいんじゃない?
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:44.93ID:xpwuItSN
本当にデブなんだったら顔に肉つかないタイプじゃないと厳しそう
うちはアラフォーのおねえさん多いけどみんな痩せてる
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:05.01ID:moffu1v9
>>800
都内住みなんだけど、喪だしデブだし新宿とかは流石に厳しいよなぁ…
ローカル駅で探してみる。ありがとう。

>>801
顔はそんなに肉ついてないけど、腹回りが見事なデブwダイエットも頑張る。
キャバ時代の服装からだいぶ系統も変わったし何着ていいかもわからない…
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 03:31:24.60ID:Mqbt9dLj
熟女パブとかでもデブは本当にいない
ぽっちゃりしててもウエストはあって巨乳で見苦しくないみたいな限られた人しか見たことない
痩せれば?
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 04:03:23.63ID:JvUjjAQh
スナックはぽちゃってる30代沢山いるよー
いいとこ見つかると良いね
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 04:03:58.14ID:kRACoG6b
デブって弄られても面白おかしく切り返して盛り上げられれば問題ない。それが出来ないなら痩せるしかないと思う。
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 04:09:43.99ID:8eaq7RX0
ブスはさ、顔の好みもあるしお客さんも気遣うのかはっきり言ってくる人はそういないけど
デブは終始一貫してデブ弄りされるよね
切り返し上手いお姉さん尊敬する
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:53:09.01ID:49/FLQXU
たった数レスだけ見てもぽちゃに対する定義に違いを見たわ
>>803とかだと155センチ50キロくらいでも痩せてる!とか言いそうだしそれが55キロくらいでやっとぽちゃ、とか言いそうだし
対して>>804は155センチ50キロくらいでぽちゃ認定してそうだし←わたしはこっち派
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 14:55:45.15ID:TkJHMOO4
身長と体重だけ書かれたところで体型には個人差あるから分かるわけない
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 15:04:29.05ID:tnrHnl65
え、なんで急に155センチ50キロって言う数字が出てきたの
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 15:21:05.92ID:Mqbt9dLj
>>807
803だけど「ウエストあって」はくびれあるって意味だから155/50で痩せてるはないんじゃないかな…見たことないからわからないけど
なんでそういう印象を与えたのか不思議w
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:33.41ID:3rzorwOA
>>794
面長でほお骨目立ったりしない?
わたしも目はでかいし二重幅も広い平行二重だけど何しても垢抜けない顔で
骨格のせいだと気づいた
どれほど化粧を濃くしてもドレスを派手にしてもだめだし髪の毛も明るめの茶髪だけど
髪色そんなに明るかったっけ?黒髪だと思ってたって出勤するたび色んな人に言われる
地味顔すぎて黒髪のイメージが頭にこびりついてしまうみたい
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:12:24.21ID:6eL2dbr+
指名とか担当とか一切ないタイプのスナック勤めなんだけど、どうしてもうまくやれないお客さんがいてつらい
難癖みたいに接客に何度も同じダメ出ししてきて、そのくせこっちが話振ってもほとんど会話する気なさそうにスルーする
お姉さん方は一緒についてたら助け船出してくれるけど、ママは一緒についててもだんまりでこっちが困ってても無視だし、本当に疲れた
ママにあのお客さんだけはつきたくないって言いたいくらいだ

まだ水歴半年で、それに甘えるつもりはないけど、正直深夜勤の居酒屋レベルの給料で、水歴20年以上のお姉さん方と同じ水準の接客求められるの無理だわ
ブスだし、そもそも向いてないんだろうな…
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/27(水) 03:43:14.19ID:+7uUavM9
私も指名のないスナックで働いてるけど昔あったわそういうこと
私は何言われても給料貰えるならなんでもいいやーって思ってあんま気にならなかったな
嫌な顔されても怒られても帰れとか言われても笑顔ですいませーんwって言ってるとそのうちあんまり言われなくなる
話しかけても応えてくれないときは最近あったこととか一方的に自分語りしてる
一番嫌なのは仕事してないって思われることだから
我慢できないなら店移るの考えたらどう?
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:18:45.23ID:X5uhx+Ik
>>814は何歳?
スナックとかだと新入りに冷たい客結構いるよ。
若いと更になめられたりするし。
まだ若いならキャバとか行ったら?時給もそっちの方が高いし。
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 00:43:48.90ID:ixhIljiz
スナックでそこまでのしっかりした接客求める客がバカ
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 01:31:40.17ID:gervuy5A
>>816
20代半ばです
長年働いてるお姉さんが多いので店では一番新人で、一番若い
年もいい年だし、もっと若い頃ちょっとキャバで働いてた頃もあるけど、スナックより更に向いてなかったので多分無理だ…アドバイスくれたのにすみません

でも>>815さんの言うとおり、上手く喋れないなりにもうちょっとやりようもあったかなという気もしてきた
レスもらったの見てたら、ちょっと前向きになってきたので、書き込んでよかったです

でも給料に比例して客単価もかなり安い店なので、ぶっちゃけそこまで高度なことを要求しないで欲しい気持ちもある…
技術を求めるなら高級店に行って欲しい
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 05:24:39.37ID:C9CX30hp
>>818
安い店の方が変な客来るよ
安い店に来る客はお金出せないくせにいい思いしたいっていう図々しいのが多いから
安いから楽ってことは絶対ない
店は色々あるんだしよそ行った方がいいんじゃない?
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 09:50:05.48ID:k/fHuaG0
安い店の客はレベルも低いからそういう客が来るわけで

って言うレスを夜中に書いて送信しないでいたことに今気づいたんだけど
上のレス、私が書いたのかと思ったwww
本当に全く同意です
ちな私が安い店にいた時のママの格言差し上げます
お客様は全員病人と思え。
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:31:20.12ID:jGi0pbNB
お給料が良すぎると逆に不安になるのは私だけだろうか
自分に見合ってないんじゃ…と思ってしまう
場所や形態によるだろうけど
元々小遣い程度に欲しいくらいだから安くて小汚い店のが楽に感じちゃう
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:52.21ID:3g3eEOqV
客と店外したことある人います?
ちょっと私がやらかしてしまって次店外なと言われたんですけど…どんな感じでしたか?
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:48.63ID:5rJM3U/6
交換条件みたいにデートするのってなんか違うと思います、って言ってみ?相手引くから
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:19.37ID:GcATf2S5
>>822
同伴じゃないんだよね?
仲良い客でこれからも関係続けていきたいなら1時間2時間だけすればいいと思うけど、実際そんな時間あるの?昼職があるからこれだけしか時間取れないけどそれでもよかったら〜で提案
厄介な客なら忙しいと言って断る
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:39.53ID:f3Bt+iiJ
>>822
申し訳ないけど、その書き方だとこっちの非を理由になんか変な条件をつけられそうで心配
何をやらかしたのかわからないし、軽い冗談みたいのなら良いけども
店外って同伴?アフター?全く関係ない日にお出かけ?
同伴ならまだ良いけど、そうじゃないなら時間の制限がつけにくいから気をつけた方がいいような気がする…
もしそういうのじゃないなら軽くご飯食べに行ったりするのがベターだと思う
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:47.93ID:A5R39twF
>>822
店外とかそういう発言イチイチ真に受けてたらキリ無いよ。「はすぐ店外してくれる」なんて噂でも立ったらたまったもんじゃない。よっぽど信頼出来る太客以外リスクしか無いから気軽にしない方がいいよ。サラッと流しておけば良い。
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:48.67ID:p/33bZ37
店外といえば、新人の頃よく分からないまま付き合わされて、当然に奢りかと思ったら全部割り勘だった最悪の出来事思い出した…
オッさんと一緒にご飯食べてお金払うとかどんな罰ゲームだよと思った
あんな時間も金も無駄にした経験あの客が最初で最後だったし今思い出しても怒りがふつふつと湧いてくる
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:06.85ID:bVBnQB7n
>>822
応じなくていいよ
強く出れば無料で遊べると勘違いさせないほうがいい
断ってもしつこかったり嫌なこと言って言うこと聞かそうとする奴はおかしな奴だから無視で良い
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:21:50.73ID:oEicja2o
完ヘルの定義ってなんでしょう?
私、客呼ぶ必要ないと思ってたんだけど。
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:59:30.31ID:eBkjzPIN
店によるけど、
クラブだと、レギュラー用のノルマが適用されないだけで同伴動員ノルマはつく、とか色々。
キャバクラで完全ヘルプだったら、ノルマゼロだけど
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:43.32ID:eGM2OF5/
ありがとうございます。
店によるだろうけどそんな感じなんだ。
なんか、面接した店が後出しで色々説明してきたからまた店探しかも。
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:32:35.70ID:gIHB8Pw3
完ヘルって繁忙期の使い捨て要員であんまりいないって聞いたけど
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:49:46.55ID:aeLWekGm
女の子が続かない店だとありそう
うちもママのせいで女の子飛びまくるからヘルプ要員の子も辞めさせられることなく働いてるよ
月末から7月初めにかけて3〜4人飛びそうだし営業の危機
ケチだから派遣呼ぶようなママじゃないしどうするんだろ
私もそろそろ飛ぼうと思ってる
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:21.82ID:wfGUmb1A
在籍した店で今まで2件、完全ヘルプの女の子がいたことがあるけど、それなりに戦力だったけどな
ヘルプの仕事を完璧にこなしてくれるから頼りになる
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:23.28ID:Ub5gKpJY
>>822です
みなさんアドバイスありがとうございます。
最初デートという名の同伴かと思って「しましょう!」って言ってしまったのですが完璧なデートだったみたいです。
またお店で色々決めましょうと言って流したつもりでいます…
物買ってくれるなら〜と一瞬思ってしまいましたが断ることにします。ありがとうございました
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:35:17.21ID:HmecV790
みんな月いくらくらい稼いでる?
ブスだし仕方ないけど、25位しかないから普通に昼職やった方がいい気がしてきた。
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:55:04.06ID:uBK4tzk5
週2,3しか入ってないから10〜20の間
完全に副業だわ
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:04:26.24ID:Oq8MsqiC
>>837
え!そんなに稼げるのはキャバクラ?
都内ラウンジだけど週2日、3時間で8万だわ…
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:21:29.44ID:rDZLRoir
週5で30〜35
時給スライド制で頑張って時給上げても待機カットのせいで全然貰えない
待機カットない普通の店ならレギュラー出勤するだけでこれくらいもらえるのに…
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:12.18ID:hPVsdxVs
ラウンジで週6、月70〜100に適宜手当
そろそろ疲れてきたから昼職検討してる
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:24:14.75ID:1IYD2Mtu
>>842
月100万稼げるのは完全に才能だからもう少し続けてみては?
辞めるのはいつでもできるから
お金はあっても困らないし
かなり頑張っても月50くらいしか行ったことない自分からしたらものすごく尊敬
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:23:46.03ID:vFdROC2z
月100!すげー!
それもめちゃくちゃすごいんだけど、週6で働けるのもすごい。私だったら病んで無理だ…
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:34:55.96ID:Zi1J0IiZ
すごいなー
新地のショボいラウンジで時給2000円代でやってるから30だの50だの夢の話だ
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:24:51.50ID:fjhEPN+8
>>846
昼働いてないなら昼と夜掛け持ちした方が稼げない?
昼週4、夜週3で30万くらいもらってたよ
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 03:41:10.05ID:YfpnAz6E
週4てことは派遣とかパート?
ボーナスなしだよね
それで30万なら年収360だし正社員一本の方が将来稼げる気がする
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:11:09.13ID:wZlCqPwd
正社員で350〜400貰おうと思ったら学歴なし事務だと厳しくない?
前同じ店で働いてた女の子がお水→派遣の工場とお水の掛け持ち→貯めたお金と貰った有給で就活して大企業の工場でちゃんとした正社員
ってなって出世魚か!ってびびったけど今さら就活したり慣れない工場でって勇気出ないよ…
同じお店の女の子が2人その子に触発されてその子がいた派遣の工場に行って若いってすごいなーってなってる
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:29:08.22ID:u9wo5nFl
>>848
ID変わってるけど、厳密に言うと昼17.か18万もらっててで夜も同じくらいかな?
フルタイムのアルバイトで仕事終わりに夜行くから週3回休みがあったし、ボーナスなしでも満足だったよ
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:30:56.97ID:WBlNRPP9
まあ今時ボーナスも出て昇級も約束されてるような正社員だったら夜なんか掛け持ちしないだろうね
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:22:41.38ID:UbiOaoFO
みんな一カ月に指名5本とかくらいならチョロい??
まったく指名とか必要なかった店からうつるんだけど、具体的な数字があると無理そうに見える…
0854842
垢版 |
2018/07/03(火) 13:49:21.67ID:JosBrZ2d
>>843
そうかあ、元々そんな立派な志も無くただ働いてるだけだったからそんな風に言ってもらえると嬉しい
老後の資金まで貯められるようにもう少し頑張ってみるよ
水商売すごく疲れるけど苦ではないしね

>>845
私の場合は時給4000円スタートだったよ
たまたま良太客を連続で引けたのと入店のタイミングが良くて繁忙期やバースデーで成果残せたおかげでトントン拍子に金額上げてもらえたので本当に運が良かったと思う
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:22:23.74ID:GNxvGM7N
客がいつも2,3ヶ月ですぐ切れるからこの仕事向いてないわ
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/05(木) 22:54:29.08ID:sEvnNKSR
ドレス+ヘアメ+照明+酒の力
で何とかなる
よく見ると普通にブス
同伴で「あれ?店と違うね?w」と言われるのがデフォ
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 06:08:08.82ID:Ire83oDE
みんなすごい・・・
どれくらいの出勤日数と時間で5本も指名もらってるの?
今はノルマも営業も店外もないとこだからいいけど、キャバでいた時は毎回ギリッギリノルマクリアだった思い出
営業かけまくるとか、ほぼ毎日出勤とかしないでも普通にしててそんなにとれるもんなんだ
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 09:45:43.43ID:ZBeZtIdS
私も皆すごいなーと思った
見た目が綺麗に加えて話術があるんだろうね
メイクで誤魔化しきれない程のブスだから話す前にチェンジって言われてまうこともある…w
なんとかお笑いキャラ的ポジションだけどやっぱ向いてないなー
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 13:39:38.18ID:LYWF0vne
男性のベストが好きすぎて続いてる
ベストきた男に褒めてもらいたいからノルマも達成するしベストきた男が毎日見られるから毎日出勤してる
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:25:37.62ID:7oBzf1ku
自慢だけど前の店では1日で指名5本以上は当たり前だった
なお今
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/06(金) 15:58:57.18ID:KjNPIMov
ゼロヘルプで結構いい給料提示された
スカウトかけてきたのは友達、条件は信用できる
でもゼロヘルプ契約にしちゃうと客全部切っちゃうからもしその店がダメでも次の店に移れない
メリットデメリットで今悩んでる
めっちゃ日給良すぎて悩む
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/07(土) 23:30:54.65ID:0CnGASnw
アラサーで初めて体入いくかもしれない
接客は嫌いじゃないけどそれ以外は典型的な喪だから不安でゲロ吐きそう
これがダメなら風俗かサラ金行くしか無いから頑張りたい
お金欲しいいけど、あまりに時給が高いから身分不相応で目がくらむわ・・・
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 04:46:09.22ID:S6bRL6L/
>>867
奇跡的に面接は一応パスしたんだ
そのまま体入する?って言われたんだけどまさか受かると思ってなくてびっくりして「明日は仕事が早出で・・・」と断ってしまった
入って欲しい日の一覧もらってゲロ吐きそうになりながら体入の日にちを選んでる
ここにいる皆はすごいね
就活の面接でもこんなに緊張しなかったのに情けない
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 07:08:03.43ID:soK8otCE
ゲロ吐きそう吐きそううるさいよ
入店したら嫌でも吐くんだから黙って働きな
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/08(日) 13:22:26.17ID:JcD+IUX3
アラサー未経験で高待遇ならよかったじゃん
いい店だといいね〜
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:45.38ID:hEoLN4CJ
>>869
なんかオタクっぽいねw
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:19.79ID:giWjcwGY
アラサーで初めて入店して1週間ほど経ったけどちょっと慣れてきた
居酒屋すらやったことないし大した酒は作らないけどまだまだテンパるね
にしても一緒についた子が18とかでそっちに緊張しちゃうわ
客と私で話した時にその子だけ話わかんないと世代差をひしひしと感じてしまうw
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:50.98ID:O1U+ljzB
長文ごめん  愚痴と相談
最近時給安めの少人数スナックでバイトしてるんだけど不満がたまる
カウンター嬢→普通に隣に座る。不満を言うと「私じゃなくてお客様が嫌って言うからー」
アットホームで落ち着いた雰囲気です→カラオケウェイウェイなノリになるとママだけ静かな客に逃げる
うちの客はセクハラしない!してもとめる!私がフォローするから!→見て見ぬふりして「あの人も悪い人じゃないのよ!娘だと思ってるの!」
それでいつも言われるのが「他の所じゃ雇ってもらえないあなたを雇った私!そんな私はあなたのことをわかってる!本当はそんな性格じゃない!明るいあなたなのよね!」

送り無料、ノルマなし、はや上がりなしとかいいところもあるし、夜の仕事を始めたばかりだし、未経験であんまりお酒も飲めない自分を雇ってもらってすごいありがたいことなのに、頭ではわかってるのに、もやもやしてめちゃくちゃに暴れたくなる
最初の条件と実際の条件が違うのは当たり前ってわかってるし、水商売の仕事じゃなくてママの精神的なせこさに不満があるんだと思う

みんなの意見を聞きたい
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:00.44ID:R8E5lrq8
じゃあ自分でお店開けば?
これが私からの答えだわw
わがまますぎる
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:31:03.17ID:PA2BmELw
>>877
私なら、自分の中で時給と我慢できない度を天秤に掛けて考えるけど、それで時給安いんだったら私だったら辞めるか別の店探すな…
私も同じくほぼ初心者で時給安いスナック勤めてるけど、その分セクハラとかは絶対拒絶してる
安い時給の中にセクハラされる分は含まれてないと思うから
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:34:15.43ID:PxQ9W1pq
>>877
お触りは自分で拒絶すればいいしカラオケうるさい客なんかどこにでもいるんだけど
そんなこともできないならお水やめたら?
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:36:36.56ID:PxQ9W1pq
あ、もちろん内容が時給に見合わないと感じるならその店を辞めろっていうのは大前提として
不満の内容があまりにもしょぼすぎる
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 01:54:05.34ID:645XdFgU
隣に座るのはお店側がちゃんと許可取ってるなら違法ではないし
お客の要望に答えることは大事なことだよ
カラオケは基本的にどこでもそうなので騒がしい雰囲気が嫌なら向かないかも
カラオケのときに盛り上げないでシーンとしているのは可笑しいしね
セクハラは軽く触ってくるくらいなら自分で雰囲気壊さない程度にやめてって言うべきだよ
その手を繋いじゃうとかさ
一々ママに言ってたらキリないし、やめてって言っても聞かなかったり執拗にされ続けたなら相談するといいと思う
まぁこのママはちゃんと対応してくれるかは分かんないけどw

もし次探すならカラオケがないお店もあるから、そういうところが良いかもね
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 05:46:32.33ID:t0EAuWk+
よく繁華街で声かけられるんだけど、お水の世界って怖そう…
喪女の水とか風結構いてびびる
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/11(水) 07:20:07.20ID:40JBwUN6
繁華街で見た目喪な女に声かけてくるのって多分風俗のスカウトマンのほうかと
0885877
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:10.50ID:IG4hcQeM
みんなこんな糞レスに本当にありがとう
文章がヘタでごめん

水商売の触られる危険とか隣に座られるとかうるさいとかは全然いいんだ
他の水商売はそういうことばっかりだけどうちは違うのよーを連呼したママの性格に違和感が残る
ちなみに時給1500円
これが安くても高くても辞めるわ

最後にみんなの
自然な笑顔のポイント
一番最初の水商売の体験(キャバとかラウンジとか)とその時の服装や髪型
をできれば教えてほしい
面倒ならスルーして下さい
スレ汚し失礼しました
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:47.24ID:iEqQ5954
>>883
風俗は何となくわからんでもない
というか喪に限らず、性的なことでお金おkな人がするイメージ
けど喪女でお水は自分でやっといてアレだけどずっと変な感じがする
喪女とはいえ女の身体という誰でも持ってる女性最大のアドバンテージを使わないわけだし
向き不向きとか、クビにならない現界ってどこなのかなぁって最近ずっと考えてるわ
他の仕事より給料がいいっていうだけでずるずるやってるけど、水一本ではないし、やらなきゃいいのならやりたくないし
けどやってる感じ
お客の扱いがうまいわけでも、指名が多いわけでも、若いわけでもない
少子化っていうのもあるだろうけど、昔ほど水商売って敷居が高いもんでもないよね?
こんなダメ喪置いとくほど女の子って今いないんだろうか
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 09:21:34.10ID:u/JuwM23
>>885
>他の水商売はそういうことばっかりだけどうちは違うのよーを連呼したママの性格に違和感が残る
クリーンな職場です!アピールしてるブラック企業なんか腐るほどあるじゃん
働いたことない学生さんか何か?

>それでいつも言われるのが「他の所じゃ雇ってもらえないあなたを雇った私!そんな私はあなたのことをわかってる!本当はそんな性格じゃない!明るいあなたなのよね!」
これも陰キャが恩着せられるありふれた文言だよ
あなたの悩みってお水とかあんまり関係ないよね
気に食わないならさっさと辞めればいいのに
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:43.46ID:1XKhn/wN
嫌なら辞めたらいいじゃない
金銭面でやめられないならそれは今までの自分が悪いんだし諦めて働きなよ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:43.16ID:ljnURHIL
>>885
自分の意見が正当だと思って書いた文章に
思いのほか賛同が得られなかった
なので次に書く文章は論調を変えて媚びへつらってなんとか同意を得たい、
というのが透けて見えてものすごく気持ちが悪い
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 01:32:16.82ID:X7qVMfqf
学生時代に夜やってて、大学卒業してニートになったもんだから夜戻ろうか迷ってる。
昼職探したいけど、精神疾患持ちだしなんやかんやゆるく夜働くの落ち着く気がする。
でも学生時代働いた店が地元ではかなり大箱で、田舎だから顔見知り多いし就職する程で店辞めたからバレたくない。
小さいスナックとかなら大丈夫なんだろうか。
どっちかというと関西なんだけど、新地は敷居が高そうなイメージしかないんだけど実際どうなんだろう。誰か教えて。
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 02:25:08.77ID:WPuCVwJi
>>892
わかる
客と寿司食べるより一人でカップ麺食べる方がよっぽど美味い

>>893
精神疾患持ちで夜は辞めた方がいいんでない?
普通の人ですら病む世界なのに絶対悪化するよ
0895885
垢版 |
2018/07/13(金) 02:33:43.64ID:FPjLKhBP
陰キャラが言われる言葉ってマジか
陰キャラだから気づいてなかったしビビリだから何も言えなかった
教えてくれてありがとう
次に活かせるようにする

>>890
いや賛同が欲しいけどそのまま態度は変えませんの方がバカじゃない?
目的が達成されなかったならやり方を変えるのでは
それに下手にでてやったんだから答えろよ!なんて普通書かないだろ
文章が媚びへつらってるのはその通り

叩かれてんのに何度もごめん。消えます
一応言っとくとこれは媚びてるんじゃなくて本当に申し訳ないと思ってるから
でも見ての通りあまったれの無知なんで885の質問答えていただければありがたいです
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:03:16.69ID:QX0tVUFy
うーんこの嫌われてるのに引き下がらないふてぶてしさw
頼めば誰か助けてくれるみたいな万能感は顔が可愛ければ売れそうだなと思ってしまった
面倒ならスルーしてください、ビビりだからって前置きしとけば誤魔化せるとでも思ってるのかな?w
でも時給1500円ってお昼の資格なし非正規でも稼げる額だし、
もしそんなところしか受からないなら他のバイトしたほうがいいかもよ?
私がそうだからわかるけどちょっと理屈っぽいところが玉に瑕だしねw
暗かろうがブスだろうが愛嬌ないとこの仕事無理だよね
お水にこだわる必要ないよ
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 04:27:57.91ID:OmH3E9VN
「あんたの顔載せた瞬間求人殺到した。ありがとう!」って店長からチップもらった
ブスか化粧クリーチャーを載せとくと敷居が低く感じるもんね
私もそうだったよ
おかげで新人もベテランも店内どこ見てもブスばっか
美人なのは長期休暇後の整形レディだけ
けどセクハラもアフターも全く無いのはいいかもしれない
女として何か大切なものを失った気はする
私も整形してぇ
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 05:04:28.81ID:zAtVPrId
>>895
君の愚痴の答え、そのレスの中に書いてあるやん

目的が達成されなかったらやり方を変える、これやろ
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:10:53.85ID:zAtVPrId
ブスが整形したってほとんどの場合が整形したブスになるだけや
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 02:12:38.96ID:oYo+G+vv
この仕事が見た目だけじゃないのはわかる
わかるんだけど、たまに「お水????」って感じの求人写真あるよね
うちの店もフォトショマジックで求人写真作ってるわ
かといって愛嬌のあるブスばかりなわけでも、若いフレッシュなブスばかりでもなく・・・
元々金払ってまで女の子と酒飲むのに理解出来なかったけど、自分みたいなブスがそれなりにクビにならずにいるとほんとにわけわからんくなってくるわ
愛護動物感覚なんだろうか
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:01.22ID:y0VupIoe
最近は高時給の店のが少ない気がする
昔っからのはあるけど、アゲハブーム以降ちょっと身近になったせいか大衆向けのが増えた印象
その変わり決まりもゆるい感じで楽しそうなのが多いね
母数が増えたせいか結構可愛い子も増えた気がするなぁ
ババアはそろそろ上がるわ…
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 15:48:48.66ID:faVDiYUv
みんなの店って罰金とかある?
うちの店は契約書には書いてあるけど実際よほど悪質じゃない限り何も引かれてない状態
そもそも罰金自体が労働基準法的にアウトなんだけれど
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:27:10.56ID:cv7TsK+4
ノルマ罰金とかない店しか働いたことないや。ある店は本入しない。
週払い可とか書いてる店って、本当に週払いしてくれるかな。
全額日払い制じゃなくて日払い可のところは半額までとか後出しばっかだよね。
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:39.21ID:UpjjeT4+
毎日自分の日給より多く売って交渉すれば?
まあ現金がなければ無理だろうけど
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:40.91ID:Smswwf+N
3店舗くらい日払いはちゃんと全額貰えてたかな
むしろ日払い可能って書いときながら6割しか貰えなかった所で働いた時は辛かったわ…
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:46.05ID:Smswwf+N
みんなのお店ってママと距離近い?
うちの所は小規模だからママと距離高い反面好き嫌いがモロに出てる
私もあまり好かれてる方では無いと思うけどママの顔見ながら働くの疲れてくる…
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:44:54.62ID:saXsbgPv
男嫌いすぎて生き辛い
あいつら道譲ってもらって当たり前
共働きしながら家事育児してもらって当たり前
女は夢諦めて男に尽くすのが当たり前
女は低賃金パートで当たり前
男の引き立て役で当たり前
若くて綺麗な時期過ぎたら罵られて当たり前
若くて綺麗な時期も性的な目で勝手にブサイクキモ男に眺めまわされて当たり前
女を虐げるか物扱いして男中心のファンタジー世界に生きようとする人外腐チンコばっか
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:09.28ID:9y8xDU9x
小規模だけどママよりママの身内の付け回しがウザイ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:50:55.66ID:D9k8iRHF
ママと近くて暇な時ずっと喋ってるママに付き合うのがウンザリで今店探してるわ。
性格も合わないから絡まれたくない。
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:42.55ID:Wce6fUzR
>>911です
今日も同伴したのに私だけ早上がり…
とりあえず週一、それ以下にして様子見てみる
やっぱりいいママに出会えるのは難しいんですかね
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:07:32.68ID:Et7/hmR8
私もママと相性悪い
なんとか売上作ってるから黙らせられてるけど、ママ対私みたいな派閥作っちゃって他の女の子の働く環境を悪化させてしまってるのでそろそろ潮時かも
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:21:02.52ID:z4zH4bb3
ママいる店で働いたことないなぁ
女性がオーナーって働きやすそうだと思ってたけど大変なんだね
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 06:51:49.33ID:6sPnrbCd
ママがいる店で働いたことないし今後も行かないと思う
その人1人に嫌われたらもう終わりだから気を使いそう
ママいる店で働いてて合わないなと思う人はそうじゃない店に行ってみるのもいいんじゃないかな
良いママを引き当てる方が難しそう
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 10:55:37.41ID:NFGKCriE
ママのいない店ってキャバクラ?
ラウンジでも男オーナーのところがあるのかな?
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:05.95ID:P7oi6qU7
オーナーママじゃなければ嫌われても全然平気だよん
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 04:19:50.26ID:vRxqjIQO
キャバからスナックに移ったらスタッフとお店の雰囲気は良いけどキャストが皆精神的に幼くて辛い
仲良いって言う割りに助け合いはしないし客の取り合い酷いしダルすぎる
しかも時給安いのにお客さん呼ばなきゃいけなくてやってること同じだからキャバに戻りたい。愚痴すみません
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:17.54ID:OXj3CYI9
どうしても苦手なお姉さんがいて、どうしようもないんだけど本当にストレスがたまる
お店に長くいる人だから言うこと聞いてたけど、ママと言うこと違ってあとでママに怒られるのは私のほうだし、納得いかない
ママに言われてることと正反対の注意を何度もしてくるから流してるけど、しつこくてうんざり
もうその人の言うことはあんまり信用しないことにしよう
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:55.29ID:Hbt/sN8a
明日面接だ…二件回る予定だけどどっちも落ちたらどうしよう/(^o^)\
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/20(金) 04:45:52.03ID:65xg/yBO
私も久しぶりに復帰かも
震災さえなけりゃ出戻りすることもなかったのに…
にしても最近はお水もずいぶんと敷居が低くなったみたいで有り難い
元いた店に戻るわけじゃないけど、客持ってないアラサーでも戻りやすいのは嬉しいよ
お酒の作り方を思いださねばならんし、若さで勝負できないぶん頑張らねば
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:39:09.80ID:YkgU/RTn
ママがお客さんの席で女の子やホールの悪口言いまくりで嫌になる
お客さんも聞くの嫌だろうし何十年もママやってる人なのに不思議
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:31:23.78ID:gP8YesZf
>>925
私も謎だったけど若い頃からそんな感じででも売り上げはあるからママになったってだけの話だと思うよ
人格者だからだとかそういうわけじゃないと思う
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:46:00.31ID:5q4ALGVe
>>926
なるほどね
確かに人格者でも無いしどんな方法か知らないけど昔から売り上げだけはあったんだろうな
最近はお客さん来ないのを女の子のせいにしてみんな辞めていった
もうすぐ潰れそうな気がする
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:26:43.58ID:mpffTydh
働いて1年
ママに売り上げないこと初めて注意された
前にお客さん呼んだら呼んだであの人嫌いだから呼ぶなと言われたりしてたから控えてたのに
どうすればいいかわからんからやめる
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:23:23.06ID:ShO+jQZj
>>930
そんな店辞めたほうがいいよ
お客に特別おかしなことがない限り呼ぶなとか酷いよ
ママがお客に対して横柄な態度だったり選り好みしてる店はいずれ潰れる
前に働いてた店はママがそんな感じだったから近々潰れるらしい
今の店のお客から聞いてそりゃそうだと思った
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 05:48:00.61ID:cERsaIXX
>>931
アドバイスありがとうございます

ママの男女関わらず好き嫌いの激しさや情緒不安定さにこれ以上振り回されたくない
辞めたらやっと解放されると思うと嬉しすぎる
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 14:57:47.29ID:at/FK+Vi
ママの好き嫌い激しいとこっちまで振り回されるよね
こっちもみんな週2でレギュラーの子なんて居ないのにミーティングやるらしい
はぁ…
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:32:17.02ID:ZmsFxyxF
20代女子、出会い系サイトで知り合ったおっさんとホテルに行くも暴力団員の韓国人だと告げられ全財産2万円を強奪される (´ ;ω;`)


韓国人の暴力団員を逮捕 ホテルで女性に「全財産を出せ」
2018.7.25 18:59

ホテルで女性を脅迫し現金を奪ったとして、埼玉県警所沢署は25日、韓国国籍で指定暴力団住吉会系組員
の無職、柴田龍之介こと尹(ユン)星王(ソンワン)容疑者(40)=東京都瑞穂町=を強盗の疑いで逮捕した。
「覚えていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は、3月25日午前3時〜5時半ごろ、埼玉県所沢市内のホテルで出会い系サイトを通じて知り合った同県内に住むアルバイトの20代女性に対し、
暴力団関係者であることを告げた上で「全財産を出せ」などと脅迫、現金2万円を強奪したとしている。女性にけがはなかった。

http://www.sankei.com/affairs/news/180725/afr1807250023-n1.html
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/26(木) 16:09:25.38ID:qnOmS/jQ
まあママが嫌われ役やっとけば女の子同士で争わなくて済むと思うしかないね
仕事に支障が出るレベルだとやってけないけどさ
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:13.56ID:ZVclfb9k
みなさん、突然辞めたことありますか?
そんなときどういう風に辞めたかなと思って
メールとか電話とか飛ぶとか
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:35.81ID:LqVNAFKY
>>936
私は無いけどみんな飛んでた
給料もらって着拒
この世界だからあぁあのこ辞めたんだ
で終わりだったな
そんなもんなんだって思った
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:05.30ID:H1moXeZv
>>936
あるよ。
20代前半のときはよくとんでた。
お給料振込み確認したら黒服にメールして終わりだよ。
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:16:23.16ID:mB9OVgp9
ママしかいないこじんまりした箱でもママにメールして飛んでもいいかな
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:35:57.31ID:BlzAFbKP
背中押されないと飛べないなんてセコいね
それくらい自分で考えたらいいのに
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:43:14.50ID:9iIajhgE
普通に辞めますって言ってそのあとシフト出さずに給料日待てばいいのでは
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:38:44.79ID:cWSRTHQr
>>939
連絡するなら飛ぶって言わなくない?
いいかなって言われても知らないとしか言えない
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:09:24.08ID:KX2QS4gi
>>941
前いた店はそれすると給料半額
給料の締日が月末で給料支払い日が翌月15日なら
月末〜15日までに複数回出勤しないと給料半額
1ヶ月前に言おうが結局満額もらって辞められない
辞めるいわずに月末まで働いて締日の月末から給料日の15日迄に2回出勤して給料日に飛ぶのが1番痛手少ない
もちろん2回分の給料はママの懐に入って終了
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:59:20.40ID:9iIajhgE
>>943
飛ぶことを推奨してる給与形態だね
ママ頭悪いんじゃないかな……
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:07:29.61ID:C8V5YEEi
劣悪な環境でやむを得ず飛んだとかならまだしも「ママに話つけるの面倒いな〜飛ぶか!」ってのは絶対止めた方が良い。数ヵ月単位で色んな店飛んで転々虫してた子はママやオーナー達の間で指名手配回って結局どこの店でも雇われなくなった。
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:47:33.18ID:X5maFbl/
狭い地域内でやるならそうかもねー
うちのとこは飛ぶ子多すぎて皆慣れちゃってるわ
それが普通ではないのは当たり前だけど、水では多いよね…
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:55:29.18ID:yR/3nnVF
円満に辞めてる人の方が珍しい印象だ
気づいたらいなくなってて、ママに聞いたら当欠でそのまま音信不通になったとか

皆がどこで衣装を買ってるのか教えてほしい
ラウンジ勤務だから清楚系の膝丈ワンピースなんだけど6000円以上は出したくないんだよなー
できれば普段使いできるデザインがいいけど、そうなると2万とかになるから悔しい
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:16.63ID:keshETch
引っ越しか昼職に戻るか売上ないから辞める!って騒いで辞める

普段使いできるやつで安く買いたいならゾゾユーズドでも漁れば?
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:54:12.35ID:XKCLXUr3
当欠とかノルマ未達成で罰金みたいなことやってる業界なんだから飛ぶ子が多いのもわかるわ

キャバの時は何万もするドレス買ってたけど
ラウンジに移ってからは楽天で売ってる安い綺麗めのワンピース買ってる
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:23.75ID:IZOk6ji6
私もラウンジだけど定価で高いワンピは買わない
レギュラーじゃなくて週2だし5〜6着を着まわしてる
ラクマやメルカリで現役や引退した人が安く売ってるからそれ買う
状態はピンキリだけどよく見極めないといけないけど
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:56:11.27ID:JPKt8Cbj
私は安スナックでかなり自由なんだけど、フリマで100円で買った服着てったらお客さんにもお姉さんたちにも服可愛いって凄い褒めてもらえた
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:17:29.91ID:9g7pPcLq
ラウンジ勤務
たまにお店にショップの人が持ち込んでくれるのでそこから買うか休日の買い物のついでにショップ行ってる
絶対試着したいタイプなのでネットでは買わない
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 15:49:56.04ID:aZcmRQyW
同伴の時の服ってどうしてますか?
ラウンジ勤務でそのまま席につける服がいいらしいんだけど家から店まであまり綺麗すぎるワンピースは浮きそうだけどカジュアルすぎるのもな〜と思って
みなさんどんな感じの着てますか?
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:05:38.16ID:f7S/vCXa
>>953
昼職が内勤だから普通のオフィスカジュアルでタイトスカートとブラウスの綺麗めな格好だな
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 03:47:40.77ID:mDF+FpJs
前に働いてた店が閉店すると黒服から聞いた
ざまーみろやわ
北新地時給2500円のラウンジ
同伴20時15分までに入って手当て1000円
20時半までに入って手当て500円
早帰り強制アフターで時給カットやらめちゃくちゃやったからな
意味不明な罰金で給与カットされた子もおるし潰れて正解
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:02.45ID:YNDp5pV7
乳触られるより顔と髪触られる方が万倍嫌
これやる奴絶対モテないだろうなと思ってる
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:01.63ID:kaWQ5V6D
同伴手当500円はやばいわ
わかる乳よりも顔とか髪の毛とか触ってほしくない
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:42:08.06ID:SFlckEP+
照明で悪い方に顔変わる人っている?
よく薄暗いほうが美人に見えるとか聞くけど私は逆に作用してるみたいで
ドリンクくれなかったりひどい時は口聞いてもらえなかったりする
名刺渡してもいらない!って言われたりもしょっちゅうなんだけどお見送りやトイレ待ちで明るい照明に出たら
えっかわいい!そんな顔してたの?!とかやっぱ名刺ちょうだい!って事が毎回あって
その後指名で返ってくれたりするけど正直店内だとブスすぎてむかついてたと言われたりしてつらい
香里奈みたいなほお骨が出ててじゃがいもみたいなぼこぼこした骨格?で
目がすごい幅広い二重なんだけど濃いメイクしても逆に薄くしても何してもダメで困ってる
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:55:39.58ID:AbfiO5Lb
でも解決策としては明るいお店にうつるしかないよね
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:03.26ID:/5SERGEY
顔の彫りが深い人は薄暗い店内だと影が強調されて老けて見えるよ。
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 01:10:25.35ID:CY4n4gdP
にしてもそこまでボロクソ言われるってどんなお顔なのかちょっと気になってきたw
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 04:28:08.51ID:IjCdU9WP
すごくしょうもない愚痴なんだけど、勤めてる小さい店のママの誕生日があって、お姉さんに女の子全員で花買うからお金出してね、って言われた
薄給だからそれで2時間分の給料が飛ぶんですけど
お姉さん方は多分もっと時給いいからそんなことないんだろうけどね
好きでもないママのためにそんな金遣いたくないけど、まあ拒否できないよね
お金が必要だから勤めてるのに、こういうのって馬鹿馬鹿しい
自分にお金遣ってくれるお客さんにプレゼントとか渡すならまだしも
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 04:31:43.54ID:NSqIqDoI
自分を雇ってくれてる人なんだから一年に一回くらい、良くないか…
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 05:43:17.63ID:lhbcGYBc
普通の仕事で考えたら、社長の誕生日に社員全員からお金徴収するんだよ
ブラックに染まるんじゃないよ
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 06:06:02.74ID:oOGzmGjY
嫌なら出さなきゃいいしそれで働きにくくなるのは仕方ない
数千円ケチって働きにくくなって違う店探すかだよね
数千円出すのが惜しくないと思えるママに巡り会えたらいいね
その店でまだ働きたいなら出しておいたほうがいいと思う
私はママは苦手だけど女の子は良い子ばかりで仲良いし店にいたかったから出したよ
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 11:02:50.92ID:jQ2Vpqdd
わざわざ書き込みに来るほどのことかよwと思ったけど
時給2時間分って高いね
すんごい豪勢な花出すんだね
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:58:52.00ID:Rg0/EApo
花は高いからね胡蝶蘭とかさ
10万〜くらいしてもママレベルならあると思う

変に安っぽいの送ってもママの恥になるし
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:13:44.48ID:TjkbGqF6
高いのはわかるけど小さい店で時給安いっていうから10万はないかなと思ってさw
まあ雇ってもらえないと客も取れないからしかたないよね〜
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:06:52.58ID:WwwKRWRW
昼の仕事退職して引きこもってたけどいよいよお金がないし明日ガールズバーいってきます
20歳くらいの時にキャバやってたけど年数あきすぎてるから緊張
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:12:18.86ID:WxaHUUwX
>>970
スレ立て乙

なんでここの人は復帰にガールズバーを選ぶのか
ガールズバーこそ一番しんどいと思うんだけど
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:18:15.30ID:YbbChD7y
ガールズバーって中途半端だよね
時給安いけど営業しないといけないし飲んで稼がなきゃだし
若いならキャバいけばいいし、それなりの年齢ならラウンジかな
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:38:02.40ID:0GW47IlI
もうすぐママの誕生日なんだけどなんかするべき?
みなさんなんかしてますか?
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:18:18.91ID:Orz39aZV
>>974
そういうのこそ同じ店のお姉さんに聞いたほうがいいと思うよ
その店によってすることもあげるものの値段も違うだろうから
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 11:12:04.22ID:I0mhuJbu
>>963
サラリーマンでいう接待費みたいなものだよね
繋がりとか余計な出費が嫌で風俗行く子知り合いで何人かいたな
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:19:10.91ID:dRz42a5t
ママいない店にしたらいいのに
同業付き合い激しい地域とかだとダルそうだけど自分は店の女の子ともほとんど喋らないわ
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:01:33.46ID:3Wz2P7jn
ならキャバじゃない?ママ居ない店なんてあんまりないよ
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:28:14.55ID:ic4MiPdk
今の店を退店するにあたり次の店選び迷ってる
4〜5人お客さんは連れて行けるけど昼職もありガチガチに営業は出来ない
30超えてしまった喪女だしランク上の店では活躍出来そうもない
時給2500円でセット料金10000円ほどの安いラウンジに行くか
時給3000円〜4000円でノルマも多少あるけどセット料金20000円ほどの店に行くか悩んでる
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:36:43.97ID:kW2CsHbM
普通に考えたら高いとこ行って無理ならランク落とすかなぁ
てかセット料金に比べて時給安くない?
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:49:54.93ID:ic4MiPdk
付いてきてくれるお客さんをあちこち引っ張り回すのも悪いなぁと思って
セット20000円のところは口座料を自分につけれるから実質時給+αではあるんだ
昼職メインでラクにやるなら時給2500円のところに時給アップを交渉かなとも思ってて
時給3000円〜3500円ぐらいでセット15000円でノルマないところがあれば1番かな
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:12:22.97ID:kW2CsHbM
関東だしクラブ行ったことないから口座制がわからないんだけど指名バックみたいなもん?
安いほうの店は条件悪いね
うちはセット料1万以下の安キャバだけどノルマなし時給3000円だわ
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:49:46.76ID:WouViesW
>>982
同じような悩みだわ
1、派遣3500円完全ノルマ無し完全12時上がり残業代必ず出るアフターは完全無し
2、セット3万で一応ノルマ無しの一応12時上がりだけどたま〜に本当たま〜に残業有りアフターもあまり無し
3、セット5万でノルマ月5イベントノルマも有り12時半上がり契約だけどほぼ1時上がりでアフターも結構有り
全て新地

お昼はずっとしてる
この三つの条件で色んなお店で働いてきて、3が案の定一番病んだなぁ
でも20代なら3でも働いてたと思うけど35歳超えたら悲しい話面接で落とされるようになってきたorz
化粧がっつりで3で働けてただけで身の丈に合ってたのは1だったと思う
でも客層はセット高い方が良いし、1は意外にお話し上手じゃなきゃやっていけなかったな(スナックとかミニラウンジで女の子足りないお店が多かったからテキパキ動かないとダメだった)
長文ごめん
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:28:18.73ID:WouViesW
>>985
化粧がっつりで何とかやってけてた
頑張って痛々しいけど化粧も服装も若づくりして益若つばさ似とは言われてた(益若つばさ好きの人居たらごめん!でも化粧がっつり&がっつりで頑張ればなれる系)
話せないキャラは不思議とセット高い方のお店の方がいけてたよ
お客様同士が話すから女の子はどっちかというと話さなくて良かったよ
おとなしい子だね〜って
高価そうな服装にちゃんとお酒作ったり…愛想の方が重視されたかな
同伴するお姉さんとかは超綺麗だけどねwヘルプで着かせてはくれる

でも1のお店とかはそんなキャラではダメだつたなw可愛い子も居たけどチャキチャキ喋ってたわ服装も安っぽくもいいから喋れ!カラオケも歌え!早く酒作れ!!!って感じだった
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:37:16.38ID:WouViesW
ごめんノルマの話ね、私は2人だけ変わったお客様いて、その2人のお客様がノルマをこなしてくれてた
変な関係じゃなく、新地に1週間に一度来るスタイルって人だったから絶対私じゃなくても良かったとは思う
逆にその2人は草食系で今迄新地でなんか飲んできてなかったみたい。2人ともお医者さんなんだけどさ
新地は高いお店とかは一見さんダメだから店変わる度に嬉しがってたなw
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:41:02.71ID:r46uuHYx
みんな時給高いところで羨ましいな

この流れで聞きたいんだけど、営業ラインって日常的にするものなの?おはようからおやすみまで?
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:26.70ID:tFfo2y5W
>>987
なるほどね
たしかにクラブに派遣で行ったときは全然喋らなかったわ
ノルマ2人で回せてたならよかったね
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:36.77ID:WouViesW
>>990
派遣で高級クラブは逆にイベント期間中位でしか行けなかったな私
高級クラブもイベント中は女の子のランクが落ちる理由が分かった
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:11.61ID:tFfo2y5W
別に有名店とかじゃないけどね
通常営業で派遣使ってるのは変な店だよ
イベント中は頭数揃えたいからそうだろうね
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:32:07.59ID:AgNCOkBK
そうそう派遣ばっかのお店とかね
レギュラーかと思ってたら派遣同士とかいっぱいあった
派遣なのにすごい頑張ってる子とかもいたなぁ
性格出るよね夜って
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:05:09.45ID:pZGEZXxf
店選び難しい
セット安くて触り客や持ち帰ろうとしたり店外で会おうとしたりで客層悪くなる店と
安いからただ単に楽しく飲みに来てるだけの客が多い店とあるよね
セット15000円で時給2500円ノルマは実質ありミーティングあり
セット10000円で時給2500円ノルマ無しでしか働いたことない

3000円超えたらノルマありそうで怖いんだよね
新地でノルマ無しって募集してて本当にない店に行きたい
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:02:26.53ID:MTUgpZoH
初めて新地で働いてるけど3500円でノルマ無いよ 周年の時は例外で個人差あるノルマつくらしいけど
給与に関してはほぼ求人そのままの内容だった ボトルバックとかは無いけど動員・同伴手当はちゃんと毎回つくし

新地で面接受けた他の店は 同伴とか時給外の手当について聞いたら
ノルマ無い代わりに手当も与えてないし、それでも店の子はちゃんと同伴してますけどね。責任もないのにお手当だけ貰おうなんて北新地はそんなに甘いとこじゃありませんからね(キリッ)って言われて ハァ?と思った 同伴して手当無いとかアホか
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:20:55.18ID:+2aHy9un
なんだその勘違いくそ店

黒服してるけど女の子が2度と席から抜けてこない時勘弁してくれってなる
ホステスもしてたから余計に何故周りを見れないのか不思議だわ
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:51:32.09ID:ptKjYq/B
新地って意外と時給安いんだね
というか厳しそう
ママの客で常に賑わってる店にいるけど恵まれてる気がしてきた
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:57.85ID:AgNCOkBK
いや、同じような条件でも友達はぶっちゃけ7万貰ってたww私5万ww分かってたけど2万差ww日給7万ってすごいなーと思ったけど
新地
1000彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:04.48ID:FeFKDcOQ
ホント勘違いクソ店だよね

日給7万!!?5万も十分すごいけどその差はツラいねでも喪女で5万貰えるとかすごい....高級クラブとかに行くとそれくらい貰えるのか....
高級クラブとかすごい気を遣いそうだけど、ラウンジでもスナックでもどうせ本質的にやること同じならそんくらい貰えたらいいよなあと思う反面勇気でない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 304日 9時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況